Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Домашние животные (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Аквариум (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=8839)

SALO 27.11.2007 18:10

Аквариум

Приму в подарок аквариум или куплю за символическую плату.))) Может есть у кого старый или ненужный.

bad_joker 27.11.2007 19:04

за символическую? они не так дешево стоят...

SALO 27.11.2007 19:06

Символика бывает разная

Gudvin 28.11.2007 00:20

Кстате а ни кто ненат скок щас стоит аквариум с рыбками и всякими прибомбасами,типо кислород подсветка и т.д?

ninja 28.11.2007 00:25

Цитата:

Сообщение от Gudvin
Кстате а ни кто ненат скок щас стоит аквариум с рыбками и всякими прибомбасами,типо кислород подсветка и т.д?

Средний аквариум тебе тысячь в десять выйдет...

GnoM 28.11.2007 12:37

в Волочке, за 6-7 т.р. полностью укомплектованый взять можно...

ну всмысле, укомплектованый, это там со всеми к нему прибамбасами.... %)) ;)

но опять же, НО!... объём ?... имено от него зависит цена... больше объём выше цена... я написал про цену среднего, литров на 50 - 60 !

1/2 28.11.2007 14:34

На сколько литров аквариум нужен? Какие рыбки?
Вот допустим цена одного из моих аквариумов:
Аквариум на 40 литров + крышка с подсветкой - 1500р (Тверь)
Фильтр на 100л - 400р.
Рыбки смотря какие от 10р. до много.
Грунт не дороже 200р. что попроще...
Термометр с подогревом - 500р.

1/2 28.11.2007 14:35

Цитата:

Сообщение от SALO
Приму в подарок аквариум или куплю за символическую плату.))) Может есть у кого старый или ненужный.

На сколько литров?

mini 28.11.2007 14:42

А я тоже аквариум купила бы,только маленький-чем меньше,тем лучше.Поставлю у компа и буду любоваться маленькими рыбками!:)

Ассоль 28.11.2007 15:09

Тоже аквариум хочу... и побольше!
Только сначала книги по их содержанию читаю.;)
А-то ведь удовольствие не из дешевых, если действительно красоты хочется.
Вот ссылки:

http://our-aquarium.ru/content/aquarium/

http://www.vitawater.ru/products/aqsyst/p-as.shtml

http://aquatlantis.ru/page.php?id=2

М.б. кому-нибудь пригодятся. Там много чего, в т.ч. и цены.
Хочу сказать - цены в зоомагазинах примерно такие же. Самому все делать, конечно, дешевле...
Ну это каждый для себя решает.

GnoM 28.11.2007 15:34

Цитата:

Сообщение от 1/2
На сколько литров аквариум нужен? Какие рыбки?
Вот допустим цена одного из моих аквариумов:
Аквариум на 40 литров + крышка с подсветкой - 1500р (Тверь)
Фильтр на 100л - 400р.
Рыбки смотря какие от 10р. до много.
Грунт не дороже 200р. что попроще...
Термометр с подогревом - 500р.

0о... привези мне с твери такой аквариум... :о)))

Scream 28.11.2007 22:31

присматривался к аквариумам, те что мне приглянулись в среднем в инетмагазинах стоят 14-18 тыр аквариум с крышкой подсветкой и системой аэрации фильтрации и терморегулирования ну и т.д. и 10 тыр тумба
кажется так....
разговаривал в асе с любителем аквариумистом и Твери, он сказал что на базаре на 100 литров за тыщу купил, но тут и состояние и внешний вид как я понял именно на тыщу и есть
так что пока из за расценок и решил повременить до лучшего времени :)

GnoM 29.11.2007 00:39

Цитата:

Сообщение от mini
А я тоже аквариум купила бы,только маленький-чем меньше,тем лучше.Поставлю у компа и буду любоваться маленькими рыбками!:)

нельзя аквариум рядом с кампутером ставить... да и ваще с любыми электробриборами.... вот так вот... это тебе на будущее... :о))

mini 29.11.2007 13:39

Цитата:

Сообщение от GnoM
нельзя аквариум рядом с кампутером ставить... да и ваще с любыми электробриборами.... вот так вот... это тебе на будущее... :о))

Спасибо за совет.;) Поставлю значит в спальне.Буду смотреть и засыпать...:)

ninja 04.12.2007 22:44

Цитата:

Сообщение от mini

Все тебе надо mini...

;d ;d ;d

ninja 04.12.2007 22:47

Теперь по теме...

продается аквариум на 100л. , 300л.
звонить по телефону 9105367192...

HooliGaN 06.12.2007 12:29

Цитата:

Сообщение от ninja
Теперь по теме...

продается аквариум на 100л. , 300л.
звонить по телефону 9105367192...

а ты о ценах не вкурсе ??

nastusk 06.12.2007 16:26

Цитата:

Сообщение от mini

я тож маленький хачу))

GnoM 06.12.2007 17:23

Цитата:

Сообщение от nastusk
я тож маленький хачу))

маленький херня... он ваще не к чему... банку поставь... !)))

nastusk 06.12.2007 18:03

Цитата:

Сообщение от GnoM
маленький херня... он ваще не к чему... банку поставь... !)))

;d ;d ;d а мне башой ненада)

GnoM 06.12.2007 18:50

Цитата:

Сообщение от nastusk
;d ;d ;d а мне башой ненада)

про что я тебе и говарю.... банка решает... !

nastusk 06.12.2007 19:49

Цитата:

Сообщение от GnoM
про что я тебе и говарю.... банка решает... !

банка некатит)я хачу такой кругленький,маленький и с какими нить красивыми рыбками))

ninja 06.12.2007 20:02

Цитата:

Сообщение от HooliGaN
а ты о ценах не вкурсе ??

Звони по телефону и все узнаешь...

P.S. Продаю не я...

HooliGaN 07.12.2007 00:46

Цитата:

Сообщение от nastusk
банка некатит)я хачу такой кругленький,маленький и с какими нить красивыми рыбками))

и банки есть кругленькие.....

nastusk 07.12.2007 00:47

Цитата:

Сообщение от HooliGaN
и банки есть кругленькие.....

подари...?

HooliGaN 07.12.2007 01:13

Цитата:

Сообщение от nastusk
подари...?

не вопрос... где ? когда ? ва скока ?

nastusk 07.12.2007 12:24

Цитата:

Сообщение от HooliGaN
не вопрос... где ? когда ? ва скока ?

ммм....над подумать)

ERIDAN 09.12.2007 15:12

Кст, я где-то читала, что рыбкам круглые аквариумы неподходят. Они в них себя неприкольно чувствуют. Лучше всего прямоугольные.

GnoM 09.12.2007 16:16

Цитата:

Сообщение от ERIDAN
Кст, я где-то читала, что рыбкам круглые аквариумы неподходят. Они в них себя неприкольно чувствуют. Лучше всего прямоугольные.

дада... имено так... тоже где-то читал...

nastusk 09.12.2007 16:24

не прямоугольный нехачу...тогда без рыбок........::)

AIVARS 11.01.2008 16:08

аквариум

Мне год назад привезли из деревни в трёхлитровой банке двух карликовых карасей. Они жили, не тужили, пока я не решил, что им чего-то не хватает. Я подумал, что экзотики. Кинул им пучок сухих водорослей, привезённых с Крыма. Они (рыбки) стали очень резво себя вести. Я смотрел и радовался, пока один не устал резвиться и просто всплыл. Искусственное дыхание не помогло, помог кот Барсик. Он, как буддист, убрал причину моих страданий. Тогда мне стало неловко перед карасём, и я пошёл в старую Удомлю и купил ему друга. Чёрного телескопа, т.к. он тоже происходит от серебристого карася. А значит, родня. Карась, увидев телескопа, так зарезвился, что я уже снова хотел позвать на помощь Барсика.Но обошлось, хотя кот ещё полдня лежал у банки и вопрошал меня - когда уже? Да, вместе с телескопом я купил книжку про рыбок, много чего узнал, и понял, что хватит издеваться, надо идти за аквариумом. Размышляя так и почитывая книжку о тридцати листах, через год я созрел. Пришёл в "Е"шку аккурат в тот день, как там в два раза подорожали акварии. Приятель сжалился над моими рыбами и подарил старый советский компрессор. По ночам дедушка вскакивал, думая, что наши танки опять в городе. Устав издеваться над дедушкой и рыбками, через год я купил польский компрессор-фильтр. И в семье воцарился покой. Теперь вот хожу в "Е"шку, приглядываюсь к гурами.

LaPa 22.01.2008 16:02

Проше аквариум заказать - цена 10-15 руб/литр, причем размеров, какие тебе нужны.
А то что в Москве продают, дорого и не оправдывает себя, там одна тумба стоит 1500-2000 тыс, а без тумбы не продают, покрайней мере в той фирме, в которой я интересовалась. Мы сначала заказали у удомельских умельцев (зоомагазин, рядом с боулингом), сделали нам его, через недели 2 он лопнул, к счастью особого вреда вода не нанесла ни нам, ни соседям, тока парились пол часа ее убирали (литров 50). Потом решили сделать сами, скатались в ВВ, купили стекла по нужным размерам (кстати очень быстро нам их вырезали, мин. за 15), купили прозрачный герметик в окей доме, специальный для аквариумов, надыбали в инете инфу как клеить, склеили... и все ОК!
Стоимость его получилась ~ 800 руб. Т. к. он у нас встроен в стену крышка не нужна, компрессор рублей за 370, грунт собрали на озере (кстати намного красивее искуственного), рыбки барбусы золотистые (кстати рекомендую, они невзрачные когда мальки, обычные рыбки с точкой на хвосте, а вот когда выростут, просто красавицами становятся) + альбиносы + сомики + улитки и прочая лабуда.
А вот во втором аквариуме, кстати купленном в ВВ, шестигранник, крышка удобная, подсветка, вроде за 1200 руб, на 65 литров, живут у нас 2 черепахи красноухие (вроде так), и 2 тритона огненобрюхих. (Для рыб не рекомендую шестигранник, обзор на рыб плохой + кажется что их там много т. к. стекло искажает)
Так что если будут вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу.

Ugli 14.02.2008 00:39

Главная причина, по которой рекомендуется брать аквариум с тумбой - это вес аквариума) Не всякая табуретка выдержит, скажем, 300 литров воды. Так что если вы собрались приобрести достаточно большой аквариум - не жмитесь, покупайте комплект, причем заводского производства. Получается дорого, зато надежно и, к тому же, очень эстетично.
Хендмейд в этом деле может запросто покарать и вас, и соседей снизу).

SALO 20.02.2008 15:30

Цитата:

Сообщение от LaPa
Проше аквариум заказать - цена 10-15 руб/литр, причем размеров, какие тебе нужны.
А то что в Москве продают, дорого и не оправдывает себя, там одна тумба стоит 1500-2000 тыс, а без тумбы не продают, покрайней мере в той фирме, в которой я интересовалась. Мы сначала заказали у удомельских умельцев (зоомагазин, рядом с боулингом), сделали нам его, через недели 2 он лопнул, к счастью особого вреда вода не нанесла ни нам, ни соседям, тока парились пол часа ее убирали (литров 50). Потом решили сделать сами, скатались в ВВ, купили стекла по нужным размерам (кстати очень быстро нам их вырезали, мин. за 15), купили прозрачный герметик в окей доме, специальный для аквариумов, надыбали в инете инфу как клеить, склеили... и все ОК!
Стоимость его получилась ~ 800 руб. Т. к. он у нас встроен в стену крышка не нужна, компрессор рублей за 370, грунт собрали на озере (кстати намного красивее искуственного), рыбки барбусы золотистые (кстати рекомендую, они невзрачные когда мальки, обычные рыбки с точкой на хвосте, а вот когда выростут, просто красавицами становятся) + альбиносы + сомики + улитки и прочая лабуда.
А вот во втором аквариуме, кстати купленном в ВВ, шестигранник, крышка удобная, подсветка, вроде за 1200 руб, на 65 литров, живут у нас 2 черепахи красноухие (вроде так), и 2 тритона огненобрюхих. (Для рыб не рекомендую шестигранник, обзор на рыб плохой + кажется что их там много т. к. стекло искажает)
Так что если будут вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу.

Цены на заказ акв. в удомле 26 р за л

denisko 25.02.2008 15:00

зайди на Курчатово 3 в магазин "Турист" там недавно моя знакомая открыла магазинчик и у неё есть маленькие аквариумы. погляди может найдеш что ищеш !)

KRYY 03.09.2008 23:39

Цитата:

Сообщение от salo (Сообщение 192541)

слушай, у меня есть 50л с грунтом и нагревателем(с регулятором)-----
если ещё нужен можем договориться отдам дёшива(постораюсь)
также у меня есть аквариумы с трещиной но залепленные спец герметиком и не протекают(100% не протекают сам клеел сам пользовался,если фон купить не видно будет) 25л 45л 5л 5л (4 аквариума)
также есть рыбы :гупии с аквариумом подарю ,1 барбус золотистый(вроде) 1 петух самка (рожать может и умеет) ,самка и самец мраморные гурами(взрослые и красивые)
пишите кому надо со всеми постораюсь договориться

KRYY 03.09.2008 23:44

Цитата:

Сообщение от AIVARS (Сообщение 221735)
Теперь вот хожу в "Е"шку, приглядываюсь к гурами.

ти про рыб имел виду??
e меня есть самка и самец мраморные гурами,если нужны я думаю договоримся

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3.