Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Масленица, как Вам!? (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=4815)

zitman 19.02.2007 08:21

Масленица, как Вам!?

НУ, что товарищи как Вам понравилось эта проведённая товарищем «главой города» масленица…
Решили видно праздник не проводить… ;d ;d ;d

Дилер 19.02.2007 12:12

ДА не парьтесь все ок!
Масленицу перенесли на 3 марта...
Тенденция хорошая...
Глядишь и НОвый Год скоро будем где-нибудь в феврале-марте отмечать....

Vomit 19.02.2007 13:20

Как перенесли?? Что ж я, зря блины что-ль кушал?..

Mashusya 19.02.2007 14:23

а че они интересно Новый год на 31 Июня не перенесли?!

Hawk 19.02.2007 14:27

Это смешно праздник который должен быть в один день перенесли на другйо, а начался же пост и что тогда надо будет есть в Масленицу мне интересно. Спасибо ГЛАВА ГОРОДА!!!! )правильно что я не ходил на выборы, и больше не пойду, одни слова ) Как так откуда тогда брали в прошлые года деньги, их что кто то кушает..????

zitman 19.02.2007 15:45

постойте товарищи 3 марта будет уже не масленица это новый для нашего города праздник под названием "проводы зимы" ;d ;d . Масленица уже прошла.. была 18.02.
Интересно товарищ глава города не подумал, что пост как бы начался, а масленица как бы перед постом всегда была... ;d

P.S. Подушкова я тоже не выберал, интересно кто это сделал ...

MedusasPath 19.02.2007 16:39

Выдержка из резюмэ сабж'ного камрада:
"Русский. Православный...."

Flyer strike back 19.02.2007 17:44

Масленица - пережиток прошлого и вообще отдает язычеством

Flyer strike back 19.02.2007 18:57

Я просто к чему. Видимо, Масленица кого-то оскорбляет в нашей "многонациональной и многоконфесиональной" стране. Поэтому решили перенести на 3 марта, и переменовать в нейтральное "Проводы зимы"... Поздравляю! Политкорректность добралась уже и до наших болот)

Vomit 19.02.2007 19:07

Это заговор против древнерусского язычества со стороны основных религиозных конфессий. Саботажники сожрали все блины и украли чучело.

ГудВин 19.02.2007 19:16

Нет, это первый в России опыт по введению Юлианского календаря!

Dr_Bactory 20.02.2007 10:57

Цитата:

Сообщение от ГудВин
Нет, это первый в России опыт по введению Юлианского календаря!

;d зачот

интересно, а то что "перенос масленицы" в аккурат на первую неделю Великого Поста выпадает - это не оскорбляет православные патриотические чувства?::)

Hawk 20.02.2007 13:08

А мне интересно стало, а сам мэр будет там присутствовать на празднике хочу ему в глаза посмотреть КОМУ НУЖЕН ТАКОЙ МЭР?

Vomit 20.02.2007 13:13

Цитата:

Сообщение от Dr_Bactory
интересно, а то что "перенос масленицы" в аккурат на первую неделю Великого Поста выпадает - это не оскорбляет православные патриотические чувства?::)

Естественно оскорбляет, ради этого все и было задумано.

BlackhearT 20.02.2007 14:06

маразм крепчал!!!

Frey 20.02.2007 16:14

Паралельно.

skeych 20.02.2007 18:08

Цитата:

Сообщение от zitman
постойте товарищи 3 марта будет уже не масленица это новый для нашего города праздник под названием "проводы зимы" ;d ;d . Масленица уже прошла.. была 18.02.
Интересно товарищ глава города не подумал, что пост как бы начался, а масленица как бы перед постом всегда была... ;d

P.S. Подушкова я тоже не выберал, интересно кто это сделал ...

Хорошие проводы при морозе в -15, -20 проводили и снова морозы! бугага=))

closed 21.02.2007 13:19

Наши ГЛАВЫ возомнили себя богами и теперь праздники будем праздновать только тогда, когда они нам с небес добро дадут! А мэр кстати не верующий, а просто религиозный фан! Подушков всегда был против больших городских гуляний, его только митинги прильщают. Так что это только начало или вернее конец всем праздникам! :'(
Кста никто не вкурсе 23фев на 8марта перенесут;d

advokat 21.02.2007 15:05

Цитата:

Наши ГЛАВЫ возомнили себя богами и теперь праздники будем праздновать только тогда, когда они нам с небес добро дадут!
Имхо, это не ГЛАВЫ, а головки...Догадайтесь от чего...

BlackhearT 21.02.2007 15:47

Цитата:

Сообщение от advokat
Имхо, это не ГЛАВЫ, а головки...Догадайтесь от чего...

от потефона ???:rofl:

advokat 21.02.2007 15:51

Цитата:

Сообщение от BlackhearT
от потефона ???:rofl:

Ещё вариант: от болтов:rofl:

Ostentum 21.02.2007 19:59

Выдержка из резюмэ сабж'ного камрада:
"Русский. Православный...."
а чего стоит дружба Подушкова с агаенством недвижимости "Гарант" и в частности с Татаевым, так глядишь скоро глава города и ислам примет;d
А вообще, кто-нибудь знает, Подушков хоть одно из своих предвыборных обещаний выполнил?

Valeryx 22.02.2007 08:48

Вообще то, кто не знает, Масленицу ни кто не отменял. Лично я ее с семьей праздновал. Знаю о том, что и семья Подушковых в этот день отметила религиозный праздник попросив у всех прощения.
Если быть до конца откровенным, то решение о непроведении 18 февраля народного гуляния на улицах города принималось главой администрации города, Деркачем В.И. Он же, вместе с Глазуновой, принимал решение о проведении 3 марта народного гуляния по поводу окончания зимы.
А мне вот интересно, поборники постов, засветившиеся на этом форуме, в Новый год, приходящийся на пост, постятся?

Dr_Bactory 22.02.2007 09:07

Цитата:

Valeryx поборники постов, засветившиеся на этом форуме, в Новый год, приходящийся на пост, постятся?
конечно, у меня в среднем 2,61 поста в день (на данный момент в профиле пользователя)... и это независимо от времени суток и праздников итд итп

з.ы. если это, конечно, меня имели в виду под "поборником", а то мб я не в тот Калашный ряд:-/

ROMB 22.02.2007 09:54

Цитата:

Сообщение от Valeryx
Вообще то, кто не знает, Масленицу ни кто не отменял. Лично я ее с семьей праздновал. Знаю о том, что и семья Подушковых в этот день отметила религиозный праздник попросив у всех прощения.
Если быть до конца откровенным, то решение о непроведении 18 февраля народного гуляния на улицах города принималось главой администрации города, Деркачем В.И. Он же, вместе с Глазуновой, принимал решение о проведении 3 марта народного гуляния по поводу окончания зимы.
А мне вот интересно, поборники постов, засветившиеся на этом форуме, в Новый год, приходящийся на пост, постятся?

вообще-то, кто не знает, масленица (Масленая неделя, Сырная неделя), неделя, предшествующая Великому посту и разделяющая в славянском народном календаре зиму и весну.Наиболее важным днем масленичной недели было воскресенье — заговенье перед началом Великого поста. В России и у православных южных славян этот день называли Прощеным воскресеньем (макед., болг. «Проштени поклади»), когда близкие люди просили друг у друга прощения за все причиненные им обиды и неприятности; у русских было принято по вечерам посещать кладбища и «прощаться» с умершими. Основным событием последнего дня были «проводы Масленицы», нередко сопровождающиеся возжиганием костров. В России к этому дню делали чучело Масленицы из соломы или тряпок, наряжали его обычно в женскую одежду, несли через всю деревню, иногда посадив на колесо, воткнутое сверху на шест; выйдя за село, чучело либо топили в проруби, либо сжигали или разрывали на части, а оставшуюся солому раскидывали по полю. Иногда вместо куклы по селу возили живую «Масленицу» — нарядно одетую девушку или женщину, старуху или даже старика-пьяницу в рванье. Затем под крик и улюлюканье их вывозили за село и там высаживали или вываливали в снег («проводили Масленицу»).

а по телевидению удомельскому именно Подушков заявил, что масленицы для удомельцев не будет, потому что он со своей администрацией подготовиться не успел ;d ;d ;d

anya 22.02.2007 11:30

Цитата:

а по телевидению удомельскому именно Подушков заявил, что масленицы для удомельцев не будет, потому что он со своей администрацией подготовиться не успел
блины что ли не напекли?))

ROMB 22.02.2007 12:25

Цитата:

Сообщение от anya
блины что ли не напекли?))

чучело не сделали;d

BlackhearT 22.02.2007 14:10

Цитата:

Сообщение от ROMB
чучело не сделали;d

вместо чучела сойдут глава города и глава района!!!!
но перед этим их вместе с депутатами прилюдно высечь!!!
думаю проводы зимы будут отменные:rofl:

MedusasPath 22.02.2007 14:17

оффтоп:
Репанский юзер-пик для Падушкова - http://www.udomlya.ru/~render/KORGY%...cca5c83a6d.jpg

advokat 24.02.2007 10:42

Масленица в администрации...

http://www.udomlya.ru/~advokat/churka/y9tgX6EOSu.jpg

Irishka 24.02.2007 11:04

Цитата:

Сообщение от BlackhearT
вместо чучела сойдут глава города и глава района!!!!
но перед этим их вместе с депутатами прилюдно высечь!!!
думаю проводы зимы будут отменные:rofl:

ну
вы не правы
чечело сжигают вообщето
з.ы.
намек такой =)))

advokat 24.02.2007 11:11

Цитата:

Сообщение от Irishka
ну
вы не правы
чечело сжигают вообщето
з.ы.
намек такой =)))

Нужно привлечь токсидермистов... Тоже намёк...;d

pauk 25.02.2007 10:21

Народ а чё в натуре Масленица будет 3 марта ?

Frey 25.02.2007 12:35

Нет,она реально будет 8 марта.

Hawk 02.03.2007 08:30

А праздника провода зимы не будет вчера по телику обьявление было так что у нас скоро вообще праздников не будет, ВСЕ ГОУ НА БУНТ!! ВСЕ К АДМИНИСТРАЦИИ! КТО ЗА СМЕЩЕНИЕ ПОДУШКОВА, и ДЕРГАЧА!!!

George 02.03.2007 08:31

Ну вот... Все, кто волновался на счет поста - могут расслабиться. Они "праздник проводов зимы" вообще отменили. Интересно, сколько денег уже было на подготовку потрачено (сперто)?

Hawk 02.03.2007 08:32

Я даже знаю причину почему отменили. Вчера в бегущей строке прочитал, типа ЖКХ не хочет подписывать договор на уборку улиц после праздника, пусть сам подушков идет и уберает их.

Dr_Bactory 02.03.2007 09:01

таким образом, зима никогда не кончится) местно-административный вариант ядерной зимы в отдельно взятом "городском (мла) поселении", коим трехглавый властью змий заправляет)

может ему жертва требуется?::)
или богатырь-рыцарь?;d

сказка, млин....

sts 02.03.2007 09:57

А мне кажется, что наш глава города просто идиот! У меня в голове не укладывается как вообще можно перенести и тем более отменить такой исконно русский праздник как масленица! Его отмечали еще со времен язычества, даже при комунизме его тоже отмечали, причем многие наверное знают какая тогда была власть! А этому "главе" видите ли все власти мало, только вот что с этой властью делать-он не знает! Вот сами посудите - что положительного сделал господин Подушков за то время, пока находится у власти? Ответ лежит на поверхности - НИЧЕГО! НОЛЬ! А отрицательного - можно перечислять очень долго! Опять таки отмена масленицы, проблема с ЖКХ, обливание грязью всех кого ни лень.... Стоит задуматься, а нужен ли такой руководитель городу? И как было выше сказано, я за него тоже не голосовал!

zitman 02.03.2007 12:15

Цитата:

Сообщение от sts
А мне кажется, что наш глава города просто идиот! У меня в голове не укладывается как вообще можно перенести и тем более отменить такой исконно русский праздник как масленица! Его отмечали еще со времен язычества, даже при комунизме его тоже отмечали, причем многие наверное знают какая тогда была власть! А этому "главе" видите ли все власти мало, только вот что с этой властью делать-он не знает! Вот сами посудите - что положительного сделал господин Подушков за то время, пока находится у власти? Ответ лежит на поверхности - НИЧЕГО! НОЛЬ! А отрицательного - можно перечислять очень долго! Опять таки отмена масленицы, проблема с ЖКХ, обливание грязью всех кого ни лень.... Стоит задуматься, а нужен ли такой руководитель городу? И как было выше сказано, я за него тоже не голосовал!

хм.. зато чуть ли не каждый номер газеты ассорти с его статьями, что все плохие один я для города работаю ;d ;d ;d *ржу

BarS 02.03.2007 13:24

Цитата:

Сообщение от zitman
хм.. зато чуть ли не каждый номер газеты ассорти с его статьями, что все плохие один я для города работаю ;d ;d ;d *ржу

А что же ты над своим Кушнарёвым не ржешь ?
Потому что не у Подушкова работаешь, а у него ?

Ну давай выложу в сети представление прокурора на имя Кушнарёва, как, поржёшь ?

BlackhearT 02.03.2007 13:40

Цитата:

Сообщение от BarS
А что же ты над своим Кушнарёвым не ржешь ?
Потому что не у Подушкова работаешь, а у него ?

Ну давай выложу в сети представление прокурора на имя Кушнарёва, как, поржёшь ?

выкладывай конечно
даешь компромату всякого разного!!!!

Дилер 02.03.2007 17:10

Цитата:

Сообщение от Hawk
ВСЕ ГОУ НА БУНТ!! ВСЕ К АДМИНИСТРАЦИИ! КТО ЗА СМЕЩЕНИЕ ПОДУШКОВА, и ДЕРГАЧА!!!

Статья 212 ч.3.....
До трех лет...

Геннадий 03.03.2007 22:20

Цитата:

Сообщение от zitman
НУ, что товарищи как Вам понравилось эта проведённая товарищем «главой города» масленица…
Решили видно праздник не проводить… ;d ;d ;d

Предлагаю и лифты отключить на месяц, лучше ездить на ТАКСИ, дешевле будет, и отопление :) и прочее. Да и за дороги не высчитывать - экономить будем.

Безумец 03.03.2007 23:50

ДА КАК ВСЕГДА, СТРАНА ДУРАКОВ)

Delightful 04.03.2007 03:17

а мне и без праздника хорошо
ЗЫ обошёлся*....

zitman 04.03.2007 14:29

Цитата:

Сообщение от Геннадий
Предлагаю и лифты отключить на месяц, лучше ездить на ТАКСИ, дешевле будет, и отопление :) и прочее. Да и за дороги не высчитывать - экономить будем.

да уж, я до сих пор не пойму за что с меня снимают плату за лифт, живу то я на первом этаже ;d

P.s. 2bars ждём "представление прокурора" или ты словами так просто кидаешься... ;d

BarS 04.03.2007 14:46

Цитата:

Сообщение от zitman
да уж, я до сих пор не пойму за что с меня снимают плату за лифт, живу то я на первом этаже ;d

P.s. 2bars ждём "представление прокурора" или ты словами так просто кидаешься... ;d

Ну вот, ты опять "ржёшь" без причины... может, у тебя с головой не в порядке ? :)

Нет, не кидаюсь словами. Как будет время схожу сниму копию.

zitman 04.03.2007 14:55

поверь все в порядке, теперь и посмеяться нельзя... (ЦИНЗУРА) :-/ будем ждать...

Светка 05.03.2007 22:23

я конечно никого не оправдываю, просто вот интересно. из вас бы какие "политики" получились?

Gudvin 05.03.2007 23:24

Цитата:

Сообщение от Светка
я конечно никого не оправдываю, просто вот интересно. из вас бы какие "политики" получились?

Я считаю что отличными бы политиками т.к мы другое поколение и мы видим все власть со стороны(слышем от наших родителей,бабушек и т.д).....

Светка 05.03.2007 23:32

Цитата:

Сообщение от Gudvin
Я считаю что отличными бы политиками т.к мы другое поколение и мы видим все власть со стороны(слышем от наших родителей,бабушек и т.д).....

не знаю, не знаю.... в любом случае власть всегда меняет людей. кто-нибудь знает хотя бы один случай, когда в лучшую сторону?

BlackhearT 05.03.2007 23:33

Цитата:

Сообщение от Светка

я вот не особо силен в политике и потому и соваться туда не хочу
и ежу понятно зачем сейчас становяться политиками
и то что любая кухарка сможет управлять государством это бред
вот тут один колхозник вон во что город превратил

BlackhearT 05.03.2007 23:36

Цитата:

Сообщение от Светка
не знаю, не знаю.... в любом случае власть всегда меняет людей. кто-нибудь знает хотя бы один случай, когда в лучшую сторону?

пожалуй вот ответ на ваш вопрос "дайте мне маленькую власть, а большим ...овном я и сам стану"

Светка 05.03.2007 23:40

Цитата:

Сообщение от BlackhearT
пожалуй вот ответ на ваш вопрос "дайте мне маленькую власть, а большим ...овном я и сам стану"

да уж, да уж... мысля так мысля - даж добавить нечего!

Uns 27.03.2007 18:34

Суть власти,
1. Где и у кого украсть.
2. Сколько украсть.
3. Куда спрятать.
4. Пора что то сделать для людей(Вот видите мост сделали)
5. Быстрее бы срок закончился.
6. Скоро на домик построю где нить в Англии.
7. как хорошо жить в России

MP[KORGY] 27.03.2007 18:42

Жжжошь! я уже хачу твой аффтограф, твой моск бесценен.

Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3.