Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Он и Она (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Брак (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=6857)

Бизюлечка 20.07.2007 19:07

Брак

Хотелось бы знать, как вы относитесь к гражданскому браку?Или всё таки предпочитаете чтобы всё было по правилам?

ZooMTooR 26.08.2007 20:48

Цитата:

Сообщение от Бизюлечка
Хотелось бы знать, как вы относитесь к гражданскому браку?Или всё таки предпочитаете чтобы всё было по правилам?

не мне это ненравиться! если Жениться то нормально;) а Гражданский брак для неудачников ;d (ну это покрайне мере про меня)

ivashev 26.08.2007 22:40

Цитата:

Сообщение от Бизюлечка

Гражданский брак - это брак заключенный в ЗАГСе...
Наверное вы говорите о сожительстве...? :-)

А вообще в принципе все равно... лишь бы чувства были взаимными... :-)

Neo 27.08.2007 11:08

а по мне так лучше вообще одному жить ::)

Dark 27.08.2007 16:08

Цитата:

Сообщение от Бизюлечка

По правилам? очнитесь какая сейчас жизнь? никаких правил! ;d Я против гражданского брака!

Кискина 27.08.2007 16:29

Цитата:

Сообщение от Бизюлечка

Отношусь вполне нормально, иногда лучше пожить вместе какое-то время,чтоб потом не разочароваться в муже (жене).

Бизюлечка 27.08.2007 17:02

Цитата:

Сообщение от Кискина
Отношусь вполне нормально, иногда лучше пожить вместе какое-то время,чтоб потом не разочароваться в муже (жене).

Ага а потом если у тебя ребёнок!А ты в гражданском браке.Алиментов не будет.Вы разбегаетесь, и женщина с ребёнком на руках остаётся не с чем!Я против.Я за штамп в паспорте и всё такое.

Кискина 27.08.2007 17:04

Цитата:

Сообщение от Бизюлечка
Ага а потом если у тебя ребёнок!А ты в гражданском браке.Алиментов не будет.Вы разбегаетесь, и женщина с ребёнком на руках остаётся не с чем!Я против.Я за штамп в паспорте и всё такое.

Ну надо думать, когда детей рожаешь)

А штамп в паспорте порой отношения убивает.

Бизюлечка 27.08.2007 17:07

Цитата:

Сообщение от Кискина
Ну надо думать, когда детей рожаешь)

А штамп в паспорте порой отношения убивает.

Значит отношения такие, и дело не в штампе.Следовательно, что - то не устроило.

Кискина 27.08.2007 17:09

Цитата:

Сообщение от Бизюлечка
Значит отношения такие, и дело не в штампе.Следовательно, что - то не устроило.

Ну а если отношения хорошие, но люди не торопятся ограничивать свою свободу?

Бизюлечка 27.08.2007 17:16

Цитата:

Сообщение от Кискина
Ну а если отношения хорошие, но люди не торопятся ограничивать свою свободу?

Ну, извините,если "люди не торопяться ограничивать свою свободу" пусть тогда гуляют дальше...Брак это всегда - ограничение.Гражданский брак для меня не преемлем.

Кискина 27.08.2007 17:17

Цитата:

Сообщение от Бизюлечка
Ну, извините,если "люди не торопяться ограничивать свою свободу" пусть тогда гуляют дальше...Брак это всегда - ограничение.Гражданский брак для меня не преемлем.

Это для тебя)) Сколько людей, столько и мнений, ведь всё равно многие люди живут гражданским браком.

Бизюлечка 27.08.2007 17:23

Цитата:

Сообщение от Кискина
Это для тебя)) Сколько людей, столько и мнений, ведь всё равно многие люди живут гражданским браком.

Сколько людей, столько и мнений - где то я это уже видела!;d
Вот поэтому я и вынесла этот вопрос на всеобщее обозрения, и хотела бы узнать мнение окружающих...

krosh 27.08.2007 18:57

Мой гражданский брак длится уже семь лет,и я намного счастливие,чем пары имеющие штамп в паспорте.У нас двое дитей,а если вы боитесь остаться без алиментов то оформите документ об установлении отцовства.

ГудВин 27.08.2007 22:10

Цитата:

Сообщение от krosh
Мой гражданский брак длится уже семь лет,и я намного счастливие,чем пары имеющие штамп в паспорте.У нас двое дитей,а если вы боитесь остаться без алиментов то оформите документ об установлении отцовства.

Дык а разница где? в этих бумажках, или в "чустве внутренней свободы, позволяющей тебе идти с работы куда угодно, но не домой"-)))
К любимой и своим детям?

A-sha 27.08.2007 22:50

ЗАГС-Запись Актов Гражданского Состояния. Помоему изначально так

Maxim75 28.08.2007 16:37

Штампик в паспорте дает юридическую защиту. В жизни случается всякое, а доказать, что "совместно нажитое" действительно совместно нажито без штампа очень сложно. Частенько не получается, и остаешься у разбитого корыта. Алименты - полбеды, хуже, когда остаешься без дома/квартиры. Тесть с тещей долгое время жили без штампа, дом построили, потом расписались. А когда тесть надумал разводиться, то заявил, что знать ничего не знает, дом его, идите все лесом. Теща два года бегала по судам, чтоб на старости лет не остатся без своего угла. Слава Богу, отсудить свое удалось, а если б нет?
И как при таких раскладах наживать то самое "совместно нажитое"? Конечно, обходных вариантов немеренно, вплоть до долей в квартире, но зачем этот гемор? Судиться все равно придется. Отсутствие штампа упростит жизнь, если разбегаются по мирному, но надо сказать, по мирному и со штампом разбежаться не проблема.
Кстати, если со второй половиной (не дай Бог!) что-нибудь случится, все записано на него (нее) и попались злобные родственники - наследство уйдет им с вероятностью просто огромной. В общем, избегая маленького гемора в начале (штампик), можно заиметь огромный гемор в конце.

krosh 28.08.2007 19:58

Мы живём уже в цивилизованной стране,и штампик в паспорте докажет,что и сколько вы совместно нажели, но кому и сколько отайдёт будет решать суд.Для того чтобы не бегать по судам и не доказывать кому пренадлежит молния от старых брюк и существует брачный договор. В нём можно прописать всё, и кому что отайдёт. И не обязательно при этом идти в ЗАГС за штампиком.

Neo 28.08.2007 21:19

Цитата:

Сообщение от krosh
Мы живём уже в цивилизованной стране,и штампик в паспорте докажет,что и сколько вы совместно нажели, но кому и сколько отайдёт будет решать суд.Для того чтобы не бегать по судам и не доказывать кому пренадлежит молния от старых брюк и существует брачный договор. В нём можно прописать всё, и кому что отайдёт. И не обязательно при этом идти в ЗАГС за штампиком.

неудачный пример с молнией, одежда и личные вещи не делятся при разводе :)

krosh 28.08.2007 22:10

Цитата:

Сообщение от Neo
неудачный пример с молнией, одежда и личные вещи не делятся при разводе :)

Есть примеры, что при разводе делят не только личные вещи, но доходит до того, что делят подарки подаренные до свадьбы (было с друзьями).

ZooMTooR 29.08.2007 02:10

Цитата:

Сообщение от krosh
Есть примеры, что при разводе делят не только личные вещи, но доходит до того, что делят подарки подаренные до свадьбы (было с друзьями).

и деьей тоже делят вроде (если их оба:-/ ) тупо:'(

Dimo4ka 29.08.2007 08:43

Цитата:

и деьей тоже делят вроде (если их оба ) тупо
Дети сами выбирают ... вроде ))suicide

Evidence 29.08.2007 10:46

Цитата:

Сообщение от Бизюлечка

Чтобы такого не было надо думать прежде что-то делать.
Выходи за етого мужчингу и рожай тогда скок угодно =)))

Neo 29.08.2007 10:51

Цитата:

Сообщение от Dimo4ka
Дети сами выбирают ... вроде ))suicide

дети сами могут выбирать после 10 лет...до этого, их мнение может быть просто учтено...

Pussy@cat 29.08.2007 11:36

Думаю ,что без печатей в этой жизни жить легче. Печати ко многому обязывают. Если ты любишь человека ,то неважен твой статус на бумаге. У некоторых людей обостряется чувство "собственника".Вроде того,как в магазине покупаешь вещь и чек на нее дают, теперь у тебя есть документ удостоверяющий владение этой вещью.Также примерно и в ЗАГСе,если на время не учитывать любовь и всё такое. Каждый начинает думать "вот теперь то (он) она принадлежит только мне безраздельно",вот от таких мыслей обычно и начинаются проблемы.Человека начинают воспринимать ,как собственность.
Хотя конечно есть другая сторона медали. Всё может быть долго ,счастливо и радужно.Сплошное взаимопонимание и уважение супруга как личности...ну и т.д.
Бывает люди живут в одних условиях счастливо, а попадают в непредвиденную ситуацию ,приходиться менять условия существования, и ваша "половина" начинает выделывать такие фортели которых вы даже и ожидать не могли.И вы уже смотрите на него как на другого человека,не на того за которого вы выходили или начинали просто совместную жизнь.
На эту тему можно бесконечно приводить примеры и спорить .От людей всё зависит.А сказать :что лучше? Нельзя.Каждый это сам для себя решает.И причём не сразу,а по прошествии некоторого времени.

Maxim75 29.08.2007 12:57

Цитата:

Сообщение от krosh

Оптимизм. Во-первых, суд будет в любом случае (кроме мирного развода), т.к. предусмотреть все невозможно, наверняка выплывет лишняя или отсутствующая запятая, что-то будет отсутствовать в договоре как класс и т.д. Да и объективность суда в нашей стране не всегда на высоте. Во-вторых, брачный договор как способ избежать штампика... не думаю, что это проще. Брачный договор задумывался как дополнительная юридическая страховка для небедных людей, т.е. для тех, кому есть что делить по крупному, а не как замена штампику.
И вообще, зачем этот морок? Если не хочется свадьбу гулять - подали заявление, потом пришли и забрали паспорта. В первый раз делов на полчаса, второй - на пятнадцать минут. Другое дело, если не уверен в партнере... тут да, лучше не торопиться.

Maxim75 29.08.2007 13:10

Цитата:

Сообщение от Pussy@cat
Думаю ,что без печатей в этой жизни жить легче. Печати ко многому обязывают. Если ты любишь человека ,то неважен твой статус на бумаге. У некоторых людей обостряется чувство "собственника".Вроде того,как в магазине покупаешь вещь и чек на нее дают, теперь у тебя есть документ удостоверяющий владение этой вещью.Также примерно и в ЗАГСе,если на время не учитывать любовь и всё такое. Каждый начинает думать "вот теперь то (он) она принадлежит только мне безраздельно",вот от таких мыслей обычно и начинаются проблемы.Человека начинают воспринимать ,как собственность.
Хотя конечно есть другая сторона медали. Всё может быть долго ,счастливо и радужно.Сплошное взаимопонимание и уважение супруга как личности...ну и т.д.
Бывает люди живут в одних условиях счастливо, а попадают в непредвиденную ситуацию ,приходиться менять условия существования, и ваша "половина" начинает выделывать такие фортели которых вы даже и ожидать не могли.И вы уже смотрите на него как на другого человека,не на того за которого вы выходили или начинали просто совместную жизнь.
На эту тему можно бесконечно приводить примеры и спорить .От людей всё зависит.А сказать :что лучше? Нельзя.Каждый это сам для себя решает.И причём не сразу,а по прошествии некоторого времени.

Суть покупки не в чеке, а в оплате. Есть оплата - есть собственность, нет - нету. Чек дает право предъявить юридические претензии в случае чего, точнее, упрощает вашу задачу в суде. А вопросы "где ты был (была)" возникают и без штампа, даже без совместного проживания :)
Пожить вместе некоторое время без штампа (своего рода испытательный срок) - это нормально, если нет религиозных или иных запретов. А всерьез планировать свою жизнь в таком режиме... Вы согласились бы все время работать на испытательном сроке? Тоже ведь можно, но стремно. Только если первое время, а потом или будете требовать постоянку, или найдете другую работу.
Совместная жизнь подразумевает ответственность, взаимное ограничение свободы и т.д., если человек на это сознательно идти не хочет - нечего и огород городить, надо повзрослеть сначала, или встретить наконец "того самого" или "ту самую", рядом с которым(ой) о таких мелочах как "свобода", "чувство собственности" не задумываешься.
Это лично мое мнение, никого учить и заставлять не собираюсь, живите как вам счастливее! :d

krosh 29.08.2007 19:07

Цитата:

Сообщение от Maxim75
Оптимизм. Во-первых, суд будет в любом случае (кроме мирного развода), т.к. предусмотреть все невозможно, наверняка выплывет лишняя или отсутствующая запятая, что-то будет отсутствовать в договоре как класс и т.д. Да и объективность суда в нашей стране не всегда на высоте. Во-вторых, брачный договор как способ избежать штампика... не думаю, что это проще. Брачный договор задумывался как дополнительная юридическая страховка для небедных людей, т.е. для тех, кому есть что делить по крупному, а не как замена штампику.
И вообще, зачем этот морок? Если не хочется свадьбу гулять - подали заявление, потом пришли и забрали паспорта. В первый раз делов на полчаса, второй - на пятнадцать минут. Другое дело, если не уверен в партнере... тут да, лучше не торопиться.

Богатые ли Вы, или бедные - всегда есть что поделить.

krosh 29.08.2007 19:45

Цитата:

Сообщение от Maxim75
Суть покупки не в чеке, а в оплате. Есть оплата - есть собственность, нет - нету. Чек дает право предъявить юридические претензии в случае чего, точнее, упрощает вашу задачу в суде. А вопросы "где ты был (была)" возникают и без штампа, даже без совместного проживания :)
Пожить вместе некоторое время без штампа (своего рода испытательный срок) - это нормально, если нет религиозных или иных запретов. А всерьез планировать свою жизнь в таком режиме... Вы согласились бы все время работать на испытательном сроке? Тоже ведь можно, но стремно. Только если первое время, а потом или будете требовать постоянку, или найдете другую работу.
Совместная жизнь подразумевает ответственность, взаимное ограничение свободы и т.д., если человек на это сознательно идти не хочет - нечего и огород городить, надо повзрослеть сначала, или встретить наконец "того самого" или "ту самую", рядом с которым(ой) о таких мелочах как "свобода", "чувство собственности" не задумываешься.
Это лично мое мнение, никого учить и заставлять не собираюсь, живите как вам счастливее! :d

Полностью согласен с последним абзацем,а как вы узаконите свои отношения решать Вам, а вариантов много.

z1z1top 31.08.2007 22:13

grajdanskii brak horosh tem 4to ne nada 4erez sud delit' imushestvo , begat' po natariusam i t.d a prosta mpjna razoitis':)

Птычка 02.09.2007 22:59

Я не против, когда люди живут несколько лет вместе перед тем, как расписаться. Имх ето очень даже разумно, в отличие от браков а-ля "через неделю после знакомства". Так хоть можно узнать привычки своего благоверного и мб даже поменять решение.
Но когда такое сожительство всю жизнь продолжается...Ннне, ет вряд ли.

z1z1top 03.09.2007 16:56

plnast'u s toboi soglasen

Юрген 07.09.2007 20:02

Цитата:

Сообщение от Maxim75

Согласен... Вообше, наверное брак и небрак, т.е. совместное проживание, сравнивать не совсем корректно. Это разные вещи. Разные во всемх отношениях - несмотря на внешнюю схожесть. При совместном проживании без штампа в паспорте всё равно глубоко в сознании сидит ощущение временности, в отношениях присутствует какая-то лёгкость, несерьёзность и ... осторожность, потому что более отчётливо ощущаешь, что всё это легко и просто завтра может закончиться. Брак конечно тоже может закончиться в любой момент, но мороки больше, а люди не любят мороку... и иногда морочат друг другу нервы только потому что им тупо ЛЕНЬ подать на развод. По себе помню, когда мне зачитывали в ЗАГСе... ;d чуть не сказал ПРИГОВОР.... ;d поздравительную речь, я стоял и про себя думал: Ну всё... теперь всё по-взрослому, всё серьёзно, назад дороги нет! И хоть мы и не жили до брака вместе, тем не менее мы очень долго по нынешним меркам "дружили". И после брака мы всё равно смотрим друг на друга другими глазами! Это неизбежно!

Neo 08.09.2007 11:50

Цитата:

Сообщение от Юрген
Согласен... Вообше, наверное брак и небрак, т.е. совместное проживание, сравнивать не совсем корректно. Это разные вещи. Разные во всемх отношениях - несмотря на внешнюю схожесть. При совместном проживании без штампа в паспорте всё равно глубоко в сознании сидит ощущение временности, в отношениях присутствует какая-то лёгкость, несерьёзность и ... осторожность, потому что более отчётливо ощущаешь, что всё это легко и просто завтра может закончиться. Брак конечно тоже может закончиться в любой момент, но мороки больше, а люди не любят мороку... и иногда морочат друг другу нервы только потому что им тупо ЛЕНЬ подать на развод. По себе помню, когда мне зачитывали в ЗАГСе... ;d чуть не сказал ПРИГОВОР.... ;d поздравительную речь, я стоял и про себя думал: Ну всё... теперь всё по-взрослому, всё серьёзно, назад дороги нет! И хоть мы и не жили до брака вместе, тем не менее мы очень долго по нынешним меркам "дружили". И после брака мы всё равно смотрим друг на друга другими глазами! Это неизбежно!

а ты вообще жил когда нибудь с девушкой без регистрации брака ? как ты можешь говорить что в браке все серьезно, а в "небраке" все несерьезно, не ощутив это сравнение на своей шкуре? Может твои доводы ошибочны, ведь ты не можешь знать наверняка....

Сам я тоже не жил никогда без регистрации брака с девушкой, но тем не менее мнение у меня по поводу "гражданского брака" совсем другое...

Светка 08.09.2007 12:14

живу в гражданском браке сама, следовательно отношусь вполне нормально.

D.E.E.P. 08.09.2007 12:56

А разве када любишь для этого нужен штамп?

Medved' 08.09.2007 21:04

Цитата:

Сообщение от Maxim75

Полностью согласен, сам с женой прожил 2года и только потом расписались

Kelli 02.10.2007 14:00

Цитата:

Сообщение от Бизюлечка

Регистрировать свои отношения или нет - это, безусловно, личное дело каждого. Но официальный брак - это не только штамп в паспорте, это гораздо большее. Считаю ошибочными мнения типа - брак убивает любовь и т. д., если она действительно есть, её ни что не разрушит. Вобщем я - За "всё по правилам."

Kelli 02.10.2007 14:04

Цитата:

Сообщение от Юрген

Полностью согласна.

Кискина 06.10.2007 00:19

Выйду замуж лет через 7)

Lyubov 09.10.2007 02:02

Цитата:

Сообщение от D.E.E.P.
А разве када любишь для этого нужен штамп?

Посмотрела профиль и убедилась, что высказывание действительно детское...

Lyubov 09.10.2007 02:09

То, что сейчас именуется гражданским браком, есть ни что иное как сожительство и по закону и по совести. Встречаться, да и наконец просто спать, Слава Богу, сейчас не возбраняется. Но если вы не просто "матросите человека" пару недель, то что так бояться этого штампа, он лишь является законным основанием - в материальном смысле, а в моральном - доказательством того, что ты хочешь чего-то настоящего с человеком...

krosh 10.10.2007 22:20

Цитата:

Сообщение от Lyubov
То, что сейчас именуется гражданским браком, есть ни что иное как сожительство и по закону и по совести. Встречаться, да и наконец просто спать, Слава Богу, сейчас не возбраняется. Но если вы не просто "матросите человека" пару недель, то что так бояться этого штампа, он лишь является законным основанием - в материальном смысле, а в моральном - доказательством того, что ты хочешь чего-то настоящего с человеком...

В моральном смысле штамп некогда не даст Вам уверенности в вашем партнёре, только в материальном. Вы только полностью уверены, что после развода можете подать на алименты, а будут их вам выплачивать это ещё вопрос. Семейная жизнь это не штамп в паспорте, это дорога длинною в жизнь, со своими бедами и горестями. Которую Вы можете пройти только в том случае, когда полностью на все 100% доверяете своему партнеру, иногда не обращая внимания на некоторые мелочи. А сейчас штамп в паспорте это для молодых людей в основном узаконенный отрыв от родителей и спокойное занятие сексом, длительностью в один - два года, после чего семейная жизнь прекращается.

Joy 10.10.2007 22:27

Цитата:

Сообщение от krosh
В моральном смысле штамп некогда не даст Вам уверенности в вашем партнёре, только в материальном. Вы только полностью уверены, что после развода можете подать на алименты, а будут их вам выплачивать это ещё вопрос. Семейная жизнь это не штамп в паспорте, это дорога длинною в жизнь, со своими бедами и горестями. Которую Вы можете пройти только в том случае, когда полностью на все 100% доверяете своему партнеру, иногда не обращая внимания на некоторые мелочи. А сейчас штамп в паспорте это для молодых людей в основном узаконенный отрыв от родителей и спокойное занятие сексом, длительностью в один - два года, после чего семейная жизнь прекращается.

эээм а кого вы называете "молодыми людьми" ? И откуда такие смелые выводы ?
По мне так есть семья, а есть сожительство! И это разные состояния жизни.

krosh 10.10.2007 22:56

Цитата:

Сообщение от Joy
эээм а кого вы называете "молодыми людьми" ? И откуда такие смелые выводы ?
По мне так есть семья, а есть сожительство! И это разные состояния жизни.

А Вы считаете себя «бабушкой»? :) А смелые выводы от туда, что из 40 человек моих одноклассников, только 5 живут в браке с первого раза, а у остальных второй или третий брак. Не верите, мне зайдите в ЗАГС и узнайте, сколько пар разводятся в первые два года.
А те пары, которые обвенчались в церкви, но не поставили штамп в паспорте, по-Вашему семьями не являются? Молоденькие девушки, поставившие штамп в паспорте, являющиеся жёнами богатеньких старичков, то же являются семьёй?

Joy 11.10.2007 13:04

Цитата:

Сообщение от krosh
А сейчас штамп в паспорте это для молодых людей в основном узаконенный отрыв от родителей и спокойное занятие сексом, длительностью в один - два года, после чего семейная жизнь прекращается.

Я себя молодой считаю, только вот штамп в паспорте мне нужен не для того о чем вы пишете. Как думаю и многим молодым.

Joy 11.10.2007 13:08

Цитата:

Сообщение от krosh
А Вы считаете себя «бабушкой»? :) А смелые выводы от туда, что из 40 человек моих одноклассников, только 5 живут в браке с первого раза, а у остальных второй или третий брак. Не верите, мне зайдите в ЗАГС и узнайте, сколько пар разводятся в первые два года.
А те пары, которые обвенчались в церкви, но не поставили штамп в паспорте, по-Вашему семьями не являются? Молоденькие девушки, поставившие штамп в паспорте, являющиеся жёнами богатеньких старичков, то же являются семьёй?

Обвенчанные являются семьей для церкви, а по мне так просто сожители.
А вообще мы тут обсуждаем что то общее, штамп или не штамп, а приводить единичные примеры можно до бесконечности.
Я за законный брак, в гражданском пожить конечно можно первое время, главное что бы не затягивалось на годы.

Grendalin 11.10.2007 13:16

Цитата:

Сообщение от Joy
Я себя молодой считаю, только вот штамп в паспорте мне нужен не для того о чем вы пишете. Как думаю и многим молодым.

Интересно, а для чего штамп в паспорте нужен вам???

Joy 11.10.2007 13:21

Цитата:

Сообщение от Grendalin
Интересно, а для чего штамп в паспорте нужен вам???

Не поверите мне приятно быть ЖЕНОЙ, а не сожительницей. Мой ребенок родился в браке, что тоже для меня очень важно. Да и вообще ...
от родителей оторвалась очень задолго до замужества, ну и сексом законно можно заниматься с 16 лет помоему ... так что вот уж для этого никакой штамп не нужен.
А вы замужем ?

Grendalin 11.10.2007 13:34

Цитата:

Сообщение от Joy
Не поверите мне приятно быть ЖЕНОЙ, а не сожительницей. Мой ребенок родился в браке, что тоже для меня очень важно. Да и вообще ...
от родителей оторвалась очень задолго до замужества, ну и сексом законно можно заниматься с 16 лет помоему ... так что вот уж для этого никакой штамп не нужен.
А вы замужем ?

Пробовала, не понравилось! Теперь считаю штамп в паспорте чистой формальностью. В большей степени нужен для окружающих, чтоб все как у людей! Если счастлив с человеком, то какая разница что у тебя в бумажке которую ты и достаешь то не так часто! Если отношения не сложились, то штамп в паспорте только усугубляет положение!

Joy 11.10.2007 13:40

Цитата:

Сообщение от Grendalin
Пробовала, не понравилось! Теперь считаю штамп в паспорте чистой формальностью. В большей степени нужен для окружающих, чтоб все как у людей! Если счастлив с человеком, то какая разница что у тебя в бумажке которую ты и достаешь то не так часто! Если отношения не сложились, то штамп в паспорте только усугубляет положение!

Если отношения не сложились, то штамп в паспорте иногда очень даже спасает, потому что при разводе частенько пропадет вся человечность... брачный контракт возможно и выход, но если ты так счастлив, влюблен и полностью доверяешь, то врядли на это пойдешь.

Почему то мне кажется, что прожив с мужчиной пару лет, любой женщине в глубине души захочется стать женой, вот только не все это признают.
А вам не понравилось не замужем быть, а с человеком не сошлись.

милашка 11.10.2007 18:37

Цитата:

Сообщение от Joy
Если отношения не сложились, то штамп в паспорте иногда очень даже спасает, потому что при разводе частенько пропадет вся человечность... брачный контракт возможно и выход, но если ты так счастлив, влюблен и полностью доверяешь, то врядли на это пойдешь.

Почему то мне кажется, что прожив с мужчиной пару лет, любой женщине в глубине души захочется стать женой, вот только не все это признают.
А вам не понравилось не замужем быть, а с человеком не сошлись.

нет, не любой! либо я и еще пара женщин(мои знакомые) - исключения!
Это касаемо ситуации, когда нет детей, даже в планах пока. Если есть или намечаются дети - разговор другой.

Joy 12.10.2007 13:15

Цитата:

Сообщение от милашка
нет, не любой! либо я и еще пара женщин(мои знакомые) - исключения!
Это касаемо ситуации, когда нет детей, даже в планах пока. Если есть или намечаются дети - разговор другой.

Пусть я не правильно выразилась.
но рано или поздно вы все - таки планируете выйти замуж.

Pussy@cat 12.10.2007 21:19

Да, вот прочитала многие сообщения, и пришла к мысли ,что помимо любви и всех этих прекрасных чувств, есть ещё одна причина по которой люди ставят штамп в паспорте. Мужчины по натуре своей добытчики и это вроде способа "застолбить " свою добычу (уж извините за выражение),чувсто собственичества у них развито дай Боже.! А женщины ( у некоторых это на подсознательном уровне ,а некоторые и осознано) чтобы в какой-то степени защитить , и морально и материально, своих будущих детей. Ведь семья подразумевает продолжение рода, а у женщин все чувства связаные с детьми в несколько раз превышены чем у мужчин.
Просто во времена динозавров это происходило по другому, ну а теперь на другом уровне.

Бизюлечка 13.10.2007 08:12

Цитата:

Сообщение от Pussy@cat
Да, вот прочитала многие сообщения, и пришла к мысли ,что помимо любви и всех этих прекрасных чувств, есть ещё одна причина по которой люди ставят штамп в паспорте. Мужчины по натуре своей добытчики и это вроде способа "застолбить " свою добычу (уж извините за выражение),чувсто собственичества у них развито дай Боже.! А женщины ( у некоторых это на подсознательном уровне ,а некоторые и осознано) чтобы в какой-то степени защитить , и морально и материально, своих будущих детей. Ведь семья подразумевает продолжение рода, а у женщин все чувства связаные с детьми в несколько раз превышены чем у мужчин.
Просто во времена динозавров это происходило по другому, ну а теперь на другом уровне.

Я согласна с твоим мнением.

Бизюлечка 13.10.2007 08:21

Цитата:

Сообщение от Lyubov
То, что сейчас именуется гражданским браком, есть ни что иное как сожительство и по закону и по совести. .

Ну, извините, если не так выразилась, сожительство или гражданский брак.Меня просто интересует мнение по данному вопросу.

Dark 13.10.2007 15:19

Цитата:

Сообщение от Pussy@cat

вы совершенно правы!:)

octobeR 15.10.2007 02:46

ТащииИии малой!!!

конечно гражданский брак!!!!обременять себя штампом в паспорте точно лет до 25 не буду!хочется погулять ещё=)))

Светка 20.10.2007 13:32

не понимаю, почему такое неприятие гражданского брака у некоторых?? если свадьба непридвидится (по тем или иным субъективным причинам) в ближайшее время, то почему нельзя какое-то время пожить вместе? али тут все такие уж прямо религиозные? если свадьбу сыграть нет пока ни возможности, ни желания то почему бы нельзя пожить под одной крышей? это хотя бы какое-то развитие отношений. если отношения уже вышли на новый уровень, то что же, нужно продолжать ходить в кино, гулять в выходные (в будни-то увидеться времени нет!) провожаться до подъезда и говорить друг джругу "спокойной ночи", а потом дома думать: "ну когда ж уже эта свадьба, чтоб все изменилось??". блин, нет уж, увольте меня от этого!

El violín 21.10.2007 22:03

С одной стороны, что бы ещё лучше узнать человека с которым ты хочешь связать себя брачными узами, нужно с ним пожить некоторе время, а с другой стороны религия это запрещает.
Поэтому каждый для себя выбирает, что более ему по душе...

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3.