Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Качество питьевой воды в Удомле. (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=13209)

Pitty 14.08.2008 15:48

Качество питьевой воды в Удомле.

Думаю, многие слышали/читали что качество питьевой воды в удомельском водопроводе не всегда соответствует санитарным нормам, в том числе превышаются ПДК по альфа- и бетаактивности. Вот цитата:
Цитата:

К СЛОВУ. А вот что писал о возможном источнике заражения воды алфа-активностью депутат Совета депутатов г. Удомля, кандидат физико-математических наук, 15 лет наблюдающий по должности за работой КАЭС В.А. Крылов: «Анализ водного баланса, выполненный не так давно Государственным гидрологическим институтом, привел его специалистов к неутешительному выводу: водные системы озер-охладителей Песьво и Удомля и подземных водоносных горизонтов взаимосвязаны. Похоже, что образовавшаяся за двадцать с лишним лет депрессионная воронка от городского водозабора уже приводит к перетоку воды из озер в подземные горизонты и как раз в объеме, который требуется на их дополнительную подпитку. Помимо чисто гидрологической проблемы это может привести и к негативным санитарно-гигиеническим последствиям, поскольку в зоне действия депрессионной воронки может оказаться водозабор старой части города Удомли. Поскольку существенных изменений в водоснабжении северной части города в ближайшей перспективе не предвидится, то будет очень плохо, если в его водозаборные скважины со временем будет поступать загрязненная вода из озер Песьво и Удомля». («Удомельская газета», № 24, май 2007 г.). А уже в октябре 2007 г. были получены данные о альфа-активности питьевой воды!
(С) сайт городской власти.

Что вы можете скзать по этому поводу? Знаю, тут есть специалисты с КАЭС, в обязанность которых вменяется следить за экологическим состоянием 30км санитарной зоны в том числе и за водоносными горизонтами.

advokat 14.08.2008 17:02

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 319564)
Думаю, многие слышали/читали что качество питьевой воды в удомельском водопроводе не всегда соответствует санитарным нормам, в том числе превышаются ПДК по альфа- и бетаактивности. Вот цитата:
(С) сайт городской власти.

Что вы можете скзать по этому поводу? Знаю, тут есть специалисты с КАЭС, в обязанность которых вменяется следить за экологическим состоянием 30км санитарной зоны в том числе и за водоносными горизонтами.

Не будучи специалистом, выражу своё мнение обывателя: вода в Удомле (не в старой части города) намного лучше, чем в Твери и Москве.
Но мнение специалистов с интересом бы выслушал.

Pitty 14.08.2008 17:06

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 319616)
Не будучи специалистом, выражу своё мнение обывателя: вода в Удомле (не в старой части города) намного лучше, чем в Твери и Москве.
Но мнение специалистов с интересом бы выслушал.

Я тоже не специалист, поэтому и спрашиваю, но заметил, что в последнее время ухудшилось качество этой самой воды.

Sat 14.08.2008 17:15

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 319618)
Я тоже не специалист, поэтому и спрашиваю, но заметил, что в последнее время ухудшилось качество этой самой воды.

Не думаю, что превышение альфа- и бетаактивности как-то скажется на качестве воды, не на вкусовых качествах во всяком случае.

Antarius 14.08.2008 17:39

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 319618)

Может я и не прав,но какая вода была 5 лет назад такая она и сейчас.Мы ещё радоваться должны,что у нас воду пить можно.Недавно по телику смотрел в каком то городе у людей такая вода была,что в ней мыться то нелельзя было,а пить и подавно.:eek:

P.S.Не специалист:)

Veron 14.08.2008 18:18

В городах с открытой системой водоснабжения,например таких,как Питер,качество воды намного хуже,чем у нас.Да и пробы воды берутся регулярно,не думаю что вода в Удомле заражена..

лЕшиЙъ 14.08.2008 23:15

У меня от воды нашей волосы почти все выпали! Вот недавно кожа гнить начала! :( Зубы крошатся, дёсны жудко кровоточат!
А вы там про какие-то санитарные нормы!
:(

MasTeR. 14.08.2008 23:34

Цитата:

Сообщение от лЕшиЙъ (Сообщение 319746)
У меня от воды нашей волосы почти все выпали! Вот недавно кожа гнить начала! :( Зубы крошатся, дёсны жудко кровоточат!
А вы там про какие-то санитарные нормы!
:(

да ладно(( я вроде тя не давно видет-волосатый ходиш;d

лЕшиЙъ 14.08.2008 23:44

Цитата:

Сообщение от MasTeR. (Сообщение 319754)
да ладно(( я вроде тя не давно видет-волосатый ходиш;d

В парике приходится ходить!

MasTeR. 14.08.2008 23:55

Цитата:

Сообщение от лЕшиЙъ (Сообщение 319760)
В парике приходится ходить!

Бородку тоже приклеиваеш?:-?;d

Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +3.