Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Дети (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=59)
-   -   поделитесь опытом :) (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=5780)

Dark 27.04.2007 19:05

поделитесь опытом :)

Расскажите и поделитеся своим опытом, как развивался ваш ребенок,что он уже умел делать в 4 месяца и в 5 месяцев? когда дети начинают сами переворачиваться со спины на животик? когда сами начинают сидеть? ползать? конечно все индивидуально у всех, но всеравно интересно послушать и почитать ваши достижения :)

Юрген 27.04.2007 21:18

Цитата:

Сообщение от Dark
... интересно послушать и почитать ваши достижения :)

Моему завтра год. Они так быстро меняются, что уже как-то смутно помнится что он умел делать в 4 и 5 месяцев. Но точно помню, что в 6 месяцев мы уже прыгали в прыгунках. Значит в 5 мы точно сидели. В 8 месяцев он у нас уже сам ходил. А сейчас носится как ураган. Но у всех всё по разному. Братик наш двоюродный в 8 месяцев только-только ходит за руки... :)

Joy 27.04.2007 21:33

у нас в 3 первый раз перевернулся,в пять уже ползал, в шесть сам встал в кроватке (хватаясь за борта) сел где то между пятью и шестью :) не сам поднялся и сел, а сел как бы сказать из положения ползка. сейчас нам 7,5 встает опираясь обо всю мебель и держась передвигается. ждем когда начнет сам ходить :)

Dark 28.04.2007 08:50

Цитата:

Сообщение от Joy
у нас в 3 первый раз перевернулся,в пять уже ползал, в шесть сам встал в кроватке (хватаясь за борта) сел где то между пятью и шестью :) не сам поднялся и сел, а сел как бы сказать из положения ползка. сейчас нам 7,5 встает опираясь обо всю мебель и держась передвигается. ждем когда начнет сам ходить :)

вот у нас с животика на спину переворачивается с 3 месяцев(иногда), а вот со спинки на животик, если только подтолкнешь его, сам никак :(. а так на мостик пытается встать, шустрый, крутиться, вертится. Ползать пытается, рукми,ногами головой крутит, а тело сдвинуть не может.Нам сеня 4 месяца :).

Joy 28.04.2007 08:53

Цитата:

Сообщение от Dark
вот у нас с животика на спину переворачивается с 3 месяцев(иногда), а вот со спинки на животик, если только подтолкнешь его, сам никак :(. а так на мостик пытается встать, шустрый, крутиться, вертится. Ползать пытается, рукми,ногами головой крутит, а тело сдвинуть не может.Нам сеня 4 месяца :).

у нас тоже так сначала было :)

Dark 28.04.2007 09:05

Цитата:

Сообщение от Joy
у нас тоже так сначала было :)

кстати он так стремиться ножками быстрее ходить, руки тянет ко мне, я его беру на ножки ставлю и он так уверенно шагает, улыбается, смеётся и бежит.А когда можно уже его сажать придерживая?

svetirina 28.04.2007 10:16

Цитата:

Сообщение от Dark
кстати он так стремиться ножками быстрее ходить, руки тянет ко мне, я его беру на ножки ставлю и он так уверенно шагает, улыбается, смеётся и бежит.А когда можно уже его сажать придерживая?

Не стоит присаживать ребёнка раньше времени,подождите когда сам сядет.Мои дети сели в 6 месяцев,но бывают торопыги которые садятся уже в 4 месяца:) .

Joy 28.04.2007 10:17

Цитата:

Сообщение от Dark

в 4 месяца мы его уже немного присаживали в подушки, в 5 присаживали постоянно, а в 6 стали сажать на стульчик и в коляске.

Dark 28.04.2007 11:36

[QUOTE=Joy]в 4 месяца мы его уже немного присаживали в подушки, в 5 присаживали постоянно, а в 6 стали сажать на стульчик и в коляске.[/QUOTE
вот я и думаю не рано ли в 4 месяца его присаживать, я немного на весу держу и сажаю на руки, боюсь на позвоночнике не скажеться? :( а так он совсем не хочет лежать, кричит, а как поставишь на ноги улыбаеться :)

Zero 28.04.2007 12:59

Цитата:

Сообщение от svetirina
Не стоит присаживать ребёнка раньше времени,подождите когда сам сядет.Мои дети сели в 6 месяцев,но бывают торопыги которые садятся уже в 4 месяца:) .

Мне что-то говорили, что девочек вообще присаживать категорически нельзя!!! а мальцов, вроди можно. У девочек много важных органов в тазу, по моему из-за этого.

Вот у моих знакомых девочка не садилась до 8 месяцев. Начали присаживать сами (не удержались), а теперь мучаются с позвоночником. По мне, так уж пусть природа сама решит кому и когда садиться и начать ходить. Нечего вмешиваться в эти процессы.

Вот мой пополз в 6мес, сел в 7 мес, встал в 8,5 и сразу же пошел (где-то через 1-2недели).

svetirina 28.04.2007 13:05

Цитата:

Сообщение от Zero
Мне что-то говорили, что девочек вообще присаживать категорически нельзя!!! а мальцов, вроди можно. У девочек много важных органов в тазу, по моему из-за этого.

Вот у моих знакомых девочка не садилась до 8 месяцев. Начали присаживать сами (не удержались), а теперь мучаются с позвоночником. По мне, так уж пусть природа сама решит кому и когда садиться и начать ходить. Нечего вмешиваться в эти процессы.

Вот мой пополз в 6мес, сел в 7 мес, встал в 8,5 и сразу же пошел (где-то через 1-2недели).

вот поэтому я и говорю,что не стоит опережать события!всему своё время!ребёнок сядет сам,когда его организм будет полностью к этому готов!

Joy 28.04.2007 13:21

у нас не лежал вообще плакал и кричал сильно пытался поднятся
поэтому присаживали, полулежа, подкладывали под голову и под пол спины большую подушку так что бы он мог смотреть что в комнате происходит.

Pussy@cat 29.04.2007 12:58

А у нас сначала встал в 6 мес, а сел в 8 мес, уверенно ходить стал в 10 мес. Не торопите своего ребенка ,успеет он и насидеться и находиться,всему всоё время ,тем более у всех всё по разному происходит.

Lyubov 29.04.2007 13:36

Как бы вам не хотелось, чтобы малыш побыстрее все начал делать, ни в коем случае не сажайте и не присаживайте сами раньше времени, 4 месяца это очень рано, позвоночник еще совсем слабый, ребенок должен делать все сам, когда придет время, ему можно только помогать, подставлять ладони, например, к ножкам чтобы пытался ползти. Мой малыш сел сам примерно в 7 месяцев, пошел в 11 месяце, я никогда не ставила сама его на ноги, помогала ходить за ручку, только когда сам встал. Не торопитесь ребенка "взрослить" пусть побудет маленьким. А позвоночник у малышей очень хрупкая вещь для нагрузок, последствия исправить сложно! не торопите малыша! ведь никто же не остался сидеть до пяти лет все научились и ходить/ ползать...

Dark 29.04.2007 18:52

Цитата:

Сообщение от Lyubov
Как бы вам не хотелось, чтобы малыш побыстрее все начал делать, ни в коем случае не сажайте и не присаживайте сами раньше времени, 4 месяца это очень рано, позвоночник еще совсем слабый, ребенок должен делать все сам, когда придет время, ему можно только помогать, подставлять ладони, например, к ножкам чтобы пытался ползти. Мой малыш сел сам примерно в 7 месяцев, пошел в 11 месяце, я никогда не ставила сама его на ноги, помогала ходить за ручку, только когда сам встал. Не торопитесь ребенка "взрослить" пусть побудет маленьким. А позвоночник у малышей очень хрупкая вещь для нагрузок, последствия исправить сложно! не торопите малыша! ведь никто же не остался сидеть до пяти лет все научились и ходить/ ползать...

чтож делать лежать никак не хочет :( а на руках долго не поносишь! ползать хочет но пока не может оттолкнуться и сдвинуть своё дело:)

Dark 29.04.2007 18:53

Цитата:

Сообщение от Dark
чтож делать лежать никак не хочет :( а на руках долго не поносишь! ползать хочет но пока не может оттолкнуться и сдвинуть своё дело:)

то есть тело :)

Dark 30.04.2007 20:15

а такой вопрос: кто пользовался ходунками и есть ли польза от них, а может всетаки они и не нужны? стоит покупать или нет?

зая 30.04.2007 21:24

Цитата:

Сообщение от Dark
а такой вопрос: кто пользовался ходунками и есть ли польза от них, а может всетаки они и не нужны? стоит покупать или нет?

на четвёртой странице есть тема про ходунки-почитай!А мы почти ими не пользовались(конечно у нас они были неустойчивые-может поэтому)

Pussy@cat 01.05.2007 11:20

Цитата:

Сообщение от Dark

Ходунки вещь не плохая,но пользуются ими обычно очень не долго.Вобщем-то купить стоит,удобная штука,но не за баснословную сумму.Поищите б/у,часто продают почти новые,т.к., повторюсь, пользуются ими не долго. И самое главное: не старайтесь раньше времени ребёнка туда посадить.

KROHA 01.05.2007 12:14

Мое мнение, что ходунки совершенно ненужная вещь, мы выросли без нее и сейчас я бы тоже не стала их покупать. Мне кажется это для ленивых мамочек, которые не хотят водить своих деток под мышки, сажают их в ходунки.

Joy 01.05.2007 12:37

Мы ходунки не покупали, отдали знакомые. как только начал сам вставать сажали в ходунки, но недели за 2 они ему надоели видимо как то ограничивают движения.

Dark 01.05.2007 16:34

мдя.. посмотрев в магазинах какие у них размеры? больно и не развернешся в них в наших квартирах, поэтому наверное ребенку интереснее с мамой будет походить :)

Dark 21.05.2007 19:13

Мамы, а где вы крестили своего малыша или малышку? в какой церкви? и в каком возрасте? посоветуйте и что необходимо иметь при себе? говорят что маме нельзя в церковь заходить или это не так?

Natahari 22.05.2007 09:33

Цитата:

Сообщение от Dark
Мамы, а где вы крестили своего малыша или малышку? в какой церкви? и в каком возрасте? посоветуйте и что необходимо иметь при себе? говорят что маме нельзя в церковь заходить или это не так?

Мы крестили сынулю в прошлом году, нам был годик, в нашей церкви (возле кинотеатра). Что иметь при себе тебе скажут еще и в церкви, когда заплатишь денежку, назначишь дату крестин. Во-первых, крестных (папу и маму), во-вторых, крестик на свой вкус (можно купить прямо в церкви освещенный), одно чистое новое полотенце, которым будешь вытирать ребеночка, второе опять же новое (с ярлычками), его не нужно стирать, оно для церкви в пожертвование, крестильную рубашечку (для девочки еще обязательно косыночку, платочек или чепчик - на ваш вкус). Можно брать и фотоаппарат и камеру. Маме нужно быть обязательно, так как она должна принимать своего ребенка от крестных после обряда крещения (батюшка будет говорить когда и что нужно делать). Ну и если ребеночек закапризничает или испугается, или за компанию с остальными может заплакать, то кто его успокоит лучше родной мамы. Меня до сих пор не покидает ощущение произошедшего чуда во время крестин . Это может и не поддается пониманию, но дух захватывает.

Zero 22.05.2007 09:43

Цитата:

Сообщение от Dark

Я своего крестила здесь в городе, когда ему было 5 мес. Все что тебе понадобиться с собой, подскажут в церкви. Там по моему надо: крестик, 2 полотенца (одно пожертвуешь в церковь, в другое завернут малыша), новая распашенка (если он маленький), и для всех присутствующих на этом мероприятии от вашей семьи по свечке, также икона (там подскажут). Маме нельзя быть в церкве только в одном случае - критических дней, и то батюшка разрешает присутствовать, просто нельзя прикасаться к иконам. А вот если такая ситуация у крестной - то нельзя категорически. Мама и папа в этом процессе участия не принемают, все будут делать крестная и крестный. Ну и естесственно надо отлатить (пожертвовать) некоторую сумму за проведение этого мероприятия. Вроде все вспомнила, правда дело давно было, уточни.

Dark 22.05.2007 10:55

Цитата:

Сообщение от Natahari
Мы крестили сынулю в прошлом году, нам был годик, в нашей церкви (возле кинотеатра). Что иметь при себе тебе скажут еще и в церкви, когда заплатишь денежку, назначишь дату крестин. Во-первых, крестных (папу и маму), во-вторых, крестик на свой вкус (можно купить прямо в церкви освещенный), одно чистое новое полотенце, которым будешь вытирать ребеночка, второе опять же новое (с ярлычками), его не нужно стирать, оно для церкви в пожертвование, крестильную рубашечку (для девочки еще обязательно косыночку, платочек или чепчик - на ваш вкус). Можно брать и фотоаппарат и камеру. Маме нужно быть обязательно, так как она должна принимать своего ребенка от крестных после обряда крещения (батюшка будет говорить когда и что нужно делать). Ну и если ребеночек закапризничает или испугается, или за компанию с остальными может заплакать, то кто его успокоит лучше родной мамы. Меня до сих пор не покидает ощущение произошедшего чуда во время крестин . Это может и не поддается пониманию, но дух захватывает.

хорошо, что маме можно присутствовать, а то наслышалась, что маму непускают в церковь? :( ерунда! как это я не увижу как крестят моего малыша! :)
Слышала,что лучше крестить в Троице( церкви), говорят вроде как в нашей сначала отпевают людей:( , а потом на этом же месте крестят :(

Zero 22.05.2007 16:08

Цитата:

Сообщение от Dark
хорошо, что маме можно присутствовать, а то наслышалась, что маму непускают в церковь? :( ерунда! как это я не увижу как крестят моего малыша! :)
Слышала,что лучше крестить в Троице( церкви), говорят вроде как в нашей сначала отпевают людей:( , а потом на этом же месте крестят :(

Ничего подобного. У них есть специальная комната (на нулевом этаже) для этих целей. Моего сына крестили там.

Dark 22.05.2007 16:36

Цитата:

Сообщение от Zero
Ничего подобного. У них есть специальная комната (на нулевом этаже) для этих целей. Моего сына крестили там.

ну это хорошо, а то нас отговорили здесь крестить :(

Zero 22.05.2007 22:54

Цитата:

Сообщение от Dark
ну это хорошо, а то нас отговорили здесь крестить :(

На всякий случай уточни!

Lyubov 23.05.2007 11:11

Цитата:

Сообщение от Zero
Маме нельзя быть в церкве только в одном случае - критических дней, и то батюшка разрешает присутствовать, просто нельзя прикасаться к иконам. А вот если такая ситуация у крестной - то нельзя категорически. Мама и папа в этом процессе участия не принемают, все будут делать крестная и крестный.

Вообще, бред какой-то, никому никакого дела нет, в том числе, и батюшке и церкви вообще про твои критические дни(интересно как бы он это проверил:-? ) - дикость какая-то, средневековье что ли у нас. Я крестила своего сына в нашей церкви, и такого бреда никто не говорил. Да и не выгонял нас с мужем никто, правда в некоторых других церквях родителей просят выйти, но это не страшно все можно и на камеру снять и фотографировать.
Про то, что мама не принимает участия, тоже неправда - есть момент, когда батюшка просит подойти мамочек и читает над ними молитву - это обязательно, и в самом заключении батюшка передает ребенка маме.

Pussy@cat 23.05.2007 17:12

Цитата:

Сообщение от Lyubov
Вообще, бред какой-то, никому никакого дела нет, в том числе, и батюшке и церкви вообще про твои критические дни(интересно как бы он это проверил:-? ) - дикость какая-то, средневековье что ли у нас. Я крестила своего сына в нашей церкви, и такого бреда никто не говорил. Да и не выгонял нас с мужем никто, правда в некоторых других церквях родителей просят выйти, но это не страшно все можно и на камеру снять и фотографировать.
Про то, что мама не принимает участия, тоже неправда - есть момент, когда батюшка просит подойти мамочек и читает над ними молитву - это обязательно, и в самом заключении батюшка передает ребенка маме.

А насчёт месячных это никакой не бред.Батюшка конечно проверять не станет,но большинству людей известно что в такие дни женщинам лучше не ходить в церковь.Это считается грехом( кажется),или можно только присутствовать,но производить ни каких действий,например ставить свечки. Вобщем как-то так. Мама принимает участие тем,что принимает ребёнка в конце ,а до этого батюшка читает для всех мамочек очистительную молитву.Каким-то образом рождение ребёнка становиться "греховным" делом,для того что бы очистить женщину эта молитва и читается. А вы говорите месячные!!! Насчёт возраста думаю,что крестить надо в возрасте когда ребёнок совсем маленький (но есть уже 40 дней),или когда он уже в состоянии хоть как -то понимать происходящее и выстоять самостоятельно( года в 3). Мы своего сына крестили в 10 месяцев. а мальчик он у нас довольно упитанный уже тогда был. Так время выпало на время его сна,все полтора часа он прокричал у меня на руках(хотя должен был его держать крёстный,но батюшка разрешил) ни к кому больше идти не хотел. А про то что должно быть с собой вам скажут в церкви. А вот крестик должны покупать крёстные.Как Дар.

Dark 23.05.2007 18:12

Цитата:

Сообщение от Pussy@cat
А насчёт месячных это никакой не бред.Батюшка конечно проверять не станет,но большинству людей известно что в такие дни женщинам лучше не ходить в церковь.Это считается грехом( кажется),или можно только присутствовать,но производить ни каких действий,например ставить свечки. Вобщем как-то так. Мама принимает участие тем,что принимает ребёнка в конце ,а до этого батюшка читает для всех мамочек очистительную молитву.Каким-то образом рождение ребёнка становиться "греховным" делом,для того что бы очистить женщину эта молитва и читается. А вы говорите месячные!!! Насчёт возраста думаю,что крестить надо в возрасте когда ребёнок совсем маленький (но есть уже 40 дней),или когда он уже в состоянии хоть как -то понимать происходящее и выстоять самостоятельно( года в 3). Мы своего сына крестили в 10 месяцев. а мальчик он у нас довольно упитанный уже тогда был. Так время выпало на время его сна,все полтора часа он прокричал у меня на руках(хотя должен был его держать крёстный,но батюшка разрешил) ни к кому больше идти не хотел. А про то что должно быть с собой вам скажут в церкви. А вот крестик должны покупать крёстные.Как Дар.

спасибо за информацию.

Neka 26.05.2007 17:07

можно я тоже выскажусь о крещении, имеется опыт, две крестницы, доча, да племянница:-)

в общем по поводу критических дней - это все верно, причем дело даже не в самих них, если например, у мужчины есть открытая кровоточащая рана, ему также нельзя быть в церкви, мне как-то разъясняли с чем это связано, я запамятовала.
Соглашусь с Pussy@cat по поводу возраста, или пока легонький и можно держать или пусть подрастет, чтобы сам стоял ребенок, а то все длится где-то час, крестные без рук останутся.
Мы дочу и одну крестницу крестили в Венецианово, мне там очень нравится, да, церковь снаружи вызывает жалкое зрелище, но внутри-прекрасна, да и то, как о.Игорь проводит обряд крещения мне нравится - как-то все тепло и искренне. Он сначала читает очистительную молитву над матерью, потом родителей отправляет погулять и лишь в конце зовут обратно.
Племяшку крестили здесь у нас, т.к. было холодно, крестили внизу, там маленькое помещение, помимо нее крестились еще четверо, да плюс те, кто с ними пришел, в общем толпа была еще та, родителей здесь не отправляют, но мне не понравилось как провел обряд священник (не знаю как его зовут), было ощущение, что он всем своим видом показывал: "Вы, мол, все это делаете для галочки, ну и я напрягаться не буду". Но, повторюсь, это сугубо мое личное мнение.

Цитата:

Слышала,что лучше крестить в Троице( церкви), говорят вроде как в нашей сначала отпевают людей , а потом на этом же месте крестят
ну, во-первых во всех церквях и отпевают и крестят на одном месте - возле алтаря...вы так говорите, как будто они там непонятно что делают, это раз, во-вторых, по-моему, как раз наоборот, если на одни день и крестины и отпевание, то сразу после службы крестят, а потом отпевают, а в третьих, мертвых бояться не надо, надо живых бояться

Dark 29.05.2007 14:00

Цитата:

Сообщение от Neka
можно я тоже выскажусь о крещении, имеется опыт, две крестницы, доча, да племянница:-)

в общем по поводу критических дней - это все верно, причем дело даже не в самих них, если например, у мужчины есть открытая кровоточащая рана, ему также нельзя быть в церкви, мне как-то разъясняли с чем это связано, я запамятовала.
Соглашусь с Pussy@cat по поводу возраста, или пока легонький и можно держать или пусть подрастет, чтобы сам стоял ребенок, а то все длится где-то час, крестные без рук останутся.
Мы дочу и одну крестницу крестили в Венецианово, мне там очень нравится, да, церковь снаружи вызывает жалкое зрелище, но внутри-прекрасна, да и то, как о.Игорь проводит обряд крещения мне нравится - как-то все тепло и искренне. Он сначала читает очистительную молитву над матерью, потом родителей отправляет погулять и лишь в конце зовут обратно.
Племяшку крестили здесь у нас, т.к. было холодно, крестили внизу, там маленькое помещение, помимо нее крестились еще четверо, да плюс те, кто с ними пришел, в общем толпа была еще та, родителей здесь не отправляют, но мне не понравилось как провел обряд священник (не знаю как его зовут), было ощущение, что он всем своим видом показывал: "Вы, мол, все это делаете для галочки, ну и я напрягаться не буду". Но, повторюсь, это сугубо мое личное мнение.

ну, во-первых во всех церквях и отпевают и крестят на одном месте - возле алтаря...вы так говорите, как будто они там непонятно что делают, это раз, во-вторых, по-моему, как раз наоборот, если на одни день и крестины и отпевание, то сразу после службы крестят, а потом отпевают, а в третьих, мертвых бояться не надо, надо живых бояться

::) ну во-первых это не мое мнение,а людей! во-вторых кто знает что сейчас творится в церкви и как все происходит? вот и спрашиваю вас мамочки,кто уже крестил :)

Maxim75 31.05.2007 17:15

Где крестить - личный выбор каждого. Для прихожан это не вопрос, а для "захожан", как шутят в церкви, это вопрос исключительно вкуса/удобства и т.д. Надо подойти в церковную лавку и все узнать. В нашем храме место крещения зависит от сезона и количества крещаемых.
С Троицей сложнее, т.к. постоянных служб там нет, поэтому договариваться придется, наверно, непосредственно с батюшкой, хотя это лучше уточнить в нашей церкви. И не надо стесняться вопросов. Там тоже люди, они тоже когда-то ничего не знали, и в большинстве своем только и занимаются ответами на разные вопросы. Это лучше, чем "люди так говорят". Иной раз такое услышишь - не знаешь, смеяться или плакать.
Чисто технически ребенка легче крестить в младенчестве. И в любом случае не откладывать - чем раньше, тем лучше.

k.l.a.u.s 31.05.2007 18:24

Разницы нет совершенно ни какой, если Вы хотите, растатся с определённой суммой денег, здесь нет ни чего зазорного;d , ведь "батюшка" далеко не святой аскет, ему собственно по барабану лишь бы деньги в приход текли.

Всё это просто модный нынче фетиш.

Dark 31.05.2007 18:57

Спасибо за ваши мнения и советы! вопрос закрыт! :) мы решили этот вопрос :yahoo:

Dark 07.06.2007 23:01

Вроде как эту тему уже обсуждали,но всеравно, кто-нибудь в настоящее время ходит с ребенком на массаж в КАЭСовскую больницу? У кого нить после массажа есть продвижения, результат на лицо? (просто мы на дом вызывали), хотелось бы услышать мнения о массаже в больнице?::)

зая 07.06.2007 23:16

Цитата:

Сообщение от Dark
Вроде как эту тему уже обсуждали,но всеравно, кто-нибудь в настоящее время ходит с ребенком на массаж в КАЭСовскую больницу? У кого нить после массажа есть продвижения, результат на лицо? (просто мы на дом вызывали), хотелось бы услышать мнения о массаже в больнице?::)

это как поподёшь!мы попали врач(медсестра)только покурила,руки холодные!короче мы два дня дня по 5 мин отходили,больше не смогли(орал как резанный).да и теперь как только в белом халате увидит орёт!!!так что зря мы ходили(жалею)!!!!!!а у других наоборот на пользу пошло!

лисёнок 07.06.2007 23:33

Цитата:

Сообщение от Dark

А мы вот только отходили туда ,там курс массажа 10 дней. Нам уже годик, и вроде как пора бы ходить ,но ножки были слабенькие, а после массажа ,буквально через пару дней как начали туда ходить, начались успехи .И теперь вот мы ходим хорошо. Так что ,я очень благодарна той девушке которая нам делала в больнице массаж. Зовут её Матвеева Светлана , очень приятная и приветливая. И малышу была симпатична, а с собой можете взять любимую игрушку малыша -чтоб его можно было чем отвлечь.

Dark 08.06.2007 19:52

Цитата:

Сообщение от лисёнок
А мы вот только отходили туда ,там курс массажа 10 дней. Нам уже годик, и вроде как пора бы ходить ,но ножки были слабенькие, а после массажа ,буквально через пару дней как начали туда ходить, начались успехи .И теперь вот мы ходим хорошо. Так что ,я очень благодарна той девушке которая нам делала в больнице массаж. Зовут её Матвеева Светлана , очень приятная и приветливая. И малышу была симпатична, а с собой можете взять любимую игрушку малыша -чтоб его можно было чем отвлечь.

Что необходимо для посещения массажа? направление от врача всем дают или только, если есть проблемы со здоровьем?::) и много там массажистов и к кому и как направляют?

лисёнок 09.06.2007 00:04

Цитата:

Сообщение от Dark
Что необходимо для посещения массажа? направление от врача всем дают или только, если есть проблемы со здоровьем?::) и много там массажистов и к кому и как направляют?

Вы знаете мы недавно ездили в Тверь и там невролог назначил нам пройти курс массажа. И мы сказали нашему педиатру ,а она дала нам направление сделать массаж в больнице. Мы туда пришли с направлением :нас спросили ,к кому мы бы хотели ходить( т.е. к какому массажисту), но т.к. мы в первый раз ,то я не кого не знала и меня направели вот к Матвеевой Свете. Нас записали и сказали приходить через 2 недели.Там кстати есть массажист Сергей ,вроде зовут, я про него слышала ,что он вообще хорошо массаж делает. Желаю удачи вам!:)

Dark 10.06.2007 00:50

Цитата:

Сообщение от лисёнок
Вы знаете мы недавно ездили в Тверь и там невролог назначил нам пройти курс массажа. И мы сказали нашему педиатру ,а она дала нам направление сделать массаж в больнице. Мы туда пришли с направлением :нас спросили ,к кому мы бы хотели ходить( т.е. к какому массажисту), но т.к. мы в первый раз ,то я не кого не знала и меня направели вот к Матвеевой Свете. Нас записали и сказали приходить через 2 недели.Там кстати есть массажист Сергей ,вроде зовут, я про него слышала ,что он вообще хорошо массаж делает. Желаю удачи вам!:)

Спасибо за информацию! Будем в курсе к кому идти:)

hassy 19.06.2007 12:01

А я хотела спросить, кто-нибудь на дом вызывал массажиста? Сколько это стоит и к кому лучше обратиться? Мы два курса делали в Твери, т.к. жили там в силу необходимости. Там мне это обошлось в 1800 р. за 10 сеансов, делали просто отлично. И вот теперь нужно третий курс проходить, а я здесь не знаю к кому можно обратиться)

Neka 19.06.2007 12:44

Цитата:

Сообщение от hassy
А я хотела спросить, кто-нибудь на дом вызывал массажиста? Сколько это стоит и к кому лучше обратиться? Мы два курса делали в Твери, т.к. жили там в силу необходимости. Там мне это обошлось в 1800 р. за 10 сеансов, делали просто отлично. И вот теперь нужно третий курс проходить, а я здесь не знаю к кому можно обратиться)

могу посоветовть массажистку Лену, дом.тел. 56655, 10 сеансов - 1500руб., звонить лучше вечером, часов в 9-10

Dark 19.06.2007 16:48

Цитата:

Сообщение от Neka
могу посоветовть массажистку Лену, дом.тел. 56655, 10 сеансов - 1500руб., звонить лучше вечером, часов в 9-10

Да? 1500? нам месяц назад делала Лена, курс 2000р(10 сеансов). Странно, может теперь 150 за сеанс? то прикольно:)

Dark 19.06.2007 16:49

Цитата:

Сообщение от hassy

А в больницу походить не хочешь? говорят там хорошие массажисты и бесплатно! А так нам тоже делала Лена, а перед ней Марина!::)

Neka 20.06.2007 13:06

Цитата:

Сообщение от Dark
Да? 1500? нам месяц назад делала Лена, курс 2000р(10 сеансов). Странно, может теперь 150 за сеанс? то прикольно:)

уже 2000р? тогда прошу прощения, мы делали в январе еще за 1500...

а Марина как делает? не слышала про нее

Dark 20.06.2007 20:57

Цитата:

Сообщение от Neka
уже 2000р? тогда прошу прощения, мы делали в январе еще за 1500...

а Марина как делает? не слышала про нее

Мы делали в марте, 2000р. отдали за курс. До этого делала Марина,она просто делает без упражнений на мяче и без купания в ванне :), а так мне показалось, что обе хорошо, даже замечательно делают! :)

hassy 21.06.2007 11:20

Цитата:

Сообщение от Dark
А в больницу походить не хочешь? говорят там хорошие массажисты и бесплатно! А так нам тоже делала Лена, а перед ней Марина!::)

Чтобы ходить в больницу, надо взять направление у педиатра? Т.к. здесь вроде нет невролога детского. Мы из-за этого как раз периодически в Тверь уезжаем, чтобы обследование проходить.
И сколько примерно приходится ждать очереди на массаж?

hassy 21.06.2007 11:21

Цитата:

Сообщение от Neka

Спасибо за информацию ::)

Dark 21.06.2007 12:47

Цитата:

Сообщение от hassy
Чтобы ходить в больницу, надо взять направление у педиатра? Т.к. здесь вроде нет невролога детского. Мы из-за этого как раз периодически в Тверь уезжаем, чтобы обследование проходить.
И сколько примерно приходится ждать очереди на массаж?

Там тебе время скажут,будешь к нему приходить и ждать особо не нужно( ну 5минут максимум).Мы вот хотим походить теперь туда, поробывать! непонравится будем делать опять на дому.:)

Dark 27.06.2007 12:01

Мамы, кто кормит своего малыша козьем молоком, то есть кашки варят. Вопрос сколько раз в день можно кашки давать ребенку именно на козьем молоке?(разбавленное конечно)

Neo 27.06.2007 13:58

и мне ответьте плз, чем козье молоко лучше коровьего? :)

СтрекоZа 27.06.2007 15:40

Цитата:

Сообщение от Neo
и мне ответьте плз, чем козье молоко лучше коровьего? :)

Вот ссылка http://second.udomlya.ru/uf/showthre...?t=3443&page=9

Dark 01.07.2007 13:28

Мамы, кто своим детишкам вводил в рацион мясо,посоветуйте как лучше самой варить и готовить, или в баночках готовое покупать? что-то он не очекнь его ест и потом видно животик побаливает :-?

СтрекоZа 01.07.2007 15:38

Цитата:

Сообщение от Dark
Мамы, кто своим детишкам вводил в рацион мясо,посоветуйте как лучше самой варить и готовить, или в баночках готовое покупать? что-то он не очекнь его ест и потом видно животик побаливает :-?

Мы сразу решили, что будем сами готовить, потому что так дешевле.
Покупала мясо, варила, перемалывала через мясорубку, (можно два раза), и давала вместе с картошкой. Оставшуюся часть хранила в морозилке, около трех недель, иногда меньше. Потом каждый день достаешь сколько нужно. Очень удобно можно не тратить каждый день на варку мяса.

Dark 01.07.2007 17:14

Цитата:

Сообщение от СтрекоZа
Покупала мясо, варила, перемалывала через мясорубку, (можно два раза), и давала вместе с картошкой. Оставшуюся часть хранила в морозилке, около трех недель, иногда меньше. Потом каждый день достаешь сколько нужно. Очень удобно можно не тратить каждый день на варку мяса.

Да по поводу цен, конечно можно и подумать,одна баночка(на 2 раза) 30 -40 руб., больно и неразьешся:)

Neka 02.07.2007 11:44

Цитата:

Сообщение от Dark

я покупаю мясо, рыбу или курицу, перекручиваю и катаю тефтельки так, чтобы одна тефтелька - одна порция, и в морозильник, потом сразу вместе с овощами варю, хотя слышала мнения, что лучше варить отдельно, но убедительных аргументов не услышала, мне удобнее варить сразу, потом в блендер или сейчас уже просто вилкой разминаю, туда еще маслица подсолнечного или оливкового можно капнуть. А в баночках отдельно мясо я никогда не брала, только готовые овощные пюре с мясом покупали

Natahari 02.07.2007 19:11

Цитата:

Сообщение от СтрекоZа

Все это хорошо при условии, что ты покупаешь свежее мясо (например с рынка), ни разу не бывавшее в морозилке. Повторное (2,3,4, и т.д. раз) замораживание и размораживание ни в коем случае не допускается.

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3.