![]() |
как отражается рождение ребенка на семейных отношениях?
Вот пришло долгожданное время, когда в вашей семье появился на свет ребенок. Очень счастливое событие для всех,но теперь практически все ваше время занимает ваш ребенок,отражается ли это событие на ваших личных отншениях ( между супругами)? и в какую сторону?:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И давай не будем дискриминировать мужиков, разве не бывает такого, чтобы мать не любила своих детей? |
конешно, материнским инстинктом можно оправдать многое. но пока никто не написал, что бывает после рождения ребенка достаточно долгое время: жена постоянно занята им, хотя отец постоянно и ночью встает и др., а сам ходит в грязной мятой одежде, невыспавшийся полуголодный готовит себе сам купленые в магазине полуфабрикаты, сексуальных отношений с женой нет, в квартире бардак, извините, запах, как говорят, начинает выпивать, от этого скандалы, потомушто жена на нервах сама итак далее. а ещё муж осознает большую зависимость от него жены потому что после рождения ребенка она долго не сможет зарабатывать и от него зависит очень многое
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
по теме хотелось бы мнение мужей узнать, только правду |
Конечно не во всех семья все идеально. у нас к примеру изменилось только в лучшую сторону,тем более ребенок запланированный, отношения стали намного крепче. появилась основная цель в жизни. ::) а ссоры и недопонимание есть везде и повсюду.
|
Цитата:
По-моему, жить надо своим умом, не препарируя жизнь других людей вокруг. А ребенок - это счастье, которое не всем дается и эту маленькую жизнь нужно ценить и оберегать. И неважно совсем здоров этот малыш или болен, пусть будет трудно, пусть не всегда будет хватать времени на себя, но это стоит всех мучений, неудобств, бессонных ночей и полуфабрикатов... |
Цитата:
|
Цитата:
самое странное, что пока только один муж высказался.может неловко сказать правду? |
Цитата:
Я думаю, что неудачный личный опыт (не дай Зевс, я так, теоретически)) не должен являться основой для очернения всех остальных представителей противоположного пола ( как с одной так и с другой стороны). Это как-то ограничено, простите. з.ы. А задумывалисс ли как рождение ребенка влияет на, собственно, на ребенка?::) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А дети - это все равно счастье!:p |
Цитата:
в теме поднят вопрос о том, как рождение ребенка отражается на взаимоотношениях.вы пишите, как должно быть в идеале, а я пытаюсь высказать мысль, что в идеале далеко не всегда все бывает, бывает и негатив.в чем же здесь односторонность?в том, что я не неписала, что мол да, дети-цветы жизни и все всегда и у всех после их рождения будет отлично? а тот, кто так не считает, тот смотрит на рождение ребенка односторонне и негативно? |
Цитата:
Как раз в пору наших прабабушек и прадедушек, отсутствие мужа при 10 ртах, практически означало путь семьи по миру, голод, ну а дальше понятно... |
Цитата:
А по теме, если вам не нравится мои истины - у меня самой детей нет, но есть как минимум 5 примеров молодых семей, у которых есть дети. Никто из них никогда не сказал о том, что этот ребенок не нужен. Да, они жалуются на отсутствие свободного времени, на невысыпание, на меньшее количество секса по сравнению с теми временами, когда детей не было, но они живут вполне нормально, рождение малыша сблизило их, а не разделило по разные стороны одного, простите, презерватива.. |
Liza, а что вы хотите услышать? Откровения типа: "Да, я бросил свою жену и ребенка через месяц, надоели они мне" или "После того, как я родила ребенка, я поняла, что он мне не нужен, пойду-ка сдам его обратно". Этого человека ж тут порвут на мелкие кусочки;d
А то что тяжело и трудно никто и не отрицает, очень сложно отказываться от своих привычек и пристрастий, особенно дурных;d , сложно привыкнуть, что теперь твоя жизнь зависит не от тебя...ой, это ж прописные истины...В общем, секс тока по ночам и то только после того как уложила ребенка, постирала, перемыла, наготовила и если муж уговорит, квартира пропахла ссаньем, первые три месяца ели бутерброды и пельмени, муж даже не знаю в чем ходил на работу и ходил ли вообще, и так месяцев до шести, но муж выпивать не начал, скандалов не было, мы вместе все это пережили и счастливы, что все это было и что у нас есть маленькое чудо, которое мне не дает уже 40 минут написать это сообщение . |
Цитата:
а вы наверное глупы, если думаете, что вам кто-то в семье скажет,тем более знакомый, что ребенком тяготится теперь снова ударяйтесь в позитив,пока у вас не будет ребенка,а потом уж и составляйте свое мнение |
Цитата:
|
Да, чуть не забыл. Маленькие дети, маленькие проблемы, дальше легче не будет это точно, будет ещё интереснее, и так лет до 18, а потом можно взохнуть свободнее, а так ли это на самом деле?? Здесь главное определиться с преоритетами в жизни, а там терпение и труд всё перетрут.
|
да на самом деле сталкиваешься со многими проблемами,но всеравно мысль о том ,что рядом с тобой муж и ребенок,тем более любимые и желанные дают тебе силы и стремление к тому, чтобы все преодолеть и справиться со всем тем, с чем сталкиваемся! :)
|
Цитата:
ни в коем случае не собиралась перед вами хвалится, пыталась на примере вам объяснить, что сложности, связанные с рождением ребенка, не обязательно приводят к разводу, разделу и клейму "матери-одиночке" |
Цитата:
|
Нашему ребенку почти полтора года. За это время я устала так, что хотелось подохнуть suicide (почему устала - думаю родителям можно не объяснять). Были такие мысли : как я тебя ненавижу(к мужу) и совсем меня НЕ ХОЧЕТ понять (так же к нему); Боже, как же я тебя все таки люблю ( к мужу). Секс никуда не делся! (то, что он куда-то пропадает - миф, найдите в конце концов нормального мужика, у которого хватит терпения на уставшую и полумертвую женщину!) Проходит месяц, другой, третий, и все хлопоты становятся просто привычкой, которая все больше становиться незаметной. Все так же мечтаем выспаться, орем друг на друга, но все компенсирует КАЙФ, который получаем от сына. Какой именно кайф, думаю не стоит объяснять - это уже другая история;)
|
Цитата:
|
Поставьте диагноз
Девчёнки помогите!!! Конечно слепо следовать советам не стоит,но вот мнение людей интересно послушать может человеку поможем не совершить ошибку. Ну так вот есть у меня очень близкая подруга и в семье у неё происходит дикий кризис ,доходит всё до развода . Три года назад они с мужем переехали в Удомлю(он местный она иногородняя).Пока жили в другом городе было все ОК.Через год после приезда родился ребёнок,но проблемы начались сразу как приехали. У неё здесь нет ни родственников,ни друзей(все настоящие и дорогие ей остались в её родном городе) так только знакомые,с которыми очень редко общается,ну и я крнечно же незаменимая. Он же постоянно отсутствует дома ,то на работе,то в гараже,то маме помогает Такой человек что на просьбы о помощи других откликается мгновенно,а вот жене приходится уговаривать что то сделать месяцами.Никогда не предложит погулять с ребёнком,кудато с ней сходить оставив ребёнка бабушке учитывая что она не железная и за 2 года общения практически только со своим ребёнком, ей бы тоже хотелось как-то расслабиться. В выходной предпочитает сидеть за компьютером нежели поиграть с собственным чадом и узнавать о его новых достижениях не со слов мамы. Нет он конечно не монстр и слова любви говорит и сына очень любит(как то видимо по особенному) но дальше слов -пустота. Инициатива всё время исходит от неё,а ей не хочется уговаривать уделять ей внимание,дарить подарки,цветы, прогуляться всей семьёй .Ей хочется что бы этот человек всё это делал сам ,что бы она видела что не только ей ,но главное ЕМУ это НАДО. Вобщем она ужасно устала от одиночества в двоём, от безразличия , от невнимания, от того что семья всё время оказывается далеко не на первом месте. И хочет она с ним развестись,но как и любой человек боится ошибится. Хочется узнать как вы считаете как бы следовало ей поступить. Человек она ужасно хороший,жалко её. Если скажете надо поговорить с мужем,я отвечу,что это происходило не однократно.На какое то время улучшение,а потом опять по накатанной.А ведь раньше они понимали друг друга с полуслова.Что же происходит с людьми с годами???
|
Цитата:
|
2 Pussy: Извини, что я не "девченки", но:
- обтолкуй подружке плиз, что разводом она своих проблем не решит точно. А новые создаст. Хотя.. если она не в состоянии завести себе подруг в новом городе за полгода... Может она сама того... не вполне адекватна, и проблем-то нет? Просто может есть желание "пострадать" ??? Эдакая Достоевщина? Ну работа. Все работаем. Ну гараж. Мы же не миллионеры, чтобы пользоваться услугами автосервисов. Ну родственники. Это ж хорошо- клан. Ну друзья. Это тоже нужно, без друзей мужик -как мушкетер в доме кардинала. Ну компутер. Поди не голых баб в ем разглядывает. Ну пиво, рыбалка или что у него там вместо хобби. Чтоб теже друзья в подкаблучнеги не записали (авторитет в стае-))). Пишу последним пунктом- НО!!! это не значит что этот пункт последний не для меня лично, ни для кого-то. Ребенок. Участие в воспитании, ласковые слова, Цветы и подарки жане. Все, что делает семью семьей. Крепкой семьей. Просто в уравнении семьи много членов-)))) Моя бабушка , прожившая с дедом до золотой свадьбы, и еще 10 лет после, говорила: "Держитесь друг за друга". Из этого правила много следствий. Просто откройте глаза. |
Цитата:
|
А и по теме могу сообщить следующее:
У меня умнеца жена. Поэтому, при всех проблемах (которые , кста , решаются/обсуждаются вместе- от аллергии до сцепления), рождение ребенка видоизменило нашу жизнь, то есть уже почти и не нашу, это новая жизнь, мало коррелирующая с теми нами, что бегали под луной и отплясывали на дыскотекахъ. Ребенок открыл для меня новый срез жизни (70ти сантиметровый слой), большие деревья и непроходимые лесничные марши. Скоро откроет двери детского сада-)) Если все отыграть назад, я бы пошел той же дорогой. И с той же. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом стирка- кошмар! если нет машины. Вот машину посоветуй подруге заиметь. Утрирую. А если серьезно, то у меня есть друг. Ему 65 лет, он вырастил и детей, и внуков, и тусит щас на даче с самогоночкой. Мыслит глобально : " По нынешней жизни - ни дети , ни семья не нужны. Машина стирает, микроволноффка жарит, деньги зарабатывай только, в путешествия катайся, кольца на пальце нет - выбирай любую... Создаете себе проблемы на ровном месте... Я: А чеж сам-то, дядь Ген? ДГ: Время другое было." Время. Время.. Время... Заканчиваю хмурое околопелевинское эссэ про деда. Кто не понял- я хотел сказать, что мушш (бывший) потеряет не больше, чем приобретет. Больше всех потеряет ребеног. Но если цель стоит- показать папе, какой он плохой, страдания ребенка будут очень даже кстати (выражаюсь, ессно, в СУГУБО СОСЛАГАТЕЛЬНОМ наклонении, не имея ввиду никого лично-))). |
Может быть в ней самой причина?Некоторые просто до такой сепени привыкают друг к другу,что на некоторые моменты не обращают внимания в дальнейшем.На примере друга...Пока встречались и ипотом первое время совместной жизни на нее любо дорого было посмотреть.Вся подтянутая,аккуратная..Потом,после рождения ребенка,видимо решила что ее функция выполнена,совершенно другая картина.Треники какие-то нпонятные растянутые,засаленная футболка,на голове черт знает что,в весе прибавила,от холодильника не отходит...Ну и ее муж так же был в тихом замешательстве.Вроде всех любит но без лишних эмоций.Преребарывая в себе легкую неприязнь,потихоньку становился дальше от семьи.Потом любовница появилась.Дело дошло до развода(он жену решил оставить).Там вся его родня на уши встала,типа одумайся!она же прекрасная девушка,мать твоего ребенка.Короче он ей дал время..Она стала посещать фитнесцентр,домашний прикид тоже поменяла и все такое.Воббщем стала такой как и раньше.Счас у них вроде все хорошо.
Мораль такова,причин может быть куча,но постарайтесь сначала сами себе понравится,а потом уже можно и обвинять кого либо. |
Цитата:
Варианта два: либо развод, либо просто свыкнуться с таким человеком и брать все на себя, изменить наврятли уже получится, если тока на время!:) или возможность того, что муж сам когда то поймет, что он очень нужен жене и семье и возьмется за дело!(в плане помощи) |
Pussy@cat, а почему она не работает? как я поняла ребенку уже 2 годика и можно устроить в детский сад? на работе у нее появятся новые знакомые, жизнь станет насыщенее
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2Pussy@cat: Тут было такое мнение про ухоженность, я с ним согласен, имхо ей стоит самой немного забить на домашние хлопоты и заняться собой. Я сейчас не говорю что ей нужно фигуру, лицо или еще что-то приводить в порядок (если конешно это не требуется), ей просто нужно саму себя побаловать, как она это делала до мужа (имею ввиду шопинг, косметика и прочие женские заморочки, от которых они безума :) ). Все это имхо очень поднимет ей настроение, а там глядишь, и у мужа мб чувства какие нахлынут к ней. Пока она себя не полюбит, и не научиться радоваться жизни без мужа, то ему она будет не нужна. Женщина должна оставаться женщиной, даже после замужества, ведь он ее полюбил именно такой :)
|
Цитата:
Тут уже писали, я повторюсь: 1. Полюбить себя, т.е. заняться собой, сходить в парикмахерскую, заняться спортом, купить новые вещи, посвятить себя любимому делу. 2. Постараться почаще оставлять мужа с ребенком, а самой к подружке, в спортзал, по магазинам. 3. Если есть возможность провести отпуск, лучший вариант если есть бабушки, то без ребенка, но и с ребенком тоже думаю будет хорошо. Оставить дела, Удомлю и уехать например на море. 4. Как можно чаще планировать и проводить выходные вместе, не у компьютера, а в лесу, на озере, на пикнике, на даче в конце концов. Полностью согласна с Веллой, от женщины многое зависит, если у женщины есть желание сохранить брак, то я думаю все получится. |
А мне интересно, каким способом будут предоваться эти советы??? не уж то лучшей подругой ??? дак ведь она всё это профильтрует и выдаст своё толкование, а это хорошо, а это правильно???
|
;d
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитала рассуждения на тему "Как помочь подруге?" Что можно сказать? На самом деле, как говорил великий классик."Все счастливые семьи счастливы одинаково, а несчастна каждая по-своему", поэтому универсальных советов по тому, как вернуть своё счастье быть не может. И я не буду их давать, а просто расскажу пару историй.
Я знаю одну семью, где отношения начали разваливаться по причине того, что муж ушёл в виртуальное пространство, а жена и сын, которому уже почти 4 года "видят" папу только по праздникам. Она катастрофически страдает от его невнимания, хотя у неё есть и работа и подруги. Разговоры ни к чему не приводят. И не понятно, то ли он любит, но по другому свою любовь проявить не может, кроме как существовать с ними в одной квартире,то ли любовь ушла, осталась привычка и кредит за квартиру,которую пока не выкупили, не поделить. У меня история с мужем была похожая,сначала ухаживал,дарил подарки, писал стихи и вообще был жутким романтиком.Поженились, я кстати тоже не из Удомли, а он местный. Правда, переехав сюда, я смогла завести новых друзей, найти хобби, занялась спортом,затусила в чате. А муж перестал дарить подарки, ходить со мной куда-либо, оправдывая всё усталостью на работе, хотя я работала не меньше его и дом тоже был на мне. А у него сил хватало только на компьютерные игры, коих он переиграл уйму.:-/ В общем, терпела я это дело года 3, а потом ушла. И ничуть не жалею. Правда стоит оговориться, что детей мы, Слава Богу, завести не успели. Сейчас у меня другой мужчина, я родила ему дочку, у нас были и есть свои трудности, начиная с разницы в возрасте и заканчивая отсутствием собственной жилплощади. Но мы всё равно счастливы.Дочку он любит, и помогает мне с ней, хотя замечу, работает на 2-х работах и ещё учится Никогда не отказывается куда-то сходить, вместе погулять, помочь приготовить еду и т.п. И я, несмотря на усталось (дочке ещё только 6 мес. да и досталась она мне ой как не легко!) всегда стараюсь найти время и силы, чтобы уделить внимание мужу, занаяться с ним сексом, просто пообщаться,встретиться с друзьями и при этом хорошо выглядеть. А весь секрет прост, мы действительно любим друг друга, и эта любовь не заканчивается там, где заканчиваются вздохи на скамейке, прогулки под луной и безбашенный секс в любое время суток.::) |
Цитата:
|
Ребенок-это что то такое....это чудо,это...у мя просто слов нет, и как он может быть грузом:o нахрен он вообще тогда нужен...некоторые мучаются,что не могут иметь такое сокровище...а для кого то это просто и оказывается в итоге абузой...не понимаю,наверно я ещё маленькая))))
|
Цитата:
|
Народ вот кто-то считает, что лучше дать одному ребенку все,чем родить второго или третьего, но обделаять их чем-то! как вы считаете, те,у кого уже второй, третий,насколько влияет рождение второго ребенка на отношение с первым ребенком?::)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну, если вы решитесь на второго, я посмотрю на ваше поведение... |
Цитата:
|
| Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3. |