Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Software (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=23)
-   -   браузеры (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=938)

|S|a|r||G| 31.05.2006 22:20

браузеры

кто какой браузер юзает, чем один лучше другого?

Vulzscht 31.05.2006 22:33

после линукса - только Mozilla firefox - удобный браузер, с плагином оптимизировал под комп и сеть - грузит вообще быстро, с закачкой тоже нормально вроде как, и фич дополнительных наставить можно немерено, лишь бы скачать их :)

ROMB 31.05.2006 22:45

у меня Avant удобнейшая вещь, после загрузки , выводятся все предыдущие страницы, да и остальное по мелочи;)

Aziraal 01.06.2006 07:34

Цитата:

Сообщение от ROMB
у меня Avant удобнейшая вещь, после загрузки , выводятся все предыдущие страницы, да и остальное по мелочи;)

у мну тож ;) :) и мне он тож очень нравица

MedusasPath 01.06.2006 14:30

На момент когда голосовал 5 пиплов юзают эксплорэр.... не буду комментировать.... Знакомый покупал фирмовый системник, и прикладывалось к нему руководство, в нем было написано что эксплорэр - утилита, с помощью которой нужно скачать MFireFox 8 )
ЗЫ Юзаю огненного лиса и не на что не променяю его.... на 2 месте для меня - Avant, на 3 - Netscape 8 (или Maxthon).

Vulzscht 01.06.2006 16:02

Цитата:

Сообщение от MedusasPath
На момент когда голосовал 5 пиплов юзают эксплорэр.... не буду комментировать....

а комментировать не нужно- IE идет вместе с виндой, в ХР - сразу 6, а че еще-то париться?)))

Saiker 01.06.2006 16:11

2 юзаю, Opera на wap-сайты, а всё остальное IE

zitman 01.06.2006 19:01

В основном Оперой!!!

System Error 01.06.2006 23:58

Недавно поставил Operu. В оформлении хороша и удобна. Поэтому на данный момент пользуюсь ей ! ;)

Diz 03.07.2006 01:10

MyIE2 юзаю! очень удобная штука, и чат интернетовские поддерживает в отличии от фаир фокса! :о)

Of. 03.07.2006 01:27

Опера 8.5 ...
9-я в дистрибах валяется - никак руки установить не дотянутся

zitman 03.07.2006 02:00

Цитата:

Сообщение от Diz
чат интернетовские поддерживает в отличии от фаир фокса! :о)

интересно что под словом чат подразумивается!:-? Какой такой чат!?

Neo 03.07.2006 13:43

юзаю IE, имх поддерживает больше всего скриптов, но самый глючный браузер :)

Diz 03.07.2006 18:33

Цитата:

Сообщение от zitman
интересно что под словом чат подразумивается!:-? Какой такой чат!?

да тот же самый удомельский городской чат, в опере и фаер фокс он не работает :о)

zitman 04.07.2006 16:15

Цитата:

Сообщение от Diz
да тот же самый удомельский городской чат, в опере и фаер фокс он не работает :о)

Так это не браузер виновен а Уд. чат сделанный ток под ИЕ

Sypherot 04.07.2006 16:47

Цитата:

Сообщение от zitman
Так это не браузер виновен а Уд. чат сделанный ток под ИЕ

Нифига, Уд. чат в опере тоже робтает (у меня по крайней мере)

Scream 06.07.2006 00:02

ну не знаю, я выбираю в фоксе открывать страницу удомельского чата движком IE и все пучком :)
делаю это 1 раз и в дальнейшем оно работает автоматически

FrEEM@N 12.07.2006 11:59

Opera!

Только Опера!
- отличный downloader (DownloadMaster - не нужен)
- mail-клиент (The Bat! - не нужен)
- быстрая загрузка страниц
- и много много чего ещё...8-)

MedusasPath 16.07.2006 04:05

Решил суда:
Кто мне поможет Лиса в трей загнать? Есть у кого такого типа плагин?

PoDleC 16.07.2006 10:00

Opera Opera и ещё раз Opera! Попробовал все браузеры что существуют, Opera 9 лучшая!!!!Идеальное соотношения скорости и качества! Но не спорю и у неё грешок есть насчет чата! Но это компенсируется многими Plugins! :thumbsup:

Cooper 16.07.2006 20:23

Еще недавно юзал Огненного лиса, но попробовав Opera 9, обратно на FireFox и тем более на IE не перейду...

Dr_Bactory 23.05.2007 13:44

Maxthon, правда первый) второй тоже имеетсо, но привыкать к нему надо, мб со временем...))

так , что считайте что я перенаправил свой голос в "другие"

чем он лучше ие? много чем, имх...а вот опера как-то не прижиласс...

Strannik 23.05.2007 15:35

Пользуюсь Оперой начиная, кажется с 4-й версии.
За всё это время более удобного, для себя, браузера не нашёл. Хотя по необходимости пробовалось много чего.
Кстати, некорректно поставлен главный вопрос. В табличке выбора спрашивается "самый популярный". На это можно однозначно ответить IE. Просто потому, что масса народу вообще не имеет представления о том, что существуют какие-то другие браузеры. Они и слова-то такого "браузер" не знают. Увы, но это так.

MedusasPath 23.05.2007 15:40

Оперой 9.20
Среди знающих пиплов - дефакто Опера - да бэст.

ivashev 23.05.2007 15:59

Цитата:

Сообщение от MedusasPath
Оперой 9.20
Среди знающих пиплов - дефакто Опера - да бэст.

Opera 9.21...
Download...

Strannik 23.05.2007 16:25

Кстати, начиная с версии 9, Опера спокойно работает с торрент-ссылками.

MedusasPath 23.05.2007 16:27

Цитата:

Сообщение от Strannik
Кстати, начиная с версии 9, Опера спокойно работает с торрент-ссылками.

неактуально для наших тарифов ))),
А если с торрентами работать нужно - предпочитаю лучше mtorrent 1.6.1 build (490)

Strannik 23.05.2007 17:54

Я преимущественно Осликом пользуюсь.
Отдельная машина молотит круглые сутки :-)

caupyc 24.05.2007 13:59

Opera AC, вполне устраивает причём по всем показателям.

MedusasPath 24.05.2007 14:18

Opera AC - ???? вот из ит!???

бобс 24.05.2007 15:42

Цитата:

Сообщение от MedusasPath
неактуально для наших тарифов ))),
А если с торрентами работать нужно - предпочитаю лучше mtorrent 1.6.1 build (490)

заделись в хабе :)

MedusasPath 24.05.2007 17:55

Цитата:

Сообщение от бобс
заделись в хабе :)

M_torrent 1.6.1 Ru

Strannik 24.05.2007 22:11

Из анонса:
Проект Opera® AC основанный на базе последних билдов Opera 9.xx.
Немного о возможностях, которые вас ожидают:
- Панель для быстрой работы с тегами форумов (BBCode и пр.), Панель различных смайликов: %)
- Панель WinAmp
- Русский поиск (Интеграция с Поисковыми системами)
- По правому клику: Меню тегов и символов, Средства для проверки орфографии онлайн и в MS Office и OpenOffice.org
- А также, Функция Онлайн - проверка на вирусы (DrWeb Online Check), Интеграция менеджерами закачки Download Master (в комплекте) , FlashGet, ReGet и USDownloader
- Не менее важные ссылки: Функция интерактивного перевода Web-страниц (Перевод С и НА Русский), Открыть в IE, или тут же, используя ядро IE.
Количество опций, очень велико, но все подвластно Вашему выбору, все изменения опциональны и их сочетание задается Вами

Скачал, поставил на одну из машин.... Пока не проникся :-(

grkos 25.05.2007 12:30

Удомлю юзаю - IE.
Инет юзаю - Mozilla Firefox..

Di-Ifmo 27.05.2007 00:42

По моему мнению IE самый стремный браузер, неудобный в плне неудобности, опера и мазила самые темовские

eXler 27.05.2007 04:12

Konqueror - the best!
Лучше не видел... Но непривычно, поэтому юзаю файрфокс.

Код:

fluffy
Он включил компьютер, запустил свой любимый браузер и просидел всю ночь в интернете. Смотрите в кинотеатрах новый художественный фильм "Ночь в Опере".

Kon$
да .... ночь в огненной лисе звучит както непонятно, а ночь в исследователе с голубеньким значком просто пошло

(c) БОР

Vulzscht 28.05.2007 13:14

Цитата:

Сообщение от eXler
Konqueror - the best!
Лучше не видел... Но непривычно, поэтому юзаю файрфокс.

Код:

fluffy
Он включил компьютер, запустил свой любимый браузер и просидел всю ночь в интернете. Смотрите в кинотеатрах новый художественный фильм "Ночь в Опере".

Kon$
да .... ночь в огненной лисе звучит както непонятно, а ночь в исследователе с голубеньким значком просто пошло

(c) БОР

а кстати Konqueror со вкладками как в Firefox выглядит чудесненько)
как и firefox 2 версии)

MP[KORGY] 28.05.2007 13:19

Файрфокс хорош только с прикрученными плагинами.
а так он Опере сливает, ой как сливает : ))

Vulzscht 28.05.2007 13:23

Цитата:

Сообщение от MP[KORGY]
Файрфокс хорош только с прикрученными плагинами.
а так он Опере сливает, ой как сливает : ))

+4 метра и у тебя больше 50 плагинов
а вот чем он сливает без плагинов как-то не уловил, ибо видел оперу 6,7,8 версии, а фаерфоксы 1.06, 1.07, 1.5, 2.0.0.2, 2.0.0.3 (другими словами мне есть что с чем сравнивать)

Chester 28.05.2007 18:30

Цитата:

Сообщение от Vulzscht
+4 метра и у тебя больше 50 плагинов
а вот чем он сливает без плагинов как-то не уловил, ибо видел оперу 6,7,8 версии, а фаерфоксы 1.06, 1.07, 1.5, 2.0.0.2, 2.0.0.3 (другими словами мне есть что с чем сравнивать)

Так возьми 9.21 оперу х) фаерфокс писец тупой, после оперы на нем работать вообще невозможно х) плагины, конечно, скрашивают это, но не настолько, чтобы прекратить юзать оперу х) я на ней вишу с пятой чтоли, удобности в огнелисе не могу найти даже с плагинами, это опять же холивор, но опера рулит, а огнелис жжет, но позади нее х)

MrX 28.05.2007 18:52

Цитата:

Сообщение от Di-Ifmo
По моему мнению IE самый стремный браузер, неудобный в плне неудобности, опера и мазила самые темовские

Есть еще Maxthon - надстройка ИЕ, по сути альтернативный браузер со своими настройками, скинами и т.п. не хуже той же оперы.

Strannik 28.05.2007 22:28

Цитата:

Сообщение от MrX
Есть еще Maxthon - надстройка ИЕ, по сути альтернативный браузер со своими настройками, скинами и т.п. не хуже той же оперы.

Насчёт "не хуже...", так это вряд ли.
Надстройка использует тот же самый базовый движок, а у IE именно движок является слабым местом.
Скины, надстройки... это всё здорово, вот только в какую крвсивую бумажку дерьмо не заверни, увы конфеткой оно не станет.

В любом случае каждый из нас выбирает не "самый лучший в мире браузер", а браузер, который лично ему удобен, привычен, интересен и т.п. (нужное подчеркнуть).
Каждая из этих программ имеет свои плюсы и минусы, Мы либо ищем альтернативу, либо используем то, что нам втюхал дядя Билл.

MrX 29.05.2007 01:00

Цитата:

Сообщение от Strannik
Насчёт "не хуже...", так это вряд ли.
Надстройка использует тот же самый базовый движок, а у IE именно движок является слабым местом.
Скины, надстройки... это всё здорово, вот только в какую крвсивую бумажку дерьмо не заверни, увы конфеткой оно не станет.

В любом случае каждый из нас выбирает не "самый лучший в мире браузер", а браузер, который лично ему удобен, привычен, интересен и т.п. (нужное подчеркнуть).
Каждая из этих программ имеет свои плюсы и минусы, Мы либо ищем альтернативу, либо используем то, что нам втюхал дядя Билл.

То, что движок оперы быстрее и безопаснее IE, известно, но т.к. использую в Maxthon'е режим с отключенной графикой (стоимость инета у нас еще довольно высока), преимущества в скорости рендеринга лично для меня значения не имеют.
А куча надстроек к Internet Explorer действительно, всего лишь повышают удобство пользования.
Каждому свое.

mirth 29.05.2007 17:29

Internet Explorer 6.0-7.0-этот самый популярный браузер занимает около 85% рынка,так как распространяется бесплатно,вместе с операционными системами семейства Windows.Однако количество пользователей Internet Explorer сейчас снижается.В основном это обусловлено заметной уязвимостью данного продукта и быстрым развитием конкурирующих программ.Для IE 6.0 сторонними разработчиками были выпущены надстройки Awant Browser и Maxton,значительнорасширяющие возможности браузера и делающие работу с ним более привлекательной и комфортной.
В новой версии этой популярной программы (Internet Explorer 7.0)разработчики попытались исправить множество крупных и мелких недостатков предыдущей версии.В частности,был переработан графический интерфейс,а также устранена часть проблем с безопасностью.Теперь браузер поддерживает вкладки,позволяющие открывать несколько новых страниц в одном окне и быстро перемещаться между ними.Кроме того,появился встороенный механизм работы с RSS.
Mozilla Firefox-второй по популярности в мире браузер,и первый-с открытым исходным кодом,достигший такой известности.
Firefox-обеспечивает более высокий уровень защиты пользователя по сравнению с другими браузерами,ограждая его от навязчивой рекламы и предоставляя целый ряд новых возмжностей.Среди отличительных особенностей-блокировка всплывающих окон,поддержка вкладок,повышенная забота о безопасности,встроенная панель поиска в поисковых машинах и словарях,механизм интеграции RSS-потоков,широкие возможности по настройке поведения и внешнего вида,небольшой размер дистрибутива,поддержка множества расширений,отличные инструменты для веб-разработчика,автоматическое обновление.При создании Firefox особое внимание было уделено поддержке стандартов W3C.
Opera-один из самыхразвитых и популярных браузеров.Помимо основных функций в программу изначальноинтегрированны следующие возможности:почтовый/новостной клиент,адресная книга,агрегатор новостей RSS,клиент IRC-чата,менеджер закачек.
Основными достоинствами данного продукта являются быстрота вывода веб-страниц и реакции на действия пользователя,многооконность,удобноеуправление с помощью мыши и клавиатуры,встроенные средства блокировки всплывающих окон,гибкая настройка интерфейса и защиты,возможность просмотра WAP-сайтов и XML файлов.
Maxthon-технически представляет собой не полноценный браузер,а надстройку над Internet Explorer,поскольку использует текущее ядро этой программы.Благодаря этому сохраняется полная совместимость с веб-ресурсами,разработанного для данного продукта Microsoft при значительном расширении функциональных возможностей.Вместе с тем остаётся часть недостатков Internet Explorer,особенно касающихся безопасности и отсутствияполной поддержки CSS2.

Vulzscht 30.05.2007 12:21

Цитата:

Сообщение от Chester
Так возьми 9.21 оперу х) фаерфокс писец тупой, после оперы на нем работать вообще невозможно х) плагины, конечно, скрашивают это, но не настолько, чтобы прекратить юзать оперу х) я на ней вишу с пятой чтоли, удобности в огнелисе не могу найти даже с плагинами, это опять же холивор, но опера рулит, а огнелис жжет, но позади нее х)

ну есть у мну и опера и фаерфокс, только юзаю все равно фаерфокс
вот после фаерфокса в ие работать невозможно )) это абсолютно точно
а я вот наоборот удобности в опере не вижу ;) )))
з.ы. вообще каждый кулик свое болото хвалит
ты не убедишь меня поставить оперу по умолчанию, а я не смогу убедить тебя поставить фаерфокс также
за сим и разойдемся

MP[KORGY] 30.05.2007 13:43

Кстати Опера жрет рес-ов сис-мы более, чем лис.
Поэтому для людей с маломощными машинами, Лис получше будет.
Но на всех форумах, что я был (и где были опросы про браузы) - большинство всегда за Оперу.
Так что болото уже давно никто не хвалит.
---------------------------
И еще мне не понятно, как можно отрицать удобство интерфейса Оперы, тут просто дохрена всего, и все под рукой.

Чтобы быстро вырубать картинки сайтов - в опере кнопачку нажал - и в элите. В Лисе же нужно скачать плагин+поставить+нажать - ну видима для любителей собирать всякие головоломки - это в плюс Ж )

Искусник_Кид 31.05.2007 16:59

Цитата:

Сообщение от MP[KORGY]
. В Лисе же нужно скачать плагин+поставить+нажать - ну видима для любителей собирать всякие головоломки - это в плюс Ж )

Чо тама нажать? Что скачать? Ты чего то не то загоняешь)
Я зас сижу в firefox iceweasel. Все нравится, все под рукой... А оперу не перевариваю никаким образом...

MP[KORGY] 31.05.2007 17:26

Таких прошаренных в софте (я так понимаю сборка у тебя Лисы, не стандартная 2.0.0.3) мало : )
Я сравниваю со стандартной.
Считаю Оперу удобней. года два до этого сидел на Лисе.

Я ж тебя не лечу тонкостями акустических систем и способов "Отцовского" сграббливания СД-ДА.

Вот и ты софт-пальцы убери : )

zitman 31.05.2007 21:53

пользовался лисом оклого месяца после оперы. Опера имх намного удобней (очень удобно отключение рис. в удобненькой панели сверху, загрузка фалов, блокирование окон и т.д.). щас из продуктов мозилы пользуюсь только их почт. клиентом с сложно запоминаемым именем ... =) оч. удобный, но это уже другая история...

MP[KORGY] 31.05.2007 21:58

Mozilla Thunderbird версия 1.5.х.
Тоже юзаю сей клиент. Простой и удобный. Супер!

eXler 01.06.2007 14:37

Цитата:

Сообщение от MP[KORGY]
Таких прошаренных в софте (я так понимаю сборка у тебя Лисы, не стандартная 2.0.0.3) мало : )

нестандартная сборка?

версия 2.0.0.3

* Copyright © 1998-2006 Люди внесшие свой вклад в проект Mozilla.

* Прочитать информацию о лицензии используемой в этом продукте.

* Read the Debian README file for this package.

* See the Debian bug reports for this package.

* Просмотреть конфигурацию сборки используемую в этой версии.

* Идентификатор сборки:Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.8.1.3) Gecko/2007031001 Iceweasel/2.0.0.3 (Debian-2.0.0.3-1)

А вот лично мне опера показалась неудобной... Мб просто плохо портирована?

zitman 01.06.2007 16:43

Цитата:

Сообщение от MP[KORGY]
Mozilla Thunderbird версия 1.5.х.
Тоже юзаю сей клиент. Простой и удобный. Супер!

точно точно только 2.0 ... спам фильтр просто зверь...

toExler: дык я понял юзаешь ты сборку! тож самое с мирандой, сборок тьма и делает их тот кто захочет... С этим видимо также...

MP[KORGY] 01.06.2007 16:53

Цитата:

Сообщение от zitman
точно точно только 2.0 ... спам фильтр просто зверь...

toExler: дык я понял юзаешь ты сборку! тож самое с мирандой, сборок тьма и делает их тот кто захочет... С этим видимо также...

Ща поставлю 2.0, в архивах валялась. Пришла её очередЪ!!!! Уааааа!

Strannik 01.06.2007 22:44

из новостей Dowload Master`a

Firefox 2.0.0.4

31/05/2007, 16:16, Автор: admin

Обновление популярного www-браузера Firefox от Mozilla. Улучшена совместимость с Windows Vista, исправлены ошибки в безопасности программы, добавлен Белорусский язык.

О программе: переработанный аналог браузера входящего в состав коммуникационного пакета Mozilla Suite. За счет удаления дополнительных программ (почтовый клиент, IRC клиент и HTML редактор), программа стала значительно компактнее. Хочется отметить, что Firefox поддерживает мощнейшую систему плагинов, благодаря которым можно в значительной степени расширить функционал браузера, добавив кучу возможностей.

Vulzscht 05.06.2007 11:25

сравнил Konqueror c Opera
первый намного шустрее работает
осталось только привыкнуть к нему
кстати сравнение браузеров есть еще в LXF №1 2007

свадьба-гoвно! 20.08.2008 22:05

Только Intrernet Explorer! Это самый крутой браузер!
А Оперу ненавижу, такое деpьмо!

Qwerkus 20.08.2008 22:11

Троллей не кормить.

свадьба-гoвно! 20.08.2008 22:27

Цитата:

Троллей не кормить.
Это так браузер называется? И как? Хороший? Сайт разработчика?

Troll 21.08.2008 10:22

Цитата:

Сообщение от Qwerkus (Сообщение 322407)
Троллей не кормить.

Ей-ей, не всякий Тролль - сетевой ;d

elliot 21.08.2008 11:56

только мозила. мозила навека. хоть у мну и опера есть и интернет експлорер

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3.