Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Дети (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Контрацепция после родов (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=13269)

sofia07 19.08.2008 01:14

Контрацепция после родов

Молодые мамочки,кто как предохраняется(кроме ОК)?Что доступно в Удомле?

Qwerkus 19.08.2008 03:58

Я, конечно, не молодая мамочка :) но позволю себе ответить. Ибо знаю статистику: не менее трети женщин в первый год после родов имеют нежелательную беременность.
Пишу о проверенных лично.
1. Старый добрый презерватив никто не отменял. Выбор радует: цветные, светящиеся в темноте, фигурные, рельефные и т.д. Главное - не экономьте, дешевые "резинки" это действительно мерзость.
2. Вагинальные таблетки (удобней) и свечи (менее) "Фарматекс". Удобно, надежно + бонус: профилактика заболеваний, передающихся половым путем (береженого бог бережет, у вас ребенок как-никак)
3. Вариантные формы половой активности. Включайте фантазию.

Применяя в разное время по выбору одно из этих средств и методов, вы получите желаемое: довольный муж, душевное спокойствие и здоровье.

OPS 19.08.2008 12:03

Цитата:

Сообщение от sofia07 (Сообщение 321437)
Молодые мамочки,кто как предохраняется(кроме ОК)?Что доступно в Удомле?

Пишу под ником мужа, так что не удивляйтесь. Попробуйте обратиться к вашему гинекологу, она все расскажет. Есть такие инъекции на 3 мес. можно кормящим, крем и свечи Фарматекс.

mini 19.08.2008 14:30

Цитата:

Сообщение от ops (Сообщение 321531)
Пишу под ником мужа, так что не удивляйтесь. Попробуйте обратиться к вашему гинекологу, она все расскажет. Есть такие инъекции на 3 мес. можно кормящим, крем и свечи Фарматекс.

а расскажите пожалуйста по-подробней про эти инъекции.Они гормональные?Насколько вредны для организма и делают ли их у нас в поликлинике?И скока это стоит?
Просто пока нет времени по врачам ходить,а узнать хочется,зараннее спасибо!

Qwerkus 19.08.2008 14:55

Гугль вам в руки. "Депо-провера", ищите и обрящете. По остальным вопросам в регистратуру платных услуг. Все решаемо, три минуты на телефоне...
Единственное что, личное дополнение: я вообще против гормональных средств контрацепции. Пока их не было, было намного меньше женских дисгормональных заболеваний. Если муж адекватен, хватит и тех средств, которые не вмешиваются в работу тонкого механизма под названием "организм женщины". Я их перечислил выше.
Если же муж неадекватен, то зачем вам вообще такое счастье?

sofia07 19.08.2008 20:56

Цитата:

Сообщение от ops (Сообщение 321531)

Посоветуйте,пожалуйста,гинеколога.Я просто в Удомле новый житель:-/

OPS 20.08.2008 12:16

Цитата:

Сообщение от sofia07 (Сообщение 321800)
Посоветуйте,пожалуйста,гинеколога.Я просто в Удомле новый житель:-/

Я наблюдалась у Поповцевой Л.Б., ещё раньше принимал зав.родильным отделение Макарычев А.П. в медкабинете по Курчатова 11(тел. по 09 узнайте).

OPS 20.08.2008 12:19

Цитата:

Сообщение от mini (Сообщение 321647)
а расскажите пожалуйста по-подробней про эти инъекции.Они гормональные?Насколько вредны для организма и делают ли их у нас в поликлинике?И скока это стоит?
Просто пока нет времени по врачам ходить,а узнать хочется,зараннее спасибо!

Инъекции гормональные. Насчет стоимости и вреда незнаю мне советовала гинеколог, правда сказала что они дают небольшую прибавку в весе, но для кормящих не страшно. Я сама таблетки Логест принимаю (грудью не кормлю малыш большой уже). Инъекции покупаешь в аптеке и делают в больнице.

OPS 20.08.2008 12:27

Цитата:

Сообщение от Qwerkus (Сообщение 321656)
Гугль вам в руки. "Депо-провера", ищите и обрящете. По остальным вопросам в регистратуру платных услуг. Все решаемо, три минуты на телефоне...
Единственное что, личное дополнение: я вообще против гормональных средств контрацепции. Пока их не было, было намного меньше женских дисгормональных заболеваний. Если муж адекватен, хватит и тех средств, которые не вмешиваются в работу тонкого механизма под названием "организм женщины". Я их перечислил выше.
Если же муж неадекватен, то зачем вам вообще такое счастье?

Причем тут адекватность мужа я не понимаю, я например при приеме Логеста чувствую себя гораздо лучше. У многих женщин до и после родов наблюдаются сбои в гормональной системе, которые таблетки (инъекции) помогают восстанавливать (не зря же их используют не только для контрацепции, но и для лечения). По Вашему получается что половина советских мужчин вообще были неадекватными, а наши мамы постоянно бегаюшие на выскабливание (за отсутствием контрацептивных средств) не имели дисгормональных заболеваний. Аборт не средство контрацепции. А иногда знаете ли другими средствами контрацепции просто нельзя пользоваться, начинаются всякие аллергии или просто не очень приятно его использовать с гигиенической точки зрения (кто пользовался кремами и свечками поймет).

Qwerkus 20.08.2008 16:13

Ops, передергиваете... Неадекватных людей у нас всегда была постоянная квота, а к ним еще плюсуйте изрядную долю неграмотных. И раньше, и сейчас. Вот они и бегали на аборты, и сейчас забегают, "почиститься", ага, ну-ну, как от грязи... И ранее тоже были умные женщины, которые обходились без абортов.
И почти всегда можно подобрать средство, которое подходит именно ВАМ. Крайне мало таких людей, у которых аллергия "на все". Раз на все, то почему на ОК нет?
Я не пытаюсь вас убедить, что фарматекс - няка, а ОК - фтопку. Я просто высказал свое мнение, и поделился опытом.
P.s. Жена в восторге от таблеток "Фарматекс" Не от свечей!
Врача советовать не буду. Кого бы ни назвал - набегут хулители, и наоборот, поругай кого - найдутся те, кому этот врач по душе. Сами смотрите.

Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3.