![]() |
[#Arcania: A Gothic Tale]
Готика 4
Gothic 4 - Информация Posted Октябрь 25th, 2007 by Scar Это - собрание всех известных фактов о Gothic 4 Genesis. Оригинал статьи: http://www.worldofgothic.com/ Автор перевода: Scar Gothic 4 Posted Октябрь 17th, 2007 by Scar Gothic 4 Оригинальное название: Gothic 4 — Genesis Издатель оригинальной версии: JoWooD Productions Разработчик: Spellbound Entertainment Платформа: PC, Xbox360 и PS3 Дата выхода: 2008/2009 г. Жанр: RPG * Читать далее Интервью с Йохеном Хамма, проводимое сайтом gothicz.net! Posted Сентябрь 20th, 2006 by Scar Интервью с Йохеном Хамма, проводимое сайтом gothicz.net! Оригинал статьи на: gothicz.net Перевод: MaGoth Перевод большого интервью с Йохеном Хамма [Jochen Hamma]. Некоторое моменты были уже озвучены ранее в статьях и интервью, так же есть и новые моменты о разрабатываемой командой Spellbound - Готике 4. Интервью вел Gaspy. Gaspy: Привет Jochen. Не могли бы Вы представиться, пожалуйста? Кем Вы работаете в Spellbound? Jochen Hamma: Меня зовут Йохен Хамма, я - разработчик Готики 4 - Происхождение [Gothic 4 - Genesis], в компании Spellbound. Моя карьера в игровой индустрии началась 18 лет назад, после 5 лет работы в автомобильной промышленности поставщиком автомобилей. С 1989 я, главным образом работаю с РПГ-играми (приблизительно 10-15 из них). Я начинал в отделе качества продукции, также занимался созданием сюжетных линий, дизайном, немного программированием, и наконец, руководством проекта и его созданием. Сегодня моей сферой интересов являются игры и их интерфейс, в пределах разрабатываемых проектов. Главным образом я нанят, чтобы наблюдать за разработкой игр и руководством командой. Моим личным знакомством с фентезийным жанром РПГ была шариковая ручка и настольные игры (начал играть в 1984), а также фентези романы Толкина. Gaspy: Расскажите мне что-нибудь о становлении Spellbound, и о Ваших прошлых проектах... Jochen Hamma: Spellbound была основана в 1994 году Армином Гессертом [Armin Gessert], а несколько месяцев спустя к компании присоединился Жан-Марк Хаессинг [Jean-Marc Haessig]. Они все еще работают в компании Spellbound, Президентом и Творческим руководителем соответственно. В 1995 году компания начала сотрудничать с другим разработчиком (attic Entertainment Software GmbH), разрабатывающим RPG-игру под названием Царство Аркания - Тени над Ривом [Realms of Arkania - Shadows over Riva]. В то время я был разработчиком в Entertainment Software, тогда я и познакомился с Армином в первый раз. После Теней над Ривом, Spellbound была вовлечена в создание приблизительно 20 тайтлов, с разнообразными игровыми жанрами (РПГ, Экшен, Стратегия, Тактика и Симуляторы). Самым известным вероятно был Магнат Авиалинии [Airline Tycoon], Робин Худ [Robin Hood] и его аналоги, такие как серия вестернов Отчаянные люди [Desperados], или новый проект Эльдорадо [Helldorado]. Gaspy: Я хотел бы поздравить Вас как нового разработчика Готики! Как вы думаете, почему JoWooD приняла такое решение, выбрав Вас? Jochen Hamma: JoWooD искала команду из континентальной Европы, предпочтительно Германии. Я думаю, что они также искали команду имеющую опыт с РПГ-играми, и ведущую разработку не только для PC, но и для других платформ. По моему мнению, эти факторы, объединенные с опытной, интернационально наполненной командой разработчиков, устроили обе стороны. Чтобы действительно получить исчерпывающий ответ, Вы должны были бы спросить об этом у JoWooD. Gaspy: Вы играли в оригинальную трилогию Готики? Какая часть является для Вас фаворитом, и в какой из них вы сможете найти самое большое вдохновение для Готики 4... Jochen Hamma: Конечно, я действительно наслаждался серией Готика. Я играл во все три части, и многие из моих коллег по команде также. Музыка и эстетика Готики 3 является явно лучшей в серии. А относительно сюжета и диалогов лично я предпочел бы Готику 2. Что касается боевой системы и интерфейса - у всех трех частей были различные преимущества и неудобства. В двух словах: мы стремимся к изменению боевой системы и лишь немного отредактировать интерфейс. Что касается визуальных эффектов, звуковых эффектов и элементов сюжета, приквелы можно считать очень хорошими проектами, но они также нуждаются в доработке, поскольку мы хотим быть конкурентоспособными в момент выпуска игры, и, я думаю, что рынок измениться в ближайшие годы. Gaspy: Разве Вы не чувствуете себя неприятно, разрабатывая бренд который первоначально не принадлежал вам? Какой фактический опыт в сфере РПГ вы имеете? Jochen Hamma: Мы счастливы работать над самой успешной немецкой вселенной РПГ, являющейся результатом цифровых проектов. Если Вы работаете над вселенной, основанной другой командой - Вы должны понимать все усилия и любовь, приложенные чтобы создать эту вселенную. Spellbound будет рассматривать вселенную Готики с большим уважением. Мы планируем предпринять все меры, возможные для сохранения истории, атмосферы и всех других аспектов мира в Готике 4, совместимых со вселенной в максимально возможной степени. Еще один перевод большого интервью от камрада MaGoth. Интервью с Йохеном Хамма, проводимое сайтом gothicz.net! Опубликовал: Scar Оригинал статьи на: gothicz.net Перевод: MaGoth Интервью с Йохеном Хамма, проводимое сайтом gothicz.net! Опубликовал: Scar Оригинал статьи на: gothicz.net Перевод: MaGoth Перевод большого интервью с Йохеном Хамма [Jochen Hamma]. Некоторое моменты были уже озвучены ранее в статьях и интервью, так же есть и новые моменты о разрабатываемой командой Spellbound - Готике 4. Интервью вел Gaspy Gaspy: Привет Jochen. Не могли бы Вы представиться, пожалуйста? Кем Вы работаете в Spellbound? Jochen Hamma: Меня зовут Йохен Хамма, я - разработчик Готики 4 - Происхождение [Gothic 4 - Genesis], в компании Spellbound. Моя карьера в игровой индустрии началась 18 лет назад, после 5 лет работы в автомобильной промышленности поставщиком автомобилей. С 1989 я, главным образом работаю с РПГ-играми (приблизительно 10-15 из них). Я начинал в отделе качества продукции, также занимался созданием сюжетных линий, дизайном, немного программированием, и наконец, руководством проекта и его созданием. Сегодня моей сферой интересов являются игры и их интерфейс, в пределах разрабатываемых проектов. Главным образом я нанят, чтобы наблюдать за разработкой игр и руководством командой. Моим личным знакомством с фентезийным жанром РПГ была шариковая ручка и настольные игры (начал играть в 1984), а также фентези романы Толкина. Gaspy: Расскажите мне что-нибудь о становлении Spellbound, и о Ваших прошлых проектах... Jochen Hamma: Spellbound была основана в 1994 году Армином Гессертом [Armin Gessert], а несколько месяцев спустя к компании присоединился Жан-Марк Хаессинг [Jean-Marc Haessig]. Они все еще работают в компании Spellbound, Президентом и Творческим руководителем соответственно. В 1995 году компания начала сотрудничать с другим разработчиком (attic Entertainment Software GmbH), разрабатывающим RPG-игру под названием Царство Аркания - Тени над Ривом [Realms of Arkania - Shadows over Riva]. В то время я был разработчиком в Entertainment Software, тогда я и познакомился с Армином в первый раз. После Теней над Ривом, Spellbound была вовлечена в создание приблизительно 20 тайтлов, с разнообразными игровыми жанрами (РПГ, Экшен, Стратегия, Тактика и Симуляторы). Самым известным вероятно был Магнат Авиалинии [Airline Tycoon], Робин Худ [Robin Hood] и его аналоги, такие как серия вестернов Отчаянные люди [Desperados], или новый проект Эльдорадо [Helldorado]. Gaspy: Я хотел бы поздравить Вас как нового разработчика Готики! Как вы думаете, почему JoWooD приняла такое решение, выбрав Вас? Jochen Hamma: JoWooD искала команду из континентальной Европы, предпочтительно Германии. Я думаю, что они также искали команду имеющую опыт с РПГ-играми, и ведущую разработку не только для PC, но и для других платформ. По моему мнению, эти факторы, объединенные с опытной, интернационально наполненной командой разработчиков, устроили обе стороны. Чтобы действительно получить исчерпывающий ответ, Вы должны были бы спросить об этом у JoWooD. Gaspy: Вы играли в оригинальную трилогию Готики? Какая часть является для Вас фаворитом, и в какой из них вы сможете найти самое большое вдохновение для Готики 4... Jochen Hamma: Конечно, я действительно наслаждался серией Готика. Я играл во все три части, и многие из моих коллег по команде также. Музыка и эстетика Готики 3 является явно лучшей в серии. А относительно сюжета и диалогов лично я предпочел бы Готику 2. Что касается боевой системы и интерфейса - у всех трех частей были различные преимущества и неудобства. В двух словах: мы стремимся к изменению боевой системы и лишь немного отредактировать интерфейс. Что касается визуальных эффектов, звуковых эффектов и элементов сюжета, приквелы можно считать очень хорошими проектами, но они также нуждаются в доработке, поскольку мы хотим быть конкурентоспособными в момент выпуска игры, и, я думаю, что рынок измениться в ближайшие годы. Gaspy: Разве Вы не чувствуете себя неприятно, разрабатывая бренд который первоначально не принадлежал вам? Какой фактический опыт в сфере РПГ вы имеете? Jochen Hamma: Мы счастливы работать над самой успешной немецкой вселенной РПГ, являющейся результатом цифровых проектов. Если Вы работаете над вселенной, основанной другой командой - Вы должны понимать все усилия и любовь, приложенные чтобы создать эту вселенную. Spellbound будет рассматривать вселенную Готики с большим уважением. Мы планируем предпринять все меры, возможные для сохранения истории, атмосферы и всех других аспектов мира в Готике 4, совместимых со вселенной в максимально возможной степени. |
Что касается РПГ-опыта: люди в команде Spellbound и я участвовали в создании многих РПГ-игр (приблизительно 15, насколько я знаю). Вы, возможно, слышали о Царстве Аркания [Realms of Arkania], в разработке которой мы принимали непосредственное участие. Эта игра разошлась тиражом в несколько миллионов копий и была в состоянии собрать множество наград. Поэтому, если Вы посмотрите несколько игр, которые мы разрабатывали, а также отзывы критиков на них, то увидите, что команда действительно заслуживает доверия.
Gaspy: Прошло уже несколько недель после объявления анонса о Готике 4 - Происхождение. Вы уже думали о сценарии? Вы хотите продолжить историю и старые традиции (используя идею неизведанных земель), или Вы готовите полностью новую историю сюжетной линии? Jochen Hamma: В настоящее время мы создаем сюжетную линию, но мы хотим остаться очень близки к истории готической серии. Что касается географии мира, то наш проект уже готов. Мы опираемся главным образом на запросы коммьюнити - подземелья, большие города, поддержание типичного Готического стиля и пейзажа больших областей. Gaspy: Что Вы можете сказать мне об аудиовизуальной части игры? Какой движок вы планируете использовать? Jochen Hamma: Мы еще не делали никаких официальных объявлений. Однако мы не будем создавать свой собственный движок, и скорее всего используем проверенные технологии (Unreal, Gamebryo, Trinigy). Я уверен, что наше окончательное решение будет объявлено в течение ближайших следующих месяцев. Gaspy: Что является для Вас наиболее важным: огромный свободный мир и графика следующего поколения или хорошая история и атмосфера? В чем вы видите слабые стороны серии Готики, которые Вы хотели бы улучшить? Jochen Hamma: Для нас самая важная вещь – это геймплэй. И как история, так и атмосфера поддерживают длительный интерес игрока, они являются невероятно важными для успеха Готической серии. Однако, по моему мнению без классной графики, сюжетных моментов и отличной музыки в Готике - полный успех не был бы возможен. В отношении слабых мест - вероятно у каждого игрока есть свое, сугубо личное мнение. Лично я согласился бы и с прессой и с утверждениями сообщества. Готика 3 главным образом пострадала от технических проблем. К этому мы обязательно присмотримся получше, а также некоторые изменения будут сделаны в отношении боевой системы и интерфейса. Gaspy: Вы контактируете с командой Piranha Bytes? Они желают сотрудничать с Вами и давать немного советов? Jochen Hamma: Да, конечно. На уровне разработчика - мы имеем несколько хороших личных контактов с некоторыми из ведущих разработчиков в течение многих лет. Учитывая этот уровень хороших личных контактов, Вы можете благополучно предположить, что мы говорим друг с другом. Gaspy: Серия Готики известна также, за ее великолепную оркестровую музыку. Вы имеете собственного Кая Розенкранца [Kai Rosenkranz]? (Композитор PB)Улыбка Jochen Hamma: Кай Розенкранц уникален - он великий композитор. Кай тщательно развил Готический стиль музыки в первых трех играх. Это будет тяжелой задачей для нас, чтобы найти музыканта с подобными навыками. Относительно нашего выбора композитора: он должен будет достоверно следовать оригинальному стилю музыки и тщательно развивать его дальше. Позвольте мне дать Вам больше подробностей, как только композитор и стилевые решения выбраны, первые результаты таких решений будут доступны. Gaspy: В действии RPG-игр очень важна боевая система. Какие усовершенствования Вы нам готовите? Будет ли возможно управлять игрой как в Готике 1, только посредством клавиатуры? Jochen Hamma: Боевая система будет той областью, которая должна претерпеть самые большие изменения по сравнению с Готикой 3. Я могу только прокомментировать средства управления боевой системой - как только она полностью будет реализована. Вообще, поскольку мы хотим использовать оружие дальнего радиуса действия, некоторое указывающее устройство может быть необходимым. Именно поэтому в настоящее время, я не уверен, может ли интерфейс для ПК быть только с клавиатурой. Gaspy: Мой любимый персонаж - маг. Что Вы можете сказать мне о магии? Jochen Hamma: Как вы знаете, система магии менялась от Готики 1 к Готики 2, и так до Готики 3. Мир Готики 4 - Происхождение, позволяет вводить некоторые новые элементы магии, сохраняя в то же самое время самые интересные части старой системы. Gaspy: И все же, Вы можете раскрыть некоторые новые особенности игры? Jochen Hamma: Я упоминал уже большой город и новую боевую систему. Что касается способностей героев - вы можете ожидать некоторые новые заклинания и изменения в системе навыков. Gaspy: Мы сможем увидеть старых героев: Ксардаса, Горна или Мильтена в Готике 4? Jochen Hamma: Вы сможете взаимодействовать со многими из известных в приквелах Нпс. Gaspy: На нашем фанатском сайте gothicz.net было голосование "Что отсутствует в Готике 3", и наиболее существенными фактами было: плавание под водой, лазанье по скалам, разделение на главы и присоединение только к одной фракции (как в Готике 1, Готике 2). И "Подводные" локации (старая башня Ксардаса в Готике 1) также отсутствуют. Вы планируете использовать этот большой материал в готике 4? Jochen Hamma: Мы не можем гарантировать, что видели все ваши предложения относительно Готики 4 - Происхождения. Но что я могу сказать Вам: В наших документах проекта, есть специальная секция - посвященная предложениям сообщества. Gaspy: Что на счет верховых животных? Jochen Hamma: Как вы можете видеть, в других играх Spellbound уже действительно есть верховые животные. Технически все проблемы решены. С точки зрения геймплэя – это, главным образом, вопрос дизайна сражений и карты. Игра, должным образом разработанная для героя путешествующего верхом, должна быть намного больше, чем игра, разработанная для пешего персонажа. Кроме того, если вы хотите обеспечить хорошую боевую систему как для пешего так и для верхового боя, то вы должны выделить много месяцев для развития этой особенности. Мы еще не решили, что сделать в этом случае. Gaspy: Есть шанс, что игра будет выпущена в 2008 году? Вы договаривались с Jowood об оценке сроков разработки? Jochen Hamma: Пока мы ничего не можем сказать об этом. Gaspy: Когда вы собираетесь показать нам некоторые видео материалы из игры? Вы фактически начали разработку? Jochen Hamma: Первые стадии игры находятся в разработке, но я не думаю, что любое внутриигровое содержание, будет показано в следующие недели. Мы начали разрабатывать Готику 4 - Происхождение, в августе 2007 года. Gaspy: Когда вы планируете открыть официальный вебсайт Готики 4? Jochen Hamma: Это снова вопрос к JoWooD. Но я могу предоставить ответ в ближайшем будущем. Мы планируем зарезервировать намного больше времени нашей команды разработчиков для коммьюнити - форума, открывающегося с 7 октября. Gaspy: Вы работаете над патчами и мод-китом, или вы концентрируетесь только на Готике 4? Jochen Hamma: Мы стремимся выпустить патч в будущем, если все технические проблемы смогут быть разрешены. Возможно,мы будем нуждаться в некоторых подсказках от Piranha Bytes, чтобы ускорить процесс. Кроме того, коммьюнити начало исправлять множество ошибок и багов, и мы надеемся, что они присоединяться к нашим силам со своей энергией для получения хорошего результата как можно скорее. Gaspy: Что Вы думаете о новом проекте Piranha Bytes, под названием - "RPB"? Что Вы ожидаете от него? Jochen Hamma: Piranha Bytes - высококвалифицированная, мотивированная и опытная команда. Они создали невероятно успешную серию РПГ, увеличивающий количество фанатов от релиза, к релизу. Как поклонник РПГ я действительно с нетерпением жду их следующего проекта. Я думаю, что они снова способны создать игру, превосходящую стандарты своих первых трех, - очень хороших игр. Gaspy: Вы собираетесь выпустить Коллекционное издание со всеми бонусами? Jochen Hamma: Все производственные решения принимаются со стороны JoWooD. Я уверен, что JoWooD объявит о деталях задолго до релиза игры. Gaspy: Что Вы можете рассказать мне о локализации игры? Jochen Hamma: Любая игра компании Spellbound, изданная в тесном сотрудничестве с международными издателями в последние годы, была выпущена на нескольких языках, в одно и тоже время. Мы действительно имеем инструменты и отлаженный технологический процесс, чтобы учесть 5-10 языковых изданий одновременно. Заключительная дата выпуска будет установлена JoWooD, и её партнером издателем. Gaspy: Вы планируете выделить больше времени для исправления ошибок и бета - тестирования? Spellbound - маленькая студия. Действительно ли вы в состоянии сделать первоклассную игру в таком количестве? У вашей студии есть потенциал, чтобы создать, возможно лучшую РПГ-игру следующего года? Улыбка Jochen Hamma: Фактически, Spellbound в настоящее время состоит только 25 членов команды. Однако, мы добавим еще от 20 до 50 внештатных разработчиков для проекта, на самом большом этапе во время разработки проекта. Во время создания больших тайтлов в прошлом у нас было до 50 или 60 разработчиков, работающих над одним проектом одновременно, скорее всего также будет и с Готикой 4 - Происхождение. Наша модель очень похожа на модель Голливудской студии. Если Голливудская студия создает новый фильм, они начинают с маленького количества служащих и добавляют много внештатных сотрудников к этой команде, чтобы создать фильм за 3-24 месяца - однако это довольно долго. Что касается устранения ошибок: последние основные игры, выпущенные Spellbound, были практически без патчей или только с одним патчем. Я надеюсь, что наша экспертиза, развитая в этих областях, будет распространяться на Готику 4 - Происхождение также. |
Вложений: 4
Следующая лучшая РПГ-игра года: я уже был достаточно удачлив в том, что получил шанс быть вовлеченым в создание одной "Лучшей РПГ Года" - "Царство Аркания - След Звезды" [Realms of Arkania - Star Trail], получившей множество положительных отзывов от американских и европейских журналов. Это - большой опыт и каждый, кто участвовал в этом однажды, вероятно захочет повторить свой успех во второй раз...
Gaspy: Поскольку вы можете видеть, поклонники имеют очень огромные требования к Готической серии. Вы все еще хорошо спите? Улыбка Jochen Hamma: Да, я могу. Также я надеюсь, что и другие члены команды тоже. У людей из Spellbound высокий уровень таланта и мотивации. Если все подходит, тогда объединение такого таланта должно привести к очень хорошей игре. Gaspy: У вас все же имеется какая-нибудь интересная информация для ваших поклонников? Jochen Hamma: Да наверняка. Я пробежался по дизайн-документу несколько минут назад и..., если я помню правильно - некоторые из проблем, к которым обращаются на вашем веб-сайте, и обсуждались в вопросе 15(подводное плавание, скалолазание и т.д.), кажется, упомянуты там... Поэтому, даже если мы не раскрываем слишком много деталей, в следующие недели, пожалуйста, отправляйте нам предложения. Еще позже в проекте мы зарезервируем некоторое время для изменений, основанных на предложениях коммьюнити. Команда действительно с нетерпением ждет начала осуществления некоторых из них. Gaspy: Спасибо за Ваши ответы и драгоценное время. Будьте с сообществом и Удачи! Jochen Hamma: Спасибо за удачу – она всегда хороший партнер. Что касается поддержки - даже если мы не будем в состоянии осуществить каждое отдельное предложение - это наше чрезвычайное кредо, чтобы создать Готику 4, которая понравится сообществу игроков! Йохен Хамма, Исполнительный Продюсер ГОТИКА 4 Название игры (Genesis переводится как «Начало», «Происхождение», «Возникновение») отнюдь, как говорят разработчики, не свидетельствует о том, что игра будет про совершенно новый мир с совершенно другими героями. Это название выбрано лишь как символ нового старта в развития серии. Игра не будет непосредственным приквелом первой «Готики», однако, ещё неизвестно, будет ли действие «Готики 4» происходить до, во время или после событий первых трёх частей. Но уже знакомые нам персонажи в новой игре будут. Разработчики в лице исполнительного директора Spellbound Йохена Хаммы (Jochen Hamma) планируют сосредоточиться на 5 следующих пунктах создания игры: Графика и звук: «Готика 4» должна будет перенять все сильные стороны графики и звука от трех предыдущих частей. Это означает, что графический стиль и качество музыки «Готики 3» будут сохранены и в новой части. При этом, естественно, «Готика 4» должна быть технически лучше и конкурентоспособнее последней. Сюжет и игровой мир: Новые разработчики хотели бы сохранить так полюбившийся игрокам дух старой «Готики» — многообразие характеров, мир игры в европейском стиле и т.д. Как обещано, четвёртая часть будет разделена на отдельные главы, как было в первых двух «Готиках». Ролевая система: Определённые её аспекты будут переработаны, в частности, изменения подвергнется система навыков. Интерфейс: Хоть фанаты серии довольны текущим интерфейсом, новые разработчики собираются его переделать, дабы повысить доступность, особенно для новых игроков. Боевая система: Она подвергнется коренным изменениями, при этом качество противников и общий баланс будут улучшены. Хамма также пообещал работать в тесном контакте с сообществом игроков во время разработки игры. И Spellbound, и JoWooD планируют выделить время на регулярные встречи с игроками для обсуждения насущных вопросов, а также активизировать свою деятельность на форумах. Установленная таким образом обратная связь с фанатами игры должна будет существенно повлиять на процесс создания игры. Кроме того, некоторые участники сообщества будут приглашаться на определённых стадиях разработки для тестирования новой игры, чтобы потом высказать по ней критические замечания и предложения по усовершенствованию Хамма уже объявил приблизительное время такой встречи — середина 2008 года. Дата выхода игры ещё не определена, тем не менее, уже ясно, что «Готика 4» выйдет сначала для персонального компьютера, а потом уже на приставках. Готика 1 Online Известно, что сейчас создаётся сетевая версия игры: «Gothic 1». Разработчики обещают, что на серверах игры может находиться около 100 человек одновременно. Online – версия игры будет закончена в 2008 году. Разработчики добавят новые виды оружия, магию, книги, ( с помощью которых можно получить опыт), монстров, также будут сделаны новые квесты, NPC, (на счёт доспехов или нового лагеря ничего не известно). И, конечно же, будет возможность создать персонажа в начале игры, выбрать ему цвет кожи, причёску, лицо, туловище, ( худой или крепкий ). Ну и, конечно же, можно будет примкнуть к одному из лагерей, стать ловким лучником, проворным магом или сильным мечником, продвигаться по службе, выполняя квесты или убивая других игроков во время войны лагерей. Всё это мы сможем увидеть в Готике Online релиз, которой намечен на 2008 год. Также через несколько месяцев (возможно год ) появится Online Готика 2, так как и первая и вторая часть мало чем отличаются друг от друга. И сделать Online версию Готики 2 будет не так сложно. Далее, возможно, появится и Готика 3 со своей Online версией. Готика 3 - Аддон Последний финансовый отчет издательства JoWooD оказался интересен не только скучным аналитикам, но и простым игрокам. Президент компании так обрадовался положительным результатам в бизнесе, что выболтал весьма интересную новость. Доходы JoWooD на много превысили ожидаемую цифру, и руководитель издательства Альберт Сейдл (Albert Seidl) не преминул заявить, что за следующие два квартала компания еще более упрочит свои позиции. Ставка делается на Gothic 3, которая ушла на золото и появилась в магазинах 13 октября, а также на... аддон к ней! Альберт не стал вдаваться в детали, но заявление озвучено: "Аддон к третьей Готики однозначно будет". И на самое сладкое скриншоты единственные в инете 4 штуки :) |
Готика скорее мертвяк, чем жЫвая легенда.
Я лично похоронил серию ж) не думаю, что на фоне конкурентов они сварят что-то приличное, а обещать щас будут много.. *Статью еще не читал, но прочту обязательно, за нее сэнкс.... Просто первые эмоции ; ) |
Статью пока не осилил,но по скринам очень похоже на Обливион.И с такой графикой и технологиями игра будет смотреться,ну как бы не так,по сравнению с такими монстрами,как Крайзис (к тому времени может и сиквел подоспеет),Фар Край 2,Бордерлэндс и т.д.
|
движок возможно будет Unreal Engine 3 :)
|
Пока готика находится на верху класических рпг (ет мое мнение) я не встречал не одной более интересной (я не о графике) игрухи каждая часть приносит тока плюсы. С нетерпением жду начала продаж.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у каждого свой "вкус", но готика в плюсах однозначно
имх легенду ей дать можно легко |
Цитата:
|
мне готика никакая не нравится :P
так что она не легенда :D |
Титул "Забагованной легендЫ", ну да.... даю прямо щас х)))
|
Цитата:
зы и спорить с тобой не собирался, так что не тужся |
Есть "не тужится"!! :vrolijk_1:
сам в первые две готики отшпилил в свое время, до сих пор под впечатлением, 3я - без патчей инвалиднее первых двух. 4ю не жду, т.к. это другие люди в принципе, и создадут они в лучшем случае аля "Two_Worlds" на славном Unreal Engine 3. |
Gothic 4
Не секрет, изначально Piranha Bytes задумывала сериал как трилогию. Однако бешеная популярность в Германии и ряде европейских стран, в том числе России, не могли не повлиять на решение о создании четвертой серии. И все же новость о продолжении прозвучала как маленькая сенсация, ведь это равносильно подтверждению всех разрозненных слухов. Скорее всего, будет использоваться движок от третьей части с поправкой на будущие технологии, в том числе Direct X 10 (готовьтесь устанавливать Windows Vista). Новый герой или опять "безымянный"? Неисследованные земли? Как бы там ни было, ждать сиквел следует не ранее 2008-2009 года. Выпустят ли дополнение к Gothic 3, как это произошло со второй частью? Кто знает, но вероятность крайне велика. Наверняка часть запланированного контента вырежут из-за нехватки времени, как это случилось с оригинальной Gothic 2. Gothic Episodes Об этой игре "пираньи" говорили куда конкретнее. Судя по всему, они замыслили разухабистый action с ролевыми элементами, а сюжет развернется вокруг уже произошедших ранее событий. Нас ждет совершенно новый главный герой, встречающий полюбившихся персонажей и замешанный так или иначе в противостоянии Инноса и Белиара. Несложно представить, что таких "эпизодов" можно создать сколько угодно, лишь бы пользовалось спросом, поэтому есть задел для отдельного сериала. В истории ролевых игр подобные попытки встречались, вспомнить хотя бы Crusaders of Might & Magic. Однако хватит ли у студии внутренних ресурсов, чтобы полноценно работать над Gothic 4 и Gothic Episodes? Или последнюю передадут третьим лицам? Время покажет. Наиболее вероятная дата выхода - 2008 год. "Консольная" Gothic Здесь совсем ничего неясно. Отдельная игра или порт уже вышедших? Вероятнее всего сценарий с портированием третьей серии для Xbox 360 и Sony Playstation 3, однако в таком случае ее придется как следует адаптировать для новичков, незнакомых с тремя предшествующими играми. Нельзя не заметить, что Gothic Episodes тоже превосходно подходит для приставочного формата и является потенциальным кандидатом на портирование. Но это все домыслы, стоит дождаться хоть какой-то официальной информации. Дату релиза прогнозировать сложно, - никак не ранее 2007-2008 года. Gothic Online Еще одна сенсация, достойная выделения в отдельную новость. Множество фракций, разросшаяся игровая вселенная, глобальное противостояние людей и орков - практически идеальный задел для многопользовательских игрищ и... столь же банальный. В настоящее время рынок поделен между азиатскими и американскими MMORPG, а их европейские товарки добиваются крайне скромных успехов. И прежде чем менеджеры Blizzard начнут беспокоиться, в разработку придется вложить огромное количество денег и ресурсов, если конечно вообще есть намерение сделать достойного конкурента World of Warcraft (очень близкому по базовой концепции). Вместе с тем, одна только Германия - это сам по себе огромный рынок, опираясь на который можно строить планы. И опять-таки неясно, кто же возложит на свои плечи столь глобальную задачу. Piranha Bytes? Ее ресурсов явно недостаточно для работы над четырьмя упомянутыми в данном тексте играми. Привлекут третью студию? Возможно, но это должны быть очень талантливые люди, задача перед ними вдвойне непростая. Рынок онлайновых игр отличается невероятной капризностью и баснословную прибыль приносит лишь немногим счастливчикам, быстро отправляя аутсайдеров в пучину забвения. Будем надеяться, JoWood хорошо продумала свое решение. Прогуляться по Миртане в компании близких друзей вряд ли позволят в ближайшие несколько лет. Скорее всего 2009-2010 год, с учетом затрачиваемого на бета-тестирование времени. |
Название игры
Genesis (в переводе с английского означает «начало», «происхождение») – это имя не означает рестарт серии Готика! Скорее это значит, что что-то изменилось. По крайней мере так объяснил новый разработчик, компания Spellbound. После разрыва JoWooD и Piranha Bytes 22 мая 2007 года начался поиск нового разработчика, который закончился 23 августа 2007 анонсом компании Spellbound, как разработчика следующей части игровой серии. Напоминаем, что Piranha Bytes была разработчиком Готики 1, 2 и 3, в то время как JoWooD – издатель и правообладатель бренда Gothic. Новая команда Штабквартира Spellbound находится в городе Kehl, который расположен недалеко от французской границы на реке Рейн на юго-западе Германии. Компания Spellbound исторически формировалась как французско-немецкий разработчик. А так как напротив города Kehl, на противоположном берегу реки Рейн, находится французский город Strasbourg, компания могла легко принимать на работу граждан обеих стран. Это естественно наложило свой культурный и национальный оттенок на игровую разработку. Штат компании включает 24 сотрудника из Германии, Франции, Южной Африки и России, а также около 30 фрилансеров (freelancer - человек, работающий вне штата). Некоторые сотрудники Spellbound, под руководством лидера проекта Jochen Hamma, работали на Attic Entertainment Software и участвовали в проекте под названием Northlandtriolgy (Realms of Arkania: Blade of Destiny, Realms of Arkania: Star Trail и Realms of Arkania: Shadows over Riva), серией компьютерных ролевых игр, основанных на популярной в Германии «pen & paper» ролевой игре Das Schwarze Auge (The Dark Eye). Движок В Готике 4 будет движок Trinigy Vision Engine. Этот движок – один из наиболее продвинутых в профессиональной игровой разработке, который доказал свою пригодность в более чем 60 коммерческих игровых продуктах во всем мире. Игровые особенности и сюжет Персонажи, сюжет и диалоги будут ориентированы на Готику 2. Графику и музыку пытаются приблизить к Готике 3 чтобы быть конкурентоспособными на рынке после релиза. Jochen Hamma сказал, что деление сюжета на главы может оказаться хорошим решением для многих технических вопросов в игре (например, изменение деталей игрового мира при переходе в другую главу). Так что пока предпочтение отдается использованию деления на главы. Готика 4 – Генезис не будет приквелом (то есть игра не будет предшествовать событиям Готики 1). Игровой мир Грубые образы и игровой мир в средневековом европейском стиле (по просьбам фанатов) дадут возможность окунуться полностью в атмосферу Готики! Ролевые элементы Конкретные аспекты механизма РПГ, как например система навыков, будут похожи на Готику 3, но более усовершенстованные. Открытию и исследованию, как наиболее важным принципам серии, будет уделено особое внимание в Готике 4. Игра будет иметь визуальное оформление, соответствующее таинственной и мрачной атмосфере, ландшафты и музыка будут связаны с увлекательным стилем повествования и развития персонажа, что типично для жанра РПГ. Интерфейс Что касается интерфейса, особенно боевой системы, он не будет повторять ни одну из предыдущих Готик. Однако, судя по словам Jochen Hamma, будет возможность настройки интерфейса, и те кто играл, к примеру, в Готику 3 смогут легко привыкнуть к новому интерфейсу. Боевая система Здесь Spellbound планирует большие изменения. Боевая система Готики 4 будет требовать больше инициативности и будет более динамичной. Общественность И разработчик Spellbound и издатель JoWood собираются проводить активную поддержку общественности на протяжении всей стадии разработки игры. Поэтому они планируют регулярно устраивать форумные беседы в формате вопросов-ответов. Обратная связь будет основным влияющим фактором на разработку игры. И даже в определенный период избранная группа активных фанатов будет приглашена для прямой критики и предложений по улучшению. Лидер проекта Jochen Hamma заявил, что подобная встреча состоится в середине 2008 года. Дата выхода Предварительная дата выхода игры Gothic 4: Genesis заявлена на 2009 год. По другим данным - релиз намечен на 25.02.2010. Кроме того, все права на Gothic 4 будут принадлежать BVT Games Fund III. Бюджет игры 3.485.900,00 Euro согласно ноябрьским данным BVT Games Fund III Dynamic GmbH. |
Piranha Bytes помирилась с JoWood
Дата: 11.03.08 Автор: Никита Рыков aka Nik Источник Не нуждающаяся в представлениях немецкая студия Piranha Bytes и австрийское издательство JoWood Productions наконец-то оставили в прошлом давние разногласия и обиды, которые, напомним, возникли сразу же после выхода Gothic 3 и заставили обе компании отказаться от дальнейшего сотрудничества. Теперь же, когда все проблемы стали историей, студии спокойно будут работать над своими нынешними проектами, не исключая возможности сотрудничества в будущем. А дров с тех пор наломали достаточно. Piranha Bytes, хлопнув дверью, начала разработку таинственного ролевого проекта, в данный момент проходящего под кодовым именем RPB. Об игре по-прежнему практически ничего неизвестно. JoWood Productions же, если кто не знает, поручила разработку четвертой части серии Gothic студии Spellbound, которая никакой информацией поклонников тоже пока не балует. Логичным завершением этой истории может стать Gothic 5 от Piranha Bytes. Но даже если это случится, то очень-очень нескоро. |
Рабочее название игры: Gothic 4 - Genesis. Это означает, что развитие готической серии идет по спирали. И genesis - возрождение сериала, в новой графике, с новыми разработчиками и идеями.
JoWood - издатель серии "Готика" и Pyranha Bytes - разработчик всех предыдущих Готик, разорвали контракт 22 мая 2007 года. После этого компания JoWood, у которой остались права на бренд и издание всех игр Готической серии, нашла нового разработчика для следующей, четвертой части - компанию Spellbound. Новая команда Компания Spellbound - разработчик из Германии, но штат компании мультинациональный. В компании работает 24 штатных сотрудника из Германии, Франции, Южной Африки и России, а также около 30 фрилансеров. Наибольшее достижение Spelbound в области разработки РПГ-игр - участие в проектах серии Realms of Arkania. Движок В Готике 4 будет движок Trinigy Vision Engine. Этот движок успешно использовался в более чем 60 коммерческих игровых продуктах во всем мире (см. скриншоты на сайте движка). Игровые особенности и сюжет По заверениям разработчиков, при разработке сюжета, персонажей и диалогов они будут ориентироваться на Готику 2. Графика же будет зависеть от того, насколько умело они применят Trinity Engine. В музыкальном плане курс на Кая Розенкраца и на его композиции для Готики 3. В Готике 4 планируется деление сюжета на главы. По словам разработчиков, это решает многие технические и сюжетные вопросы. Готика 4 не будет приквелом - то есть не будет предшествовать событиям первой Готики. Игровой мир Европейское средневековье, грубые образы и нравы вернут нам атмосферу всех трех Готик. Ролевые элементы РПГ-механизм будет ориентирован на Готику 3, но в более совершенном и развитом варианте. Исследования игрового мира, открытие новых мест и тайников - важные особенности всех игр серии. Поэтому разработчики обещают сохранить эти принципы и в Готике 4. Интерфейс Интерфейс не будет похож на интерфейс предыдущих игр серии. Но он будет настраиваемым, и те, кто играл в Готику 3, смогут без проблем привыкнуть к новому интерфейсу. Боевая система Больше динамики, больше движения и инициативы со стороны игрока - такой обещают сделать новую боевую систему разработчики. Поживем - увидим. Общественность Разработчики обещают присутствовать на фанатских форумах и отвечать на вопросы фанов готической серии. Дата выхода Дата выхода игры Gothic 4: Genesis пока неизвестна. Игра выйдет сначала в PC версии, а потом в консольной. |
JoWooD опровергает обнародование скриншотов.
В начале этой недели мы сообщили о нескольких скринах, которые имеют самое прямое отношение к ролевой игре Gothic 4. Однако, это не соответствует действительности. Как тем временем совершенно официально заявила издательская фирма JoWooD, что к иллюстративному материалу Gothic 4 это не имеет решительно никакого отношения. Йоханнес Наттерер, руководитель маркетинговой службы JoWooD, по этой теме заявил:"Ни разработчик Spellbound, ни мы, как издатель, до сих пор не публиковали никаких скриншотов к Gothic 4. Таким образом, не нужно связывать недавно появившееся скриншоты с Gothic 4 и ни в коем случае нельзя их сравнивать с графикой игры. Gothic 4 будет значительно превосходить представленный в скриншотах эстетический уровень. Разумеется, было бы слишком рано публиковать к настоящему времени иллюстарции к игре. Таким образом поклонники игры должны, хотят они или нет, но набраться терпения. |
Воскресенье, апреля 27
Игровые Новости Gothic 4: Arcania - Первые игровые подробности Сведения из нового выпуска немецкого журнала PC Games Об анонсированной чуть менее года назад Gothic 4 до сих пор было известно крайне мало. Лишь то, что над игрой работает немецкая студия Spellbound Entertainment под патронажем JoWooD. Намедни, наконец, были раскрыты первые игровые подробности: на чешском ресурсе Tiscali Games "препарировали" новейший выпуск немецкого журнала PC Games, в котором и была опубликована заметка со столь ценными сведениями. Игра, кстати, теперь называется Gothic 4: Arcania (ранее, присутствовал подзаголовок Genesis). Что касается, собственно, новой информации, то она примерно такова: * Действие игры развернётся на южных островах (каждый со своей климатической зоной, флорой и фауной) 10 лет спустя событий третьей части. * Как и в предыдущих играх, часть территории будет закрыта магическим барьером. * В игре будет реализована система смены погоды и времени суток. Более того, игрок сможет выучить заклинание, позволяющее изменять время суток (например, с ночи на день и наоборот). * Некоторые монстры будут иметь не слишком типичный для серии дизайн (обещают, что тролли останутся похожими на своих сородичей из Gothic 3). * Игрок сможет карабкаться по скалам и ездить верхом на различных монстрах. * Движок будет полностью поддерживать все новомодные возможности DirectX 10. * Игра выйдет не только на PC и Xbox 360, но и на Playstation 3. Дату релиза пока официально не называют, но ориентироваться стоит на I квартал 2010 года. Разработчики обещают открыть больше сведения об игре уже на нынешней Games Convention в Лейпциге. [15:24:30 MCK] Игровые Новости | «Gothic 4: Arcania» | Eddard Stark | Инфо | Комментарии (2) Четверг, декабря 13 Новости индустрии Gothic 4: О возможных сроках релиза И список игровых платформ, на которых проект выйдет Нашим коллегам с известного новостного ресурса RPGWatch, поступила пока ещё непроверенная информация о некоторых деталях проекта Gothic 4, над которым в данный момент работают девелоперы из Spellbound при поддержке JoWooD. Наиболее интересные сведения журналисты пока придержали, решив, всё-таки, сперва их проверить. Однако, кое-какая информация была опубликована. В частности, стало известно, что, скорее всего, четвёртая часть сериала Gothic станет первым мультиплатформенным проектом франчайза - игру планируется выпустить и на PC, и на XBox360. Вдобавок, была названа очень приблизительные сроки релиза - I квартал 2010 года. |
Многие утверждают что ПК гейминг мертв, что же, я не собираюсь мусолить в очередной раз эту тему, но всё же отмечу, что не смотря на то, мертв он или нет, его некогда эксклюзивны находят себе тёплое местечко и под крылышком игровых консолей. Безусловно консольный рынок сейчас силен как никогда, и глядя на коммерческий кризис самого красивого «Кризиса» складывается ощущение, что эксклюзивный выход игр на ПК действительно равен самоубийству. Ещё один представитель ПК гвардий The Elder Scrolls уже давно перекачивал и на консоли, при этом не хило прогрессируя за последние годы, в результате подарив нам настоящий хит в лице четвертой части «The Elder Scrolls IV: Oblivion». Так что решения JoWooD наконец-то позволит своей серий покинуть эксклюзивные просторы ПК безусловно можно считать правильным.
Фанаты игры заметили, что я написал издателя JoWooD, а не создателя Piranha Bytes. Всё просто, эти две компаний начиная с 22 мая 2007 года закончили своё сотрудничество. Что сейчас происходит с Piranha Bytes не понятно, но они остались без их главного франчайза, который согласно контракту полностью принадлежит JoWooD. Слухи о созданий 4-ой части появились давно. Проект был назван "Gothic 4 – Genesis", но оставалось тайной имя создателей. Теперь, мы знаем, что создателями стали Spellbound. Кто такие Spellbound? Ну, по началу я тоже задумался, потом я вспомнил игру Desperados. Честно сказать, о таланте команды мне сложно говорить, ибо Готика 4 стала их самым большим проектом и я уверен, что подход к её созданию будет кардинально отличатся, так что о преждевременном заявление о кончине серий прошу вас отложить до появления самой игры. Spellbound больше известны в игровой индустрий не как создатель видеоигр, а как “поисковик талантов”, среди её сотрудников собраны представители как минимум четырех стран: Германий, Франций, Южной Африки и России, да, да, действительно радует, что к новой части легендарной игры смогут прикоснутся и наши таланты. В общем, компания молодая и до сих пор только наращивала силы для настоящего бума, коим Готика 4 и должна стать. Серия игр Готика всегда приносила нам что-то особое, что-то что отличала её от всех остальных конкурентов, раз за разом она поражала нас своей масштабностью и отличным геймплэем, но вот с третьей частью как-то всё не сложилось. То ли мы слишком многого от неё ожидали, то ли конкуренты в этот раз оказались достойней, в любом случае Gothic 3 не имела на нас такого взрывного эффекта, как это было в случае с первыми двумя частями. Да, это всё ещё Готика, всё ещё присущий ей геймплэй и огромный открытый мир, но нету в ней этой упомянутой изюминки, как не смотри, а уж о сырости проекта и количестве багов я уж лучше промолчу. В прочем, разработчики правильно сделали, что не сдались, у них ещё огромный потенциал и я уверен они нам это докажут релизом своей новой игры «Gothic 4: Arcania». И так, четвертая часть легендарной серий появится на PC, X360 and PS3, о её дате релиза к сожалению пока не известно, а вот первые скрины и кое какая информация о игре уже стали доступны благодаря нашим немецким коллегам из журнала «PC Games». Что же принесет нам Gothic 4: Arcania? Действие игры разворачивается на южных островах мира игры, спустя 10 лет после событий третьей части. История игры будет как-то связанна с событиями третьей части, но оно не будет их дополнением. То есть нас ждут некоторые не слишком важные упоминания о приключениях наших старых вояк в сказочной стране Миртана. Каждый из островов который мы посетим в следствий прохождения игры будет наделен своей климатической зоной, флорой и фауной, так что нас ждет гораздо более разнообразный мир, чего по моему мнению слегка не хватало предыдущим частям. Разнообразней будет и сама история игры, как и прежде нам постараются подарить как можно больше свободы, хотя линейность при этом все ещё будет в каком-то роде присутствовать. Игра впервые будет поделена на главы, по мнению Йохена Хамма, одного из главных сотрудников Spellbound, разделения на главы стало лучшим решением в пересказе имеющейся у них историй игры. Как это входит в моду, принятые нами решения будут сказываться не только на события историй, но и на окружающий мир, пока не понятно как действует это взаимодействие, хотелось бы чтобы оно было не хуже чем в многообещающем Fable 2. Как и в прежних частях, в игре будет много спрятанных или заколдованных локаций, в которые будет не так просто попасть. Слухи фанатов, которые не стоит воспринимать всерьез, но с интересом можно рассмотреть, говорят даже о том, что нас ждёт целый заколдованный остров и чтобы попасть на него нам нужно будет пройти серию захватывающих квестов. Было бы не плохо. Далее среди мелких, но приятных дополнений игры будет система изменения погода, изменяющийся дневной цикл, то есть смена дня и ночи. Помимо этого сообщается о способности нашего героя к применению особой магий, которая вызовет изменения этого цикла, а так же погоды игры. То есть теперь, мы сможем вызывать туман, ветер или же ночь, чтобы избежать обнаружения охраны или же использовать молнию чтобы нанести им сокрушительный удар. Посреди новых NPC и монстров нас ждёт уйма старых знакомых из третьей части игры. Разработчики говорят что многие из них будут слегка видоизменены в плане качества моделей, но есть и такие, которые будут выглядеть абсолютно идентично, к примеру, модель тролля полностью перекочевала в игру из третьей Готики. Собственно вы можете его заметить на одном из скрине, бьющегося с каким-то храбрецом на середине каменного моста построенного над огромной пропастью. Ещё одним интересным нововведением новой игры является возможность героя взбираться и управлять всякого рода тварями. О каких тварях идёт речь не известно, но я уже представляю себе Lair с возможностью слазить с дракона и вступать в рукопашный бой, идея выглядит заманчивой. Что касается визуальной части проекта, нас по прежнему ждёт великолепный мир, в Готике он всегда выделялся красивым дизайном. Благодаря появлению DirectX 10, разработчикам удалось улучшить использование теней и света. Это поможет добавить в игру реализма. Нужно отметить движок игры Trinigy Vision Engine, он является одним из самых хваленых на нынешнем рынке. Журналисты из PC Games уже сравнили созданную им для Готики 4 картинку с Кризисом, хотя во всех 60-ти проектах в которых он использовался до сих пор, он был весьма далек от этой планки. В прочем судите сами, зайдя по этой ссылке вы сможете увидеть несколько проектов созданных на этом движке. В любом случае, будет это графика уровня Крайзиса или нет, она судя по скринам, должна нас обрадовать. К тому же, мы все помним большое количество багов предыдущей игры и всем нам не очень нравилось каждую неделю получать по патчу исправляющего очередную недоработку создателей.Так вот, разработчики утверждают, что им безумно жаль, и что они уверены что в четвертой части им удастся избежать таких проблем. Разработчики так же подтвердили, что их сообщество очень важный для них элемент поддержки, люди которые их всегда поддерживают являются главной причиной, которая заставляет разработчиков оставаться по долгу на месте работы, даже после часов её завершения, и работать не покладая рук ради создания очередной качественной игры. К тому же, само сообщество им за это платит хорошими идеями, разработчики утверждаю что они полазив по Фан сайтам и форумам своей игры нашли много идей и пожеланий фанатов, к которым они прислушались во время разработки игры. Что же, очередной наглядный пример связи разработчиком и их поклонников, каков же будет результат этой связи, мне сложно догадываться, но инстинкт подсказывает мне, что нас ждёт очередной CRPG хит. |
Вот и всё что пока известно. Для раскрытия новой информаций нам придется дождаться GamesConvention 2008, для которого команда создателя приготовила особый материал.
Для тех, кто не в ладах с игровыми выставками и не знает, что такое GamesConvention – это выставка видеоигр крупнейших европейских и мировых игровых компаний, которая проводится ежегодно в немецком городе Лейпциг. Как уже стало традиционно, выставка проводится в Августе, в этом году с 20 по 24, судя по слухам, помимо Gothic 4, на выставке нас ждёт ещё один гигант и один из лучших представителей ПК гейминга Diablo 3, так что я с нетерпением будем ждать её начала. Немного о Gothic 3 - Forsaken Gods Во всю продолжается разработка аддона к игре Готика 3 - Gothic 3: Forsaken Gods. Главная цель этого аддона — это подготовить геймеров — любителей игр Gothic к четвертой части игры. О новом аддоне почти ничего не известно. Из выжимки сайта gamona.de, который брал интервью у правообладателя бренда Gothic — JoWood стало ясно что : - Адд-он станет как-бы предисторией к четвертой части, и возможно не будет тесно связан с третьей - Нас ожидают старые друзья из предыдущих частей - Разработка ведется с учетом пожеланий поклонников серии Gothic - Выход Gothic 3: Forsaken Gods намечен на конец 2008 года А нам как-всегда остается только ждать |
Превью Gothic 4 - Arcania
Превью Gothic 4 - Arcania Информация о игре Название - Gothic 4 - Arcania Разработчик - Spellbound (Германия) Тип - однопользовательская RPG Платформа - PC, PlayStation 3, Xbox 360 Требования - неизвесно Дата релиза - конец 2008, начало 2009 (возможно позже) Скриншоты к игре - ЗДЕСЬ Без сомнения, один из лучших RPG — сериалов всех времен и народов Gothic, насчитывающая сейчас три полноценные части и несколько аддонов, скоро пополнится и четвертой частью, релиз которой намечен на конец 2008 — начало 2009 года. Но такой ли она будет, как ее ожидают увидеть игроки... Ведь почти год прошел с того времени, как издатель и непосредственный владелец игрового бренда Gothic компания JoWooD отказалась далее сотрудничать с разработчиком — компанией Piranha Bytes, которая и воплотила в жизнь все три предыдущие части этого ролевого сериала. То-ли JoWooD обвинила «Пираний» в провале Gothic 3 (хотя был-ли провал?), то-ли наоборот, Piranha Bytes не захотела далее работать с разработчиком, который выпустил еще не доделанную Готику 3 на прилавки раньше срока, но факт остается фактом — разработкой новой Готики уже активно занимается другая команда, а именно компания Spellbound. Бренд Spellbound уже давно известен игрокам во всем мире, ведь эта немецкая команда разработчиков занимается созданием игр уже почти пятнадцать лет. Сделанные этим разработчиком игры - стратегия Desperados, симулятор Airline Tycoon и шутер Smoking Colts хоть и не стали абсолютными хитами в своих жанрах, но получили много положительных отзывов от игроков. Новая часть игры, Gothic 4 — Arcania, по-видимому будет сделана на движке Trinigy Vision Engine, который кроме всего прочего очень требователен к компьютерному железу, при разработке будут использованы все прелести DirectX 10, так-же планируется выпуск игры на платформы PlayStation 3 и Xbox 360. По утверждению разработчиков из Spellbound, главная задача сейчас - это сохранить в четвертой части игры неповторный «готический» дух серии, так полюбившийся игрокам. Поэтому было принято решение оставить в игре многих ключевых персонажей из предыдущих частей, которые будут встречаться главному герою в процессе игры, а так-же предметы инвентаря. А вот облик многих монстров (возможно и главного героя), боевую систему и принципы получения опыта в игре новые разработчики планируют изменить. У главного героя появится возможность ездить верхом (вспоминается Oblivion), лазать по скалам а так-же будут доступны несколько новых магических заклинаний. А нам, игрокам и фанатам RPG-серии Gothic остается только надеяться, что компания Spellbound сдержит свое обещание и новая Готика получится не хуже, чем предыдущие части. |
Gothic 3: The Beginning - Готика для мобильного ( Java )
Gothic 3: The Beginning - Готика для мобильного Название - Gothic 3: The Beginning Разработчик - HandyGames ( при поддержке JoWood ) Тип - RPG Язык - русский Платформа - мобильные телефоны и смартфоны с поддержкой Java Требования - платформа Java Прикольная java — игра для поклонников сериала Gothic. Gothic 3: The Beginning — это мир знакомой нам Миртаны, наполненный готическим духом в мобильном варианте. Особенности игры - Квестовая система, выполнение которой зависит от вашей сообразительности (есть несколько вариантов ответов на различные вопросы квестов, и от ваших ответов зависит дальнейшее развитие событий). - Учителя и другие NPC (около 40) - Продвинутая система прокачки персонажа — 5 боевых навыков, 4 характеристики и 30 уровней для прокачки - Около 30 видов оружия, 10 типов доспехов и 7 магических заклинаний - 15 видов монстров, знакомых нам по играм Gothic - Отличная музыка, похожая на оригинальные сеты из компьютерной Готики http://realpowergame.ru/uploads/goth...-beginning.rar |
::Gothic 3: Forsaken Gods::
На горизонте уже давно маячит полноценная четвертая часть Gothic. Разработка нового проекта вырвана из рук Piranha Bytes и отдана на растерзание сомнительной компании Spellbound. Загадывать, что из всей этой рокировки получится, рановато – релиз игры намечен на далекий 2010-ый год. Поэтому издателю всея серии в лице JoWooD не с руки забывать о Gothic 3, вышедшей, страшно сказать, в 2006-ом году. За двухлетний перерыв, сопровождавшийся постоянным выпуском патчей и заплаток, игра успела преобразиться. Метаморфозы налицо: представ в момента релиза практически неработоспособной и постоянно «падающей» игрой, Gothic 3 сейчас, по крайней мере, стала уверенно держаться на ногах и не огорчает фанатов ежеминутными визитами на рабочий стол. Ну а теперь к главному. На днях JoWooD сообщила, что планирует выпустить дополнение к Gothic 3 в четвертом квартале этого года. Нареченная Forsaken Gods, новая доза для поклонников сериала должна ответить как минимум на все вопросы, оставшиеся без ответа, и оборвать повествование там, где уже начнется Gothic 4. Слишком размыто и невыразительно? Ну, JoWood пока что больше не раскрыла никакой информации. Но не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять – и квесты, и оружие, и броня (все с маркой "New"!) тоже прилагаются. ---------------------------------------------------- Источник - news.playground.ru/20760/#comments JoWooD собирается выстрелить в четвертом квартале 2008 года аддоном для Gothic 3. Forsaken Gods, таково его название, станет плавным переходом от истории предшественника к разрабатываемой сейчас Gothic 4. Известно о дополнении преступно мало подробностей. Да и то, многие из них весьма абстрактны. Так JoWooD сообщила, что намеревается просиживать штаны на многочисленных форумах, посвященных серии. Там она хочет выудить идеи или хотя бы пожелания игроков, чтобы воплотить их в аддоне. Ну и, как любое другое приличное дополнение, Forsaken Gods порадует поклонников дополнительным контентом, включая новые миссии, новое оружие, новых противников. |
Gothic 3: Forsaken Gods - обсуждение аддона
Жанр: RPG Разработчик: неизвестно Издатель: JoWood Productions Дистрибьютор в России: Неизвестно Платформы: PC Дата выхода: 4 квартал 2008 Дата выхода в России: Неизвестно Forsaken Gods (ан. яз.) - дословно переводится, как Брошенные/Покинутые/Забытые Боги. 4.04.08 компания JoWooD Productions официально анонсировала официальное дополнение для ролевой игры Gothic 3. Аддон под названием Gothic 3: Forsaken Gods даст поклонникам ответы на многие вопросы, при этом игра должна стать своеобразным связующим звеном между третьей и четвертой частями популярной ролевой серии. «И снова игрокам придется вжиться в роль безымянного героя, и снова вам нужно будет обнажить свой меч, чтобы спасти мир Gothic, - гласит текст коротенького пресс-релиза. - В новом путешествии вы встретись со старыми знакомыми, однако будьте осторожны - не все бывшие союзники прошли испытание временем…». JoWood утверждает, что на создание дополнения ее подтолкнули многочисленные просьбы поклонников. Разработчики ежедневно штудируют официальные форумы Gothic, стараясь в аддоне удовлетворить пожелания как можно большего количества фанатов. Первое интервью об аддоне Gothic 3: Forsaken Gods gamona.de: Сегодня Вы неожиданно сообщили об аддоне к Gothic 3. Какой разработчик стоит за этим решением. Spellbound, Pyranha Bytes или третья - до сих пор неизвестная - сторона? JoWood: До определенного момента мы не хотели бы раскрывать это. Поэтому мы осознанно отказались в сообщении от открытого названия. Но, в течение следующих недель мы сообщим об этом. gamona.de: Как идут дела при разработке. Разрабатывается ли аддон параллельно к Gothic 4 или пользуется в данный момент более высоким приоритетом? JoWood: Gothic 4 и аддон разрабатываются параллельно. Таким образом мы хотим гарантировать, что сюжет аддона будет неразрывно с Gothic 4. gamona.de: В фанатской среде это решение приведет, наверное, к жарким спорам: основная игра Gothic 3 все еще недоделана, патчи должны разрабатываться Community и, тем не менее, существует время разрабатывать аддон. Как это понимать? JoWood: Аддон с одной стороны, не базируется полностью на основной игре, с другой стороны,задействованы новые разработчики. Конечнол не просто подойти к новому разработчику и сказать: „Итак, теперь вы доделываете игру Pyranha Bytes “. Но мы хотим работать над Gothic 4 и предложить игрокам увлекательную игру, мы приняли решение закончить тему Gothic 3 наилучшим способом - аддоном и пробить путь для Готики4. gamona.de: Вы будете делать все, чтобы подобного еще раз не повторялось? JoWood: Это наш приоритет - как в „Forsaken Gods“, так и в Gothic 4. gamona.de: Как вы видите общее исправление Addons: хотите ли вы сделать Gothic 3 такой, какакой она была запланирована или это будет абсолютно новый путь? JoWood: Определенно, аддон будет очень самостоятельный. Возможно, мы опубликуем его даже как расширение Standalone - но это еще не определено. Ясно, что аддон пойдет скорее в направлении Gothic 4. И, конечно, мы попытаемся избежать ошибок прошлого. gamona.de: До некоторого временив интернете мелькал ряд артов, который связывали с Gothic 4. Связаны ли эти изображения с одной из ваших разработок, это ли Gothic 4 или новый Addon? JoWood: Тогда мы быстро отреагировали и опровергли связь этих артов с Gothic 4. И к нашему аддону „Forsaken Gods“ изображения не имеют никакого отношения. Это были скрины движка, которые ни как не связаны с нами. gamona.de: Могли ли бы вы рассказать, как скоро мы сможем наслаждаться аддоном? Что там с сюжетом? JoWood: Мы конечно охотно сделали бы это, однако, к сожалению, у нас связаны руки. Мы можем сказать по сюжету: он будет служить переходом между Gothic 3 и Gothic 4. Также запланированы новые фиишки, новости о которых мы хотели бы раскрыть в ближайшее время. С 1 мая 2008 на официальном форуме JoWooD начался конкурс на поиск наилучшего немецкого названия для аддона. Известные факты об игре: * Название аддона: Forsaken Gods (предположительно, «Забытые Боги»). * Цель аддона: осуществить сюжетный переход от Gothic 3 к новой игре серии — Gothic 4. * Разработка идёт уже несколько месяцев. * Главный героем останется всё тот же Главный герой. * В аддоне можно будет повстречать старых друзей, но есть намёк на то, что часть из них могут оказаться с героем по разные стороны баррикад. * Разработчики уделяют внимание пожеланиям поклонников серии и изучают фанатские форумы на предмет достойных для воплощения в аддоне идей. * Разработчик аддона пока не называется, но это не Spellbound. * Аддон увидит свет в IV квартале 2008 года. * Аддон не базируется на основной игре. Соотвественно, можно предположить, что ошибки и баги оригинала он исправлять не будет. * Gothic 4 и аддон разрабатываются параллельно. Таким образом, разработчики пытаются как можно более качественно осуществить между ними связь. * Имя разработчика и некоторые особенности аддона будут раскрыты в ближайшие несколько недель. * Аддон не просто будет самостоятельным, он будет разрабатываться на другом движке. Соотвественно, для игры в него оригинал не будет нужен вовсе — это будет standalone-аддон. |
Вложений: 5
Скрины.....
|
Вложений: 1
Последний скрин остаётся гадать настоящие или нет.
|
Подробности Gothic 4: Arcania
Дата: 13.05.2008 Рубрики: RPG, Новости | Итак, наконец-то появились подробности о грядущей Gothic 4: Arcania. Это первые сведения об игре со времён её недавнего официального анонса. * Полное название игры — Gothic 4: Arcania; * История разворачивается спустя 10 лет после финала третьей части; * Действие происходит на разных островах, на каждом из которых имеется собственный климат, флора и фауна; * Как и в предыдущих частях здесь будет место, закрытое специальным магическим барьером; * Погода и время суток меняется; * Обновлён дизайн некоторых монстров; * Есть возможность кататься на чудовищах; * Полностью поддерживается DirectX 10. Также, издатель игры выложил несколько ранних скриншотов из игры. По слухам, выход намечен на 2010 год. |
Некоторая новая информация о Gothic 4: Arcania
Мы начнем внутри или за пределами барьера? Думаю, можно сказать, что не внутри барьера. Будет ли различаться архитектура разных городов? Да, вы почувствуете разницу в строениях городов и деревень. Что насчет торговли? Пожалуйста, будьте по-оригинальней. Что вы подразумеваете под оригинальностью? Ответы по-оригинальнее или с деньгами? В любом случае, мы собираемся создать такую же торговлю как в Г2-3, но мы не уверены, как эта оригинальность будет соответствовать торговой системе в предыдущих играх. Можно также сказать, что у нас не будет экономической системы, которая основывается на обмене или особых товарах(руда) как в первой Готике. Мне не по душе верховая езда, лучше уж телепортация, но не с просто помощью рун, а что-нибудь наподобие того, что было в Night of Raven. Разговоры "за" и "против" верховой езды уже долго ведутся на форумах, и мы много рассуждали об этом в Spellbound. Сейчас я вот что могу сказать: время - лучший рассказчик. То же относится и к телепортации. Будут ли боги вмешиваться в наше путушествие? А разве они никогда не вмешивались? Главным образом, это значит, насколько вы верите в них. Роли богов меняются с каждым годом. Это большая часть сюжетной линии, поэтому я вам многое не могу сказать. Будет ли у нас в игре свой дом? (Мы начинаем рыбаком, потом становимся охотником, торговцем, господином, а потом... и наш дом будет улучшаться вместе с нами) Хорошая идея, мы где-то говорили о том, чтобы дать игроку место, где он сможет отдохнуть, оставить вещи или повесить трофеи на стену. Таким образом, интерьер меняется по прошествии времени. Помните крепость в Г1, в которой мы должны были найти документ о праве на владение и отдать его Лестеру? Будет ли такое же поместье, чтобы мы могли очистить его от демона для кого-нибудь или для себя? Действительно, будет несколько мест, которые нужно зачистить для многих людей. Подробности не раскрою. Будут ли некоторые зоны игры видоизменяться по сюжету? Что вы имеете в виду? Не хотите ли вы сжечь целые области мира? Или хотите землетрясения, чтобы оно поглотило часть земли? Ничего такого не случится, но некоторые мелочи ожидаются. Если будут в игре драконы, пожалйста, сделайте, чтобы они берегли что-то особо ценное, а не просто слонялись сами по себе. Мы уже об этом говорили, скажу еще. Решение сложных задач должно хорошо вознаграждаться. Так что можее ожидать, что с дракона можно собрать весьма ценные предметы после того, как вы его победите. А как победить его - по-разному. Как будет выглядеть торговая система? Мы думаем создать сбалансированную систему, но как бы наша системв ни была проста, она должна быть проврена. Поэтому мы пока не можем сказать о ней. Будут ли в игре качественные квесты? Квесты будут различаться по сложности и запутанности. Не каждый квест будет выдающимся, но мы стремимся к тому, чтобы все умения игрока имели напраленность: боевые, общественные, интеллектуальные и т.д. И чем сложнее квест, тем лучше награда. Что скажете о работе? Вы думаете, что наш герой должен начинать как бухгалтер или фермер? Вам действительно этого хочется? Возможно, мы сделаем это как отдельную опцию, но я не думаю, что в РПГ главный герой должен искать работу. Но он может выполнять задания для кого-нибудь, так что это будет его временной работой. Мир будет сделан в ручную? Мы не пользуемся случайной генерацией. Текстуры, модели и мир создаются в ручную. Мы сможем исследовать один или более островов? Больше, чем один. Уж точно. У рыбака будет имя? Попытайтесь еще. Что насчет подземелий, они будут большие?? O да, приготовьтесь снова спуститься в подземелья, будет не легко. Может быть, вы больше никогда не увидите солнечного света. |
[Gothic 4] Интервью с Дитрихом Лимпером
Интервью с Дитрихом Лимпером (Dietrich Limper) (Spellbound), 31/5/2008 Дитрих Лимпер, общественный менеджер компании Spellbound, так же известный как EDL, ответил на вопросы нашего сообщества. 1. Почему Вы решили использовать в качестве официального названия Gothic 4: Arcania? Происходит ли оно от слова arcane, “ таинственный”, или, возможно, это напоминание о Вашей прошлой RPG “Realms of ARKANIA”? Каково его значение? Хм, так совпало, что “Аrcania” напоминает вам о старых добрых играх из серии "Realms of Arkania". Вы верно назвали причину возникновения этого названия. Происходит что-то очень таинственное, и магия будет играть очень большую роль в сюжете новой игры... 2.Действие игры начнется через 10 лет после событий Г3. Может быть, наш Безымянный герой уже слишком стар для новых приключений? Что Вы скажете о нем? Безымянный герой будет в своих лучших годах, и он еще покажет, на что способен. Как он выглядит? Ну что ж, он конечно же, немного постарел, но так, что вы сможете его узнать. 3. Приближающееся дополнение к Г3 должно послужить связующим звеном с сюжетом Г4. Сотрудничаете ли Вы в его разработке. Наше участие в разработке аддона еще под вопросом. Пока мы не возьмем на себя груз разработки, сейчас мы поддерживаем разработчиков дополнения и обеспечиваем некоторыми вводными советами. 4. Какой игровой движок Вы лицензировали и какие технологии собираетесь использовать? Деревья на картинках, кажется, разработаны по технологии SpeedTree... Мы как разработчики еще не объявили, какие используем технологии и программные пакеты. Мы подтвердим свои решения немного позже. Деревья, которые Вы видите на снимках, созданы при помощи замечательной технологии SpeedTree. 5. Ваши прошлые игры известны тем, что в них было много видеовставок. Можем ли мы ожидать что-либо подобное в Г4? Да, JoWooD и мы планируем сделать несколько крутых видеороликов. 6. Откуда Вы черпаете вдохновение, изучали ли Вы эту историческую эпоху? Какие страны повлияли на разработку мира? Да, вы правы. Мы изучили социальное и культурное развитие той эпохи, которую можно сравнить с эпохой, представленной в Г4. Результатом этих изучений стало следование архитектурным стилей той исторической эпохи , тонам, используемым в Готике... И, т.к. У нас многонациональная команда, разные культуры отразятся в облике игры. Немцы, французы и русские – вот те национальности, которые представлены в команде, поэтому их влияние очень велико. И из-за того, что мир третьей Готики очень похож на Германию, Россию и Чехию(некоторые области и на Францию), то Вы можете ожидать этого же и в новой игре. 7. Расскажите нам нам что-нибудь о Южных островах. Будут разные климатические зоны? Будем ли путешествовать из одной карты/мира в другую, как в Г2? Да, будет несколько климатических зон, отличающихся своей природой. Мы полагаем, важно дать игрокам возможность побывать в непохожих друг на друга местах в течении игры. Также мы намереваемся создать живой мир, чтобы не было загрузок и изменений в регионах, как в Г2, когда Вы уходите из Хориниса в Долину рудников. 8. Что насчет женщин в мире Готики? Будет ли “любовная тема” играть каую-нибудь роль? O да, определенно, в Г4 будет больше женщин. От игроков будет зависеть, какие отношения поддерживать с женщинами. 9. Можете ли Вы дать комментарии по поводу изображения барьера? Он будет важен по сюжету? А что насчет скелета дракона. В планах ли у Вас драконы? Может быть, это клише фэнтези? Да, барьер будет важен, но он не будет главным в сюжете. И, конечно, драконы - клише, но во второй Готике мы видели, что они занимают особое место в готической вселенной. Мы еще думаем, будут ли они в сценарии и сюжете. В Готике 2 они были сильными монстрами... 10. Планируете ли Вы создать в игре тайные места, вроде подводных пещер, башен и подземелий? Мы собираемся сделать в игре большое количество подземелий, пещер для исследования. 11. Будут ли орки главным врагом, или нам ожидать чего-то похуже? Они действительно необходимы? Что насчет их поведения: они умные(G3), или примитивные(G1)? Орки не будут так же важны, как в Г3, но они будут в игре. "Социально" они будут ближе оркам из Г3, чем из Г1-2 в отношении их поведения, т.е. Можно будет поговорить с некоторыми из них. 13. Опишите, пожалуйста, системы верховой езды (лошади, может, драконы), полезно ли это будет в игре? Еще не решено, будет ли верховая езда в Г4. 14. Будет ли разница между версями для PC и PS3\Xbox360? Будет ли поддержка DirectX 10? Мы еще не объявили, что будем разрабатывать игру для консолей. Однако, некоторые журналы знают больше, чем мы :). Однажды мы подтвердили, что разработка для других платформ и DX-версий возможна, мы только начинаем думать об этом. 15. Будет ли в игре несколько концовок? Мы расскажем Вам о сюжете в будущем. 16. Поведайте нам некоторые особенности игры... Вы уже сказали о скалолазании, а что о нырянии под воду? У нас много идей. Сейчас мы работаем над тем, чтобы бой был для игроков веселым и увлекательным, и мы движемся в правильном направлении. Мы не хотим пока раскрывать идеи, которые еще не воплощены. Плавание и скалолазание, так же, как ныряние, определенно планируется, мы хотим включить его в игру. Так что над некоторыми идеями мы работаем, а над другими нет. 17. Как выглядит система гильдий и повышения... Поднятие уровня персонажа - это ключевая особенность РПГ, и Г4, конечно. С каждым новым уровнем Вы получаете навыки и способности, и персонаж растет и улучшается. Подробнее о “гильдиях” мы расскажем позже. Благодарим Вас за интервью, данное сообществу Готики. |
сайт Spellbound
Разработчик игры, немецкая компания Spellbound, обновила свой сайт и теперь можно свободно лицезреть страничку, посвященную игре. Правда в графах "Платформа", "Дата выхода", "Возрастное ограничение" и "Сайт" пока пусто. Заявленные игровые особенности: - огромные территории для исследования; - различные климатические зоны; - живая и пышная флора и фауна; - динамическая смена дня и ночи с впечатляющими световыми эффектами; - все объекты в мире будут отбрасывать реалистичные тени; - персонажи будут иметь реальный вид; - фокусировка на скрытые таланты. http://www.spellbound.de/front_content Немного информации о Gothic 4 "Готике 4", а точнее, о Arcania: A Gothic Tale. Изначально так называлась версия игры для американского рынка. Теперь это официальное название игры. Если кто не знаком со старыми ролевыми играми, то Аркания – одна из лучших ролевых игр, когда-либо сделанных. Что же нового стало известно о игре? - Отличная графика. Движок мощный и быстрый. Есть у игры и HDR. - Улучшенная симуляция погоды. - Изменена боевая система. Например, лук. Герой может задерживать дыхание, тем самым улучшая точность стрельбы. Чем больше вы орудуете определенным видом оружия, тем лучше у вас будут удары. GC 2008: Arcania: A Gothic Tale Progress Report 17:43 на сайте http://pc.ign.com появилась информация с выставки GC 2008. GC 2008: Gothic IV доклад о ходе работы by Charles Onyett Gothic IV является предметом некоторых споров, так как программа разрабатывается Spellbound вместо Пиранья байт, последний из которых занимается остальной части франшизы. Мы не получали возможность играть в игру, но из битов мы видели, это очевидно, новый разработчик намерен доставлять реалистичный стиль графики. Акцент на темно-зеленые, серое. Демо-игры не приехала на GC 2008, но были показаны последовательность окружающей среды, содержащиеся пространствах, чтобы продемонстрировать некоторые из игры графические эффекты.…* Одним словом реалистичный внешний вид. Из особенностей показали, несколько standout элементы, например смена дня и ночи, погодные условия. Как Солнце встает и бросает свет, будет меняться цвета, как правило, быть более белым на полдень и глубокого желтого до оранжевого цвета на закате. Соответственно тени будут менять цвет, принимая на более голубовато оттенок, как солнечный свет приближается к красным. Это не драматические рода "wow" эффекта, но оно, похоже как приятно ощупь. Иногда туман будет заслонять свет, превращая небо в серый, и ослабление вашей видимости. А иногда оно будет буря, с освещением и thunderbolts** трещин на ландшафт. Во время дождя вода будет стекать с крыш и по стенам. После остановки осадков, земля постепенно будет высыхать, а лужи медленно испаряется. Затем мы получили увидеть кусочек геймплея, причем без указания герой работает в полном объеме, вокруг тела доспех, лук и щит. Он обошёл уплотнительного врага, подчеркнул на экране на некоторое сияние вокруг характера модели. Будет очень хорошо поражать противников издалека, вам нужно управлять, например, символ истощения, которые могут произойти после запуска на расстоянии и отрицательно повлиять на точность. К upping** вашего мастерства лук, сохраняя легкую броню, и с помощью более высокого качества луков Вы сможете более точно поражать цели. Игра в настоящее в |
Снова новое интервью 14:50
Предоставляю вашему вниманию ещё одно интервью с одним из разработчиков G4: Будут ли в игре болота? Вы можете представить Готику без болот? Я не могу. Будут ли масштабные, эпические битвы? Точнее, сможет ли герой с союзниками противостоять куче врагов? У героя, будьте уверены, будет несколько союзников. Но сейчас я еще не могу ничего рассказать о масштабных битвах. Можно ли будет разрушать здания?(надеюсь, что нет) Некоторые объекты в мире могут быть разрушены, но не все. Я надеюсь на качественный сценарий и Intro/Outro-ролики. И я это предполагаю, мистер! О да, они будут. И я предполагаю это, сэр! Если Вы создате разные версии для американских и европейских игроков, возможно ли будет сделать европейскую версию более серьёзной, введя некоторое количество грубых оборотов, действий и вещей, вроде Красного фонаря(мелочь, но это сделает мир более реалистичным)? Игры будут те же, лишь одно вы можете сделать - немного изменить облик мира по своему вкусу. Вы сказали, что инвентарь будет бездонным и упорядоченным. Не хотели бы вы сделать его похожим на инвентарь Gothic 1? Он был действительно хорош, я советую сделать что-нибудь подобное. Финальный вид инвентаря пусть будет для вас сюрпризом, ожидайте от него нашего, спеллбаундского стиля. У вас есть новая информация о сюжете, которой вы можете поделиться с нами? Сейчас? Боюсь, мне нечего сказать. Но будьте настороже. В ближайшем будущем может появиться новая информация и слухи, которые заставять вас обсуждать их много дней. Скоро случится! Будет ли руда играть важную роль в игре, как в трех частях? В предыдущих эпизодах руда была одной из главных составляющих сюжета. Ничего не могу сказать о руде и магии. Простите. Правда ли то, что Безымянный будет злодеем и мы будем играть за нового героя, рыбака? Или это просто возможное начало? Этот слух очень часто обсуждают. Я ничего не могу добавить. Подождите. Будут ли замки?(которые можно осаждать и захватывать, например, по сюжету и т.д. У вас есть обширная армия, вы бросаетесь на замок, и начинается кровопролитный бой) Посмотрите на картинки и изображения, которые опубликованы или еще готовятся к публикации в ближайшем будущем. Найдете там замок - то в игре он будет. Сможете ли вы его захватить или осадить? Трудно, должно быть, сделать этого одному герою. А безымянному? Вы никогда не узнаете! Ожидается ли в игре одноручное, двуручное оружие и луки? Или вы введете копья или что-то в этом роде? Будут все виды оружия разных стилей и обличий. Да, у нас будут луки. Вернутся ли старые типы оружия и экипировки? Вы узнаете некоторые вещи из бывших частей. Будьте уверены. А щиты будут? Да. Можно ли будет встретить в конце пещеры ползунов их королеву? Сомневаюсь. Сколько будет городов, и будут ли они такими же большими, как Хоринис, или такими же, как в Gothic 3? Сколько? Увидим. Насколько большими? Достаточно. Будете ли вы использовать DirectX 11? Это, фактически, право выбора. Будет ли поддержка двух-, трехядерных видеокарт(н-р, Radeon HD 4870 X2)? Хотелось бы. Насколько большим будет население городов? Население будет жить в поселениях, деревнях и городах. Все острова густо заселены. Увидим ли мы хорошо известных нам монстров, как кровяная муха и падальщик такими, какими они были в Gothic 2, или они выглядят, как в Gothic 3? Вы увидите новых и старых монстров. Мы придерживаемся предыдущих игр, они нас вдохновляют, но стараемся привнести что-то новое. Будет ли в игре ныряние и скалолазание? Мы обдумываем несколько концепций и анимаций, но на этот вопрос сейчас нет ответа. Герой сможет рыбачить? Что с вами? Все только и говорят, что о рыбалке. Есть ведь милые игры о рыбалке на Wii. Вы правда хотите рыбалку? Мне скучно это делать в WoW, и я никогда не поднимал это умение выше 10. Сможет ли герой выкапывать то, что он хочет? Вы хотите, чтобы герой носился с лопатой и рыл канавы и норы? Для чего? Не думаю, что землекопство будет играть заметную роль. Зачем вам амулет Спящего в Gothic 4? Ну, если мы объявили о конкурсе на лучший дизайн, то будьте уверены, он будет очень важен в игре. Почему? Да потому, что создаст идеальное ощущение для нашего сюжета. Может, откроете нам какую-нибудь эксклюзивную информацию о сюжете и скриншоты этим летом? Да, вы скоро вы увидите что-то новенькое. Очень, очень скоро. Я хочу увидеть более реалистичные бои и больше приемов. К примеру, герой должен двигаться по-другому, когда его окружает много врагов...Просто пища для размышления. Прекрасная идея. Я сообщу это дизайнерам. Мы планируем задействовать motion capture и ручную анимацию. Когда появится трейлер? Трейлеры появятся к финальной стадии разработки. Но вы сможете посмотреть еоротенький трейлер на Games Convention в этом году. Но в нем не будет показан игровой процесс, а только название, логотип и немного атмосферы. Источник: WoG.de | Перевод: Sonnedre |
Издатель:
JoWood Productions Разработчик: Spellbound Entertainment Похожесть: Серия Gothic, Серия The Elder Scrolls Мультиплеер: Интернет Сайт игры: Отсутствует Дата выхода: предположительно конец 2009 года |
Готика 4 сменила название на Arcania: A Gothic Tale
|
Превью игры Arcania: A Gothic Tale
Опубликовано: 17.09.08, автор: kazimirr Gothic 3 была довольно-таки неоднозначной игрой. Огромное количество багов, никакая оптимизация и интересный "готичный" геймплей в качестве награды для самых терпеливых. Вопрос о продолжении долгое время оставался открытым. Но оценив популярность серии, издатель JoWood принял решение выпустить еще одну часть. Однако очень многое начато с чистого листа. Скажем, разработчики новые. На смену отцам серии из Piranha Bytes пришли куда менее именитые французы (точнее, не совсем, команда только лишь базируется во Франции, а на самом деле очень даже интернациональна) из Spellbound. Никогда не слышали о таких? Вполне возможно. Единственный более-менее их удачный и знаменитый проект - стратегия Desperados, своеобразный клон Commandos. Как оказалось, за 15 лет своего существования они выпустили еще несколько игрушек, но вряд ли о них знает кто-то кроме самих разработчиков. И этой команде доверили Gothic 4. Ой, извините, теперь игра называется так - Arcania: A Gothic Tale. Сделано это было в первую очередь для американского рынка. Предыдущие части там особой популярности не имели, поэтому такая большая цифра "4" многих могла бы отпугнуть. Arcania: A Gothic Tale Растительность будет очень качественная. Впрочем, вполне возможно, что мы увидим совершенно новую игру. К примеру, главный герой. На протяжении всех трех предыдущих частей это был один и тот же Nameless (Безымянный). В Arcania нас ожидает тоже Безымянный, но другой. Тот, что был раньше, стал королем и вторгся на родной остров нового протагониста, чтобы объединить подвластные земли. Судя по всему, нам дадут выбор: помогать в объединении или бороться против него. В общем и целом смысл игры останется прежним: выполняем сотни квестов, получаем опыт, уровни, новые навыки и умения. Кроме того, предусмотрены специальные очки, которые будут тратиться для обучения у тренеров. Уже есть и продвинутая крафтерская система, позволяющая создавать свои собственные вещи или улучшать найденные. Все оружие будет состоять из нескольких деталей. Например, лезвие и рукоятка для меча. Достаточно найти или сковать одну хорошую рукоятку и взять несколько разных лезвий на все случаи жизни, и вы обеспечите себя полной защитой, к тому же оставив широкий простор для настройки. А алхимия, по сравнению с прошлыми частями, будет сильно упрощена. Вообще, ожидается глубокая переработка интерфейса: он должен стать одновременно и удобнее и проще. Все кругом при наведении покажет подсказку. Те, кто не любит помощь от игры в любом ее проявлении может просто отключить все "казуальные" штуковинки. Плюсом интерфейса Arcania является также и то, что он WoW-образный. Свыше десяти миллионов игроков разберутся в нем за пять минут. Разве это не прекрасно? Arcania: A Gothic Tale Световые эффекты в действии. Боевая система тоже будет несколько улучшена. Конечно, сохранится большая часть старых противников, типа троллей, драконов, орков и кабанов. Но вот что касается главгероя, то для него сражения станут несколько проще. Например, теперь нам не придется каждый раз любоваться длиннющей анимацией, когда герой выпивает "лечилку". Скорость не как в Diablo, но все-таки в несколько раз быстрее, чем в предыдущих частях. Разработчики очень осторожно подходят к переделке столь устоявшейся игры. Одним из главнейших шагов станет введение новой, более развитой магической системы. Раньше, магия была не так популярна, удобна и эффективна, но теперь она станет одной из центральных частей геймплея. Помимо разбрасывания файерболлов направо и налево, Безымянный сможет управлять погодой (как вам туман в качестве прикрытия для отступления?), а также менять день на ночь и наоборот. Последнее заклинание открывает широчайшие возможности: сделали ночь, вся злая живность кругом пошла спать, а мы в это время тихо и незаметно заканчиваем свое какое-то важное дело (воруем, убиваем, саботируем). Arcania: A Gothic Tale Еще немного леса. Если же что-то пойдет не так, то придется защищаться. Про оружие, которое можно собирать-разбирать по своему усмотрению, было сказано выше, это же касается и брони. Ее придется мастерить по отдельности, сразу целые костюмы вываливаться из врагов не будут. Благодаря этому опять же появляется масса всевозможных вариантов экипировки. А чтобы придать своим личным вещам индивидуальность, игроки смогут создавать свои гербы и помещать их на щиты, плащи и доспехи (они, между прочим, являются точными копиями тех, что использовались в Средние века; для этого разработчики сфотографировали несколько тысяч всевозможных военных деталей, представленных в австрийской оружейной палате). Что касается квестовой части, то она подверглась глубокой переработке. В Gothic 3 мы могли сжечь один город, оставаясь благочестивым господином в другом. Теперь же наши действия еще сильнее будут влиять на ход игры. Прохождение одних квестов откроет дорогу к другим, закрыв ее к третьим. Это же должно обеспечить высокий показатель replayability. О технической же части пока ничего неизвестно, кроме того, что делается игра на движке Trinigy's Vision Engine. Также мы можем полюбоваться скриншотами - красивыми, с массой объектов и растительности. Те, кто видел техническую демку заявляют, что картинка выглядит очень живой - листья на деревьях трепещут, солнце пробивается сквозь них, а где-то на заднем плане стоит милый деревенский домик… Arcania: A Gothic Tale Никаких "нормальных" скриншотов пока нет. Только такие сценки сельхоз быта. *** Сейчас за игру боязно. Да, все вроде выглядит красиво, мило. Вот только точно мы получим ту самую "Готику"? Или это будет какая-то неизвестная Arcania? Узнаем уже зимой. |
Arcania: A Gothic Tale - первый взгляд
Серия Готики возвращается из небытия, где она пребывала Автор: Jonathan Miller, GameSpot Главными достоинствами геймплея Готики всегда были свободный мир, открытый для путешествий по нему, разветвленная история, сеттинг и… баги. Много багов. Издатель Dreamcatcher открыто признает, что Готика 3 теоретически могла бы стать великой игрой, но оказалась практически неиграбельна из-за некачественного исполнения. Итак, прежние разработчики Пиранья Байтс ушли, и их заменили Spellbound Entertainment в надежде, что поклонники эпического жанра RPG, в конечном счете, увидят, наконец, Готику в таком же превосходном виде, как Обливион. Следующий проект Spellbound: Arcania: A Gothic Tale. Изменение названия преследует сразу две цели. Во-первых, это намек на мир, полный волшебства и фантазии. Во-вторых, это обозначает маркетинговую перспективу, это даст Готике возможность подняться с нуля в Северной Америке, где игре ранее не удалось получить существенную популярность. А завоевание популярности у нас, в старых добрых Соединенных Штатах является главной целью для Dreamcatcher. Команда потратила месяцы на исследование различий между предпочтениями европейских и американских игроков, они настолько отличаются даже по цветовой гамме, что в Аркании будут два разных неба: одно для жителей Северной Америки (яркое и красивое), другое для европейцев (приглушенное и мрачное). По правде сказать, мы пока не заметили существенных различий, когда в наш офис заглянули представители Dreamcatcher, чтобы похвастаться первыми скринами Arcania, но вы уже можете восхититься вниманием разработчиков к детализации. Действие в Arcania развернется спустя десять лет после событий Готики 3. Безымянный Герой первых игр освободил землю от орков и взошел на трон. Но в качестве короля, наш прежний герой оказался целиком поглощен жаждой власти, и утратил популярность у большей части населения, включая Ведьм Судьбы, которые сначала поддерживали его в его благородных начинаниях. Почувствовав себя преданными, ведьмы находят нового Безымянного Героя, скорее всего, скромного рыбака, и поручают ему исправить ошибки, совершенные новым королем. Конечно, поскольку это все-таки Готика, вы сможете действовать в зависимости от того, каковы будут ваши желания: возможно, присоединиться к королю, свергнуть его, убедить его свернуть с неправедного пути, или просто стать наемником и не лезть не в свое дело. Наше знакомство с коротеньким демо началось с placeholder героя, бегущего вокруг леса, поскольку Dreamcatcher хотел похвастаться новым освещением и текстурированными моделями. Рlaceholder был фактически игровой моделью игрока из Готики 3, так как команда пока все еще пытается найти образ нового безымянного героя. Но солнце уже ярко светило в небе, а листва деревьев и трава мягко кол....ась на ветру. Стол на пикнике был накрыт для обеда тарелками и чашками. Дым из соседней хижины от очага, горевшего внутри, вился по воздуху. До выхода игры осталось еще больше года, но то, как далеко игра уже продвинулась визуально, производит впечатление. Главной задачей на этой ранней стадии разработки является улучшение боевой системы. Теперь сила атаки привязана к уровню стойкости, и вы сможете, удерживая на нужном уровне кнопку нападения, добиться более мощной атаки. Мы наблюдали, как наш герой боролся с противником -человеком, правда, пока без запрограммированного AI - он только беспорядочно размахивал мечом, с чем вы, вероятно, уже сталкивались, если играли Готику 3. Пока еще рано и трудно определить, как глубоко будет проработана боевая система - на данном этапе все выглядит довольно упрощенно. Надо все же сначала увидеть новые волшебные способности, механику стрельбы из лука, или тяжелое оружие и систему защиты брони. Каждое оружие или части доспехов могут быть разобраны на основные компоненты, и вы сможете смешивать и сочетать различные рукояти меча с лезвиями или кирасу с другими частями доспеха. С одной стороны, у вас не будет возможности сгенерировать себе своего персонажа, когда вы начнете играть Арканию, однако, команда надеется, что система настройки позволит вам приспособить характер персонажа к вашему собственному. Чтобы усилить эту возможность, прокачка атрибутов будет более гибкой. Поскольку вы будете совершенствовать свои навыки в рамках традиционных классов, таких как паладин, стрелок, волшебник или вор, вы сможете перераспределить некоторые пункты, если вдруг пожелаете изменить стиль вашего персонажа. У вас также будет возможность набрать максимальное количество опыта не более, чем в двух классах, в зависимости от того, какое из многочисленных направлений с соответствующими квестами вы выберете в дополнение к основной истории. Как говорилось ранее, основной акцент в Аркании будет сделан на волшебстве. Конечно, на данном этапе еще не было разработано никакого волшебства, за исключением пылающего синего шара, который был продемонстрирован для того, чтобы похвалиться возможностями новой системы освещения. Но вы найдете в игре гораздо больше возможностей, чем использование привычных файерболлов, так как квалифицированные волшебники теперь будут в состоянии с помощью заклинаний влиять на погоду. Помимо изменения времени дня, вы сможете также изменить погоду, вызывая проливной дождь или снегопад. Вызывая грозу и направляя ее против патруля охранников, вы вынуждаете их искать теплое убежище подле очага, и таким образом, это позволит вам беспрепятственно прокрасться мимо них. Поэтому охранники будут ненавидеть дождь. Поскольку в играх серии Готики есть тенденция начинать игру слабым персонажем, таким, что Безымянный Герой едва ли способен в начале игры зашнуровать собственные ботинки, не говоря уже об использовании различных заклинаний, то вы включаетесь в игру, вступив во взаимодействие с жителями многочисленных деревень и городов Аркании. В зависимости от ваших действий ваш герой может быть по-разному принят местным населением, люди готовы наградить вас лестью и похвалой. Однако, если вы изберете неправильный путь, и они могут вышвырнуть вас из города, взимать с вас более высокие цены, и даже побить камнями. А это больно. Вам будет совершенно не обязательно возвращаться назад и проходить заново предыдущие Готики, чтобы понять достоинства Аркании, утверждают представители Dreamcatcher, но если вы все-таки это сделаете, вы сможете оценить тонкие ссылки на прошлые события и характеры. С этой целью Dreamcatcher выпустит в этом году аддон к Готике 3 – Готика 3: Forsaken Gods, который послужит мостиком между концовкой Готики 3 и началом Аркании, и будет составлять 20-25 часов нового геймплея. Конечно же, Forsaken Gods будут тщательно проверены на отсутствие багов, чтобы вы имели возможность играть, не повторяя неприятного опыта с багами в Готике 3. Аркания будет выпущена под брендом Игры Microsoft для марки Windows, и мы совсем не удивимся, если увидим ее в версии Xbox 360, поскольку Dreamcatcher использовал во время демонстрации Xbox 360 wired controller. Конечно, до выхода игры остается больше года, и пока мы только заинтригованы, увидим ли мы в действии все, обещанное нам в Аркании. Как и в случае с Готикой 3, пока это остается загадкой, смогут ли они это выполнить. Мы узнаем об этом позже, но уже в этом году. |
Первоначально игра имела подзаголовок Genesis что в переводе с английского означает «начало» или «происхождение».Это вызвало бурные споры среди фанатов серии. Одни считали что игра будет приквелом к оригинальной игре,другие что это будет полностью новая готика. Однако зже разработчики разработчики сменили подзагаловок на Arcania.На этом чехорда с названиями не кончилась.С пустя несколько дней игра обрела новое название - Arcania: A Gothic Tale.Разработчики обьяснили что сделано это по двум причинам.Во-первых, название намекает, что мир наполнен магией и духом фэнтези. Во-вторых, в целях маркетинга, новое название позволит франчайзу получить второй шанс в северной америке, где игра не получила сколько либо значимого успеха. А получение прибыли с штатов первостепенный приоритет для издателя. Команда потратила несколько месяцов на исследование различий между геймерами двух материков, так что теперь игра будет иметь две различные коробки : Американскую (Светлая) и Европейская (Песчаного цвета).
Piranha Bytes помирилась JoWooD Productions. Напомним, разработчики и издатели серии Gothic переругались из-за недоработок в Gothic 3, после чего делать продолжение села другая студия, а "пираньи" занялись проектом с кодовым именем RPB. Теперь же компании не исключают, что пятая "Готика" вновь будет сделана Piranha Bytes. Также разработчики сообщили, что игра должна проходиться за 60-80 часов. Gothic 3: Forsaken Gods: Немецкий игровой сайт PC Games взял интервью у продюсера игры Gothic 3: Forsaken Gods Кевээда Абдула (Kevaad Abdool) из индийской игровой студии Trine Game Studios. Немножко нового об игре: * Разработка игры началась в февраль 2008 года. * Работа ведется совместно с людьми из JoWooD, ответственными за сюжет и дизайн игры. Разработчики не сотрудничают с бывшими разработчиками серии, однако в наследство им доставили оригинальные документы, отвечавшие за дизайн "Готики 3". * Нас ожидают новые типы квестов. * Улучшена производительность, а также качество графики. Появится 64-битный HDR. * Как известно, игровой мир будет обрезан. Чтобы как-то это объяснить, на пути игрока будут стоять природные преграды: горы, леса и т.п. * Будет улучшена боевая система. Появятся новые навыки. * Появятся своего рода калькулятор, который будет подсчитывать нанесенный урон, потерянное здоровье и т.д. |
Оригинальное название: Gothic 3: Gotterdammerung
Издатель оригинальной версии: JoWooD Productions Разработчик: Trine Game Studios Платформа: PC Жанр: RPG Дата выхода: 18 ноября 2008 года 4 квартал 2008 года Русское название: ??? Издатель в России: Руссобит-М Локализатор: GFI Дата выхода русской версии: ??? Дата выхода: 18 ноября 2008 года зачёркнуто |
Dietrich Limper (Spellbound): Привет. Я - Dietrich Limper aka EDL, я работаю в Spellbound с сентября прошлого года. Я - один из Творческих Авторов, что означает работу с диалогами и описаниями. С апреля этого года я также взял роль общественного менеджера, чтобы поддерживать контакты с сообществами по всему миру, отвечать на вопросы и давать общий краткий обзор о том, над чем мы работаем прямо сейчас.
Готика 4: Аркания будет продолжать историю первых трёх игр. Место действия будет перенесено к Южным Островам, где начнутся новые приключения. Спустя 10 лет после событий Готики 3 мир очень изменился. Главный герой окажется в сложной ситуации и должен будет снова собраться и достигнуть определенных целей, связанных с большой историей прошедших времён. Разворачиваются захватывающие события...Приключение начинается… Andrzej "Klecha" Klimczuk (Gry.o2.pl): Давайте начнём с очевидного вопроса.…Какое будет различие между этой игрой и предыдущими? Dietrich Limper (Spellbound): Как я сказал выше, 10 лет прошло и времена изменились. Мы проделали огромный анализ предыдущих игр и очень внимательно следили за сообществами для того, чтобы понять, что людям нравится и не нравится в первых трёх играх. Конечно, будет новый сюжет, так же, как и магия, броня, монстры, оружие и NPC, но Вы постоянно будете находить связь с предыдущими играми и встречать знакомые лица и вещи. Мы старались придерживаться основных сторон Готики, но также добавили чего-то нового и уникального. Andrzej "Klecha" Klimczuk (Gry.o2.pl): Что Вы можете сказать нам об основной сюжетной линии в игре? Dietrich Limper (Spellbound): Сюжетная линия – это один из главных наших секретов, и, к сожалению, мы не можем рассказать Вам о ней. Andrzej "Klecha" Klimczuk (Gry.o2.pl): Насколько большим будет мир четвёртой Готики для игроков и по каким локациям они будут перемещаться? Dietrich Limper (Spellbound): Размер карты будет типичен для RPG-игр. Наша цель - сделать что-то между второй и третьей Готикой. Andrzej "Klecha" Klimczuk (Gry.o2.pl): Что насчёт прокачки уровней игрока в игре? Dietrich Limper (Spellbound): Уровни в RPG один из главнейших аспектов игр этого жанра. Вы начнёте игру довольно слабым, и постепенно с получением нового уровня вы будете становится более опытным и сильным. Получение новых навыков, заклинаний и способностей - аспект каждого нового уровня, Вы также можете улучшать боевые характеристики и увеличивать познание мира. Мы пытаемся сделать процесс повышения уровня столь гладким и захватывающим насколько это возможно. Andrzej "Klecha" Klimczuk (Gry.o2.pl): Какие умения будут доступны игроку в Готике 4? Dietrich Limper (Spellbound): Извините, но ещё довольно рано называть специальные умения, но Вы можете быть уверены в том, что каждый персонаж будет иметь широкое разнообразие умений и комбинаций способностей. Andrzej "Klecha" Klimczuk (Gry.o2.pl): Как будет осуществлено управление комбо-ударами? Dietrich Limper (Spellbound): Комбо-удары будут зависеть от личных умений игрока и способностей персонажа. Мы не хотим сделать это простым кликаньем мышки, мы хотим, чтобы система таких ударов на протяжении всей игры менялась, для определённого врага-определённая тактика боя. Мы сейчас упорно работаем на системой комбо-ударов, мы ещё далеки от конечного результата, но пока мы вполне довольны результатом. Andrzej "Klecha" Klimczuk (Gry.o2.pl): Какие виды магии и оружия нас ждут в игре? Dietrich Limper (Spellbound): Вы обнаружите много нового и старого оружия. Мы попытаемся включить в игру достаточно много разного оружия. Вы также сможете скомбинировать различные части оружия друг с другом для получения одного уникального. Похожее будет с магией. Некоторую магию Вы узнаете из предыдущих частей. Andrzej "Klecha" Klimczuk (Gry.o2.pl): Что насчёт заданий в Готике 4, чего нам стоит ожидать? Dietrich Limper (Spellbound): Многие задания должны быть связаны с каждым аспектом вашего персонажа: боевые навыки, социальные умения, мировое знание, магические знания и так далее. Мы хотим включить в игру столько заданий, сколько возможно, но не все задания будут особенными. Будут обычные "сборочные задания", но мы пытаемся сделать их настолько интересными, насколько это возможно. И будут действительно сложные задания, но за них Вам предложат удивительные награды. Правило: чем сложнее задание, тем лучше награда. Andrzej "Klecha" Klimczuk (Gry.o2.pl): Что насчёт NPC? Будет ли много взаимодействий с ними? Dietrich Limper (Spellbound): NPC играют одну из важнейших ролей на протяжении игры и, соответственно, будет много взаимодействий с ними. И так как у каждого NPC есть свой характер, взаимодействия с ними будут различными. Andrzej "Klecha" Klimczuk (Gry.o2.pl): Какие ещё уникальные вещи Вы собираетесь использовать в игре? Dietrich Limper (Spellbound): Извините, я не могу показать Вам так много сейчас на этой ранней стадии, но Вы можете быть уверены, что Вы ещё увидите несколько неожиданных вещей. Andrzej "Klecha" Klimczuk (Gry.o2.pl): Какие системные требования вероятно будут в Gothic 4: Arcania? Dietrich Limper (Spellbound): Нельзя сейчас точно сказать, но так как мы надеемся, что много людей будут играть в неё, мы попытаемся сделать их в пределах разумного. Andrzej "Klecha" Klimczuk (Gry.o2.pl): В настоящее время каков статус проделанной работы над игрой и когда она будет выпущена? Dietrich Limper (Spellbound): Насчёт даты выхода игры свяжитесь, пожалуйста, с нашим издателем JoWooD. Мы не будем комментировать это. "Когда будет сделана" - это наш ответ. Andrzej "Klecha" Klimczuk (Gry.o2.pl): И, наконец, желаете ли Вы ещё что-нибудь добавить прежде, чем мы закончим интервью? Dietrich Limper (Spellbound):Будьте уверены, что мы вкладываем все силы в создание настоящей игры, наполненной духом старой Готики и мы постараемся удовлетворить желания требовательных фанатов. Я знаю, что это походит на жёсткую работу, но никто не говорит, что она должна быть лёгкой. Мы также ценим огромное количество отзывов от фанатов, мы следим за форумами и сайтами. Spellbond разрабатывает игру, которая развлечёт Вас самым лучшим образом. Оставайтесь с нами! |
Новости Gothic 4 с Games Convention 2008 Категория: Arcania: A Gothic Tale
Aвтор: kopcap Дата: 5 октября 2008 Пока Piranha Bytes анонсирует игру под названием Risen, которую в узких фанатских кругах называют не иначе как "правильная Gothic 4", JoWooD буквально на соседнем стенде показывают настоящую четвертую Готику. Показывают, правда, с нюансами: на GC продюсер Gothic 4 первым же предложением заявил, что официально игры с таким названием больше не существует. Издатель сначала родил гомункула под названием Gothic 4: Arcania, а теперь и вовсе решил переименовать игру в Arcania: A Gothic Tale. Но мы на всякий случай будем называть эту игру по-прежнему Готикой 4. Итак, что же собственно касается Готики 4, то, как и полгода назад, об игре известно мало. Движок весьма неплохой, с уверенностью можно сказать, что Gothic 4 - одна из самых технологичных и красивых компьютерных игр наших дней. По крайней мере, в части прорисовки природы и ландшафтов уж точно номер один. По словам авторов, они долго сотрудничали с самым активными фанатскими комьюнити и пришли к выводу, что вся местная флора и фауна игры должна быть похожа на природу Германии и России(так уж получилось, что кроме немцев в Готику играем только мы). В результате практически все технодемо мы наблюдали сплошной край родной, навек любимый: на опушке леса притаилась сторожка лесника, наклонился над ручьем кряжистый дуб, в старом ельнике заухала выпь, захохотал удод... короче говоря, по любому из скриншотов Gothic 4 можно хоть сейчас садиться писать школьное сочинение на тему "Природа нашего края". Ну а если без шуток, то технически Готика 4 выглядит на уровне Crysis или Far Cry 2, только с еще большим вниманием к деталям и красивыми погодными явлениями. После дождя видно, как под солнцем блестит трава, а вода по всем законам физики собирается в лужи. Обещанного управления погодой в четвертой видимо, не будет - люди из Deep Silver объяснили, что за последние полгода они сильно переосмыслили геймплей и стараются следовать в русле проверенной временем концепции. По-человечески это звучит так: "В плане геймплея Gothic 4 будет практически как Gothic 3, а еще лучше - как Gothic 2, потому что третья часть вызвала противоречивую реакцию в среде фанатов". Известно, что система квестов будет практически как во второй части: одно и то же задание вы всегда можете выполнить по-разному, в пользу той или иной фракции. А вот боевая система должна стать менее аркадной и более зависящей от многочисленных RPG-параметров персонажа. В частности, на GC нам показывали, как выглядит стрельба из лука: пока главгерой держит натянутую тетиву, у него уменьшается параметр "выносливость", а прицел начинает все больше и больше дрожать. Не то чтобы дрожащий прицел - какой-то там индустриальный прорыв, но спасибо хоть это показали: в конце демонстрации продюсеры честно признались, что вообще-то Arcania: A Gothic Tale сегодня еще мало похожа на нормальную игру. По сути, это просто технология и куча красивого арта; чтобы собрать из этого что-то внятное, понадобится не меньше года. Который у Spellbound как раз есть. |
Жанр: RPG
Мультиплеер: Интернет Разработчик: Spellbound Издатель: JoWooD Дата выхода: 2009 После того как Piranha Bytes и JoWooD Productions устроили забавную мини-игру в жанре «найди виновного в проблемах Gothic 3», случилось, казалось бы, страшное: «пираний», авторов народного сериала «Готика», разлучили с собственным чадом, нас лишили аддона к третьей части, а разработку четвертой доверили студии Spellbound Entertainment. Это, если что, люди, которые до сегодняшнего дня демонстрировали разве что прилежное умение копировать Commandos (см. их Robin Hood и трилогию Desperados). Недавнее примирительное заявление Piranha Bytes и JoWooD о том, что они, дескать, больше не держат друг на друга зла и продолжат спокойно работать над своими текущими проектами, ничего кардинального не поменяло. «Пираньи» делают свою таинственную RPG под условным названием RPB, а Gothic 4 остается в руках Spellbound. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что со Spellbound все не так плохо: непосредственно над Arcania: A Gothic Tale (поздоровайтесь с официальным названием четвертой части) трудятся совсем не случайные люди. Вместе с лидером проекта Йохеном Хаммой (Jochen Hamma) они работали в Attic Entertainment Software над популярной в начале 90-x RPG-серией Realms of Arkania. Мы бомбардируем этих светлых людей вот уже почти год, начиная с августовского анонса. И вот, пожалуйста, первые подробности и первые же скриншоты. Все, что вы видите на этих страницах, — абсолютный российский эксклюзив. Прежде всего, выяснилось, что рабочее название Genesis («Зарождение»), светившееся некоторое время в анонсах, вовсе не означало, что мы имеем дело с приквелом. Это был лишь намек на то, что игра призвана пролить свет на происхождение, истоки вселенной Gothic. «Мы ответим на ряд важнейших вопросов серии», — грозят нам Spellbound, но ничего конкретного не сообщают. Сюжетно четвертая часть базируется на событиях третьей: прошло десять лет, игрок исследует южные острова все того же «готического» мира, встречает старых товарищей, сталкивается с новыми персонажами. Вторая важнейшая новость — у игры теперь есть подзаголовок, отсылающий к предыдущим работам команды Хамма. Короткое слово Arcania на самом деле может стать синонимом локальной революции в мире Gothic. «Магия и волшебство будут играть гораздо более существенную роль, чем в предыдущих играх», — сообщают нам в интервью Spellbound. И приводят первый конкретный пример. У игрока появится возможность менять погоду — за это отвечают специальные weather spells, то есть погодные заклинания. Например, можно наколдовать туман, чтобы уменьшить дальность обзора охранников, не пускающих вас в нужное место. Или вызвать страшный ливень: враги, лишенные зонтиков, будут вынуждены разбегаться по углам в поисках убежища. Более того, нам позволят менять время дня: наколдовав ночь, легче проворачивать всякие темные делишки. Ну и, естественно, особое внимание Spellbound уделяет созданию живописных и предельно реалистичных локаций, в которых обитает самая разнообразная флора и фауна, — это всегда было визитной карточкой серии. Сами немцы говорят не просто о локациях, а именно о lovingly designed areas (любовно сконструированных районах). Они обещают различные климатические зоны и «богатые, детализованные, разнообразные пейзажи». Среди прочих обещаний: полностью переделанная боевая система (фокус на разнообразие и прогнозируемость схватки) и изменения в ролевой механике (тут, правда, без радикальных решений). |
ехнические требования Gothic 4 Категория: Arcania: A Gothic Tale
Aвтор: bLLiZ Дата: 30 сентября 2008 После недавних "показательных выступлений " сотрудников Spellbound, взахлеб рассказывающих о красоте и уникальности их будущего детища Arcania: The Gothic Tale, невольно задумаешься, а какие усилия потребуются от моей средненькой машинки. Гадать на кофейной гуще какими будут системные требования Готики не надо, можно просто прикинуть по тем технологиям, которые будут использоваться в игре. Внедрение в движок игры технологии «Dynamic Screen Ambiance Occlusion», которая создает эффект затемнености, когда два объекта находятся рядом, явно не положительно скажется на требованиях к вашей видеокарте. Да и увеличение количества полигонов в моделях неизбежно. Например так полюбившееся мне моя GeForce 6600 GT просто умрет от таких потуг. На а про максимально приближенное к реальности освещение я вообще молчу. Если на Готику 3 хватало моего Intel Pentium на 3,2 Ггц, то сейчас уже в серьезную подумываю о покупке Intel Core 2 Duo, а может и чего-нибудь потяжелее. Хотя при нынешней забитости рынка таким добром можно запросто и ноутбук с такими показателями подобрать, что хватит еще и на Готику 5 :) . Из вышесказанного можно достаточно точно прикинуть что потребуется для нормальной игры: Процессор: Intel Core 2 Duo Видеокарта: GeForce 8800 GT Оперативная память: 2 Gb Свободное место на жетском диске: 4-6 Gb P.S. хотя мне кажется, что эти требования указаны лишь по минимуму и чтобы играть можно было без тормозов, нужнен будет 4х ядерный проц |
Название:
- Утверждено название Arcania: A Gothic Tale, как окончательное. Это обосновано маркетинго-техническими (среди прочего) причинами. - «Аркания» означает, что в игре будет много тайн, которые предстоит разгадать игроку (arcane – таинственный, неизвестный) - Большую роль в игре должны играть темные силы и магия. Ориентация на предшественников: - Можно будет встретить старых знакомых, как персонажей, так и монстров. - В Аркании должны появиться четверо друзей – Диего, Мильтен, Лестер и Горн. - К знакомым противникам можно причислить: луркеров, троллей, драконов, орков, краулеров, кровавых мух (шершней), болотожоров, «полевых крыс». Какую роль будут играть драконы, пока не ясно. Орки будут больше похоже на своих собратьев из Готики 3, чем на орков Готики 1и 2. С некоторыми из них можно будет активно взаимодействовать. - Будет возможно карабкание. - В Аркании будет применяться система репутации. Оружие: - Можно будет укомплектовать свое вооружение из отдельных частей. - Возможно, вооружение и щиты будут украшены гербами соответствующей фракции. Интерфейс: - Инвентарь будет полностью переработан. - Будет карта, которая может использоваться постоянно. Если она вам не нужна, то ее можно «затемнить». - Пока не определено окончательно, каким образом будут обозначаться интересующие нас места на карте и цели квестов. - При выборе квеста в квестлоге: а) на карте будут выделяться области, имеющие к этому отношение б) для квестов, имеющих целью сбор некоторого количества предметов, будет показываться число уже собранных предметов. - Все вспомогательные функции (карты и им подобное) могут быть при желании выключены. - На техническом демо-видео имеются следующие параметры а) слева внизу – планка со скиллами, содержащая 8 слотов б) балки «выносливости», «жизни», «манны» и «очков опыта» в) справа внизу – «combat overlay» Скиллы: - Будет возможность заново перераспределить очки обучения героя, чтобы избежать разочарования от неправильного развития навыков персонажа. - Планируется предоставить игроку достаточное количество «экспы», чтобы он мог развивать для героя два полноценных класса. - Дополнительно к системе обучения с помощью заработанных очков будет также возможность обучения в процессе действия. Чем чаще ты используешь какой-то вид оружия, тем выше становится навык. Боевая система: - В «бевке» большую роль будет играть «выносливость». Чем сильней наносимый удар, тем будет больше растрачиваться выносливость. - Будут различные комбинации, парирование и специальные приемы. - Система «привязки» к противнику будет возникать, если смотреть в его направлении до тех пор, пока не появится его имя. - В процессе битвы можно будет употреблять лечащие напитки без потери времени на соответствующую анимацию. Стрельба из лука: - При нацеливании камера будет сдвигаться за плечо героя - прицел будет шевелиться в зависимости от дыхания героя - Чем дольше игрок целится, тем больше выносливости расходуется - Будут различные зоны попадания, например, попадание в ногу и руку менее эффективно - Тело будет падать на землю корректно, в зависимости от попадания - Стрелы останутся торчать в теле - Сильный ветер может влиять на точность попадания. Чем выше навык, тем меньше эта зависимость - Магия и дальний бой должны быть уравновешены по балансу Персонажи: - В зависимости от поступков героя жители населенных пунктов будут к нему относиться благосклонно или плохо. Торговцы будут завышать или понижать цену на товары, герой может быть вообще изгнан из населенного пункта. - Женщины будут играть ключевые роли Квесты: - Квесты будут иметь несколько способов решения - Квестлоги будут более подробные: а) сначала можно будет прочитать стандартное описание задания б) при желании можно будет получить более подробную информацию по «клику» Мир: - Запланирован мир чуть меньшего размера, чем Готика 3 - Будут различные климатические зоны с разнообразной флорой и фауной - Будут пустыни, снежные области, леса и подземные области с лавой История: - По словам Спеллбаунд действие будет логичекси привязано к сюжету предыдущих серий и позволит, наконец, разгадать их секреты. - Место действия: а) Аргаан – крупнейший из Южных островов б) Самые большие города - Торниара, Сетарриф в) Другие населенные пункты – Стьюарк - Время действия: Спустя десять лет после событий Готики 3. - Разное: Один из островов будет накрыт магическим куполом, который имеет важное значение для сюжета, однако не является для него основой. - История не будет разделена на главы, как это имело место в Готике 1 и 2. Краткое изложение истории на основании превью в IGN.com и GameSpot.com: Будет новый герой. Безымянный герой победил орков и вступил на трон Миртаны. В период, когда разворачивается действие Аркании, он пытается вновь объединить Королевство (Империю) Миртаны и отправляется с военным походом на Южные острова. При этом он лишился поддержки большей части населения Миртаны. Его ближайшее окружение подозревает, что король действует не по своей воле, похоже им движет что-то темное и угрожающее. Даже его старые друзья от него отвернулись и не поддерживают его намерений. В эти мрачные судьбоносные времена на Юге появляется новый герой, который не может смириться с разрушением своей страны и пускается в путь. При этом он (а вместе с ним и игрок) имеет выбор – присоединиться к королю, свергнуть его, убедить его отказаться от своего ошибочного пути или пойти в наемники и заботиться только о своих собственных проблемах. В превью IGN.com и GameSpot.com так называемые «ведьмы судьбы» представлены как те самые силы, которые и направили в самом начале Безымянного героя, каким мы его знали раньше, в его приключения. В связи с тем, что их цели перестали совпадать с целями Безымянного героя, они вынуждены избрать нового героя. Превью из журнала GameStar 10|2008: После коронации Безымянный герой называет себя королем Робаром Третьим. Борьба между Инносом и Белиаром продолжается. На Аргаане должен быть, наконец, получен окончательный ответ, связанный с двумя пророчествами и проклятым королем Империи Торниара. Этот король должен принести войну на Аргаан под влиянием древней и могущественной власти, которая предположительно сильней богов Беллиара и Инноса. И тут должен вновь вмешаться некто Безымянный. Как и обычно. В самом начале игры герой встретиться с Мурдрой, хозяйкой гостиницы «Расколотая дева». В игре будут действовать или упоминаться персонажи из историй про «Расколотую деву»: - Мурдра (хозяйка гостиницы) - Белгор (муж Мурдры)) - Элган - Ферен - Вардас (маг) Встретим ли мы всех этих персонажей в игре, мы узнаем окончательно только после релиза. Поддерживаются следующие системы: - Windows XP - Windows XP x64 - Windows Vista Общее: - Игра рассчитана на 60-80 часов игрового времени. - Играть в предыдущие серии для понимания происходящего в игре не обязательно. В Аркании будут, однако, встречаться намеки на предыдущие события и персонажей, которые будут лучше понятны игроку, знакомому с предыдущими сериями. В Аркании не будет: - Огнестрельного оружия - Ныряние не запланировано - Не будет разного размера для моделей людей и животных - Не будет текстурных изменений героя, отражающих его состояние - Не будет опций для мультиплеера - Не будет случайного набора предметов для поощрения в содержимом сундуков - Не будет поясов, как в Готике 2 НВ |
Текущие работы:
- Магическая система - Идут работы по балансу, тестируется противостояние героя на разных уровнях с разными противниками - Придуманы последние квесты - Активно работает композитор - Отбираются актеры и проводятся пробы для озвучения География, история, мифология: В Аркании вы попадете на Южные острова: Аргаан, Фешьир и Корсхаан (Argaan, Feshyr и Korshaan). Вы не сможете посетить континент. Все действие разыгрывается на островах. - Аргаан – самый большой из Южных островов. - Фешьир - Корсхаан - Торгаан (Torgaan) – остров, покрытый джунглями, родина так называемых черных воинов. Предположительно, Горн и Торус родом оттуда. Большие города: - Торниара (Thorniara) – сюда поступают все сборы от налогов - Сетарриф (Setarrif) – расположен на востоке Аргаана. Другие населенные пункты: - Стьюарк (Stewark) – расположен на западном берегу Аргаана. - Тушу или Тосху (Tooshoo) – расположен на юге Аргаана. Некоторые локации: - Блутталь, Кровавая долина (Bluttal) – стратегически очень важная долина, за которую постоянно ведутся сражения, и там пролито немало крови. - Орквальд, Орочий лес (Orkwald) – лес, в котором с давних пор жили орки. - Ущелье раскаявшихся, Ущелье покаяния (B___252;___223;erschlucht) – ущелье, где вывешивались клетки с преступниками. - Ущелье охотников, Охотничье ущелье (J___228;gerschlucht) – ущелье, через которое должны были пройти охотники, чтобы попасть в лес, где они обычно охотились. - Кряж Белый глаз (Wei___223;augengebirge) – ограничивает Кровавую долину отвесными скалами с востока. - Замок над Серебряным озером. - Болотный Лагерь – название выбирается фанами. Действующие лица: - Murdra – хозяйка гостиницы «Расколотая дева»; глава Гильдии торговцев - Belgor – муж Мурдры - Elgan - торговец, ведет торговлю с континентом; курит трубку; у него гнилые зубы - Feren – посетитель таверны; молодой торговец из Стьюарка - Дядя Ферена – бывает на континенте и рассказывает Ферену о тамошних событиях - Xardas – о нем рассказал дядя Ферена; Мурдра называет его Wardas - Gonter – охотник из Кровавой долины (Bluttal); был убит подле таверны - Lord Tronter – был ранее наместником Робара Второго на Южных островах - Ethorn VI – в качестве вождя повстанцев хотел покончить с властью Миртаны над Аргааном раз и навсегда; победил лорда Тронтера в битве один на один; Король Аргаана - Karella – одна из дочерей Ethorn VI.; когда она впервые упоминается в одной из историй, ей приблизительно 15-16 лет. - Дочь Ethorn VI, когда она впервые упоминается в одной из историй, ей приблизительно 17-18 лет. - Mill - возница - Jilvie – юная охотница; принимала участие в битве между Lord Tronter и Ethorn из Setarrif - Grom (I) - принимал участие в битве между Lord Tronter и Ethorn из Setarrif и потерял ногу - Grom (II) – главный егерь короля Ethorn VI.; был сожран мракорисом во время кормления - Danken - лекарь - Ricklen - Craglan – глава Гильдии охотников; был ранен в битве между Lord Tronter и Ethorn из Setarrif - Leboras - паладин; прибыл с континента, откуда-то из-под Фаринга; - Grengar - дровосек Некоторые актуальные события: - Робар Второй мертв - Безымянный коронован и стал РОбаром Третьим - Ли руководит паладинами, но его власть ограничена Венгардом и прилегающими областями - Нордмарцы погрязли в междоусобице - В Варранте несколько королей, которые грызутся между собой - Битва между Эторном из Сетаррифа и лордом Тронтером в Кровавой долине (состоялась незадолго до событий аддона, то есть спустя почти 2 года после Готики 3) - Эторн становится королем Аргаана - Торус вместе с большим отрядом орков бежал с континента - Робар Третий установливает закон в Нордмаре. Он заключает новый пакт между кланами, который позволяет всем главам кланов сохранить лицо, и намерен стать гарантом мира. Поэтому он направляет полководца Ли на Юг, чтобы организовать военный поход против Варранта Когда-то давно Сетарриф был Империей, часть которой распространялась даже на континент. В Аркании можно будет встретить архитектуру, напоминающую руины из Хориниса и Варанта. http://www.piranhaclub.eu/forum/showthread.php?t=1774 |
Разработчик: Spellbound Games
Издатель: JoWood Минимальные системные требования: # ОС: Windows XP / Windows Vista; # Процессор: Intel Pentium 4 3.2 GHZ / AMD Athlon 3500+; # Оперативная память: 1 GB (Windows XP), 1.5 GB (Windows Vista); # Видеокарта: ATI 1800XT / Nvidia 6800 с 256-ю мегабайтами памяти и поддержкой Shader Model 3; # 10 гигабайт свободного места на HDD. Arcania: A Gothic Tale (Gothic 4) : «Аркания» выдвигает требования!Похоже, что Arcania: A Gothic Tale (PC) имеет все шансы добраться до потребителей раньше своего «соперника» в лице Risen от студии Piranha Bytes. Трудяги из издательства JoWooD сегодня вывесили на всеобщее обозрение список минимальных системных требований, которые предъявит Arcania: A Gothic Tale к вашему PC. Ахать и охать рановато – требования-то заявлены минимальные, так что сердечного приступа от вида железок трехлетней давности у вас случиться не должно. Сюжет четвертой части берет начало десять лет спустя финала предшественницы на южных островах, имеющих разнообразный климат, а также уникальную флору и фауну. Также как и в предыдущих частях, на карте будет некоторый участок, временно заблокированный магическим щитом. В комплект также войдет смена погоды и полный цикл день/ночь, причем появятся такие заклинания, которые позволят временно сделать день ночью и наоборот. Некоторые NPC перекочуют из третьей части, тролли останутся почти нетронутыми, а другие получат более свежий вид. Также появится возможность ездить на животных. Разработчики из студии Spellbound решили пойти навстречу фанатам серии и обещают учесть при работе наиболее часто встречающиеся пожелания игроков. Графически Arcania: A Gothic Tale будет подкована здорово - нам обещают море новых DirectX 10-эффектов, таких, как реалистичное освещение. Таким образом, если встать под деревом, то свет сквозь листья будет падать максимально реалистично. |
Предыстория:
Во время длинной и жестокой войны против орд Орков, вторгшихся в его землю, Король Робар II столкнулся с серьезной проблемой: заканчивалась драгоценная волшебная руда, используемая для оружия Паладинов, самых сильных и ценных борцов среди воинов. На отдаленном Острове Хоринис, где целые горы состояли из этой руды, была создана колония, окруженная магическим барьером. Мужчины и женщины со всей Миртаны были брошены за барьер, чтобы добывать руду, необходимую для войны.. Большинство из них- из-за незначительных и глупых преступлений. Эта система работала хорошо, пока один из заключенных, человек без имени и прошлого, не разрушил древнее зло, названное Спящий, и барьер, окружавший лагерь. Направляемый мудрым и таинственным некромантом Ксардасом, Безымянный Герой получил священный могущественный артефакт Глаз Инноса, с помощью которого сверг еще большее зло- драконов, переносящих сущность бога смерти и разрушения. Тем временем нехватка руды и огромные потери в рядах защитников короля перевешивали чашу весов войны в сторону орков. Приплыв на материк, Безымянный Герой наблюдал ужасную картину:, почти вся Миртана была во власти Орков, лишь небольшие лагеря повстанцев и столица, защищенная волшебным барьером , оказывали сопротивление. Узнав, что война между людьми и орками- лишь следствие войны Богов, Безымянный Герой вышел на поиски возможности закончить противостояние высших сил. С помощью Ксардаса он фактически достиг своей цели, покинув место событий вместе с темным магом. Лишь надежда на мир оставалась в его сердце. Спустя два года, Герой решил вернуться из неизвестных земель. Горн, старый друг Безымянного, собирал армию, чтобы пройти против Торуса, единственного человека, который когда-либо становился лидером среди орков. После спора и даже короткой борьбы с Ксардасом, Герой вернулся в Миртану, чтобы прекратить войну окончательно. С помощью легендарных навыков борьбы и знанием древнего волшебства, он преуспел и объявил себя Королем Робаром Третьим, лидером всех живущих в Миртане рас. Аннотация: Действие игры «Аркания - Готический Рассказ» будет разворачиваться в богатом мире, который приглашает игрока исследовать все его неисчислимые достопримечательности и детали. Различные климатические зоны, богатая флора и фауна, подземные хранилища, города и замки с уникальной архитектурой ждут предприимчивого игрока. Облака закрывают небеса, погодные эффекты, такие как ветер и проливной дождь, влияют на этот бесконечно очаровательный мир игры с его удивительной графикой, активной сменой дня и ночи и ошеломляющими эффектами света и тени. Чудесная музыка и первоклассные звуковые эффекты создают поистине великолепную атмосферу. Множество интересных и заманчивых поисков, впечатляющих битв, таинственных характеров НПС и главная загадка гарантируют много часов очень интересного геймплея. Южные Острова ждут. Фон игры: Война покрывает Южные Острова как пропитанный кровью саван... И вскоре достигает достигает идиллического острова Фешир (Feshyr) в Южных Морях. Главный герой игры возвращается после путешествия, чтобы найти родной город в руинах. Суда агрессоров - с Орлом на парусах – уходят за горизонт. С жаждой мести герой оставляет разрушенный город и скоро понимает, что наемник лишь случайно не застал это трусливое нападение. Тирания находится на пороге этого мира, и наш герой должен будет сразиться с неизвестным злом. Все же герой не один - его судьба связана с красивой таинственной леди, воспоминанием давно забытого прошлого, которая играет главную роль в грандиозном новом приключении. Дата выхода: Зима 2009/2010 Итак, официально заявленные минимальные системные требования: * Операционная система: Microsoft® Windows® XP / Vista * Версия Direct X: DirectX 9.0c или выше * Место на жестком диске: 10 GB + 600 MB виртуальной памяти * Привод: 6x DVD-привод * Процессор: Intel Pentium 4 3.2 GHZ, AMD Athlon 3500+ * ОЗУ: 1 GB (Windows® XP), 1,5 GB (Windows® Vista) * Видеокарта: ATI 1800XT, Шейдеры 3.0, 256 MB ; Nvidia 6800, Шейдеры 3.0, 256 MB * Звуковая карта: Совместимая с DirectX 8.1 P.S. Прошу не ругать, перевод вольный. Источник: Worldofgothic.ru |
Основные факты из превью E3 2009.
-Герой снова будет безымянным. -Деревня главного героя захвачена (или разорена) "Злым боссом". Задача состоит в том, чтобы набраться опыта и освободить деревню (возможно тут я что-то не так понял). -Будет три острова, путь к которым игрок сможет открыть не сразу. -Классов как таковых нет, но есть большое дерево навыков (бой, стрельба, магия). -Существуют гильдии, в которых можно развивать ветви навыков. -Как и в Готике 3- три полосы на экране (выносливость, мана, жизнь). Выносливость и мана восстанавливаются в течение времени. -В игре присутствуют 300 квестов, 60% которых связано с глобальным заданием. -Более 100 видов оружия и комплектующих доспехов, которые связаны с определенными гильдиями и локациями. -В битве мы можем "Захватывать" одну цель, и атаковать ее, не отвлекаясь на остальных (полезно при бое на равных или с небольшим преимуществом врага), а также есть возможность сражаться с большими группами противников, работая во все стороны. -Существует более 60 видом противников, каждый с уникальным поведением. -Существуют боссы. да вот еще накопал на пираньяклабе выдержки из превью аркании- - Возможно игрок сможет присоединится к армии Робара 3 - Не будет никакой "расчлененки" - В игре будут коты и собаки. Сейчас решается, что с ними можно делать - Воткнутые стрелы исчезают с тела выжившего противника, а не выдергиваются - В игре будут присутствовать "Кристальные ползуны" из арта - Скоро презентуют композитора саундтрека Аркании - Планируется, что NPC будут реагировать на экипировку героя - Будет несколько уровней сложности. Самый сложный режим будет заметен с самого начала игры - Присутствует много растений для алхимиков - Броня и оружие не разбираются на части - Присутствуют кольца, браслеты, амулеты, щиты и щлемы - Пример имени важного персонажа из игры: Огбош (Ogbosh) - Не будет невидимых стен на границе областей. Будут лишь опасные враги. Как попасть в закрытые области, игрок узнает по ходу сюжета - Некоторые NPC могут научить уникальным навыкам. Например, секрету изготовления уникального оружия. - Будет несколько фракций, но не со всеми можно дружить - Много часов игры игрок проведет в подземельях - Будет присутствовать магическая руда и оружие из нее. Руду можно добывать - Присутствуют заклинания из серии Готика, типа "Огненной стрелы" - Loot bag'и уже убраны из игры. Это было временное решение, так как новая система была еще не готова И немного по сюжету и мелочам вот:Сюжет: Родную деревню героя захватывает некий "злодей" и задачей героя является путешествие по миру, чтобы набраться опыта, вернуться и освободить деревню - Нет никаких классов, только ветви дерева навыков. Основные три ветви - это холодное оружие, лук и магия. Есть гильдии, которые соответствуют ветвям дерева навыков. Дружба с любой гильдией открывает доступ к комнатам, где можно отдохнуть - Параметр выносливости определяет использование продвинутых боевых навыков. Выносливость и мана регенерируют со временем. Жизнь восполняется зельями, заклинаниями и отдыхом - Игрок не часто погибает в игре. Чаще всего он теряет сознание. Оглушенный герой может лишится некоторых вещей (например, оружия в руках) - Для лучников есть навык отталкивания приблизившегося врага, чтобы поразить его с прицельного расстояния - Многонаправленный бой с холодным оружием - 60 видов врагов - Присутствуют персонажи из серии Готика, готовые дать совет герою, кроме одного, который будет одним из первых "боссов". Герою предстоит сразится с ним - Новые элементы интерфейса - мини-карта и окно квест-трекера. Их можно отключить - На презентации на ПК играли с помощью геймпада от Xbox 360 - Утверждается наличие симуляции поведения жидкостей в физическом движке http://www.playground.ru/redirect/ga...Item12825.aspx |
Arcania: A Gothic Tale- из первых рук.
Во время встречи с JoWood у нас была возможность оценить находящуюся в разработке версию игры Arcania: A Gothic Tale. Четвертая игра в серии Gothic разрабатывается конкретно для того, чтобы привлечь аудиторию Северной Америки, где эти игры никогда не пользовались успехом. Одной из причин этого, по словам представителя JoWood, который рассказывал нам параллельно демонстрации игры, заключается в некоторой «Недоступности». Чтобы продемонстрировать изменения, нам указали на две новые особенности Arcania: миникарта в левом верхнем углу и World of Warcraft квест трекер (что бы это ни значило- прим.переводчика). Не самые заметные нововведения, но наверняка это шаг в нужную сторону. Как было известно ранее, игровые события разворачиваются спустя 10 лет после событий ее предшественницы. Мы снова играем Безымянного, задача которого- исправление заблуждений прежнего героя, ставшего тираном. Новому героя, как и прежде, нельзя настраивать внешний вид, но нам обещают более 100 видов оружия и частей доспехов, которые сильно изменят его внешность и атрибуты. В Arcania будут присутствовать луки, одноручные и двуручные мечи, щиты. Также в вашем распоряжении будет доступ ко многим различным заклинаниям: от обычной шаровой молнии до изменения времени и погоды (странно, раньше было заявлено, что последние исключены из игры- прим. пер.). Как в Fable II, различные атаки будут присваиваться различным кнопкам, чтобы вы могли быстро переключаться между ними (я не знаком с системой боя в Fable II, поэтому перевод может быть не точный- прим. пер.). Вы сможете выполнить разные виды ударов в зависимости от нажатия на клавиши, быстрый клик- быстрый, но слабый удар, клик с задержкой- более сильный, но медленный. В бою можно будет выполнить различные комбинации, нажатие клавиш будет исполнено визуально на экране, во время этого можно наблюдать охватывающий оружие свет. Это легкая система. Мы также можем сказать, что шаровая молния, после накопления силы, становится очень сильным заклинанием, наносящим урон большому числу врагов (как в Готике 1 огненный шар, например- прим. пер.). Также в игре присутствует «захват» одного врага, который дает возможность атаковать только его. Остров Argaan- один из трех, существующих в игре, разделен на 6 областей, которые открываются по мере прохождения. В прибрежной области, где мы и находились, были интересные для исследования локации. Например- болота с множеством больших деревьев, где нависает наводящий ужас туман. Одно из них, как мы заметили, было полым, превращенным в уютное жилище. Мы также нашли путь в лабиринт подземных туннелей, но они еще не были затекстурированы, и мы ничего не увидели. Визуальные эффекты производят ошеломительный эффект. Смена времен суток (которую мы наблюдали в ускоренном режиме) выглядит изумительно, а когда началась гроза, мир стал выглядеть совсем иначе. Мало того, что молнии сделали пейзаж более драматичным и внушающим странное предчувствие, так еще и вода от дождя образовывала лужи, просачиваясь даже через крышу дома. Еще более впечатляющим было то, что вода не перестала стекать сразу после прекращения дождя, а капала до тех пор, пока на крыше ее не осталось. JoWood рассчитывает, что примерно 300 квестов займут у игроков около 80 часов игры, а чтобы закончить только глобальный квест, нужно будет 30-40 часов. Все три версии Arcania (для PC, Xbox360 и PS 3) следует ожидать ближайшей зимой. Источник: forum.worldofgothic.ru |
Вопросы разработчикам
11:01 Am Как в Аркании будет работать система нарушений законов? Например как в Г3, когда герой что-то украл, то люди начинают меньше ему доверять? Не похоже на Готику 3. Мы сможем увидеть в игре существ, например таких как Кровавые мухи или Драконы, свободно летающими, а не на заданной высоте? Нет, как и прошлых Готиках. Сможем ли мы увидеть разнообразие среди животных, например разные цвета шкур волков? Да. Будет ли персонаж принадлежать какой либо фракции, и не быть простым проходимцем для других фракций? Будет выгода и признания, только после того как персонаж зарекомендует себя у несколькольких неписей принадлежащих к необходимой фракции. Не знаю, был ли вопрос, мы сможем летать на драконах? Нет, маловероятно. Можно ли будет свободно взаимодействовать с окружающей средой? Например, стрельнув в птицу из лука, подняв её, а затем сделать из неё пищю? Конечно вы можете стрелять в птиц из лука, и конечно можете добыть из нее мяса. И зная определенный рецепт, можно будет сделать пищю. Но все же в птиц вроде стрелять нельзя будет. Кровь? Не слишком много. Каков будет стартовый сезон? У вас когда либо был сезон в Готике? Я не уверен. * от себя - WTF? Какая технология освещения используется? Слишком много вопросов сегодня, я слишком ленив, чтобы написать об этом. Слишком ленивый. Будут ли города, окруженные стенами? Некоторые да. Будут ли канализации? Да. Можете ли вы оценить, сколько процентов карты подземелья? Это сложный вопрос, поскольку расстояния, над или под землей, разные. Но будет много часов прохождения в подземельях. Будет ли возможно собирать стрелы не попавшие в цель(противника)? В данный момент нет. Будет ли то самое отчаянное чувство как в Г2? Надеюсь что так. Сколько будет стоит игра, во время релиза? Я не знаю, обратитесь к JoWood. Наш герой может собирать фрукты и цветы с дерева? Герой сможет собирать растения, но не с деревьев. Волшебная руда, будет играть роль в истории? В игре будет волшебная руда. EDL, расскажи что-то о крафте в Г4 Вы должны будете добывать руду, что бы обрабатывать или создать экипировку. Будут ли в игре магические навыки(скиллы) из прошлых частей Готики? Несколько будет, особенно известная огненная стрела. Будут ли в игре лутовские сумки как на видео E3? Они ведь огромны, и я не в одной РПГ такого не видел, в качестве лутовских сумок должны трупы противников. Их не будет, плюс их уже нет. |
Информация об игре
10:56 Am Начнем с истории. Время происходить через 10 лет после того как безымянного провозгласили Королем Робаром III (Г3: Отвергнутые боги). Действия будут привязаны к прошлым сериям Готики, и мы сможем разгадать некоторые тайны прошлых частей. Старые, старые ... В игре мы встретимся со старыми друзьями, также будем сражаться и со старыми монстрами (орки, тролли, кровавые мухи, драконы, и т.д.). Из старых друзей точно должны быть Лестер, Мильтен, Диего и Горн. Экипировка Некоторая экипировка будет украшена гербами фракций. Оружие можно будет создать комплектовать, то есть соединять из разных частей. Боевая система Во время боя, использования таких предметов как зелье лечения, зелья маны и т.д. не будет отнимать время на анимацию. Комбо, парирование, скиллы. Важную роль в бою играет выносливость, чем сильнее удар, тем больше ущерб противнику, и больше забирает выносливости. Магия и стрельба из лука будут сбалансированы Стрелы будут торчать в трупах, при попаданиях Прицел будет шататься в зависимости от дыхания героя(выносливости) При попадании в конечности будет наносить меньше ущерба чем при попадании в голову или туловище. Тело будет падать на земле в зависимости от попаданий. Неписи (NPC, персонажи) Поведение героя играет большую роль в общении и торговли в игре, торговцы будут повышать или занижать цены, герой может вообще быть изгнан из поселения. Квесты Квесты, как я уже упоминал в других топиках будут иметь несколько способов решения. Квестов будет около 300х. Мир Будут места с разной флорой и фауной Масштаб мира немного меньше Готики 3 Леса, снежные зоны, пустыни, подземелья. В состав Южных Островов входят: Аргаан, Фешьир и Корсхаан. В игре будет 2 гильдии и 5 фракий. Интерфейс Все функции-хелперы можно будет отключить. При ненужности мини-карту можно будет сделать полу прозрачной. Инвентарь будет полностью переработан! Главный бар мы уже видели на видео и на скриншотах. На карте будут показываться места, неписи, объекты связанные с квестом. Скиллы / Обучение / Кач Чем чаще герой сражается определенным оружием, навык этого оружия постепенно растет. Как уже упоминалось, очки обучения можно будет перераспределять. |
Ответы EDL'a на вопросы по Аркании
Что будет с воровством? Приоритет мы обдаем боевой системе и сюжету. Воровство будет на заднем плане. Не понятно, вы говорите, что не будет квестов, где бы герой мог сражаться бок о бок с NPC, а могут ли стражники, например, убить животное, пытающее прорваться в город, или они там для красоты только? Монстры обычно не рвутся за стены города. Может просто стража уже избавилась от самых назойливых из них? Как будут реагировать NPC, если вытащить оружие? По-разному. А если напасть? Кто-то ответит и вступит в бой, кто-то сдастся сразу. Если герой зайдет в дом, а там никого? Ну значит никто и не увидит, что он там делает. (логично! )) – прим. пер.) Как они отреагируют, если на них в городе нападет монстр? В городе это будет невозможно, город – безопасное место. Что вы думаете о Ризен и об отзывах по игре? Взяли ли вы на заметку те недоработки, которые допустили Пираньи? Мои коллеги уже играли в Ризен и в общем отзывы достаточно позитивны. Хорошая игра, особенно для фанатов 1,2 Готики. Тесты мы читали частично, но я думаю, что уже и так все сказано. Конечно, мы смотрим, что делают наши коллеги, и что по этому поводу думают фанаты. В Ризен было все по сюжету рассказано еще в самом начале игры, вы планируете создать более динамичный сюжет? Будут ли происходить с героем происшествия, которые нельзя предугадать? У героя есть мотивация и цель. Как он достигнет цели? Вам придется самим это узнать. Конечно, у нас запланированы решения, которые нужно будет принять. За некоторые вам придется позже расплачиваться. Будут ли у монстров какие-то свои приемы атак или защиты, ну например, как у громовой ящерицы в Ризен? Да, у каждого типа монстров будут свои особенности. Планируете вы сделать конечного босса как в Ризен? Такого, что не понадобятся характеристики развития персонажа, а только скорость и ловкость? У нас будут задействованы и ловкость и умения героя. Планируете ли вы ввести какую-то предысторию, чтобы мир казался живым? Например, бардов в таверне, которые могли бы поведать о судьбе героя? У нас пока есть время, да, это запланировано… Что сейчас с «смертью NPC?». Персонажи также падают с кривой физикой на землю и оружие улетает на 10 метров или как? Все было заменено, теперь персонажи умирают по-разному, часть работы над этим фактором была проведена вручную. Неужели герой сможет убить кого-то с одного выстрела из лука? При должном развитии этого навыка такой исход вполне возможен, но этот выстрел должен будет быть достойным настоящего мастера. Будет ли у героя семья? Было бы супер! Не могу сейчас рассказать. Прости. Сколько в игре всего NPC, домов и поселков? Это сейчас нереально сосчитать. Но достаточно городов, деревень, поселков, одиноких хижин и так далее… Героя нельзя ранить, если открыт инвентарь? Сложно сказать, ведь игра в этот момент замирает Можно ли будет найти в игре могилу Белгора? Не могу рассказать сейчас, читайте лучше истории. Переделают ли еще внешность героя, или все так и останется? Посмотрим перед релизом. Будет ли в игре осенний лес? В игре будут разные леса, подойдет ли один из них под «осенний» решите сами. Будет ли смена сезона? Нет, смены сезонов не будет, но будут различные климатические зоны. Прикладывали ли к игре руку Пираньи каким-либо образом? Нет, у них и с Ризен забот полон рот. Но они не напрямую повлияли на нас, создав первые три Готики. Можно ли будет смотреть не на шкале, а в цифрах, сколько здоровья осталось у врага? Хочешь в цифрах, настроишь так в интерфейсе и будут цифры. Показатель жизни будет снова красного цвета? Или вы переделали? А красный вышел из моды? Какой бы нам больше подошел? Зеленый? Оранжевый? Розовый? Финален ли облик героя? Я думаю, что для средневековья он слишком красивый и какой-то ухоженный. Не думаете ли вы, что для того времени подходящей бы была неухоженность и некая грязная фигура? А в средневековье все люди были грязными и уродливыми? Были ли там файерболлы и ползуны? Это не средневековье, это фэнтези-мир, а там возможно все. Было бы слишком большим клише – делать все «как надо». Будут ли в игре интерактивные объекты, такие как бочки, из которых можно будет пить, или например, сковородки, для жарки? Некоторые объекты будут интерактивны. Я недавно нашел корыто для стирки…удивился! Будут ли леса, такие же большие как в Хоринисе? Большие, как целый город? Разумеется. Как целый остров, нет. На острове будет несколько климатических зон. Я где-то читал, что будут кошки и собаки. Если будут кошки, то какую роль они будут выполнять? Только декоративную или нет? И что будут делать собаки? Кошек не будет. Всех кошек сожрали. Наверное это были сторожевые псы, которых можно встретить в некоторых частых острова. Берегитесь собак! Если будут леса, что можно ли будет там на каждом километре встретить животных, как в Готике 2? Монстры в лесу не будут выстраиваться к вам в очередь. У нас все сделано более реалистично, то есть даже животные нуждаются в пространстве. Смешно будет, если их там выстроить, как в зоопарке. Будет ли в игре группа или гильдия, о которой не будет ничего известно вплоть до релиза? Конечно будет. Будут ли у Гильдий свои штаб-квартиры? Они были, но война все разрушила. Говорилось, что над навыком карманной кражи ведется работа. Можно ли его будет улучшить, или оно выучивается за один раз? Этот навык пока стоит в листе ожидания. Держим кулаки за то, что мы его введем в игру. Каким образом будут отделены друг от друга области в игре? Будет ли это невидимый лес, или некое логичное препятствие? Будет логичный момент в сюжете, ну и само собой, логичное препятствие. Можно ли будет выкопать что-то из земли? Нет. Будут ли скелеты такими красно-коричневыми? Или на скриншотах была только игра света? Будут разные скелеты. Откажетесь ли вы от ругательств в угоду USK? Я встречал в игре достаточно много ругательств, иногда даже пришлось краснеть. Будет ли босс в конце? О-о-о…это большая тайна Будут ли монетки поблескивать, чтобы их было легче найти? Нет. Можно будет выключить полоску повреждения у врага? Да, можно. Будут ли одноразовые свитки? Нет, их не будет. Будет более могущественная магия. Будет ли акробатика? На данный момент не запланирована. Сколько полигонов сейчас у NPC? Примерно 10.000. Сколько женских тел было смоделировано? Примерно 10 различных моделей. А мужских? Больше 30-ти. Это не принимая во внимание различные доспехи. Сколько вариантов голов будет? На данный момент 20 разных вариантов, но количество должно увеличиться. Сколько будет видов полноценных доспехов? Примерно дюжина на данный момент. Будет ли в игре кровь? Кровь будет. Может ли герой прыгать, забор, например, перепрыгнуть? Может, не как Бэтман, но может…. Продолжение следует! P.S. 1.11.09 дата поста на http://gothicgame.ru/ |
| Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3. |