Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Он и Она (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Государственный сертификат на материнский капитал. (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=7868)

krosh 01.10.2007 15:50

Государственный сертификат на материнский капитал.

Как вы относитесь к государственному сертификату на материнский (семейный) капитал? Повлияет ли он на Ваше решение родить второго или третьего ребёнка?

Zero 01.10.2007 16:11

Цитата:

Сообщение от krosh
Как вы относитесь к государственному сертификату на материнский (семейный) капитал? Повлияет ли он на Ваше решение родить второго или третьего ребёнка?

Никак не повлияет.:( Т.к. 250 тысяч - это смешная сумма в наше время. Их как раз хватит, чтоб оплатить 1й курс и проживание моего ребенка, если хоть копейка останится после школы. Эта "илюзорная" поддержка нашего государства практически ничего не значит. Поэтому принимая решение, я буду надеяться только на себя и свою семью.

Kelli 02.10.2007 13:36

Цитата:

Задумка, конечно, неплохая - это небольшая, но помощь для тех, кто хотчет иметь более одного ребёнка. Но давали-бы эти деньги сразу, а ещё лучше -хотя-бы первые три года по столько - за смелость.
На моё желание родить ребёнка повлияет только огромное желание его родить!

Grendalin 02.10.2007 13:57

Цитата:

Сообщение от Zero
Никак не повлияет.:( Т.к. 250 тысяч - это смешная сумма в наше время. Их как раз хватит, чтоб оплатить 1й курс и проживание моего ребенка, если хоть копейка останится после школы. Эта "илюзорная" поддержка нашего государства практически ничего не значит. Поэтому принимая решение, я буду надеяться только на себя и свою семью.

Все относительно, кому то и эта сумма (250 т.р.) покажется громадной, особенно людям из глубинки, в деревнях какие зарплаты? Смешно сказать!

зая 02.10.2007 14:19

Цитата:

Сообщение от Grendalin
Все относительно, кому то и эта сумма (250 т.р.) покажется громадной, особенно людям из глубинки, в деревнях какие зарплаты? Смешно сказать!

какая разница в деревнях,городах!?всё равно эти деньги наличными никто не получит.

krosh 02.10.2007 19:22

А сколько по вашему мнению Вы хотели бы получить за этот сертификат?
Ведь до 1 января 2007 года в нашем городе данной суммы хватало на первый взнос покупке 2-х комнатной квартиры.

Dark 02.10.2007 22:19

Цитата:

Сообщение от krosh
А сколько по вашему мнению Вы хотели бы получить за этот сертификат?
Ведь до 1 января 2007 года в нашем городе данной суммы хватало на первый взнос покупке 2-х комнатной квартиры.

1.000.000 рублей.;), что бы к примеру продать однокомнатную (живя с одним ребенком) и купить двух или трех, чтобы у детей были свои комнатки::)

Ассоль 02.10.2007 23:57

Цитата:

Сообщение от зая
какая разница в деревнях,городах!?всё равно эти деньги наличными никто не получит.

Но можно попытаться их обналичить, купив и тут же продав какое-нибудь жилье с учетом данной суммы.;)
Если только в законе не будет каких-нибудь оговорок относительно приобретения жилья в собственность детей.

Neo 03.10.2007 00:43

Сколько ни давай, всеравно мало будет. По мне так лучше бы квартиру бесплатно давали за 2 ребенка :)

Dark 03.10.2007 12:55

Цитата:

Сообщение от Neo
Сколько ни давай, всеравно мало будет. По мне так лучше бы квартиру бесплатно давали за 2 ребенка :)

Кстати это точно, супер, за второго ребенка однокомнатную квартиру!

Neo 03.10.2007 15:32

Цитата:

Сообщение от Dark
Кстати это точно, супер, за второго ребенка однокомнатную квартиру!

это лучше чем 1 лимон, т.к. через три года на него всеравно не купишь даже однушку у нас в Удомле (я уже молчу про Тверь, Москву и другие большие города, где недвижимость дороже в разы). Да и потом, это хоть какая то крыша над головой, или ты считаешь что государство должно всем по дворцу раздавать? :)

Joy 03.10.2007 15:40

250 тыщ это все же лучше чем ничего :) и эти деньги увеличивают шанс иметь более большую крышу над головой.

krosh 04.10.2007 22:16

Цитата:

Сообщение от Joy
250 тыщ это все же лучше чем ничего :) и эти деньги увеличивают шанс иметь более большую крышу над головой.

Полностью согласен. 250 тыс.рублей - это уже первый взнос на плохенькую 2-х комнатную квартиру. А если Вы подпадаете под программу "Молодая семья до 30 лет", то Ваши шансы на покупку жилья возрастают в 2 раза.

СтрекоZа 05.10.2007 15:50

Цитата:

Сообщение от krosh
Полностью согласен. 250 тыс.рублей - это уже первый взнос на плохенькую 2-х комнатную квартиру. А если Вы подпадаете под программу "Молодая семья до 30 лет", то Ваши шансы на покупку жилья возрастают в 2 раза.

Расскажите поподробнее, пожалуйста.

krosh 06.10.2007 18:30

Цитата:

Сообщение от СтрекоZа
Расскажите поподробнее, пожалуйста.

Вы, во-первых, должны подходить по возрасту, Вам должно быть меньше 30 лет (желательно обоим)
Во-вторых, Вы должны нуждаться в улучшении жилищных условий, т.е. на каждого члена семьи, а также людей прописанных в этой квартире должно выходить меньше 10 кв.м. общей площади.
Если Вы подпадаете под эти два условия, то можно идти в администрацию к г-же Глазуновой (кааб. №№ 52, 50), она скажет, какие нужны документы, и куда ещё нудно обратиться.
Но учтите, хоть и написано что проплачивается 40% стоимости жилья, цена 1 кв.м. рыночной стоимости разительно отличается от цены администрации, у них она 19000 рублей.

Lisichka 06.10.2007 22:25

Цитата:

Сообщение от krosh

На меня лично никак не повлияет. Думаю, как и на большинство матерей. Если женщина хочет иметь одного ребенка, то из-за 250 тыс. рожать второго не станет. А если хочет еще детей, то и без денег этих их родит. Так я считаю.

krosh 07.10.2007 00:35

Цитата:

Сообщение от Lisichka
На меня лично никак не повлияет. Думаю, как и на большинство матерей. Если женщина хочет иметь одного ребенка, то из-за 250 тыс. рожать второго не станет. А если хочет еще детей, то и без денег этих их родит. Так я считаю.

Согласен. Но вить многие не идут за вторым ребёнком из-за боязни нехватки средств.

Neo 07.10.2007 11:29

слышал, что еще можно получить 10% от стоимости жилья по областной программе, необходимые условия это возраст до 30 лет, и это должна быть семья... и нуждаться в улучшении жилищных условий необязательно...вроде так...

krosh 07.10.2007 12:17

Цитата:

Сообщение от Neo
слышал, что еще можно получить 10% от стоимости жилья по областной программе, необходимые условия это возраст до 30 лет, и это должна быть семья... и нуждаться в улучшении жилищных условий необязательно...вроде так...

Программа "Молодая семья" в обработке Удомельской администрации это и есть:
1. 10% оплачивает район
2. 10% область
3. 20% поддержка федерального бюджета
Это единственная программа по поддержке молодых семей в Удомельском районе.

Neo 07.10.2007 12:37

тогда какое соотношение процентов семьям, неимеющих детей, и неполным семьям? согласно этой программе вышеуказанным оказывают поддержку в размере 30% и 45% от стоимости жилья соответственно.
а про областную программу мне сказали в администрации, и еще они сказали что это другая программа и что нужно обращаться именно в Тверь за выплатой.

Dark 07.10.2007 12:51

Цитата:

Сообщение от krosh
Программа "Молодая семья" в обработке Удомельской администрации это и есть:
1. 10% оплачивает район
2. 10% область
3. 20% поддержка федерального бюджета
Это единственная программа по поддержке молодых семей в Удомельском районе.

тока говорят,а пойдешь,то пока собирешь все документы...да очередь там думаю сумашедшая, так сейчас в основном все семьи в возрасте от 18 до 23 лет в среднем, интересно ктонить уже по этой системе получил помощь в покупке квартиры? наверное спустя лет 20 получишь ;d

Joy 07.10.2007 14:16

Цитата:

Сообщение от Neo

10% от стоимости дает Тверской губернатор, всем молодым семьям которые покупают жильё и независимо от жилищных условий.

krosh 07.10.2007 16:42

Цитата:

Сообщение от Dark
тока говорят,а пойдешь,то пока собирешь все документы...да очередь там думаю сумашедшая, так сейчас в основном все семьи в возрасте от 18 до 23 лет в среднем, интересно ктонить уже по этой системе получил помощь в покупке квартиры? наверное спустя лет 20 получишь ;d

20 лет ждать не придётся, как только Вам исполниться больше 30 лет, Вы автоматически выбываете из программы. И не важно как давно Вы написали заявление.

krosh 07.10.2007 16:46

Цитата:

Сообщение от Joy
10% от стоимости дает Тверской губернатор, всем молодым семьям которые покупают жильё и независимо от жилищных условий.

Пожалуйста, поподробней распишите про эти 10% от губернатора.

Joy 07.10.2007 17:49

Цитата:

Сообщение от krosh

К сожалению знаю об этом мало. Если молодая семья покупает квартиру через ипотеку, то губернатор дарует 10% от стоимости, распространяется ли это на покупку квартиры за наличку я не знаю :(
на днях должен заработать сайт отдела молодежи там наверное можно будет задать все вопросы :)

Dark 07.10.2007 22:11

Цитата:

Сообщение от krosh
20 лет ждать не придётся, как только Вам исполниться больше 30 лет, Вы автоматически выбываете из программы. И не важно как давно Вы написали заявление.

так в том то и дело пока мы ждем своей очереди нам уж точно стукнет заполтин;d ник, все это ерунда

Joy 08.10.2007 12:34

Цитата:

Сообщение от Dark
так в том то и дело пока мы ждем своей очереди нам уж точно стукнет заполтин;d ник, все это ерунда

Там нет никакой особой очереди, если вы по всем параметрам подходите (а это врядли), то вашу кандидатуру будет рассматривать комиссия, ну и дадут или не дадут.

Joy 10.10.2007 22:18

Тут можно почитать и задать вопросы
http://omks.udomlya.ru/?show=37&nav=96&id_content=182

krosh 10.10.2007 22:59

Большое, спасибо, за информацию!!!

Neka 12.10.2007 13:27

про тверскую прогррамму можно почитать здесь http://www.ipotekatver.ru/obl.shtml

Neka 12.10.2007 13:49

Цитата:

Сообщение от Joy
К сожалению знаю об этом мало. Если молодая семья покупает квартиру через ипотеку, то губернатор дарует 10% от стоимости, распространяется ли это на покупку квартиры за наличку я не знаю :(
на днях должен заработать сайт отдела молодежи там наверное можно будет задать все вопросы :)

это действует, если вы взяли квартиру по ипотеке, кредит должен быть не менее 30% от стоимости, тогда вам вернут 10%, но не более 150 т.р.

Joy 18.10.2007 16:32

Есть ли кто- нибудь уже получивший 10% от губернатора ? Подскажите где брать копию приказа руководителя организации-работодателя о безвозвратном предоставлении средств работнику или предоставлении льготных ипотечных займов, заверенной руководителем предприятия ??

Neka 25.10.2007 13:02

Цитата:

Сообщение от Joy
Есть ли кто- нибудь уже получивший 10% от губернатора ? Подскажите где брать копию приказа руководителя организации-работодателя о безвозвратном предоставлении средств работнику или предоставлении льготных ипотечных займов, заверенной руководителем предприятия ??

там где хранятся приказы руководителя организации:-) обычно это в канцелярии можно найти или в отделе, который занимался оформлением и подготовкой этого приказа, на станции это, если не ошибаюсь, ОСОП

Joy 25.10.2007 22:15

Цитата:

Сообщение от Neka
там где хранятся приказы руководителя организации:-) обычно это в канцелярии можно найти или в отделе, который занимался оформлением и подготовкой этого приказа, на станции это, если не ошибаюсь, ОСОП

Интиресует опыт человека который получал ! предпологать и сами можем ... знакомый не мог найти где взять, а нам это предстоит вот и спрашиваю.

amyrk@ 27.10.2007 10:40

Цитата:

Сообщение от krosh

О чем мы говорим??? родив сегодня 2го ребенка и получив сертификат на 250 тыс-кажеться большая сумма, но "получить" их можно только через 3 года.Сегодня эти деньги только на бумаге и вкладывать их нельзя.При таком росте цен эта сумма будет копеечная и не о каких первых взносах уже речи не пойдет.Дай Бог чтобы эти деньги помогли оплатить хотя бы первый курс ребенка в ВУЗе.

amyrk@ 27.10.2007 13:27

Знаю что при покупке квартиры через ипотеку (при ипотечном кредите не менее30% от стоимости квартиры) возвращают 10% от стоимости квартиры. Эти 10% могут получить гос. служащие, муниципальные работники и семейные пары, в которых один или оба супруга не достигли 30 лет. Все узнать можно по телефону - 8 48 22509806 или 8 48 22509809Терской ипотечный фонд.
(c) Konfetka

krosh 27.10.2007 16:03

Цитата:

Сообщение от amyrk@
О чем мы говорим??? родив сегодня 2го ребенка и получив сертификат на 250 тыс-кажеться большая сумма, но "получить" их можно только через 3 года.Сегодня эти деньги только на бумаге и вкладывать их нельзя.При таком росте цен эта сумма будет копеечная и не о каких первых взносах уже речи не пойдет.Дай Бог чтобы эти деньги помогли оплатить хотя бы первый курс ребенка в ВУЗе.

Если инфляция остонется 9% в год, то через три года Вы получите вместо 250 тыс. рублей 323тыс.757рублей. А если Вы хотите потратить эти деньги на учёбу, то представте себе на сколько она вырастит за 10 лет.

amyrk@ 27.10.2007 22:38

Цитата:

Сообщение от krosh
Если инфляция остонется 9% в год, то через три года Вы получите вместо 250 тыс. рублей 323тыс.757рублей. А если Вы хотите потратить эти деньги на учёбу, то представте себе на сколько она вырастит за 10 лет.

Спорить конечно не буду но про цены скажу.-моя подруга 2,5 года назад купила 2-ю квартиру в новом доме за 500 тыс руб.сегодня эта квартира стоит 1, 5 мил. А ведь прошло 2, 5 года и как выросли цены!!!!Думаю что может и не в таком темпе но они поднимуться и на взнос будет маловато. И потом, почему вы решили что эта сумма увиличиться???(может я просто не в курсе этого)но вам дают сертификат на 250 тыс -их вы и получите.

СтрекоZа 28.10.2007 08:45

Цитата:

Сообщение от amyrk@
почему вы решили что эта сумма увиличиться???(может я просто не в курсе этого)но вам дают сертификат на 250 тыс -их вы и получите.

Правительство обещало индексировать сумму материнского капитала, конечно расчет будет вестись по цифрам официальной инфляции, которая почему-то намного ниже инфляции существующей. Так что в любом случае сумма будет больше, чем 250 тысяч.

Neo 28.10.2007 14:28

правительство не просто обещало, а в самом законе о материнском капитале указано, что сумма будет индексироваться, говорят, что уже сейчас эта сумма около 280 000, но ето только по слухам :)

Dark 01.11.2007 22:48

Цитата:

Сообщение от Neo
правительство не просто обещало, а в самом законе о материнском капитале указано, что сумма будет индексироваться, говорят, что уже сейчас эта сумма около 280 000, но ето только по слухам :)

так у вас есть этот документ? вы уже являетеся обладателем материнского капитала?::)

krosh 01.11.2007 23:16

Цитата:

Сообщение от Dark
так у вас есть этот документ? вы уже являетеся обладателем материнского капитала?::)

Да, мы являемся владельцами данного документа. И скоро должно прийти оповещение о точной сумме после индексации 250 тыс. рублей.

ShuriK 11.11.2007 11:32

Цитата:

Сообщение от krosh

Разуй глаза ! Где ты увидел инфляцию в России 9% в год ?!
Показатель инфляции за январь - октябрь 2007 года составил более 9,3%.
Цитата:

По данным вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина, базовая инфляция в октябре 2007 года ожидается на уровне 1,5–2%.«Это самый высокий показатель, указывающий на реальную ситуацию на рынке»,— заявил Кудрин.
Это официально. А реальную картину можно увидеть по растущим каждый день магазинным ценам.

krosh 11.11.2007 12:00

Цитата:

Сообщение от ShuriK
Разуй глаза ! Где ты увидел инфляцию в России 9% в год ?!
Показатель инфляции за январь - октябрь 2007 года составил более 9,3%.

Это официально. А реальную картину можно увидеть по растущим каждый день магазинным ценам.

Разуй ты глаза! Моё сообщение было написано в октябре месяце, тогда инфляция официально была 9% годовых. В данный момент со слов Кудрина к 1 января 2008 года может быть достигнута 10-11%%
А так как возможность воспользоваться сертификатом можно будет только в 2010 году, то инфляция бралася мною всреднем 9 % за каждый год.

ShuriK 11.11.2007 22:08

Цитата:

Сообщение от krosh
Разуй ты глаза! Моё сообщение было написано в октябре месяце, тогда инфляция официально была 9% годовых. В данный момент со слов Кудрина к 1 января 2008 года может быть достигнута 10-11%%
А так как возможность воспользоваться сертификатом можно будет только в 2010 году, то инфляция бралася мною всреднем 9 % за каждый год.

Да мне-то на что глаза разувать :)

У меня нет материнских капиталов, да и деньги я не храню на банковских счетах... хватит дефолтов...

Да, в октябре было твоё сообщение, точнее 27.10.2007, когда эти цифры инфляции уже были известны.
По крайней мере, в "Российской Газете" уже точно были оглашены.

В любом случае мне всё вышеизложенное без разницы. Я лишь обратил внимание на замеченное мной несоответствие.

Кискина 18.12.2007 23:10

Цитата:

Сообщение от krosh

Мне б первого родить :d

t1ma 20.12.2007 17:23

2Кискина: Куда ж ты денешься, родишь;) hb

Кискина 21.12.2007 18:03

Цитата:

Сообщение от t1ma
2Кискина: Куда ж ты денешься, родишь;) hb

кто знает, кто знает)

хотя хотелось бы очень, но попозже)

Евгения 24.12.2007 16:42

Цитата:

Сообщение от krosh

Мы обратились в Тверской ипотечный фонд по поводу выплаты субсидии, т.е. 10 % от стоимости квартиры. Мы купили квартиру в мае, программа в этом году заработала только в июле. Собрали все документы и в 2 ноября уже получили деньги. Кажды год они там утверждают эту программу по молодым семьям. Кстати, там не обязательно иметь возраст до 30 обоим членам семьи. Мне 24 было, а мужу 35. Поэтому я оформляла все документы на себя. Про эту программу нам рассказали знакомые и в отделе кредитования в банке. К сожалению, у меня не осталось телефона.

Melkaya 24.12.2007 16:44

Цитата:

Сообщение от Евгения
Мы обратились в Тверской ипотечный фонд по поводу выплаты субсидии, т.е. 10 % от стоимости квартиры. Мы купили квартиру в мае, программа в этом году заработала только в июле. Собрали все документы и в 2 ноября уже получили деньги. Кажды год они там утверждают эту программу по молодым семьям. Кстати, там не обязательно иметь возраст до 30 обоим членам семьи. Мне 24 было, а мужу 35. Поэтому я оформляла все документы на себя. Про эту программу нам рассказали знакомые и в отделе кредитования в банке. К сожалению, у меня не осталось телефона.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
Категория «Молодая семья» (Категория «а»)
- копия паспорта заявителя и члена семьи (страницы 2-3, 5, 14, 17, 19);
- копии свидетельства о браке;
- копия свидетельства о рождении ребёнка;
- копии ипотечного кредитного договора (договора займа) на приобретение (строительство) жилья;
- копии документа, подтверждающего выдачу ипотечного кредита или займа, а именно: копии расходного кассового ордера или копии платежного поручения с отметкой банка;
- копии договора купли-продажи жилья, договора долевого участия (инвестирования) в строительстве жилья, договора переуступки прав требования на долевое участие (инвестирование) в строительстве жилья, зарегистрированного в порядке, предусмотренном действующим законодательством, или договора подряда на выполнение строительных работ с приложением копии лицензии подрядной организации;
- желательно копия свидетельства о государственной регистрации права на приобретенную недвижимость (если объект недвижимости сдан в эксплуатацию).

копию расходного кассового ордера - в бухгалтерию ипотеки придешь, они знают что это такое
тел. 50-98-06, 50-98-09, г.Тверь, наб. Афанасия Никитина, д.90/2

Евгения 24.12.2007 16:50

Цитата:

Сообщение от Melkaya
НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
Категория «Молодая семья» (Категория «а»)
- копия паспорта заявителя и члена семьи (страницы 2-3, 5, 14, 17, 19);
- копии свидетельства о браке;
- копия свидетельства о рождении ребёнка;
- копии ипотечного кредитного договора (договора займа) на приобретение (строительство) жилья;
- копии документа, подтверждающего выдачу ипотечного кредита или займа, а именно: копии расходного кассового ордера или копии платежного поручения с отметкой банка;
- копии договора купли-продажи жилья, договора долевого участия (инвестирования) в строительстве жилья, договора переуступки прав требования на долевое участие (инвестирование) в строительстве жилья, зарегистрированного в порядке, предусмотренном действующим законодательством, или договора подряда на выполнение строительных работ с приложением копии лицензии подрядной организации;
- желательно копия свидетельства о государственной регистрации права на приобретенную недвижимость (если объект недвижимости сдан в эксплуатацию).

копию расходного кассового ордера - в бухгалтерию ипотеки придешь, они знают что это такое
тел. 50-98-06, 50-98-09, г.Тверь, наб. Афанасия Никитина, д.90/2

А вы не знаете, можно ли получить еще 10%, но по другой программе, например, по бюджетной

Melkaya 25.12.2007 17:59

Цитата:

Сообщение от Евгения
А вы не знаете, можно ли получить еще 10%, но по другой программе, например, по бюджетной

Незнаю :(
Самой интересно...хочется еще субсидию получить :)

Kelli 22.03.2008 10:06

Кто-нибудь знает - дают ли сертификат при рождении двойни?

krosh 22.03.2008 18:10

Если двойня у Вас появилась после вступления закона в силу, т.е. после 1 января 2007 года, то сертификат Вам выдадут.

зая 31.03.2008 00:19

Цитата:

Сообщение от krosh (Сообщение 179295)
Да, мы являемся владельцами данного документа. И скоро должно прийти оповещение о точной сумме после индексации 250 тыс. рублей.

подскажите куда и какие документы надо предоставить,что бы получить сертификат на "материнский капитал".

krosh 31.03.2008 17:15

Цитата:

Сообщение от зая (Сообщение 257040)
подскажите куда и какие документы надо предоставить,что бы получить сертификат на "материнский капитал".

1. Паспорт или иной документ, подтверждающий личность, место жительства и гражданство заявителя;
2. Свидетельства о рождении 2-х детей.
3. Заявление установленной формы
Ксерокопию документов можно сделать самим или Вам их сделаю в пенсионном фонде.
Дети должны быть вписаны в паспорт, и прописаны по месту жительства.
Теперь можно идти в Пенсионный Фонд (Курчатова д.8).

Kelli 07.04.2008 10:17

Цитата:

Сообщение от krosh (Сообщение 252768)
Если двойня у Вас появилась после вступления закона в силу, т.е. после 1 января 2007 года, то сертификат Вам выдадут.

Спасибо, но двойни у меня нет.

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3.