![]() |
Здоровье
Мне кажется, пора создавать не тему. а раздел (см. заголовок). Экология ухудшается, климат меняется, болячки разного рода плодятся. Здесь могло бы быть место для дискуссии людей, теряющих здоровье, или страждущих его сохранить, попавших в ситуации, когда они не знают "что дальше делать", и профессионалов-врачей, По моему мнению, эдесь должны присутствовать и веками подтвержденные "народные советы".
Для начала - актуальная тема "свиной грипп". Мое мнение - он не более активен по отношению к человеку, чем его предыдущие штаммы. Для защиты от него достаточно иметь устойчивое состояние организма (иммунитет). Как его поиметь - вспомните из школьных учебников. Для тех, кто не вспомнит - фармакология. |
Говорят от гриппа помогает оксолиновая мазь (смазывать нос). А через рот попадет? Или смазанный нос защитит и рот?
|
Цитата:
Для повышения иммунитета есть действительно проверенные лекарства (современные), а также народные средства (мёд, лук, чеснок, фрукты-овощи и ЗАКАЛИВАНИЕ). Имхо создавать тут тему не совсем корректно. Где вы найдёте в Удомле профессионалов-врачей? Я пока не встречал, хотя походить по врачам пришлось. Пока что они готовы констатировать, что состояние моё ухудшается и рады будут занести в статистику - умер от "такой-то" болезни. Для наших врачей главное - статистика. Ради неё они готовы и типичный грипп записать как ОРЗ. А если вам нужны мнения врачей-профессионалов, так существуют специальные форумы (целые форумы), обычно на сайтах известных компаний: мед.центров (лучше смотреть государственные, т.к. на коммерческих практически одна реклама), передач "Здоровье" и аналогичных, мед. вузов. Вот там действительно можно получить консультацию специалиста. А вообще, профессиональным врачам часто некогда шарахаться по форумам. |
Цитата:
А по серьезному: где-то мелькала инфа, что вакцины от обычного грипа и свинячего несовместимы, а потому прививаться можно только от чего-то одного. В сязи с этим вопрос если кто в курсе: насколько это правда? И если да, то стоит ли, в свете последних событий, спешить делать прививку от обычного гриппа, как агитируют на фабрике? |
Цитата:
Именно поэтому настоятельно рекомендуют делать прививку от гриппа где-то в начале осени, когда неспецифический иммунитет находится в пике. Не совсем помню инструкцию, но вроде после вакцинации устойчивый специфический иммунитет вырабатывается только по истечение месяца. |
Цитата:
ЗЫ в статье было именно "несовместимы", хотя я прекрасно представляю уровень нашей журналистики, но ответ медика (даже Удомельского) в данном случае убедил бы меня гораздо больше, чем логические выкладки :) ЗЫ к тому же основной собственно вопрос: стоит ли делать сейчас прививку от обычного грипа, если возможно, через месяц-два придется делать прививку от "необычного"? остался открытым :) ЗЗЫ Прошу не принять за оскорбление выражение "даже Удомельских" присутствующих тут медиков: это общее впечатление о медицине в Удомле (и не только мое), и (как это ни банально) не стоит принимать его на свой личный счет. Ведь ответа я жду все же от медиков |
Люди!Не делайте прививок!...здоровее будете...
|
Цитата:
А вообче, с учетом того, что в СССР ни секса ни наркомании не было, получается, что у нас спид распространился исключительно из за прививок и прочих уколов ;d |
Одно время прочитал книгу Поля Брэгга, написанную в мажорных убедительных тонах и выражениях и совсем уж было поверил про "Чудо голодания", но залез в википедию, где оказалось, что многие факты Поль сам придумывал (например, добавил себе лет 10 возраста). Поразмыслив, что бабулька моя прожила больше, чем Брэгг и без голоданий и других извратов, я так и не решился использовать его методы на деле)))
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3. |