![]() |
Имеет ли значение разница в возрасте между мужчиной и женщиной?
Как вы считаете имеет ли значение разница (в пределах от 5 до 10 лет) в возрасте между мужчиной и женщиной? Где и как это отражается?Какой брак намного крепче, там где женщина старше мужчины или мужчина старше женщины? Может у вас были или есть аналогичные ситуации в жизни? 8-)
|
Есть свои плюсы и минусы. Довольно спорная тема.
|
Оптимальной разницей в возрасте считается - Ж младше М на пять лет. Психологический возраст в таком случае получается, как правило, одинаковый.
|
Имеет. Большое такое значение =\
|
У меня с молодым человеком разница в возрасте в 1.5года.Нисколько её не замечаю.Говорят,что девушки опережают молодых людей в развитии на 4 года,так что мы на равном уровне ;d
|
У меня с мужем разница всего на год (он старше). Поэтому точно сказать ничего не могу...
Считаю, что разница в возрасте в 5-10 лет не сильно влияет на совместную жизнь, вернее, не это главная причина, если в семье что-то идет не так. По поводу того, что парни психологически взрослеют позже, в принципе согласна, в большинстве случаев так и есть, поэтому разница в возрасте в 3-4 года - это оптимальный вариант. Хотя, знаю историю, когда парень был на 4 года младше, а мыслил он намного взрослее, чем его девушка. |
Цитата:
|
Цитата:
Между девушкой 20ти лет и мужчиной 30ти лет разница, скорее всего, будит заметна (насколько большая зависит от людей), т.к. она- девушка, а он- мужчина. А вот между женщиной 35ти лет и мужчиной 45ти лет, на мой взгляд, разница нет почти никакой, т.к. и он и она уже вполне зрелые люди. |
Опираясь на собственный опыт, могу сказать, что намного больше зависит от характера людей,взглядов на те или иные вещи,нежели от возраста. Я старше мужа на 9 лет. Первый был старше меня на 2 года. Но в том браке головой была я, потому что муж, несмотря на своё старшинство, по сути остался закомлексованным подростком, и с этими комплексами мне бороться надоело, а мамой ему быть я не собиралась. Во втором случае,хоть я и старше, но разницы не чувствую. Наверное потому, что мы всегда на одной волне. Не знаю, как это объяснить, наверное это и есть родство душ, помноженное на жизненный опыт одного и психологическую зрелость другого. У нас есть ребёнок, для которого муж, несмотря на свою молодость, является прекрасным папой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На мой взгляд, разница в возрасте особого значения не имеет. Хотя смотря в какой период жизни. К примеру, иногда просто один человек уже повзрослел, другой ещё нет, и мне кажется они с трудом найдут общий язык. На самом деле тема разносторонняя, у каждого своё мнение на неё.
|
Любви все возрасты покорны!
suicide suicide suicide |
Если разница не более 15 лет - то нет, больше уже пахнет деньгами
|
Парень должен быть старше. Как хранитель своего очага должен быть умен и начитан.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Жизненный опыт - это уже ум...
|
Цитата:
|
Считаю чте нет разницы в возрасте. Главное чтобы человек был хорошим)))
|
Смотря для чего...
Для любовных отношений - нет. Для создания семьи - некоторое значение имеет. |
Цитата:
|
da zne4enie vozrost ne imeet , gravnoe lubov':d
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вопрос: что может хотеть мужчина в возрасте, скажем, 33 лет, от знакомства с 21-летней девушкой?
|
Цитата:
Помоему со стороны мужчины всё нормально, это нормально когда мужчина берёт то что хочет. А вот со стороны "девушки" это больше похоже на б*ядство, но как говорится всё профессии нужны все профессии важны! |
Цитата:
|
Цитата:
Мужику хочется- это нормально, а у девушки таких желаний быть не может?? мдааа. |
Цитата:
у моих родителей разница в возрасте 12 лет)) так что.... |
Цитата:
|
Цитата:
мне 17, поженились они почти 24 года назад)) старшей сестре 22) да и вообще, считаю, что если причина брака - ребёнок, трудно столько лет вместе прожить.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно когда два совершенно незнакомых человека пытаются создать семью только из-за ребенка, наверное это заканчивается разводом. Только мне кажется сейчас такое время, когда мужчина не будет жениться по причине беременности, если не захочет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё дело в человеке...
букафффффки! |
nu i pravda zna4enie ne kakoga ne imeet ludi jenyatsya i 60 i daje 70 let i daje v 800 nu na vradle i daje 4eli 50 let jenyatsya na 20 let 4ikah mb daje iz za deneg
|
очень точно подобрана аватара)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю имеет не имеет но у меня была такая ситуация мне было 12 ей 36 ;d;d;d;d
|
Цитата:
|
все было замечательно ;d,а щас друзья!;d
з.ы.ето была не моя мама ;d |
Да для создания семьи разница в возрасте не имеет значения, там главное моральная зрелость молодых людей. А вот в получении первого сексуального опыта имеет, чем опытней и мудрее ваш партнер, тем лучше. И если Вам 18 – 20 лет, а партнёру в среднем 30 лет то пройдёт всё замечательно и на ура. И после этого вам не кто не скажет, что Вы в сексе полный неудачник или дура.
|
ну блин...заполз ты товарищ сразу на секас...:d секас-не основная часть отношений, и уж если кому-то посвещать себя то лучше тому, кто не "пачкался на стороне"...и вообще не одобряю секас до брака...лучше сохранить в себе всю чистоту и всё лучшее для того кому себя навсегда хочешь посвятить ^^...
амм...по теме...не считаю что возрастная граница влияет на отношения...ну по крайней мере отрицательно...главное не ощущать себя возле девушки "сыночком", а возле парня "дочкой"...и потом, разнообразие рулит :d |
Цитата:
|
Цитата:
но...лично я не планирую так прожить ;d ...жизнь-это не только отношения с противоположным полом ^^... |
У меня была такая ситуация:мне было 16,а ему-26.Я,наивная маленькая дурочка,поехала за ним в Питер,жила с ним 2 недели,естественно полагая,что у нас с ним ооочень серьезные отношения.А он просто прикалывался над маленькой влюбленной девочкой.Потом я переехала от него в ощежитие,мы созванивались,иногда встречались,но я засыпала и просыпалась с мыслями о нем...В итоге он переспал с моей подругой практически у меня на глазах.Было очень больно,возникли даже мысли о самоубийстве...Теперь совсем другая жизнь,как будто все было 100 лет назад.Но когда я вижу "маленьких девочек" со "взрослыми мальчиками" сердце невольно сжимается...
|
Цитата:
|
я помню, у меня был случай, когда мне и моему другу было по 14, а девушкам 27 и 30, классно проводили время вместе, и никто не комплексовал по поводу возраста ::)
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя по всякому бывает.Может научные сотрудники не тех изучали?;) |
где то читал такую фразу: чем сладостнее, спелее и богаче полезными веществами фрукт, тем дольше он созревает :)
фраза не точная, но смысл тот же) |
Цитата:
|
| Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3. |