Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Hardware (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Бывает же так?! (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=14584)

A K M 23.11.2008 14:39

Бывает же так?!

Неделю назад реализовал "бородатую" свою мечту: "Приобрести пишущий DVD-дисковод" для своего системника 2003 года сборки. Купил: DVD-RW "ASUS". Домой приехал, старый вынул, новый вставил... Тру ладошки - моя "винда" загружается. Ага, рабочий стол... "мой компьютер" клик-клик - ПУСТО! Непонял?! Шлейф, питание, вынул, вставил. Загружаю - ПУСТО! Непонял?! Встал, походил... Вынул новый, вставил старый - ЕСТЬ! Встал, походил... :-/ Вынул старый - осмотрел. Взял новый - потряс, пощупал, осмотрел. За исключением описываемых в наклейке характеристик нашёл одно отличие в штекерной зоне. В трёхвилочном гнезде переставил перемычку >:( с "MASTER" на "SLAVE". Вставил, "завёл", клик-клик - ЕСТЬ! Ну ёпт - любители инноваций!
Вобщем сделал и забыл.
А вчера ведь приспичило мне фильм "нарезать" на этот DVD-привод. Купил болванки RWшные - Verbatim называются. Пришёл, воткнул, клик-клик - НЕ ВИДИТ! Не понял! Опять?! Вынул болванку, вставил DVD-диск - читает (кажет, говорит). Вставил болванку - НЕ ВИДИТ! Полез в свойства, разрешил запись CD на этом устройстве. Вынимаю, вставляю - ВИДИТ! :yahoo: Ладошки трууу, папку "видео" клик-клик - ну понеслась! Раз, два, три... БАЦ! "Ошибка при копировании". Монитор - НА! Клава - ПОЛУЧИ! Сука! >:(

ПС: Заметил, когда дисковод пустой он DVD-RAM, когда с болванкой CD-дисковод? А ещё... иногда сам захват не выходит.

ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО?

Messiah 23.11.2008 15:30

Цитата:

Сообщение от a K M (Сообщение 355778)
...ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО?

Переинициализировать неро на выбор типа рекордера, через её вкладку..
Проверить в бурнинге типы поддерживаемых форматов записи/чтения...
Отключить функцию записи дисков стандартными средствами винды!
Что по этому поводу говорит диспетчер устройств винды, не занёс ли он девайс в список "Другие устройства"

A K M 23.11.2008 22:20

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 355791)
Переинициализировать неро на выбор типа рекордера, через её вкладку..
Проверить в бурнинге типы поддерживаемых форматов записи/чтения...
Отключить функцию записи дисков стандартными средствами винды!
Что по этому поводу говорит диспетчер устройств винды, не занёс ли он девайс в список "Другие устройства"

Подозреваю, что НЕРО - это "прога" для записи, но у меня нет НЕРЫ.

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 355791)
...Отключить функцию записи дисков стандартными средствами винды!...

Это в панели управления? :)

Messiah 23.11.2008 22:40

Цитата:

Сообщение от a K M (Сообщение 355934)
Подозреваю, что НЕРО - это "прога" для записи, но у меня нет НЕРЫ. ...Это в панели управления? :)

Тогда поступить проще. Правой кнопкой на Мой компьютер-Диспетчер устройств. Там выбрать устройство СД-ДВД дисководы, выделить свой, опять правой кнопкой и выбрать Удалить. Затем ребутнуть комп, при перегрузке винда определит Новое устройство, СВ-ДВД привод, если сохранён в каталоге винды кэш драйверов, она для установки устройства возьмёт инфу там, в противном случае спросит дистрибутив винды, который благоразумно припасённый и надо ей подсунуть. Неру поставить обязательно, штатное средство записи дисков самой винды совсем не айс.

A K M 23.11.2008 23:00

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 355953)
Тогда поступить проще. Правой кнопкой на Мой компьютер-Диспетчер устройств. Там выбрать устройство СД-ДВД дисководы, выделить свой, опять правой кнопкой и выбрать Удалить. Затем ребутнуть комп, при перегрузке винда определит Новое устройство, СВ-ДВД привод, если сохранён в каталоге винды кэш драйверов, она для установки устройства возьмёт инфу там, в противном случае спросит дистрибутив винды, который благоразумно припасённый и надо ей подсунуть. Неру поставить обязательно, штатное средство записи дисков самой винды совсем не айс.

Завта попробуем. А сейчас Даниссимо и спать.

A K M 24.11.2008 10:05

Прошёл все шаги предписанные инструкцией. Удалил, перезапустил - "виндой" был "унюхан" сразу, но запись таки не идёт. Поставлю НЕРУ, если ничего не даст, то унесу обратно - в магазин китайских игрушек. Тем более, что иногда "затупит" в чём ощущение будто питание пропадает.

A K M 24.11.2008 14:51

НЕРО сделал своё дело. "Железяка" остаётся торчать в системнике.

M_Shved 24.11.2008 18:48

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 356045)
НЕРО сделал своё дело. "Железяка" остаётся торчать в системнике.

мндяяя тяжело без пулемета

T-Mac 25.11.2008 05:08

Никто и не вспомнил про то,что ХР не пишет Dvd диски.Или я что то путаю?

LLlyT3H 25.11.2008 10:01

Цитата:

Сообщение от T-Mac (Сообщение 356291)
Никто и не вспомнил про то,что ХР не пишет Dvd диски.Или я что то путаю?

ХР--->пишет;d

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3.