Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   ридер за 100$ (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=19411)

АлЁша 23.04.2010 22:49

ридер за 100$

вот вчера своими глазами и ушами слышал... Не где-нибудь, а в программе "время" по первому каналу. Г-н президент распекал нерадивого министра за завышение цен. Это, так называемое (не при президенте будет сказано), министро, посмело утверждать, что нормальный ридер Ебуков стоит ~500$. На что президент ему веско возразил, что нормальный ридер стоит 100$, а всю остальную сумму данный министер пытается скоммуниздить... Отошедши от шока, попытался найти в интернете любой(не обязательно "нормальный") ридер за 100$ (ну вдруг я от жизни отстал). Не, не отстал - ридер начального уровня стоит 300$, более менее путевый - 500...Нормальный (с имхи) 700+. Вот и думаю, кто же нашего президента в заблуждение вводит? (ну не могу ж я подумать, что он сам это сочинил, какой-то 905-й год получается) :)

VegaRu 24.04.2010 01:29

Ридер=устройство для чтения книг в электронном формате?

Immelman 24.04.2010 03:45

Цитата:

Сообщение от vegaru (Сообщение 464612)
Ридер=устройство для чтения книг в электронном формате?

Цитата:

ридер Ебуков стоит ~500$.
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Дайошь ридеры по 100$!

A K M 24.04.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 464586)
вот вчера своими глазами и ушами слышал... Не где-нибудь, а в программе "время" по первому каналу. Г-н президент распекал нерадивого министра за завышение цен. Это, так называемое (не при президенте будет сказано), министро, посмело утверждать, что нормальный ридер Ебуков стоит ~500$. На что президент ему веско возразил, что нормальный ридер стоит 100$, а всю остальную сумму данный министер пытается скоммуниздить... Отошедши от шока, попытался найти в интернете любой(не обязательно "нормальный") ридер за 100$ (ну вдруг я от жизни отстал). Не, не отстал - ридер начального уровня стоит 300$, более менее путевый - 500...Нормальный (с имхи) 700+. Вот и думаю, кто же нашего президента в заблуждение вводит? (ну не могу ж я подумать, что он сам это сочинил, какой-то 905-й год получается) :)

Но это ж розница (500$). А на большом опте Ебуков (прости господи) в половину подвинуться может,ибо перспектива иметь в друганах ввп того стоит.

Messiah 24.04.2010 10:28

Хоть и нафиг не нужно, но заинтересовало, неужто так. Бегло пробежался:

Sony Digital eBook Reader ~ Touch ~ Edition PRS-600 - 115.05$;
Sony Digital Reader eBook Pocket Edition PRS 300 Silver - 89.0$;
Amazon Kindle 1 Wireless eBook Reader & Covers - 105.0$;
Amazon Kindle 2 eBook Reader No Reserve Free Shipping - 117.5$;

A K M 24.04.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 464586)

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 464623)

Sony Digital eBook Reader ~ Touch ~ Edition PRS-600 - 115.05$;
Sony Digital Reader eBook Pocket Edition PRS 300 Silver - 89.0$;
Amazon Kindle 1 Wireless eBook Reader & Covers - 105.0$;
Amazon Kindle 2 eBook Reader No Reserve Free Shipping - 117.5$;

Эх АлЁша, АлЁша... :)

Pitty 24.04.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от messiah (Сообщение 464623)

Sony digital ebook reader ~ touch ~ edition prs-600 - 115.05$;
sony digital reader ebook pocket edition prs 300 silver - 89.0$;
amazon kindle 1 wireless ebook reader & covers - 105.0$;
amazon kindle 2 ebook reader no reserve free shipping - 117.5$;

И это готовые устройства нескольколетней давности (ну может месяцедавности), а ведь есть ещё возможность делать эти девайсы у нас - вот вам и экономия, вот вам и инновации. А подобные вещи - за ними если не будущее, то как минимум настоящее, т.к. количество бумаги, впустую тратящейся в СМИ и бюрократии, просто шокирует, а ведь всё это наши леса и наши деньги. Так что Ведмед в данном случае совершенно справедливо осадил заворовавшихся чиновников. Ведь в шоклах и библио совсем не обязательно опупенно навороченные или брендовые вещи. Главное, чтобы они были достаточно технологичны и более-менее надёжны. Можно даже пойти на снижение срока службы, т.к. через 5 лет сегодняшний девайс будет безнадёжно устаревшим.

Кстати, а молодец Медведев, умеет Яндексом пользоваться, не зря часто об этом базарит. В)

АлЁша 12.07.2010 22:31

Бред - (извиняюсь, что поздно - абсолютный бред, даже проверять не буду, и цифры приводить не буду, ибо, если кто повелся и попытался найти это - уже обломался) ибо дешевле 6 000р. ридеров нет априорити), походу Медведев пользуется тем же яндексом, что и автор цитаты, еще бы адресок магазина узнать, и чтобы ридеры были не 70-х г.г. прошлого века, если вдруг правда такие цены где-то кто-то нашел.

A K M 13.07.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 470692)
Бред - (извиняюсь, что поздно - абсолютный бред, даже проверять не буду, и цифры приводить не буду, ибо, если кто повелся и попытался найти это - уже обломался) ибо дешевле 6 000р. ридеров нет априорити), походу Медведев пользуется тем же яндексом, что и автор цитаты, еще бы адресок магазина узнать, и чтобы ридеры были не 70-х г.г. прошлого века, если вдруг правда такие цены где-то кто-то нашел.

Вы плохо ищите, или не там вовсе. :)
И ридеры 70-х сейчас не продаются нигде (я не видел), но даже тогда они стоили скорее больше, чем меньше. Впрочем, если Вам нужен ридер непременно за 500 баксов - я могу найти его для Вас.

АлЁша 13.07.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от a k m (Сообщение 470750)
Вы плохо ищите, или не там вовсе. :)
И ридеры 70-х сейчас не продаются нигде (я не видел), но даже тогда они стоили скорее больше, чем меньше. Впрочем, если Вам нужен ридер непременно за 500 баксов - я могу найти его для Вас.

Неее, мне нужен за 89$, причем, чтобы я смог его реально купить, а не стандартный развод: приезжайте к нам в магазин, и хоть у нас такого не окажется, несмотря на рекламу, но мы с готовностью впарим вам "почти такой же, только лучшее" за 500. Давайте реальный адрес - из принципа закажу, если на нем действительно можно что-то читать (нереализованые пейджеры не предлагать) :)

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3.