Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   вопросы на которые трудновато ответить.. (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=6985)

Wiz 27.07.2007 03:53

вопросы на которые трудновато ответить..

уважаемые люди,сижу я тут и думаю:"дайка я разорву себе мозг.." и начал задумываться над разными вопросами..
например: кто-нибудь знает что такое душа? одно и тоже что и сознание? или как? или зачем нужна вера ну... в дьявола например.Я,как человек верующий,конечно,не сомневаюсь в существовании разных ,так сказать,сверхестественных сил,но ведь мало кто может похвастаться тем что он/она видели Бога или Соттону) а если Бог создал мир то зачем он его придумал??
ну это так.. другой вопрос вот в чем: представьте что вы всемогущи.абсолютно все в вашей власти.. а сможете вы тогда создать камень который вы будете не в силах поднять??если да то какой вы всемогущий.. если нет то тот же эффект..:-?
а если перейти на чувства.. возьмем самое простое- любовь.кто может точно описать сие чувство??я таких не видал..и не похожа ли онп на самообман?если люди любят друг друга они же должны друг про друга все знать.не так ли??но я уверен что у каждого в душе есть что нить такое что возненавидит близкий тебе человек..так почему между ненавистью и любовью один шаг??
так же о будущем.. кто нибудь задумывался: что будет с людьми?? через 50 100 500 лет??почему все так озабочены толщиной кошелька да теплым местечком для своей 5 точки?неужели со временем наши предки превратятся в тупые куски мяса?или все верят в Эру космических полетов?все гипер-двигатели и освоения галактик на мой взгляд- БРЕД.а на ваш?
кста, о космосе... многие верят в жизнь в космосе?не знаю как вы а я верю.так какие у нас перспективы в "далеких далеких галактиках"? если будет контакт?мы мирно сойдемся с мега-интелектом или все будет как у спилберга??я имею ввиду руины нашей цивилизации??:-/
а если вернуться к Богу то что? раз он создал Вселенную то он создал нас и злобных инопланетяшек ради того что бы поглядеть че будет??это типа как стратегия вселенского масштаба??или что??
но даже можно не ходить далеко.. кто как думает: 3-я мировая будет или нет?
вобщем,люди,я извиняюсь если грузанул кого.. это просто бред начинающего шизофреника пишушего всякую чуш в нетрезвом виде пока хозяин компа мирно спит)) но я прошу хотя бы напишите свое мнение по поводу сего текста)))

Delightful 27.07.2007 04:19

Цитата:

Сообщение от Wiz
уважаемые люди,сижу я тут и думаю:"дайка я разорву себе мозг.." и начал задумываться над разными вопросами..
например: кто-нибудь знает что такое душа? одно и тоже что и сознание? или как? или зачем нужна вера ну... в дьявола например.Я,как человек верующий,конечно,не сомневаюсь в существовании разных ,так сказать,сверхестественных сил,но ведь мало кто может похвастаться тем что он/она видели Бога или Соттону) а если Бог создал мир то зачем он его придумал??
ну это так.. другой вопрос вот в чем: представьте что вы всемогущи.абсолютно все в вашей власти.. а сможете вы тогда создать камень который вы будете не в силах поднять??если да то какой вы всемогущий.. если нет то тот же эффект..:-?
а если перейти на чувства.. возьмем самое простое- любовь.кто может точно описать сие чувство??я таких не видал..и не похожа ли онп на самообман?если люди любят друг друга они же должны друг про друга все знать.не так ли??но я уверен что у каждого в душе есть что нить такое что возненавидит близкий тебе человек..так почему между ненавистью и любовью один шаг??
так же о будущем.. кто нибудь задумывался: что будет с людьми?? через 50 100 500 лет??почему все так озабочены толщиной кошелька да теплым местечком для своей 5 точки?неужели со временем наши предки превратятся в тупые куски мяса?или все верят в Эру космических полетов?все гипер-двигатели и освоения галактик на мой взгляд- БРЕД.а на ваш?
кста, о космосе... многие верят в жизнь в космосе?не знаю как вы а я верю.так какие у нас перспективы в "далеких далеких галактиках"? если будет контакт?мы мирно сойдемся с мега-интелектом или все будет как у спилберга??я имею ввиду руины нашей цивилизации??:-/
а если вернуться к Богу то что? раз он создал Вселенную то он создал нас и злобных инопланетяшек ради того что бы поглядеть че будет??это типа как стратегия вселенского масштаба??или что??
но даже можно не ходить далеко.. кто как думает: 3-я мировая будет или нет?
вобщем,люди,я извиняюсь если грузанул кого.. это просто бред начинающего шизофреника пишушего всякую чуш в нетрезвом виде пока хозяин компа мирно спит)) но я прошу хотя бы напишите свое мнение по поводу сего текста)))

ты подумай ещё на одним вопросом над которым я бьюсь давно...откуда бог?как земля то ваще появилась?и кто был первый динозавры или люди?но как доказывает то динозавры первые появились...а как появились тогда люди если все вымерли?
ну да пустим ето глупые вопросы...но как же из 2-ух человек Адама и Евы появилось такое поколение?папа епал дочку?брат сестру?уухххх.... вот подумай)

Wiz 27.07.2007 04:29

Цитата:

Сообщение от Delightful
ты подумай ещё на одним вопросом над которым я бьюсь давно...откуда бог?как земля то ваще появилась?и кто был первый динозавры или люди?но как доказывает то динозавры первые появились...а как появились тогда люди если все вымерли?
ну да пустим ето глупые вопросы...но как же из 2-ух человек Адама и Евы появилось такое поколение?папа епал дочку?брат сестру?уухххх.... вот подумай)

ну на счеи бога не знаю эт как нибудь в другой раз.. а на счет адама т евы на мой взгляд это вобще сказка блин.
ибо если все люди от них то у всех народов должны быть легенды схожие друг с другом,но они множественно раз противоречат друг другу)) допустим на мой взгляд человеки появились в ходе эксперимента бога хотя хз откуда го.. а динозавры вымерли от того что богу надоело играцца с ними и появились люди) так и началась игра о которой я писал выше.. только не пойму где тут ошибка блин)

домовая 27.07.2007 04:30

на все вопросы, на которые я не нахожу ответы, я отвечаю просто- ЗАТО У МЕНЯ ЕСТЬ СИСЬКИ!
и на все-все твои вопросы можно ответить через сиськи.
душа? в сиииськах, чем шире душа-тем болше сиськи.
дьявол? это декольтиррованные сиськи, которых нельзя потрогать
сверхестественные силы...ну это же сиськи полюбому, так как только они так притягивают взгляды. и мир придуман, чтобы любоваться сиськами, трогать их...
сиська, которую невозможно поднять...это ж мечта!....
любовь-красивые сиськи...
через стопиццот лет в процессе эволюции от бабы останется только сиськи ну и хихик ^_^
гипердвигатель в виде сиськи тоже концептуально, не так ли? и инапланетянам нужны сиськи, сойдемся мы с ними.
бог создал мир для сисек, повторюсь. и третью мировую остановят сиськи!

(©)(©)

домовая 27.07.2007 04:31

Цитата:

Сообщение от Wiz
. только не пойму где тут ошибка блин)

не всем людям бог дал сиськи? ^_^

Wiz 27.07.2007 04:33

Цитата:

Сообщение от домовая
на все вопросы, на которые я не нахожу ответы, я отвечаю просто- ЗАТО У МЕНЯ ЕСТЬ СИСЬКИ!
и на все-все твои вопросы можно ответить через сиськи.
душа? в сиииськах, чем шире душа-тем болше сиськи.
дьявол? это декольтиррованные сиськи, которых нельзя потрогать
сверхестественные силы...ну это же сиськи полюбому, так как только они так притягивают взгляды. и мир придуман, чтобы любоваться сиськами, трогать их...
сиська, которую невозможно поднять...это ж мечта!....
любовь-красивые сиськи...
через стопиццот лет в процессе эволюции от бабы останется только сиськи ну и хихик ^_^
гипердвигатель в виде сиськи тоже концептуально, не так ли? и инапланетянам нужны сиськи, сойдемся мы с ними.
бог создал мир для сисек, повторюсь. и третью мировую остановят сиськи!

(©)(©)

очень крутая сторона взгляда.ну тогда зачем бог придумал гомосеков??
и вобще тогда особей мужского пола??

Wiz 27.07.2007 04:35

Цитата:

Сообщение от домовая

эт да но мне они не к чему.. представь мужика с сиськами.. а потом процес создания детей?? тогда лесбийство каккое то.. не ошибка не в этом

домовая 27.07.2007 04:36

Цитата:

Сообщение от Wiz
очень крутая сторона взгляда.ну тогда зачем бог придумал гомосеков??
и вобще тогда особей мужского пола??

^_^
Цитата:

Сообщение от домовая

бог не создавал "гомосеков" он создал людей, остальное-свободный выбор за стопиццот покалений....

Wiz 27.07.2007 04:40

Цитата:

Сообщение от домовая
^_^

бог не создавал "гомосеков" он создал людей, остальное-свободный выбор за стопиццот покалений....

угу то есть по твоему это еще через пару поколений машины будем так сказать иметь??
а если сей выбор был произведен то значит твоя точка зрения не правильна)) если бог гамает в стратежку то он продумывает много ходов вперед.. ведь я думаю это не первая игра.. ведь зачем стока пустых планет??

домовая 27.07.2007 05:44

какая стратежка? перед тобой положат три предмета и просчитать все-все-все варианты, твоего выбора из этих предметов трудно.
первый, второй, третий, отказаться от всех, взять все, украсть, сломать....
притом, если бог все-все знает и предугадывает, зачем тогда люди дрочут?

гг, машин мы и так любим. на мегатрубибику мы облизываемся и говорим-какая девочка, и сутками не вылезаем из-за компов.

и не смей называть чужую точку зрения неправильной. не соглашаться-да, пожалуйсто, но опровергать....пф!

ззачем пустые планеты? для равновесия.

безымянный 27.07.2007 13:23

Человеки-это просто бацилы.По их мнению,все происходит относительно них.Они разрушают одну планету и уже поглядывают на другие.Жестокие,жадные,лживые,ограниченные в дальновидности.Ради достижения своих целей готовы уничтожать себе подобных.Иногда и просто так.Поедают менее развитые биологические существа и считают косчунством,если кто-то съест их.Наиболее активны в теплых сырых местностях,но способны выживать и в суровых,непригодных на первый взгляд для жизни,местах.Очень быстро размножаются,по космическим меркам.Период полного разрушения их среды обитания n-космических временных едениц измерения.

slonRra 27.07.2007 15:13

хе, Виз затронул тему, о которой каждый человек хотя бы раз в жизни задумывался...
к сожалению мы умрем, так и не познав ни одной из тайн происхождения всего сущего, на самом деле вопросов столько, что становится страшно, и не кому их задать, если только богу, в которого я лично не верю, бог нужен тем, кто надеется на жизнь после смерти, а таковой быть просто напросто не может..Вы помните что было с вами до рождения??? вы были в каком то другом мире???? НЕТ!!! вот то же самое с вами будет и после смерти...ибо жизнь - ето всего лишь биологический процесс, который когда нб заканчивается. Проблема в том, что мы понимаем что умрем, ибо существа мы разумные (к сожалению), друге существа на планете живут и не парятся по етому поводу, а мы боимся смерти, потому что боимся неизвестного, как так ведь нас не будет СОВСЕМ!! Про Адама и Еву вообще бред, хотя бы изза того что так много расс: черные , белые, азиаты и т.д. Теория Дарвина тоже отпадает... почему тогда обезьяны остались? Одни обезьяны решили эволюционировать, а другие остались в лесу? тож бред. Да я больше верю в то, что на планету нас завезли инопланетяне, ибо мы никак не вписываемся в жизнь Земли, мы только разрушаем её. Виз ещё спрашивал что с планетой будет через 500 лет..а ничего...мы убьем её раньше...

yaneck 27.07.2007 15:30

Цитата:

Сообщение от Delightful

а ты думаешь их чё зря из рая выгнали? =)
PS$ если продалжать мысль то мы и щас епём сёстр/братьев (нужное подчеркнуть)

Delightful 27.07.2007 15:51

Цитата:

Сообщение от slonRra
хе, Виз затронул тему, о которой каждый человек хотя бы раз в жизни задумывался...
к сожалению мы умрем, так и не познав ни одной из тайн происхождения всего сущего, на самом деле вопросов столько, что становится страшно, и не кому их задать, если только богу, в которого я лично не верю, бог нужен тем, кто надеется на жизнь после смерти, а таковой быть просто напросто не может..Вы помните что было с вами до рождения??? вы были в каком то другом мире???? НЕТ!!! вот то же самое с вами будет и после смерти...ибо жизнь - ето всего лишь биологический процесс, который когда нб заканчивается. Проблема в том, что мы понимаем что умрем, ибо существа мы разумные (к сожалению), друге существа на планете живут и не парятся по етому поводу, а мы боимся смерти, потому что боимся неизвестного, как так ведь нас не будет СОВСЕМ!! Про Адама и Еву вообще бред, хотя бы изза того что так много расс: черные , белые, азиаты и т.д. Теория Дарвина тоже отпадает... почему тогда обезьяны остались? Одни обезьяны решили эволюционировать, а другие остались в лесу? тож бред. Да я больше верю в то, что на планету нас завезли инопланетяне, ибо мы никак не вписываемся в жизнь Земли, мы только разрушаем её. Виз ещё спрашивал что с планетой будет через 500 лет..а ничего...мы убьем её раньше...

я был в прошлой жизни французом...в каком то поместье жил ... даже акцент остался))) а в етой жини я радился в тругом городе ,но настала война и мне с родствениками пришлось уехать...а нащёт франции было где то типо ведение чтоле...и мне калдунья дола из Азербайджана...типо я им был)всё возможно ... :)

Зойдберг 28.07.2007 12:19

третью мировую остановят сиськиии) ехууу)

Tiger 28.07.2007 14:13

Цитата:

Сообщение от Зойдберг
третью мировую остановят сиськиии) ехууу)

Интересно, любопытно было б посмотреть на это....

the best 28.07.2007 15:40

Цитата:

Сообщение от Tiger
Интересно, любопытно было б посмотреть на это....

Совсем не интересно смотреть на третью мировую(Это не касается СИСЕК)

yaneck 28.07.2007 17:45

Цитата:

Сообщение от k.l.a.u.s
В 16 лет, только у больных психически или с какими то другими дефектами сознания, возникают вопросы на которые сложно ответить. Чаще вопросы довольно банальны, и несколько ортодоксальны, как бы, кого бы , думаю понятно.

Wiz, больше гуляйте на воздухе, ну с и девушками конечно, безаппеляционно, они ответят вам на вселенские вопросы бытия.

только у овощей не возникает подобных вопросов. Их дело расти на грядке и не задавать вопросов.
Судя по вашему посту, вы – среднестатистический российский овощ .... кругозор которого не превышает 170 градусов по горизонтали и 150 по вертикали ...

yaneck 28.07.2007 20:09

Цитата:

Сообщение от k.l.a.u.s
Странно у овощей есть кругозор???
Ты просто среднестатистический фрукт, с этаким круговым обзором потребителя попсы. И так ли ты, часто задаёшь себе такие вопросы??? Лично я сомневаюсь, что тебя могут интересовать, что то кроме твоей собственной персоны и наличия круглых фруктов.

Придётся мне тебя огорчить.... такими вопросами я начал задавался ещё лет в 10.Причём на некоторые вопросы я нашёл лично для себя.
В частности реальны ли летающие тарелки - да реальны.
Первый раз я наблюдал объект в небе когда мне было меньше 10 лет...это был объект сигарообразной формы с оранжево-красным свечением. Как помню, визуально это было над комонавтов 5А, смотрел я на него от своего подъезда на комонавтов 5 .Он находился на большой высоте (на сколько выско я сказать не могу ибо был мелкий и ещё не умел прикидывать на вскидку высоту)
Второй раз я наблюдал объект в лесу в горах крыма, тогда мне было лет 12.Мне приспичило сходить в туалет. Так как я был мелкий и боялся темноты отец меня проводил до туалета... Пока я делал свои дела я обратил внимание на округлый контур который светился на высоте примерно 1 метр над землёй... это было что то типа большого количества 12 вольтовых лампочек . Сказав отцу чтоб он посмотрел чё за фигня там приземлилась я получил ответ что это твоё воображение и пойдём спать. Утром нас выгнали воеенные с места стоянки нашего лагеря, а наш проводник потом рассказал всем что видел летающую тарелку над лагерем.
Третий раз я видел серебристый шар лет 5 назад над КАЭС часов в 12-14 дня... он просто висел или перемещался очень медленно .... висел долго ... пару часов.Его видели многие.... НА станции шумиха была ещё та...потом объявили что это был типа зонд какой то ) только вот как то не верится чтоб шарик надутый гелеем висел в небе и почти не двигался....
Так что для меня летающие тарелки существуют.... а доказывать обратное кому то я не намерен :)

На вопрос будет ли 3-я мировая я тоже ответил ... лет в 15.... да она будет... и с каждым днём мы к ней приближаемся...
вот примерно тоже самое я думал в 16 лет http://www.vz.ru/politics/2007/7/19/95207.html
А на фоне выхода США из договра по ПРО,России из ДОВСЕ , эскалации мелких конфликтов до более серьёзных между Россией и Западом и увеличения бюджетов армий США и России в разы... это уже не смотрится таким бредом ... кстати мало кто знает что западная пресса и некоторые политики заявили о начале новой холодной войны пару месяцев назад
Возможно отсчёт уже идёт не на десятилетия а на годы...а мы тута теории строим :)

Tureckiy 30.07.2007 15:19

а я думаю бога нет. а фсе ети провославные и прочие чудеса происходят изза невьеб***ой веры. А вера даёт очень многое. это как самовнушение. Молись - и бог тебя вылечит! - это та же самая вера в излечение, только по привычке прикрытая верой в бога... (во загнул :-))
А когда я сверну ласты, я думаю что моя душа мгновенно родится в другом теле. Отсюда у людей и возникают ведения о прошлой жизни.
Вот такое мнение у меня о всей это хрени...
Но я особо не запариваюсь.
спасибо за внимание.

безымянный 30.07.2007 17:01

А откуда тогда изначально взялась душа?

Delightful 30.07.2007 17:08

Цитата:

Сообщение от безымянный
А откуда тогда изначально взялась душа?

а хер его знает! спаси у бога

chip 30.07.2007 17:09

Вопрос

Кто-нибудь знает про сайт http://gorod.udomlya.ru? Он спит или умер уже?:'(
Заранее спсб.

-EmoGril- 30.07.2007 19:13

Цитата:

Сообщение от chip
Кто-нибудь знает про сайт http://gorod.udomlya.ru? Он спит или умер уже?:'(
Заранее спсб.

У меня работате без проблем :)

Rasiel 30.07.2007 19:24

Смотрю я на вас и ваще вырубаюсь ;d
З.Ы. безкоментов +1

Wiz 30.07.2007 19:42

Цитата:

Сообщение от Rasiel
Смотрю я на вас и ваще вырубаюсь ;d
З.Ы. безкоментов +1

просто ты ивляешся овощем о котором писалось выше ))

безымянный 30.07.2007 21:53

Вопрос,на который трудновато ответить-есть ли у Удомли будущее?

chip 31.07.2007 14:14

Цитата:

Сообщение от -EmoGril-
У меня работате без проблем :)

Да работать -то работает, только не обновляется там инфа.:(

>:| 31.07.2007 14:39

Цитата:

Сообщение от безымянный
Вопрос,на который трудновато ответить-есть ли у Удомли будущее?

пока работает АЭС - конечно

Uns 31.07.2007 16:08

Цитата:

Сообщение от >:|
пока работает АЭС - конечно

На наш век мне кажеться хватит, как я слышал планируеться когда нибудь построить 8 блоков.

Of. 01.08.2007 17:41

Чет народ много всего понаписал... про сиски конечно прикольно ну да ладно.
Я тоже отмечусь.
Подобные вопросы примерно в этом возрасте задает себе практически каждый подросток. Из своих я точно помню еще пипа: почему я родился именно в Россиии и если дед мороз(ну эт мне еще и 10 нарно не было).
Но жизнь идет все меняется - изменяются и твои взгляды на мир.
Хочешь знать ответы - больше читай и спрашивай - но не верь слепо в полученную инфармацию. Потому как это тоже субъективные взгляды отдельных личностей на нечто определенное. Кароче если хочешь об чемто узнать - бери информацию из нескольких источников - и у тебя сложиться собственное мнение которое и будет наиболее правильным в твоем случае.

ЗЫЖ Про веру разных народов - практически у всех в священных книгах написано одно и тоже - меняются имена названия и все в таком духе( не забывай эти книжки написаны каким то человеком или группой людей имеющих в то время такие взгляды и выраженные ими в этих книгах). А так есть бог - он един и тд и тп заповеди там всяки - гдето их больше гдето меньше - но как ни странно на самом деле они очень даже правильные и если бы все на самом деле жили бы по этим правилам было б ваще все зашибись и законов особо никаких не надо было бы издавать....люди бы не убивали не воровали. да че тут грить.
ЗЫЖ не подумайте что я тут весь такой в бога ударенный - я как раз наоборот Атеист.
ЗЫЖ Ну а сейчас самая актуальная проблема отечественной молодежи эт бухло - 95% процентов всего негатива именно из-за алкоголя.
И не надо типа пить не умеют и все такое....
Мдя конечно всех своих мыслей я здесь не напишу так что бывайте.

Of. 01.08.2007 17:46

Цитата:

Сообщение от Uns
На наш век мне кажеться хватит, как я слышал планируеться когда нибудь построить 8 блоков.

Тоже подобное слыхал ток в постановке 4-е здесь еще 4 хз где даже вроде не в удомельском р-не.

безымянный 01.08.2007 18:08

Мы не можем знать всего.Мы можем знать много,но не все.Из этого многого часть наших познаний наверняка ошибочна.

Цитата:

Сообщение от Of.
Тоже подобное слыхал ток в постановке 4-е здесь еще 4 хз где даже вроде не в удомельском р-не.

Зеленин в одном интерьвью сказал,что после наращивания мощностей КАЭС планируется размещение близ нас энергоемких предприятий.

Senya 04.08.2007 15:44

Цитата:

Сообщение от Of.

В Удомельском конечно а конкретнее за д.Ряд. 8-)

morda 13.08.2007 07:09

вот я ржу реально такие вещи пишете с ума можно сойти;d
насчет нло это верно что оно\они хз кто там но точно есть т.к в масовый психоз не верю
бог может иесть но я его не видел, а жаль
третья мировая если и будет то недолго
а насчет всего остальногото тут надо подумать

и еще машина с сиськами это было бы круто

Fedor 13.08.2007 11:51

Цитата:

Сообщение от morda
вот я ржу реально такие вещи пишете с ума можно сойти;d
насчет нло это верно что оно\они хз кто там но точно есть т.к в масовый психоз не верю
бог может иесть но я его не видел, а жаль
третья мировая если и будет то недолго
а насчет всего остальногото тут надо подумать

и еще машина с сиськами это было бы круто

Согласен, кроме машины с сиськами, возможно это и круто, но отвлекать от вождения будут СТО ПУДОВ. А о ГИБДДшниках, так там вобще непредсказуемая реакция, возможно вплоть до конфискации имущества.

anya 21.08.2007 06:53

Цитата:

Сообщение от безымянный
Человеки-это просто бацилы.По их мнению,все происходит относительно них.Они разрушают одну планету и уже поглядывают на другие.Жестокие,жадные,лживые,ограниченные в дальновидности.Ради достижения своих целей готовы уничтожать себе подобных.Иногда и просто так.Поедают менее развитые биологические существа и считают косчунством,если кто-то съест их.Наиболее активны в теплых сырых местностях,но способны выживать и в суровых,непригодных на первый взгляд для жизни,местах.Очень быстро размножаются,по космическим меркам.Период полного разрушения их среды обитания n-космических временных едениц измерения.

вот наглядное пособие каждого гринписовца) не переживайте защитники природы! когда-нибудь планета от нас избавиться и восстановит себя! нуу.. а если и нет то потеря земли в масшатабах вселенной это такая малость...

LUXOR 29.08.2007 22:34

Всякая естественность в морали, а следовательно, всякая здравая мораль всецело подчинена инстинкту жизни; та или иная заповедь жизни исполняется по определенным канонам:"делай то-то" и "не делай того-то", те или иные препятствия и преграды тем самым сметаются с дороги жизни. Мораль противоестественная, иначе говоря-почти всякая мораль, которой до сего дня учили, которую чтили, которую проповедовали,- эта мораль обращена против инстинктов жизни- эта мораль есть либо тайное, либо явное и наглое осуждение инстинктов жизни. Эта мораль провозглашает:"Бог читает в сердцах", а значит, заявляет "нет!" на все требования жизни, и низшие, и высшие, и видит в Боге врага жизни...Угодный Богу святой- в идеале кастрат...Где начинается царство Божие,там конец жизни...

advokat 30.08.2007 12:16

"Из такого кривого полена, как человек, ничего прямого не выстругаешь" (с) Иммануил Кант;d

k.l.a.u.s 30.08.2007 16:52

Кант, не знал чем надо строгать. В любом деле важен хорошо "отточенный" инструмент, у Канта был отточен язык, скорее всего он им и пытался что-то натсрогать.

advokat 30.08.2007 17:39

Цитата:

Сообщение от k.l.a.u.s
Кант, не знал чем надо строгать. В любом деле важен хорошо "отточенный" инструмент, у Канта был отточен язык, скорее всего он им и пытался что-то натсрогать.

Ну,уж если Вы готовы оспорить Канта, оспорьте и Геродота: "Если бы все люди вынесли на рынок все свои грешки и пороки, то каждый, разглядев пороки соседа, с радостью унёс бы свой домой";d
Что Геродот предложил Вам унести?;) ;dЕсть , что уносить?

LUXOR 30.08.2007 18:42

Цитата:

Сообщение от advokat
Ну,уж если Вы готовы оспорить Канта, оспорьте и Геродота: "Если бы все люди вынесли на рынок все свои грешки и пороки, то каждый, разглядев пороки соседа, с радостью унёс бы свой домой";d
Что Геродот предложил Вам унести?;) ;dЕсть , что уносить?

Здесь есть одна неточность(скорее она состоит в переводе). Дело в том что древним грекам было неведомо понятие Греха как его нынче воспринимают повсюду. "Грех"-это иудейское чувство и иудейское изобретение

advokat 30.08.2007 20:06

Цитата:

Сообщение от LUXOR
Здесь есть одна неточность(скорее она состоит в переводе). Дело в том что древним грекам было неведомо понятие Греха как его нынче воспринимают повсюду. "Грех"-это иудейское чувство и иудейское изобретение

Грех:материал из Википедии — свободной энциклопедии:

Грех — поступок, действие (либо бездействие), нарушающее заветы Бога, религиозные предписания и традиции; реже — нарушение общепринятых морально-этических правил, норм, установившихся в обществе. По определению, грех является следствием акта воли индивида, подразумевает вину и влечёт за собой воздаяние.
Этимология.
В русском языке слово «грех» очевидно изначально по значению соответствовало понятию «ошибка» (ср. «погрешность», «огреха»). Аналогично греки обозначали понятие греха словом ___945;___956;___940;___961;___964;___951;___956;___945; (___945;___956;___945;___961;___964;___943;___945;), означающим «промах, погрешность, провинность», а иудеи — словом «хэт» (непреднамеренный грех) — «промах».
Понятие греха в христианстве.
Микеланджело. Грехопадение Адама и Евы. Фрагмент росписи Сикстинской капеллы, 1508—1512 гг.В христианской традиции особое место занимают понятия греха и покаяния. Грех для христиан — это не просто проступок или провинность, это нечто, противоречащее человеческой природе (ведь человек создан по образу и подобию Божию). Исследователи отмечают, что грех в данном контексте считается «недугом», и задача церкви — излечить человека от него. В этом смысле важную роль играет покаяние, как признание своей вины и стремление искупить свой грех. Именно в христианстве широкую практику получила исповедь, которая предоставляет христианину возможность получить прощение грехов от самого Бога (вопреки распространённому мнению исповедь в христианстве всегда осуществляется только Богу, священник является свидетелем). Тесно с понятием греха связано центральное учение христианства о спасении. Считается, что Христос муками и смертью своей искупил грехи человечества. В соответствии с догматами христианской церкви, воздаяние за грехи наступает после смерти человека и по делам его человек попадает либо в рай, либо в ад .

з.ы. Не будете ли Вы так любезны просветить недостойных гоев, что такое грех?;d

LUXOR 30.08.2007 20:36

Вы, наверно, меня не так поняли, ну что же процитирую Ницше:"Христианство было попыткой "оевреить" мир. Насколько ему удалось это в Европе,лучше всего видно по тому, какое отчуждение пробуждает в нас до сих пор греческая древность-мир, не знавший чувства греха,-и это несмотря на все усердные старания многих поколений и лучших умов приблизить и усвоить этот мир."Покайся, и снизойдёт на тебя божья благодать"- у грека это вызвало бы только смех и досаду-он сказал бы :"Такие чувства достойны раба". Те слова предполагают существование Могущественного,Сверхмогущественного-и всё же Мстительного:его могущество столь велико,что ему трудно причинить вред, разве только оскорбить его честь. Всякий грех-это задетая честь, оскорбление божественного величия-и ничего более!А не повлечет ли за собой грех другие беды, не произрастет ли от этого зло,которое тяжелым недугом сразит человечество,-это нимало не заботит тщеславного восточного деспота на небесах: грех есть прегрешение перед ним, а не перед человечеством! Каждый поступок должен рассматриваться здесь лишь с точки зрения сверхъестественных последствий, а не естественных: таково желание еврейского чувства, для которого всё естественное представляется уже по сути своей недостойным. Греки же ,наоборот, считали, что и дерзкие поступки могут быть не лишены достоинства-даже воровство, как скажем, у Прометея..........."

advokat 30.08.2007 21:21

Цитата:

Сообщение от LUXOR
Вы, наверно, меня не так поняли, ну что же процитирую Ницше:"Христианство было попыткой "оевреить" мир. Насколько ему удалось это в Европе,лучше всего видно по тому, какое отчуждение пробуждает в нас до сих пор греческая древность-мир, не знавший чувства греха,-и это несмотря на все усердные старания многих поколений и лучших умов приблизить и усвоить этот мир."Покайся, и снизойдёт на тебя божья благодать"- у грека это вызвало бы только смех и досаду-он сказал бы :"Такие чувства достойны раба". Те слова предполагают существование Могущественного,Сверхмогущественного-и всё же Мстительного:его могущество столь велико,что ему трудно причинить вред, разве только оскорбить его честь. Всякий грех-это задетая честь, оскорбление божественного величия-и ничего более!А не повлечет ли за собой грех другие беды, не произрастет ли от этого зло,которое тяжелым недугом сразит человечество,-это нимало не заботит тщеславного восточного деспота на небесах: грех есть прегрешение перед ним, а не перед человечеством! Каждый поступок должен рассматриваться здесь лишь с точки зрения сверхъестественных последствий, а не естественных: таково желание еврейского чувства, для которого всё естественное представляется уже по сути своей недостойным. Греки же ,наоборот, считали, что и дерзкие поступки могут быть не лишены достоинства-даже воровство, как скажем, у Прометея..........."

Нет, я Вас прекрасно понял. Просто сейчас (или ранее) Вы хотите спорные философские идеи Фридриха Ницше выдать за свои собственные
Цитата:

Грех"-это иудейское чувство и иудейское изобретение
Но увы, не являетесь Вы последователем "ницшеанства" в своих сообщениях в других разделах и не можете претендовать на истину относительно природы греха, опираясь на труды Ницше...

LUXOR 30.08.2007 21:37

Цитата:

Сообщение от advokat
Нет, я Вас прекрасно понял. Просто сейчас (или ранее) Вы хотите спорные философские идеи Фридриха Ницше выдать за свои собственные
Но увы, не являетесь Вы последователем "ницшеанства" в своих сообщениях в других разделах и не можете претендовать на истину относительно природы греха, опираясь на труды Ницше...

Да я их за свои и не выдаю, с чего Вы так решили? Типа не было кавычек в моих постах? Они (идеи) может и спорные, но у какого философа они не спорные? Если мне близка(в чем-то) философия Ницше, это не значит, что я должен опираться на его цитаты кругом и повсюду и последовательно внедрять их в сознание обитателей форума. А если бы я следовал идеям философа, то мог бы претендовать на истину -так по вашему получается?

advokat 30.08.2007 21:46

Цитата:

Сообщение от LUXOR
Да я их за свои и не выдаю, с чего Вы так решили? Типа не было кавычек в моих постах? Они (идеи) может и спорные, но у какого философа они не спорные? Если мне близка(в чем-то) философия Ницше, это не значит, что я должен опираться на его цитаты кругом и повсюду и последовательно внедрять их в сознание обитателей форума

Это здесь что-ли не было кавычек? http://second.udomlya.ru/uf/showpost...4&postcount=45
Я именно об этом посте и говорю, а в нём и намёка на философские идеи Ницше нет, как, впрочем, и намёка на близость Вам его философии...
з.ы. вот Вам образец не Ницшенской философии: нечего на зеркало пенять, коли рожа крива;d
з.ы.ы. с редактированием Вы тормозите несколько.

LUXOR 30.08.2007 21:54

Цитата:

Сообщение от advokat
Это здесь что-ли не было кавычек? http://second.udomlya.ru/uf/showpost...4&postcount=45
Я именно об этом посте и говорю, а в нём и намёка на философские идеи Ницше нет, как, впрочем, и намёка на близость Вам его философии...
з.ы. вот Вам образец не Ницшенской философии: пенять, коли рожа криванечего на зеркало ;d
з.ы.ы. с редактированием Вы тормозите несколько.

Ставить кавычки или нет -это моё личное дело на форуме. А почему в посте должна быть видна близость кого-то к чему-либо. Я тут логики не уловил.

LUXOR 30.08.2007 22:42

Цитата:

Сообщение от advokat
Очень жаль. Попытайтесь "уловить", не могу же я весь вечер сидеть и логикой в Вас бросать, чтобы Вы что-нибудь хотя бы "уловили"...
з.ы. и Вы зачем-то видоизменили моё сообщение, которое процитировали, в части русской народной пословицы...

Ну уж бросаться то не надо, а вот сразить наповал Вы могли бы и постараться

Зойдберг 01.09.2007 20:05

если все вместе затянем эту песню............)

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3.