Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Hardware (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Canon sx20 vs canon g11 (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=19951)

t1ma 24.08.2010 17:24

Canon sx20 vs canon g11

Кто сталкивался, что сказать можете? Что лучше? Есть знающие люди, может кто-то пользовался?

з.ы.: ссылки на страницы с характ-ми фотиков не нужны, уже видел. интересна информация о практике.

Инспектор 24.08.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от t1ma (Сообщение 473461)
Кто сталкивался, что сказать можете? Что лучше? Есть знающие люди, может кто-то пользовался?

з.ы.: ссылки на страницы с характ-ми фотиков не нужны, уже видел. интересна информация о практике.

купил себе в июне Canon PowerShot sx20 is.Моё мнение фотоаппарат отличный,много всяких функций,особенно отмечу дисплей и батарейки ААА,зум вообще мега,для такого фотоаппарата 20х это круто.Фотографировал луну,даже краторы было видно.Фото получаются отличные,видео вообще супер.Посоветовал человеку такой же фотоаппарат он остался доволен.пока нашёл только 1 минус крышечку деть некуда,всё время хочет куда то потерятся,а так всё отлично.я купил и не пожалел,хотя тоже выберал из двух,один из них Panasonic Lumix DMC-FZ38.Моё мнение,лучше взять sx20.G11 по многим функциям проигрывает а стоит на 4-5 тыс.дороже,смотри сам.

Инспектор 24.08.2010 21:47

Вложений: 1
вот фото луны,фоткал с рук,фотка обрезана и уменьшена в размере.исходный размер 4000х3000. (100% такой фотки на g11 не зделаешь)

T-Mac 25.08.2010 00:14

Canon 1000D или Nikon D3000, или любую другую зеркалку начального уровня. Стоят примерно как эти ультразумные мыльницы, а качество в разы лучше.
Никакое мыло так луну не сфотографирует (это на Canon 450D)

http://img-fotki.yandex.ru/get/4204/..._948c63bc_orig

Инспектор 25.08.2010 09:24

Это ты сам фоткал?если нет то взято скорей всего с сайта где часто рекламщики выкидывают фото с других фотоаппаратов (встречалось такое и не раз на форумах люди расстраивались) что бы привлечь внимание к той или иной модели.Да,спора нет что зекралка начальная стоит примерно также,но сначала надо определиться для чего фотик нужен?!если заниматься фото то брать сразу хорошую,а там и цена и вспышка и т.д.

t1ma 25.08.2010 10:26

Цитата:

Сообщение от Инспектор (Сообщение 473473)
вот фото луны,фоткал с рук,фотка обрезана и уменьшена в размере.исходный размер 4000х3000. (100% такой фотки на g11 не зделаешь)

у G11 есть тоже хороший плюс - это матрица на много лучше чем у sx20 и ISO больше, т.е. в темноте лучше снимает.
Я почему и замучился выбирать. и там и тут есть плюсы и минусы и не понятно что лучше. По хорошему взять бы 2 фотика и сделать в одинаковых условиях снимки и поглядеть что лучше.

Зеркалку дешевую не хочу, я слышал к ним нужно объективы еще покупать, т.к. то что входит в комплект не хватает. А для того чтобы заниматься фотографией, нужно сначала потренироваться на хорошей мыльнице, а потом уже брать достойную зеркалку.

T-Mac 25.08.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от Инспектор (Сообщение 473498)
Это ты сам фоткал?

Да, сам.
Цитата:

Сообщение от t1ma (Сообщение 473505)
Зеркалку дешевую не хочу, я слышал к ним нужно объективы еще покупать, т.к. то что входит в комплект не хватает.

Объектива в комплекте вполне хватит, а меняют объективы из-за того, что после некоторого времени хочется еще улучшить качество. Единственный объектив, который может понадобится это телевик, ну там для птичек вских. Но даже если обрезать картинку, полученную зеркалкой со стандартным объективом, то качество будет всё равно лучше, чем у зумированной мыльницы.
Цитата:

А для того чтобы заниматься фотографией, нужно сначала потренироваться на хорошей мыльнице, а потом уже брать достойную зеркалку.
Чтобы заниматься фотографией нужно начинать сразу с зеркалки, ибо мыло и зеркалка это совсем разные вещи, при этом на зеркалке учиться даже удобнее.

jasses 26.08.2010 01:10

У любого профи в кармашке всегда есть мыльница, и как правило это мыльница линейки G от Canon!!! Лучшей компактной фотокамеры ещё не придумали!

А вообще вам сюда:
Canon G11
Canon SX20

jasses 26.08.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от t1ma (Сообщение 473505)
По хорошему взять бы 2 фотика и сделать в одинаковых условиях снимки и поглядеть что лучше.

g11 - это аппарат, sx20 - это игрушка. Даже не сомневайся,что при равных условиях ,у g11 фото будут лучше! У sx20 нет ни одного шанса.

Прелесть g11 - в его большей матрицы,чем у sx.

t1ma 26.08.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от jasses (Сообщение 473576)
g11 - это аппарат, sx20 - это игрушка. Даже не сомневайся,что при равных условиях ,у g11 фото будут лучше! У sx20 нет ни одного шанса.

Прелесть g11 - в его большей матрицы,чем у sx.

да я согласен, но и у sx20 свои прелести тоже есть:)

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.