Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Сотовые (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=27)
-   -   МегаФон-Модем (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=5878)

Kokor 07.05.2007 11:11

МегаФон-Модем

http://www.megafoncenter.ru/tvr/tariffs/north/mm/mm/

Какие есть реплики по поводу вот этого:
69р абонплата(вкл. 30 мб)
далее 2.4р за мб.
EDGE у мегафона булькает в комаринном крае, хотя в тонкости толщины канала между базовыми станциями я не посвящен.
Что-то это вроде поменьше, чем у практики... Парадокс? Или жаба?

bad_joker 07.05.2007 15:38

а скорость?

Chester 07.05.2007 16:59

Цитата:

Сообщение от bad_joker
а скорость?

Аха, грубо гря мопед за 2.4 рубля метр х) обалдеть какая радость, ты был в инете, когда мы все на мопедах висели? х) кто блин старое помянет - тому глаз ВОН х))

Kokor 07.05.2007 20:17

Цитата:

Сообщение от Chester
Аха, грубо гря мопед за 2.4 рубля метр х) обалдеть какая радость, ты был в инете, когда мы все на мопедах висели? х) кто блин старое помянет - тому глаз ВОН х))

Так так сильно грубо то не говори, речь идет о edge. Я понимаю, что практика, это оченно жирдно, 2 мегабита на всех, но зато по 3р. Качество то ого-го. Чушь...
Скорость на файлах, 200-210 кбит(~25 кбайт), короче не напрягает, вполне комфортно. Телефон nokia 6280.

ShuriK 07.05.2007 20:55

Цитата:

Сообщение от Kokor
Так так сильно грубо то не говори, речь идет о edge. Я понимаю, что практика, это оченно жирдно, 2 мегабита на всех, но зато по 3р. Качество то ого-го. Чушь...
Скорость на файлах, 200-210 кбит(~25 кбайт), короче не напрягает, вполне комфортно. Телефон nokia 6280.

Какой EDGE ? С чего ты это взял-то ?!
Нет в нашем регионе ни у одного сотового оператора EDGE !

Kokor 07.05.2007 21:05

Цитата:

Сообщение от ShuriK

Я это взял со своего телефона, уважаемый оракл, причем еще прошедшим летом.

Aziraal 07.05.2007 21:39

Аналогично, у мну оператор МегаФон и на экране телефона иконка GPRS уже давно сменилась на EDGE. Недавно иконка GPRS сменилась на EDGE и у БиЛайн, да и скорость вроде выше стала.

Chester 07.05.2007 22:48

Цитата:

Сообщение от Kokor

Не, нафиг х) такую связь можно использовать только как запросный канал для спутника, сидеть на таком канале сил нет х) если серфить-то еще куда ни шло, но работать с такой скоростью анрил, особенно когда базы метров по 60 в архиве х) надо скорость => практика, надо много дешевого трафика => купите себе тарелку, используйте свой эдж как запросный канал, если навернуть ускоритель типа глобакса, каждый метр дороже на 7 копеек, но зато обратного трафика почти нет => с мобилы почти не снимают денег.До тех же самых двух мегабит можешь себе канал сделать и все х) А если ограничить себя 512 каналом то ночью около 10 копеек метр (я нечто среднее даю по спутникам, бывает что и меньше) днем порядка 80 копеек метр. И сидите в свое удовольствие, но сидеть на мопеде, пусть он и эдж - это на любителя х) скайлинк сюда не скоро есче придет, да и с переходом на него затрат море х)

Chester 07.05.2007 22:49

Цитата:

Сообщение от ShuriK

Ого, откуда такие данные? х))) мегафон уже около года тут эдж поддерживает х) про билайн точно сказать не могу, но тоже не первую неделю х)
http://second.udomlya.ru/uf/showthre...highlight=EDGE
Мегафон с 5 мая прошлого года тут эдж поддерживает х) Шурик, почитай, ты принимал участие в дискуссии х)

ShuriK 07.05.2007 23:03

Цитата:

Сообщение от Kokor
Я это взял со своего телефона, уважаемый оракл, причем еще прошедшим летом.

Как ещё не с прошлого века, уважаемый оракул (интересно, чего же я тебе такого предсказал-то ?) ;d

Действительно, только что звонил в МегаФон, ЭДЖ запущен около месяца назад.
Билайн запустил ЭДЖ в Твери с зимы, по области он находится в тестовом режиме и работает с перерывами.

Chester 07.05.2007 23:13

Цитата:

Сообщение от ShuriK
Как ещё не с прошлого века, уважаемый оракул (интересно, чего же я тебе такого предсказал-то ?) ;d

Действительно, только что звонил в МегаФон, ЭДЖ запущен около месяца назад.
Билайн запустил ЭДЖ в Твери с зимы, по области он находится в тестовом режиме и работает с перерывами.

Не буду спорить насчет билайна, не пользуюсь данным оператором, но мегафон пустил эдж тут с 5 мая 2006 года х) оператор, который выдал тебе данные о том, что эдж тут с месяц всего слегка некомпетентен в этом вопросе х)

ShuriK 07.05.2007 23:48

Цитата:

Сообщение от Chester
Шурик, почитай, ты принимал участие в дискуссии х)

Мне не надо читать, я и так это знаю.
Одкако, не далее как зимой занимался этим вопросом.
По крайней мере ещё зимой НЕ БЫЛО В УДОМЛЕ НИ ОДНОГО МОБИЛЬНОГО ОПРЕТОРА, предоставляющего эту услугу.
Я звонил всем трём операторам, отправлял им запросы по е-мейлу и "Почтой России".
Вопросом заинтересовался, что захотел попользоваться интернет-телефоном, а канала GPRS не хватало для полноценного соединения. Я и сам не знал, что пользуюсь не EDGE, а всего лишь GPRS, пока не выяснил это лично.
У Мегафона эта услуга запустилась МЕСЯЦ назад, но никак не год. Мне только сегодня в справочной службе сообщили

Chester 08.05.2007 10:27

Цитата:

Сообщение от ShuriK
Мне не надо читать, я и так это знаю.
Одкако, не далее как зимой занимался этим вопросом.
По крайней мере ещё зимой НЕ БЫЛО В УДОМЛЕ НИ ОДНОГО МОБИЛЬНОГО ОПРЕТОРА, предоставляющего эту услугу.
Я звонил всем трём операторам, отправлял им запросы по е-мейлу и "Почтой России".
Вопросом заинтересовался, что захотел попользоваться интернет-телефоном, а канала GPRS не хватало для полноценного соединения. Я и сам не знал, что пользуюсь не EDGE, а всего лишь GPRS, пока не выяснил это лично.
У Мегафона эта услуга запустилась МЕСЯЦ назад, но никак не год. Мне только сегодня в справочной службе сообщили

Гм, еще раз повторяю, эдж тут запущен с 5 мая 2006 года х) мне это ТОЛЬКО ЧТО подтвердил оператор, не знаю с кем ты общался, но тебе, похоже, попался неправильный оператор х)) 221 канал сервис-сообщений настрой и увидишь есть ли зона покрытия эдж х) причем как раз в мае прошлого года это сервис сообщение стало показывать его (эджа) наличие х)

Kokor 10.05.2007 15:10

Что-то какое то пустой треп вышел из поднятой темы. Вопрос прежний - вот сейчас скачиваю скайп для покет писи через практику - 5.6 кб в секунду!!! Ай да мля скорость! Отвалил эти прекрасные помидоры по 3р за метр, поднял ежовый коннект на мегафон и получил 24.5 кб в секунду, но по 2.4р... Так что флаг в руки героям которые тянут 60 мб со скоростью менее 6 кб в секунду :-( и рассказывают о прекрасных вкусовых качествах этих протухших помидор...

Chester 10.05.2007 17:26

Цитата:

Сообщение от Kokor
Что-то какое то пустой треп вышел из поднятой темы. Вопрос прежний - вот сейчас скачиваю скайп для покет писи через практику - 5.6 кб в секунду!!! Ай да мля скорость! Отвалил эти прекрасные помидоры по 3р за метр, поднял ежовый коннект на мегафон и получил 24.5 кб в секунду, но по 2.4р... Так что флаг в руки героям которые тянут 60 мб со скоростью менее 6 кб в секунду :-( и рассказывают о прекрасных вкусовых качествах этих протухших помидор...

http://www.udomlya.ru/~timber/skype.jpg
Из кэша взято ессно, но скорость радует х) качал свои файлы - было около 130 (это МЕГАБИТ, а не ДВА,потому что ДВА у нас на всех х)) х) то, что у тебя качалось менее 6 килов - хз, не повезло, проверяй свои настройки, мб у тебя в десятку зажато на сетевухе, к примеру, и тормозит дико, попроси чтобы проверили твой порт, мб он тупит х) проверь наличие всяких "ускорителей интернета", не все они его "ускоряют" х) на месте смотреть надо, то, что так дико тормозит у тебя по-любому с твоего конца надо смотреть х)

admin 11.05.2007 13:16

Цитата:

Сообщение от Kokor

Было заявление на "Почтовый" со скоростью 48кбит/с. Не отработали переход на другой
тариф, так что ограничение осталось. Приносим извинения, ограничение снято - можете оценить по-новой вкус "протухших помидор".

offtop.
Плохо узнавать о проблемах через форум, тем более в теме про сотовые.
Обращение напрямую в службу техподдержки ускоряет решение проблем.

Chester 11.05.2007 14:04

Как и ожидалось: "попроси чтобы проверили твой порт, мб он тупит х)"

ShuriK 11.05.2007 16:09

Цитата:

Сообщение от admin

offtop.
Плохо узнавать о проблемах через форум, тем более в теме про сотовые.
Обращение напрямую в службу техподдержки ускоряет решение проблем.

продолжение оффтопа...

Позвольте с Вами не согласиться, Константин.
В бытность мою пользования Вашими услугами, в одном случае из 10 проблемы решались таким образом. А оперативности и подавно не было никогда.

ps только не просите приводить примеры. Что было - то было, никуда не денешься...

dikSan 13.12.2007 14:41

а какой тариф лучше для интернета на мегафоне

Munche 13.12.2007 16:23

А SkyLink в ваших кроях еще не обитает?

Misha 13.12.2007 17:00

Цитата:

Сообщение от Munche
А SkyLink в ваших кроях еще не обитает?

Нет, а жаль)

4c[jamp] 14.12.2007 00:17

хуже SkyLink я ещё невидалллл:-?

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3.