Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Hardware (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Люди помогите! (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=6414)

Alekcey 18.06.2007 22:48

Люди помогите!

У меня иногда происходит следущее: перезагружается компьютер (это часто бывает при перекодировании видео DVD в .avi, и иногда при просмотре ТВ-тюнера) и появляется после этого сообщение "Система восстановлена после серьёзной ошибки". Подпись ошибки:
BCCode : 9c BCP1 : 00000000 BCP2 : 8054DA70 BCP3 : B2000000
BCP4 : 1040080F OSVer : 5_1_2600 SP : 2_0 Product : 256_1
B oтчeт будут включeны cлeдующиe фaйлы:
C:\DOCUME~1\@D325~1\LOCALS~1\Temp\WERc365.dir00\Mi ni061807-01.dmp
C:\DOCUME~1\@D325~1\LOCALS~1\Temp\WERc365.dir00\sy sdata.xml
Народ, помогите, может знает кто-нибудь как от этой галиматьи избавиться.

KISIMOTO MASSASI 19.06.2007 00:40

Цитата:

Сообщение от Alekcey
У меня иногда происходит следущее: перезагружается компьютер (это часто бывает при перекодировании видео DVD в .avi, и иногда при просмотре ТВ-тюнера) и появляется после этого сообщение "Система восстановлена после серьёзной ошибки". Подпись ошибки:

у меня были похожие симптомы,ток перед перезагрузкой у меня мелькал синий экран смерти.Я спрашивал,сказали ,что из за видеокарты или двд-рома.Я отетил,что эта галиматья у меня происходит при просмотре двд-фильмов,в том числе и с жесткого диска.От этой ошибки я не избавился,просто переустановил винду...сейчас все работает нормально.
Мое мнение это из-за сбоя в программном обеспечении,какая то прога накрылась медным тазом.

Strannik 19.06.2007 01:03

Причина № раз
Вероятнее всего проблема с оперативной памятью. Имеет смысл её протестировать.
Причина № дыва
После каких-то действий с системой порушился реестр. Или может даже с самого начала винда встала криво, но не появляла ошибку. Такое тоже бывает.
Если тесты памяти покажут, что всё нормально - нужно переставлять Windows. Можно поверх предыдущей установки, но лучше на чистую машину. Возни, конечно, побольше, но и результат оправдает затраченое время.

Вообще посоветовал бы всем: После установки операционной системы, драйверов и необходимого программного обеспечения сделайте резервный образ диска. Потом, при сбоях и прочих неприятностях Вы сможете за считаные минуты вернуть компьютеру работоспособность.
Думаю стоит затратить немножко времени и съэкономить кучу нервов.

zitman 19.06.2007 08:11

Цитата:

Сообщение от Alekcey

зайди свойства системы (правой кнопкой Мой компьютер - свойства) - вкладка дополнительно - внизу раздел загрузка и восстановление - жми параметры - там убери флажок ОТказ системы - выполнить автоматическую перезагрузку.

посмотрим что у тебя "синий экран" показывает... ::)

Ами 19.06.2007 08:45

Цитата:

Сообщение от Alekcey

У меня были похожие симптомы...потом комп сломался, сказали сломалась карта памяти, пришлось покупать новую, т.д.... :-/

Alekcey 19.06.2007 08:57

Я уже неоднократно переустанавливл Windows, но это не помогало, комп всё равно перезагружался, иногда даже появлялся синий экран. Надо попробовать тогда протестировать память. С помощью чего можно это сделать?

Strannik 19.06.2007 15:54

Цитата:

Сообщение от Alekcey
Я уже неоднократно переустанавливл Windows, но это не помогало, комп всё равно перезагружался, иногда даже появлялся синий экран. Надо попробовать тогда протестировать память. С помощью чего можно это сделать?

MemTest
http://second.udomlya.ru/uf/showthre...153#post135153

Кстати, я не спросил, а с терморежимом всё в порядке? Машина не перегревается?

ivashev 19.06.2007 19:49

Скорее всего виновник - температура...
Запусти Everest и посмотри датчики температуры...
Everest можно взять в DC - ivashev\Downloads\New\

bad_joker 19.06.2007 20:47

Цитата:

Сообщение от Ами
У меня были похожие симптомы...потом комп сломался, сказали сломалась карта памяти, пришлось покупать новую, т.д.... :-/

хм.. интрересно у меня есть карта памяти..:-/

KISIMOTO MASSASI 19.06.2007 21:33

Цитата:

Сообщение от bad_joker
хм.. интрересно у меня есть карта памяти..:-/

Есть конешн-мозг!!
А так не придерайся,человек наверн оперативку имелл в виду...

Alekcey 19.06.2007 21:43

Цитата:

Сообщение от Strannik
MemTest

Скачал Everest и посмотрел температуру:
Поле Значение
Системная плата 55 °C (131 °F)
ЦП 53 °C (127 °F)
Aux 40 °C (104 °F)
Графический процессор 42 °C (108 °F)
Окружение ГП 42 °C (108 °F)
HDT722516DLAT80 35 °C (95 °F)
Память протестировал, но ошибок не обнаружено, но я использовал другую программу для тестирования

KISIMOTO MASSASI 19.06.2007 21:46

Цитата:

Сообщение от Alekcey
Поле Значение
ЦП 53 °C (127 °F)
Aux 40 °C (104 °F)
Память протестировал, но ошибок не обнаружено, но я использовал другую программу для тестирования

Тепмература вроде нормальная,у меня машина раза в 1.5 больше греется:)

T-Mac 19.06.2007 22:12

Цитата:

Сообщение от Alekcey
Поле Значение
ЦП 53 °C (127 °F)
Aux 40 °C (104 °F)

Материнка чёт как кипятильник,возможно из-за неё.Хотя, если чипсет современный,то он и на такой температуре работает.Какая материнка?

Alekcey 19.06.2007 22:29

Цитата:

Сообщение от T-Mac
Материнка чёт как кипятильник,возможно из-за неё.Хотя, если чипсет современный,то он и на такой температуре работает.Какая материнка?

Материнка Abit IS-10 Socket 478

T-Mac 19.06.2007 22:35

Цитата:

Сообщение от Alekcey
Материнка Abit IS-10 Socket 478

Скорей всего именно перегрев чипсета.Для такой материнки максимум 45-50.

Alekcey 20.06.2007 11:47

Вложений: 1
Сегодня компьютер перезагрузился и появился синий экран (см. вложение).

Neo 20.06.2007 11:53

Цитата:

Сообщение от Alekcey

возможно конфликт устройств, либо ПО.
попробуй вставить по-одной или выборочно какие-либо устройство с разъемом PCI в другие свободные слоты. Может быть проблема и в софте, что-то криво встало, но про это уже писал Strannik.

Кстати видел на форуме, где то писал, что у тебя тв-тюнер и еще куча всяких примочек стоит, а блок питания то держит все ето? Сколько в нем мощности?

admin 20.06.2007 11:54

Справочник по BSOD говорит следующее:

Цитата:

STOP: 0x0000009C (0x00000004, 0x00000000, 0xb2000000, 0x00020151)
"MACHINE_CHECK_EXCEPTION"
(четыре параметра в скобках могут быть разными)

Причина:
Это происходит из-за того, что процессор вашего компьютера обнаруживает ошибку и сообщает об этом Windows XP. Чтобы сделать это он использует Machine Check Exception (MCE) для процессоров Pentium или Machine Check Architecture (MCA) для некоторых процессоров Pentium Pro. Ошибка может вызываться следующим:
  1. Ошибки системной шины
  2. Проблемы с чётностью в памяти или Error Correction Code (ECC)
  3. Проблемы кеширования в процессоре или в оборудовании
  4. Translation Lookaside Buffers (TLB) проблемы в процессоре
  5. Другие проблемы с процессором
  6. Другие проблемы с оборудованием
Статус:
Такое поведение специально спланировано Microsoft

Решение:
Ошибка может возникнуть если:
1. Вы разогнали (overclocking) процессор или шину. В этом случае, установите параметры работы рекомендуемые производителем.
2. Не стабильный блок питания. Удостоверьтесь, что ваш БП работает корректно.
3. Перегрев. Перегрев каких либо компонентов может привести к этой ошибке. Убедитесь, что все вентиляторы работают исправно.
4. Повреждённая память или память не подходящая для вашего компьютера. Убедитесь, что память работает исправно и модель совместима с вашей конфигурацией.

Добавление:
Такая ошибка так же может возникнуть если:
1. Вы изменили параметры в BIOS, влияющие на конфигурацию ядра системы
2. Вы установили ХР с образа чужой системы
3. У вас не правильно подключено какое-то оборудование

Происходит это из-за того что проверка машины не соответствует уже установленной конфигурации ядра.
Собсно, всё написано.

Исходя из-за высокой нагрузки на проц в момент вылета, если судить по первому посту, мои предположения по степени вероятности совпадают с перечисленными в Решении (начиная со второго пункта).

ScoRpioN 20.06.2007 12:05

лазил в биосЕ?!
если да то вытащи его минут на пять и вставь снова =)
это для того чтобы сбросить все настройки

Strannik 20.06.2007 12:07

Цитата:

Сообщение от Alekcey
Поле Значение
ЦП 53 °C (127 °F)
Aux 40 °C (104 °F)

Значение температуры для материнской платы недопустимое.
Подумай сам материнка горячее процессора
Так быть не должно.

!!! Ко всем!!!
Граждане, при запросах помощи, пожалуйста давайте полную информацию о компьютере и его состоянии.
С телепатией напряжёнка.

zitman 20.06.2007 13:31

Цитата:

Сообщение от Alekcey

ну вобщем-то админ привел инфу из справочника Стопов ... я это и хотел сделать... ;)

кстати у меня была такая ошибка ... просто плата памяти не плотно встала на место в середине.

Alekcey 20.06.2007 16:07

Буду пробовать все варианты. Спасибо всем!

Mayday 21.06.2007 18:46

Цитата:

Сообщение от Strannik
Значение температуры для материнской платы недопустимое.
Подумай сам материнка горячее процессора
Так быть не должно.

!!! Ко всем!!!
Граждане, при запросах помощи, пожалуйста давайте полную информацию о компьютере и его состоянии.
С телепатией напряжёнка.

Так быть может на intel 965 например северник похлеще иных процессоров греется.

Чтож до сабжа темературу надо проверять под нагрузкой по Тат (для интела) или Садомазой (для АМД)

T-Mac 21.06.2007 19:45

965 довольно современный чипсет,он может греться и до 60.А вот на материнках с 478 сокетом скорей всего 8** чипсет,для него 50 - очень много,даже 45 слишком...

Pitty 21.06.2007 22:54

1. Если ты разгонял систему, то верни все как было (особливо частоту системной шины, ака FSB)
2. Если ты ничего не разгонял, сделай так: поставь голую винду, дрова для платы, видео и звука (остальные устройства не устанавливай софтварно), запусти что-нибудь типа CPUBurn или 3DMark, или банально S&M (это продолжение мемтеста), там выбери максимальную нагрузку на систему, и подожди пару часиков, желательно параллельно следить за температурой. если сбоев не повторится, и температура будет в тех же (или выше) пределах что ты приводил, тогда ноги растут из твоего ТВ-тюнера или его драйверов. Если же появятся сбои, в первую очередь проверь модуль памяти (лучше взять у кого-нибудь заведомо исправный и вставить вместо твоего), как самый легкий вариант - попробуй поставить самые щадящие тайминги памяти в БИОС. Если после этого глюки исчезнут, то надо либо менять память, либо мириться с некоторым снижением производительности из-за неоптимальных таймингов.
Дальше получается слишком много веток, чтобы их все тут перечислять. Кстати, температура материнки действительно больно уж высокая, да и температура внутри корпуса тоже не фонтан: попробуй поставить вентилятор в корпус (если его нету) или хотя бы аккуратно развести все шлейфы внутри корпуса (как вариант - попробовать просто снять крышку на время). Если в корпусе много пыли - возьми пылесос и аккуратно все пропылесось, вооружившись какой-нибудь кисточкой, желательно из натуральных материалов. Лучше, если у пылесоса будет режим работы "на выдув".

Ну вот, пока все, хотя... если проблемы были в памяти, попробуй просто переставить модуль памяти в другой слот или даже вынуть его и вставить снова. Шаманство, но помогает в 30% случаев.

2@Dmin: В)) А где взять этот справочник BSODов?

ГЫТЬ, ПОСМОТРЕЛ НА ДАТУ ПОСТОВ, ПОПЛАКАЛЪ, ПОШЕЛ - УДАВИЛСЯ. В))

zitman 22.06.2007 08:12

Цитата:

Сообщение от Pitty
1. Если ты разгонял систему, то верни все как было (особливо частоту системной шины, ака FSB)
2. Если ты ничего не разгонял, сделай так: поставь голую винду, дрова для платы, видео и звука (остальные устройства не устанавливай софтварно), запусти что-нибудь типа CPUBurn или 3DMark, или банально S&M (это продолжение мемтеста), там выбери максимальную нагрузку на систему, и подожди пару часиков, желательно параллельно следить за температурой. если сбоев не повторится, и температура будет в тех же (или выше) пределах что ты приводил, тогда ноги растут из твоего ТВ-тюнера или его драйверов. Если же появятся сбои, в первую очередь проверь модуль памяти (лучше взять у кого-нибудь заведомо исправный и вставить вместо твоего), как самый легкий вариант - попробуй поставить самые щадящие тайминги памяти в БИОС. Если после этого глюки исчезнут, то надо либо менять память, либо мириться с некоторым снижением производительности из-за неоптимальных таймингов.
Дальше получается слишком много веток, чтобы их все тут перечислять. Кстати, температура материнки действительно больно уж высокая, да и температура внутри корпуса тоже не фонтан: попробуй поставить вентилятор в корпус (если его нету) или хотя бы аккуратно развести все шлейфы внутри корпуса (как вариант - попробовать просто снять крышку на время). Если в корпусе много пыли - возьми пылесос и аккуратно все пропылесось, вооружившись какой-нибудь кисточкой, желательно из натуральных материалов. Лучше, если у пылесоса будет режим работы "на выдув".

Ну вот, пока все, хотя... если проблемы были в памяти, попробуй просто переставить модуль памяти в другой слот или даже вынуть его и вставить снова. Шаманство, но помогает в 30% случаев.

ГЫТЬ, ПОСМОТРЕЛ НА ДАТУ ПОСТОВ, ПОПЛАКАЛЪ, ПОШЕЛ - УДАВИЛСЯ. В))

BSOD http://polygon.iphosting.ru/stop/index.php ;)

admin 24.06.2007 17:37

Цитата:

Сообщение от Pitty

off, но полезный: У меня ближе - в диси в ебуках* лежит. (там много чё лежит) /*- без ассоциаций плз.

Pitty 24.06.2007 22:59

Цитата:

Сообщение от admin
off, но полезный: У меня ближе - в диси в ебуках* лежит. (там много чё лежит) /*- без ассоциаций плз.

Да, очень полезные книги, но как кое-где пишут (не будем тыкать пальцем): НИАСИЛИЛ В) уж больно много там буковок, а времени свободного как-то все меньше и меньше.

PrinterShiK 29.06.2007 18:48

1.А у меня такой синий экран появлялся когда жесткий диск не в порядке был, все решилось заменой диска! проверь его , например утилитой MHDD.
2.Все это может быть ещё из-за блока питания, просто у него не хватает мощности обеспечить все компаненты компа стабильным питанием , особенно когда ты запускаешь "прожорливые приложения" типа конвертирования видео! отключи для начала все что можно- если есть 2-й сидюк-отключи, оставь один модюль оперативки, ТВ-тюнер вынь и поработый так вечерок!

PunneP 12.07.2007 02:28

Цитата:

Сообщение от Strannik
MemTest

после 105% и 24 ошибок начало надоедать сканирование...уж больно долго

Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3.