![]() |
браузеры
кто какой браузер юзает, чем один лучше другого?
|
после линукса - только Mozilla firefox - удобный браузер, с плагином оптимизировал под комп и сеть - грузит вообще быстро, с закачкой тоже нормально вроде как, и фич дополнительных наставить можно немерено, лишь бы скачать их :)
|
у меня Avant удобнейшая вещь, после загрузки , выводятся все предыдущие страницы, да и остальное по мелочи;)
|
Цитата:
|
На момент когда голосовал 5 пиплов юзают эксплорэр.... не буду комментировать.... Знакомый покупал фирмовый системник, и прикладывалось к нему руководство, в нем было написано что эксплорэр - утилита, с помощью которой нужно скачать MFireFox 8 )
ЗЫ Юзаю огненного лиса и не на что не променяю его.... на 2 месте для меня - Avant, на 3 - Netscape 8 (или Maxthon). |
Цитата:
|
2 юзаю, Opera на wap-сайты, а всё остальное IE
|
В основном Оперой!!!
|
Недавно поставил Operu. В оформлении хороша и удобна. Поэтому на данный момент пользуюсь ей ! ;)
|
MyIE2 юзаю! очень удобная штука, и чат интернетовские поддерживает в отличии от фаир фокса! :о)
|
Опера 8.5 ...
9-я в дистрибах валяется - никак руки установить не дотянутся |
Цитата:
|
юзаю IE, имх поддерживает больше всего скриптов, но самый глючный браузер :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну не знаю, я выбираю в фоксе открывать страницу удомельского чата движком IE и все пучком :)
делаю это 1 раз и в дальнейшем оно работает автоматически |
Opera!
Только Опера!
- отличный downloader (DownloadMaster - не нужен) - mail-клиент (The Bat! - не нужен) - быстрая загрузка страниц - и много много чего ещё...8-) |
Решил суда:
Кто мне поможет Лиса в трей загнать? Есть у кого такого типа плагин? |
Opera Opera и ещё раз Opera! Попробовал все браузеры что существуют, Opera 9 лучшая!!!!Идеальное соотношения скорости и качества! Но не спорю и у неё грешок есть насчет чата! Но это компенсируется многими Plugins! :thumbsup:
|
Еще недавно юзал Огненного лиса, но попробовав Opera 9, обратно на FireFox и тем более на IE не перейду...
|
Maxthon, правда первый) второй тоже имеетсо, но привыкать к нему надо, мб со временем...))
так , что считайте что я перенаправил свой голос в "другие" чем он лучше ие? много чем, имх...а вот опера как-то не прижиласс... |
Пользуюсь Оперой начиная, кажется с 4-й версии.
За всё это время более удобного, для себя, браузера не нашёл. Хотя по необходимости пробовалось много чего. Кстати, некорректно поставлен главный вопрос. В табличке выбора спрашивается "самый популярный". На это можно однозначно ответить IE. Просто потому, что масса народу вообще не имеет представления о том, что существуют какие-то другие браузеры. Они и слова-то такого "браузер" не знают. Увы, но это так. |
Оперой 9.20
Среди знающих пиплов - дефакто Опера - да бэст. |
Цитата:
Download... |
Кстати, начиная с версии 9, Опера спокойно работает с торрент-ссылками.
|
Цитата:
А если с торрентами работать нужно - предпочитаю лучше mtorrent 1.6.1 build (490) |
Я преимущественно Осликом пользуюсь.
Отдельная машина молотит круглые сутки :-) |
Opera AC, вполне устраивает причём по всем показателям.
|
Opera AC - ???? вот из ит!???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из анонса:
Проект Opera® AC основанный на базе последних билдов Opera 9.xx. Немного о возможностях, которые вас ожидают: - Панель для быстрой работы с тегами форумов (BBCode и пр.), Панель различных смайликов: %) - Панель WinAmp - Русский поиск (Интеграция с Поисковыми системами) - По правому клику: Меню тегов и символов, Средства для проверки орфографии онлайн и в MS Office и OpenOffice.org - А также, Функция Онлайн - проверка на вирусы (DrWeb Online Check), Интеграция менеджерами закачки Download Master (в комплекте) , FlashGet, ReGet и USDownloader - Не менее важные ссылки: Функция интерактивного перевода Web-страниц (Перевод С и НА Русский), Открыть в IE, или тут же, используя ядро IE. Количество опций, очень велико, но все подвластно Вашему выбору, все изменения опциональны и их сочетание задается Вами Скачал, поставил на одну из машин.... Пока не проникся :-( |
Удомлю юзаю - IE.
Инет юзаю - Mozilla Firefox.. |
По моему мнению IE самый стремный браузер, неудобный в плне неудобности, опера и мазила самые темовские
|
Konqueror - the best!
Лучше не видел... Но непривычно, поэтому юзаю файрфокс. Код:
fluffy |
Цитата:
как и firefox 2 версии) |
Файрфокс хорош только с прикрученными плагинами.
а так он Опере сливает, ой как сливает : )) |
Цитата:
а вот чем он сливает без плагинов как-то не уловил, ибо видел оперу 6,7,8 версии, а фаерфоксы 1.06, 1.07, 1.5, 2.0.0.2, 2.0.0.3 (другими словами мне есть что с чем сравнивать) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надстройка использует тот же самый базовый движок, а у IE именно движок является слабым местом. Скины, надстройки... это всё здорово, вот только в какую крвсивую бумажку дерьмо не заверни, увы конфеткой оно не станет. В любом случае каждый из нас выбирает не "самый лучший в мире браузер", а браузер, который лично ему удобен, привычен, интересен и т.п. (нужное подчеркнуть). Каждая из этих программ имеет свои плюсы и минусы, Мы либо ищем альтернативу, либо используем то, что нам втюхал дядя Билл. |
Цитата:
А куча надстроек к Internet Explorer действительно, всего лишь повышают удобство пользования. Каждому свое. |
Internet Explorer 6.0-7.0-этот самый популярный браузер занимает около 85% рынка,так как распространяется бесплатно,вместе с операционными системами семейства Windows.Однако количество пользователей Internet Explorer сейчас снижается.В основном это обусловлено заметной уязвимостью данного продукта и быстрым развитием конкурирующих программ.Для IE 6.0 сторонними разработчиками были выпущены надстройки Awant Browser и Maxton,значительнорасширяющие возможности браузера и делающие работу с ним более привлекательной и комфортной.
В новой версии этой популярной программы (Internet Explorer 7.0)разработчики попытались исправить множество крупных и мелких недостатков предыдущей версии.В частности,был переработан графический интерфейс,а также устранена часть проблем с безопасностью.Теперь браузер поддерживает вкладки,позволяющие открывать несколько новых страниц в одном окне и быстро перемещаться между ними.Кроме того,появился встороенный механизм работы с RSS. Mozilla Firefox-второй по популярности в мире браузер,и первый-с открытым исходным кодом,достигший такой известности. Firefox-обеспечивает более высокий уровень защиты пользователя по сравнению с другими браузерами,ограждая его от навязчивой рекламы и предоставляя целый ряд новых возмжностей.Среди отличительных особенностей-блокировка всплывающих окон,поддержка вкладок,повышенная забота о безопасности,встроенная панель поиска в поисковых машинах и словарях,механизм интеграции RSS-потоков,широкие возможности по настройке поведения и внешнего вида,небольшой размер дистрибутива,поддержка множества расширений,отличные инструменты для веб-разработчика,автоматическое обновление.При создании Firefox особое внимание было уделено поддержке стандартов W3C. Opera-один из самыхразвитых и популярных браузеров.Помимо основных функций в программу изначальноинтегрированны следующие возможности:почтовый/новостной клиент,адресная книга,агрегатор новостей RSS,клиент IRC-чата,менеджер закачек. Основными достоинствами данного продукта являются быстрота вывода веб-страниц и реакции на действия пользователя,многооконность,удобноеуправление с помощью мыши и клавиатуры,встроенные средства блокировки всплывающих окон,гибкая настройка интерфейса и защиты,возможность просмотра WAP-сайтов и XML файлов. Maxthon-технически представляет собой не полноценный браузер,а надстройку над Internet Explorer,поскольку использует текущее ядро этой программы.Благодаря этому сохраняется полная совместимость с веб-ресурсами,разработанного для данного продукта Microsoft при значительном расширении функциональных возможностей.Вместе с тем остаётся часть недостатков Internet Explorer,особенно касающихся безопасности и отсутствияполной поддержки CSS2. |
Цитата:
вот после фаерфокса в ие работать невозможно )) это абсолютно точно а я вот наоборот удобности в опере не вижу ;) ))) з.ы. вообще каждый кулик свое болото хвалит ты не убедишь меня поставить оперу по умолчанию, а я не смогу убедить тебя поставить фаерфокс также за сим и разойдемся |
Кстати Опера жрет рес-ов сис-мы более, чем лис.
Поэтому для людей с маломощными машинами, Лис получше будет. Но на всех форумах, что я был (и где были опросы про браузы) - большинство всегда за Оперу. Так что болото уже давно никто не хвалит. --------------------------- И еще мне не понятно, как можно отрицать удобство интерфейса Оперы, тут просто дохрена всего, и все под рукой. Чтобы быстро вырубать картинки сайтов - в опере кнопачку нажал - и в элите. В Лисе же нужно скачать плагин+поставить+нажать - ну видима для любителей собирать всякие головоломки - это в плюс Ж ) |
Цитата:
Я зас сижу в firefox iceweasel. Все нравится, все под рукой... А оперу не перевариваю никаким образом... |
Таких прошаренных в софте (я так понимаю сборка у тебя Лисы, не стандартная 2.0.0.3) мало : )
Я сравниваю со стандартной. Считаю Оперу удобней. года два до этого сидел на Лисе. Я ж тебя не лечу тонкостями акустических систем и способов "Отцовского" сграббливания СД-ДА. Вот и ты софт-пальцы убери : ) |
пользовался лисом оклого месяца после оперы. Опера имх намного удобней (очень удобно отключение рис. в удобненькой панели сверху, загрузка фалов, блокирование окон и т.д.). щас из продуктов мозилы пользуюсь только их почт. клиентом с сложно запоминаемым именем ... =) оч. удобный, но это уже другая история...
|
Mozilla Thunderbird версия 1.5.х.
Тоже юзаю сей клиент. Простой и удобный. Супер! |
Цитата:
версия 2.0.0.3 * Copyright © 1998-2006 Люди внесшие свой вклад в проект Mozilla. * Прочитать информацию о лицензии используемой в этом продукте. * Read the Debian README file for this package. * See the Debian bug reports for this package. * Просмотреть конфигурацию сборки используемую в этой версии. * Идентификатор сборки:Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.8.1.3) Gecko/2007031001 Iceweasel/2.0.0.3 (Debian-2.0.0.3-1) А вот лично мне опера показалась неудобной... Мб просто плохо портирована? |
Цитата:
точно точно только 2.0 ... спам фильтр просто зверь... toExler: дык я понял юзаешь ты сборку! тож самое с мирандой, сборок тьма и делает их тот кто захочет... С этим видимо также... |
Цитата:
|
из новостей Dowload Master`a
Firefox 2.0.0.4
31/05/2007, 16:16, Автор: admin Обновление популярного www-браузера Firefox от Mozilla. Улучшена совместимость с Windows Vista, исправлены ошибки в безопасности программы, добавлен Белорусский язык. О программе: переработанный аналог браузера входящего в состав коммуникационного пакета Mozilla Suite. За счет удаления дополнительных программ (почтовый клиент, IRC клиент и HTML редактор), программа стала значительно компактнее. Хочется отметить, что Firefox поддерживает мощнейшую систему плагинов, благодаря которым можно в значительной степени расширить функционал браузера, добавив кучу возможностей. |
сравнил Konqueror c Opera
первый намного шустрее работает осталось только привыкнуть к нему кстати сравнение браузеров есть еще в LXF №1 2007 |
Только Intrernet Explorer! Это самый крутой браузер!
А Оперу ненавижу, такое деpьмо! |
Троллей не кормить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
только мозила. мозила навека. хоть у мну и опера есть и интернет експлорер
|
Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3. |