Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Software (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=23)
-   -   является ли сайт програмой? (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=17854)

REP 15.09.2009 23:32

является ли сайт програмой?

у нас тут спор, разрешите его плииз...

"является ли сайт програмой?"

REP 17.09.2009 01:45

Цитата:

Сообщение от REP (Сообщение 433626)
у нас тут спор, разрешите его плииз...

"является ли сайт програмой?"

Удомля помирает

Pitty 17.09.2009 15:13

Сам сайт не является программой, а вот скрипты, которые он использует, можно рассматривать как программы.
Вообще, Одно из определений программы дал Вирт по мойму: Данные+Алгоритм = программа.

Messiah 17.09.2009 17:04

Цитата:

Сообщение от pitty (Сообщение 433829)
Сам сайт не является программой, а вот скрипты, которые он использует, можно рассматривать как программы.
Вообще, Одно из определений программы дал Вирт по мойму: Данные+Алгоритм = программа.

"Сделай так просто, как возможно, но не проще того" – это высказывание Эйнштейна Вирт выбрал эпиграфом к описанию языка Оберон...классный между прочим язык. В своё время я здорово подсел на него, но это было давно... :)

Pitty 17.09.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от messiah (Сообщение 433840)
"Сделай так просто, как возможно, но не проще того" – это высказывание Эйнштейна Вирт выбрал эпиграфом к описанию языка Оберон...классный между прочим язык. В своё время я здорово подсел на него, но это было давно... :)

Вирт вообще был молодец мужик. В то время смог систематизировать достаточно разрозненные знания, предугадать тенденции развития, и много чего, в общем-то, придумал сам. Ещё по этому поводу хорошее высказвание: "Шедевр (хорошая программа) - это не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего убрать". Об этом забывают многие.

Messiah 17.09.2009 18:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от pitty (Сообщение 433851)
... "Шедевр (хорошая программа) - это не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего убрать". Об этом забывают многие.

Вот кстати, думаю тебе это будет интересно...

REP 17.09.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от messiah (Сообщение 433859)

Вот он прочитал форум и пиз.. ээ ... говорит, что сайт это программа, и что поэтому их называют веб програмистами, но оъесните ему что человек пишет сайты а не программы...

Ruble 17.09.2009 20:41

по моему так:
HTML - язык, но разметки, но используя css - используешь выражения типа "width:expression((documentElement.clientWidth||do cument.body.clientWidth)<1000?'1000px':''); " - уже программирование - вывод сайты программируют).
Значит сайты делают программисты - вебпрограммисты, Программситы пишут программы :) значит сайт всё таки является программой но исполняется в вэб-броузере. Так и джава, дотнет приложения :)

Pitty 17.09.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от rep (Сообщение 433888)
Вот он прочитал форум и пиз.. ээ ... говорит, что сайт это программа, и что поэтому их называют веб програмистами, но оъесните ему что человек пишет сайты а не программы...

Чтобы научиться писать программы, надо сначала выучить язык, на котором думаешь. Если ты не можешь чётко думать (а язык для этого и служит), то никакую нормальную программу ты написать не сможешь. Тоже и с сайтами: чтобы сделать сайт, надо мыслить его структурой, надо его представлять и видеть.
ЗЫ. Есть веб-дизайнеры и веб-девелоперы, а есть веб-программисты. Не надо путать тёплое с мягким.

Pitty 17.09.2009 21:35

Цитата:

Сообщение от messiah (Сообщение 433859)

Ох, сколько интерпретаций "бритвы Оккама"... я знаю такую:
"Научная теория, которую нельзя объяснить бармену, не стоит и выеденного яйца."
А так статья классная. Жаль на всё жизни не хватит.

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3.