![]() |
Брак
Хотелось бы знать, как вы относитесь к гражданскому браку?Или всё таки предпочитаете чтобы всё было по правилам?
|
Цитата:
|
Цитата:
Наверное вы говорите о сожительстве...? :-) А вообще в принципе все равно... лишь бы чувства были взаимными... :-) |
а по мне так лучше вообще одному жить ::)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ага а потом если у тебя ребёнок!А ты в гражданском браке.Алиментов не будет.Вы разбегаетесь, и женщина с ребёнком на руках остаётся не с чем!Я против.Я за штамп в паспорте и всё такое. |
Цитата:
А штамп в паспорте порой отношения убивает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот поэтому я и вынесла этот вопрос на всеобщее обозрения, и хотела бы узнать мнение окружающих... |
Мой гражданский брак длится уже семь лет,и я намного счастливие,чем пары имеющие штамп в паспорте.У нас двое дитей,а если вы боитесь остаться без алиментов то оформите документ об установлении отцовства.
|
Цитата:
К любимой и своим детям? |
ЗАГС-Запись Актов Гражданского Состояния. Помоему изначально так
|
Штампик в паспорте дает юридическую защиту. В жизни случается всякое, а доказать, что "совместно нажитое" действительно совместно нажито без штампа очень сложно. Частенько не получается, и остаешься у разбитого корыта. Алименты - полбеды, хуже, когда остаешься без дома/квартиры. Тесть с тещей долгое время жили без штампа, дом построили, потом расписались. А когда тесть надумал разводиться, то заявил, что знать ничего не знает, дом его, идите все лесом. Теща два года бегала по судам, чтоб на старости лет не остатся без своего угла. Слава Богу, отсудить свое удалось, а если б нет?
И как при таких раскладах наживать то самое "совместно нажитое"? Конечно, обходных вариантов немеренно, вплоть до долей в квартире, но зачем этот гемор? Судиться все равно придется. Отсутствие штампа упростит жизнь, если разбегаются по мирному, но надо сказать, по мирному и со штампом разбежаться не проблема. Кстати, если со второй половиной (не дай Бог!) что-нибудь случится, все записано на него (нее) и попались злобные родственники - наследство уйдет им с вероятностью просто огромной. В общем, избегая маленького гемора в начале (штампик), можно заиметь огромный гемор в конце. |
Мы живём уже в цивилизованной стране,и штампик в паспорте докажет,что и сколько вы совместно нажели, но кому и сколько отайдёт будет решать суд.Для того чтобы не бегать по судам и не доказывать кому пренадлежит молния от старых брюк и существует брачный договор. В нём можно прописать всё, и кому что отайдёт. И не обязательно при этом идти в ЗАГС за штампиком.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выходи за етого мужчингу и рожай тогда скок угодно =))) |
Цитата:
|
Думаю ,что без печатей в этой жизни жить легче. Печати ко многому обязывают. Если ты любишь человека ,то неважен твой статус на бумаге. У некоторых людей обостряется чувство "собственника".Вроде того,как в магазине покупаешь вещь и чек на нее дают, теперь у тебя есть документ удостоверяющий владение этой вещью.Также примерно и в ЗАГСе,если на время не учитывать любовь и всё такое. Каждый начинает думать "вот теперь то (он) она принадлежит только мне безраздельно",вот от таких мыслей обычно и начинаются проблемы.Человека начинают воспринимать ,как собственность.
Хотя конечно есть другая сторона медали. Всё может быть долго ,счастливо и радужно.Сплошное взаимопонимание и уважение супруга как личности...ну и т.д. Бывает люди живут в одних условиях счастливо, а попадают в непредвиденную ситуацию ,приходиться менять условия существования, и ваша "половина" начинает выделывать такие фортели которых вы даже и ожидать не могли.И вы уже смотрите на него как на другого человека,не на того за которого вы выходили или начинали просто совместную жизнь. На эту тему можно бесконечно приводить примеры и спорить .От людей всё зависит.А сказать :что лучше? Нельзя.Каждый это сам для себя решает.И причём не сразу,а по прошествии некоторого времени. |
Цитата:
И вообще, зачем этот морок? Если не хочется свадьбу гулять - подали заявление, потом пришли и забрали паспорта. В первый раз делов на полчаса, второй - на пятнадцать минут. Другое дело, если не уверен в партнере... тут да, лучше не торопиться. |
Цитата:
Пожить вместе некоторое время без штампа (своего рода испытательный срок) - это нормально, если нет религиозных или иных запретов. А всерьез планировать свою жизнь в таком режиме... Вы согласились бы все время работать на испытательном сроке? Тоже ведь можно, но стремно. Только если первое время, а потом или будете требовать постоянку, или найдете другую работу. Совместная жизнь подразумевает ответственность, взаимное ограничение свободы и т.д., если человек на это сознательно идти не хочет - нечего и огород городить, надо повзрослеть сначала, или встретить наконец "того самого" или "ту самую", рядом с которым(ой) о таких мелочах как "свобода", "чувство собственности" не задумываешься. Это лично мое мнение, никого учить и заставлять не собираюсь, живите как вам счастливее! :d |
Цитата:
|
Цитата:
|
grajdanskii brak horosh tem 4to ne nada 4erez sud delit' imushestvo , begat' po natariusam i t.d a prosta mpjna razoitis':)
|
Я не против, когда люди живут несколько лет вместе перед тем, как расписаться. Имх ето очень даже разумно, в отличие от браков а-ля "через неделю после знакомства". Так хоть можно узнать привычки своего благоверного и мб даже поменять решение.
Но когда такое сожительство всю жизнь продолжается...Ннне, ет вряд ли. |
plnast'u s toboi soglasen
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам я тоже не жил никогда без регистрации брака с девушкой, но тем не менее мнение у меня по поводу "гражданского брака" совсем другое... |
живу в гражданском браке сама, следовательно отношусь вполне нормально.
|
А разве када любишь для этого нужен штамп?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выйду замуж лет через 7)
|
Цитата:
|
То, что сейчас именуется гражданским браком, есть ни что иное как сожительство и по закону и по совести. Встречаться, да и наконец просто спать, Слава Богу, сейчас не возбраняется. Но если вы не просто "матросите человека" пару недель, то что так бояться этого штампа, он лишь является законным основанием - в материальном смысле, а в моральном - доказательством того, что ты хочешь чего-то настоящего с человеком...
|
Цитата:
|
Цитата:
По мне так есть семья, а есть сожительство! И это разные состояния жизни. |
Цитата:
А те пары, которые обвенчались в церкви, но не поставили штамп в паспорте, по-Вашему семьями не являются? Молоденькие девушки, поставившие штамп в паспорте, являющиеся жёнами богатеньких старичков, то же являются семьёй? |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще мы тут обсуждаем что то общее, штамп или не штамп, а приводить единичные примеры можно до бесконечности. Я за законный брак, в гражданском пожить конечно можно первое время, главное что бы не затягивалось на годы. |
Цитата:
|
Цитата:
от родителей оторвалась очень задолго до замужества, ну и сексом законно можно заниматься с 16 лет помоему ... так что вот уж для этого никакой штамп не нужен. А вы замужем ? |
Цитата:
|
Цитата:
Почему то мне кажется, что прожив с мужчиной пару лет, любой женщине в глубине души захочется стать женой, вот только не все это признают. А вам не понравилось не замужем быть, а с человеком не сошлись. |
Цитата:
Это касаемо ситуации, когда нет детей, даже в планах пока. Если есть или намечаются дети - разговор другой. |
Цитата:
но рано или поздно вы все - таки планируете выйти замуж. |
Да, вот прочитала многие сообщения, и пришла к мысли ,что помимо любви и всех этих прекрасных чувств, есть ещё одна причина по которой люди ставят штамп в паспорте. Мужчины по натуре своей добытчики и это вроде способа "застолбить " свою добычу (уж извините за выражение),чувсто собственичества у них развито дай Боже.! А женщины ( у некоторых это на подсознательном уровне ,а некоторые и осознано) чтобы в какой-то степени защитить , и морально и материально, своих будущих детей. Ведь семья подразумевает продолжение рода, а у женщин все чувства связаные с детьми в несколько раз превышены чем у мужчин.
Просто во времена динозавров это происходило по другому, ну а теперь на другом уровне. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ТащииИии малой!!!
конечно гражданский брак!!!!обременять себя штампом в паспорте точно лет до 25 не буду!хочется погулять ещё=)))
|
не понимаю, почему такое неприятие гражданского брака у некоторых?? если свадьба непридвидится (по тем или иным субъективным причинам) в ближайшее время, то почему нельзя какое-то время пожить вместе? али тут все такие уж прямо религиозные? если свадьбу сыграть нет пока ни возможности, ни желания то почему бы нельзя пожить под одной крышей? это хотя бы какое-то развитие отношений. если отношения уже вышли на новый уровень, то что же, нужно продолжать ходить в кино, гулять в выходные (в будни-то увидеться времени нет!) провожаться до подъезда и говорить друг джругу "спокойной ночи", а потом дома думать: "ну когда ж уже эта свадьба, чтоб все изменилось??". блин, нет уж, увольте меня от этого!
|
С одной стороны, что бы ещё лучше узнать человека с которым ты хочешь связать себя брачными узами, нужно с ним пожить некоторе время, а с другой стороны религия это запрещает.
Поэтому каждый для себя выбирает, что более ему по душе... |
| Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3. |