Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Software (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=23)
-   -   _Маскарадинг (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=10555)

Messiah 14.03.2008 18:59

_Маскарадинг

Доброго всем! А подскажите есть ли в Windows изящное программное решение маскарадинга? В принципе подойдёт и не изящное, а просто решение.. ;) ..или на крайняк, что почитать по сабжу. Google внятно не смог ответить.

rusa 14.03.2008 19:38

Цитата:

Сообщение от Messiah
Доброго всем! А подскажите есть ли в Windows изящное программное решение маскарадинга? В принципе подойдёт и не изящное, а просто решение.. ;) ..или на крайняк, что почитать по сабжу. Google внятно не смог ответить.

Kerio FireWall

Messiah 14.03.2008 19:42

Цитата:

Сообщение от rusa
Kerio FireWall

Сенькс, скачал. А начальные советы практического характера есть по нему? Естессно с учётом личного опыта.

savage 14.03.2008 21:45

Цитата:

Сообщение от Messiah

Маскарадинг? Зачем? Если ip динамические то да. NAT ... Проверено ;)!

Messiah 15.03.2008 11:22

Цитата:

Сообщение от savage
Маскарадинг? Зачем? Если ip динамические то да. NAT ... Проверено ;)!

Сей NAT геморен в настройке под виндой. Это не *nix где всё просто решается настройками iptable, где даже mac-адрес влёт сменить можно. ;) Попробуйка ка сменить под виндой mac-адрес? Она ведь свято верит в то, что этот адрес уникален для каждого девайса (а это так и есть). Ведь мы не найдём двух сетевух с одинаковыми адресами прошитыми в EEPROM. Однако в *nix это делается влёгкую.

enix 15.03.2008 16:11

Цитата:

Сообщение от Messiah
Сей NAT геморен в настройке под виндой. Это не *nix где всё просто решается настройками iptable, где даже mac-адрес влёт сменить можно. ;) Попробуйка ка сменить под виндой mac-адрес? Она ведь свято верит в то, что этот адрес уникален для каждого девайса (а это так и есть). Ведь мы не найдём двух сетевух с одинаковыми адресами прошитыми в EEPROM. Однако в *nix это делается влёгкую.

меняется в винде без проблем

Messiah 15.03.2008 18:00

Цитата:

Сообщение от enix
меняется в винде без проблем

А подсказать слабо? ;) Что-то ломает копать с нуля.

Vulzscht 15.03.2008 18:00

Цитата:

Сообщение от Messiah

вообще-то, можно...
и то, и другое

но организация роутера из компа один - как-то читал я руководства для ХР - меня уже во втором окошке просто за... надоело мышкой тыркать, поэтому оставил все вопросы роутинга линуксу

Messiah 15.03.2008 18:02

Цитата:

Сообщение от Vulzscht
вообще-то, можно...
и то, и другое

но организация роутера из компа один - как-то читал я руководства для ХР - меня уже во втором окошке просто за... надоело мышкой тыркать, поэтому оставил все вопросы роутинга линуксу

Я и не сказал что нельзя. Я говорил, что геморно, по сравнению с Linux. ;) Потому, как правило и ставят роутером "дерьмомашину" (сорри) способную крутить *nix в этом качестве и через неё весь маскарадинг. Я просто из любопытства пытаюсь понять суть сего под виндой. Ведь не все и не всегда могут полностью от неё отказаться.

Vulzscht 15.03.2008 18:04

Цитата:

Сообщение от Messiah
А подсказать слабо? ;) Что-то ломает копать с нуля.

что-то вроде панель уплавления - сеть иудаленный доступ - соединение с локалкой - свойства - свойства сетевухи - и в какой-то вкладке там есть что-то вроде сетевой адрес или как-то подобно

полностью подсказать сейчас не могу, ибо винды просто нет, а устанавливать ее в виртуалку пока... как-то не очень хочется

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3.