Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Он и Она (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Имеет ли значение разница в возрасте между мужчиной и женщиной? (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=6096)

Dark 25.05.2007 18:52

Имеет ли значение разница в возрасте между мужчиной и женщиной?

Как вы считаете имеет ли значение разница (в пределах от 5 до 10 лет) в возрасте между мужчиной и женщиной? Где и как это отражается?Какой брак намного крепче, там где женщина старше мужчины или мужчина старше женщины? Может у вас были или есть аналогичные ситуации в жизни? 8-)

JaGuar 25.05.2007 19:12

Есть свои плюсы и минусы. Довольно спорная тема.

Vomit 25.05.2007 19:22

Оптимальной разницей в возрасте считается - Ж младше М на пять лет. Психологический возраст в таком случае получается, как правило, одинаковый.

Girl in Black 25.05.2007 21:15

Имеет. Большое такое значение =\

Кискина 25.05.2007 21:24

У меня с молодым человеком разница в возрасте в 1.5года.Нисколько её не замечаю.Говорят,что девушки опережают молодых людей в развитии на 4 года,так что мы на равном уровне ;d

Hellhound 25.05.2007 22:14

У меня с мужем разница всего на год (он старше). Поэтому точно сказать ничего не могу...
Считаю, что разница в возрасте в 5-10 лет не сильно влияет на совместную жизнь, вернее, не это главная причина, если в семье что-то идет не так.
По поводу того, что парни психологически взрослеют позже, в принципе согласна, в большинстве случаев так и есть, поэтому разница в возрасте в 3-4 года - это оптимальный вариант. Хотя, знаю историю, когда парень был на 4 года младше, а мыслил он намного взрослее, чем его девушка.

Pussy@cat 27.05.2007 10:20

Цитата:

Сообщение от Dark
Как вы считаете имеет ли значение разница (в пределах от 5 до 10 лет) в возрасте между мужчиной и женщиной? Где и как это отражается?Какой брак намного крепче, там где женщина старше мужчины или мужчина старше женщины? Может у вас были или есть аналогичные ситуации в жизни? 8-)

Однозначного ответа я думаю нет.Люди то разные все.Бывает что 17-ти летняя девушка мыслит как умудрённая опытом женщина, а мужчина за 40 ну дурень дурнем. Или наоборот. У меня знакомая есть ,она на 3 года старше своего мужа. С одной стороны хорошо ,хотябы топотому что она делает всё что бы моложе выглядеть,старается во всём соответствовать,а с другой не очень поскольку характер у неё покрепче будет чем у мужа и видела она побольше в жизни(хотя с любым может случиться так что за 1 год узнаешь что что другие за 10),ну так вот как бы это сказать, крепкой руки ей что ли не хватает,хочется себя почаще слабым полом чувствовать ,а не наоборот. Не знаю,от много всё зависит : от характера людей ,от взглядов ,от мат.положения,от того кто как воспринимает сложившиеся ситуации,от воспитания .... Думаю что в любых семьях есть положительные и отрицательные моменты,и не важно кому сколько лет.

Zero 27.05.2007 14:02

Цитата:

Сообщение от Dark

Между девушкой 20ти лет и мужчиной 30ти лет разница, скорее всего, будит заметна (насколько большая зависит от людей), т.к. она- девушка, а он- мужчина. А вот между женщиной 35ти лет и мужчиной 45ти лет, на мой взгляд, разница нет почти никакой, т.к. и он и она уже вполне зрелые люди.

hassy 28.05.2007 14:26

Опираясь на собственный опыт, могу сказать, что намного больше зависит от характера людей,взглядов на те или иные вещи,нежели от возраста. Я старше мужа на 9 лет. Первый был старше меня на 2 года. Но в том браке головой была я, потому что муж, несмотря на своё старшинство, по сути остался закомлексованным подростком, и с этими комплексами мне бороться надоело, а мамой ему быть я не собиралась. Во втором случае,хоть я и старше, но разницы не чувствую. Наверное потому, что мы всегда на одной волне. Не знаю, как это объяснить, наверное это и есть родство душ, помноженное на жизненный опыт одного и психологическую зрелость другого. У нас есть ребёнок, для которого муж, несмотря на свою молодость, является прекрасным папой.

Dark 28.05.2007 18:35

Цитата:

Сообщение от hassy
Опираясь на собственный опыт, могу сказать, что намного больше зависит от характера людей,взглядов на те или иные вещи,нежели от возраста. Я старше мужа на 9 лет. Первый был старше меня на 2 года. Но в том браке головой была я, потому что муж, несмотря на своё старшинство, по сути остался закомлексованным подростком, и с этими комплексами мне бороться надоело, а мамой ему быть я не собиралась. Во втором случае,хоть я и старше, но разницы не чувствую. Наверное потому, что мы всегда на одной волне. Не знаю, как это объяснить, наверное это и есть родство душ, помноженное на жизненный опыт одного и психологическую зрелость другого. У нас есть ребёнок, для которого муж, несмотря на свою молодость, является прекрасным папой.

Может быть и так :) Хотя я раньше думала, что чем старше мужчина , тем опытнее, умнее. интереснее, будешь за ним как за каменной стеной. А молодые парни наоборот пустышки! Но потом поняла, что нет. Мне кажется от возраста не зависит, а все зависит от самого человека, от его воспитания, развития, сферы общения и т.д.

Serges 28.05.2007 22:45

Цитата:

Сообщение от Dark

;) мдя.... что сказать... в 25, 30, 35 и думаю в 40, разница не столь очевидна, (если не трогать тему секса), но вот когда ОН старше ЕЁ лет на ....7-12-15, и ему стукнет за полста... возникают различные нюансы и проблемы, которые начинают преобладать в семейных отношениях

Dark 29.05.2007 16:29

Цитата:

Сообщение от Serges
;) мдя.... что сказать... в 25, 30, 35 и думаю в 40, разница не столь очевидна, (если не трогать тему секса), но вот когда ОН старше ЕЁ лет на ....7-12-15, и ему стукнет за полста... возникают различные нюансы и проблемы, которые начинают преобладать в семейных отношениях

А если всетаки затронуть эту темку? :) хотя сейчас посмотри телек, и там такое покажут, что мужики и в 50 и в 70 еще так зажигают , да и еще и детей имеет) смешно както!;d

~Dzirt~ 31.05.2007 02:12

На мой взгляд, разница в возрасте особого значения не имеет. Хотя смотря в какой период жизни. К примеру, иногда просто один человек уже повзрослел, другой ещё нет, и мне кажется они с трудом найдут общий язык. На самом деле тема разносторонняя, у каждого своё мнение на неё.

s015182 07.06.2007 11:49

Любви все возрасты покорны!
suicide suicide suicide

Handsome 13.06.2007 22:39

Если разница не более 15 лет - то нет, больше уже пахнет деньгами

som 14.06.2007 09:52

Парень должен быть старше. Как хранитель своего очага должен быть умен и начитан.:)

МасявкА 15.06.2007 10:33

Цитата:

Сообщение от som
Парень должен быть старше. Как хранитель своего очага должен быть умен и начитан.:)

Парень то мб и старше...но ума у него от етого не прибавитсо....так что я не считаю, что парень должен быть старше девушки...раньше да, я придерживалась етого мнения...но у ми терь есть везкая причина сказать...что любви все возрасты покорны....и етому есть подтверждение: отношения двух дорогих ми людей....8-)

som 15.06.2007 11:33

Цитата:

Сообщение от МасявкА
Парень то мб и старше...но ума у него от етого не прибавитсо....так что я не считаю, что парень должен быть старше девушки...раньше да, я придерживалась етого мнения...но у ми терь есть везкая причина сказать...что любви все возрасты покорны....и етому есть подтверждение: отношения двух дорогих ми людей....8-)

Дело лично каждого, у всех свой опыт :)

som 15.06.2007 11:35

Жизненный опыт - это уже ум...

МасявкА 15.06.2007 12:17

Цитата:

Сообщение от som
Жизненный опыт - это уже ум...

Факт....но у каво его нету....

Evidence 15.06.2007 12:37

Считаю чте нет разницы в возрасте. Главное чтобы человек был хорошим)))

Wella 21.06.2007 15:11

Смотря для чего...

Для любовных отношений - нет.
Для создания семьи - некоторое значение имеет.

безымянный 29.06.2007 11:32

Цитата:

Сообщение от Wella
Смотря для чего...

Для любовных отношений - нет.
Для создания семьи - некоторое значение имеет.

Говорит ли это о том,что любовь и брак-разные вещи?

z1z1top 30.06.2007 13:16

da zne4enie vozrost ne imeet , gravnoe lubov':d

Dark 02.07.2007 08:50

Цитата:

Сообщение от безымянный
Говорит ли это о том,что любовь и брак-разные вещи?

Вещи разные, но в то же время приятно совместимы между собой!:yahoo:

Yago 09.08.2007 08:51

Цитата:

Сообщение от Dark
Может быть и так :) Хотя я раньше думала, что чем старше мужчина , тем опытнее, умнее. интереснее, будешь за ним как за каменной стеной. А молодые парни наоборот пустышки! Но потом поняла, что нет. Мне кажется от возраста не зависит, а все зависит от самого человека, от его воспитания, развития, сферы общения и т.д.

Полностью с тобой согласен!!!

Dark 19.08.2007 11:25

Цитата:

Сообщение от Yago
Полностью с тобой согласен!!!

кто бы говорил;d

Leon159 20.08.2007 20:34

вопрос: что может хотеть мужчина в возрасте, скажем, 33 лет, от знакомства с 21-летней девушкой?

yaneck 20.08.2007 23:02

Цитата:

Сообщение от Leon159
вопрос: что может хотеть мужчина в возрасте, скажем, 33 лет, от знакомства с 21-летней девушкой?

Какие то глупые вопросы...
Помоему со стороны мужчины всё нормально, это нормально когда мужчина берёт то что хочет. А вот со стороны "девушки" это больше похоже на б*ядство, но как говорится всё профессии нужны все профессии важны!

Leon159 21.08.2007 08:17

Цитата:

Сообщение от yaneck
Помоему со стороны мужчины всё нормально, это нормально когда мужчина берёт то что хочет. А вот со стороны "девушки" это больше похоже на б*ядство, но как говорится всё профессии нужны все профессии важны!

вопрос риторический.

Кискина 21.08.2007 15:10

Цитата:

Сообщение от yaneck

мужской шовинизм

Мужику хочется- это нормально, а у девушки таких желаний быть не может?? мдааа.

Tricky 21.08.2007 16:00

Цитата:

Сообщение от Leon159

ответ: много чего может хотеть)
у моих родителей разница в возрасте 12 лет))
так что....

Leon159 21.08.2007 16:11

Цитата:

Сообщение от Tricky
ответ: много чего может хотеть)
у моих родителей разница в возрасте 12 лет))
так что....

ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но не Вы ли причина их брака? если нет, на что я искренне надеюсь, исключения есть всегда. так что....

Tricky 21.08.2007 16:14

Цитата:

Сообщение от Leon159
ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но не Вы ли причина их брака? если нет, на что я искренне надеюсь, исключения есть всегда. так что....

нет, не я))
мне 17, поженились они почти 24 года назад))
старшей сестре 22)
да и вообще, считаю, что если причина брака - ребёнок, трудно столько лет вместе прожить....

Светка 21.08.2007 16:16

Цитата:

Сообщение от Tricky
да и вообще, считаю, что если причина брака - ребёнок, трудно столько лет вместе прожить....

бывает и такое - пример однокурсница моей мамы. до сих пор вместе живут, а дочери 20 уже.

Tricky 21.08.2007 16:17

Цитата:

Сообщение от Светка
бывает и такое - пример однокурсница моей мамы. до сих пор вместе живут, а дочери 20 уже.

бедные....(

Светка 21.08.2007 16:19

Цитата:

Сообщение от Tricky
бедные....(

сомневаюсь...

Dark 25.08.2007 19:12

Цитата:

Сообщение от Tricky
нет, не я))
мне 17, поженились они почти 24 года назад))
старшей сестре 22)

Полностью согласна,жить столько лет, если по залету? всетаки если по залету, то брак как ни как распадется через какое - то определенное время,хотя бывают и исключения::)

СтрекоZа 27.08.2007 14:06

Цитата:

Сообщение от Dark
если по залету, то брак как ни как распадется через какое - то определенное время,хотя бывают и исключения::)

Мне кажется, что все зависит от людей и от конкретной ситуации, Например люди долго встречались, собирались пожениться, а тут беременность, которая в общем-то просто ускорила их союз.
Конечно когда два совершенно незнакомых человека пытаются создать семью только из-за ребенка, наверное это заканчивается разводом. Только мне кажется сейчас такое время, когда мужчина не будет жениться по причине беременности, если не захочет.

Neo 27.08.2007 15:58

Цитата:

Сообщение от СтрекоZа
Например люди долго встречались, собирались пожениться, а тут беременность, которая в общем-то просто ускорила их союз.

Такие случаи тоже иногда заканчиваются разводом, по причине, что их слишком поторопили :)

Dark 27.08.2007 16:06

Цитата:

Сообщение от Neo
Такие случаи тоже иногда заканчиваются разводом, по причине, что их слишком поторопили :)

Интересно, вы не из этого случая(без обид)::)

ScoRpioN 28.08.2007 04:34

Всё дело в человеке...

букафффффки!

z1z1top 02.09.2007 00:53

nu i pravda zna4enie ne kakoga ne imeet ludi jenyatsya i 60 i daje 70 let i daje v 800 nu na vradle i daje 4eli 50 let jenyatsya na 20 let 4ikah mb daje iz za deneg

Зойдберг 02.09.2007 11:02

очень точно подобрана аватара)

Vivka 24.10.2007 22:00

Цитата:

Сообщение от s015182
Любви все возрасты покорны!
suicide suicide suicide

полностью согласна 8-)

sts 25.10.2007 12:46

Цитата:

Сообщение от СтрекоZа
Только мне кажется сейчас такое время, когда мужчина не будет жениться по причине беременности, если не захочет.

Согласен, сейчас ребенком мужчину не удержишь, времена пошли не те! А на счет разницы в возрасте - тут все зависит от конкретно взятых людей, иногда бывает, что женщина старше мужчины и они одинакого мыслят, иногда наоборот!

Gudvin 29.10.2007 18:04

Не знаю имеет не имеет но у меня была такая ситуация мне было 12 ей 36 ;d;d;d;d

Dark 30.10.2007 22:08

Цитата:

Сообщение от Gudvin
Не знаю имеет не имеет но у меня была такая ситуация мне было 12 ей 36 ;d;d;d;d

ну и как успехи? какие у вас сейчас отношения?

Gudvin 30.10.2007 23:05

все было замечательно ;d,а щас друзья!;d

з.ы.ето была не моя мама ;d

krosh 31.10.2007 07:25

Да для создания семьи разница в возрасте не имеет значения, там главное моральная зрелость молодых людей. А вот в получении первого сексуального опыта имеет, чем опытней и мудрее ваш партнер, тем лучше. И если Вам 18 – 20 лет, а партнёру в среднем 30 лет то пройдёт всё замечательно и на ура. И после этого вам не кто не скажет, что Вы в сексе полный неудачник или дура.

P.I.K.O. 31.10.2007 07:42

ну блин...заполз ты товарищ сразу на секас...:d секас-не основная часть отношений, и уж если кому-то посвещать себя то лучше тому, кто не "пачкался на стороне"...и вообще не одобряю секас до брака...лучше сохранить в себе всю чистоту и всё лучшее для того кому себя навсегда хочешь посвятить ^^...
амм...по теме...не считаю что возрастная граница влияет на отношения...ну по крайней мере отрицательно...главное не ощущать себя возле девушки "сыночком", а возле парня "дочкой"...и потом, разнообразие рулит :d

krosh 31.10.2007 08:33

Цитата:

Сообщение от P.I.K.O.
ну блин...заполз ты товарищ сразу на секас...:d секас-не основная часть отношений, и уж если кому-то посвещать себя то лучше тому, кто не "пачкался на стороне"...и вообще не одобряю секас до брака...лучше сохранить в себе всю чистоту и всё лучшее для того кому себя навсегда хочешь посвятить ^^...:d

Надеюсь, что Вы сохраните свою чистоту и невинность, и до брака не «запачкаетесь на стороне», и сможете себе найти свою вторую половину такую же невинную и не «запачканную». Желаю удачи!

P.I.K.O. 31.10.2007 09:05

Цитата:

Сообщение от krosh
Надеюсь, что Вы сохраните свою чистоту и невинность, и до брака не «запачкаетесь на стороне», и сможете себе найти свою вторую половину такую же невинную и не «запачканную». Желаю удачи!

гмм...с твоей стороны веет огромным опытом, раз ты одобряешь подобное представление об отношениях ^^...
но...лично я не планирую так прожить ;d ...жизнь-это не только отношения с противоположным полом ^^...

mini 01.11.2007 18:45

У меня была такая ситуация:мне было 16,а ему-26.Я,наивная маленькая дурочка,поехала за ним в Питер,жила с ним 2 недели,естественно полагая,что у нас с ним ооочень серьезные отношения.А он просто прикалывался над маленькой влюбленной девочкой.Потом я переехала от него в ощежитие,мы созванивались,иногда встречались,но я засыпала и просыпалась с мыслями о нем...В итоге он переспал с моей подругой практически у меня на глазах.Было очень больно,возникли даже мысли о самоубийстве...Теперь совсем другая жизнь,как будто все было 100 лет назад.Но когда я вижу "маленьких девочек" со "взрослыми мальчиками" сердце невольно сжимается...

Dark 01.11.2007 22:46

Цитата:

Сообщение от mini
У меня была такая ситуация:мне было 16,а ему-26.Я,наивная маленькая дурочка,поехала за ним в Питер,жила с ним 2 недели,естественно полагая,что у нас с ним ооочень серьезные отношения.А он просто прикалывался над маленькой влюбленной девочкой.Потом я переехала от него в ощежитие,мы созванивались,иногда встречались,но я засыпала и просыпалась с мыслями о нем...В итоге он переспал с моей подругой практически у меня на глазах.Было очень больно,возникли даже мысли о самоубийстве...Теперь совсем другая жизнь,как будто все было 100 лет назад.Но когда я вижу "маленьких девочек" со "взрослыми мальчиками" сердце невольно сжимается...

Печально конечно, хотя в наше время и девушки и девочки бывают похлеще мужчин! ::)

dimon 02.11.2007 14:29

я помню, у меня был случай, когда мне и моему другу было по 14, а девушкам 27 и 30, классно проводили время вместе, и никто не комплексовал по поводу возраста ::)

Ozzy 08.11.2007 20:54

Цитата:

Сообщение от Кискина
У меня с молодым человеком разница в возрасте - 4 года.Нисколько её не замечаю.Говорят,что девушки опережают молодых людей в развитии на 4 года,так что мы на равном уровне ;d

А может опережают на "физиологическом" уровне, а не на "умственном"?.. мм? ;)

Pussy@cat 09.11.2007 16:52

Цитата:

Сообщение от Ozzy
А может опережают на "физиологическом" уровне, а не на "умственном"?.. мм? ;)

Как бы печально это не звучало ,но женщины созревают не только на физиологическом уровне раньше мужчин,но и на умственном. Научно доказаный факт.
Хотя по всякому бывает.Может научные сотрудники не тех изучали?;)

Neo 09.11.2007 23:00

где то читал такую фразу: чем сладостнее, спелее и богаче полезными веществами фрукт, тем дольше он созревает :)

фраза не точная, но смысл тот же)

Dark 21.11.2007 23:23

Цитата:

Сообщение от Neo
где то читал такую фразу: чем сладостнее, спелее и богаче полезными веществами фрукт, тем дольше он созревает :)

фраза не точная, но смысл тот же)

дамс фраза прямо в темуsuicide

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3.