Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Беспредел (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Спаси Вас Бог. (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=10681)

Иисус 20.03.2008 12:20

Спаси Вас Бог.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

рокер 20.03.2008 12:22

спасибо подр... помолился

!Кто я? 20.03.2008 12:24

Цитата:

Сообщение от Иисус (Сообщение 251653)
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

Ты даже себя спасти не можешь... (с)

Иисус 20.03.2008 12:50

ИЗБРАННОЕ

1.

СПАСИБО- это сокращённое "Спаси БОГ!" -почему мы говорим незачто?!?!Неужели нас незачто спасать?

-Отвечая фразой -не зачто- человек отвечает ею на фразу-спасибо- то есть за благодарность а не на фразу-Спаси бог- что впринципе тоже самое Еще один пример - словосочетания Е. твою мать и Я твою маму е..ал вроди тоже самое а имеют разные смыслы одно просто ругательство а другое оскорбление

-наверное, имеется в виду то, что благодарность мы переадресовываем НАВЕРХ, Бог спасет человека, а не я. Сумбурно отвечаю, сама не поняла!
а Врубеля очень люблю!

-Незаслужили

2.

По-моему это просто изменение/вариант фразы "Спаси тебя Господь" с заменой им. падежа на звательный (как я уже говорил, здесь есть вариантность). А большинство других фраз: "Спаси тебя Христос", "Спаси тебя Бог", "Оборони Господь", "Помоги тебе Бог", "Помилуй (нас) Бог" - содержат им. падеж.
Поскольку эта форма звательного падежа в разговорной речи встречается только в одной-двух фразах, а все остальные примеры содержат форму им. падежа, логично сделать вывод, что перед нами некий "артефакт", не характерный для общего направления. Особенно интересен тот факт, что в случаях со звательным обязательно имеется и вариант с именительным, а если есть именительный, то звательного может и не быть вовсе.
Пр: Спаси тебя Господи, Спаси тебя Господь.
Помоги Господи, Помоги Господь.
Но: Спаси тя Христос (но не "Христе").
Т.е. форма с именительным - явно основная, базовая.
И таки да, древняя.

3.

-Я в ахуе полном!!! Египет уже умер как великая держава, да и Моисей разложиться успел к тому времени, как древние славянепришли к своей сформировавшейся духовно-философской системе! Уж поверьте мне, старому археологу,да еще и родноверу, откопавшему 6 лет в песках Ближнего Востока...

-Эх, родоверы. Опять офаршмачились. "Спасибо" означает "спаси Бог", словосочетание появилось уже в христианский период в виде кальки с аналогичного греческого. Даже образованные атеисты в советские времена этого слова избегали. ПОЗОР.

-Это не евреи, это подонки

4.

*помогать в достижении не бесного царства, вести праведным путем. вера спасает. не спасут дела, не спасет и вера. вольному воля, спасеному рай. | спасать, поспосать кому, твер. спасибить, благодарить. уж он мне спасал, спасала за то. приговаривал: спаси бог! -ся, быть спасаему. товар спасется, а судно погибнет.

Doc 20.03.2008 13:01

Цитата:

Сообщение от Иисус (Сообщение 251653)
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

Бредни бредовые бредишь!

Pajgan тобИш ПышкО 20.03.2008 13:05

В топку все небыло так много религий былоб меньше войн !

ShToRm 20.03.2008 13:27

для защиты от кого?от фашистов что ли?(с)снэтч

Pajgan тобИш ПышкО 20.03.2008 13:29

Цитата:

Сообщение от ShToRm (Сообщение 251681)
для защиты от кого?от фашистов что ли?(с)снэтч

Я неговорю небылоб вообще войн я говорю былоб меньше !

ShToRm 20.03.2008 13:30

популяцию нужно держать в узде -_-

Pajgan тобИш ПышкО 20.03.2008 13:32

Цитата:

Сообщение от ShToRm (Сообщение 251683)
популяцию нужно держать в узде -_-

Шторм не делай мне мозг щас батю позову;d

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3.