Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Справочник (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Метеостанция (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=24155)

I_I_I 06.03.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 527233)
Всем привет. Таки сподвигся в предверии женского праздника установить уже и датчик влажности AM2302. Теперь передаются и её (влажности) показания. :-?

А почему влажность не отображается?

Messiah 07.03.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от I_I_I (Сообщение 527253)
А почему влажность не отображается?

Дык ить вот, конфуз вышел. :-/ Установил новый датчик, предварительно проверенный и примерно откалиброванный. А он зараза, через пару суток вышел на показания 99,9% и не меняет их. Причина пока неясна. В инете пишут, что такая проблема с данными в 99,9% есть, и связана с плохим качеством питания датчика, т.е. если пульсации на выходе несколько десятков милливольт, то соответсвенно и выдаются такие цифры. Проверил - не мой случай, пульсации с блока питания единицы милливольт, что было ясно изначально, т.к. ставил очень качественный блок. Лезть пока нет резона, ибо геморно разбирать конструкцию и решил подождать до смены погоды, чтоб глянуть не изменится ли его реакция. Как то так....

Messiah 12.03.2016 15:24

Ожидание ни к чему не привело, по неведомой причине первый датчик вышел из строя. Хоть и невелика цена в 300 руб., но досадно. Пришлось ставить второй из резерва, а он был предназначен для других целей. Так или иначе, показания влажности идут "в эфир", но уже боюсь прогнозировать - надолго ли. :d Желтолицые "братья" порой щедры на сюрпризы по браку, но к сожалению в этом плане импортозамещения, им нет альтернативы, какие бы директивы не выпускало правительство! >:(

I_I_I 12.03.2016 19:30

Да действительно показывает влажность. По поводу китайских товарищей, в Удомле в принципе альтернативы другой и нет, у меня вся мелкая электроника включая радиодетали оттуда и ничего брака практически нет, с заявленными характеристиками тут ДА, но меня устраивает.

Messiah 12.03.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от I_I_I (Сообщение 527364)
Да действительно показывает влажность. По поводу китайских товарищей, в Удомле в принципе альтернативы другой и нет, у меня вся мелкая электроника включая радиодетали оттуда и ничего брака практически нет, с заявленными характеристиками тут ДА, но меня устраивает.

3 года закупаюсь на ибее и али (больше 200 покупок), раза 2-3 попадался брак, который сразу и не определишь...подобно вот этому датчику влажности. При всех прочих равных условиях, без малейшей видимой причины ушел в отказ. И кста, такой альтернативы которую предлагают азиаты, нет не только в Удомле, но и в стране. Недаром бытует шутка юмора: "Какую бы ошибку в строке поиска ты не сделал, разыскивая электронный модуль...а китайцы его уже спаяли".

Messiah 13.03.2016 08:23

Вот тебе бабушка и юрьев день. Второй датчик повторил судьбу первого. В 7 утра ушел на показания в 99,9%. Причем уходил в этот максимум с падением температуры к минусовым значениям. По ходу полное его несоответствие даташиту в котором заявлен рабочий диапазон от -40 до +80 градусов. По факту получается, что они (AM2302) не могут работать в отрицательных температурах, аналогично датчикам DHT11...

I_I_I 13.03.2016 08:49

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 527365)
3 года закупаюсь на ибее и али (больше 200 покупок)

Тоже по магазинам не хожу, только на почту за посылками и закупаюсь там же, с другими магазинами как то судьба не сложилась.

Messiah 27.03.2016 10:17

Уж и не знаю по какой причине, но датчик влажности в итоге "прочихался" и вышел на стабильные и адекватные показания (тьфу, тьфу, тьфу). Теперь встал такой ещё вопрос: на сайте народного мониторинга увидел, что некоторые станции передают на карту показания освещенности в люксах, а вопрос собственно в следующем. Интересны ли кому такие показания? Если да, то закажу датчик освещенности и подключу его, но это время 3-4 недели.

Messiah 16.05.2016 07:41

Подведем небольшую черту. Освещенность - параметр ни о чём и практического интереса у него никакого. Можно было б прицепить датчик уровня радиационного фона, но...кЕтайские "показометры" с точностью плюс/минус лапоть, чистая формальность, а вот реальный, с хорошей точностью, стоит грустных денег. Хотелось бы ещё показания направления и силы ветра, тут и затраты минимальны и точность на уровне, и опять НО... Место расположения "метеобудки" таково, что будет мешать рельеф дома и близкое, ~60 см. расположение возле балкона. Выносить все на крышу дома, не вариант. Т.е. опять ни о чем. Посему оставляем как есть, если будут здравые мысли или реальные предложения, реализую.

Spitfire 28.10.2016 15:17

Не показывает больше температуру - "Кина не будет, электричество кончилось"?


Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot