![]() |
поделитесь опытом :)
Расскажите и поделитеся своим опытом, как развивался ваш ребенок,что он уже умел делать в 4 месяца и в 5 месяцев? когда дети начинают сами переворачиваться со спины на животик? когда сами начинают сидеть? ползать? конечно все индивидуально у всех, но всеравно интересно послушать и почитать ваши достижения :)
|
Цитата:
|
у нас в 3 первый раз перевернулся,в пять уже ползал, в шесть сам встал в кроватке (хватаясь за борта) сел где то между пятью и шестью :) не сам поднялся и сел, а сел как бы сказать из положения ползка. сейчас нам 7,5 встает опираясь обо всю мебель и держась передвигается. ждем когда начнет сам ходить :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Joy]в 4 месяца мы его уже немного присаживали в подушки, в 5 присаживали постоянно, а в 6 стали сажать на стульчик и в коляске.[/QUOTE
вот я и думаю не рано ли в 4 месяца его присаживать, я немного на весу держу и сажаю на руки, боюсь на позвоночнике не скажеться? :( а так он совсем не хочет лежать, кричит, а как поставишь на ноги улыбаеться :) |
Цитата:
Мне что-то говорили, что девочек вообще присаживать категорически нельзя!!! а мальцов, вроди можно. У девочек много важных органов в тазу, по моему из-за этого. Вот у моих знакомых девочка не садилась до 8 месяцев. Начали присаживать сами (не удержались), а теперь мучаются с позвоночником. По мне, так уж пусть природа сама решит кому и когда садиться и начать ходить. Нечего вмешиваться в эти процессы. Вот мой пополз в 6мес, сел в 7 мес, встал в 8,5 и сразу же пошел (где-то через 1-2недели). |
Цитата:
|
у нас не лежал вообще плакал и кричал сильно пытался поднятся
поэтому присаживали, полулежа, подкладывали под голову и под пол спины большую подушку так что бы он мог смотреть что в комнате происходит. |
А у нас сначала встал в 6 мес, а сел в 8 мес, уверенно ходить стал в 10 мес. Не торопите своего ребенка ,успеет он и насидеться и находиться,всему всоё время ,тем более у всех всё по разному происходит.
|
Как бы вам не хотелось, чтобы малыш побыстрее все начал делать, ни в коем случае не сажайте и не присаживайте сами раньше времени, 4 месяца это очень рано, позвоночник еще совсем слабый, ребенок должен делать все сам, когда придет время, ему можно только помогать, подставлять ладони, например, к ножкам чтобы пытался ползти. Мой малыш сел сам примерно в 7 месяцев, пошел в 11 месяце, я никогда не ставила сама его на ноги, помогала ходить за ручку, только когда сам встал. Не торопитесь ребенка "взрослить" пусть побудет маленьким. А позвоночник у малышей очень хрупкая вещь для нагрузок, последствия исправить сложно! не торопите малыша! ведь никто же не остался сидеть до пяти лет все научились и ходить/ ползать...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а такой вопрос: кто пользовался ходунками и есть ли польза от них, а может всетаки они и не нужны? стоит покупать или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мое мнение, что ходунки совершенно ненужная вещь, мы выросли без нее и сейчас я бы тоже не стала их покупать. Мне кажется это для ленивых мамочек, которые не хотят водить своих деток под мышки, сажают их в ходунки.
|
Мы ходунки не покупали, отдали знакомые. как только начал сам вставать сажали в ходунки, но недели за 2 они ему надоели видимо как то ограничивают движения.
|
мдя.. посмотрев в магазинах какие у них размеры? больно и не развернешся в них в наших квартирах, поэтому наверное ребенку интереснее с мамой будет походить :)
|
Мамы, а где вы крестили своего малыша или малышку? в какой церкви? и в каком возрасте? посоветуйте и что необходимо иметь при себе? говорят что маме нельзя в церковь заходить или это не так?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я своего крестила здесь в городе, когда ему было 5 мес. Все что тебе понадобиться с собой, подскажут в церкви. Там по моему надо: крестик, 2 полотенца (одно пожертвуешь в церковь, в другое завернут малыша), новая распашенка (если он маленький), и для всех присутствующих на этом мероприятии от вашей семьи по свечке, также икона (там подскажут). Маме нельзя быть в церкве только в одном случае - критических дней, и то батюшка разрешает присутствовать, просто нельзя прикасаться к иконам. А вот если такая ситуация у крестной - то нельзя категорически. Мама и папа в этом процессе участия не принемают, все будут делать крестная и крестный. Ну и естесственно надо отлатить (пожертвовать) некоторую сумму за проведение этого мероприятия. Вроде все вспомнила, правда дело давно было, уточни. |
Цитата:
Слышала,что лучше крестить в Троице( церкви), говорят вроде как в нашей сначала отпевают людей:( , а потом на этом же месте крестят :( |
Цитата:
Ничего подобного. У них есть специальная комната (на нулевом этаже) для этих целей. Моего сына крестили там. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про то, что мама не принимает участия, тоже неправда - есть момент, когда батюшка просит подойти мамочек и читает над ними молитву - это обязательно, и в самом заключении батюшка передает ребенка маме. |
Цитата:
|
Цитата:
|
можно я тоже выскажусь о крещении, имеется опыт, две крестницы, доча, да племянница:-)
в общем по поводу критических дней - это все верно, причем дело даже не в самих них, если например, у мужчины есть открытая кровоточащая рана, ему также нельзя быть в церкви, мне как-то разъясняли с чем это связано, я запамятовала. Соглашусь с Pussy@cat по поводу возраста, или пока легонький и можно держать или пусть подрастет, чтобы сам стоял ребенок, а то все длится где-то час, крестные без рук останутся. Мы дочу и одну крестницу крестили в Венецианово, мне там очень нравится, да, церковь снаружи вызывает жалкое зрелище, но внутри-прекрасна, да и то, как о.Игорь проводит обряд крещения мне нравится - как-то все тепло и искренне. Он сначала читает очистительную молитву над матерью, потом родителей отправляет погулять и лишь в конце зовут обратно. Племяшку крестили здесь у нас, т.к. было холодно, крестили внизу, там маленькое помещение, помимо нее крестились еще четверо, да плюс те, кто с ними пришел, в общем толпа была еще та, родителей здесь не отправляют, но мне не понравилось как провел обряд священник (не знаю как его зовут), было ощущение, что он всем своим видом показывал: "Вы, мол, все это делаете для галочки, ну и я напрягаться не буду". Но, повторюсь, это сугубо мое личное мнение. Цитата:
|
Цитата:
|
Где крестить - личный выбор каждого. Для прихожан это не вопрос, а для "захожан", как шутят в церкви, это вопрос исключительно вкуса/удобства и т.д. Надо подойти в церковную лавку и все узнать. В нашем храме место крещения зависит от сезона и количества крещаемых.
С Троицей сложнее, т.к. постоянных служб там нет, поэтому договариваться придется, наверно, непосредственно с батюшкой, хотя это лучше уточнить в нашей церкви. И не надо стесняться вопросов. Там тоже люди, они тоже когда-то ничего не знали, и в большинстве своем только и занимаются ответами на разные вопросы. Это лучше, чем "люди так говорят". Иной раз такое услышишь - не знаешь, смеяться или плакать. Чисто технически ребенка легче крестить в младенчестве. И в любом случае не откладывать - чем раньше, тем лучше. |
Разницы нет совершенно ни какой, если Вы хотите, растатся с определённой суммой денег, здесь нет ни чего зазорного;d , ведь "батюшка" далеко не святой аскет, ему собственно по барабану лишь бы деньги в приход текли.
Всё это просто модный нынче фетиш. |
Спасибо за ваши мнения и советы! вопрос закрыт! :) мы решили этот вопрос :yahoo:
|
Вроде как эту тему уже обсуждали,но всеравно, кто-нибудь в настоящее время ходит с ребенком на массаж в КАЭСовскую больницу? У кого нить после массажа есть продвижения, результат на лицо? (просто мы на дом вызывали), хотелось бы услышать мнения о массаже в больнице?::)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я хотела спросить, кто-нибудь на дом вызывал массажиста? Сколько это стоит и к кому лучше обратиться? Мы два курса делали в Твери, т.к. жили там в силу необходимости. Там мне это обошлось в 1800 р. за 10 сеансов, делали просто отлично. И вот теперь нужно третий курс проходить, а я здесь не знаю к кому можно обратиться)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а Марина как делает? не слышала про нее |
Цитата:
|
Цитата:
И сколько примерно приходится ждать очереди на массаж? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мамы, кто кормит своего малыша козьем молоком, то есть кашки варят. Вопрос сколько раз в день можно кашки давать ребенку именно на козьем молоке?(разбавленное конечно)
|
и мне ответьте плз, чем козье молоко лучше коровьего? :)
|
Цитата:
|
Мамы, кто своим детишкам вводил в рацион мясо,посоветуйте как лучше самой варить и готовить, или в баночках готовое покупать? что-то он не очекнь его ест и потом видно животик побаливает :-?
|
Цитата:
Покупала мясо, варила, перемалывала через мясорубку, (можно два раза), и давала вместе с картошкой. Оставшуюся часть хранила в морозилке, около трех недель, иногда меньше. Потом каждый день достаешь сколько нужно. Очень удобно можно не тратить каждый день на варку мяса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3. |