![]() |
Государственный сертификат на материнский капитал.
Как вы относитесь к государственному сертификату на материнский (семейный) капитал? Повлияет ли он на Ваше решение родить второго или третьего ребёнка?
|
Цитата:
Никак не повлияет.:( Т.к. 250 тысяч - это смешная сумма в наше время. Их как раз хватит, чтоб оплатить 1й курс и проживание моего ребенка, если хоть копейка останится после школы. Эта "илюзорная" поддержка нашего государства практически ничего не значит. Поэтому принимая решение, я буду надеяться только на себя и свою семью. |
Цитата:
На моё желание родить ребёнка повлияет только огромное желание его родить! |
Цитата:
|
Цитата:
|
А сколько по вашему мнению Вы хотели бы получить за этот сертификат?
Ведь до 1 января 2007 года в нашем городе данной суммы хватало на первый взнос покупке 2-х комнатной квартиры. |
Цитата:
|
Цитата:
Если только в законе не будет каких-нибудь оговорок относительно приобретения жилья в собственность детей. |
Сколько ни давай, всеравно мало будет. По мне так лучше бы квартиру бесплатно давали за 2 ребенка :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
250 тыщ это все же лучше чем ничего :) и эти деньги увеличивают шанс иметь более большую крышу над головой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, Вы должны нуждаться в улучшении жилищных условий, т.е. на каждого члена семьи, а также людей прописанных в этой квартире должно выходить меньше 10 кв.м. общей площади. Если Вы подпадаете под эти два условия, то можно идти в администрацию к г-же Глазуновой (кааб. №№ 52, 50), она скажет, какие нужны документы, и куда ещё нудно обратиться. Но учтите, хоть и написано что проплачивается 40% стоимости жилья, цена 1 кв.м. рыночной стоимости разительно отличается от цены администрации, у них она 19000 рублей. |
Цитата:
На меня лично никак не повлияет. Думаю, как и на большинство матерей. Если женщина хочет иметь одного ребенка, то из-за 250 тыс. рожать второго не станет. А если хочет еще детей, то и без денег этих их родит. Так я считаю. |
Цитата:
|
слышал, что еще можно получить 10% от стоимости жилья по областной программе, необходимые условия это возраст до 30 лет, и это должна быть семья... и нуждаться в улучшении жилищных условий необязательно...вроде так...
|
Цитата:
1. 10% оплачивает район 2. 10% область 3. 20% поддержка федерального бюджета Это единственная программа по поддержке молодых семей в Удомельском районе. |
тогда какое соотношение процентов семьям, неимеющих детей, и неполным семьям? согласно этой программе вышеуказанным оказывают поддержку в размере 30% и 45% от стоимости жилья соответственно.
а про областную программу мне сказали в администрации, и еще они сказали что это другая программа и что нужно обращаться именно в Тверь за выплатой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на днях должен заработать сайт отдела молодежи там наверное можно будет задать все вопросы :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут можно почитать и задать вопросы
http://omks.udomlya.ru/?show=37&nav=96&id_content=182 |
Большое, спасибо, за информацию!!!
|
про тверскую прогррамму можно почитать здесь http://www.ipotekatver.ru/obl.shtml
|
Цитата:
|
Есть ли кто- нибудь уже получивший 10% от губернатора ? Подскажите где брать копию приказа руководителя организации-работодателя о безвозвратном предоставлении средств работнику или предоставлении льготных ипотечных займов, заверенной руководителем предприятия ??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Знаю что при покупке квартиры через ипотеку (при ипотечном кредите не менее30% от стоимости квартиры) возвращают 10% от стоимости квартиры. Эти 10% могут получить гос. служащие, муниципальные работники и семейные пары, в которых один или оба супруга не достигли 30 лет. Все узнать можно по телефону - 8 48 22509806 или 8 48 22509809Терской ипотечный фонд.
(c) Konfetka |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
правительство не просто обещало, а в самом законе о материнском капитале указано, что сумма будет индексироваться, говорят, что уже сейчас эта сумма около 280 000, но ето только по слухам :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Показатель инфляции за январь - октябрь 2007 года составил более 9,3%. Цитата:
__________________ |
Цитата:
А так как возможность воспользоваться сертификатом можно будет только в 2010 году, то инфляция бралася мною всреднем 9 % за каждый год. |
Цитата:
У меня нет материнских капиталов, да и деньги я не храню на банковских счетах... хватит дефолтов... Да, в октябре было твоё сообщение, точнее 27.10.2007, когда эти цифры инфляции уже были известны. По крайней мере, в "Российской Газете" уже точно были оглашены. В любом случае мне всё вышеизложенное без разницы. Я лишь обратил внимание на замеченное мной несоответствие. __________________ |
Цитата:
|
2Кискина: Куда ж ты денешься, родишь;) hb
|
Цитата:
хотя хотелось бы очень, но попозже) |
Цитата:
|
Цитата:
Категория «Молодая семья» (Категория «а») - копия паспорта заявителя и члена семьи (страницы 2-3, 5, 14, 17, 19); - копии свидетельства о браке; - копия свидетельства о рождении ребёнка; - копии ипотечного кредитного договора (договора займа) на приобретение (строительство) жилья; - копии документа, подтверждающего выдачу ипотечного кредита или займа, а именно: копии расходного кассового ордера или копии платежного поручения с отметкой банка; - копии договора купли-продажи жилья, договора долевого участия (инвестирования) в строительстве жилья, договора переуступки прав требования на долевое участие (инвестирование) в строительстве жилья, зарегистрированного в порядке, предусмотренном действующим законодательством, или договора подряда на выполнение строительных работ с приложением копии лицензии подрядной организации; - желательно копия свидетельства о государственной регистрации права на приобретенную недвижимость (если объект недвижимости сдан в эксплуатацию). копию расходного кассового ордера - в бухгалтерию ипотеки придешь, они знают что это такое тел. 50-98-06, 50-98-09, г.Тверь, наб. Афанасия Никитина, д.90/2 |
Цитата:
|
Цитата:
Самой интересно...хочется еще субсидию получить :) |
Кто-нибудь знает - дают ли сертификат при рождении двойни?
|
Если двойня у Вас появилась после вступления закона в силу, т.е. после 1 января 2007 года, то сертификат Вам выдадут.
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Свидетельства о рождении 2-х детей. 3. Заявление установленной формы Ксерокопию документов можно сделать самим или Вам их сделаю в пенсионном фонде. Дети должны быть вписаны в паспорт, и прописаны по месту жительства. Теперь можно идти в Пенсионный Фонд (Курчатова д.8). |
Цитата:
|
| Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3. |