![]() |
Влюблённость и любовь
Влюблённость и любовь - это одно и тоже? И как разлечить эти сильные чувства нашего мировосприятия?
Влюблённость - это страсть , а где грани начала настоящей любви и что такое настоящая любовь, переживал ли кто её? |
я лично переживал и то и другое; интересен опыт других людей.
|
Любовь, это и есть влюблённость.... имх =\... маё мнение...
|
настоящая Любовь-вечна и всепринимающая...влюблённость и зависимость от человека-проходят...
несчастны те люди которые живут в этом мире не познав Любви, испытывая только влюблённость и другие чувства с остатком ^^ |
Цитата:
Тот кто любит, действительно счастлив.Это неиссикаемое, красивое чувство.А влюблённость это мимолётное увлечение, которое либо перерастает в любовь, либо так и остаётся на этом уровне.В моей жизни пока не было настоящей любви.Любовь придёт, когда наступит время... |
Влюблённость-это состояние души,а любовь-это чувство!Влюбленным можно быть в весну,в праздник,в себя,наконец!Это когда все вокруг кажутся очень хорошими и хочется просто радоваться жизни.А любовь-это чувство к одному-единственному человеку,без которого ты не представляешь своей жизни.Любовь не всегда радостна,не всегда хочеться смеяться.Она бывает жестока и беспощадна.
Ну,это лично моё мнение.))) |
Цитата:
|
влюбленность со временем проходит и ты это понимаешь....(в большей мере влюбленность - это временная страсть к человеку),ну а любовь она вечна и включает в себя абсолютно все(и страсть, и привязанность, и уважение и т.д.)hb
|
влюблённость-это просто страсть,тебе кажеца,что ты любишь,на самом деле это мимолётное увлечение...
жаль,что пока не могу сказать,что такое любовь,т.к еще не испытывала этого чувства... |
да... я тоже не испытывала... но думаю это очень притяно... если всё взаимно)::)
а влюбленность - это так, тебя тянет к человеку, нравится и всё такое... нО не столь всё серье3но... |
Цитата:
|
Мне кто-то сказал: "Ты почусвуешь, что действительно любишь человека, когда ты стоишь рядом с ним и у тебя в животе бабочки летают и своими крыльями щекотят тебя..." Думаю-это и есть...ЛЮБОФФЬ!
|
Цитата:
|
Цитата:
влюблённость,разумеется,ненадолго, думаю,у меня в жизни много таких было, а любовь...Не знаю,что такое настоящая любовь,ещё не переживала такую, но думаю, это когда просто не представляешь жизни без человека, и понимаете друг друга с одного взгляда, и когда он волнуется за тебя, а ты скучаешь,когда он только что ушёл от тебя... |
Эх любовь-морковь!Но есть ли настощая,искреннея?Чето я сомневаюсь.С годами и любовь и все пройдет.
|
Влюблённость - страсть , тяга к человеку...
Любовь ...словами не напишеш... Испытал и то и то...и щас люблю...но такой тяги уже нету...да и взаимности нету... |
Цитата:
з.ы.: солидарна с Томкой =);) |
влюбленность есть, а вот насчет любви поспорить надо)))
все мы эгоисты, а эгоисты не могут любить кого-то другого кроме самого себя...)) з.ы.если найдется человек который меня разубедит буду очень рада) |
Цитата:
|
Цитата:
:-? Вот я к примеру оч люблю свою девушку.::) ПереУБЕДИЛ?;d |
Цитата:
;d да я тоже люблю своего парня... но блина разве я неправа в какой-то степени? ::) з.ы. показалось бред сморозила... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Влюбленность проходит быстрее,чем любовь,которая тоже проходит...
У всего свой срок. |
ой люБовь,ЛюбоВь=)
я думаю что каждый человек в жизни может один раз по-настоящему ЛЮБИТЬ, и частенько это первая любовь! :-* |
Цитата:
когда как будто бабочки в животе-это очень прикольно,сама переживала это ощущение )) на самом деле это обычно как раз влюблённость)) |
а ещё различить влюблённость и любовь можно со временем,когда есть с чем сравнить
иногда уже много времени пройдёт,а ты так оглянешься назад и подумаешь "да это и не любовь была вовсе" а иногда бывает и наоборот... и вообще любовь-это не просто так,любить на самом деле очень трудно любовь за собой несёт не только безоблачное счастье,но и много трудностей и переживаний поэтому на любовь ещё не каждый способен а влюблённости подвержены почти все)) |
Ну влюбленность это такое чето несерьезное и наверное, таки больше на 1 этапе отношений...ну там где там конфетки, цвяточки и т.п.
А любовь - это када "Сцука я тебя ненавижу!", а в ответ "Сам козлина, чтоб я тебя больше не видела" и тут они целуютсо...гыгы...такое вот извращенное восприятие 8-) |
Цитата:
скажем, журнал Oops за январь... отвратительная фраза |
Цитата:
;d согласна! ой как согласна, я еще никогда с тобою так не была согласна ;D |
Считаю ошибочным мнение, о том что сильную и настоящую любовь можно испытать только 1 раз. За мою маленькую жизнь я не раз влюблялся и 2 или 3 раза понастоящему любил. Любил долго, сильно, иногда взаимно ,иногда безответно.
|
Любовь существует и существует не один раз... Главное найти такого человечка который будет тебя устраивать во всем, с которым тебе будет тихо, комфортно и уютно... И ваши чувства взаимны... В таких отношениях такие чудеса происходят... Я сам любил год больше недала судьба быть вместе. Но уже прошел почти второй год и я не с кем не могу... Даже представить сложно как это так не она меня будет обнимать... И она так же считает... Вывод: Влюбленность это первоначальная стадия, изменчивая. Затем наступает долгая и уже устойчивая Любовь.
|
Цитата:
ну, что ж согласна с тобой!:-? |
Цитата:
Любовь- это страсть, Влюблённость- это похоть. |
Цитата:
А в любви иногда страсть проходит, а чувства остаются. |
Цитата:
А страсть- это не чувства???? т.е. хотеть без влюблённости это типо не страсть??? А обезательно, кого или что то, называть чем то??? |
Цитата:
В данном контексте - кем-то. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда люди создают брак то любовь переходит в превычку!
|
Цитата:
Затасканное выражение. А ты что тогда выберешь-любовь или привычку? Получается,чтобы любовь не переросла в эту самую привычку, не нужно жениться( выходить замуж), и тогда вы будете любить друг друга вечно,до гробовой доски, а если поженитесь, то все - сразу привыкнете друг к другу и перестанете любить.Так что ли? ;d Я считаю, брак тут не причем. Привыкание друг к другу может произойти и вне его.И соответственно,про любовь то же самое. |
Цитата:
Я с тобой полностью согласна.Что же,если брак тут ни при чём,а любовь всё равно перерастёт в привычку,то нет выхода? В любом случае любовь проходит? Думаю это не так.Всё зависит от людей и от их чувств.Некоторые могут привыкнуть и надоесть друг другу через месяц,а некоторые и за несколько лет могут даже не подумать о том,что их чувства стали "привыканием" |
Цитата:
Мои родители прожили больше 20 лет вместе и они до сих пор как подростки влюбленные :) Да и я с мужем уже пережили все те нормы кгда типо начинается бытовуха, но это все фигня, главное внутреннее состояние обоих и время не в счет ! |
Ну Смотрите када вы встречаетесь у вас есть ревность вы смотрите "косым" взглядом на тех с кем он/она общаются,через ревность любовь усиливается((доказано научно)под страхом потери любимого\любимой делаются самые невоображаемые вещи подарки и т.д),а когда создается брак,то уже уверенности больше что типо мол "женился/вышла замуж (появились обязанности и.д) значит не уйдет" и любовь как-то перерастает в привычку,и жизнь становится циклом.......это мои рассуждения
|
чушь-)))
Я например ревную девушку ко всем остальным, пока не добьюсь ее. Когда уже знаю что мы вместе с девушкой, я ей полностью доверяю и не ревную вобще ни к кому. "страх потери любви" - помоему только не уверенный в себе человек может каждый день жить в страхе что не сможет удержать любимую рядом с собой. Задаривать подарками - не лучший спобособ убедить ее остаться)) Любовь строиться на взаимопонимании и доверии друг к другу.::) |
Цитата:
|
Влюбленность- это, когда человек, без которого ты не можешь жить, кажется тебе идеальным. Любовь- это, когда человек, без которого ты не можешь жить, уже, далеко, не идеален. И ты принимаешь его таким, какой он есть, безо всяких попыток перевоспитания его в "лучшую" сторону.
|
Любовь это бабочки в животе, влюбленность это тараканы в голове. А может наоборот. Любовь без сомнения более острое чувство чем влюбленнось. Под влюбленностью можно подразумевать все что угодно, но только не любовь. И кто утверждает что это одно и тоже, по настоящему наверное не любил никогда. Любовь это сумасшедшая гамма чувств, их трудно передать словами. Это когда ты засыпаешь и просыпаешься с мыслью о нем. Ты считаешь его самым лучшим на всем белом свете. Ты не видишь в нем недостатков, ты вообще кроме него ничего не видишь. Ты любишь его каждой клеточкой своего тела. Это чувство ты не спутаешь ни с чем другим, оно прекрасно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Любовь- я лично думаю если человек любит то он все перенесет, все перестрадает, дождеться любое время,без всяких сомнений!
В любленность- ну думаю игра с чуствами =\ а потом все нах... |
ммм... я считаю что влюблёность это когда тебе один человек сино, сино нравится)))) наверное я и сама испытавла чувстава влюблёности))))::)
вот насчёт ЛЮБВИ могу сказать тока одно, что я не верю в заимную любовь..... ведь всегда так и получается, что один человек ЛЮБИТ, а другой тока позволяет себя ЛЮБИТЬ..... возможно я поменяю своё мнение, только тогда когда сама через это пройду.....::) |
Влюбленность напрямую связана с повышенным выбросом эндорфинов :) ходишь, а тебя прёт.
Томочка, у вас с Зумом у аватарок одинаковые движки ))) |
Цитата:
Кстати смотрели фильмы 60х годов, там женщине обязательно объяснялись в любви, прежде чем поиметь с нею секс. ;d |
Цитата:
Да, любовь для каждого - своя! Поэтому так трудно найти себе пару... Поэтому так увлекателен поиск (и не обязательно искать по кроватям;)) |
Любовь - эт всё.И это всё,что мы знаем о ней. Когда любовь остывает, ее нужно разогреть, или выбросить.Это не тот продукт, который храница в прохладном месте.Любовь - это непреодалимое желание быть непреодалимо желаным.
|
Я бы сказал: Любовь - это желание быть рядом и СТАТЬ достойным того, кого любишь!
Влюблённость - желание КАЗАТЬСЯ лучшим, чем есть на самом деле... |
| Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3. |