Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Домашние животные (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Айболиты из Тарасково. (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=19341)

BIZON 05.04.2010 22:13

Айболиты из Тарасково.

Меня попросили опубликовать данную историю, дабы в дальнейшем люди подумали, а стоит ли лишний раз обращаться к нашим ветеринарам.

Все, кто содержит, домашних питомцев знает, как их трудно и хлопотно вырастить. И как быстро можно их потерять, обратившись к так называемым «специалистам».
4.02.2010г. Я привез годовалого щенка (пекинеса) в ветлечебницу по ул. Парковая на осмотр (у него был всего лишь зуд, но я решил перестраховаться), за который взялась Куликова Наталья, заявив, что осмотр проводится только в наморднике. Она завязала рот щенку бинтом, из-за чего собака задохнулась прямо на столе у врачей. Затем последовало неадекватное поведение «эскулапов», вместо раскаяния я услышал слова брани от второго ассистента Елены Владимировны, звучало это так - «Вы нам мало платите денег и прежде чем идти к нам за помощью, надо самим узнать, что можно делать с собакой и чего нельзя!». В это время зав. ветлечебницей Киселев стоял и спокойно лицезрел, как его подчиненные орут на людей, у которых только что, удавили здорового и жизнерадостного щенка. Так что, прежде чем обратиться в ветлечебницу подумайте, что опаснее болезнь или «специалисты», которые будут вести прием.

AP. 06.04.2010 11:56

Что-то нереально звучит... Собака, задыхаясь, будет долго биться в конвульсиях, это невозможно не заметить даже не ветеринару. И еще: годовалая собака - это уже далеко не щенок, пусть она и маленькая.

Думаю (это всего лишь мое личное мнение) дело было так: собачка сильно нервничала и лаяла (обратите внимание на породу), ветеринар, в свою очередь, опасаясь за свой халат зафиксировала ей пасть, при этом Моська могла дышать дырками носа, но решив, что с ней сейчас чужие люди будут делать что-то страшное, у собачки хватил инфаркт, т.е. сердечко банально не выдержало такой порции выработанного адреналина.

Я этих ветеринаров лично никого не знаю, но неоднократно к ним приезжал и с собакой ( шарпей, всегда осматривали без намордника) и с кошкой, ни разу неадекватного поведения и грубости не встречал.

BIZON 06.04.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от ap. (Сообщение 463321)
Что-то нереально звучит... Собака, задыхаясь, будет долго биться в конвульсиях, это невозможно не заметить даже не ветеринару. И еще: годовалая собака - это уже далеко не щенок, пусть она и маленькая.

Думаю (это всего лишь мое личное мнение) дело было так: собачка сильно нервничала и лаяла (обратите внимание на породу), ветеринар, в свою очередь, опасаясь за свой халат зафиксировала ей пасть, при этом Моська могла дышать дырками носа, но решив, что с ней сейчас чужие люди будут делать что-то страшное, у собачки хватил инфаркт, т.е. сердечко банально не выдержало такой порции выработанного адреналина.

Я этих ветеринаров лично никого не знаю, но неоднократно к ним приезжал и с собакой ( шарпей, всегда осматривали без намордника) и с кошкой, ни разу неадекватного поведения и грубости не встречал.

Эта порода не всегда может дышать через рот, это уже узнали потом от разводчика данной породы. Он и объяснил, что врачи попросту удушили собаку.
Я еще раз повторюсь, что это поучительная история для держателей домашних питомцев и намек на то, что хозяину лучше самому знать как обращаться со своим животным, а не надееться на знание ветеринаров.
P.s. Только 10% собак ведут себя спокойно на приеме у ветеринаров.

Vivian 06.04.2010 13:50

bizon сочувствую очень. Реанимационные действия не проводились? Вашей собаке просто дали умереть на столе? Я тоже склоняюсь к тому что собака умерла от сердечного приступа. Вам нужно было отвезти труп на вскрытие в Вышний Волочек или Тверь, вскрытие показало бы достоверно причину смерти собаки. Проблемы с сердцем часто бывают врожденные. Врачи виноваты только в том, что очень не профессионально себя повели, в такой непростой ситуации. Задушить здоровое животное очень трудно.

Откуда статистика про 10%? Собаки должны проходить осмотр только в наморднике! Не важно спокойно она себя ведет или нет, таковы правила в любой вет клинике. За исключением осмотра зубов и т.п. Но в этом случае, если животное очень нервное, ему будет сделан обездвиживающий укол. Любая даже самая спокойная собака очень нервничает в вет лечебницах и может повести себя неадекватно.

BIZON 06.04.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от vivian (Сообщение 463329)
bizon сочувствую очень. Реанимационные действия не проводились? Вашей собаке просто дали умереть на столе? Я тоже склоняюсь к тому что собака умерла от сердечного приступа. Вам нужно было отвезти труп на вскрытие в Вышний Волочек или Тверь, вскрытие показало бы достоверно причину смерти собаки. Проблемы с сердцем часто бывают врожденные. Врачи виноваты только в том, что очень не профессионально себя повели, в такой непростой ситуации. Задушить здоровое животное очень трудно.

Откуда статистика про 10%? Собаки должны проходить осмотр только в наморднике! Не важно спокойно она себя ведет или нет, таковы правила в любой вет клинике. За исключением осмотра зубов и т.п. Но в этом случае, если животное очень нервное, ему будет сделан обездвиживающий укол. Любая даже самая спокойная собака очень нервничает в вет лечебницах и может повести себя неадекватно.

К счастью, это была не моя собака, а хозяева просто не стали выяснять причины смерти, так как это уже не вернет их любимца. Судиться они тоже не стали. По поводу намордника я согласен, в нем бы собака смогла дышать, но они завязали пасть бинтом, а выполняя такие процедуры они должны были знать возможные последствия. Это мое личное мнение.

closed 10.04.2010 10:55

Собак держу 15 лет, лечились у многих ветеринаров. Про Удомельскую вет.лечебницу, т.е. про врачей расписывать долго придёться, самое что им можно доверить это померить температуру ну может ещё укол поставить и то не всегда. Пока ближайшая нормальная лечебница остаётся в Волочке.

АлЁша 16.04.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от bizon (Сообщение 463336)
К счастью, это была не моя собака, а хозяева просто не стали выяснять причины смерти, так как это уже не вернет их любимца. Судиться они тоже не стали. По поводу намордника я согласен, в нем бы собака смогла дышать, но они завязали пасть бинтом, а выполняя такие процедуры они должны были знать возможные последствия. Это мое личное мнение.

Угу, должны были...А еще больше об этом должен бы знать владелец. А привести на прием к ветеринару собаку без намордника, это ж фантазия нужна! Это ж по умолчанию.
Не нужно за свои ошибки винить других, да, наверно наши ветеринары не гении, иначе бы они работали не в Удомле, а в Йокахаме. Имхо тут все же больше ошибка обратившегося.

ss20 16.04.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 464081)
Угу, должны были...А еще больше об этом должен бы знать владелец. А привести на прием к ветеринару собаку без намордника, это ж фантазия нужна! Это ж по умолчанию.
Не нужно за свои ошибки винить других, да, наверно наши ветеринары не гении, иначе бы они работали не в Удомле, а в Йокахаме. Имхо тут все же больше ошибка обратившегося.

А Вы видели собак этих пород?Куда и какой намордник надевать?

bad_joker 17.04.2010 12:22

нет, намордник нужен обязательно а то откусит тебе кусок ногтя как же потом жить

BIZON 17.04.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 464081)

Сразу видно - кошатник. suicide

Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3.