Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Лесные пожары (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=11465)

A K M 27.04.2008 21:53

Лесные пожары

Вложений: 1
В России этой весной пожары невиданных масштабов, о которых СМИ вещали всю прошедшую неделю
Леса горят вместе с деревнями от Урала до Охотского моря. Но терпение на пределе когда видишь в "ящике" высокое МЧС-начальство хвастающееся тем, что уникальная, чуть ли не единственная в мире специальная авиация тушит объятую пламенем соседнюю Европу. И эти кадры в центральных СМИ чередуются с демонстрацией всевозможных планёрок, летучек и технологий тушения масштабных таёжных пожаров "по нашенски", с применением помповых пластмассовых насосов, которые годны только для химической обработки огородных растений. ;d ха-ха-ха С этим да в Европу. Да, возможно, самолёты летят и работают за деньги, так как в нашем государстве им столько не заработать. Но цена вопроса - миллиардные убытки которые исчисляются не только материальными затратами на ликвидацию пожаров и их последствий, но и утратой ценного природного ресурса - тяжело восполнимого.

Сегодня многие Удомельцы по лесам да полям разбрелись - отдохнуть типа. Мы тоже выдвинулись с надеждой отдохнуть, пообщаться всем вместе. Отдохнули! Пообщались! Два раза по 30 минут своими силами и силами отдыхающей неподалёку молодёжи тушили 2 очага возгорания. Как было? Приходит парочка, располагается, разводит костерок, вывпивает, а пламя разгоревшегося огонька порывами ветра разносит. Огонь по траве бежит так, что двоим делать нечего. Двое собирают свои манатки и сваливают. Догнал бы, вернул, но не видел куда ушли. И вот восемь отдыхающих (поразился активностью молодых от 10 до 15) с трудом тушат горящую траву, кто ногами, кто водой. Вложение 13012

Идёте в лес разжигать костёр - готовьтесь его тушить! >:(

AP. 28.04.2008 23:35

А как обидно, когда проезжаешь на машине ( езжу иногда в сторону Михайлово) и видишь, как целые поля горят. Сам несколько раз останавливался и тушил, затаптывал ботинками... поджигает, часто, недоросль, от скуки, от нечего делать. Люди, у нас же кругом торфяники, неужели приятно потом все лето нюхать гарь!? Пожалейте сами себя, ведь буду проезжать, увижу поджигателей - не поленюсь, лично буду калечить! Кое кто меня уже знает. Ментовка тут не поможет, бесполезно их туда возить >:(

HooliGaN 29.04.2008 07:51

Цитата:

Сообщение от AP. (Сообщение 271242)
А как обидно, когда проезжаешь на машине ( езжу иногда в сторону Михайлово) и видишь, как целые поля горят. Сам несколько раз останавливался и тушил, затаптывал ботинками... поджигает, часто, недоросль, от скуки, от нечего делать. Люди, у нас же кругом торфяники, неужели приятно потом все лето нюхать гарь!? Пожалейте сами себя, ведь буду проезжать, увижу поджигателей - не поленюсь, лично буду калечить! Кое кто меня уже знает. Ментовка тут не поможет, бесполезно их туда возить >:(

да наврятли это прочитает та недоросоль, что это делает...

з.ы. .....и мля >: (

Ozzy 29.04.2008 10:08

Руки им надо поотрывать прямо на месте.

AC1 29.04.2008 12:02

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 271323)
Руки им надо поотрывать прямо на месте.

и в одно место засунуть!

Delightful 29.04.2008 16:27

или у них мозга нет или хз , легче парочку пирпичей положить покуг костра за ранее а потом разжигать,чтобы если что ничего не задеть, да вообще лучше не сидеть где ДОХЕРА сырой травы

s_m_a_l_l 29.04.2008 16:50

Не умею у нас люди нормально отдыхать, что говорить. Пить надо меньше, что бы во время за тушить костер.

Delightful 29.04.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от s_m_a_l_l (Сообщение 271443)
Не умею у нас люди нормально отдыхать, что говорить. Пить надо меньше, что бы во время за тушить костер.

при чём тут пить?:) можно и 5л выпить пива , но сёрно затушить пожар

Primula 29.04.2008 16:57

по-пионерски.

s_m_a_l_l 29.04.2008 17:02

Цитата:

Сообщение от Delightful (Сообщение 271446)
при чём тут пить?:) можно и 5л выпить пива , но сёрно затушить пожар

у меня знакомый до того напилься. уснул возле костра и сам чуть не сгорел

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3.