Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Дети (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Дет.сад (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=6135)

amyrk@ 29.05.2007 14:03

Дет.сад

меня интересует кто в этом году отдает свое чадо в дет.садик.Было ли у вас собрание?Расскажите что да как?Понравился ли д.садик на первый взгляд??итд. Для меня это актуально сейчас.И еще кто нибудь может рассказать про воспитателей в Буратино?

Pussy@cat 29.05.2007 14:31

Цитата:

Сообщение от amyrk@
меня интересует кто в этом году отдает свое чадо в дет.садик.Было ли у вас собрание?Расскажите что да как?Понравился ли д.садик на первый взгляд??итд. Для меня это актуально сейчас.И еще кто нибудь может рассказать про воспитателей в Буратино?

Я тебе расскажу про Буратино.Только это точно получиться антиреклама. Сразу предупреждаю что в коллективе не все такие::)
Заведующая там ,как бы это мягко сказать, вобщем вид у неё такой как будто всех и всё происходящее она ненавидит лютой ненавистью.Вы считаете это нормальным работать с детьми и ни когда не улыбаться?Ещё есть у неё "правая рука" под стать ей,когда просишь её пойти в чём то на встречу вид у неё становиться как у раплющенного помидора. Нормальных людей стараются всячески извести (сразу говорю это не меня они пытались извести,хотя я там тоже работала). Текучка кадров там ужасная.Потому что в крысином логове ужиться человеку проблематично. Отношение к детям я бы не сказала даже что особенно душевное(не у всех). Случай: Днем в младшей группе воспитательница нянечке делала пирсинг.:-/ Вобщем я бы туда своего ребёнка отдавать не стала. Сегодня видела как в Теремке гуляют с детьми,обалдела. В том плане что разница в отношении к детям ощутима. Воспитательницы заняты детьми, игрушек навалом все заняты делом. А в Буратино: шарахаются по пустым плащадкам ,да по забору ползают.Ни одной игрушки в поле зрения не видно. Вот и думайте. Может я слишком требовательная или впечатлительная ,но я своё мнение высказала.

Neka 29.05.2007 17:15

а что "Дюймовочка" из себя представляет?

amyrk@ 29.05.2007 19:06

Цитата:

Сообщение от Pussy@cat
Я тебе расскажу про Буратино.Только это точно получиться антиреклама. Сразу предупреждаю что в коллективе не все такие::)
Заведующая там ,как бы это мягко сказать, вобщем вид у неё такой как будто всех и всё происходящее она ненавидит лютой ненавистью.Вы считаете это нормальным работать с детьми и ни когда не улыбаться?Ещё есть у неё "правая рука" под стать ей,когда просишь её пойти в чём то на встречу вид у неё становиться как у раплющенного помидора. Нормальных людей стараются всячески извести (сразу говорю это не меня они пытались извести,хотя я там тоже работала). Текучка кадров там ужасная.Потому что в крысином логове ужиться человеку проблематично. Отношение к детям я бы не сказала даже что особенно душевное(не у всех). Случай: Днем в младшей группе воспитательница нянечке делала пирсинг.:-/ Вобщем я бы туда своего ребёнка отдавать не стала. Сегодня видела как в Теремке гуляют с детьми,обалдела. В том плане что разница в отношении к детям ощутима. Воспитательницы заняты детьми, игрушек навалом все заняты делом. А в Буратино: шарахаются по пустым плащадкам ,да по забору ползают.Ни одной игрушки в поле зрения не видно. Вот и думайте. Может я слишком требовательная или впечатлительная ,но я своё мнение высказала.

Вчера ходила на собрание, вела его заведующая мне показалась довольно приятной женщиной.Вот послушаешь даже и незнаешь что думать, вроде всех детей в сад водят и все как то находят положительные отклики о садике, о воспитателях, а я как не услышу так боюсь ребенка в сад вести(((Ведь понятно что сидеть с ребенком всю жизнь дома не будешь и ребенку нужно и маме (чтобы с ума не сойти) но ведь страшно!!!ЧТо делать????у кого опыт есть делитесь!!!!!!

ivashev 29.05.2007 22:25

Цитата:

Сообщение от Pussy@cat

Про Буратино хотелось добавить... Директор несколько лет назад привлекалась к уголовной ответственности... что-то типа за расхищение гос. средств... короче уводила деньги из детского сада... насколько я помню... :-)

Есть хорошие там воспитатели... не буду полностью очернять... но есть и плохие... тут главное войти в личный контакт с воспитателями... не просто подмазать, а действительно построить хорошие отношения с ними... и с нянечками тоже...
Мой сын оттрубил в Буратино "от звонка до звонка" все было нормально...
Самое главное воспитатели... и контролировать питание детей, что ели сегодня и что будут есть завтра... :-)

Zero 31.05.2007 09:29

Цитата:

Сообщение от Pussy@cat

Боже мой! Прям даже и не знаю. В другой сад что-ли переводить!
В любых вопросах всегда есть недовольные (родители) и не очень хорошие (воспитатели). Даже внутри одной группы есть родители с хорошим мнением о педагогах, а есть и недавольные. Все зависит от требований и ожиданий самих родителей. Чтоб такого небыло, надо просто сказать педагогу что вы от него хотите. И только потом уж говорить, что вас не устраивает (воспитатель НЕ ТЕЛЕПАТ) Вот собственно и все.

А по поводу игрушек все просто. Теремковские родители не пожалели денег, и накупили детям игрушек, а в Буратино, есть группы с родителей в которой ни копейки не выпрасишь. А требовать деньги воспитатель не имеет права. Все делается по договоренности. Есть деньги - есть игрушки, нет денег - нет игрушек.

У меня в группе тоже самое. Сегодня собрание. Даже и не знаю как сказать родителям, что группа новая и совсем "голая". Купить придется абсолютно ВСЕ. За это, ясно дело, платить буду не я и не сад. Естественно постараюсь экономить на всем, но сумма все равно выходит приличная.

Dark 31.05.2007 13:02

А кто что может сказать про садик "Кораблик"? кто-нибудь ходит туда?Как там?

>:| 31.05.2007 13:22

Цитата:

Сообщение от Dark
А кто что может сказать про садик "Кораблик"? кто-нибудь ходит туда?Как там?

там менты часто ходят
штрафуют за распитие
так что теперь стараюсь не ходить туда
*_*

Zero 31.05.2007 13:43

Цитата:

Сообщение от ivashev
Про Буратино хотелось добавить... Директор несколько лет назад привлекалась к уголовной ответственности... что-то типа за расхищение гос. средств... короче уводила деньги из детского сада... насколько я помню... :-)

Осторожней на поворотах!

Наша заведующая не сидела и не была наказана (что было бы трудно скрыть в небольшом женском коллективе), а значит лажа.

По-этому, я могу счас позвонить ей и сообщить, что тут написано. А это не есть хорошо. Делать этого не буду в надежде, что возмешь свои слова назад, а лучше удалишь совсем. Ведь это клевета!

Ты вводишь в заблуждение всех людей, водящих к нам детей, и компромитируешь администрацию моего сада, а значит и меня

Или мне уточнить у начальства?

ivashev 31.05.2007 14:44

Цитата:

Сообщение от Zero
Осторожней на поворотах!

Наша заведующая не сидела и не была наказана (что было бы трудно скрыть в небольшом женском коллективе), а значит лажа.

По-этому, я могу счас позвонить ей и сообщить, что тут написано. А это не есть хорошо. Делать этого не буду в надежде, что возмешь свои слова назад, а лучше удалишь совсем. Ведь это клевета!

Ты вводишь в заблуждение всех людей, водящих к нам детей, и компромитируешь администрацию моего сада, а значит и меня

Или мне уточнить у начальства?

Мадам... я что знаю, то и говорю... :-)
Просто так из прихоти я бы не стал очернять человека...
И собственно я не знаю фамилии директора которого привлекали... так что... свои слова обратно я не собираюсь брать... поспрашивайте у знакомых, такое просто так не забывают... :-)

yan 02.06.2007 11:50

Цитата:

Сообщение от amyrk@

Моя дочь отходила в "Буратино " "от звонка до звонка", что могу сказать: конфликтов с администрацией не было никогда, воспитатели отзывчивые, порядочные; сопли всегда были утерты, трусики постираны (это когда она была в яслях) - и я , и муж были довольны. В старших группах сменились воспитатели и тоже ничего плохого сказать не могу. Дочь с удовольствием ходила в детский сад и до сих пор помнит имена воспитателей, а после школы, часто к ним заходит в сад. На улице мы с удовольствием здороваемся с ними и даже с теми, кто был на подменах в нашей группе.
Мы с мужем прочли высказывания ораторов и утверждаем, что все сказанное выше негативное - полный бред. У Pussy@cat видно слишком завышенная самооценка, которую неоценили. Из ее слов явно видно, что у нее был личный конфликт и в коллективе она не прижилась (женский коллектив - это сложно, но можно). У нас скоро будет второй ребенок и мы его отдадим в "Буратино"!
Не бойся, просто будь проще и помни, что воспитатели тоже люди, а их работа очень тяжелая. Мы часто ведем детей в сад, чтобы отдохнуть от них хоть пару часов, а у них детей по два десятка.

Pussy@cat 02.06.2007 12:08

Цитата:

Сообщение от yan
Моя дочь отходила в "Буратино " "от звонка до звонка", что могу сказать: конфликтов с администрацией не было никогда, воспитатели отзывчивые, порядочные; сопли всегда были утерты, трусики постираны (это когда она была в яслях) - и я , и муж были довольны. В старших группах сменились воспитатели и тоже ничего плохого сказать не могу. Дочь с удовольствием ходила в детский сад и до сих пор помнит имена воспитателей, а после школы, часто к ним заходит в сад. На улице мы с удовольствием здороваемся с ними и даже с теми, кто был на подменах в нашей группе.
Мы с мужем прочли высказывания ораторов и утверждаем, что все сказанное выше негативное - полный бред. У Pussy@cat видно слишком завышенная самооценка, которую неоценили. Из ее слов явно видно, что у нее был личный конфликт и в коллективе она не прижилась (женский коллектив - это сложно, но можно). У нас скоро будет второй ребенок и мы его отдадим в "Буратино"!
Не бойся, просто будь проще и помни, что воспитатели тоже люди, а их работа очень тяжелая. Мы часто ведем детей в сад, чтобы отдохнуть от них хоть пару часов, а у них детей по два десятка.

Нет конфликтов у меня там ни с кем не было. И с самооценкой у меня всё в порядке. А насчёт негатива по отношению к этому дет.саду высказалась не одна я,значит есть все таки причины не только у меня. Вы ходили в дет. сад( и видимо давненько),а я там работала(не так давно). И прошу заметить ,что в моём первом отзыве я так и написала :" Что там не все Такие..." Видимо вам повезло в своё время ,а времена меняются. Если уж говорят ,что там заведующая ( сейчас там Иванова Е.И.) привлекалась к уголовной ответственности то...... Может конечно и ошибаются ,но дыма без огня не бывает.

AC1 02.06.2007 12:15

Цитата:

Сообщение от Zero
....А по поводу игрушек все просто. Теремковские родители не пожалели денег, и накупили детям игрушек...

Вы глубоко заблуждаетесь, моя дочь ходила в Теремок и мы денег специально на игрушки никогда не сдавали!!! сдавали на оборудование спортзала ДА! и директор ежегодно отчитывалась нам сколько денег получено и куда они расходовались!!! а игрушек они покупали на свои!!! т.к. напрашивается вывод о правильном распределении средств и в умении вести деятельность !

Efory 02.06.2007 17:39

не поняла, а других садов у нас нет? Кораблик, Улыбка, Дюймовочка, Садко? Мы вот в Улыбку записаны и очень довольны выбором - пока отрицателных отзывов не слышала..

Maxim75 04.06.2007 17:15

У меня двое в Кораблике. В целом нравится, хотя возможностей сравнить нет. Конечно, деньги собирают (300 р. в год кажется), но ежегодно вывешивается подробный отчет: денег было столько-то, куплено то-то и то-то и т.д. Для придирчивых могут объяснить детально, до стульчика :) С игрушками проблем нет, хотя в яслях просили нести, что не жалко, мол, "мы всему применение найдем". Бассейн работает исправно, заведующая хорошая, с детьми проблем не возникало ни разу. На собраниях подробно рассказывают, чему детей будут учить, просят обратить внимание на какие-то моменты. Мы с женой довольны.

amyrk@ 18.06.2007 19:55

Продолжаю тему д.сада. Только что вернулась с прогулки с дочкой,гуляла на площадке сада "Буратино"-народ я в шоке!!! Дети выходят на прогулку-какие организованно, какие нет-в это время наблюдаю.Меня поразила одна воспитательница-идет, дети разбегаются от нее кто куда (она не обращает внимание), но самое интересное дальше-последними из сада выходят девочка и мальчик(на вид не больше 4 годиков)и тащат большой таз с игрушками.Я чуть не упала!!!они бедные тащат,стараются, им видно что тяжело, но воспитательнице все равно она уже на площадке с другими детьми!!!
Дальше другая группа.Мы выходим из сада и видим девочка примерно такого возраста залезла на ограждения сада.мы решили посмотреть когда же восп-ль наконец чухнеться и пойдет искать ребенка-НЕТ она занята, она с кем то болтает и чем занимаются ее дети ее не волнует.Простояв какое то время(поговрив с девочкой)мы стали звать воспитателя,кричали что тут ребенок(Рядом дорога)она даже ухом не повела.В принципе уведи эту девочку она бы и не заметила.Кошмар!!!Других слов нет у меня.

зая 19.06.2007 14:00

а как вы считаете в каком возрасте лучше отдавать ребёнка в садик?

Dark 19.06.2007 16:46

Цитата:

Сообщение от зая
а как вы считаете в каком возрасте лучше отдавать ребёнка в садик?

Хороший вопрос, меня тоже интересует.Вот мы думаем, либо в 2,5 годика либо в 3,5 ? так как день рождение в декабре :) Ну если навыерное есть бабушки и дедушки,которые не прочь посидеть с внуками и внучками, то можно не спешить, тем более если бабушка к примеру воспитатель и ребенок не хуже развивается дома, ходя к примеру в какие - либо кружки ::) , с другой стороны ребенку нужно общение со сверстниками, с такими же малышками!

Istva 19.06.2007 23:52

Я сама ходила в "Кораблик" в 6 группу!!так что,если что,знайте:там очень хорошие воспитатели и нянечки.Вообще относительно садика могу сказать следущее,я была много где.нигде не приживалась,в "Кораблик" ходила просто с удовольствием.На моих глазах уже выпуситлись из сада почти 3 поколения после меня.Все навещают свои груупы,то есть контакт с детьми есть,игрушки всегда ыбли,с дестадовской подготовкой меня с удовольствием взяли в гимнзию.Вообщем,мой совет очевиден:Кораблик

mikluxa 28.03.2009 16:23

Хочу обновить тему. Давайте про удомельские садики-2009 поговорим. Какой больше нравится, а, может, не нравится? Есть у кого опыт переходов из одного в другой, как это делается?

Maxim75 30.03.2009 09:05

Цитата:

Сообщение от mikluxa (Сообщение 393076)
Хочу обновить тему. Давайте про удомельские садики-2009 поговорим. Какой больше нравится, а, может, не нравится? Есть у кого опыт переходов из одного в другой, как это делается?

У меня трое ходят в Кораблик. Вроде все ОК, проблем особых нет.

Lyubov 30.03.2009 22:11

Ходим в Улыбку, хвалить или ругать не буду, хватает как положительного так и отрицательного, это при том, что мы неприхотливые родители. Но уяснила одно точно,очень много зависит от самих родителей. У нас в групе - не активные, и даже можно сказать жадные родители, причем применимо к своим детям. Когда дело касается подарков детям, НЕ воспитателям даже, возмущаются из-за 10 рублей, а если кто-то что-то сделает куча пересудов, при том, что сами ничего делать не хотят. Я была в шоке, когда увидела отчет на стенде, в котором было написано что-куда было потрачено на новогодние подарки вплоть до стоимости ленточки на упаковке!
З.Ы. Племянница ходит в Кораблик - там все нравится.

Maxim75 31.03.2009 11:07

Буквально вчера было родительское собрание в Кораблике. По всем деньгам (полученным и от родителей, и от администрации) был дан подробный отчет с точностью до копейки. Желающим что-либо уточнить заведующая предложила заходить к ней лично в любое время. Когда она рассказывала процедуру от сдачи денег родителями до покупки чего-либо - я чуть не одурел от количества бумаг/согласований/отчетности. Плату за год подняли с 400 до 500 р (имеются ввиду добровольные пожертвования :))

KELL 03.04.2009 15:20

в кораблик

а вы не знаете, могут в кораблик взять с 1 год 7 мес??там есть ясельная группа?

Maxim75 03.04.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от kell (Сообщение 395064)
а вы не знаете, могут в кораблик взять с 1 год 7 мес??там есть ясельная группа?

В Удомле в любой детсад берут с двух лет. Проблема связана с тотальной нехваткой мест и, как следствие, соответствующим решением администрации. Исключения бывают только для работников детсадов и "волосатых рук". В Кораблике есть 1-я младшая группа - то, что сейчас называют яслями. Но с 2-х лет. А вообще любые предметные разговоры - в администрации, в случае отказа - с заведующей конкретного детсада.

Helga 03.04.2009 18:33

В прошлом году нас не взяли, когда ребенку было 1 год 10 мес. В этом году администрация говорит, что попадем, но не известно в какой садик (в очереди на Кораблик).

grunya111 04.04.2009 22:27

Интересно, существует какой-нибудь документ с указанием соотнесения улиц и садиков. Чем руководствуется комиссия при определении дитя именно в такой садик (ну, кроме конечно, указанного желания в заявлении)? Ведь случается, что пожелание попасть в определенный садик и не воплощается.

Neka 05.04.2009 14:50

как нам объясняли, чем ближе к началу очереди - тем больше шансов попасть в указанный в заявлении садик, дальше просто на свободные места. А у нас в Удомле лишь бы вообще попасть...

Maxim75 06.04.2009 09:30

Это точно! Есть документ (не знаю названия), который определяет льготников, т.е. тех, кто может попасть в сад без очереди. Но до 2-х лет все равно никак. А по поводу попадания в сад:
1. Сначала идут льготники
2. Потом очередники (пока сад не заполнится)
3. Если указанный в заявлении сад заполнен, но есть места в других садах, то очереднику предложат другой сад
4. Когда все места выбраны, оставшиеся переходят в очередь на следующий год

Cartinka 06.04.2009 10:05

Цитата:

Сообщение от grunya111 (Сообщение 395508)
Интересно, существует какой-нибудь документ с указанием соотнесения улиц и садиков. Чем руководствуется комиссия при определении дитя именно в такой садик (ну, кроме конечно, указанного желания в заявлении)? Ведь случается, что пожелание попасть в определенный садик и не воплощается.

В приниципе, такой привязки садов к адресам уже давно не существует.. конечно, если Ваши местные власти никакого документа на сей счёт не выпустили... для школ действуют СанПины, а для садов -нет..

Neka 13.04.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от maxim75 (Сообщение 395834)
Это точно! Есть документ (не знаю названия), который определяет льготников, т.е. тех, кто может попасть в сад без очереди. Но до 2-х лет все равно никак. А по поводу попадания в сад:
1. Сначала идут льготники
2. Потом очередники (пока сад не заполнится)
3. Если указанный в заявлении сад заполнен, но есть места в других садах, то очереднику предложат другой сад
4. Когда все места выбраны, оставшиеся переходят в очередь на следующий год

Макс, ты забыл самый-самый первый пукт "Блатные"

Melkaya 17.04.2009 12:28

Когда будет известно кто попал в списки на садик в этом году? Кто нибудь знает когда в администрации проходит собрание по распределению мест?

ЛеНоЧкА 17.04.2009 20:00

Помоему собрание будет в мае.

зая 17.04.2009 21:34

Сказали после 20-го апреля будет известно в какой сад кто попал, а какие вы по очереди можно узнать в любое время.

ритаа 05.05.2009 15:26

Было распределение?
Узнали кто куда?

A K M 05.05.2009 18:17

Дамочки, а что, сейчас и по садам уже распределяют?
3-4 года назад, при приёме, определялись только с группой и воспитателем, и решалось сие на уровне Заведующей.

ритаа 06.05.2009 08:53

Ага, и если родители хотят, например в Кораблик или Улыбку,не факт, что попадет дите туда. Дадут какой-нибудь Буратино:'( И все будут рады, что хоть туда попали

A K M 06.05.2009 10:46

Отдел образования, забрав данные полномочия от садов, видимо решил снизить степень злоупотребления Заведующих ДОУ? Централизация? Не понятно. Почему-то любят у нас лишать учреждения самостоятельности, искренне считая это панацеей от корысти. Скорее это неосознанное проявление бессилия руководством районного образования. Если не могу (или не хочу) быть активным участником в "политике" проводимой непосредственно дошкольным учреждением, то, проводя свою "политику", лишаю их возможности решать. Это должно спровоцировать аппатию у безучастных детсадовских боссов, которые со всеми претензиями в адрес д/с будут отфутболивать родителя на Попова 22, на приём к бюрократам.

Neka 06.05.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от a k m (Сообщение 404458)
Отдел образования, забрав данные полномочия от садов, видимо решил снизить степень злоупотребления Заведующих ДОУ? Централизация? Не понятно. Почему-то любят у нас лишать учреждения самостоятельности, искренне считая это панацеей от корысти. Скорее это неосознанное проявление бессилия руководством районного образования. Если не могу (или не хочу) быть активным участником в "политике" проводимой непосредственно дошкольным учреждением, то, проводя свою "политику", лишаю их возможности решать. Это должно спровоцировать аппатию у безучастных детсадовских боссов, которые со всеми претензиями в адрес д/с будут отфутболивать родителя на Попова 22, на приём к бюрократам.

да им совершенно ПОФИГ на людей...в этом году вообще говорят две группы будут набраны всего, а что с остальными будут - всем наплевать, "детские" платят только до 1,5 лет, ребенка раньше 3-х в садик без блата не устроить, и что делать?
вариантов вижу несколько:
- иметь хорошие знакомства;
- устраиваться работать в садик;
- разводиться с мужем и попадать в разряд матерей-одиночек.

ритаа 06.05.2009 22:33

У моей сестры ТАКИХ знакомых нема. Хотела она устроиться в садик работать - муж против. Придется разводиться!!! серьезно

A K M 06.05.2009 22:50

Не горячитесь!
Предлагаю о проблеме заявлять в письменной форме в адрес Отдела образования Удомельского района (юр. лицо) с копией Главе администрации района и Главе города Удомля. Если 3 адреса, значит 4 листа с обращением, одно останется у вас с 3-мя штампами регистрации.

Maxim75 07.05.2009 09:49

Цитата:

Сообщение от neka (Сообщение 404787)
да им совершенно ПОФИГ на людей...в этом году вообще говорят две группы будут набраны всего, а что с остальными будут - всем наплевать, "детские" платят только до 1,5 лет, ребенка раньше 3-х в садик без блата не устроить, и что делать?
вариантов вижу несколько:
- иметь хорошие знакомства;
- устраиваться работать в садик;

Есть еще варианты:
- стать бюджетником;
- нарожать много детей;
- нанять няню;
- забить на работу и заняться, наконец, своими детьми самим. Финансовую сторону полностью возложить на мужа.
А можно объеденить все или несколько вариантов. Жизнь богата разнообразием выбора, только легких путей она обычно не предлагает, имхо.

ритаа 08.05.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от maxim75 (Сообщение 404888)
Есть еще варианты:
- стать бюджетником;
- нарожать много детей;
- нанять няню;
- забить на работу и заняться, наконец, своими детьми самим. Финансовую сторону полностью возложить на мужа.
А можно объеденить все или несколько вариантов. Жизнь богата разнообразием выбора, только легких путей она обычно не предлагает, имхо.

Не решающий, в данном случае, ничего фактор. Им многим и не дают место в садике

Cartinka 12.05.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от neka (Сообщение 404787)

не поверите, разведясь - Вы статус матери-одиночки не получаете :) Это несколько иное с точки зрения закона....

Maxim75 12.05.2009 12:48

Цитата:

Сообщение от ритаа (Сообщение 405361)
Не решающий, в данном случае, ничего фактор. Им многим и не дают место в садике

Ну, приоритет у них есть. Если не дали место - значит, другие вообще ВСЕ обломались. Иначе - повод для заявления в прокуратуру.
А вообще с садами у нас швах полный. И те что есть далеко не идеальны, держатся на спонсорах и энтузиазме работников. А развивать тему частных детских садов - нет здесь достаточного числа обеспеченных родителей, чтобы такой сад стал более-менее окупаемым. Частник же не будет заниматься спонсорством. На маленьких объемах плата получается большой, т.к. велика доля накладных расходов. А для большого объема нужно большое специализированное здание, следовательно, большие инвестиции. А высокой окупаемости от детского сада ждать не приходится. Или опять плата будет большой. Лично меня высокая плата за д/с не напряжет, но таких мало. А после определенной планки проще найти няню, проплатить бассейн, различные занятие (их то и нужно чуть) и организовать питание - и нафиг все сады! даже и лучше: и сопли утрут, и таблетку дадут по расписанию, не надо из-за каждой ерунды больничный брать.
А еще лучше женщинам самим воспитывать своих детей :)

Cartinka 13.05.2009 12:25

Цитата:

Сообщение от maxim75 (Сообщение 406907)
А еще лучше женщинам самим воспитывать своих детей :)

материально не у всех есть возможность не работать... особенно, если куплено в кредит жильё..

Maxim75 18.05.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от Cartinka (Сообщение 407341)
материально не у всех есть возможность не работать... особенно, если куплено в кредит жильё..

Увы, увы... реалии жизни

Jek@ 22.12.2009 01:01

Тут проходя слышал слушок,что бы приняли ребёнка в детсад не буду говорить в какой требуется купить мебель всего :-/на 40000 тыс руб,не ужели это правда?

fon_zurich 09.09.2011 22:54

А насчет частного садика? Не подскажете, где в Удомле он находится и телефон если можно)

Заранее благодарна!::)

lenin76 09.09.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Cartinka (Сообщение 406880)
не поверите, разведясь - Вы статус матери-одиночки не получаете :) Это несколько иное с точки зрения закона....

Матери-одиночки сейчас не имеют преимуществ при устройстве в садик.

MrX 18.01.2012 00:02

Проходил недавно мимо д/с Буратино, наблюдал картину:
2 участка, 2 воспитателя, на обоих дети катаются с горки и лепят снежки.
На одном участке воспитатель помогает детям забраться на горку, стра.... их, в снежки же детишки играют самостоятельно.
На другом воспитатель счел лепление снега более важным или интересным и все внимание уделял детям играющим лопатками, за его же спиной малыши самостоятельно взбирались на горку (для их роста высокую) и съезжали с нее.
Постоял минут 5, ждал когда же воспитатель обратит внимание на детей, занимающихся более опасной игрой. Так и не дождался, попытался докричаться до воспитательницы - бесполезно, женщина полностью увлечена леплением снега.

<:) 18.01.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от MrX (Сообщение 500544)
Проходил недавно мимо д/с Буратино, наблюдал картину:
2 участка, 2 воспитателя, на обоих дети катаются с горки и лепят снежки.
На одном участке воспитатель помогает детям забраться на горку, стра.... их, в снежки же детишки играют самостоятельно.
На другом воспитатель счел лепление снега более важным или интересным и все внимание уделял детям играющим лопатками, за его же спиной малыши самостоятельно взбирались на горку (для их роста высокую) и съезжали с нее.
Постоял минут 5, ждал когда же воспитатель обратит внимание на детей, занимающихся более опасной игрой. Так и не дождался, попытался докричаться до воспитательницы - бесполезно, женщина полностью увлечена леплением снега.

Внимание нужно уделять всем детям не зависимо от их рода занятия возможно неделя катания с горки будет позже, ведь если уделять время только детям на горке, то остальные поймут что лепка снежных пирожков не очень респектабельное занятие. К тому же лепка снежных пирожков довольно опасна были зафиксированы случаи поедания снега с последующими осложнениями в виде ангины и бронхита у которых, кстати, возможны летальные исходы, а так же попадание лопатки в глаз и дыхательные пути.

http://dl.dropbox.com/u/24437300/dds...%D0%BC/245.jpg

MrX 18.01.2012 15:52

контроль над всеми - идеальный вариант.

MrX 19.01.2012 16:26

Ну вот, опять спалился!

Давеча разбирался где какие садики у нас находятся, может кому пригодится:
http://s13.radikal.ru/i186/1201/b9/a412b537be01t.jpg

не знаю только где "Ромашка" находится

OPS 19.01.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от MrX (Сообщение 500598)
Ну вот, опять спалился!

в старой Удомле

Olka 23.01.2012 08:12

Цитата:

Сообщение от MrX (Сообщение 500598)
Ну вот, опять спалился!

Улыбку с Корабликом надо местами поменять

MrX 24.01.2012 00:11

Спасибо, Поправил!
http://s018.radikal.ru/i515/1201/3a/877128ee876bt.jpg

fon_zurich 29.05.2012 13:53

Очень нравится Радуга! отличные воспитатели, ребенок ходит хорошо :)

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.