Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Выводили ли вы деньги из депозита банков? (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=14077)

Pitty 13.10.2008 23:06

Выводили ли вы деньги из депозита банков?

Сабж в свете финансового кризиса...

Vulzscht 14.10.2008 12:08

соббсно, стоит взглянуть на новости РБК
за последние дни произошел беспередентный рост большинства индексов, и даже есть падение курса Usd/rur
кроме того, государства начинают выделять деньги на помощь банкам
в России уже тоже есть свои идеи решения

остается вопрос: это мгновенная стабилизация или все же последние вздохи?

Vulzscht 14.10.2008 12:11

з.ы. даже от буржуев уже слышится "опен сорс" как тока кризис начал наступать)))))

Sat 14.10.2008 12:25

Только не надо истерик. Я не к тому, что никаких последствий финансового кризиса не будет, а просто призываю к трезвомыслию.
Все помнят, когда СМИ провели эксперимент по манипуляции сознанием людей, заставив всех скупать соль? Не хотелось бы, чтобы произошло что-нибудь подобное, только в бОльших масштабах - "деньги обесценятся в 10 раз, покупайте что угодно, лишь бы не пропали!".
Вообще, противно даже... много лет парили мозг народу, продавая нефть, поддерживали иллюзию экономического роста, а тут начинают всё валить на "мировой финансовый кризис".

альпи 14.10.2008 12:36

А еще при помощи паники мы спасли армию при переходе на 1 год службы;)

M_Shved 14.10.2008 17:26

Цитата:

Сообщение от альпи (Сообщение 342843)
А еще при помощи паники мы спасли армию при переходе на 1 год службы;)

ага и Вы же добавили 2 г. с 2009 г.

альпи 14.10.2008 18:35

Цитата:

Сообщение от M_Shved (Сообщение 342930)
ага и Вы же добавили 2 г. с 2009 г.

Неужели так сложно спросить: "Правда ли что ....?" Или набрать телефон второго отделения военкомата, если конечно не в засаде, как никак призыв начался. Или возраст не позволяет в этом году на год успеть?
Спешу успокоить, только-что созвонился, уточнил в облвоенкомате - МЫ не подымаемantibab

АлЁша 14.10.2008 18:44

По собственному опыту общения с нашими банками, и в свете все того же кризиса, я бы посоветовал снять, если не сбербанк. Но не буду, т.к. у самого нету, а теоритически советовать это лажа :)

Raccoon 16.10.2008 12:24

мб оно и не в тему, а мб и все уже это читали, баш всё-таки... но тем не менее:

Не так давно читал о случае, когда гражданин пришел в Сбер получать суммы, которые "горели" в 90-е и предъявил у оплате 80 (!) сберкнижек, на каждой из которых лежало по 1000 рублей. Минфин даже пытался для этого случая выпустить специальное письмо, чтобы не платить по обязательствам, но вот эта видимость государственной защиты малоимущих не позволила Минфину открутиться от выплат. На вопрос кассирши в Сбере: "Кто вас надоумил на такое?!", гражданин заявил: "Это уже 3-я денежная реформа на моем веку и государство меня больше не нае..т"(с) он самый

АлЁша 16.10.2008 19:06

Цитата:

Сообщение от Raccoon (Сообщение 343541)
мб оно и не в тему, а мб и все уже это читали, баш всё-таки... но тем не менее:

Не так давно читал о случае, когда гражданин пришел в Сбер получать суммы, которые "горели" в 90-е и предъявил у оплате 80 (!) сберкнижек, на каждой из которых лежало по 1000 рублей. Минфин даже пытался для этого случая выпустить специальное письмо, чтобы не платить по обязательствам, но вот эта видимость государственной защиты малоимущих не позволила Минфину открутиться от выплат. На вопрос кассирши в Сбере: "Кто вас надоумил на такое?!", гражданин заявил: "Это уже 3-я денежная реформа на моем веку и государство меня больше не нае..т"(с) он самый

По моей имхе тут даже не в этом дело, хотя прикольно :) Просто государство гарантируя возврат вовсе не обещает сделать это тут же в день разорения банка, могут пройти месяцы до получения. А в условиях финансового кризиса очень вероятен гигантский скачек инфляции. И вполне возможно, что когда государство вернет ваш вклад в разорившемся банке (между прочим без %, которые мб копились годами) на эту сумму можно будет всего лишь купить пару бутылок водки, чтобы обмыть это дело :)

Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3.