Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Он и Она (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Влюблённость и любовь (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=8798)

Silence 25.11.2007 05:17

Влюблённость и любовь

Влюблённость и любовь - это одно и тоже? И как разлечить эти сильные чувства нашего мировосприятия?
Влюблённость - это страсть , а где грани начала настоящей любви и что такое настоящая любовь, переживал ли кто её?

Silence 25.11.2007 05:57

я лично переживал и то и другое; интересен опыт других людей.

GnoM 26.11.2007 00:45

Любовь, это и есть влюблённость.... имх =\... маё мнение...

P.I.K.O. 26.11.2007 06:17

настоящая Любовь-вечна и всепринимающая...влюблённость и зависимость от человека-проходят...
несчастны те люди которые живут в этом мире не познав Любви, испытывая только влюблённость и другие чувства с остатком ^^

Бизюлечка 26.11.2007 07:52

Цитата:

Сообщение от Silence
Влюблённость и любовь - это одно и тоже? И как разлечить эти сильные чувства нашего мировосприятия?
Влюблённость - это страсть , а где грани начала настоящей любви и что такое настоящая любовь, переживал ли кто её?

Я думаю, влюблённость и любовь тесно взаимосвязаны между собой.
Тот кто любит, действительно счастлив.Это неиссикаемое, красивое чувство.А влюблённость это мимолётное увлечение, которое либо перерастает в любовь, либо так и остаётся на этом уровне.В моей жизни пока не было настоящей любви.Любовь придёт, когда наступит время...

mini 26.11.2007 12:23

Влюблённость-это состояние души,а любовь-это чувство!Влюбленным можно быть в весну,в праздник,в себя,наконец!Это когда все вокруг кажутся очень хорошими и хочется просто радоваться жизни.А любовь-это чувство к одному-единственному человеку,без которого ты не представляешь своей жизни.Любовь не всегда радостна,не всегда хочеться смеяться.Она бывает жестока и беспощадна.
Ну,это лично моё мнение.)))

taniuxa55 26.11.2007 13:18

Цитата:

Сообщение от mini
Влюблённость-это состояние души,а любовь-это чувство!Влюбленным можно быть в весну,в праздник,в себя,наконец!Это когда все вокруг кажутся очень хорошими и хочется просто радоваться жизни.А любовь-это чувство к одному-единственному человеку,без которого ты не представляешь своей жизни.Любовь не всегда радостна,не всегда хочеться смеяться.Она бывает жестока и беспощадна.
Ну,это лично моё мнение.)))

Полностью поддерживаю твоё мнение!сама люблю и знаю что ето)::)

Dark 26.11.2007 15:41

влюбленность со временем проходит и ты это понимаешь....(в большей мере влюбленность - это временная страсть к человеку),ну а любовь она вечна и включает в себя абсолютно все(и страсть, и привязанность, и уважение и т.д.)hb

Vivka 27.11.2007 02:00

влюблённость-это просто страсть,тебе кажеца,что ты любишь,на самом деле это мимолётное увлечение...
жаль,что пока не могу сказать,что такое любовь,т.к еще не испытывала этого чувства...

Fish-Ka 28.11.2007 16:15

да... я тоже не испытывала... но думаю это очень притяно... если всё взаимно)::)
а влюбленность - это так, тебя тянет к человеку, нравится и всё такое... нО не столь всё серье3но...

Vivka 28.11.2007 23:42

Цитата:

Сообщение от Fish-Ka
да... я тоже не испытывала... но думаю это очень притяно... если всё взаимно)::)
а влюбленность - это так, тебя тянет к человеку, нравится и всё такое... нО не столь всё серье3но...

даааа,полностью согласна ;)

Пушок 13.01.2008 00:01

Мне кто-то сказал: "Ты почусвуешь, что действительно любишь человека, когда ты стоишь рядом с ним и у тебя в животе бабочки летают и своими крыльями щекотят тебя..." Думаю-это и есть...ЛЮБОФФЬ!

Венька 13.01.2008 00:15

Цитата:

Сообщение от Пушок
Мне кто-то сказал: "Ты почусвуешь, что действительно любишь человека, когда ты стоишь рядом с ним и у тебя в животе бабочки летают и своими крыльями щекотят тебя..." Думаю-это и есть...ЛЮБОФФЬ!

Бред....:-/ Что за бабочки?Вы что?Нельзя так верить словам...

Кискина 13.01.2008 00:53

Цитата:

Сообщение от Пушок

такая заезженная фраза, аж противно =/

влюблённость,разумеется,ненадолго, думаю,у меня в жизни много таких было, а любовь...Не знаю,что такое настоящая любовь,ещё не переживала такую, но думаю, это когда просто не представляешь жизни без человека, и понимаете друг друга с одного взгляда, и когда он волнуется за тебя, а ты скучаешь,когда он только что ушёл от тебя...

Костя 13.01.2008 03:17

Эх любовь-морковь!Но есть ли настощая,искреннея?Чето я сомневаюсь.С годами и любовь и все пройдет.

som 13.01.2008 07:13

Влюблённость - страсть , тяга к человеку...
Любовь ...словами не напишеш...
Испытал и то и то...и щас люблю...но такой тяги уже нету...да и взаимности нету...

МасявкА 13.01.2008 10:07

Цитата:

Сообщение от som
Влюблённость - страсть , тяга к человеку...
Любовь ...словами не напишеш...
Испытал и то и то...и щас люблю...но такой тяги уже нету...да и взаимности нету...

Неужели всё знаешь наперёд? :-?

з.ы.: солидарна с Томкой =);)

Evidence 13.01.2008 11:02

влюбленность есть, а вот насчет любви поспорить надо)))
все мы эгоисты, а эгоисты не могут любить кого-то другого кроме самого себя...))

з.ы.если найдется человек который меня разубедит буду очень рада)

som 13.01.2008 18:19

Цитата:

Сообщение от МасявкА
Неужели всё знаешь наперёд? :-?

з.ы.: солидарна с Томкой =);)

Што я знаю наперёд ? :-?

JeiSon 13.01.2008 21:52

Цитата:

Сообщение от Evidence
влюбленность есть, а вот насчет любви поспорить надо)))
все мы эгоисты, а эгоисты не могут любить кого-то другого кроме самого себя...))

з.ы.если найдется человек который меня разубедит буду очень рада)

:-?
Вот я к примеру оч люблю свою девушку.::)
ПереУБЕДИЛ?;d

Evidence 13.01.2008 21:53

Цитата:

Сообщение от JeiSon
Вот я к примеру оч люблю свою девушку.::)
ПереУБЕДИЛ?;d

;d
да я тоже люблю своего парня...
но блина разве я неправа в какой-то степени? ::)

з.ы. показалось бред сморозила...

Пушок 16.01.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от Венька
Бред....:-/ Что за бабочки?Вы что?Нельзя так верить словам...

ну я откуда знаю что там за бабочки летают, не я же предумала:-?

Пушок 16.01.2008 21:24

Цитата:

Сообщение от Кискина
такая заезженная фраза, аж противно =/

влюблённость,разумеется,ненадолго, думаю,у меня в жизни много таких было, а любовь...Не знаю,что такое настоящая любовь,ещё не переживала такую, но думаю, это когда просто не представляешь жизни без человека, и понимаете друг друга с одного взгляда, и когда он волнуется за тебя, а ты скучаешь,когда он только что ушёл от тебя...

покажи мне где ты видела эту фразу и я тогда не буду спорить!!!!

Primula 16.01.2008 21:32

Влюбленность проходит быстрее,чем любовь,которая тоже проходит...
У всего свой срок.

SlasteNa 16.01.2008 23:07

ой люБовь,ЛюбоВь=)
я думаю что каждый человек в жизни может один раз по-настоящему ЛЮБИТЬ,
и частенько это первая любовь!
:-*

Адрианка 17.01.2008 11:24

Цитата:

Сообщение от Пушок

когда как будто бабочки в животе-это очень прикольно,сама переживала это ощущение ))
на самом деле это обычно как раз влюблённость))

Адрианка 18.01.2008 14:42

а ещё различить влюблённость и любовь можно со временем,когда есть с чем сравнить
иногда уже много времени пройдёт,а ты так оглянешься назад и подумаешь "да это и не любовь была вовсе"
а иногда бывает и наоборот...

и вообще любовь-это не просто так,любить на самом деле очень трудно
любовь за собой несёт не только безоблачное счастье,но и много трудностей и переживаний
поэтому на любовь ещё не каждый способен
а влюблённости подвержены почти все))

D.E.E.P. 18.01.2008 19:04

Ну влюбленность это такое чето несерьезное и наверное, таки больше на 1 этапе отношений...ну там где там конфетки, цвяточки и т.п.
А любовь - это када "Сцука я тебя ненавижу!", а в ответ "Сам козлина, чтоб я тебя больше не видела" и тут они целуютсо...гыгы...такое вот извращенное восприятие 8-)

Кискина 18.01.2008 19:05

Цитата:

Сообщение от Пушок
покажи мне где ты видела эту фразу и я тогда не буду спорить!!!!

везде видела
скажем, журнал Oops за январь...

отвратительная фраза

Evidence 18.01.2008 20:57

Цитата:

Сообщение от D.E.E.P.
Ну влюбленность это такое чето несерьезное и наверное, таки больше на 1 этапе отношений...ну там где там конфетки, цвяточки и т.п.
А любовь - это када "Сцука я тебя ненавижу!", а в ответ "Сам козлина, чтоб я тебя больше не видела" и тут они целуютсо...гыгы...такое вот извращенное восприятие 8-)

;d
согласна!
ой как согласна, я еще никогда с тобою так не была согласна ;D

t1ma 19.01.2008 00:54

Считаю ошибочным мнение, о том что сильную и настоящую любовь можно испытать только 1 раз. За мою маленькую жизнь я не раз влюблялся и 2 или 3 раза понастоящему любил. Любил долго, сильно, иногда взаимно ,иногда безответно.

Милый 19.01.2008 13:03

Любовь существует и существует не один раз... Главное найти такого человечка который будет тебя устраивать во всем, с которым тебе будет тихо, комфортно и уютно... И ваши чувства взаимны... В таких отношениях такие чудеса происходят... Я сам любил год больше недала судьба быть вместе. Но уже прошел почти второй год и я не с кем не могу... Даже представить сложно как это так не она меня будет обнимать... И она так же считает... Вывод: Влюбленность это первоначальная стадия, изменчивая. Затем наступает долгая и уже устойчивая Любовь.

SvetiK 23.01.2008 13:27

Цитата:

Сообщение от Милый
Любовь существует и существует не один раз... Главное найти такого человечка который будет тебя устраивать во всем, с которым тебе будет тихо, комфортно и уютно... И ваши чувства взаимны... В таких отношениях такие чудеса происходят... Я сам любил год больше недала судьба быть вместе. Но уже прошел почти второй год и я не с кем не могу... Даже представить сложно как это так не она меня будет обнимать... И она так же считает... Вывод: Влюбленность это первоначальная стадия, изменчивая. Затем наступает долгая и уже устойчивая Любовь.

ну, что ж согласна с тобой!:-?

caupyc 23.01.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от Silence

Любовь- это страсть, Влюблённость- это похоть.

Primula 23.01.2008 14:28

Цитата:

Сообщение от caupyc

Во влюбленности тоже присутствует страсть, а хотеть кого-то можно и так, не обязательно это называть влюбленностью.
А в любви иногда страсть проходит, а чувства остаются.

caupyc 23.01.2008 14:31

Цитата:

Сообщение от Primula
Во влюбленности тоже присутствует страсть, а хотеть кого-то можно и так, не обязательно это называть влюбленностью.
А в любви иногда страсть проходит, а чувства остаются.

А страсть- это не чувства????

т.е. хотеть без влюблённости это типо не страсть???

А обезательно, кого или что то, называть чем то???

Primula 23.01.2008 14:33

Цитата:

Сообщение от caupyc
А страсть- это не чувства????

Страсть больше похожа на желание обладать чем-то или кем-то.
В данном контексте - кем-то.

FateMaster 23.01.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от caupyc

т.е. хотеть без влюблённости это типо не страсть???

вот это как раз и похоть,хотеть и не проявлять чувств любви или влюбленности...

P.I.K.O. 23.01.2008 23:38

Цитата:

Сообщение от caupyc

похоть и страсть-одно и то же, просто проявляеться иногда по разному...

Gudvin 24.01.2008 02:03

Когда люди создают брак то любовь переходит в превычку!

Primula 24.01.2008 08:34

Цитата:

Сообщение от Gudvin
Когда люди создают брак то любовь переходит в превычку!

Затасканное выражение.

А ты что тогда выберешь-любовь или привычку?
Получается,чтобы любовь не переросла в эту самую привычку, не нужно жениться( выходить замуж), и тогда вы будете любить друг друга вечно,до гробовой доски, а если поженитесь, то все - сразу привыкнете друг к другу и перестанете любить.Так что ли? ;d
Я считаю, брак тут не причем. Привыкание друг к другу может произойти и вне его.И соответственно,про любовь то же самое.

Адрианка 24.01.2008 18:39

Цитата:

Сообщение от Primula
Затасканное выражение.

А ты что тогда выберешь-любовь или привычку?
Получается,чтобы любовь не переросла в эту самую привычку, не нужно жениться( выходить замуж), и тогда вы будете любить друг друга вечно,до гробовой доски, а если поженитесь, то все - сразу привыкнете друг к другу и перестанете любить.Так что ли? ;d
Я считаю, брак тут не причем. Привыкание друг к другу может произойти и вне его.И соответственно,про любовь то же самое.

Я с тобой полностью согласна.Что же,если брак тут ни при чём,а любовь всё равно перерастёт в привычку,то нет выхода? В любом случае любовь проходит?
Думаю это не так.Всё зависит от людей и от их чувств.Некоторые могут привыкнуть и надоесть друг другу через месяц,а некоторые и за несколько лет могут даже не подумать о том,что их чувства стали "привыканием"

Joy 24.01.2008 23:36

Цитата:

Сообщение от Адрианка
Я с тобой полностью согласна.Что же,если брак тут ни при чём,а любовь всё равно перерастёт в привычку,то нет выхода? В любом случае любовь проходит?
Думаю это не так.Всё зависит от людей и от их чувств.Некоторые могут привыкнуть и надоесть друг другу через месяц,а некоторые и за несколько лет могут даже не подумать о том,что их чувства стали "привыканием"

Поддерживаю !
Мои родители прожили больше 20 лет вместе и они до сих пор как подростки влюбленные :)
Да и я с мужем уже пережили все те нормы кгда типо начинается бытовуха, но это все фигня, главное внутреннее состояние обоих и время не в счет !

Gudvin 26.01.2008 03:21

Ну Смотрите када вы встречаетесь у вас есть ревность вы смотрите "косым" взглядом на тех с кем он/она общаются,через ревность любовь усиливается((доказано научно)под страхом потери любимого\любимой делаются самые невоображаемые вещи подарки и т.д),а когда создается брак,то уже уверенности больше что типо мол "женился/вышла замуж (появились обязанности и.д) значит не уйдет" и любовь как-то перерастает в привычку,и жизнь становится циклом.......это мои рассуждения

t1ma 26.01.2008 14:55

чушь-)))
Я например ревную девушку ко всем остальным, пока не добьюсь ее. Когда уже знаю что мы вместе с девушкой, я ей полностью доверяю и не ревную вобще ни к кому.

"страх потери любви" - помоему только не уверенный в себе человек может каждый день жить в страхе что не сможет удержать любимую рядом с собой. Задаривать подарками - не лучший спобособ убедить ее остаться))

Любовь строиться на взаимопонимании и доверии друг к другу.::)

som 28.01.2008 18:01

Цитата:

Сообщение от t1ma
чушь-)))
Я например ревную девушку ко всем остальным, пока не добьюсь ее. Когда уже знаю что мы вместе с девушкой, я ей полностью доверяю и не ревную вобще ни к кому.

"страх потери любви" - помоему только не уверенный в себе человек может каждый день жить в страхе что не сможет удержать любимую рядом с собой. Задаривать подарками - не лучший спобособ убедить ее остаться))

Любовь строиться на взаимопонимании и доверии друг к другу.::)

прям в точку ;)

alex16 31.01.2008 21:36

Влюбленность- это, когда человек, без которого ты не можешь жить, кажется тебе идеальным. Любовь- это, когда человек, без которого ты не можешь жить, уже, далеко, не идеален. И ты принимаешь его таким, какой он есть, безо всяких попыток перевоспитания его в "лучшую" сторону.

Солнышко 06.02.2008 22:15

Любовь это бабочки в животе, влюбленность это тараканы в голове. А может наоборот. Любовь без сомнения более острое чувство чем влюбленнось. Под влюбленностью можно подразумевать все что угодно, но только не любовь. И кто утверждает что это одно и тоже, по настоящему наверное не любил никогда. Любовь это сумасшедшая гамма чувств, их трудно передать словами. Это когда ты засыпаешь и просыпаешься с мыслью о нем. Ты считаешь его самым лучшим на всем белом свете. Ты не видишь в нем недостатков, ты вообще кроме него ничего не видишь. Ты любишь его каждой клеточкой своего тела. Это чувство ты не спутаешь ни с чем другим, оно прекрасно.

Vivka 25.02.2008 15:32

Цитата:

Сообщение от Солнышко
Любовь это бабочки в животе, влюбленность это тараканы в голове. А может наоборот. Любовь без сомнения более острое чувство чем влюбленнось. Под влюбленностью можно подразумевать все что угодно, но только не любовь. И кто утверждает что это одно и тоже, по настоящему наверное не любил никогда. Любовь это сумасшедшая гамма чувств, их трудно передать словами. Это когда ты засыпаешь и просыпаешься с мыслью о нем. Ты считаешь его самым лучшим на всем белом свете. Ты не видишь в нем недостатков, ты вообще кроме него ничего не видишь. Ты любишь его каждой клеточкой своего тела. Это чувство ты не спутаешь ни с чем другим, оно прекрасно.

знакомое чувство... =))

лЕшиЙъ 26.02.2008 11:29

Цитата:

Сообщение от Солнышко

Скушай много бабочек - и ты влюблён!!! ;d

ZooMTooR 11.07.2008 07:36

Любовь- я лично думаю если человек любит то он все перенесет, все перестрадает, дождеться любое время,без всяких сомнений!

В любленность- ну думаю игра с чуствами =\ а потом все нах...

Томочка 22.07.2008 02:20

ммм... я считаю что влюблёность это когда тебе один человек сино, сино нравится)))) наверное я и сама испытавла чувстава влюблёности))))::)
вот насчёт ЛЮБВИ могу сказать тока одно, что я не верю в заимную любовь.....
ведь всегда так и получается, что один человек ЛЮБИТ, а другой тока позволяет себя ЛЮБИТЬ.....
возможно я поменяю своё мнение, только тогда когда сама через это пройду.....::)

Sat 22.07.2008 19:27

Влюбленность напрямую связана с повышенным выбросом эндорфинов :) ходишь, а тебя прёт.
Томочка, у вас с Зумом у аватарок одинаковые движки )))

Solinari 23.07.2008 11:18

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 222616)
Эх любовь-морковь!Но есть ли настощая,искреннея?Чето я сомневаюсь.С годами и любовь и все пройдет.

я вообще думаю, что термин "любовь" придумали хитрые господа, где-то так в средние века. Смысл вот в чём. Что такое любовь, конкретно никто объяснить не может. А значит каждый видит в этом что-то своё, приятное для себя. Значит, можно воспользоваться теми ожиданиями человека, которые он в это слово вкладывает. А поскольку ожидание это некое вселенское счастье, то легко догадаться, получить от человека можно очень многое. :) .... Иначе как же ещё было добиться чего-то от особи противоположного пола, учитывая религиозную специфику?
Кстати смотрели фильмы 60х годов, там женщине обязательно объяснялись в любви, прежде чем поиметь с нею секс. ;d

galo 23.07.2008 17:43

Цитата:

Сообщение от Solinari (Сообщение 308704)
я вообще думаю, что термин "любовь" придумали хитрые господа, где-то так в средние века. Смысл вот в чём. Что такое любовь, конкретно никто объяснить не может. А значит каждый видит в этом что-то своё, приятное для себя. Значит, можно воспользоваться теми ожиданиями человека, которые он в это слово вкладывает. А поскольку ожидание это некое вселенское счастье, то легко догадаться, получить от человека можно очень многое. :) .... Иначе как же ещё было добиться чего-то от особи противоположного пола, учитывая религиозную специфику?
Кстати смотрели фильмы 60х годов, там женщине обязательно объяснялись в любви, прежде чем поиметь с нею секс. ;d

Зато, в те же 60-ые, население не вымирало такими темпами и не разводились, вскоре после свадьбы! (по-моему).
Да, любовь для каждого - своя! Поэтому так трудно найти себе пару... Поэтому так увлекателен поиск (и не обязательно искать по кроватям;))

black_widow 23.07.2008 18:20

Любовь - эт всё.И это всё,что мы знаем о ней. Когда любовь остывает, ее нужно разогреть, или выбросить.Это не тот продукт, который храница в прохладном месте.Любовь - это непреодалимое желание быть непреодалимо желаным.

galo 23.07.2008 19:58

Я бы сказал: Любовь - это желание быть рядом и СТАТЬ достойным того, кого любишь!
Влюблённость - желание КАЗАТЬСЯ лучшим, чем есть на самом деле...

Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3.