Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   "Скорая помощь" Удомли. Случай из жизни. (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=6055)

Bosk 21.05.2007 22:11

"Скорая помощь" Удомли. Случай из жизни.

Хочу обсудить работу Удомельской службы Скорой помощи.

На мой взгляд Помощью – это назвать нельзя, тем более - Скорой Помощью. Скорость выезда ентой службы варьируется от 15 мин до 1,5 часов (это факт. Спорить не надо ).

Прошу всех, кто сталкивался с бестактностью, безразличием и откровенным пофигизмом со стороны сотрудников «скорой помощи», оставлять свои сообщения здесь.

От себя добавлю:
Несколько дней назад с моим соседом стало плохо. Его жена прибежала к нам – помогите! Сама в панике, метается от телефона к мужу. Я к ним – смотрю лежит на полу, кровавая пена изо рта, судороги страшные, руки, ноги ходуном…Зрелище не для слабонервных – кто сталкивался поймет. Я поначалу растерялся. Чего делать? Как помочь? Я стою, а он на полу трясется…
Потом перевернул его на бок (чуть не надорвался, он как каменный все мышцы напряжены, тяжелый – словно 200 кг весит….), думаю, вдруг задохнется своей пеной (лежал на спине), его жена бегает туда сюда, от подъезда к нему (встречать «скорую помощь»). Кричит Л. – не умирай!!! Не умирай! Потерпи немного!!! А у него глаза закатившиеся…. Хрипит. Весь белый….
Я ложку ему в зубы вставил. (чуть зубы ему не сломал… Его жена помогала…) Пена так и потекла…. Задышал. Ну, хоть хрипеть перестал. Я с ним разговариваю… кричу… Все кричат и моя жена и его! У меня самого полшага до паники…
И тут приехала ««скорая»». Прошло 15-20 мин с момента вызова. Выбегаю к ним на улицу. Из квартиры соседа выбежал и со второго этажа успел спуститься, а они еще даже в подъезд не вошли…. И вот… в подъезд ВХОДИТ такой мужичек в помятой спец форме…. За ним мелькает медсестра или фельдшер, не знаю, как они там себя называют… На лице представителя «скорой помощи» нарисована тоска, раздражение и что-то вроде отпечатка уже заученного и выработанного годами высокомерия ко всем пациентам. Я попытался рассказать, что и как было, (все таки первые 15 минут я был с ним), но не спеша, и даже с некоторым трудом, поднимаясь по ступенькам лестничной клетки, представитель «скорой помощи» с брезгливой улыбкой, сообщил мне: «Тебя кто просил лезть?»

Вот так. Дословно. Всем спасибо - ручки к верху….. слов нет……..

Больше ни чего сказано и спрошено не было….

Я так понимаю, что когда человек на грани смерти - присутствующим ну хоть что-то, хоть какой-то минимум первой помощи оказать просто необходимо. Далеко не каждый человек сможет безучастно смотреть на умирающего (в тот момент я считал именно так… я не врач…).
Возвращаясь к теме времени приезда Кареты «скорой помощи»: На то что бы доехать до дома моего соседа, от поликлиники (по меркам такси) уходит 2-3 минуты. Вопрос – на что ушло еще 10-15 минут? На сборы… чего же кроме своего ящичка и мятой униформы Вы там так долго собирали?

На днях попалась на глаза Удомельская газета 2-х - 3-х месячной давности. У Вас сотрудников «скорой помощи» был профессиональный праздник и про Вас написана огромная пиарная (по другому сказать не могу) статья. Хотелось бы спросить: Вам, то, не стыдно ее читать? Читать про «сопереживания больным», «моментальное реагирование на сложившеюся ситуацию», «тяжелое дежурство…» ( Я сам работаю в смену и прекрасно представляю что это… ), про опытность и современное оборудование…

Я пишу про одну бригаду, с которой столкнулся лично. Может быть другие ведут себя совсем по другому. Может…. Но на моей памяти и по рассказам других жителей Удомли – подобных прецедентов МНОЖЕСТВО!

Хотелось бы узнать: Повлиять на эту службу мы (рядовые жители Удомли) как- то можем? Или как в анекдоте про ментов – «Пистолет выдали –и крутись как хочешь»? Вообще скорость приезда и качество (полнота) оказания первой помощи как-то регламентируются?

P.S. Соседа не госпитализировали. Вкололи что-то… и свободен.
P.P.S. Самое страшное: случись чего – телефон один – 03. И не куда мы от Них не денемся.

MAGMA 21.05.2007 22:43

"Скорая" работает ужасно.Соседке бабульке за 70 стало плохо.Вызвали ей скорую.Мало того что они ехали минут 20 так у них ещё не оказалось носилок а бабка тем временем впала в кому.Вынесли её на одеяле к подъезду а машины и след простыл,пришлось ждать ещё минут 10 эту долбаную карету ,положив бабку на асфальт

Neo 21.05.2007 22:56

года 4 назад была температура 40,3 - звоним в скорую, а там говорят что они не могут приехать, мол у них что-то с автотранспортом. Попробовали спросить ее фамилию, но в ответ услышали короткие гудки :)

bpz1 21.05.2007 23:05

Имхо, поработай годик в скорой сам таким будешь. Специфика работы - на людей становится пох. * российское раздолбайство. Случай с носилками прибил, но верю. Где-нибудь в германии такое невозможно

Handsome 21.05.2007 23:10

Давно уже было, 9 лет назад, но мало что изменилось с тех пор...У моей бабушки был инфаркт...Вызвали скорую...Приехали через два часа, но естественно было поздно...Блин до сих пор сцены ожидания этой долбаной "скорой" стоят.... даже виноватым себя чувствую что ничем помочь не смог, хотя осознаю - ни чем не мог помочь

m@kc 21.05.2007 23:22

Случаев много всяких бывало.

В гаражах как-то проходил мимо знакомый, поздоровался и побледнел как-то. Плохо с сердцем ему стало, упал человек, не дышит... Чем смогли начали помогать, параллельно вызываю скорую. А там предлагают подождать час-полтора, т.к. машины все на вызове... Слава богу, обошлось, отвезли его домой, оттуда ему уже скорую вызвали.

С другой стороны, стало плохо бабуле в деревне. Бригада приехала достаточно быстро, работала четко, вежливо. Фельдшер сделала стандартно уколы, проконтролировала состояние. От денег отказалась напрочь. Таким людям большое СПАСИБО за работу.

Получается, что раз на раз не приходится... Остается только на счастливую звезду надеяться, что ли.

p.s. Пару лет назад с ножевыми ранениями предпочел сам отвезти брата, так пришлось на месте еще минут 30-ть ждать хирурга. Хорошо повязки наложил сам и раны неглубокие были. Причем менты не шибко разбежались ловить по "горячим" следам кого-нибудь. Но это другая уже тема.

zayac 22.05.2007 20:35

Да что тут обсуждать, если этой зимой "скорая" сбила мужика, но хорошо что хоть остановились и забрали...

sofer 23.05.2007 08:31

лет 10 назад можно было за полтинник вместо такси заказать - работали безотказно.

morda 25.05.2007 14:18

этой зимой у ребенка 7-ми лет t-39-40. звоним на скорую говорим так мол и так. Отвечают дайте таблетку "анальгина и парацетамола" через 30 минут не пройдет повторите а если до завтра не спадет идти к врачу в поликлиннику
свою фамилию говорить отказалась.вот уроды

-Rubikon- 25.05.2007 16:26

Цитата:

Сообщение от bpz1
Имхо, поработай годик в скорой сам таким будешь. Специфика работы - на людей становится пох. * российское раздолбайство. Случай с носилками прибил, но верю. Где-нибудь в германии такое невозможно

Впринципе сложно судить, ведь имееться ввиду множество факторов, вдруг с промежутком в две три секунды позвонило человек десять?? такое тоже может быть. думаю в удомельской скорой не более трёх машин. В германии возможно другое, там впервую очередь личность устанавливают, ну и какое страхование у него, а потом будут помощь оказывать согласно прейскуранта...

-Rubikon- 25.05.2007 16:28

Цитата:

Сообщение от morda
этой зимой у ребенка 7-ми лет t-39-40. звоним на скорую говорим так мол и так. Отвечают дайте таблетку "анальгина и парацетамола" через 30 минут не пройдет повторите а если до завтра не спадет идти к врачу в поликлиннику

А, вот в таких случаях спасает, намёк на премиальные, ведь для ребёнка ни чего не жалко.

morda 26.05.2007 21:13

Цитата:

Сообщение от -Rubikon-
А, вот в таких случаях спасает, намёк на премиальные, ведь для ребёнка ни чего не жалко.

не вопрос только тогда пусть прайс сделают как в ЖКХ
а то ломаються как девочки

Zero 26.05.2007 23:59

Цитата:

Сообщение от morda

Это вообще не проблема. Надо доложить их начальству (хорошенько!!!, чтоб поняли, что не шутите). А чья в тот день была смена, вычисляется легко. Правда, надо проконтролировать наказали или нет. А то сами знаете, "рука руку моет".

И вообще мне кажется, если их пару раз как следует пропесочить, то так наглеть они уже не будут. Просто в кризисной ситуации как то не до этого, а потом плюешь (думаешь бог с ними, главное, что жив остался).

Pussy@cat 27.05.2007 12:10

Отсутствие присутствия медицины

Цитата:

Сообщение от Zero
Это вообще не проблема. Надо доложить их начальству (хорошенько!!!, чтоб поняли, что не шутите). А чья в тот день была смена, вычисляется легко. Правда, надо проконтролировать наказали или нет. А то сами знаете, "рука руку моет".

И вообще мне кажется, если их пару раз как следует пропесочить, то так наглеть они уже не будут. Просто в кризисной ситуации как то не до этого, а потом плюешь (думаешь бог с ними, главное, что жив остался).

Да в Удомле не только "Скорая помощь" ......слов нет.Тут вообще большинство "Специалистов" в области медицины тверскими врачами ежедневно не раз в день кроются матом ,за одни только диагнозы которые наши медики умудряются ставить.А в детской поликлинике это же вообще КАРАУЛ. Говорят что тут всякого новомодного оборудовани навалом, а пользоваться им никто не умеет, и отправлять на какуюто учёбу мед.работников никто не собирается. Так что живите долго и счастливо. А то что это гуманная профессия врачи стали забывать.

KaSPeR 27.05.2007 12:50

Был такой случай месяц назад знакомыый парень лежал около садко и терял сознаниее каждые 5 минут идти ваще немог мы званили в скорую 7 раз причем первые 4 разговаривали вежливо а последние 3 с матами на них скороя приехала через 40мин. А потом када его в машину погрузили все пошли к больнице и небыстрым шагом мы пришли быстрее к больнице чем его привезли )));d. Так что такая у нас скороя))

Zero 27.05.2007 13:53

Цитата:

Сообщение от Pussy@cat
Говорят что тут всякого новомодного оборудовани навалом, а пользоваться им никто не умеет, и отправлять на какуюто учёбу мед.работников никто не собирается.

Ответ прост: на сегоднешний момент весь мед персонал ездит на учебу и повышение квалификации за свой счет. Не мне вам рассказывать, какие счас цены и сколько зарабатывают врачи! Не каждый врачь, даже желая этого, может себе позволить оплатить курсы и проживание. Хотя любая поликлинника, казалось бы, должна быть заинтересована в хороших кадрах! Парадокс, однако!

Gudvin 27.05.2007 17:05

Прошлой весной у меня температура 39 не чем не сбивается мамка 40 минут пыталась дозвониться в скорую потом уже звонит в приемный покой, а там говорят мол у скорой то ли телефон не работает то ли совещание вообщем говорят звоните по другому телу но потом приехали.

Pussy@cat 27.05.2007 17:21

Цитата:

Сообщение от Zero
Ответ прост: на сегоднешний момент весь мед персонал ездит на учебу и повышение квалификации за свой счет. Не мне вам рассказывать, какие счас цены и сколько зарабатывают врачи! Не каждый врачь, даже желая этого, может себе позволить оплатить курсы и проживание. Хотя любая поликлинника, казалось бы, должна быть заинтересована в хороших кадрах! Парадокс, однако!

Я думаю у власти в городе стоят не те люди. Ситуация в городе,в различных вопросах , в полной мере отражает "лицо" "управленцев".Рыба гниёт с головы.

matrix 27.05.2007 17:55

скорая помощь по эстонски - время лечит!!!

Zilibob@ 27.05.2007 19:42

Цитата:

Сообщение от KaSPeR
Был такой случай месяц назад знакомыый парень лежал около садко и терял сознаниее каждые 5 минут идти ваще немог мы званили в скорую 7 раз причем первые 4 разговаривали вежливо а последние 3 с матами на них скороя приехала через 40мин. А потом када его в машину погрузили все пошли к больнице и небыстрым шагом мы пришли быстрее к больнице чем его привезли )));d. Так что такая у нас скороя))

А Вы не думаете,что пока Вы шли в приемный покой больному оказывалась помощь в машине и поэтому они приехали позже?

KaSPeR 27.05.2007 20:08

Цитата:

Сообщение от Zilibob@
А Вы не думаете,что пока Вы шли в приемный покой больному оказывалась помощь в машине и поэтому они приехали позже?

с ним поехало 2человека мы у них спрашивали че так долго они грили незнаем там ему не окзывалось ;)

Frey 27.05.2007 20:56

Не забывайте,что там работает много(большинство) людей,которые действительно туда пошли работать по зову сердца,несмотря на то,что там нищенская зарплата.И этими разговорами мы с вами вершим несправедливость.Сволочи есть везде,по разным причинам.Их надо находить и прилюдно наказывать,хотя им ,как правило, бывает всеравно.
PS:Выискивая истину,не обидте невиновных.

FateMaster 28.05.2007 17:48

Был случай лет 5 назад у НиКа была температура 40,вызвали скорую приехала минут через 15-20,приехал врач - мужик в нетрезвом состоянии,вколол кое как укол причем даже я бы лучше это сделал так как брату было дико больно от этого укола.Вот такие врачи ездят на скорой.

Zilibob@ 28.05.2007 18:55

Цитата:

Сообщение от FateMaster
Был случай лет 5 назад у НиКа была температура 40,вызвали скорую приехала минут через 15-20,приехал врач - мужик в нетрезвом состоянии,вколол кое как укол причем даже я бы лучше это сделал так как брату было дико больно от этого укола.Вот такие врачи ездят на скорой.

Чушь полнейшую написал suicide а от уколов маленьким всегда больно.Он и сейчасбы наверно заплакал бы неговоря уж про 5 лет назад

Gudvin 28.05.2007 19:17

Цитата:

Сообщение от Zilibob@
Чушь полнейшую написал suicide а от уколов маленьким всегда больно.Он и сейчасбы наверно заплакал бы неговоря уж про 5 лет назад

Если укол ставить правильно, то боли во время и после укола не будет.

Zilibob@ 28.05.2007 19:57

Цитата:

Сообщение от Gudvin
Если укол ставить правильно, то боли во время и после укола не будет.

СМОТРЯ ЧТО КОЛЯТ ЕСТЬ ПОСЛЕ КОТОРЫХ И У ВЗРОСЛОГО СЛЕЗУ ВЫДАВИТ:'(

Pussy@cat 28.05.2007 21:02

Цитата:

Сообщение от Zilibob@

Смысл написанного был не в том больно или нет, а в том что это делал пьяный мужик.

Zilibob@ 29.05.2007 08:01

Цитата:

Сообщение от Pussy@cat
Смысл написанного был не в том больно или нет, а в том что это делал пьяный мужик.

А он ему что освидетельствование проводил а? А если у человека сразу негатив к бригаде скорой то сразу и писал бы что доктор обдолбан,фельшер в сиську пьяный а водила из за руля вываливается или еще приехали ваше на повозке запреженой кабылой кстати тоже пьяной;d ;d А о том что люди дежурят сутками не кто не думает,а за смену таких вот добрых людей через них не один десяток проходит и какое после етого хорошее настроение поскорей бы смену здать

aless44 29.05.2007 09:08

Цитата:

Сообщение от Handsome
Вызвали скорую...Приехали через два часа

Чем позже приехал, тем точнее диагноз...

Pussy@cat 29.05.2007 13:39

Цитата:

Сообщение от Zilibob@
А он ему что освидетельствование проводил а? А если у человека сразу негатив к бригаде скорой то сразу и писал бы что доктор обдолбан,фельшер в сиську пьяный а водила из за руля вываливается или еще приехали ваше на повозке запреженой кабылой кстати тоже пьяной;d ;d А о том что люди дежурят сутками не кто не думает,а за смену таких вот добрых людей через них не один десяток проходит и какое после етого хорошее настроение поскорей бы смену здать

При чём тут освидетельсьвование? Бред какой то. Такая работа требует гигантского терпения,или люди которые идут туда работать об этом не знают? Тогда им нечего там делать. Любая работа приводит к тому ,что человек устаёт. Но халатное отношение в такой профессии ,иногда приводит к смерти людей, и детей в часности. Вам не кажется ,защитник безолаберных врачей,что тут перевес в сторону жизни людей, а не усталости мед.работников? Вам бы очень хотелось,что бы здоровье или даже жизнь ваших близких или не дай Бог ребёнка зависела от пьяного уставшего врача?

ShToRm 29.05.2007 14:36

Цитата:

Сообщение от aless44
Чем позже приехал, тем точнее диагноз...

или холоднее тело...

paulo18 29.05.2007 15:19

разговорами на форуме мало что измениться, не нравится их работа, учитесь на медиков и механиков водителей - гонщиков, чтобы приезжать на вызов за 1-2 минуты.. понимаю мало кому нравится такое обслуживание как сейчас, ну что можно сделать нам? ..

FateMaster 29.05.2007 15:23

Цитата:

Сообщение от Zilibob@

обыкновенный пиницилин...

FateMaster 29.05.2007 15:24

Цитата:

Сообщение от Pussy@cat

воть воть>:(

Zilibob@ 29.05.2007 21:22

Цитата:

Сообщение от Pussy@cat
При чём тут освидетельсьвование? Бред какой то. Такая работа требует гигантского терпения,или люди которые идут туда работать об этом не знают? Тогда им нечего там делать. Любая работа приводит к тому ,что человек устаёт. Но халатное отношение в такой профессии ,иногда приводит к смерти людей, и детей в часности. Вам не кажется ,защитник безолаберных врачей,что тут перевес в сторону жизни людей, а не усталости мед.работников? Вам бы очень хотелось,что бы здоровье или даже жизнь ваших близких или не дай Бог ребёнка зависела от пьяного уставшего врача?

Да кто вам скозал что он был пьянто а ? Ребенок. С такимже успехом могу сказать что и ты была пьяна когда ето писала.А безолаберных работников я не защищаю.Впервую очередь надо быть самим культурными и не хамить работникам скорой сразу как они вошли.Сами провоцируете их на негатив к вам. И мне очень интересно почему некто не пишет о их работе хорошего а?

MP[KORGY] 29.05.2007 21:33

Врачи врываютца в дома, а в руках у них куча непроявленного негатива.
Би кэффулл!

>:| 29.05.2007 21:42

Цитата:

Сообщение от MAGMA
на позитив как всегда денег не хватает

позитив покупаем сдесь

morda 31.05.2007 02:25

Да у нас есть врачи хорошие и даже наверное отличные просто мы вызовы делаем когда они или не работают или в отпуске.

Сколько бы не обращался попадаются такие что потом подумаешь стоит ли вообще туда ходить. :-/

Pussy@cat 31.05.2007 11:05

Цитата:

Сообщение от Zilibob@
Да кто вам скозал что он был пьянто а ? Ребенок. С такимже успехом могу сказать что и ты была пьяна когда ето писала.А безолаберных работников я не защищаю.Впервую очередь надо быть самим культурными и не хамить работникам скорой сразу как они вошли.Сами провоцируете их на негатив к вам. И мне очень интересно почему некто не пишет о их работе хорошего а?

Ага все так и кидаются с ходу с кулаками и оскорблениями ,с негетивом ,как сейчас модно говорить,на приехавших по вызову врачей. Помоему количество отрицательных отзывов обо всём уже сказали. Никто и не говорит ,что прямо ну все поголовно у нас плохие врачи, нет, есть конечно и хорошие ,и даже очень хорошие .Но их кличество настолько мало ,что в массе отрицательного они теряются. А в итоге то получается, что плохого мы видим больше.
А о их хорошей работе наверно не пишут потому ,что те несколько человек которые столкнулись с Хорошим, Не имеют локальную сеть.

Zero 31.05.2007 16:07

Цитата:

Сообщение от Pussy@cat
Ага все так и кидаются с ходу с кулаками и оскорблениями ,с негетивом ,как сейчас модно говорить,на приехавших по вызову врачей. Помоему количество отрицательных отзывов обо всём уже сказали. Никто и не говорит ,что прямо ну все поголовно у нас плохие врачи, нет, есть конечно и хорошие ,и даже очень хорошие .Но их кличество настолько мало ,что в массе отрицательного они теряются. А в итоге то получается, что плохого мы видим больше.
А о их хорошей работе наверно не пишут потому ,что те несколько человек которые столкнулись с Хорошим, Не имеют локальную сеть.

Да никакого негатива. Все мы люди.

Вообще работать с людьми (каждый раз разными) оч тяжело. Спросите любого, кто работает в офисах и общается с посетителями. Особенно врачи! Когда все хорошо их не зову, а когда все плохо нервы у всех на предели. А если это еще и по среди ночи! Мы тоже в таких ситуациях бываем хороши.

Но должен быть профессиональный этикет и такт. А если всем подряд сочувствовать никакого сердца не хватит.

FateMaster 08.06.2007 13:06

Цитата:

Сообщение от Zilibob@

а ты думаешь что я не почувствую запаха перегара???или не замечу что врача шатает не от усталости???

VEOS 08.06.2007 22:34

Цитата:

Сообщение от Pussy@cat
Тогда им нечего там делать.

Ага. Правильно. Всех уволить.;d ;d ;d
А лечить Вас, уважаемые, кто будет? :-/
А платить врачам достойную зарплату кто будет? (Для того чтобы сделать профессию престижной).
А, может быть, Вы приобретете парочку автомобилей для "скорой"???

Electrik 10.06.2007 01:29

Цитата:

Сообщение от VEOS
Ага. Правильно. Всех уволить.;d ;d ;d
А лечить Вас, уважаемые, кто будет? :-/
А платить врачам достойную зарплату кто будет? (Для того чтобы сделать профессию престижной).
А, может быть, Вы приобретете парочку автомобилей для "скорой"???

Ну лучше вообще не лечить, чем так, люди идут за помощью с надеждой, а там..
у нас хорошие врачи давно разбежались, остались только те,кто нафиг никому несдался..

Hoy 10.06.2007 02:04

интересно, в какие это годы у нас хорошие врачи на скорой посреди ночи разъезжали?

Lyubov 21.06.2007 19:12

Нельзя мерить всех одинаково. На днях у моего сына ночью поднялась температура почти до 40, вызвали скорую, приехали очень быстро. Молодая девушка осмотрела сына с ног до головы, все расспросила, сделала укол и сидела ждала до тех пор, пока температура не начала понижаться. Где-то потратила на нас около часа, и никакой нервозности или желания побыстрее уехать досыпать, объяснила как надо действовать в таких (и не только) случаях, о том чего лучше не делать. Сынок на прощание ей даже рукой помахал, вызвала у всех только положительные эмоции, побольше бы таких!

Wella 21.06.2007 19:18

Цитата:

Сообщение от Lyubov
Нельзя мерить всех одинаково. На днях у моего сына ночью поднялась температура почти до 40, вызвали скорую, приехали очень быстро. Молодая девушка осмотрела сына с ног до головы, все расспросила, сделала укол и сидела ждала до тех пор, пока температура не начала понижаться. Где-то потратила на нас около часа, и никакой нервозности или желания побыстрее уехать досыпать, объяснила как надо действовать в таких (и не только) случаях, о том чего лучше не делать. Сынок на прощание ей даже рукой помахал, вызвала у всех только положительные эмоции, побольше бы таких!

Есть-есть хорошие врачи...
И мне, и моему сыну жизнь спасали в буквальном смысле слова..
Низкий им поклон...

Но есть и те, которые своей безалаберностью до этого довели...

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3.