Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Автоклуб (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Тонировка (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=4919)

GARRY-SAN 25.02.2007 21:50

Тонировка

Случился со мной случай. Тормозит ГИБДДшник (причем не на стационарном посту) и начинает измерять пропускную способность света через водительскую дверь. После этого берет документы и заставляет сдирать тонировку. Прав ли инспектор и какие нормы на тонированные пленкой стекла сейчас действуют?

Electrik 25.02.2007 21:53

вроде тока штраф имеют право выписать и то минималка

Moscow 26.02.2007 00:54

С удовольствием выслушаю, что на этот счет думает наш многоуважаемый юрист Shurik

штраф 50р это при отсутствии талона ТО

при его наличии, тонировку не имеют права проверять, темболее не на стационарном посту

Shurik, я прав или нет?

P.S если, кто незнает, то щас в москве идёт операция "чистое стекло" из за этого они и в удомле её устроили

она идёт до 5 марта

ShuriK 26.02.2007 02:04

Такое право есть только у госинспекторов технического надзора и исключительно на стационарных постах ДПС.

Максимальное наказание по ч. 1 ст 12.5 КоАП РФ - штраф 50 рублей.

Приказoм МВД утверждено "Пoлoжение o техническoм надзоре", кoторoе определяет круг должностных лиц, имеющих право проверять техническое сoстoяние ТС. В частности, оговорено, что при надзоре за дорожным движением кoнтрoль за техническим сoстoянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах ДПС.

После обнаружения несоответствия тонировки ГОСТу инспектор только может предложить устранить это несоответствие на месте.
Любые другие действия могут быть направлены лишь на вымогательство.

Если водитель устранить несоответствие на месте не согласится, инспектор может лишь составить протокол с максимальным штрафом 50 р.

Любые действия "блюстителей порядка", направленные на снятие госномеров, изъятие ВУ, штрафстоянку и т.п., могут быть обжалованы вышестоящему руководству, в прокуратуру или в суд.

Moscow 26.02.2007 11:16

спасибо, что прояснил ситуацию

Cherry 26.02.2007 11:43

Вывод ?!!! забыть про тонировку!!!;d

ShuriK 26.02.2007 14:09

Цитата:

Сообщение от Cherry
Вывод ?!!! забыть про тонировку!!!;d

Ну если Вы можете себя пересилить и дать взятку при прохождении очередного ТО, то пожалуйста...

Я таким как Манько, которому платит полгорода за лево пройденный ТО, платить не собираюсь. Рано или поздно попадётся и вылетит оттуда с треском.

Moscow 26.02.2007 14:36

А что делать с теми кто её проверяет не на посту? с патрульной машины

ведь так тоже часто бывает, что им говорить на это

если кто знает, подскажите телефон Удомельского УСБ и как они (идпс) относятся к УСБ ?

ShuriK 26.02.2007 15:04

Цитата:

Сообщение от Moscow
А что делать с теми кто её проверяет не на посту? с патрульной машины

ведь так тоже часто бывает, что им говорить на это

если кто знает, подскажите телефон Удомельского УСБ и как они (идпс) относятся к УСБ ?

В Удомле нет управления собственной безопасности.

Мне помогал вот этот телефон:

Департамент безопасности дорожного движения МВД РФ
Дежурная часть: (495) 620-67-00

Или можно
(22) 32-92-27 Начальник отдела службы собственной безопасности УВД Тверской области

Вообще, на эту тему была статья зам. руководителя ГИБДД МВД РФ со всеми разъяснениями. Читал её в газете. Можете поискать в интернете.

GARRY-SAN 27.02.2007 20:47

А кто-нибудь занает, где в Твери или Волчке можно затонировать авто по ГОСТу с получением сертификата?

Of. 27.02.2007 21:10

Цитата:

Сообщение от GARRY-SAN
А кто-нибудь занает, где в Твери или Волчке можно затонировать авто по ГОСТу с получением сертификата?

На сколько я знаю нет ни одной пленки которая удовлетворяет ГОСТу. Даже с заводской тонировкой не пройти ТО.
Даже если клеить прозрачную - светопропускание падает ниже нормы...
Моё имхо.

aless44 27.02.2007 22:08

Цитата:

Сообщение от GARRY-SAN

Насколько мне известно, правилами оговаривается только лобовое стекло, и боковые передние. Лобовое стекло даже цыгане и то не все тонируют, а вот боковые передние, должны пропускать не менее 70% света. Даже без плёнки, если стекло старое, в эту цифру можно не уложиться. А в магазине самая светлая плёнка которую я видел это 39%, даже 25% уже не возят почти, слишком светлая, от такой тонировки толку не много, всё равно всё содержимое машины видно, а ночью лишние проблеммы водителю. Так что или плати штрафы, или катайся в аквариуме ))

Moscow 28.02.2007 01:57

Цитата:

Сообщение от aless44
Насколько мне известно, правилами оговаривается только лобовое стекло, и боковые передние. Лобовое стекло даже цигане и то не все тонируют, а вот боковые передние, должны пропускать не менее 70% света. Даже без плёнки, если стекло старое, в эту цифру можно не уложиться. А в магазине самая светлая плёнка которую я видел это 39%, даже 25% уже не возят почти, слишком светлая, от такой тонировки толку не много, всё равно всё содержимое машины видно, а ночью лишние проблеммы водителю. Так что или плати штрафы, или катайся в аквариуме ))

Я не цыган ;d , но тонировка лобового у меня 80% (тоесть 20% светопропускания) но оно тонировано НЕ плёнкой, боковые 95%, ещё ниразу не платил штраф за тонировку (и это в москве, когда идёт операция ) просто достаю мобильник и демонстративно говорю : считаете ли вы свои действия правомерными, проверяя тонировку при наличии ТО ? (якобы записываю на диктофон) всегда отпукают, говоря счастливого пути... Но конечно я думаю со 2-ым спецбатом это не проканает

aless44 28.02.2007 13:21

Цитата:

Сообщение от Moscow
Я не цыган ;d , но тонировка лобового у меня 80% (тоесть 20% светопропускания) но оно тонировано НЕ плёнкой, боковые 95%, ещё ниразу не платил штраф за тонировку (и это в москве, когда идёт операция ) просто достаю мобильник и демонстративно говорю : считаете ли вы свои действия правомерными, проверяя тонировку при наличии ТО ? (якобы записываю на диктофон) всегда отпукают, говоря счастливого пути... Но конечно я думаю со 2-ым спецбатом это не проканает

Дааа... думаю что на фоне информации о 20% светопропускании лобового стекла, вопрос о степени тонирования всего остального будет звучать даже как то некорректно... У тебя наверное даже фары досками заколочены. Только ты объясни мне, к чему такие жертвы? Понт превыше всего? Или хочешь чтоб лица каквказской национальности за своего приняли? А может твоя фамилия Риддик?))

Moscow 28.02.2007 14:12

Цитата:

Сообщение от aless44
Дааа... думаю что на фоне информации о 20% светопропускании лобового стекла, вопрос о степени тонирования всего остального будет звучать даже как то некорректно... У тебя наверное даже фары досками заколочены. Только ты объясни мне, к чему такие жертвы? Понт превыше всего? Или хочешь чтоб лица каквказской национальности за своего приняли? А может твоя фамилия Риддик?))

Нет, фамилия Павлов :) фары не заколочены, там просто хорошие лампы, а лобовое от старого хозяина ( он ФСБшник ), стекло менять нехочется, впринципе видно всё отлично, солце не напрягает да и проблем с гайцами особых небыло

Spirit 28.02.2007 15:29

Цитата:

Сообщение от aless44

Подтверждаю мессагу которая выше... У него, как ни странно при такой тонировке, отличная видимость изнутри авто ;)

VEOS 28.02.2007 21:12

Господа, а чем Вас напрягает езда в "аквариуме"? Вы от кого-то скрываетесь?:-?
Или, может быть, есть другие причины, более важные чем безопасность Ваша и окружающих???

aless44 28.02.2007 21:40

Цитата:

Сообщение от VEOS
Господа, а чем Вас напрягает езда в "аквариуме"? Вы от кого-то скрываетесь?:-?
Или, может быть, есть другие причины, более важные чем безопасность Ваша и окружающих???

Что касается тонировки стёкол салона. Да, света попадает меньше, обзор несколько хуже, конечно если плёнка не очень тёмная, но зато летом салон меньше греется, солнце не так слепит, да и в салоне чувствуешь себя спокойнее, . А вот на счёт тонировки оптики, тем более головной... Этого я принципиально не понимаю.

AC1 28.02.2007 23:31

Цитата:

Сообщение от GARRY-SAN

НИГДЕ!!! ибо даже наклеенная прозрачная пленка уже не соответсвует госту

GARRY-SAN 01.03.2007 19:29

Все понятно. Тема вопрос закрыт.

ninja 03.03.2007 23:36

Цитата:

Сообщение от Moscow

Требуй сертификат на прибор. Сейчас еще не так тепло на улице, а этот прибор работает только при температуре не ниже +5...

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3.