Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Поговорим о рыбалке (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Ловля на донку! (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=4977)

АСМ 01.03.2007 22:58

Ловля на донку!

Вот я хотел поинтересоваться есть ли тут у нас любители половить на донку?? Можно еще рассказать на что вы ловите, как и где?И Результаты тоже!!:)

MadKnife 02.03.2007 18:05

Цитата:

Сообщение от АСМ
Вот я хотел поинтересоваться есть ли тут у нас любители половить на донку?? Можно еще рассказать на что вы ловите, как и где?И Результаты тоже!!:)

Любители есть... а вот смысла на озере использовать донку нет.
По простой причине наличия резинки. Гораздо удобнее: крючков больше, тихий удобный заброс снасти.
И вообще, смотря что понимать под донкой.
В Казахстане, на реке Иртыш под донкой понималась следующая снасть:
леска метров 30; груз свинцовый такой, чтобы не сносило течением; 2-3 поводка с крючками со стороны груза. Насадка, как правило, дождевые черви.
Некоторые называют донкой практически любую снасть, крючки которой лежат на дне. Так то. ;)

One2zz 02.03.2007 20:15

На донку надо идти на канал. На карпа, леща, амура.....

АСМ 05.03.2007 11:48

Цитата:

Сообщение от One2zz
На донку надо идти на канал. На карпа, леща, амура.....

Вот про это хочу знать!!

One2zz 05.03.2007 14:24

У нас на канале ловят в основном так:

1. Спиннинг большой и толстый с большим тестом.
2. Катушка инерционная. "Невская" - идеальный вариант.
3. Леска попрочнее 0.5 где-то.

на конец лески одевается кормушка повместительнее, ну и по массе грамм 40-60. Затем намертво привязывается заводное кольцо. Далее к кольцу привязываются 2 поводка из капрона или плетенки длиной около 10 см.

4. Насадка. Используются гранулы комбикорма с насаженным на них кусочком ниппеля(в последствии они будут насажены на крючок именно за эти ниппели).

5. В кормушку забивается корм, в корм утопляются крючки(гранулы торчат на поверхности). Делается дальний заброс, спиннинг кладется на рогатулину и на леску одевается колокольчик(ну как колокольчик приделывать думаю все знают;)). Ждем поклевки....

Heroboets 05.03.2007 15:11

Приветствую.
по поводу
Цитата:

Сообщение от АСМ
.. на что вы ловите, как и где?..

Периодически бываю в Удомле и всегда стараюсь вырваться на ваши каналы, т.к. они не замерзают и прекрасно подходят для зимнего спиннинга. Каждый раз очень удивляет отсутствие рыболовов практикующих спиннинг, в частности джиг-спиннинг. Ловятся как правило судак, окунь, щука. Не припомню, что бы хоть раз остался с нулём.

АСМ 05.03.2007 17:39

Цитата:

Сообщение от Heroboets
Приветствую.
по поводу

Периодически бываю в Удомле и всегда стараюсь вырваться на ваши каналы, т.к. они не замерзают и прекрасно подходят для зимнего спиннинга. Каждый раз очень удивляет отсутствие рыболовов практикующих спиннинг, в частности джиг-спиннинг. Ловятся как правило судак, окунь, щука. Не припомню, что бы хоть раз остался с нулём.

да я просто хотел знать кто на карпа на канал ходит

One2zz 05.03.2007 19:19

Цитата:

Сообщение от Heroboets
Приветствую.
по поводу

да тут вообще спиннингистов не много, особенно тех, которые не забывают про спиннинг зимой.
З.Ы. по секрету будет сказано, на канале на джиг сейчас идет форель, неплохая. о снасти на нее ниче грить не буду, сами думайте...

Heroboets 06.03.2007 10:51

2АСМ
Неправильно понял первый пост.
2One2zz
Вот это и непонятно:), ведь места ваши славятся возможностью круглый год не выпускать спиннинг из рук.
по поводу ф. вкурсе, обидно, что появлюсь у вас не раньше апреля-мая.

АСМ 09.03.2007 12:25

5. В кормушку забивается корм, в корм утопляются крючки(гранулы торчат на поверхности). Делается дальний заброс, спиннинг кладется на рогатулину и на леску одевается колокольчик(ну как колокольчик приделывать думаю все знают;)). Ждем поклевки....[/QUOTE]
вот я хотел узнать про кормушку!Что надо сделать чтобы камбикорм из кормушки не вымывало??Счем смешивают его??

One2zz 09.03.2007 13:47

Цитата:

Сообщение от АСМ
вот я хотел узнать про кормушку!Что надо сделать чтобы камбикорм из кормушки не вымывало??Счем смешивают его??

ну вообще-то он должен вымываться, он вылетать не должен. Нужна консистенция пластилина, для этого добавляют пару яиц.

АСМ 09.03.2007 14:25

попробую!!! а жмых должен добовляться??

One2zz 09.03.2007 14:33

Цитата:

Сообщение от АСМ
попробую!!! а жмых должен добовляться??

ну если хочешь, добавь:) хуже не станет.

АСМ 09.03.2007 15:17

Цитата:

Сообщение от One2zz
ну вообще-то он должен вымываться, он вылетать не должен. Нужна консистенция пластилина, для этого добавляют пару яиц.

а вот хотел уточнить, а на 1 кг комбикорма скока надо яиц примерно??

One2zz 09.03.2007 15:27

Цитата:

Сообщение от АСМ
а вот хотел уточнить, а на 1 кг комбикорма скока надо яиц примерно??

2 положи::)

АСМ 13.03.2007 12:21

а некоторые мне говорили что комбикорм смешивают с песком или глиной правда или не правда???

One2zz 13.03.2007 18:16

Цитата:

Сообщение от АСМ
а некоторые мне говорили что комбикорм смешивают с песком или глиной правда или не правда???

на сильном течении......у нас, насколько я знаю, такого не практикуют.

closed 13.03.2007 22:44

Вобщем то жалко что наши рыбацкие магазины очень скудные. Кормушек существует несколько видов. Каждая предназначена для особенностей водоёма, на течении или на стоячей воде. Крепление поводков и их длинна соосветственно тоже разная. Насадка на крючки очень различная, от банальных гранул и кукурузы вплоть до мидий обитающих в водоёме и магазинных спецнасадок. Карп так же берет и на малька, а самый прикол что весной со льда берёт на отвесную блесну размерами 60 на 20мм, жаль что не в Удомле. Так что результат достигается путём подборов и неоднократной рыбалкой. Удачной рыбалки!

One2zz 14.03.2007 14:49

Насчет кормушек, у нас чаще всего изпользуют кормушки-соски: просто так сказать корыто небольшое из свинца.

Fedor 15.03.2007 14:15

Вобще, удомельские рыбаки - это уникумы. При помощи самых простых снастей такие трофеи подымают, что жаба дышать не даёт. Сам свидетель на новом канале карпа кил. на пятнадцать выволокли. Вот это было классно.

Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3.