Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Беспредел (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Произведение по цитате (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=6478)

Sypherot 23.06.2007 01:16

Произведение по цитате

Помнится, это было на старом форуме.
Суть заключается в следующем: кто-то выкладывает фрагмент какого-либо литературного произведения, а остальные пытаются угадать его автора и название.

Вот, для начала:

В люди австралопитеки выходить не желали. им и так было хорошо. На зуб хищникам они попадались редко, знали опасные места наперечет и не совались в них, боролись за основы санитарии методом выкусывания блох, пропитание находили без труда. Маршировки походной колонной по двое и по четверо в ряд воспринимали как безобидные причуды божества. По-настоящему жизнь им портило только одно: на дальней скалистой гряде и вокруг оной жило стадо австралопитеков другого вида - горная модификация двуногих, ловко карабкаюихся по скалам. Неизвестно почему с ними шла война не на жизнь, а на смерть. Более многочисленные равнинные австралопитеки устраивали набеги на горных, и тем приходилось солоно, если они не успевали вскарабкаться на неприступные кручи. Время от времени горные гоминиды отвечали равнинным партизанскими вылазками - словом, международное положение было шатким.

bad_joker 23.06.2007 01:17

кг/ам.....

LUXOR 23.06.2007 01:46

Это А.Камю 100%;d

Sypherot 23.06.2007 01:50

Цитата:

Сообщение от LUXOR
Это А.Камю 100%

нет. не он))

LUXOR 23.06.2007 02:01

Цитата:

Сообщение от Sypherot
нет. не он))

НУ ЧТО МЫ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ В ПРЯТКИ ИГРАТЬ. НУ КТО ЭНТО, КОЛИСЬ ДАВАЙ

LUXOR 23.06.2007 02:06

Я ЩЯ КАК ВОЗЬМУ ЭНЦИКЛОПЕДИЮ БРОКГАУЗА -ВЕСЬ ФОРУМ В ОСАДОК ВЫПАДЕТ;)

MedusasPath 23.06.2007 02:08

Это Квентин Тарантино и Фрэнсис "машина" Коппола набросали сценарий к новому андэграунд-блоумайнд-фильму.
Как дань безумному прошлому двуногих.

Sypherot 23.06.2007 03:16

Нет, это не Альбер Камю. И уж явно не Тарантино.
Это всего лишь Александр Громов - "Завтра наступит вечность"

KISIMOTO MASSASI 23.06.2007 10:33

Давай что нибудь попроще...

рокер 23.06.2007 10:36

Цитата:

Сообщение от KISIMOTO MASSASI
Давай что нибудь попроще...

"А, Б, В, Г, Д..."
спец. для тебя ЖВ

KISIMOTO MASSASI 23.06.2007 10:40

Цитата:

Сообщение от рокер
"А, Б, В, Г, Д..."
спец. для тебя ЖВ

Сенкс, Азбука?или как там его...Букварь!

Sypherot 23.06.2007 12:57

Попроще, так попроще.
Штаб-квартира Светлых, расположенная на "Соколе", замаскирована под обычный оффис. У нас же и место куда приличнее, и маскировка куда веселее. В этом здании, где семь жилых этажей, в внизу расположены роскошные даже по московским меркам магазины, на три этажа больше, чем все полагают.

KISIMOTO MASSASI 23.06.2007 13:06

Цитата:

Сообщение от Sypherot
Попроще, так попроще.
Штаб-квартира Светлых, расположенная на "Соколе", замаскирована под обычный оффис. У нас же и место куда приличнее, и маскировка куда веселее. В этом здании, где семь жилых этажей, в внизу расположены роскошные даже по московским меркам магазины, на три этажа больше, чем все полагают.

Ну это совсем просто..."Дневной дозор" Лукьяненко

Sypherot 23.06.2007 13:13

Вот еще:

В те времена в обществе, существовавщем в Первой Империи, отданном на откуп физическим наукам и сложнейшей технологии, вновь наметился неясный, но мощный отход от исследований мозга. Такие исследования стали менее престижны, поскольку не были делом повседневной необходимости. А поскольку вдобавок эти исследования не давали немедленной отдачи, они еще и плохо финансировались.

Птычка 23.06.2007 16:37

Когда люди столько мужества приносят в этот мир, мир должен убить их, чтобы сломить, и потому он их и убивает... Он убивает самых добрых, и самых нежных, и самых храбрых без разбора. А если ты ни то, ни другое, ни третье, можешь быть уверен, что и тебя убьют, только без особой спешки.

Угадывайте, товарисчи)

Sypherot 23.06.2007 17:04

Цитата:

Сообщение от Sypherot
Вот еще:

В те времена в обществе, существовавщем в Первой Империи, отданном на откуп физическим наукам и сложнейшей технологии, вновь наметился неясный, но мощный отход от исследований мозга. Такие исследования стали менее престижны, поскольку не были делом повседневной необходимости. А поскольку вдобавок эти исследования не давали немедленной отдачи, они еще и плохо финансировались.

Айзек Азимов - "Вторая Академия"

KISIMOTO MASSASI 23.06.2007 23:06

Цитата:

Сообщение от Птычка
Когда люди столько мужества приносят в этот мир, мир должен убить их, чтобы сломить, и потому он их и убивает... Он убивает самых добрых, и самых нежных, и самых храбрых без разбора. А если ты ни то, ни другое, ни третье, можешь быть уверен, что и тебя убьют, только без особой спешки.

Угадывайте, товарисчи)

Не хемингуэй?Название не вспомнить слишком память дырявая...

KISIMOTO MASSASI 23.06.2007 23:09

Цитата:

Сообщение от Sypherot
Айзек Азимов - "Вторая Академия"

Хотел ознакомится с творчеством Азимова, да времени мало и как то руки не дошли...

Птычка 24.06.2007 01:05

Цитата:

Сообщение от KISIMOTO MASSASI
Не хемингуэй?Название не вспомнить слишком память дырявая...

Он самый, "Прощай, оружие!" )

KISIMOTO MASSASI 24.06.2007 01:22

Загадывайте исчо...:)

Sypherot 24.06.2007 12:00

Вот еще:
Тьма по-прежнему окутывала все кругом стылыи саваном. Казалось, что наступил поздний вечер.

Irishka 24.06.2007 12:35

Цитата:

Сообщение от Sypherot
Вот еще:
Тьма по-прежнему окутывала все кругом стылыи саваном. Казалось, что наступил поздний вечер.

Лукъяненко
Принцесса стоит смерти

да?

KISIMOTO MASSASI 24.06.2007 12:49

Цитата:

Сообщение от Sypherot
Вот еще:

Ты бы еще сложнее придумал...В дальнейшем делайте намеки хоть какие нибудь...А то по одной строчке ничего не понять...
У Толкиена во властелине, каждую страницу такие описания...Хотя ты сделал огромную подсказку, не здесь...Написав, что ты прочитал властелины кольца последним.Я тоже его читал не раз и даже предположу, что ета строка из Возвращения короля...

Dr_Bactory 24.06.2007 15:26

И немедленно выпил.

Flyer strike back 24.06.2007 15:34

Цитата:

Сообщение от Dr_Bactory
И немедленно выпил.

В.Ерофеев "Москва-Петушки"
Почти мой маршрут... -___-

KISIMOTO MASSASI 24.06.2007 20:56

Не слишком сложно, но голову поломать можно:) Отгадывайте-

Соотношение сил между враждующими сторонами на заключительном этапе войны таково, что мы не можем более игнорировать опасность панславянской экспансии, угрожающей южным рубежам двуединой империи. Царь Александр и его сателлиты Румыния, Сербия и Черногория сконцентрировали 700-тысячный железный кулак, оснащенный полутора тысячью пушек. И, спрашивается, против кого?

Sypherot 12.07.2007 12:43

Вот еще:

- Замри, вершок, - прозвучал голос из-под шлема. Оружие выглядело самы серьезным образом, по всей длине ствола вскипали пузырьки какой-то охлаждающей жидкости. - Только дай мне повод, и я вышибу тебе мозги.

Светка 12.07.2007 13:44

Цитата:

Сообщение от Sypherot
Вот еще:

- Замри, вершок, - прозвучал голос из-под шлема. Оружие выглядело самы серьезным образом, по всей длине ствола вскипали пузырьки какой-то охлаждающей жидкости. - Только дай мне повод, и я вышибу тебе мозги.

судя по этому слову, это возможно "артемис фаул". такой бред, если честно...

Sypherot 12.07.2007 16:59

Цитата:

Сообщение от Светка
судя по этому слову, это возможно "артемис фаул". такой бред, если честно...

угадала верно

Следующая цитата:

Мы прошли через сумрачный холл, где ощущался теплый запах погасшего
камина и тускло отсвечивали лаком модные низкие столики, свернули в
коридор налево, и хозяин плечом толкнул дверь с табличкой "Контора". Я был
усажен в уютное кресло, позвякивающая и булькающая корзинка водворилась в
углу, и хозяин распахнул на столе громоздкий гроссбух.

123456789 12.07.2007 19:10

отгадайте, что это?

-- Да вот так! Решил я заместо платы хозяину дров наколоть, вышел во
двор, только за дело принялся -- на улице крики, шум, смех, мне интересно
стало! Я к воротам подошел,-- Малыш сопровождал свои слова действиями,--
подпрыгнул, чтобы увидеть, значит! И совсем про топор забыл! Он-то у меня в
руке был! И когда прыгал... вот так, значит, и не заметил, как ворота
пополам развалил! Хилые какие-то оказались ворота эти...
Его прервал взрыв громоподобного хохота, даже не хохота, а каких-то
исступленных всхлипываний. Кое-кто из слушавших повалился от смеха на стол,
другие вытирали покатившиеся по щекам слезы. Малыш с совершенно серьезным
видом показывал, как он подкрадывался к воображаемым воротам, как вставал на
цыпочки, пытаясь увидеть, что происходит на улице, и как наконец прыгал и
едва успел увернуться от падающих створок. Фолко хохотал вместе со всеми,
ему казалось, что так он не смеялся ни разу в жизни.
-- Я и говорю,-- заорал Малыш,-- я говорю, ворота рухнули, клянусь
Священной бородой Дьюрина! Ворота валяются на земле, мимо идет толпа, и
вдруг появляюсь я с топором наголо! Какой переполох поднялся -- не передать!
Стража прибежала, схватили, говорят -- плати. Я им--за что? А они -- закон
нарушил, не имел права с топором ворота ломать и на людей бросаться! Ну не
дураки ли? Это чтобы я на кого-нибудь бросался! Но разве же им объяснишь?
Плати, говорят! А я им: "Ничего не осталось, все... гм... все прожил". А
они: "Ну так мы у тебя тогда топор заберем". Я им:
"Как! Мой топор! Какое право имеете?!" Ну и... погорячился слегка. А
они тоже... горячие оказались.-- Он потрогал пальцами здоровенный синяк на
скуле и поморщился.-- Короче, топор отобрали и сказали: "Не отдадим". Ты,
говорят, если деньги и принесешь, все равно попадешься, так что лучше не
появляйся у нас. А вы говорите -- что нам от них плохого было! Что мне
теперь без топора делать? Какой я после этого гном?

Immelman 12.07.2007 19:35

Цитата:

Сообщение от 123456789
-- Да вот так! Решил я заместо платы хозяину дров наколоть, вышел во
двор, только за дело принялся -- на улице крики, шум, смех, мне интересно
стало! Я к воротам подошел,-- Малыш сопровождал свои слова действиями,--
подпрыгнул, чтобы увидеть, значит! И совсем про топор забыл! Он-то у меня в
руке был! И когда прыгал... вот так, значит, и не заметил, как ворота
пополам развалил! Хилые какие-то оказались ворота эти...
Его прервал взрыв громоподобного хохота, даже не хохота, а каких-то
исступленных всхлипываний. Кое-кто из слушавших повалился от смеха на стол,
другие вытирали покатившиеся по щекам слезы. Малыш с совершенно серьезным
видом показывал, как он подкрадывался к воображаемым воротам, как вставал на
цыпочки, пытаясь увидеть, что происходит на улице, и как наконец прыгал и
едва успел увернуться от падающих створок. Фолко хохотал вместе со всеми,
ему казалось, что так он не смеялся ни разу в жизни.
-- Я и говорю,-- заорал Малыш,-- я говорю, ворота рухнули, клянусь
Священной бородой Дьюрина! Ворота валяются на земле, мимо идет толпа, и
вдруг появляюсь я с топором наголо! Какой переполох поднялся -- не передать!
Стража прибежала, схватили, говорят -- плати. Я им--за что? А они -- закон
нарушил, не имел права с топором ворота ломать и на людей бросаться! Ну не
дураки ли? Это чтобы я на кого-нибудь бросался! Но разве же им объяснишь?
Плати, говорят! А я им: "Ничего не осталось, все... гм... все прожил". А
они: "Ну так мы у тебя тогда топор заберем". Я им:
"Как! Мой топор! Какое право имеете?!" Ну и... погорячился слегка. А
они тоже... горячие оказались.-- Он потрогал пальцами здоровенный синяк на
скуле и поморщился.-- Короче, топор отобрали и сказали: "Не отдадим". Ты,
говорят, если деньги и принесешь, все равно попадешься, так что лучше не
появляйся у нас. А вы говорите -- что нам от них плохого было! Что мне
теперь без топора делать? Какой я после этого гном?

Ник Перумов - Эльфийский клинок ;d

Sypherot 12.07.2007 19:39

Цитата:

Сообщение от Sypherot
угадала верно

Следующая цитата:

Мы прошли через сумрачный холл, где ощущался теплый запах погасшего
камина и тускло отсвечивали лаком модные низкие столики, свернули в
коридор налево, и хозяин плечом толкнул дверь с табличкой "Контора". Я был
усажен в уютное кресло, позвякивающая и булькающая корзинка водворилась в
углу, и хозяин распахнул на столе громоздкий гроссбух.

Аркадий и Борис Стругацкие - Отель "У Погибшего Альпиниста"

Dr_Bactory 12.07.2007 23:20

Мб уже о литературе? а не о всяком?....

для затравки так:

Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Буэндиа, стоя у стены в ожидании расстрела, вспомнит тот далекий вечер, когда отец взял его с собой посмотреть на лед.

з.ы. в отличие от многих любителей псевдолитературной фантастики, беру сильный момент, а не просто кусок из середины среднестатистического текста заштатного фантаста
подсказка: сильные места - это начало и финал

LUXOR 12.07.2007 23:31

Цитата:

Сообщение от Dr_Bactory
Мб уже о литературе? а не о всяком?....

для затравки так:

Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Буэндиа, стоя у стены в ожидании расстрела, вспомнит тот далекий вечер, когда отец взял его с собой посмотреть на лед.

з.ы. в отличие от многих любителей псевдолитературной фантастики, беру сильный момент, а не просто кусок из середины среднестатистического текста заштатного фантаста
подсказка: сильные места - это начало и финал

"100 Лет одиночества"-Г.Г.Маркес.Этот роман я читал будучи подростком, и это было лучшим произведением того времени

MedusasPath 12.07.2007 23:39

похрен на оффтоп (как и на все остальное):
Проявляю желание прочитать сабж. Дайте такую возможность!
Требую, типо того.

Dr_Bactory 12.07.2007 23:46

Цитата:

Сообщение от MedusasPath
похрен на оффтоп (как и на все остальное):
Проявляю желание прочитать сабж. Дайте такую возможность!
Требую, типо того.

http://www.udomlya.ru/~baeff/Books/m...hestva.rtf.zip

извольте) только ртф формат быстро нашелся, сорри

Sypherot 14.07.2007 22:14

Еще цитата:

- Не такой уж я и болван. Ты обращаешься со мной как с ребенком. Но я уже не ребенок.
- Тебе придется это доказать.
-Докажу. Я ничего не боюсь.
- Посмотрим.
- Хочешь меня напугать?
- Нет. Хочу подготовить.

Sypherot 16.07.2007 13:48

Цитата:

Сообщение от Sypherot
Еще цитата:

- Не такой уж я и болван. Ты обращаешься со мной как с ребенком. Но я уже не ребенок.
- Тебе придется это доказать.
-Докажу. Я ничего не боюсь.
- Посмотрим.
- Хочешь меня напугать?
- Нет. Хочу подготовить.

Клайв Баркер - "Явление тайны"

Solla 17.07.2007 15:27

Пыталась поговорить с ним о литературе. Оказалось, что он довольно начитан, потому что часто ходит в «библиотеку Мошкова». Я спросила — что это за библиотека, и намного ли она меньше Ленинской. Оказалось, что Ленинка с этой библиотекой даже рядом не стояла. Я так поняла, что она где-то на другом конце Москвы. Потом рассказала ему несколько свежих анекдотов, но он заявил, что все их давно уже слышал от профессора Вернера. О! Точно! Я не ошиблась в том, что Сергей вращается в самых высоких научных кругах.
По пути нам встретился какой-то молодой человек, который по форме одежды был сильно похож на Сергея. Но оказалось, что он — иностранец, потому нас приветствовал словами: «Хай, пипель!». И тут я поняла, что Сергей в совершенстве владеет английским, потому что он с этим иностранцем с легкостью проговорил минут пять. Они обсуждали какой-то «Рулез», который был «полный кул», и что «мастдаище — сакс полный». Умные ребята. Я сразу дала себе клятву изучить в ближайшее время английский, чтобы не выглядеть полной дурой на их фоне.
Наконец, они договорили, Сергей проводил меня до подъезда и быстро распрощался, заявляя, что ему сегодня еще «NT патчить». Видали? Даже поцеловать меня не попытался на прощанье. Со мной это просто первый раз в жизни. Вот выдержка у парня!
Разумеется, я его заставила записать мой номер телефона, потому что он сам его попросить не догадался. На всякий случай, сама взяла его номер, но дома, когда открыла бумажку, увидела там только: «207A7A». Хорошо еще, что у отца на работе, в отделе математических методов, сумели расшифровать эту белиберду.

Dr_Bactory 18.07.2007 01:55

Цитата:

Сообщение от Solla
Пыталась поговорить с ним о литературе. Оказалось, что он довольно начитан, потому что часто ходит в «библиотеку Мошкова». Я спросила — что это за библиотека, и намного ли она меньше Ленинской....
......На всякий случай, сама взяла его номер, но дома, когда открыла бумажку, увидела там только: «207A7A». Хорошо еще, что у отца на работе, в отделе математических методов, сумели расшифровать эту белиберду.

Судя по-всему, Записки невесты программиста

Natai 18.07.2007 13:33

"Почти всему я научилась у своих врагов, таких же жителей подземелья. От крыс я переняла ненасытный голод к книгам, от тараканов – чуткую наблюдательность, от пауков – терпение, от летучих мышей – интуицию, от кротов – выносливость, позволяющую прорывать огромные ходы в мрачном чреве земли"

Solla 18.07.2007 19:03

Все ночные гости уже разъехались. Наступает самый деловой, тихий, будничный час.
В комнате хозяйки пьют кофе. Компания из пяти человек. Сама хозяйка, на чье имя записан дом,Анна Марковна. Ей лет под шестьдесят. Она очень м'ала ростом, но кругло-толста: ее можно себе представить, вообразив снизу вверх три мягких студенистых шара — большой, средний и маленький, втиснутых друг в друга без промежутков; это — ее юбка, торс и голова.
Странно: глаза у нее блекло-голубые, девичьи, даже детские, но рот старческий, с отвисшей бессильно, мокрой нижней малиновой губой. Ее муж — Исай Саввич — тоже маленький, седенький, тихонький, молчаливый старичок. Он у жены под башмаком; был швейцаром в этом же доме еще в ту пору, когда Анна Марковна служила здесь экономкой. Он самоучкой, чтобы быть чем-нибудь полезным, выучился играть на скрипке и теперь по вечерам 'играет танцы, а также траурный марш для загулявших приказчиков, жаждущих пьяных слез...

Sypherot 20.07.2007 00:48

Цитата:

Сообщение от Solla
Все ночные гости уже разъехались. Наступает самый деловой, тихий, будничный час.
В комнате хозяйки пьют кофе. Компания из пяти человек. Сама хозяйка, на чье имя записан дом,Анна Марковна. Ей лет под шестьдесят. Она очень м'ала ростом, но кругло-толста: ее можно себе представить, вообразив снизу вверх три мягких студенистых шара — большой, средний и маленький, втиснутых друг в друга без промежутков; это — ее юбка, торс и голова.
Странно: глаза у нее блекло-голубые, девичьи, даже детские, но рот старческий, с отвисшей бессильно, мокрой нижней малиновой губой. Ее муж — Исай Саввич — тоже маленький, седенький, тихонький, молчаливый старичок. Он у жены под башмаком; был швейцаром в этом же доме еще в ту пору, когда Анна Марковна служила здесь экономкой. Он самоучкой, чтобы быть чем-нибудь полезным, выучился играть на скрипке и теперь по вечерам 'играет танцы, а также траурный марш для загулявших приказчиков, жаждущих пьяных слез...

не "Война и мир" случаем?

Solla 20.07.2007 13:39

Цитата:

Сообщение от Sypherot
не "Война и мир" случаем?

нет,случаем А.Куприн "Яма"

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3.