Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Домашние животные (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Тест: какую породу собаки выбрать? (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=5693)

ERIDAN 20.04.2007 22:16

Тест: какую породу собаки выбрать?

Какая собака подойдет вам в зависимости от вашего образа жизни?
http://www.udomlya.ru/~liv/%c1%e5%e7...d%ed%fb%e9.bmp
Ответы:
Охотничья. Будет бегать с вами на тренировки, прекрасно адаптируется в квартире.
Декоративная. Веселая болонка породы бишон фризе не выдержит долгих ежедневных прогулок.
Игрушка. Чихуахуа – славная собачка, любимица детей, которые так и норовят ее потискать.
Спортивная. Ретриверы неприхотливы и подвижны. Им подойдет большой дом.
Терьер. Бдительные терьеры могут рявкнуть на незнакомца, но если их не тренировать – обленятся.
Овчарка. Бордер-колли мгновенно дрессируется и рада выполнить любую вашу команду.

Vivian 20.04.2007 23:00

Цитата:

Сообщение от ERIDAN
Ответы:
Охотничья. Будет бегать с вами на тренировки, прекрасно адаптируется в квартире.
Декоративная. Веселая болонка породы бишон фризе не выдержит долгих ежедневных прогулок.
Игрушка. Чихуахуа – славная собачка, любимица детей, которые так и норовят ее потискать.
Терьер. Бдительные терьеры могут рявкнуть на незнакомца, но если их не тренировать – обленятся.
Овчарка. Бордер-колли мгновенно дрессируется и рада выполнить любую вашу команду.

Какой то примитивный тест. Я бы никогда не рекомендовала заводить детям младше 10 лет собаку типа чихуашки. Слишком хрупкие это собачки для детских игр. ИМХО.

Овчарок у нас обычно не связывают с такими породами как бордер колли. ;d И вобще мало кто понимает смысл слова "овчарка".

И уж точно не стоит заводить собаку охотничьей породы в квартиру "на диван". Крыша поедет от безделья.

Vivian 20.04.2007 23:09

А вообще тема хорошая. Очень часто люди заводят себе собаку, породы -совершенно не соответсвующей их образу жизни. Человек удачно выбравщий породу, как правило не изменеет ей в течении всей жизни. ::)

домовая 21.04.2007 01:16

это точно, породе не изменю.

morda 25.04.2007 09:32

Цитата:

Сообщение от ERIDAN
Ответы:

этот тест не показаталь и его придерживаться нельзя т.к. выбор породы зависит от многих факторов начиная от условий жизни заканчивая характером человека.

Comrade 25.04.2007 12:40

Цитата:

Сообщение от morda
этот тест не показаталь и его придерживаться нельзя т.к. выбор породы зависит от многих факторов начиная от условий жизни заканчивая характером человека.

Есле чё эта инфа сделана не для каждаго взяв масс людей всё слажили высчитали и получилась она. Не обезательно то что ты именно будеш её придерживатся ну короч ты меня понил;d

ROMB 26.04.2007 14:13

http://www.udomlya.ru/~novoron/03.jpg
самая лучшая собака- это огнедышащий пес с острова Пасхи:yahoo:

morda 28.04.2007 08:59

Цитата:

Сообщение от ROMB
http://www.udomlya.ru/~novoron/03.jpg
самая лучшая собака- это огнедышащий пес с острова Пасхи:yahoo:

ты чем его кормишь;d и как пожарники относяться к этому псу:rofl:

Кискина 01.05.2007 11:52

Ненавижу собак 8-)

Life 01.05.2007 12:45

Охотничья хорошо адаптируется в квартире??? :o

Frey 16.05.2007 20:12

Если ее связать и заткнуть пасть,то да.

bad_joker 02.07.2007 21:52

а есть у кого фото Мопсов и где можно взять или купить :D

Sypherot 03.07.2007 01:23

Цитата:

Сообщение от Кискина
Ненавижу собак 8-)

И чем же тебе собаки так не угодили-то, а?

LUXOR 07.07.2007 15:30

Очень хочу чихуа... А сколько она стоит, интересно?

ERIDAN 07.07.2007 19:15

Недавно была в Питере на рынке,там чихуахуа стоит от 12 тысяч если без докуметов на нее, с документами дороже.

LUXOR 08.07.2007 15:00

Цитата:

Сообщение от ERIDAN
Недавно была в Питере на рынке,там чихуахуа стоит от 12 тысяч если без докуметов на нее, с документами дороже.

Что-то я уже перехотел :(

Vivian 08.07.2007 23:07

Цитата:

Сообщение от bad_joker
а есть у кого фото Мопсов и где можно взять или купить :D

Фоток то? Да в инете валом бесплатных. ;d

Vivian 08.07.2007 23:10

Цитата:

Сообщение от LUXOR
Что-то я уже перехотел :(

Вот я всегда не понимала, почему люди выбирая себе бытовую технику или шмотки, стараются купить качественный товар. А как дело касается животных то - за копейку канарейку, чтобы пела и не ела. >:(

LUXOR 08.07.2007 23:23

Цитата:

Сообщение от Vivian
Вот я всегда не понимала, почему люди выбирая себе бытовую технику или шмотки, стараются купить качественный товар. А как дело касается животных то - за копейку канарейку, чтобы пела и не ела. >:(

Сами можно сказать голодаем, а тут ещё такая зверюга в доме будет;d

z1z1top 09.07.2007 09:06

ne mne nravitsya takie malen'kie soba4ki 4tob uti pusi tam i vse takoe,a ogromnih storojevih ya bous'.

morda 09.07.2007 18:22

Цитата:

Сообщение от z1z1top
ne mne nravitsya takie malen'kie soba4ki 4tob uti pusi tam i vse takoe,a ogromnih storojevih ya bous'.

я понимаю что "маленькая собачка до старости щенок"
зато с большой веселее гулять и все такое;d

Nemo 20.07.2007 01:52

Цитата:

Сообщение от Кискина
Ненавижу собак 8-)

ненавижу кошек, собаки хоть умные, а кошки....

ERIDAN 20.07.2007 01:54

Цитата:

Сообщение от Nemo

кошки умнее собак, просто они этого не показывают, потому что не хотят таскать хозяину тапки:-)

Безумец 20.07.2007 12:19

Цитата:

Сообщение от ERIDAN
кошки умнее собак, просто они этого не показывают, потому что не хотят таскать хозяину тапки:-)

не оспорить) так как есть и кот и собака)

Sypherot 20.07.2007 17:57

Цитата:

Сообщение от LUXOR
Очень хочу чихуа... А сколько она стоит, интересно?

17 тысяч рублей вроде.

KoHFFeTka! 27.07.2007 16:47

Цитата:

Сообщение от Nemo

а я очень люблю кошек. Да и к собакам тоже хорошо отношусь) Вот за что кошек можно не любить??? И они совсем не тупые!!! >:( мб всё дело в хозяевах? ::) :p

Mimi 27.07.2007 18:45

Цитата:

Сообщение от KoHFFeTka!
а я очень люблю кошек. Да и к собакам тоже хорошо отношусь) Вот за что кошек можно не любить??? И они совсем не тупые!!! >:( мб всё дело в хозяевах? ::) :p

хозяева есть разные...есть люди которые любят кошек,но ненавидят собак и наоборот....я например очень люблю животных и собак и кошек...и люди бывают разные;)

Mimi 27.07.2007 18:46

а я вот хочу собаку овчарку восточно-европейскую...кто подскажет сколько она приблезительно стоит???хочу купить такую собаку:d

bad_joker 29.07.2007 03:42

Цитата:

Сообщение от Mimi
а я вот хочу собаку овчарку восточно-европейскую...кто подскажет сколько она приблезительно стоит???хочу купить такую собаку:d

в 15 уложишся все зависит от породы и цвета и так далие ж)

Vivian 29.07.2007 23:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Mimi

А ризеншнауцера не хочешь? ;)

Mimi 29.07.2007 23:52

Цитата:

Сообщение от Vivian
А ризеншнауцера не хочешь? ;)

собачка очень симпатичная,но я незнаю как ухаживать за такой породой...а про овчарок я знаю и у меня была когда то овчарка поэтому я опять хочу овчарку:) :)

Mimi 29.07.2007 23:53

Цитата:

Сообщение от bad_joker
в 15 уложишся все зависит от породы и цвета и так далие ж)

спасибо большое;) ;)

Vivian 30.07.2007 00:06

Цитата:

Сообщение от Mimi
собачка очень симпатичная,но я незнаю как ухаживать за такой породой...а про овчарок я знаю и у меня была когда то овчарка поэтому я опять хочу овчарку:) :)

Кстати, в объявлениях на сайте частенько была реклама щенков ВЕО (восточн. европ. овчарка). Поищите старые объявления, там хороший питомник и щенки есть практически всегда.

Цена за щенка шоу и брид класса отличается от стоимости домашнего любимца. ;)

Mimi 30.07.2007 18:50

Цитата:

Сообщение от Vivian
Кстати, в объявлениях на сайте частенько была реклама щенков ВЕО (восточн. европ. овчарка). Поищите старые объявления, там хороший питомник и щенки есть практически всегда.

Цена за щенка шоу и брид класса отличается от стоимости домашнего любимца. ;)

вай..пасибки большое..теперь буду знать где искать такую собачку:d ;)

Club_sweet 02.08.2007 18:08

Прикольнее шарпейчика собачки нет :-Р

Of. 02.08.2007 21:53

А я люблю собак ... уммммм особенно жаренными....(внатуре ел ктонить еще собачатину?)
Ну и боственно к теме - не вижу смысла заводить в квартире собаку(и зверюгу мучаете и себя), это надо делать когда есть свой частный дом.
Есть и собаки глупые и кошки - эт не от породы и не от хозяев зависит...
Если и буду заводить себе собаку то будет что то типа лабрадора-ретривера.
Эт мое имхо комментов не надо...

ROMB 02.08.2007 22:10

Цитата:

Сообщение от Of.
А я люблю собак ... уммммм особенно жаренными....(внатуре ел ктонить еще собачатину?)
Ну и боственно к теме - не вижу смысла заводить в квартире собаку(и зверюгу мучаете и себя), это надо делать когда есть свой частный дом.
Есть и собаки глупые и кошки - эт не от породы и не от хозяев зависит...
Если и буду заводить себе собаку то будет что то типа лабрадора-ретривера.
Эт мое имхо комментов не надо...

Да такие, как ты , никогда себе ничего не заведут, потому что ты ищеш причину, а надо искать способ, иначе всегда будет: то квартира маленькая, то частный дом невелик и т.д. и т.п.

bad_joker 02.08.2007 23:48

Цитата:

Сообщение от ROMB
Да такие, как ты , никогда себе ничего не заведут, потому что ты ищеш причину, а надо искать способ, иначе всегда будет: то квартира маленькая, то частный дом невелик и т.д. и т.п.

у тебя клевый мопс жВ я седня тоже сабаку завел жалко мопса не нашли где взять Ж(

Of. 03.08.2007 00:23

Цитата:

Сообщение от ROMB

Такие как я эт какие ??? Какие причины и при чем тут способы???
Собака это собака и должна на улице жить(размеры ни дома ни квартиры тут не при чем).
У родителей свой дом и кошка, и собаки были но сейчас нету.
Заводят от скуки или того что ухаживать не за кем, или детям на потеху(а потом собачка или кошечка умирает - у детей трагедия и может быть даже психологическая травма на всю жизнь).
Плюс по всему животные в квартире это не гигиенично.
И еще раз повторюсь это мое мнение коментировать его не надо...
ЗЫЖ ну и собаку ты конечно не пробовал ... а зря очень вкусное и полезное мясо ;)

ROMB 03.08.2007 08:13

Цитата:

Сообщение от bad_joker
у тебя клевый мопс жВ я седня тоже сабаку завел жалко мопса не нашли где взять Ж(

а я то думал, что у меня шарпей suicide

bad_joker 03.08.2007 14:48

Цитата:

Сообщение от ROMB
а я то думал, что у меня шарпей suicide

тогда сорь обознался жВ;)

Fedor 05.08.2007 06:32

Неделю назад взяли Чиха в Удомле за 5000 руб. что выростет незнаю, но собака мелкая (пока) и прикольная, этакая козявка тявкающая.

bad_joker 05.08.2007 17:46

Цитата:

Сообщение от Fedor
Неделю назад взяли Чиха в Удомле за 5000 руб. что выростет незнаю, но собака мелкая (пока) и прикольная, этакая козявка тявкающая.

тоже самое, скниь фотку своей посмотреть моя на аватаре на медведя похожа)

Fedor 05.08.2007 18:23

Цитата:

Сообщение от bad_joker

сейчас немогу в командировке нахожусь. А после 16.08.07. попробую похвастаться.

bad_joker 06.08.2007 03:00

Цитата:

Сообщение от Fedor
сейчас немогу в командировке нахожусь. А после 16.08.07. попробую похвастаться.

океш жду))

Mimi 07.08.2007 20:39

помогите

народ,кто подскажет сколько стоит собака Северная лайка и где они продаются???помоги плиииззз....и можно мне всю информацию про таких собак...зарание спасибо!!!;) ;)

Vivian 07.08.2007 23:41

Цитата:

Сообщение от bad_joker

Хм, даже в Ассорти было объявление.

Vivian 08.08.2007 00:11

Цитата:

Сообщение от Mimi
народ,кто подскажет сколько стоит собака Северная лайка и где они продаются???помоги плиииззз....и можно мне всю информацию про таких собак...зарание спасибо!!!;) ;)

А что ВЕО уже расхотелось? ;)

Нет такой породы - "северная лайка". Есть вот такие.

Цитата из перечня пород признаных Международной Кинологической Федерацией (FCI).

Цитата:

Группа 5 FCI (северные ездовые собаки, шпицы, примитивные)
перечень пород собак 5 группы F.C.I
(в соответствии с документом Circular #72/1997 от 20.11.97):
ШПИЦЫ И ПРИМИТИВНЫЕ

Секция 1. Северные ездовые собаки:
274 ГРЁНЛАНДСХУНД (Гренландия - Союз северных стран)
212 САМОЕДСКАЯ собака (самоед)
243 аляскан маламут (сша)
270 сибирский хаски (США)

Секция 2. Северные охотничьи собаки:
242 НОРСК элгхунд гра (серый) (Норвегия)
268 НОРСК элгхунд сорт (черный) (Норвегия)
265 НОРСК ЛУНДЕХУНД (Норвегия)
304 РУССКО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ЛАЙКА (Россия)
305 ВОСТОЧНО-СИБИРСКАЯ ЛАЙКА (Россия)
306 ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ ЛАЙКА (Россия)
42 ЕМТХУНД (Швеция)
48 КАРЕЛЬСКАЯ МЕДВЕЖЬЯ СОБАКА (Финляндия)
Существует еще Карело-финская лайка, но возможно она FCI не признана, не нашла их в списке.

bad_joker 08.08.2007 13:10

Цитата:

Сообщение от Vivian
Хм, даже в Ассорти было объявление.

наверно дпже расхотели)

Mimi 09.08.2007 13:42

Цитата:

Сообщение от Vivian
А что ВЕО уже расхотелось? ;)

Нет такой породы - "северная лайка". Есть вот такие.

Цитата из перечня пород признаных Международной Кинологической Федерацией (FCI).

Существует еще Карело-финская лайка, но возможно она FCI не признана, не нашла их в списке.

нееее я не перехатела ВЕО..мне просто интересно скока стоит такая собака это оч мне нравится:d :d ;) http://www.udomlya.ru/modules/bamaga...=dateD&show=18

Istva 09.08.2007 18:09

А мне больше всего нравятся мопсы,если бы стала заводить,то только собаку этой породы.

StrekoZa 09.08.2007 20:35

у меня добер 4 года почти, скоро мб щенков заведем

Vivian 09.08.2007 23:37

Цитата:

Сообщение от Mimi
нееее я не перехатела ВЕО..мне просто интересно скока стоит такая собака это оч мне нравится:d :d ;) http://www.udomlya.ru/modules/bamaga...=dateD&show=18

Это кажись Хаски. Но могу ошибаться.

Mimi 11.08.2007 17:12

Цитата:

Сообщение от Vivian
Это кажись Хаски. Но могу ошибаться.

::) а ты можешь мне помочь узнать про такую собачку очень она мне нравится...буду очень блогадарнаhb

безымянный 12.08.2007 02:23

В районе 20 тыщ рублей такая стоит.С родословной.

Mimi 12.08.2007 13:56

Цитата:

Сообщение от безымянный
В районе 20 тыщ рублей такая стоит.С родословной.

пасибо за информацию;)

Fedor 17.09.2007 12:29

Цитата:

Сообщение от bad_joker

прошу прощения за огромную задержку.

Mimi 17.09.2007 18:59

Цитата:

Сообщение от Fedor
прошу прощения за огромную задержку.

это что за порода????такая прелесть:d ::)

Fedor 18.09.2007 05:10

Цитата:

Сообщение от Mimi
это что за порода????такая прелесть:d ::)

По паспорту Чихуахуа.

svs 19.09.2007 18:11

всё бы ничего, вот только потом подумаешь 100 раз, стоит ли заводить снова. Поверьте, это всё равно, что утрата члена семьи. Особенно дети очень переживают.:'(

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3.