![]() |
Турслеты. Ваши пожелания и мнения (дискотек не предлагать).
Собственно, я весь - уши...
-) |
и когда ближайший турслёт? новичков берёте? неопытных :d
|
Я просто всегда думал, что турслеты- для туристов.
Новички могут получить все необходимые знания в "школе туристов" при турклубе. Вовсю работает в "Алых парусках". Потом новички могут получить опыт первых походов , организуемых турклубом же. А потом они уже и не новички вовсе. -)) |
Цитата:
|
А в чем смысл турслета?!
|
Цитата:
Новичкам на турслетах место! Как еще покататься на каяке, не имея его, пролезть скальный маршрут скалодрома? Не место одиночкам - без компании там делать нечего, а если новичок пришел с командой - 90 процентов заразится туризмом! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
не, этому учили еще в школе.
|
В этом году ездил за ИВЭСЭП, как и прошлые 2 года х) заняли 4ое место в общем зачете, отдохнули просто на ура, познакомились с новыми людьми, повидались со "старыми" знакомыми, огромный багаж впечатлений... очень много "новичков" которые в воскресенье сказали, что с большим удавольствием поедут еще... так что для многих одного раза достаточно, что бы заразиться :)
|
Цитата:
|
ага, я тоже это заметила, подумала еще: "забавная опечатка...";d
|
у меня на другом берегу реки дом деревенский стоит, и мне там частенько приходиться бывать. Турслёт проходит просто: закупается пивище, водяра и вот так все отдыхают. Потом уезжая оставляют за собой горы мусора, которые после турслёта уберает местное население. Я ничего против не имею, просто это далеко не туризм. Роборовский в гробу наверно уже несколько раз перевернулся...
мои пожелания: уважайте природу и не спаивайте молодёж... |
Цитата:
Турслет это не тупая пьянка с рюкзаками. Тем не менее не вижу ничего зазорного выпить вечерком после дневных физических нагрузок пивка. P.S. Не видел еще ни одного местного, убирающего мусор за туристами, вот наоборот - да! |
Цитата:
Делайте, что хотите. Но у вас неправильное понятие о туризме. Туризм должен в первую очередь оздоравливать человека (как бы ты не занималься нагрузками весь день, банка пива сводит все эти старания к нулю, особенно у несовершеннолетних). если я не прав, можете закидать меня камнями... |
извеняюсь за такую пошлую опечатку, на самом деле даже не заметил... :-[
2Ezh: если компании оставляют за собой мусор, то какого хрена ты на туристов сваливаеш горы? скажи еще, что ты "ни капли в рот"... что то я очень сильно сомневаюсь. в общем то в этом году администрация турслета попросила командиров команд направить по 1-2 человека, с мусорными мешками собрать то, что осталось за "нами всеми" за все дни. пришли почти все, помогли, убрали в ящики, поставленные МП КЖКХ, получили благодарность и разошлись, как правило в воскресенье, в день отъезда, администрация принимает биваки, если там остается мусор, то они просят убрать за собой мусор и только потом отъезжать. все команды отъезжают с биваков с первого раза... так что судите сами, кто мусорит, а кто отдыхает... |
Цитата:
И вообще, я высказал свои пожелания! По-моему это от нас просили... Я не виноват, что они не сходятся с вашими. Всё, флуда разводить не буду. |
Собственно- хотелось бы поздравить Турклуб "Вездеход" с победой.
Это результат планомерной работы по тренировке туртехники, и она всем нам пригодиться в походах- это только начало! "ВСЁ будет...АФИГЕННО" -))) |
Цитата:
|
Цитата:
Хим Цех лучшие |
Это ХимиКадзе !!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты сам на турслете был? Видел там Евгения в синей вездеходовской майке? Ну а что ж с таким упоением споришь? Не было его в команде ВездеХода. А состав команд, к сведению, определяется перед началом соревнований и впоследующем не изменяется. Цитата:
Чтоб переправу натягивали быстрей всех те, кто в глаза не видел карабинов и не умеет вязать узлов? А по веревке шустро лазили туристы не умеющие пользоваться восьмеркой и жумаром? Так не бывает! |
Цитата:
а Барсуков действительно бегал в черно - оранжевой бандане и на награждении сказал, что его обставили собственные ученики... |
Цитата:
И капитаном он был у "ТАИтян". Но комплимент про "круглый год" я до него доведу. -))) |
Кстати, только что вернулся с соревнований по технике водного туризма "Зеленый таз" под г.Торжок.
И "Вездеход " опять звездил, проходя слаломную трассу на серийных байдарках Чернецкого (других-то нэту!) как сказал ведущий: "Чорт, а если бы у них был каяк?" -) |
Цитата:
Кстати- команда турклуба почти целиком состояла именно из слушателей этой "школы", год назад впервые зашедших на огонек турклуба-)). Победа в турслете была их (почти) выпускным экзаменом. Но и даже и открытия "школы" можно не дожидаться- если вас приведут на мероприятия, в которых принимается участие, наши друзья- всегда вэлком! ( а друзей у нас много:-)). Следите за объявлениями в станционной сетке (так как сейчас многое меняется, буду активно дублировать здесь). |
Судейство в етом году как всегда было никаким. (химики должны согласится) команде меридиан (нам тоесть) после нахождения ВСЕХ 5 кп, докинули какие то штрафы (так и не обьяснили за что) и с балами прокатили по нулям так как мы не уложились во время блогадаря штрафам. Благодаря этому команда скатилась на предпоследнее место (шли в тройке). Единственно что Надежда анатоливна не смогла пересрать так ето гирю. Огромное спасибо за финал по волеболу команде таи(обидно блин просрали мы)). И вообще турслет ето прикольно antibab ну и спорт тоже необходим. Ждем с нетерпением осенний.
|
Цитата:
o_O я что то пропустил? или он только для работников станции?? давай товарисч Илюшо разъясняй =) а то не охото че та осенью дома сидеть :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я могу пробежать туртехнику, в дартс сЫграть ;d |
Цитата:
2Yurik ты же с нами хотел??;) |
Цитата:
|
Юрик давай за нас за Химикадзе осенью, а Салыча не слушай!!!!!
|
;d а кто возьмет, с теми и поеду :) мне то какая разница? все равно все будут в одном месте ... :)
|
Цитата:
|
Цитата:
офф: меня твой ник пугает... |
Цитата:
|
To Salo.
Чем же не понравилось судейство на Роборовском? Ничего предвзятого к участником не наблюдалось! Может обида за канат? Надо жне: ФСБ в очередной раз "дернули" СБ. А на станционном слете-вам, конечно, равных нет. Это так понимать? |
За канат обидно конечно но все чесно было, дело не в етом. Прочитай мое собщение внимательнее и поймешь в чем дело(неправельное судейство в орентировании скинуло нас на последнее место из тройки). А мелкие ньюансы напрягают такие как блюдо (у победителей оно было проктически не тронуто, а наше и ивэсеп и еще одно "унечтожено" полностью, но первое мечто отдали наструганым сосискам. Одно поздравление и награждение (за заслуги перед турслетом) своего сына Глазуновой вызвало смех у многих. Осмотр лагеря тоже на высоте, мы и еще пара ком. получили штрафы за вырытые ямы для мусора. А в ком. участником которой являлся Глазунов младший данная яма не вызвала вопросов. На вопрос Капитана химиков про начесление штрафов последовал ответ-НАМ ВИДНЕЕ,ВОЗРАЖЕНИЯ НЕПРИНИМАЮТСЯ. Нашего гирьевика хотели не допустить, так как он ПРОФИСИОНАЛЬНО ЗАНИМАЕТСЯ ГИРЕЙ (это уже обсурд) И таких примеров СПРАВЕДЛИВОГО СУДЕЙСТВА очень много за последние 3 года. Много значит и то что на просьбу что либо разяснить, судьи просто посылают.
|
Цитата:
|
To Salo
1. Насчет награждения Сергея Глазунова согласен-оно меня тоже удивило. Хотя, отдаю ему должное, он во все предыдущие турслеты (насчет последнего не скажу-приехал в субботу утром, а не как обычно в пятницу вечером) действительно помогал матери в организации лагеря. Но все-таки это должно было остаться в семье. 2. Ориентирование-ничего не могу сказать-не контролировал процесс. А вот судейские ошибки могут быть, а так же и "закусывание удил" с их стороны-типа "мы сами знаем чего вам надо". Что ж и на чемпионате Европы судьи не назначают пенальти и дают забивать из офсайта. 3. Блюдо у вас-"Сердце туриста" (если не ошибаюсь), действительно поразило всю группу организаторов своим вкусовыми качествами. Супер! Долго спорили как присуждать места. Дело в том, что блюдо из "струганых сосисок" получило первое место как "раскрывшее тему туризма". К сожалению, возможно вам же не досталось первого места по причине полного отсутствия представления блюда (а это одно из условий конкурса). Если бы немного театрализовали свое блюдо-то как знать может быть вы и были бы первыми! Но, напомню, что вас удостоили звания "самое вкусное блюдо"-отдельное СПАСИБО Жене. 4. По поводу гири. Интересно, кто был против вашего парня? По моему, он спокойно подготовился к состязанию-пошкурил и протер ручку спиртом. И всех "надрал"- за что ему честь и хвала. Красавец! В итоге: лично мне показалось, что в прошлом году вы более серьезно отнеслись к турслету. Организованней что ли. Но это мое личное мнение, которое может быть и неверным. Надеюсь, что вы и в следующем году примете участие. |
А куда мы денемся;)
|
Цитата:
он приезжает в пятницу утром(!) и весь день как заводной бегает... при этом в субботу отбегает туртехнику, в воскресенье супермена... а так думайте сами, решайте сами... от меня: огромное ему спасибо |
Химики, пишите в личко к кому и как обращаться на счет турслета осеннего :) а то я каких нить планов настрою еще...
|
В разгаре подготовка к турслету работничков КАЭС и подрядных организаций, Медицинских частей №141 , жителей РФ, к той или иной команде примкнувших!!!
Он называется "ОЗЕРНЫЙ КРАЙ" капитанам команд обращаться к организаторам ( можно хоть ко мне), потенциальным участникам- к капитанам. |
Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3. |