Цитата:
Сообщение от Алиса
(Сообщение 337555)
Так вот и пишите поконкретнее...
На счёт того, что должно быть, я с Вами полностью согласна. Но живём мы ещё не в светлом будущем и поэтому действительность уж очень сильно отличается от написанного в законах. На сколько я знаю, в приёмных покоях дежурят как раз терапевты и соответствующего оборудования у них нет. Заключение делают по внешним физиологическим признакам по приказу минздрава. А биологические пробы берут только если клиента в наручниках доставили.
Так как Вы похоже редко бываете в МСЧ, информирую Вас: алконавты как правило опережают события, обращаются за протоколами освидетельстования (и не только в приёмные покои), а потом этой бумажкой размахивают как флагом. Медик медика не сдаст, уж это как адвокат Вы должны знать.
А водицу из лужи не пью, русские сказки в детстве изучала...;)
|
Полная чушь. В приемном покое круглосуточно дежурит терапевт, прошедший соответствующую подготовку, данные о прохождении которой указываются в акте освидетельствования. Ведется журнал учета, в одну из граф которого заносятся сведения о должностном лице, направившем на освидетельствование.Там имеется полный комплект оборудования, как то: алкотестеры, тест-полоски на определение наркотиков в моче, и прочее прочее. Инструкция о порядке проведения освидетельствования существует, которую соблюдают и в соответствии с которой необходимо проведение исследования двумя различными техническими методами, кроме органолептических. А биологические пробы берутся только у лиц, находящихся в бессознательном состоянии. Добровольное освидетельствование на состояние опьянения без направления не производится, равно как и не существует законодательно определенной процедуры оспаривания результатов освидетельствования.
И мне это известно из практики, не нужно меня "информировать".
Естественно, известны случаи, когда некие медработники фальсифицировали результаты медосвидетельствования за определенную плату, но отнюдь не за "штуку".
Так что сказки изучайте лучше...;d
|