Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Беспредел (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не читать! (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=9301)

Egoist 22.12.2007 08:02

Не читать!

Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Смысл - это жесткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это её высший смысл и высшая ценность, в жизни нет финала, к которому ты обязан прийти, - и это важнее тысячи придуманных смыслов.

С.Лукьяненко - СПЕКТР

Ваши комментарии :)

Primula 22.12.2007 11:29

Цитата:

Сообщение от Egoist
Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Смысл - это жесткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это её высший смысл и высшая ценность, в жизни нет финала, к которому ты обязан прийти, - и это важнее тысячи придуманных смыслов.

С.Лукьяненко - СПЕКТР

Интересная версия...
Но не для меня, потому что мне нужен смысл,нужно жить для кого-то, для чего-то, значит нужны эти рамки.
На счет финала жизни-вполне возможно что так оно и есть,потому что мы не знаем когда наша жизнь оборвется, значит не знаем когда наступит финал и какой он.

<ШарфиГ> 22.12.2007 11:48

....пойду выпью баночку пива и попытаюсь найти смысл жизни....

Птычка 22.12.2007 11:49

По-моему, человек, свободный от всего, от всяких рамок, в такой же степени от всего этого и зависим. Не может быть абсолютно свободного человека - не может быть жизни без смысла. По-моему, смысл должен быть. Чтобы хотя бы направлять нас по какому-нибудь пути. Без этих рамок действительно очень трудно.
з.ы.: имхо.

<ШарфиГ> 22.12.2007 11:51

Цитата:

Сообщение от Птычка
По-моему, человек, свободный от всего, от всяких рамок, в такой же степени от всего этого и зависим. Не может быть абсолютно свободного человека - не может быть жизни без смысла. По-моему, смысл должен быть. Чтобы хотя бы направлять нас по какому-нибудь пути. Без этих рамок действительно очень трудно.
з.ы.: имхо.

без этих рамок не то что бы трудно, без них совершенно "НИКАК"

Ozzy 22.12.2007 12:19

Цитата:

Сообщение от Egoist

С.Лукьяненко - СПЕКТР

Смысл - в твоём разуме и что ты делаешь, и как поступаешь.

Ты лучше скажи, чего вчера на концерт не пришёл??? :)

Egoist 22.12.2007 12:54

Цитата:

Сообщение от Ozzy
Смысл - в твоём разуме и что ты делаешь, и как поступаешь.

Ты лучше скажи, чего вчера на концерт не пришёл??? :)

аха) приеду ради чего-то непонятно сопливого в Удомлю)
смотрел я видео этих перцев))))))))))

RomZes 22.12.2007 13:08

интересная версия)

Ozzy 22.12.2007 13:48

Цитата:

Сообщение от Egoist
аха) приеду ради чего-то непонятно сопливого в Удомлю)
смотрел я видео этих перцев))))))))))

Концерт то тут причём? Встретиться с друзьями, попить пиво.. Мы вчера толпой вместе с "Резонансом" бухали после концерта. Весело время провели! А то сопли-сопли... ;d

pinko 22.12.2007 14:18

Цитата:

Сообщение от Egoist

С.Лукьяненко - СПЕКТР

в жизни есть финал, и все к нему когда нибуть придут

Vomit 22.12.2007 14:32

Бред. Абсолютная свобода только у камней - у них нет зависимости от своих желаний. И абсолютная несвобода тоже у камней - не им выбирать где лежать. Зато камни вне всяких рамок и им не нужен смысл чтобы быть)

Жемчужинка 22.12.2007 14:54

смысл есть, только бы узнать какой...
к чему стремится...?!...:-?

Egoist 22.12.2007 15:54

у жизни есть финал грите ?
а почему бы сразу к нему не придти тогда )
щас, кстати, это очень популярно

Evan 23.12.2007 23:39

Смысл жизни в том, чтобы отодвигать финал жизни как можно дальше.

Gudvin 24.12.2007 00:08

Согласен c Evan'ом а еще имх смысл жизни дать новую жизнь......

P.I.K.O. 24.12.2007 03:31

Мистика и загадки всегда привлекают людей...человека проще воодушевить и заинтриговать фразой "Твоя жизнь бессмыслена", чем "Твоя жизнь-сокровенный дар"...
всё это из-за того что у людей нет веры в это нет любви...лишь глубокая жалость к себе и безысходность в упадках...человек всегда может вновь подняться на ноги, как бы больно он не падал! Встать и поднять руки!
...эгоист, задумайся над тем что ты пишешь...это не доведёт тебя до добра...ты как голодный человек который вместо того чтобы утолить свой голод, жуёшь жевачку...эта жевачка называеться "самоутверждение", и у всякой жевачки рано или поздно заканчиваеться вкус, оставляя при этом пустой и испорченный желудок...такой жизни потом никто не желает и избавляеться от неё...
Всем, хочу вас всех обрадовать, ваша жизнь ПОЛНА СМЫСЛА!...вы сами выбираете как её прожить...можете жить для себя, использую эти рамки и в бездне отчаяния верить в мифичность смысла...а можете жить для других, отдать своё сердце, израненное разочарованиями в руки самого надёжного Друга ^^

<ШарфиГ> 24.12.2007 09:28

Цитата:

Сообщение от Egoist
у жизни есть финал грите ?
а почему бы сразу к нему не придти тогда )
щас, кстати, это очень популярно

НЕ ВТИРАЙ МНЕ ВЕРУ СВОЮ.

"Потому что ты веришь в то, во что веришь ты, а я верю в то, во что верю я, и не важно, прав я или нет. И если ты пытаешься смешать людей с дерьмом из-за того, что они по-другому живут... То есть Библия, конечно, хорошая книга, хороший учебник. Но то, что в ней изложено, нельзя навязывать как закон. Нельзя наказывать людей, прикрываясь Библией. Нельзя заставлять их чувствовать себя плохо из-за того, как они живут. Например, "будешь мастурбировать - попадешь в ад". Черт, да в Библии вообще об этом не говорится! Зачем искажать смысл? Можно заявить, что "плодитесь и размножайтесь" - это призыв к беспорядочному спариванию! А сраные христиане, проклятые протестанты, чертовы методисты только и долдонят: это грех, и то грех... Все, чего они хотят, - чтобы ты женился, потому что тогда ты оплатишь услуги священника и аренду церкви во время венчания!"

вчитайтесь и поймёте смысл

да просто так

имхо дядька эгоист намерен навязать нам свои готические принципы

замените слово библия на некрономикон(или чо там у готов)

смысл не изменитса, какой бы религиозный букварь мы не читали своим детям вечером вместо сказки

имх

Egoist 24.12.2007 09:45

жжошь
вообще-то к цитате начальной стоит копирайт - и я просил оставить комментарии. я не навязываю свою веру, у меня её, как таковой, почти нет.
Просто мне очень понравилось высказывание Сергея и я решил донести его до Вас - а уж согласиться с Сергеем или нет - дело ваше.

Egoist 24.12.2007 09:46

и кто еще после этого религиозный фанатик ?
бесит

P.I.K.O. 24.12.2007 09:53

В этом сомнений абсолютно нет, что цитата-жуткая ересь...хотя в принципе её легче понять, тем более тебе...
я не пойму тебя, Эгоист, в одной теме ты пишешь важную вещь про жуткий диалог мамы и ребёнка...здесь ты пишешь совсем другое...в беспределе подобные беседы заводят либо те, которые хотят выражения и признания своей мысли, либо христиане ^^...

я не соглашусь с товарищем <ШарфиГ>...Эгоист не навязывает свою веру...эта позиция многих людей, в большинстве которых состоят люди у которых нет ни веры, ни любви и иногда нет здравоумия...

Egoist 24.12.2007 09:56

Цитата:

Сообщение от P.I.K.O.
В этом сомнений абсолютно нет, что цитата-жуткая ересь...хотя в принципе её легче понять, тем более тебе...
я не пойму тебя, Эгоист, в одной теме ты пишешь важную вещь про жуткий диалог мамы и ребёнка...здесь ты пишешь совсем другое...в беспределе подобные беседы заводят либо те, которые хотят выражения и признания своей мысли, либо христиане ^^...

я не соглашусь с товарищем <ШарфиГ>...Эгоист не навязывает свою веру...эта позиция многих людей, в большинстве которых состоят люди у которых нет ни веры, ни любви и иногда нет здравоумия...

хоть в чем-то мы согласны)
и немного о другом - сатанисты (НЕ дьяволопоклонники) вполне адекватные и добрые люди, и я себя таким считаю. Просто у нас немного иные взгляды на мир, которые, в принципе, на окружающих людей никак не влияют. Это просто в голове.

<ШарфиГ> 24.12.2007 10:02

ха, вы смешны ребята.....

м б выделить ковычки в мо\ём первом посте?

вот чоещё

вчитайтесь и поймёте смысл

P.I.K.O. 24.12.2007 10:02

Цитата:

Сообщение от Egoist
хоть в чем-то мы согласны)
и немного о другом - сатанисты (НЕ дьяволопоклонники) вполне адекватные и добрые люди, и я себя таким считаю. Просто у нас немного иные взгляды на мир, которые, в принципе, на окружающих людей никак не влияют. Это просто в голове.

гмм...Лавея я бы так не назвал...у сатанистов определённая позиция, пусть и полное не осознание своих действий, или их последствий...
подобные мысли вроде твоей цитаты присущи мышлению этих людей...но в отличии от других людей, сатанисты вообще себя не утруждают поиском этого смысла...
это есть полное внедрение в неведение...^^...это станет ясным позже...

Dr_Bactory 24.12.2007 10:05

не читал, как и рекомендовано) просто открыл))

ShToRm 24.12.2007 10:06

и как теперь узнать о чем?

P.I.K.O. 24.12.2007 10:07

Цитата:

Сообщение от <ШарфиГ>
ха, вы смешны ребята.....

м б выделить ковычки в мо\ём первом посте?

тебе нравиться? ^^...
Цитата:

Потому что ты веришь в то, во что веришь ты, а я верю в то, во что верю я, и не важно, прав я или нет. И если ты пытаешься смешать людей с дерьмом из-за того, что они по-другому живут... То есть Библия, конечно, хорошая книга, хороший учебник. Но то, что в ней изложено, нельзя навязывать как закон. Нельзя наказывать людей, прикрываясь Библией. Нельзя заставлять их чувствовать себя плохо из-за того, как они живут. Например, "будешь мастурбировать - попадешь в ад". Черт, да в Библии вообще об этом не говорится! Зачем искажать смысл? Можно заявить, что "плодитесь и размножайтесь" - это призыв к беспорядочному спариванию! А сраные христиане, проклятые протестанты, чертовы методисты только и долдонят: это грех, и то грех... Все, чего они хотят, - чтобы ты женился, потому что тогда ты оплатишь услуги священника и аренду церкви во время венчания!"
кстати, дрочить-грех :d ...косо глянуть на девушкину фигурку и соблазниться ею в библии описываеться уже как половой акт...так что не пиши ерунды...ты мало того что пускаешь клевету и вранье про христиан, ты ещё хочешь диктовать правила Тому, кто их поставил...иди себе дрочи, пей, режься и заканчивай как этот Серёжа...клеветать попусту не стоит..
пс, хочешь научу пользоваться цитатой? так удобно...

<ШарфиГ> 24.12.2007 10:07

мб я неисправимый параноик...но создаётса впечатление што товарищ piko пытаетса (пускай не всем),но многим лизнуть кусочек голой задницы....

моей главной ошипкой было то што я не поставил копирайт(штоп его)

(с) Corey Taylor....

был такой предмет в школе.....русский язык.....в некоторых случаях кавычки обозначают цитату

ShToRm 24.12.2007 10:08

:d
огласите весь список пжаласта(с)...

P.I.K.O. 24.12.2007 10:11

Цитата:

Сообщение от <ШарфиГ>
мб я неисправимый параноик...но создаётса впечатление што товарищ piko пытаетса (пускай не всем),но многим лизнуть кусочек голой задницы....

...я никогда ни перед кем ни унижался, и никогда не унижусь ^^...и если ты не заметил у вас с Эгоистом одинаковая позиция, просто он в отличие от тебя больше понимает что делает...
ты правда параноик, у самого язык наверное уже шелушиться ^^...потому что ты наверное не "голую задницу лижешь"...

<ШарфиГ> 24.12.2007 10:12

Цитата:

Сообщение от P.I.K.O.
...я никогда ни перед кем ни унижался, и никогда не унижусь

ты уже это сделал -_-

Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3.