Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Всё для дома (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Утепление лоджии (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=13803)

BER 24.09.2008 22:49

Утепление лоджии

Как правильно утеплить изнутри застекленную лоджию, чтобы теплоизоляция не сырела/не плесневела?

Messiah 25.09.2008 18:40

Цитата:

Сообщение от ber (Сообщение 335113)
Как правильно утеплить изнутри застекленную лоджию, чтобы теплоизоляция не сырела/не плесневела?

Насколько я знаю, делают так. К стенам крепят рейки (почаше - лучше) из стандартной доски 25 мм. Промежутки между ними закладывают 20 мм. пенопластом. Поверх всего этого обшивают пластиковыми панелями. Тепло, красиво, практично...по ходу и сам так делал.

KocTya 26.09.2008 17:05

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 335331)
Насколько я знаю, делают так. К стенам крепят рейки (почаше - лучше) из стандартной доски 25 мм. Промежутки между ними закладывают 20 мм. пенопластом. Поверх всего этого обшивают пластиковыми панелями. Тепло, красиво, практично...по ходу и сам так делал.

Вот прям как у меня зделано.
Пенопласт можно конечно потолще,
ну а оставшиеся щели просто заделать монтажной пеной.
Конечно такого уж сильного тепла как в квартире небудет,
но всё-таки не так как без обделки.
И на пол можно досочки постелить,а по верх ленолиумом!

BER 26.09.2008 19:52

Не очень понятно, каким образом избегается сырость под изоляцией. Или все-таки сыреет, но вы этого не наблюдаете? Или высыхает быстрее, чем успевает образоваться плесень с ее специфическим запахом?

KocTya 26.09.2008 20:09

Цитата:

Сообщение от ber (Сообщение 335799)
Не очень понятно, каким образом избегается сырость под изоляцией. Или все-таки сыреет, но вы этого не наблюдаете? Или высыхает быстрее, чем успевает образоваться плесень с ее специфическим запахом?

Скорее всего высыхает быстрее,чем успевает образоваться плесень!:)

GOROD 26.09.2008 20:22

Цитата:

чтобы не сырела теплоизоляция попробуй ее просто завернуть в полиэтилен( пароизоляция называется).

A K M 26.09.2008 20:44

Цитата:

Изолон - обрешётка - гипсокартон. :thumbsup:

BER 30.09.2008 22:14

Изолон и обрешётка - напомните. что это? (гипсокартон - знаю)

Messiah 01.10.2008 00:29

В этом отношении не совсем понятен смысл утепления. Если я правильно понял, речь идёт о полной теплоизоляции стен. Я делал утепление только наружной панели, "смотрящей" на улицу. Стену от квартиры не утеплял, по любому она нагрета выше и "передаёт" тепло на балкон

A K M 05.10.2008 19:51

Цитата:

Сообщение от ber (Сообщение 337396)
Изолон и обрешётка - напомните. что это? (гипсокартон - знаю)

Изолон - очень хороший материал, тепло-гидроизоляционный (белый, рулонного типа), 8 мм по теплостойкости = кладке в кирпич.
Обрешётка - это основа под гипсокартон (обыкновенные рейки).

Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3.