Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Всё для дома (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Нужна вода. (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=17462)

dmctto 01.08.2009 12:55

Нужна вода.

Кто бурил скважину на воду на приусадебном участке? Подскажите пожалуйста телефон специалистов. Грунт-песок,глина. Глубина 10 м. Разговаривал со специалистами из Твери,но они бурят известняк и ещё меня удивила цена-2500 руб/метр. Я как-бы знал, что скважина необходимость дорогая, но такую цену услышать не ожидал. Да я за такие деньги лопатой до ядра земли дорою.

Scorch 01.08.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от dmctto (Сообщение 425032)
Кто бурил скважину на воду на приусадебном участке? Подскажите пожалуйста телефон специалистов. Грунт-песок,глина. Глубина 10 м. Разговаривал со специалистами из Твери,но они бурят известняк и ещё меня удивила цена-2500 руб/метр. Я как-бы знал, что скважина необходимость дорогая, но такую цену услышать не ожидал. Да я за такие деньги лопатой до ядра земли дорою.

хотел бы я на это посмотреть:)

Messiah 02.08.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от dmctto (Сообщение 425032)

Цена именно такая, не больше, не меньше. Глубину бурения они определяют сами. К примеру у моего знакомого в "Восходе", (болотистая местность с близким залеганием слоя воды) нормальная скважина вышла 29 метров. Он отдал за неё 70 к. Телефон их где то потерялся.

mudomlet 04.08.2009 01:18

За 70 к экскаватором можно целое озеро вырыть, и интересно они только пробурили или всё по полной сделали?

REP 05.08.2009 03:23

Цитата:

Сообщение от mudomlet (Сообщение 425476)
За 70 к экскаватором можно целое озеро вырыть, и интересно они только пробурили или всё по полной сделали?

да всё по полной в тридорога...

Gudvin 06.08.2009 03:17

Разница в том что когда роет экскаватор грунт заваливается и очень сложно вырыть то что надо,а так забурить и сразу кольца закинуть ваще шикарно......а цены нормальные.....!!!дешевле врят ли найдете ....

АлЁша 08.08.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от messiah (Сообщение 425221)
Цена именно такая, не больше, не меньше. Глубину бурения они определяют сами. К примеру у моего знакомого в "Восходе", (болотистая местность с близким залеганием слоя воды) нормальная скважина вышла 29 метров. Он отдал за неё 70 к. Телефон их где то потерялся.

Средняя цена на такое бурение по центральной части России ~1000р/м. Если кто желает заняться бизнесом могу ссылочку на оборудование подкинуть (порядка 500к цена комплекта). А кто хочет пробурить советую воспользоваться гуглом: с такими местными ценами если скважина достаточно глубокая, может оказаться дешевле нанять буровиков из Московской обл.

АлЁша 08.08.2009 19:45

Цитата:

Сообщение от gudvin (Сообщение 425906)
Разница в том что когда роет экскаватор грунт заваливается и очень сложно вырыть то что надо,а так забурить и сразу кольца закинуть ваще шикарно......а цены нормальные.....!!!дешевле врят ли найдете ....

Вы несколько неправильно представляете: колец там нет, это не колодец, там трубы, причем по хорошему нижние трубы специальные, типа перфорированые. И кроме тупого бурения там еще куча операций типа усадки, расширения колодца и т.п. Кроме того бурение на воду это вобщем, делится еще на "бурение на водоносный слой" (это в песке, подешевле и помелче и "бурение на известняк" (это соответственно поглубже и подороже) Вобщем довольно тонкий и интересный технологический процесс, доверять который неспециалистам не стоит(а тем более экскаватору :) )это снаружи так просто :)

Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3.