Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Россияне. Национальное самосознание. (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=5828)

[Master]Seff 01.05.2007 23:33

Россияне. Национальное самосознание.

Настала пора, когда Мы решили повернуться к себе лицом, а не бежать в припрыжку за Западом и их культурой, и задуматься не теряем ли мы все то, что было накоплено десятками сотен лет, не стирается ли облик российского человека в этоху правления транснациональных корпораций, навязывания идеалов свобод и равенства (что является лишь ширмой для грязных маневров и корысти)...и как результат практически все российские средства массовой информации трубят о национальном самосознании россиян, о глобализации, о всемирной интеграции, о смешивании культур и преобладании массовой культуры в Нашем обществе....

А что Вы думаете по этому поводу, каковы на ваш взгляд причины "стирания" лица российского общества, что послужила причиной: "интервенция" Западного душка, или же нежелание развиваться самим а лишь тщетно подражать?? Что нужно сделать, чтобы, не дай Бог, проснувшись завтра, встать и подойти к зеркалу и увидеть не Себя, а тупое быдло (извниняюсь за выражение)....готовое хавать то, что положат и не важно, что это, главное, чтобы в красивой обертке...

P.S. не принадлежитт к работе каких либо наших, ваших и прочих партий и обществ.

bpz1 02.05.2007 02:05

Цитата:

Сообщение от [Master]Seff
Настала пора, когда Мы решили повернуться к себе лицом, а не бежать в припрыжку за Западом и их культурой, и задуматься не теряем ли мы все то, что было накоплено десятками сотен лет, не стирается ли облик российского человека в этоху правления транснациональных корпораций, навязывания идеалов свобод и равенства (что является лишь ширмой для грязных маневров и корысти)...и как результат практически все российские средства массовой информации трубят о национальном самосознании россиян, о глобализации, о всемирной интеграции, о смешивании культур и преобладании массовой культуры в Нашем обществе....

А что Вы думаете по этому поводу, каковы на ваш взгляд причины "стирания" лица российского общества, что послужила причиной: "интервенция" Западного душка, или же нежелание развиваться самим а лишь тщетно подражать?? Что нужно сделать, чтобы, не дай Бог, проснувшись завтра, встать и подойти к зеркалу и увидеть не Себя, а тупое быдло (извниняюсь за выражение)....готовое хавать то, что положат и не важно, что это, главное, чтобы в красивой обертке...

P.S. не принадлежитт к работе каких либо наших, ваших и прочих партий и обществ.

Общество не может иметь какой-то четкой структуры, не меняющейся веками. Как и все вокруг, оно меняется со временем и развивается. А то, что не меняется, исчезает как динозавры. Западная культура внесла свой вклад, и без нее наша культура была бы неполноценной. Это особенно касается России, так как у нее всегда было свойство вливать в себя другие народы, обогащаясь этим, чем могли похвастаться немногие. Достаточно вспомнить американских индейцев. Красивая обертка имела значение только вначале, пользуясь эффектом новизны, который сейчас постепенно исчезает. А быдло в моем понимании дело другое...

zayac 02.05.2007 16:47

Я считаю что пример для подражания это наши родители. Их поколение более или менее старается сохранить все то что было раньше. Во многом молодеж капирует запад, стараясь показать себя круче (но в чем???)
Что касчается меня то я скорее всего буду смотреть на Восток, чем на запад, т.к. люди там более стремястся к возвышению духовной жизни и т.п.
И вообще послушайте Задорнова насчет этой темы, сразу станет ясно)))

безымянный 02.05.2007 17:07

Пока у нас несметные природные ресурсы,нам угрожает опасность.Но пока мы хоть как-то сильны,эта опасность не так явно выражена.Значит нас надо сделать слабей..И это уже давно делается.Ежесекундно.Вот только не пойму,кому именно принадлежат несметные природные ресурсы,целому народу или кучке людишек?Если им,то почему я должен переживать,что это у них отнимут.Если нам,то чета я не вижу этого богатства.

sofer 04.05.2007 01:16

Цитата:

Сообщение от безымянный
Вот только не пойму,кому именно принадлежат несметные природные ресурсы,целому народу или кучке людишек?Если им,то почему я должен переживать,что это у них отнимут.Если нам,то чета я не вижу этого богатства.

Народу ;d т.е.как при комунистах, наверное тогда народ был в богатстве ;d
Когда отнимут у кучке людишек эти ресурсы, тогда разумеешь, что терять можно бесконечно..вплоть до последних носков.

sofer 04.05.2007 05:02

Цитата:

Сообщение от zayac
Я считаю что пример для подражания это наши родители. Их поколение более или менее старается сохранить все то что было раньше.Что касчается меня то я скорее всего буду смотреть на Восток, чем на запад, т.к. люди там более стремястся к возвышению духовной жизни и т.п.

Да , смотри туда...ни пример ли мосульманские страны - некогда бывшие суперразвитые народы,железно чтучшие свои исторические традиции и почитающие своих предков...в настоящие время влочат жалкое сощуствование..ты этого хочешь..тогда смотри, смотри и записыай..:)
мне этого не надо..ни возвышенной духовной жизни ни т.п. Если уж строим капитализм,так давай те его построим , со всем его дерьмом.Это ваши родители , как пример для подрожания, выбрали это путь в 91г.

p.s. с каждым годом убеждаюсь, как был прав Шаталин в том же 91г. сказав "..с нашим НАРОДОМ нужно не рыночную экономику строить , а лунный ландшавт".

zayac 04.05.2007 12:20

Цитата:

Сообщение от sofer
Да , смотри туда...ни пример ли мосульманские страны - некогда бывшие суперразвитые народы,железно чтучшие свои исторические традиции и почитающие своих предков...в настоящие время влочат жалкое сощуствование..ты этого хочешь..тогда смотри, смотри и записыай..:)
мне этого не надо..ни возвышенной духовной жизни ни т.п. Если уж строим капитализм,так давай те его построим , со всем его дерьмом.Это ваши родители , как пример для подрожания, выбрали это путь в 91г.

p.s. с каждым годом убеждаюсь, как был прав Шаталин в том же 91г. сказав "..с нашим НАРОДОМ нужно не рыночную экономику строить , а лунный ландшавт".

Ну а что для тебя важней: жить хорошо, развивать свою страну? или же лизать ***у западу и развивать их экономику?
Ты думаешь у них лучше)))?они так же развивались, просто мы намного лет отстаем от их развития... А ты не задумывался почему у нас такая плохая экономика??? От части конечно это зависит от нашего гос-ва, но все началось со всех воин, востаний и т.д...
Просто есть люди которые не разделяют два понятия: Родина и гос-во... и из-за нашего гос-ва совмещают эти два (совершенно разные) понятия. и после этого говорят "мне родина ничего не дала", а что она вам должна дать???все что могла она дала, а НАШЕ дело распорядится этим с умом... чего не наблюдается у нашего ГОС-ВА.

voodooivan 04.05.2007 12:33

Цитата:

Сообщение от zayac
Ну а что для тебя важней: жить хорошо, развивать свою страну? или же лизать ***у западу и развивать их экономику?
Ты думаешь у них лучше)))?они так же развивались, просто мы намного лет отстаем от их развития... А ты не задумывался почему у нас такая плохая экономика??? От части конечно это зависит от нашего гос-ва, но все началось со всех воин, востаний и т.д...
Просто есть люди которые не разделяют два понятия: Родина и гос-во... и из-за нашего гос-ва совмещают эти два (совершенно разные) понятия. и после этого говорят "мне родина ничего не дала", а что она вам должна дать???все что могла она дала, а НАШЕ дело распорядится этим с умом... чего не наблюдается у нашего ГОС-ВА.

как Вы сказали? "лизать ... западу и развивать их экономику" вместо развития экономики нашей страны?
Замечательно сказано... но с одной ремаркой - действия государственных органов в данный момент направлены не на развитие экономики, а на дурацкие потуги провозгласить себя супердержавой. мы - сырьевой придаток. Живем только за счет сырья. Исключительно за счет сырья, никакого толком производства не имеем. И все эти газпромы-лукойлы - это чисто сырьевые компании, которые просто используют ресурсы страны, а не повывают уровень ее экономики. И государство не старается ничего изменить, несмотря на бравые лозунги (вроде девиза - все на создание технопарков). И пока мы не государственные органы не вложат кучу бабла в производство, наша экономика так и будет в ж..е, нас не будут всерьез воспринимать мировые экономические державы (и правильно)... если хотите изменить мир - начните с себя, есть такое выражение. А посему - ничего путнего не выйдет, поскольку построенная политическая модель общества не способна решить задачи, которые мы тут описываем. Их задачи немного другие - наращивание мощи снаружи, подавление недовольств внутри...

bpz1 04.05.2007 17:36

Цитата:

Сообщение от Evan
Римская иперия тоже менялась ,но только в худшую сторону и в итоге вырадилась.И мы сейчас идём по ёё пути.
Меняться нужно,но только в правильную сторону.

Как это она менялась интересно? Тысячу лет рабовладельческий строй вырождался

bpz1 04.05.2007 18:47

Запарил ты со своим римом. Определился бы сам сначала говоришь про империю а начинаешь с республики

ShToRm 10.05.2007 17:49

Цитата:

Сообщение от Evan
Сначала была республика.Потом,когда площадь территорий возросла появился мегаполис(Рим) и провинции,вокруг него.Со временем Рим разорил провинции налогами.И империя распалась,сначала на две,а потом и совсем.

Смешно даже какими налогами?Рим разорили варвары и именно из-за варваров распалась вся империя.Хотя пишут что варвары быстро приспособились и стали более цивилизованными сейчас эту горячую смесь зовут итальянцами)

Flyer strike back 11.05.2007 10:32

Цитата:

Сообщение от ShToRm
Смешно даже какими налогами?Рим разорили варвары и именно из-за варваров распалась вся империя.Хотя пишут что варвары быстро приспособились и стали более цивилизованными сейчас эту горячую смесь зовут итальянцами)

Любая империя сначала гниет изнутри, а варвары просто ускорили естественный процесс.

Hoy 12.05.2007 01:11

очередная бесплодная попытка решить глобальную проблему? или поплакаься друг другу какая Россия плохая? право, вам не надоело?

Flyer strike back 13.05.2007 16:21

Цитата:

Сообщение от Hoy
очередная бесплодная попытка решить глобальную проблему? или поплакаься друг другу какая Россия плохая? право, вам не надоело?

Действительно, лучше дождаться когда ее не станет, а уж потом...

"Россияне" - как национальное самосознание - это химера, как и "американцы". Нельзя одной рукой создавать на пустом месте какую-то национальную общность ("россияне") при этом другой рукой всячески поддерживать самобытность нацменьшинств и "местечковый" сепаратизм.

sofer 22.05.2007 09:04

Цитата:

Сообщение от zayac

;d ..попробуй осмыслить,что ты написал,если не допрёшь- я потом поясню.

Цитата:

Ты думаешь у них лучше)))?
лично я в восторге от Америки....а ты там был.....вот вот..продолжайте слушать задорнова

Цитата:

они так же развивались
совсем не так - изучайте мировую экономику и т.п.

Цитата:

А ты не задумывался почему у нас такая плохая экономика???
я уже писал - -читай внимательнее..

Цитата:

но все началось со всех воин, востаний и т.д...
;d ;d детский сад..

-Rubikon- 25.05.2007 16:08

Цитата:

Сообщение от MAGMA
ТАК ведь в Америке нет сепаратизма и быть не может.Американцы это далеко не химера,уважаемый

Доказательства, плиз...

bpz1 25.05.2007 17:30

Если в теме Россияне, национальное самосознание говорят в основном про рим и америкосов... До свидания, самосознание, россиянское..то бишь

милашка 26.06.2007 11:01

хм... информация к размышлению...

Опрос: только половина россиян знает, как выглядит флаг России

Большинство россиян знают, что изображено на государственном гербе РФ, но путают слова гимна России и расположение цветов на флаге страны. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Как сообщает РИА «Новости», по результатам исследования, 84% россиян правильно ответили на вопрос о том, что изображено на гербе нашей страны.

Государственный флаг жителям нашей страны знаком не так хорошо - только 55% опрошенных верно указали его цвета и их расположение. Еще треть респондентов (34%) точно знают цвета флага, но неправильно указывают их расположение.

Наименее информированы россияне в отношении гимна. Верно назвать его первые слова в ходе опроса удалось только трети респондентов (34%). Неправильных ответов было примерно столько же (32%), а еще 35% участников исследования вообще затруднились ответить на этот вопрос.

Социологи отмечают также, что если уровень информированности о гербе и флаге за последние три года практически не менялся, то о гимне - заметно возрос. Так, доля россиян, знающих его слова, увеличилась с 19% в 2004 году до 34% в 2007 году.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 16-17 июня 2007 году. Опрошены 1 тысяча 599 человек в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

фонтанка.ру

Duality 26.06.2007 13:32

Незнаю для меня был и будет Россииский флагом Чёрный жёлтый белый , а тошто щас у нас белый синий красный я государственным флагом не щитаю и не признаю!!!

Egoist 26.06.2007 13:38

Глобально пофигу)
Сам не считаю русских сверхлюдьми, и не считаю иностранцев хуже русских)

Flyer strike back 26.06.2007 14:15

Цитата:

Сообщение от Egoist
Глобально пофигу)
Сам не считаю русских сверхлюдьми, и не считаю иностранцев хуже русских)

Русские - это русские, а россияне - это россияне. Чувствуется что тебе "глобально пофигу" если даже не чувствуешь разницы между этими терминами.

Egoist 26.06.2007 14:36

Честно - никакой разницы не вижу. Хотите - считайте меня хоть албанцем, глубоко пофигу.

Flyer strike back 26.06.2007 20:58

Цитата:

Сообщение от Egoist
Честно - никакой разницы не вижу. Хотите - считайте меня хоть албанцем, глубоко пофигу.

Россиянин - термин чисто имперский придуманный при Петре-I. Он не обозначает национальность, а говорит только о месте проживания (России). Россиянином может стать даже негр преклонных годов, но русским этот негр никогда не станет.

Например.Вот реальный новостной заголовок:
Россиянин Кантор стал президентом Европейского еврейского конгресса

А вот что в принципе невозможно:
Русский Иванов Иван Иванович стал президентом Европейского еврейского конгресса

LUXOR 26.06.2007 22:51

Цитата:

Сообщение от Flyer strike back
Россиянин - термин чисто имперский придуманный при Петре-I. Он не обозначает национальность, а говорит только о месте проживания (России). Россиянином может стать даже негр преклонных годов, но русским этот негр никогда не станет.

Например.Вот реальный новостной заголовок:
Россиянин Кантор стал президентом Европейского еврейского конгресса

А вот что в принципе невозможно:
Русский Иванов Иван Иванович стал президентом Европейского еврейского конгресса

What about A.Pushkin? Очередная демагогия.А об ассимиляции забыл?

Flyer strike back 27.06.2007 09:56

Цитата:

Сообщение от LUXOR
What about A.Pushkin? Очередная демагогия.А об ассимиляции забыл?

Так и знал, что Пушкин всплывет. Ну, и на сколько он был негром? Только по линии деда. А остальная то линия была русская, так что не надо ля-ля. Все эти разговоры про то, что "Пушкин то негр!" любят муссировать либералы известного ближневосточного происхождения. У них то да, пусть у тебя стоюродная тетя была еврейкой, значит ты тоже еврей. Да и националистов позлить повод хороший - мол вон ваш русский Пушкин таки негр...
Про "ассимиляцию" могу сказать одно - вспомни парижские (а потом уже и всеевропейские) волнения имигрантов. А ведь это было уже второе и третье поколение приезжих, так что так.

LUXOR 27.06.2007 14:46

Цитата:

Так и знал, что Пушкин всплывет. Ну, и на сколько он был негром? Только по линии деда. А остальная то линия была русская, так что не надо ля-ля. Все эти разговоры про то, что "Пушкин то негр!" любят муссировать либералы известного ближневосточного происхождения. У них то да, пусть у тебя стоюродная тетя была еврейкой, значит ты тоже еврей. Да и националистов позлить повод хороший - мол вон ваш русский Пушкин таки негр...
Про "ассимиляцию" могу сказать одно - вспомни парижские (а потом уже и всеевропейские) волнения имигрантов. А ведь это было уже второе и третье поколение приезжих, так что так.

В этих волнениях виновато само французское правительство. Не надо было принимать столько иммигрантов из бывших колоний после ухода из стран Магриба.

Egoist 27.06.2007 14:52

Все. пипец. Все вокруг патриоты вокруг меня :) Один я_незнающий_русского_языка_и_истории_россии
кошмар

bpz1 27.06.2007 20:14

Цитата:

Представь плиз свою родословную хотя бы до седьмого колена.

Flyer strike back 27.06.2007 21:17

Цитата:

Сообщение от bpz1
Представь плиз свою родословную хотя бы до седьмого колена.

Все мы произошли от Адама и Евы, так что все мы немножко евреи...
Русский я, русский. Не сомневаюсь, и вам того же желаю)

Цитата:

Сообщение от LUXOR
В этих волнениях виновато само французское правительство. Не надо было принимать столько иммигрантов из бывших колоний после ухода из стран Магриба.

Именно! И не только французское. А сколько было беженцев из Косово. Мирные постродавшие от сербов-фошистов косовары , на удивления принявших их стран, быстро превратились в рекетиров мафиози... Сколько волка не корми все равно смотрит в сторону леса.

Flyer strike back 27.06.2007 21:21

Цитата:

Сообщение от Egoist
Все. пипец. Все вокруг патриоты вокруг меня :) Один я_незнающий_русского_языка_и_истории_россии
кошмар

Перефразируя Достоевского:
'Если кто и погубит Россию, то это будут не анархисты, не коммунисты, а проклятые пофигисты'. ...

BlackhearT 27.06.2007 22:34

Цитата:

Перефразируя Достоевского:
'Если кто и погубит Россию, то это будут не анархисты, не коммунисты, а проклятые пофигисты'. ...

в точку !!!

Egoist 28.06.2007 06:53

Черт, я еще и Россию гублю :(
somebody kill me!)

LUXOR 28.06.2007 12:50

Цитата:

Сообщение от Egoist
Черт, я еще и Россию гублю :(
somebody kill me!)

А ты думал её губят только дураки и плохие дороги:)

caupyc 28.06.2007 14:02

Цитата:

Сообщение от LUXOR
А ты думал её губят только дураки и плохие дороги:)

Её ещё губят стада дебилофф...(с)

LUXOR 28.06.2007 14:06

Цитата:

Сообщение от caupyc

Ну, на бескрайних русских просторах хватит места и для выпаса таких стад

bpz1 28.06.2007 18:34

Цитата:

Сообщение от caupyc

Это ее маленький бизнес

Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3.