Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Он и Она (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=36)
-   -   как отражается рождение ребенка на семейных отношениях? (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=5974)

Dark 15.05.2007 22:30

как отражается рождение ребенка на семейных отношениях?

Вот пришло долгожданное время, когда в вашей семье появился на свет ребенок. Очень счастливое событие для всех,но теперь практически все ваше время занимает ваш ребенок,отражается ли это событие на ваших личных отншениях ( между супругами)? и в какую сторону?:)

Neo 16.05.2007 10:58

Цитата:

Сообщение от Dark
Вот пришло долгожданное время, когда в вашей семье появился на свет ребенок. Очень счастливое событие для всех,но теперь практически все ваше время занимает ваш ребенок,отражается ли это событие на ваших личных отншениях ( между супругами)? и в какую сторону?:)

атнюдь не для всех, иногда ребенок - это лишний груз на шею, постоянные эстафеты, в которой в качестве передаваемого предмета ребенок, а в качестве игроков - родители. Каждый игрок пытается как можно скорее передать эстафету своему напарнику. Может я слишком пессиместичен, но так сложилась моя точка зрения об этом событии на сегодняшний день.

svetirina 16.05.2007 11:39

Цитата:

Сообщение от Neo
атнюдь не для всех, иногда ребенок - это лишний груз на шею, постоянные эстафеты, в которой в качестве передаваемого предмета ребенок, а в качестве игроков - родители. Каждый игрок пытается как можно скорее передать эстафету своему напарнику. Может я слишком пессиместичен, но так сложилась моя точка зрения об этом событии на сегодняшний день.

Если любишь свою жену и ребёнка-НИКОГДА!!! не посчитаешь ребёнка "лишним грузом"!А если возникают такие чуства,то любви просто нет!

Юрген 16.05.2007 12:17

Цитата:

Сообщение от Dark

Как бы жизненно не звучал этот вопрос, тем не менее он больше филосовский. Всё зависит от твоего отношения к этим новым условиям и от отношения к ним твоего (твоей) супруга (супруги). Лично мне кажется нужно просто немного пересмотреть ценности и относиться ко всему попрощще. Раньше бы я с ума сошёл при созерцании того как на пол летят все мои диски, вылетают страницы из моего любимого журнала и т.д., а супруга сошла бы с ума от бесконечного вываливания всех вещей из всех шкафов... Но нужно относиться проще к этому. Главное лишь бы ребёнок не нанёс себе увечий, а беспорядок и всё1 остальное - это мелочи жизни, которые можно преодолеть вместе и не нужно заострять на этом внимание. Иначе психоз, скандалы, вопли, слёзы, сопли и т.д.;)

Dark 16.05.2007 16:22

Цитата:

Сообщение от Neo

ну если ребенок будет лишним грузом для вас, то в свое время надо думать откуда они беруться и думать о последствиях!и жить в своЁ удовольствие без детей! Я вообще не понимаю как можно так думать о детях!:'( для в любом случае это самое дорогое и ценное в жизни!:)

Dark 16.05.2007 16:25

Цитата:

Сообщение от Юрген
Как бы жизненно не звучал этот вопрос, тем не менее он больше филосовский. Всё зависит от твоего отношения к этим новым условиям и от отношения к ним твоего (твоей) супруга (супруги). Лично мне кажется нужно просто немного пересмотреть ценности и относиться ко всему попрощще. Раньше бы я с ума сошёл при созерцании того как на пол летят все мои диски, вылетают страницы из моего любимого журнала и т.д., а супруга сошла бы с ума от бесконечного вываливания всех вещей из всех шкафов... Но нужно относиться проще к этому. Главное лишь бы ребёнок не нанёс себе увечий, а беспорядок и всё1 остальное - это мелочи жизни, которые можно преодолеть вместе и не нужно заострять на этом внимание. Иначе психоз, скандалы, вопли, слёзы, сопли и т.д.;)

хорошие слова

Neo 16.05.2007 17:27

Цитата:

Сообщение от svetirina
Если любишь свою жену и ребёнка-НИКОГДА!!! не посчитаешь ребёнка "лишним грузом"!А если возникают такие чуства,то любви просто нет!

разве в этом мире все упирается в любовь? Давайте быть реалистами, ведь на одной любви далеко не уедешь, и вообще я уже выссказывал свое мнение по этому вопросу здесь.

И давай не будем дискриминировать мужиков, разве не бывает такого, чтобы мать не любила своих детей?

Liza 16.05.2007 19:28

конешно, материнским инстинктом можно оправдать многое. но пока никто не написал, что бывает после рождения ребенка достаточно долгое время: жена постоянно занята им, хотя отец постоянно и ночью встает и др., а сам ходит в грязной мятой одежде, невыспавшийся полуголодный готовит себе сам купленые в магазине полуфабрикаты, сексуальных отношений с женой нет, в квартире бардак, извините, запах, как говорят, начинает выпивать, от этого скандалы, потомушто жена на нервах сама итак далее. а ещё муж осознает большую зависимость от него жены потому что после рождения ребенка она долго не сможет зарабатывать и от него зависит очень многое

Liza 16.05.2007 19:50

Цитата:

Сообщение от Юрген

тоже никто не написал. как попроще относиться, если ребенок незапланированный да еще серьезно болеет (например ДЦП)

svetirina 16.05.2007 20:26

Цитата:

Сообщение от Liza
конешно, материнским инстинктом можно оправдать многое. но пока никто не написал, что бывает после рождения ребенка достаточно долгое время: жена постоянно занята им, хотя отец постоянно и ночью встает и др., а сам ходит в грязной мятой одежде, невыспавшийся полуголодный готовит себе сам купленые в магазине полуфабрикаты, сексуальных отношений с женой нет, в квартире бардак, извините, запах, как говорят, начинает выпивать, от этого скандалы, потомушто жена на нервах сама итак далее. а ещё муж осознает большую зависимость от него жены потому что после рождения ребенка она долго не сможет зарабатывать и от него зависит очень многое

:o в каждом сообщении негатив!Откуда такое отношение в 17 то лет!?Вам что ,девушка,приличных семей в жизни не встречалось?Очень печально!В семье, где супруги друг друга поддерживают,помогают друг другу, такие ситуации скорее исключение!

svetirina 16.05.2007 20:33

Цитата:

Сообщение от Neo
разве в этом мире все упирается в любовь? Давайте быть реалистами, ведь на одной любви далеко не уедешь, и вообще я уже выссказывал свое мнение по этому вопросу здесь.

И давай не будем дискриминировать мужиков, разве не бывает такого, чтобы мать не любила своих детей?

очень жаль детей ,которым достались такие родители!ведь страдают больше всего именно они,обретая на всю жизнь комплекс нелюбимого ребёнка!

Liza 16.05.2007 21:39

Цитата:

Сообщение от svetirina
:o в каждом сообщении негатив!Откуда такое отношение в 17 то лет!?Вам что ,девушка,приличных семей в жизни не встречалось?Очень печально!В семье, где супруги друг друга поддерживают,помогают друг другу, такие ситуации скорее исключение!

просто нельзя смотреть на мир сквозь розовые очки. а вас наверное окружают только идеальные семьи. поднятая тема освещается только односторонне и не нужно лицемерить.негатив есть, он реален.
по теме хотелось бы мнение мужей узнать, только правду

Dark 16.05.2007 23:25

Конечно не во всех семья все идеально. у нас к примеру изменилось только в лучшую сторону,тем более ребенок запланированный, отношения стали намного крепче. появилась основная цель в жизни. ::) а ссоры и недопонимание есть везде и повсюду.

Hellhound 18.05.2007 01:54

Цитата:

Сообщение от Liza
просто нельзя смотреть на мир сквозь розовые очки. а вас наверное окружают только идеальные семьи. поднятая тема освещается только односторонне и не нужно лицемерить.негатив есть, он реален.
по теме хотелось бы мнение мужей узнать, только правду

Все, блин... Снимаю розовые очки... Развожусь с мужем, рожать не буду, а то вдруг что случится..

По-моему, жить надо своим умом, не препарируя жизнь других людей вокруг. А ребенок - это счастье, которое не всем дается и эту маленькую жизнь нужно ценить и оберегать. И неважно совсем здоров этот малыш или болен, пусть будет трудно, пусть не всегда будет хватать времени на себя, но это стоит всех мучений, неудобств, бессонных ночей и полуфабрикатов...

Dark 18.05.2007 11:19

Цитата:

Сообщение от Hellhound
Все, блин... Снимаю розовые очки... Развожусь с мужем, рожать не буду, а то вдруг что случится..

По-моему, жить надо своим умом, не препарируя жизнь других людей вокруг. А ребенок - это счастье, которое не всем дается и эту маленькую жизнь нужно ценить и оберегать. И неважно совсем здоров этот малыш или болен, пусть будет трудно, пусть не всегда будет хватать времени на себя, но это стоит всех мучений, неудобств, бессонных ночей и полуфабрикатов...

святые слова!::)

Liza 18.05.2007 13:19

Цитата:

Сообщение от Hellhound

зачем писать прописные истины, с которыми никто не спорит. и ирония ваша не совсем уместна.полно вокруг разведенок с детьми, у которых "вдруг что случилось".
самое странное, что пока только один муж высказался.может неловко сказать правду?

Dr_Bactory 18.05.2007 14:07

Цитата:

Сообщение от Liza
самое странное, что пока только один муж высказался.может неловко сказать правду?

А негатив по дефолту должен исходить только от мужей?:-/
Я думаю, что неудачный личный опыт (не дай Зевс, я так, теоретически)) не должен являться основой для очернения всех остальных представителей противоположного пола ( как с одной так и с другой стороны). Это как-то ограничено, простите.

з.ы. А задумывалисс ли как рождение ребенка влияет на, собственно, на ребенка?::)

Hellhound 18.05.2007 14:24

Цитата:

Сообщение от Liza
зачем писать прописные истины, с которыми никто не спорит. и ирония ваша не совсем уместна.полно вокруг разведенок с детьми, у которых "вдруг что случилось".

А вы не задумывались о том, что те разведенки и их мужья, как раз и забыли об этих прописных, как вы говорите, истинах.

Liza 18.05.2007 15:02

Цитата:

Сообщение от Hellhound
А вы не задумывались о том, что те разведенки и их мужья, как раз и забыли об этих прописных, как вы говорите, истинах.

вот я как раз таки и задумалась, в отличие от большинства ответивших в этой теме. большинство ответов-это какое чудо дети, отец и мать просто обязаны радоваться жизни после рождения ребенка и т.д. очень односторонне.в жизни вряд ли так всегда бывает.мать охладевает к мужу, потомучто занята ребенком, а муж к жене, потомучто предоставлен сам себе и часто рассматривается как существо, приносящее деньги в дом

Hellhound 18.05.2007 15:10

Цитата:

Сообщение от Liza
вот я как раз таки и задумалась, в отличие от большинства ответивших в этой теме. большинство ответов-это какое чудо дети, отец и мать просто обязаны радоваться жизни после рождения ребенка и т.д. очень односторонне.в жизни вряд ли так всегда бывает.мать охладевает к мужу, потомучто занята ребенком, а муж к жене, потомучто предоставлен сам себе и часто рассматривается как существо, приносящее деньги в дом

Не всегда, естественно. И ждать этого - глупо. Просто начать надо с себя, в каждой отдельно взятой семье. Матери - пытаться уделить время и мужу и ребенку, отцу - стараться помогать жене во всем, тогда он кста и не будут чувствовать себя обделенным, потому как будет участвовать в делах семьи. Просто, если смотреть на все односторонне негативно, тогда становится непонятно, как жили наши бабушки и прабабушки, у которых и по 10 детей случалось... Отсутствие мужа могли и вообще не заметить))

А дети - это все равно счастье!:p

Liza 18.05.2007 15:22

Цитата:

Сообщение от Hellhound
Не всегда, естественно. И ждать этого - глупо. Просто начать надо с себя, в каждой отдельно взятой семье. Матери - пытаться уделить время и мужу и ребенку, отцу - стараться помогать жене во всем, тогда он кста и не будут чувствовать себя обделенным, потому как будет участвовать в делах семьи. Просто, если смотреть на все односторонне негативно, тогда становится непонятно, как жили наши бабушки и прабабушки, у которых и по 10 детей случалось... Отсутствие мужа могли и вообще не заметить))

А дети - это все равно счастье!:p

да ктож с этим поспорит!опять прописные истины! прямо этика и психология семейной жизни цитируется.наверное, я непонятно написала.
в теме поднят вопрос о том, как рождение ребенка отражается на взаимоотношениях.вы пишите, как должно быть в идеале, а я пытаюсь высказать мысль, что в идеале далеко не всегда все бывает, бывает и негатив.в чем же здесь односторонность?в том, что я не неписала, что мол да, дети-цветы жизни и все всегда и у всех после их рождения будет отлично?
а тот, кто так не считает, тот смотрит на рождение ребенка односторонне и негативно?

caupyc 18.05.2007 15:35

Цитата:

Сообщение от Hellhound
тогда становится непонятно, как жили наши бабушки и прабабушки, у которых и по 10 детей случалось... Отсутствие мужа могли и вообще не заметить

Как раз в пору наших прабабушек и прадедушек, отсутствие мужа при 10 ртах, практически означало путь семьи по миру, голод, ну а дальше понятно...

Hellhound 18.05.2007 16:15

Цитата:

Сообщение от Liza
да ктож с этим поспорит!опять прописные истины! прямо этика и психология семейной жизни цитируется.наверное, я непонятно написала.
в теме поднят вопрос о том, как рождение ребенка отражается на взаимоотношениях.вы пишите, как должно быть в идеале, а я пытаюсь высказать мысль, что в идеале далеко не всегда все бывает, бывает и негатив.в чем же здесь односторонность?в том, что я не неписала, что мол да, дети-цветы жизни и все всегда и у всех после их рождения будет отлично?
а тот, кто так не считает, тот смотрит на рождение ребенка односторонне и негативно?

Нет, на рождение ребенка смотрит односторонне и негативно тот, кто из 6 своих постов в 4 пишет о том, что в семье, где родился ребенок, муж не кормлен и не высыпается, в доме бардак, люди охладевают к друг другу, жена становится зависимой от мужа, потому что она не зарабатывает денег, а сидит дома, уткнувшись в своего ребенка, секса в семье нет, потому что нет на это времени и тд. А в остальных написано о том, что все остальные вокруг лицемеры, просто потому что у них нормальная семья и они верят в то, что если очень хотеть можно избежать проблем и радоваться рождению новой жизни. Давайте теперь все ударимся в негатив, будем говорить, что все плохо, что никогда ничего не может быть совсем хорошо, что у всех есть свои проблемы. Это между прочим тоже прописные истины...
А по теме, если вам не нравится мои истины - у меня самой детей нет, но есть как минимум 5 примеров молодых семей, у которых есть дети. Никто из них никогда не сказал о том, что этот ребенок не нужен. Да, они жалуются на отсутствие свободного времени, на невысыпание, на меньшее количество секса по сравнению с теми временами, когда детей не было, но они живут вполне нормально, рождение малыша сблизило их, а не разделило по разные стороны одного, простите, презерватива..

Neka 18.05.2007 16:44

Liza, а что вы хотите услышать? Откровения типа: "Да, я бросил свою жену и ребенка через месяц, надоели они мне" или "После того, как я родила ребенка, я поняла, что он мне не нужен, пойду-ка сдам его обратно". Этого человека ж тут порвут на мелкие кусочки;d
А то что тяжело и трудно никто и не отрицает, очень сложно отказываться от своих привычек и пристрастий, особенно дурных;d , сложно привыкнуть, что теперь твоя жизнь зависит не от тебя...ой, это ж прописные истины...В общем, секс тока по ночам и то только после того как уложила ребенка, постирала, перемыла, наготовила и если муж уговорит, квартира пропахла ссаньем, первые три месяца ели бутерброды и пельмени, муж даже не знаю в чем ходил на работу и ходил ли вообще, и так месяцев до шести, но муж выпивать не начал, скандалов не было, мы вместе все это пережили и счастливы, что все это было и что у нас есть маленькое чудо, которое мне не дает уже 40 минут написать это сообщение .

Liza 18.05.2007 16:45

Цитата:

Сообщение от Hellhound
Нет, на рождение ребенка смотрит односторонне и негативно тот, кто из 6 своих постов в 4 пишет о том, что в семье, где родился ребенок, муж не кормлен и не высыпается, в доме бардак, люди охладевают к друг другу, жена становится зависимой от мужа, потому что она не зарабатывает денег, а сидит дома, уткнувшись в своего ребенка, секса в семье нет, потому что нет на это времени и тд. А в остальных написано о том, что все остальные вокруг лицемеры, просто потому что у них нормальная семья и они верят в то, что если очень хотеть можно избежать проблем и радоваться рождению новой жизни. Давайте теперь все ударимся в негатив, будем говорить, что все плохо, что никогда ничего не может быть совсем хорошо, что у всех есть свои проблемы. Это между прочим тоже прописные истины...
А по теме, если вам не нравится мои истины - у меня самой детей нет, но есть как минимум 5 примеров молодых семей, у которых есть дети. Никто из них никогда не сказал о том, что этот ребенок не нужен. Да, они жалуются на отсутствие свободного времени, на невысыпание, на меньшее количество секса по сравнению с теми временами, когда детей не было, но они живут вполне нормально, рождение малыша сблизило их, а не разделило по разные стороны одного, простите, презерватива..

а в 4 постах из 5 тот, кто пишет, что всё идеально после рождения ребенка, смотрит разве разносторонне?а в оставшемся 1 посте -шутка?
а вы наверное глупы, если думаете, что вам кто-то в семье скажет,тем более знакомый, что ребенком тяготится
теперь снова ударяйтесь в позитив,пока у вас не будет ребенка,а потом уж и составляйте свое мнение

Liza 18.05.2007 16:49

Цитата:

Сообщение от Neka
Liza, а что вы хотите услышать? Откровения типа: "Да, я бросил свою жену и ребенка через месяц, надоели они мне" или "После того, как я родила ребенка, я поняла, что он мне не нужен, пойду-ка сдам его обратно". Этого человека ж тут порвут на мелкие кусочки;d
А то что тяжело и трудно никто и не отрицает, очень сложно отказываться от своих привычек и пристрастий, особенно дурных;d , сложно привыкнуть, что теперь твоя жизнь зависит не от тебя...ой, это ж прописные истины...В общем, секс тока по ночам и то только после того как уложила ребенка, постирала, перемыла, наготовила и если муж уговорит, квартира пропахла ссаньем, первые три месяца ели бутерброды и пельмени, муж даже не знаю в чем ходил на работу и ходил ли вообще, и так месяцев до шести, но муж выпивать не начал, скандалов не было, мы вместе все это пережили и счастливы, что все это было и что у нас есть маленькое чудо, которое мне не дает уже 40 минут написать это сообщение .

ну и прекрасно, я рада за вас. но в жизни существут же и другое.помоему для этого тема и была создана, а не для того, чтобы каждый хвалился, как у него всё в жизни хорошо

caupyc 18.05.2007 17:00

Да, чуть не забыл. Маленькие дети, маленькие проблемы, дальше легче не будет это точно, будет ещё интереснее, и так лет до 18, а потом можно взохнуть свободнее, а так ли это на самом деле?? Здесь главное определиться с преоритетами в жизни, а там терпение и труд всё перетрут.

Dark 18.05.2007 17:57

да на самом деле сталкиваешься со многими проблемами,но всеравно мысль о том ,что рядом с тобой муж и ребенок,тем более любимые и желанные дают тебе силы и стремление к тому, чтобы все преодолеть и справиться со всем тем, с чем сталкиваемся! :)

Neka 18.05.2007 18:16

Цитата:

Сообщение от Liza
ну и прекрасно, я рада за вас. но в жизни существут же и другое.помоему для этого тема и была создана, а не для того, чтобы каждый хвалился, как у него всё в жизни хорошо

ни в коем случае не собиралась перед вами хвалится, пыталась на примере вам объяснить, что сложности, связанные с рождением ребенка, не обязательно приводят к разводу, разделу и клейму "матери-одиночке"

Liza 18.05.2007 19:19

Цитата:

Сообщение от Neka
ни в коем случае не собиралась перед вами хвалится, пыталась на примере вам объяснить, что сложности, связанные с рождением ребенка, не обязательно приводят к разводу, разделу и клейму "матери-одиночке"

прекрасно, я поняла.вы хвалились не передо мной а просто перед неопределенным кругом лиц. ваш единичный пример заслуживает внимания и уважения, но нисколько не изменяет одностороности освещения темы.или тут собрались тётки-роженицы, которые хотят похвастать как у них все хорошо в жизни после рождения ребенка?

Lyubov 20.05.2007 15:25

Нашему ребенку почти полтора года. За это время я устала так, что хотелось подохнуть suicide (почему устала - думаю родителям можно не объяснять). Были такие мысли : как я тебя ненавижу(к мужу) и совсем меня НЕ ХОЧЕТ понять (так же к нему); Боже, как же я тебя все таки люблю ( к мужу). Секс никуда не делся! (то, что он куда-то пропадает - миф, найдите в конце концов нормального мужика, у которого хватит терпения на уставшую и полумертвую женщину!) Проходит месяц, другой, третий, и все хлопоты становятся просто привычкой, которая все больше становиться незаметной. Все так же мечтаем выспаться, орем друг на друга, но все компенсирует КАЙФ, который получаем от сына. Какой именно кайф, думаю не стоит объяснять - это уже другая история;)

Natahari 20.05.2007 19:05

Цитата:

Сообщение от Hellhound

Согласна с тобой во многом. И еще...Очень многое зависит от самой женщины. Женщина должна уметь правильно распорядится временем, так чтобы и муж питался нормально, а не полуфабрикатами, не ходил грязным и неглаженным (во всех смыслах), и ребенок накормлен, ухожен, обласкан. Если это в женщине это изначально не заложено (или хотя бы стремление должно быть и желание), то ни до родов, ни после родов практически ничего не изменится. Я вот успеваю еще и побегать по ларькам, купить детских журналов, кулинарных, и нашему папе его любимую "Охоту". И каждый день у нас какое-нибудь новое блюдо. Все счастливы и довольны, и ссоримся и миримся, все как у всех. На все находится время. И мне интересно, о каком таком запахе речь шла выше? И пусть некоторые скажут что я хвастаюсь и т.п. А почему бы и нет? Считаю, что имею на это полное право.

Pussy@cat 20.05.2007 21:43

Поставьте диагноз

Девчёнки помогите!!! Конечно слепо следовать советам не стоит,но вот мнение людей интересно послушать может человеку поможем не совершить ошибку. Ну так вот есть у меня очень близкая подруга и в семье у неё происходит дикий кризис ,доходит всё до развода . Три года назад они с мужем переехали в Удомлю(он местный она иногородняя).Пока жили в другом городе было все ОК.Через год после приезда родился ребёнок,но проблемы начались сразу как приехали. У неё здесь нет ни родственников,ни друзей(все настоящие и дорогие ей остались в её родном городе) так только знакомые,с которыми очень редко общается,ну и я крнечно же незаменимая. Он же постоянно отсутствует дома ,то на работе,то в гараже,то маме помогает Такой человек что на просьбы о помощи других откликается мгновенно,а вот жене приходится уговаривать что то сделать месяцами.Никогда не предложит погулять с ребёнком,кудато с ней сходить оставив ребёнка бабушке учитывая что она не железная и за 2 года общения практически только со своим ребёнком, ей бы тоже хотелось как-то расслабиться. В выходной предпочитает сидеть за компьютером нежели поиграть с собственным чадом и узнавать о его новых достижениях не со слов мамы. Нет он конечно не монстр и слова любви говорит и сына очень любит(как то видимо по особенному) но дальше слов -пустота. Инициатива всё время исходит от неё,а ей не хочется уговаривать уделять ей внимание,дарить подарки,цветы, прогуляться всей семьёй .Ей хочется что бы этот человек всё это делал сам ,что бы она видела что не только ей ,но главное ЕМУ это НАДО. Вобщем она ужасно устала от одиночества в двоём, от безразличия , от невнимания, от того что семья всё время оказывается далеко не на первом месте. И хочет она с ним развестись,но как и любой человек боится ошибится. Хочется узнать как вы считаете как бы следовало ей поступить. Человек она ужасно хороший,жалко её. Если скажете надо поговорить с мужем,я отвечу,что это происходило не однократно.На какое то время улучшение,а потом опять по накатанной.А ведь раньше они понимали друг друга с полуслова.Что же происходит с людьми с годами???

Lyubov 20.05.2007 22:49

Цитата:

Сообщение от Pussy@cat
Девчёнки помогите!!! Конечно слепо следовать советам не стоит,но вот мнение людей интересно послушать может человеку поможем не совершить ошибку. Ну так вот есть у меня очень близкая подруга и в семье у неё происходит дикий кризис ,доходит всё до развода . Три года назад они с мужем переехали в Удомлю(он местный она иногородняя).Пока жили в другом городе было все ОК.Через год после приезда родился ребёнок,но проблемы начались сразу как приехали. У неё здесь нет ни родственников,ни друзей(все настоящие и дорогие ей остались в её родном городе) так только знакомые,с которыми очень редко общается,ну и я крнечно же незаменимая. Он же постоянно отсутствует дома ,то на работе,то в гараже,то маме помогает Такой человек что на просьбы о помощи других откликается мгновенно,а вот жене приходится уговаривать что то сделать месяцами.Никогда не предложит погулять с ребёнком,кудато с ней сходить оставив ребёнка бабушке учитывая что она не железная и за 2 года общения практически только со своим ребёнком, ей бы тоже хотелось как-то расслабиться. В выходной предпочитает сидеть за компьютером нежели поиграть с собственным чадом и узнавать о его новых достижениях не со слов мамы. Нет он конечно не монстр и слова любви говорит и сына очень любит(как то видимо по особенному) но дальше слов -пустота. Инициатива всё время исходит от неё,а ей не хочется уговаривать уделять ей внимание,дарить подарки,цветы, прогуляться всей семьёй .Ей хочется что бы этот человек всё это делал сам ,что бы она видела что не только ей ,но главное ЕМУ это НАДО. Вобщем она ужасно устала от одиночества в двоём, от безразличия , от невнимания, от того что семья всё время оказывается далеко не на первом месте. И хочет она с ним развестись,но как и любой человек боится ошибится. Хочется узнать как вы считаете как бы следовало ей поступить. Человек она ужасно хороший,жалко её. Если скажете надо поговорить с мужем,я отвечу,что это происходило не однократно.На какое то время улучшение,а потом опять по накатанной.А ведь раньше они понимали друг друга с полуслова.Что же происходит с людьми с годами???

ничего не поделаешь, он таким и останется, повезет если со временем (примерно еще года 2) чуть изменится... совет один - либо смириться либо разводиться

ГудВин 20.05.2007 22:51

2 Pussy: Извини, что я не "девченки", но:
- обтолкуй подружке плиз, что разводом она своих проблем не решит точно. А новые создаст.
Хотя.. если она не в состоянии завести себе подруг в новом городе за полгода... Может она сама того... не вполне адекватна, и проблем-то нет? Просто может есть желание "пострадать" ??? Эдакая Достоевщина?
Ну работа. Все работаем.
Ну гараж. Мы же не миллионеры, чтобы пользоваться услугами автосервисов.
Ну родственники. Это ж хорошо- клан.
Ну друзья. Это тоже нужно, без друзей мужик -как мушкетер в доме кардинала.
Ну компутер. Поди не голых баб в ем разглядывает.
Ну пиво, рыбалка или что у него там вместо хобби. Чтоб теже друзья в подкаблучнеги не записали (авторитет в стае-))).

Пишу последним пунктом- НО!!! это не значит что этот пункт последний не для меня лично, ни для кого-то.
Ребенок. Участие в воспитании, ласковые слова, Цветы и подарки жане. Все, что делает семью семьей. Крепкой семьей. Просто в уравнении семьи много членов-))))

Моя бабушка , прожившая с дедом до золотой свадьбы, и еще 10 лет после, говорила: "Держитесь друг за друга".
Из этого правила много следствий.
Просто откройте глаза.

Pussy@cat 20.05.2007 23:13

Цитата:

Сообщение от ГудВин
2 Pussy: Извини, что я не "девченки", но:
- обтолкуй подружке плиз, что разводом она своих проблем не решит точно. А новые создаст.
Хотя.. если она на в состоянии завести себе подруг в новом городе за полгода... Может она сама того... не вполне адекватна, и проблем-то нет? Просто может есть желание "пострадать" ??? Эдакая Достоевщина?
Ну работа. Все работаем.
Ну гараж. Мы же не миллионеры, чтобы пользоваться услугами автосервисов.
Ну родственники. Это ж хорошо- клан.
Ну друзья. Это тоже нужно, без друзей мужик -как мушкетер в доме кардинала.
Ну компутер. Поди не голых баб в ем разглядывает.
Ну пиво, рыбалка или что у него там вместо хобби. Чтоб теже друзья в подкаблучнеги не записали (авторитет в стае-))).

Пишу последним пунктом- НО!!! это не значит что этот пункт последний не для меня лично, ни для кого-то.
Ребенок. Участие в воспитании, ласковые слова, Цветы и подарки жане. Все, что делает семью семьей. Крепкой семьей. Просто в уравнении семьи много членов-))))

Моя бабушка , прожившая с дедом до золотой свадьбы, и еще 10 лет после, говорила: "Держитесь друг за друга".
Из этого правила много следствий.
Просто откройте глаза.

Обратите внимание на вами же выше написанное.Все что вы написали относится исключительно к мужу" " Ну рыбалка,ну гараж(ходит он туда в основном по просьбе друзей),ну друзья...." Милый вы мой человек вы наверно никогда не сидели дома с ребёнком 2 года,когда каждый выход в гости это событие ,избавление от четырёх ,стен домашней рутины.....У него то хоть какое то общение каждодневно поисходит ,смена обстановки.......А на неё уже смотреть жалко ,внутренне состояние человека,тем более женщины очень сказывается на внешнем виде,а для женщины это очень важно,ей моральная поддержка нужна. Пусть он всем этим своим занимается, но когда уделено должное внимание семье. Когда жена не чуствует себя забытой мебелью .А сын не смотрит весь выходной день папы на его спину седящего за компьютером. Пословицу слышали: ласковое слово даже кошке приятно.А тут живой человек. А подруги у неё есть, немного конечно, и у каждой своя жизнь, ей ведь не с подругами жить. А на с чёт её мужа я думаю что он просто привык к хорошему ,может он её и любит,но я думаю что ему просто с ней очень удобно :накормлен ,обстиран,ребёнок хорошо воспитывается и т.д. все 33 удовольствия,чего не жить то. Еще одна пословица : что имеем не храним, потеряем плачем.

ГудВин 20.05.2007 23:31

А и по теме могу сообщить следующее:

У меня умнеца жена.

Поэтому, при всех проблемах (которые , кста , решаются/обсуждаются вместе- от аллергии до сцепления), рождение ребенка видоизменило нашу жизнь, то есть уже почти и не нашу, это новая жизнь, мало коррелирующая с теми нами, что бегали под луной и отплясывали на дыскотекахъ.

Ребенок открыл для меня новый срез жизни (70ти сантиметровый слой), большие деревья и непроходимые лесничные марши. Скоро откроет двери детского сада-))

Если все отыграть назад, я бы пошел той же дорогой.
И с той же.

Pussy@cat 20.05.2007 23:33

Цитата:

Сообщение от Wella
То Гудвин: не делай добра - не получишь зла...
Вы очень правильно про этого виртуального мужа расписали. Такова мужская психология и есть. Просто это принять надо. Ничего страшного в этом нет. Это нормально.

Проблема я думаю в том, что женщина хочет откорректировать немного его отношение к семье. Что ж... Тоже правильно. Она совершенно права. Просто сделать это нужно тактично, без излишнего нажима. Под нажимом он ничего делать не будет. И оставляя ему пространство для личной жизни. В этом женская мудрость и есть.

А развод - это крайняя мера. Ребенку лучше с отцом расти.

Я уже писала, что пускай он себе выделяет своё личное пространство,но после того как семье уделит должное внимание. А то получается, у него есть личное пространство, а ей теперь что повесится чтоли если НУ НЕ С КЕМ ей оставить ребенка чтобы отдохнуть.Я же говорю он даже не предлагает с ребёнком сходить погулять(хотя очень любит его),получается что она привязана к дому. Она от него хочет что бы он заметил ,что она тоже живой человек,что бы сам проявлял внимание. Если он этого не делает значит ему этого не надо,а если он нехочет сделать так чтобы был счастлив человек который когда-то считал его своей половинкой, так зачем тогда жить то вместе. На ребёнке это тоже сказывается.Он то тоже видит "бездействия" папы.И постоянная нервозность мамы тоже зрелище не из приятных. Сдерживается как может,но опять таки она живой человек......А разговоры с ним она разговаривала, а толку то, так на время.А ведь надо то так не много на самом деле.Грустно-(((

Pussy@cat 20.05.2007 23:46

Цитата:

Сообщение от Wella
В таком случае, просто посоветую (извиняюсь за то, что советую, но раз уж спросили...)просто не стесняться, поговорить с мужем о необходимости давать ей иногда передышку, то есть ему остаться посидеть с ребенком. Своего рода договоренность о некотором количестве свободного времени для нее.
Я думаю, он - неглупый человек и пойдет навстречу.
В случае договоренности, она будет знать, что ее ждет время для себя. Он будет знать, что небольшая уступка с его стороны погасит конфликты.
Сейчас я поступила бы так.)))
Ее я очень понимаю.

Ей тут после операции надо было швы снимать,она и так 2 дна пропустила от назначеного срока.Он прерасно знал об этом.Но именно в этот день на него навалилось столько дел,ну просто столько!!! А может ты завтра сходишь?-сказал он. Так о чем тут говорить.Если уж даже её здоровье может подождать.

ГудВин 20.05.2007 23:56

Цитата:

Сообщение от Pussy@cat
О...вы наверно никогда не сидели дома с ребёнком 2 года,когда каждый выход в гости это событие ,избавление от четырёх ,стен домашней рутины.....
.......удобно :накормлен ,обстиран,ребёнок хорошо воспитывается и т.д. все 33 удовольствия,чего не жить то. Еще одна пословица : что имеем не храним, потеряем плачем.

Ну не удержать мне слова за зубами, проститЭ милые дамы, что лезу со своим "хлопским розумоМ"... Это ведь фигуральное выражение про "сидеть 2 года в четырех стенах", ведь правда??? Ребенок- он же живой, ему гулять надо, чистым воздухом дышать, с детями баловацца!!! Мама в этом освенциме, конешно, физически выжить не может. Подурнеет вся и изсохнет (от ежедневных прогулок по 4 часа).
Потом стирка- кошмар! если нет машины. Вот машину посоветуй подруге заиметь. Утрирую.
А если серьезно, то у меня есть друг. Ему 65 лет, он вырастил и детей, и внуков, и тусит щас на даче с самогоночкой. Мыслит глобально :
" По нынешней жизни - ни дети , ни семья не нужны. Машина стирает, микроволноффка жарит, деньги зарабатывай только, в путешествия катайся, кольца на пальце нет - выбирай любую... Создаете себе проблемы на ровном месте...
Я: А чеж сам-то, дядь Ген?
ДГ: Время другое было."

Время.
Время..
Время...

Заканчиваю хмурое околопелевинское эссэ про деда.
Кто не понял- я хотел сказать, что мушш (бывший) потеряет не больше, чем приобретет.
Больше всех потеряет ребеног.
Но если цель стоит- показать папе, какой он плохой, страдания ребенка будут очень даже кстати (выражаюсь, ессно, в СУГУБО СОСЛАГАТЕЛЬНОМ наклонении, не имея ввиду никого лично-))).

безымянный 21.05.2007 00:55

Может быть в ней самой причина?Некоторые просто до такой сепени привыкают друг к другу,что на некоторые моменты не обращают внимания в дальнейшем.На примере друга...Пока встречались и ипотом первое время совместной жизни на нее любо дорого было посмотреть.Вся подтянутая,аккуратная..Потом,после рождения ребенка,видимо решила что ее функция выполнена,совершенно другая картина.Треники какие-то нпонятные растянутые,засаленная футболка,на голове черт знает что,в весе прибавила,от холодильника не отходит...Ну и ее муж так же был в тихом замешательстве.Вроде всех любит но без лишних эмоций.Преребарывая в себе легкую неприязнь,потихоньку становился дальше от семьи.Потом любовница появилась.Дело дошло до развода(он жену решил оставить).Там вся его родня на уши встала,типа одумайся!она же прекрасная девушка,мать твоего ребенка.Короче он ей дал время..Она стала посещать фитнесцентр,домашний прикид тоже поменяла и все такое.Воббщем стала такой как и раньше.Счас у них вроде все хорошо.
Мораль такова,причин может быть куча,но постарайтесь сначала сами себе понравится,а потом уже можно и обвинять кого либо.

Dark 21.05.2007 07:42

Цитата:

Сообщение от Pussy@cat
Ей тут после операции надо было швы снимать,она и так 2 дна пропустила от назначеного срока.Он прерасно знал об этом.Но именно в этот день на него навалилось столько дел,ну просто столько!!! А может ты завтра сходишь?-сказал он. Так о чем тут говорить.Если уж даже её здоровье может подождать.

Ну здесь я думаю дела можно было и отложить, получается, если жене( не дай бог нужно делать операцию), назначенную именно сегодня и не дня позже, муж может заявить, "а может ты отложешь и через недельку сделаешь, а то у меня дела в гараже на неделю? " Это несерьезно и где таких мужиков еще и нахордят?>:(
Варианта два: либо развод, либо просто свыкнуться с таким человеком и брать все на себя, изменить наврятли уже получится, если тока на время!:) или возможность того, что муж сам когда то поймет, что он очень нужен жене и семье и возьмется за дело!(в плане помощи)

Neka 21.05.2007 09:35

Pussy@cat, а почему она не работает? как я поняла ребенку уже 2 годика и можно устроить в детский сад? на работе у нее появятся новые знакомые, жизнь станет насыщенее

Pussy@cat 21.05.2007 10:01

Цитата:

Сообщение от ГудВин
Ну не удержать мне слова за зубами, проститЭ милые дамы, что лезу со своим "хлопским розумоМ"... Это ведь фигуральное выражение про "сидеть 2 года в четырех стенах", ведь правда??? Ребенок- он же живой, ему гулять надо, чистым воздухом дышать, с детями баловацца!!! Мама в этом освенциме, конешно, физически выжить не может. Подурнеет вся и изсохнет (от ежедневных прогулок по 4 часа).
Потом стирка- кошмар! если нет машины. Вот машину посоветуй подруге заиметь. Утрирую.
А если серьезно, то у меня есть друг. Ему 65 лет, он вырастил и детей, и внуков, и тусит щас на даче с самогоночкой. Мыслит глобально :
" По нынешней жизни - ни дети , ни семья не нужны. Машина стирает, микроволноффка жарит, деньги зарабатывай только, в путешествия катайся, кольца на пальце нет - выбирай любую... Создаете себе проблемы на ровном месте...
Я: А чеж сам-то, дядь Ген?
ДГ: Время другое было."

Время.
Время..
Время...

Заканчиваю хмурое околопелевинское эссэ про деда.
Кто не понял- я хотел сказать, что мушш (бывший) потеряет не больше, чем приобретет.
Больше всех потеряет ребеног.
Но если цель стоит- показать папе, какой он плохой, страдания ребенка будут очень даже кстати (выражаюсь, ессно, в СУГУБО СОСЛАГАТЕЛЬНОМ наклонении, не имея ввиду никого лично-))).

При чём тут стиральные машины и микроволновые печи???:( Женщине душевной поддержки не хватает!!!! Страдает человек от бесчуственности по отношению к себе,а вы все о материальном

Pussy@cat 21.05.2007 10:04

Цитата:

Сообщение от Neka
Pussy@cat, а почему она не работает? как я поняла ребенку уже 2 годика и можно устроить в детский сад? на работе у нее появятся новые знакомые, жизнь станет насыщенее

С садиком они пролетели по очереди,везде льготников много. Сказали,что только с 3-х лет.>:(

Dark 21.05.2007 13:17

Цитата:

Сообщение от Pussy@cat
При чём тут стиральные машины и микроволновые печи???:( Женщине душевной поддержки не хватает!!!! Страдает человек от бесчуственности по отношению к себе,а вы все о материальном

:) нашла бы время, села за комп, зашла в наш раздел и познакомилась с мамашами у которых уже есть детишки такого же примерно возраста и познакомилась, а там можно вместе встретиться и погулять(пообщаться на общие темы, касающие их детишек).:yahoo:

Neo 21.05.2007 13:47

2Pussy@cat: Тут было такое мнение про ухоженность, я с ним согласен, имхо ей стоит самой немного забить на домашние хлопоты и заняться собой. Я сейчас не говорю что ей нужно фигуру, лицо или еще что-то приводить в порядок (если конешно это не требуется), ей просто нужно саму себя побаловать, как она это делала до мужа (имею ввиду шопинг, косметика и прочие женские заморочки, от которых они безума :) ). Все это имхо очень поднимет ей настроение, а там глядишь, и у мужа мб чувства какие нахлынут к ней. Пока она себя не полюбит, и не научиться радоваться жизни без мужа, то ему она будет не нужна. Женщина должна оставаться женщиной, даже после замужества, ведь он ее полюбил именно такой :)

СтрекоZа 21.05.2007 14:03

Цитата:

Сообщение от Wella
А еще чисто по-женски посоветую попробовать выкинуть мысли об этой проблеме из головы. Просто перечеркнуть мысленно и оставить в прошлом, заняться исключительно делами по дому. И начать вести себя так, как будто в их семье мир, покой, а самое главное - любовь. А эффект вот какой:
- он этого тоже хочет, то есть спокойствия, и будет благодарен своей жене, хотя бы за день перемирия;
- она получит ощущение, что дома все нормально, потому что прекратятся ссоры.
Мне сложно это описать, я - не психолог. Но это срабатывает.

Золотые слова. Много стоит. И задуматься и сделать так тоже стоит.
Тут уже писали, я повторюсь:
1. Полюбить себя, т.е. заняться собой, сходить в парикмахерскую, заняться спортом, купить новые вещи, посвятить себя любимому делу.
2. Постараться почаще оставлять мужа с ребенком, а самой к подружке, в спортзал, по магазинам.
3. Если есть возможность провести отпуск, лучший вариант если есть бабушки, то без ребенка, но и с ребенком тоже думаю будет хорошо. Оставить дела, Удомлю и уехать например на море.
4. Как можно чаще планировать и проводить выходные вместе, не у компьютера, а в лесу, на озере, на пикнике, на даче в конце концов.

Полностью согласна с Веллой, от женщины многое зависит, если у женщины есть желание сохранить брак, то я думаю все получится.

caupyc 21.05.2007 19:10

А мне интересно, каким способом будут предоваться эти советы??? не уж то лучшей подругой ??? дак ведь она всё это профильтрует и выдаст своё толкование, а это хорошо, а это правильно???

Pussy@cat 23.05.2007 19:53

;d
Цитата:

Сообщение от caupyc
А мне интересно, каким способом будут предоваться эти советы??? не уж то лучшей подругой ??? дак ведь она всё это профильтрует и выдаст своё толкование, а это хорошо, а это правильно???

Ни чего я толковать не собираюсь и уж тем более фильтровать. А человек который кстати и советов то спрашивать не собирался,а только хотел узнать мнение и взгляды на ситуацию умных людей, придет в свободное время и дочитает,потому что половина сообщений уже ей самой прочитана. Читать с начала внимательней нужно. А вообще странное у вас понятие о лучших друзьях.Надеюсь что вы на своём опыте убедитесь что они существуют. Видимо в дополнительной информации ваш возраст указан верно.У вас всё ещё в переди!!

Dark 23.05.2007 22:43

Цитата:

Сообщение от СтрекоZа
Золотые слова. Много стоит. И задуматься и сделать так тоже стоит.
Тут уже писали, я повторюсь:
1. Полюбить себя, т.е. заняться собой, сходить в парикмахерскую, заняться спортом, купить новые вещи, посвятить себя любимому делу.
2. Постараться почаще оставлять мужа с ребенком, а самой к подружке, в спортзал, по магазинам.
3. Если есть возможность провести отпуск, лучший вариант если есть бабушки, то без ребенка, но и с ребенком тоже думаю будет хорошо. Оставить дела, Удомлю и уехать например на море.
4. Как можно чаще планировать и проводить выходные вместе, не у компьютера, а в лесу, на озере, на пикнике, на даче в конце концов.

Полностью согласна с Веллой, от женщины многое зависит, если у женщины есть желание сохранить брак, то я думаю все получится.

все пункты одобряю, так и нужно, вы правы многое всетаки зависти от самой женщины(девушки), наверное развод это легкий способ решения проблем, хотя и несущий многие трудные и тяжелые последствия, в первую очередь для ребенка!

hassy 25.05.2007 10:59

Прочитала рассуждения на тему "Как помочь подруге?" Что можно сказать? На самом деле, как говорил великий классик."Все счастливые семьи счастливы одинаково, а несчастна каждая по-своему", поэтому универсальных советов по тому, как вернуть своё счастье быть не может. И я не буду их давать, а просто расскажу пару историй.
Я знаю одну семью, где отношения начали разваливаться по причине того, что муж ушёл в виртуальное пространство, а жена и сын, которому уже почти 4 года "видят" папу только по праздникам. Она катастрофически страдает от его невнимания, хотя у неё есть и работа и подруги. Разговоры ни к чему не приводят. И не понятно, то ли он любит, но по другому свою любовь проявить не может, кроме как существовать с ними в одной квартире,то ли любовь ушла, осталась привычка и кредит за квартиру,которую пока не выкупили, не поделить.
У меня история с мужем была похожая,сначала ухаживал,дарил подарки, писал стихи и вообще был жутким романтиком.Поженились, я кстати тоже не из Удомли, а он местный. Правда, переехав сюда, я смогла завести новых друзей, найти хобби, занялась спортом,затусила в чате. А муж перестал дарить подарки, ходить со мной куда-либо, оправдывая всё усталостью на работе, хотя я работала не меньше его и дом тоже был на мне. А у него сил хватало только на компьютерные игры, коих он переиграл уйму.:-/ В общем, терпела я это дело года 3, а потом ушла. И ничуть не жалею. Правда стоит оговориться, что детей мы, Слава Богу, завести не успели. Сейчас у меня другой мужчина, я родила ему дочку, у нас были и есть свои трудности, начиная с разницы в возрасте и заканчивая отсутствием собственной жилплощади. Но мы всё равно счастливы.Дочку он любит, и помогает мне с ней, хотя замечу, работает на 2-х работах и ещё учится Никогда не отказывается куда-то сходить, вместе погулять, помочь приготовить еду и т.п. И я, несмотря на усталось (дочке ещё только 6 мес. да и досталась она мне ой как не легко!) всегда стараюсь найти время и силы, чтобы уделить внимание мужу, занаяться с ним сексом, просто пообщаться,встретиться с друзьями и при этом хорошо выглядеть. А весь секрет прост, мы действительно любим друг друга, и эта любовь не заканчивается там, где заканчиваются вздохи на скамейке, прогулки под луной и безбашенный секс в любое время суток.::)

Dark 25.05.2007 18:42

Цитата:

Сообщение от hassy
Прочитала рассуждения на тему "Как помочь подруге?" Что можно сказать? На самом деле, как говорил великий классик."Все счастливые семьи счастливы одинаково, а несчастна каждая по-своему", поэтому универсальных советов по тому, как вернуть своё счастье быть не может. И я не буду их давать, а просто расскажу пару историй.
Я знаю одну семью, где отношения начали разваливаться по причине того, что муж ушёл в виртуальное пространство, а жена и сын, которому уже почти 4 года "видят" папу только по праздникам. Она катастрофически страдает от его невнимания, хотя у неё есть и работа и подруги. Разговоры ни к чему не приводят. И не понятно, то ли он любит, но по другому свою любовь проявить не может, кроме как существовать с ними в одной квартире,то ли любовь ушла, осталась привычка и кредит за квартиру,которую пока не выкупили, не поделить.
У меня история с мужем была похожая,сначала ухаживал,дарил подарки, писал стихи и вообще был жутким романтиком.Поженились, я кстати тоже не из Удомли, а он местный. Правда, переехав сюда, я смогла завести новых друзей, найти хобби, занялась спортом,затусила в чате. А муж перестал дарить подарки, ходить со мной куда-либо, оправдывая всё усталостью на работе, хотя я работала не меньше его и дом тоже был на мне. А у него сил хватало только на компьютерные игры, коих он переиграл уйму.:-/ В общем, терпела я это дело года 3, а потом ушла. И ничуть не жалею. Правда стоит оговориться, что детей мы, Слава Богу, завести не успели. Сейчас у меня другой мужчина, я родила ему дочку, у нас были и есть свои трудности, начиная с разницы в возрасте и заканчивая отсутствием собственной жилплощади. Но мы всё равно счастливы.Дочку он любит, и помогает мне с ней, хотя замечу, работает на 2-х работах и ещё учится Никогда не отказывается куда-то сходить, вместе погулять, помочь приготовить еду и т.п. И я, несмотря на усталось (дочке ещё только 6 мес. да и досталась она мне ой как не легко!) всегда стараюсь найти время и силы, чтобы уделить внимание мужу, занаяться с ним сексом, просто пообщаться,встретиться с друзьями и при этом хорошо выглядеть. А весь секрет прост, мы действительно любим друг друга, и эта любовь не заканчивается там, где заканчиваются вздохи на скамейке, прогулки под луной и безбашенный секс в любое время суток.::)

Вооооооооооо!!! гениальные и золотые слова!!! молодчинка и девчушка у тебя красавица :) невеста нашему парнишке hb

Mashusya 29.05.2007 16:34

Ребенок-это что то такое....это чудо,это...у мя просто слов нет, и как он может быть грузом:o нахрен он вообще тогда нужен...некоторые мучаются,что не могут иметь такое сокровище...а для кого то это просто и оказывается в итоге абузой...не понимаю,наверно я ещё маленькая))))

Dark 29.05.2007 16:41

Цитата:

Сообщение от Mashusya
Ребенок-это что то такое....это чудо,это...у мя просто слов нет, и как он может быть грузом:o нахрен он вообще тогда нужен...некоторые мучаются,что не могут иметь такое сокровище...а для кого то это просто и оказывается в итоге абузой...не понимаю,наверно я ещё маленькая))))

хоть ты и маленькая, но ты права! ребенок это чудо! и права в том, что многие по глупости делают аборт, или просто не хотят детей, а если и родят, то относятся несправедливо! на свете стока людей мечтающих о детях, которым в итоге приходится усыновлять или лечиться годами! Пусть ребенок это и много трудностей и проблем, где необходимо терпение и много труда и сил! но приятных! :)

Dark 22.06.2007 23:23

Народ вот кто-то считает, что лучше дать одному ребенку все,чем родить второго или третьего, но обделаять их чем-то! как вы считаете, те,у кого уже второй, третий,насколько влияет рождение второго ребенка на отношение с первым ребенком?::)

Neo 22.06.2007 23:57

Цитата:

Сообщение от Dark
Народ вот кто-то считает, что лучше дать одному ребенку все,чем родить второго или третьего, но обделаять их чем-то! как вы считаете, те,у кого уже второй, третий,насколько влияет рождение второго ребенка на отношение с первым ребенком?::)

лично я стал меньше проводить времени с первым, он уже самостоятелен (ходит, понимает, пытается говорить), а второй еще совсем маленький и поэтому требует больше внимания. Тут имхо нада правильно объяснить или дать понять первому, что он ничем не хуже, и что его не перестали любить, просто очень сложное время, и вскоре оно пройдет :)

Dark 23.06.2007 23:06

Цитата:

Сообщение от Neo
лично я стал меньше проводить времени с первым, он уже самостоятелен (ходит, понимает, пытается говорить), а второй еще совсем маленький и поэтому требует больше внимания. Тут имхо нада правильно объяснить или дать понять первому, что он ничем не хуже, и что его не перестали любить, просто очень сложное время, и вскоре оно пройдет :)

вот вот, ты стал меньше времени проводить с первым,а я думаю не нужно наверное выделять кого-то,надо одинаково проводить время с каждым, несмотря на то. что первый уже сам ходит, понимает. Они всеравно дети, даже мы уже взрослые иногда требуем к себе внимания::) Поэтому наверное трудно решиться на второго,тем более в наше время.Кстати мое мнение личное, то разница в возрасте у детей, думаю, должна быть хотя бы минимум три года, а лучше пять лет!::)

Neo 24.06.2007 04:58

Цитата:

Сообщение от Dark
вот вот, ты стал меньше времени проводить с первым,а я думаю не нужно наверное выделять кого-то,надо одинаково проводить время с каждым, несмотря на то. что первый уже сам ходит, понимает. Они всеравно дети, даже мы уже взрослые иногда требуем к себе внимания::) Поэтому наверное трудно решиться на второго,тем более в наше время.Кстати мое мнение личное, то разница в возрасте у детей, думаю, должна быть хотя бы минимум три года, а лучше пять лет!::)

ну, если вы решитесь на второго, я посмотрю на ваше поведение...

Dark 24.06.2007 15:26

Цитата:

Сообщение от Neo
ну, если вы решитесь на второго, я посмотрю на ваше поведение...

пока нееееааа,вот для этого лучше подождать, пока малой вырастет,лет так 5 будет ему, вот тут то он уже будет все понимать и соображать! :)

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.