![]() |
Спаси Вас Бог.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. |
спасибо подр... помолился |
Цитата:
|
ИЗБРАННОЕ 1. СПАСИБО- это сокращённое "Спаси БОГ!" -почему мы говорим незачто?!?!Неужели нас незачто спасать? -Отвечая фразой -не зачто- человек отвечает ею на фразу-спасибо- то есть за благодарность а не на фразу-Спаси бог- что впринципе тоже самое Еще один пример - словосочетания Е. твою мать и Я твою маму е..ал вроди тоже самое а имеют разные смыслы одно просто ругательство а другое оскорбление -наверное, имеется в виду то, что благодарность мы переадресовываем НАВЕРХ, Бог спасет человека, а не я. Сумбурно отвечаю, сама не поняла! а Врубеля очень люблю! -Незаслужили 2. По-моему это просто изменение/вариант фразы "Спаси тебя Господь" с заменой им. падежа на звательный (как я уже говорил, здесь есть вариантность). А большинство других фраз: "Спаси тебя Христос", "Спаси тебя Бог", "Оборони Господь", "Помоги тебе Бог", "Помилуй (нас) Бог" - содержат им. падеж. Поскольку эта форма звательного падежа в разговорной речи встречается только в одной-двух фразах, а все остальные примеры содержат форму им. падежа, логично сделать вывод, что перед нами некий "артефакт", не характерный для общего направления. Особенно интересен тот факт, что в случаях со звательным обязательно имеется и вариант с именительным, а если есть именительный, то звательного может и не быть вовсе. Пр: Спаси тебя Господи, Спаси тебя Господь. Помоги Господи, Помоги Господь. Но: Спаси тя Христос (но не "Христе"). Т.е. форма с именительным - явно основная, базовая. И таки да, древняя. 3. -Я в ахуе полном!!! Египет уже умер как великая держава, да и Моисей разложиться успел к тому времени, как древние славянепришли к своей сформировавшейся духовно-философской системе! Уж поверьте мне, старому археологу,да еще и родноверу, откопавшему 6 лет в песках Ближнего Востока... -Эх, родоверы. Опять офаршмачились. "Спасибо" означает "спаси Бог", словосочетание появилось уже в христианский период в виде кальки с аналогичного греческого. Даже образованные атеисты в советские времена этого слова избегали. ПОЗОР. -Это не евреи, это подонки 4. *помогать в достижении не бесного царства, вести праведным путем. вера спасает. не спасут дела, не спасет и вера. вольному воля, спасеному рай. | спасать, поспосать кому, твер. спасибить, благодарить. уж он мне спасал, спасала за то. приговаривал: спаси бог! -ся, быть спасаему. товар спасется, а судно погибнет. |
Цитата:
|
В топку все небыло так много религий былоб меньше войн !
|
для защиты от кого?от фашистов что ли?(с)снэтч
|
Цитата:
Я неговорю небылоб вообще войн я говорю былоб меньше ! |
популяцию нужно держать в узде -_-
|
Цитата:
Шторм не делай мне мозг щас батю позову;d |
Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3. |