Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Дети (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Роды в Удомле (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=4481)

DimaP 27.01.2007 13:07

Роды в Удомле

Где и как рожать в удомле? Поделитесь опытом!

Koshk@ 27.01.2007 13:29

Цитата:

Сообщение от DimaP

хм, слово как, меня смутило немного. Ну насколько мне известно то у нас в Удомле только в роддоме можно родить, он вроде как у нас один. Может конечно можно и на дому, не интересовалась. На роды также могут быть совместными, например с мужем, с сестрой, с мамой( чтобы присутствовали при родах) Также у нас отдельная платная палата есть, Детки сразу с мамамилежат, а не как раньше отдельно, но и много всяких ньюансов еще.

Efory 27.01.2007 16:22

Цитата:

Сообщение от DimaP

:)))) Вот несколько советов для рожающих в Удомле :) Дополняйте если что забыла
1) Роддом в МСЧ 141
2) Врач Макарычев (ИМХО он БЭСТ)
3) Муж ОБЯЗАТЕЛЬНО!! (даже если плановое или экстренное КС, ему покажут сразу же ребенка пока Вы будете под наркозом)
4) Палата :
- если общая то это весело, зато когда детки орут хором - это полный абзац (Люба :)))) ) Кстати соседки по палате и помочь могут, мы с Любовью с чаек друг другу наливали, и пеленать она мне помогла, да и просто интереснее, с нами еще одна девочка лежала.
- если отдельная то комфортнее, но скучновато, с детем то особо не поговоришь, а в одиночестве тусоваца неделю, зато ночью есть шанс поспать, но не факт
5) Берите помимо всего шерстяные носки и что-нибудь теплое - знобить может начать ужасно
6) Требуйте два матраса, а если КС, то это обязательное условие (проверяйте - мне один положили, а кровать как бетон)
7) Купите маленький чайник или кипятильник
8) Средства гигиены берите, шампунь для себя. Хоть в раковине, но вымоете голову, иначе ужас.
9) Ну и ГЛАВНОЕ: настройтесь на самое лучшее, не бойтесь ни боли, ни КС. Самое главное вы и ваш малыш - это самый важный день в вашей жизни! Ждите его и помните - ему нужно чувствовать ваше счастье, ваше настроение, иначеобореца там :)

amyrk@ 27.01.2007 21:49

Цитата:

Сообщение от Efory
1) Роддом в МСЧ 141
3) Муж ОБЯЗАТЕЛЬНО!! (даже если плановое или экстренное КС, ему покажут сразу же ребенка пока Вы будете под наркозом)
4) Палата :
- если общая то это весело, зато когда детки орут хором - это полный абзац (Люба :)))) ) Кстати соседки по палате и помочь могут, мы с Любовью с чаек друг другу наливали, и пеленать она мне помогла, да и просто интереснее, с нами еще одна девочка лежала.
- если отдельная то комфортнее, но скучновато, с детем то особо не поговоришь, а в одиночестве тусоваца неделю, зато ночью есть шанс поспать, но не факт
5) Берите помимо всего шерстяные носки и что-нибудь теплое - знобить может начать ужасно
6) Требуйте два матраса, а если КС, то это обязательное условие (проверяйте - мне один положили, а кровать как бетон)
8) Средства гигиены берите, шампунь для себя. Хоть в раковине, но вымоете голову, иначе ужас.
9) Ну и ГЛАВНОЕ: настройтесь на самое лучшее, не бойтесь ни боли, ни КС. Самое главное вы и ваш малыш - это самый важный день в вашей жизни! Ждите его и помните - ему нужно чувствовать ваше счастье, ваше настроение, иначеобореца там :)

А еще лучше найти вариант чтобы не рожать в Удомле-дабы избежать различный последствий, таких как вывихи и инфекции разные (и это я не про стафилакок).Если собирусь за вторым нашу МСЧ постараюсь обойти стороной!

Koshk@ 27.01.2007 22:36

Цитата:

Сообщение от Efory
1) Роддом в МСЧ 141
4) Палата :

Я рожала 6 февраля в прошлом году,говорили что на улице было холодно, а вот у нас в палатебыла жара( попалась самая теплая палата, так что с носками можно и прогадать, ну это впрочем как повезет, да и кровать впринципе была не холодная, единственно что жесткая.
Детки у нас хорошм никогда не кричали( сама была очень удивлена), если кто раскричиться, то два других спят. Насчет отдельной палаты, это по рассказам, очень скучно, да в общей взаимопомощь, - хорошая вещь.

Efory 27.01.2007 23:04

Цитата:

Сообщение от amyrk@
А еще лучше найти вариант чтобы не рожать в Удомле-дабы избежать различный последствий, таких как вывихи и инфекции разные (и это я не про стафилакок).Если собирусь за вторым нашу МСЧ постараюсь обойти стороной!

Зря тыт так. Как говорят :" В родном доме стены помогают". "ТАМ" может произойти непоправимое и потом концов не найти. ИМХО лучше рожать тут, дома, где рядом и муж, и знакомые, и папа с мамой..Да и потом кто гарантирует, что в другом месте этого всего не будет? Пообщайтесь на всероссийских форумах о беременности и малышах, и поймете, что наш роддом такой же как и все остальные.
Хотя меня у нас страшит другое- нет реанимации для новорожденных и....не будет скорее всего. А по статистике, приведенной руководством МСЧ 141 каждый год по этой причине погибает от 1 до 3 малышей. Вот именно по этому я бы побоялась, но , наверное, второго буду рожать тут.

Neka 28.01.2007 19:36

Цитата:

Сообщение от Efory
Хотя меня у нас страшит другое- нет реанимации для новорожденных и....не будет скорее всего. А по статистике, приведенной руководством МСЧ 141 каждый год по этой причине погибает от 1 до 3 малышей. Вот именно по этому я бы побоялась, но , наверное, второго буду рожать тут.

ну может от национального проекта "здоровье" нам что-нить достанется, у меня осталось самое благоприятное впечатление от врачей и медсестер, особенно неонатолог - Татьяна Викторовна, ей мы обязаны жизнью своей

amyrk@ 28.01.2007 19:52

Цитата:

Сообщение от Efory
Зря тыт так. Как говорят :" В родном доме стены помогают". "ТАМ" может произойти непоправимое и потом концов не найти. ИМХО лучше рожать тут, дома, где рядом и муж, и знакомые, и папа с мамой..Да и потом кто гарантирует, что в другом месте этого всего не будет? Пообщайтесь на всероссийских форумах о беременности и малышах, и поймете, что наш роддом такой же как и все остальные.

Может конечно и зря, только вот что я расскажу.Когда я пришла со схватками рожать, мужа(а у нас партнерские роды были) выгнали даже не разрешив помочь мне переодеться. Вся процедура с переодиванием происходила практически в коридоре(мимо по улице шли люди), мне было реально плохо, но акушерка которая меня принимала даже не постаралась помочь мне,сказала-ЗАРПЛАТА У НАС 1700 ВОТ НА НИХ МЫ ВАС И ОБСЛУЖИМ, ХОТИТЕ ЛУЧШЕ ПЛАТИТЕ! Дальше-мне "забыли" сделать капельницу и простите клизму потому что намечался обед. Мужу я дозвонилась спустя 9 часов после того как попала в больницу(и то спасибо санитарке, принесла мой телефон уже в род зал).А дальше самое интересное-моему ребенку при родах вывихнули шейку, бедрышко и ниче при этом не сказали-все обнаружилось в Твери кокда нам было 2мес, занесли инфекции(и это по мимо стафилакока и дисбактериоза)......
Сейчас на 2 года и мы до сих пор расхлебываем последствия.Так что думаю стоит задаться вопросом рожать или не рожать в Удомле!

лисёнок 28.01.2007 20:01

Цитата:

Сообщение от Neka
ну может от национального проекта "здоровье" нам что-нить достанется, у меня осталось самое благоприятное впечатление от врачей и медсестер, особенно неонатолог - Татьяна Викторовна, ей мы обязаны жизнью своей

Среди медперсонала есть люди как хорошие так и плохие.Мне, когда я лежала, особо обижаться на обращение к нам было грех и Татьяна Викт. Носкова мне показалось добрым и отзывчивым врачём.

лисёнок 28.01.2007 20:10

Цитата:

Сообщение от amyrk@
Может конечно и зря, только вот что я расскажу.Когда я пришла со схватками рожать, мужа(а у нас партнерские роды были) выгнали даже не разрешив помочь мне переодеться. Вся процедура с переодиванием происходила практически в коридоре(мимо по улице шли люди), мне было реально плохо, но акушерка которая меня принимала даже не постаралась помочь мне,сказала-ЗАРПЛАТА У НАС 1700 ВОТ НА НИХ МЫ ВАС И ОБСЛУЖИМ, ХОТИТЕ ЛУЧШЕ ПЛАТИТЕ! Дальше-мне "забыли" сделать капельницу и простите клизму потому что намечался обед. Мужу я дозвонилась спустя 9 часов после того как попала в больницу(и то спасибо санитарке, принесла мой телефон уже в род зал).А дальше самое интересное-моему ребенку при родах вывихнули шейку, бедрышко и ниче при этом не сказали-все обнаружилось в Твери кокда нам было 2мес, занесли инфекции(и это по мимо стафилакока и дисбактериоза)......
Сейчас на 2 года и мы до сих пор расхлебываем последствия.Так что думаю стоит задаться вопросом рожать или не рожать в Удомле!

Скажите ,а вот сёйчас с 2006 года нововведение- родовой сертификат. Я слышала ,если ты остался чем то не доволен ,ты имеешь полное право врачам его не отдавать .

зая 28.01.2007 20:34

Цитата:

Сообщение от amyrk@

а мне наоборот понравилось отношение медсестёр и всего персонала!не платила ни копейки,а относились как к родной. единственное что мне не понравилось в нашем роддоме-это то что 3 недели я пролежала в обсервации(постельное бельё не менялось ни разу!!!) и с этим же постельным бельём меня перевили в роддом.

amyrk@ 28.01.2007 21:52

Цитата:

Сообщение от лисёнок
Скажите ,а вот сёйчас с 2006 года нововведение- родовой сертификат. Я слышала ,если ты остался чем то не доволен ,ты имеешь полное право врачам его не отдавать .

Я рожала в 2004 г, и если честно про него ничего неслышала.

Joy 29.01.2007 10:15

Цитата:

Сообщение от лисёнок

Родовой сертификат отдаешь при поступлении в роддом, как бы без него не должны принимать.

Efory 29.01.2007 10:36

Цитата:

Сообщение от amyrk@

Абсолютно согласна, что отношение сотрудников роддома должно быть ко всем роженицам ОДИНАКОВО ХОРОШЕЕ или правильное.
НО вот у меня муж там чуть ли не курил, в том смыслысле что ему никто слово сказать не мог. По поводу травм малышке молчу, у нас слава Богу все ок было, так что тут ...ну единственное, не факт , что это произошло именно потому что роды были в Удомле. Ну и отношение ко мне было обыкновенное..Но я там не ждала от них материнских чувств в мой адрес, просто ну никак..выполняли свои служебные обязанности. Любовь и хорошее отношение ИМХО должно ждать дома :)
Короче суть: отношение ко всем разное, видимо из-за восприятия. А ситуации экстренные на родах везде возникают. В Москве сплошь и рядом такое, в Питере тоже.. А все остальное и так как в Удомле.. Вон в Краснодаре че натворили...И могу много примеров халатности привести...

amyrk@ 29.01.2007 11:06

Цитата:

Сообщение от Efory
Абсолютно согласна, что отношение сотрудников роддома должно быть ко всем роженицам ОДИНАКОВО ХОРОШЕЕ или правильное.
НО вот у меня муж там чуть ли не курил, в том смыслысле что ему никто слово сказать не мог. По поводу травм малышке молчу, у нас слава Богу все ок было, так что тут ...ну единственное, не факт , что это произошло именно потому что роды были в Удомле. Ну и отношение ко мне было обыкновенное..Но я там не ждала от них материнских чувств в мой адрес, просто ну никак..выполняли свои служебные обязанности. Любовь и хорошее отношение ИМХО должно ждать дома :)
Короче суть: отношение ко всем разное, видимо из-за восприятия. А ситуации экстренные на родах везде возникают. В Москве сплошь и рядом такое, в Питере тоже.. А все остальное и так как в Удомле.. Вон в Краснодаре че натворили...И могу много примеров халатности привести...

все конечно правильно, может у меня конечно предвзятое отношение но как объяснить ЗАРПЛАТА У НАС 1700 ВОТ НА НИХ МЫ ВАС И ОБСЛУЖИМ, ХОТИТЕ ЛУЧШЕ ПЛАТИТЕ! ???у меня что на лбу было написано что я буду платить? или вывихи-почему заставили мучаться ребенка 2 месяца и ничего не сказали??а если бы я не поехала в Твкерь??7а ведь я обошла за эти 2 мес всех врачей в надежде понять от чего ребенок орет криком все время.про инфекцию молчу потому как у нас в удомле это почти "норма".я небуду расписывать про проблемы со мной во время родов и последствия которые уже не поправить. Так что у всех осталось свое впечатление от родов и каждый составил свое мнение.

maya 29.01.2007 13:46

вопрос тем кто рожал не в Удомле: "есть возможность уехать в Тверь. Там говорят есть два роддома №2 и №5 где очень хорошее отношение к пациентам и детям, очень много первоклассного оборудования. Вопрос: какой выбрать? знаю, что пятый - платный. У кого есть опыт пподелитесь...:-? "

Zola 29.01.2007 14:04

а в Удомле роды могут принять платно, т.е. что бы было нормальное отношение за официально заплаченые деньги?

зая 29.01.2007 14:56

Цитата:

Сообщение от Zola
а в Удомле роды могут принять платно, т.е. что бы было нормальное отношение за официально заплаченые деньги?

я рожала без денег,а относились нормально и родила тьфу-тьфу-тьфу без последствий.а девочка со мной рожала платно а к ней относились ужасно,да и у ребёночкабыла гематома на голове.-так что как повезёт!

лисёнок 29.01.2007 19:54

Цитата:

Сообщение от зая
я рожала без денег,а относились нормально и родила тьфу-тьфу-тьфу без последствий.а девочка со мной рожала платно а к ней относились ужасно,да и у ребёночкабыла гематома на голове.-так что как повезёт!

Я согласна с Заей, тоже много знакомых девушек платили врачам, а отношение к ним от этого лучше не было даже наоборот хуже чем без денег.

лисёнок 29.01.2007 20:00

Цитата:

Сообщение от maya
вопрос тем кто рожал не в Удомле: "есть возможность уехать в Тверь. Там говорят есть два роддома №2 и №5 где очень хорошее отношение к пациентам и детям, очень много первоклассного оборудования. Вопрос: какой выбрать? знаю, что пятый - платный. У кого есть опыт пподелитесь...:-? "

Я сама там не рожала, а подруга да, и она осталась очень довольна отношением персонала в Твери .Она рожала первого в Удомле и в сравнении считает второй раз лучше.

KROHA 29.01.2007 23:34

Цитата:

Сообщение от amyrk@

Искренне Вам сочувствую... Прочитав все выше написанное, еще раз порадовалась тому факту, чо своего поехала рожать в Тверь в пятый роддом. Осталась очень довольна, правда роды были платные. Но вообще думаю, от судьбы не уйдешь хоть в Твери хоть в Москве.

Если кого интересуют роды в Твери могу дать координаты пятого роддома.

KROHA 29.01.2007 23:49

Цитата:

Сообщение от maya

Про второй ничего сказать немогу, не была там. Пятый не весь платный т.е. Вы можете по родовому сертификату рожать и бесплатно, но на общих условиях, родовой зал общий, и палата после родов естественно тоже общая в отличае от коммерческих родов. Там очень сильно следят за чистотой, все намывают с моющими средствами.... Иногородним приезжать лучше за неделю до даты родов на всякий случай, но не раньше 38-й недели. Кормят достаточно хорошо, по сравнению с Удомлей, там и котлеты из мяса, и суп не с косточками от курицы как тут у нас а с куриным мясом, ну и т.д. Все на порядок лучше нашего (Удмельского). Если рожаете платно, то с момента родов,начинается платная основа, а до этого момента вы лежите на общих условиях, отдельная предродовая и родовая, ну и палата после с телевизором, холодильником. Возможно посещение родственников прямо в палату, ко мне муж с родителями на втрой день приехали, пофоткали сынишку. На весь период родов к вам прикрепляется бригада из акушерки, гинеколога, анестезиолоза, и педиатра. Там их на выбор 4. Разница вся во врачах, все 4 врача специализируются по различным потологиям и у мамы (сердечно-сосудистые заболевания и т.д.) и у плода.

KROHA 29.01.2007 23:52

Цитата:

Сообщение от лисёнок

Теоретически это так, но вот у меня его вытащили из моих личных вещей, где он лежал далеко не на самом видном месте, было очень неприятно, что мои вещи перерыли, а потом просто поставили в известнность, что они его у меня взяли.

Zola 30.01.2007 07:35

Цитата:

Сообщение от KROHA

Если кого интересуют роды в Твери могу дать координаты пятого роддома.

Меня интересуют, хотелось бы узнать как с ними связаться. И платно рожать то примерно скока денег понадобиться на всё?

Efory 30.01.2007 12:46

Цитата:

Сообщение от зая

А гематома тут при чем? Это тоже от отношения персонала зависит ?

зая 30.01.2007 15:12

Цитата:

Сообщение от Efory
А гематома тут при чем? Это тоже от отношения персонала зависит ?

это не отношение,а родовая травма.

maya 30.01.2007 19:33

Цитата:

Сообщение от KROHA
Про второй ничего сказать немогу, не была там. Пятый не весь платный т.е. Вы можете по родовому сертификату рожать и бесплатно, но на общих условиях, родовой зал общий, и палата после родов естественно тоже общая в отличае от коммерческих родов. Там очень сильно следят за чистотой, все намывают с моющими средствами.... Иногородним приезжать лучше за неделю до даты родов на всякий случай, но не раньше 38-й недели. Кормят достаточно хорошо, по сравнению с Удомлей, там и котлеты из мяса, и суп не с косточками от курицы как тут у нас а с куриным мясом, ну и т.д. Все на порядок лучше нашего (Удмельского). Если рожаете платно, то с момента родов,начинается платная основа, а до этого момента вы лежите на общих условиях, отдельная предродовая и родовая, ну и палата после с телевизором, холодильником. Возможно посещение родственников прямо в палату, ко мне муж с родителями на втрой день приехали, пофоткали сынишку. На весь период родов к вам прикрепляется бригада из акушерки, гинеколога, анестезиолоза, и педиатра. Там их на выбор 4. Разница вся во врачах, все 4 врача специализируются по различным потологиям и у мамы (сердечно-сосудистые заболевания и т.д.) и у плода.

Большое спасибо за столь полный ответ, мне этот вариант очень подходит, так как я а группе риска (ранее было очень серьёзное заболевание крови) и специалисты мне не помешают. А вот сколько стоят сутки в больнице? и сколько держат после родов если всё в порядке?

да...может телефон больницы есть? если не трудно напиши! СПАСИБО!!!

KROHA 31.01.2007 12:03

Цитата:

Сообщение от maya
Большое спасибо за столь полный ответ, мне этот вариант очень подходит, так как я а группе риска (ранее было очень серьёзное заболевание крови) и специалисты мне не помешают. А вот сколько стоят сутки в больнице? и сколько держат после родов если всё в порядке?

да...может телефон больницы есть? если не трудно напиши! СПАСИБО!!!

Тел. пятого роддома: 55-51-21 Оплата не суточная а вообще за роды я рожала в апреле прошлого года, тогда это стоило 7000 руб. после родов пролежали пять дней (у нас было все в порядке). По тел. лучше договариваться о родах с зав. отделением Сорокиной Тамарой Ивановной.

maya 01.02.2007 11:55

Цитата:

Сообщение от KROHA
Тел. пятого роддома: 55-51-21 Оплата не суточная а вообще за роды я рожала в апреле прошлого года, тогда это стоило 7000 руб. после родов пролежали пять дней (у нас было все в порядке). По тел. лучше договариваться о родах с зав. отделением Сорокиной Тамарой Ивановной.

Большое , спасибо!!! :) Обязательно воспользуюсь.

Zola 01.02.2007 12:19

Дозвонилась до роддома №5, сказали что бы приезжала в 37 недель с документами, они меня посмотрят и решат как мне мона рожать - или обойдется просто сертефикатом,или платно(стоит 8.000руб) ;)
Скорее всего поеду, хотя окончательно не решила....:-/

maya 01.02.2007 13:41

У меня подруга сейчас поехала на наблюдение во второй роддом (Пролетарка). Звонила и рассказывала, что всем довольна: отношение хорошее, отзывы рожавших отличные...она будет там рожать - бесплатно. тел. 42-11-22

зая 01.02.2007 14:17

может там и лучше зато здесь рядом муж и родные все.и влюбой момент смогут прийти.а туда пока доедут...

Zola 01.02.2007 15:21

Цитата:

Сообщение от зая
может там и лучше зато здесь рядом муж и родные все.и влюбой момент смогут прийти.а туда пока доедут...

Для меня в предстоящих родах главное что бы не была допущена медицинская ошибка, что наш роддом не гарантирует:( , а тверским специалистам я доверяю больше и готова платить за здоровье своего ребенка любые деньги....наличие мужа поблизости это конечно хорошо, но не главное в родах. В нашем городе как послушаешь и поспрашиваешь про роды так просто поражаешься:такое ощущение что у нас этот процесс превратился в лотерею - повезёт или нет, причем вообще не понятно от чего это зависит - меня такой подход к рождению моего ребёнка не устраивает абсолютно...

Koshk@ 01.02.2007 17:43

Цитата:

Сообщение от Zola
Для меня в предстоящих родах главное что бы не была допущена медицинская ошибка, что наш роддом не гарантирует:( , а тверским специалистам я доверяю больше и готова платить за здоровье своего ребенка любые деньги....наличие мужа поблизости это конечно хорошо, но не главное в родах. В нашем городе как послушаешь и поспрашиваешь про роды так просто поражаешься:такое ощущение что у нас этот процесс превратился в лотерею - повезёт или нет, причем вообще не понятно от чего это зависит - меня такой подход к рождению моего ребёнка не устраивает абсолютно...

НУ "неповезти" может и в Твери, и в Москве, это уж как сказать от много чего зависит, даже взять состояния матери и плода. Может у рассказавших проблемы какие были, которые от врачей не зависят. А Тверские специалисты гарантируют исключение медицинской ошибки?.. Кстати у нас кто нибудь платно то рожал, или может собираеться? Могу сказать, что естественно с наличием родового сертификата отношение мед. персонала улучшилось( это я конкретно про принятие родов. И роды- этоже индивидуальное, так сказать "действие" у всех свои заморочки, и думаю слушать кого то, чтобы четко сформулировать мнение, это глупо, можно лищь сделать какие то выводы для себя, причем не всегда верные.
У меня одноклассница за несколько недель до родов перенесла операцию на ноги, потом роды начались( преждевременно) так все сделали в лучшем виде. Ребеночек здоров, да и она сама сейчас уже бегает. Так что действительно, как повезет.....

maya 01.02.2007 22:14

Цитата:

Сообщение от зая

Пролетарка - это микрорайон в Твери, так что это тоже рядом.:)

Joy 03.02.2007 19:05

Я как забеременела тоже очень много плохого наслушалась про нашу гинекологию, на самом деле когда сталкнулась врачи у нас хорошие. Не думаю что из за денег отношение изменится ...рассказывыали : Не ложись в больницу таблетками накачают ...и потом вообще ужас. Легла, прописали витаминки вот и все, никто ничем не накачивал. Нормальные у нас врачи, а неприятности у всех бывают :( А врачь он всегда сделает все что бы помочь!

KROHA 03.02.2007 22:18

Цитата:

Сообщение от Joy
Я как забеременела тоже очень много плохого наслушалась про нашу гинекологию, на самом деле когда сталкнулась врачи у нас хорошие. Не думаю что из за денег отношение изменится ...рассказывыали : Не ложись в больницу таблетками накачают ...и потом вообще ужас. Легла, прописали витаминки вот и все, никто ничем не накачивал. Нормальные у нас врачи, а неприятности у всех бывают :( А врачь он всегда сделает все что бы помочь!

Не в обиду будет сказано, но это наивная точка зрения. Врач может как помочь, так и навредить и невсегда случайно. Вы телевизор смотрите, что в мире происходит?!? Сколько случаев (не в Удомле пока) что мамочке говорят, что ее плод мертв, чтобы пустить его на "материалы" и это далеко не все!!!! Я рада что у вас такое положительное мнение о врачах, но нельзя быть такой слепой!

ГудВин 03.02.2007 23:12

Цитата:

Сообщение от KROHA
Не в обиду будет сказано, но это наивная точка зрения. Врач может как помочь, так и навредить и невсегда случайно. Вы телевизор смотрите, что в мире происходит?!? Сколько случаев (не в Удомле пока) что мамочке говорят, что ее плод мертв, чтобы пустить его на "материалы" и это далеко не все!!!! Я рада что у вас такое положительное мнение о врачах, но нельзя быть такой слепой!

Уважаемая KROHA. На форуме присуствуют будущие мамы, им такое читать вредно. Вообще совет для всех: Минздрав предупреждает - смотреть телевизор ВРЕДНО для вас и вашего здововья. Это первое.
Второе. Мне интересно как это матери скажут, что ее ребенок мертв, если он каждый день дает о себе знать, а когда рождается криком возвещает о своем рождении.
Полностью поддерживаю Joy, врачи у нас хорошие. Во всяком случае таких садистов, о которых вы пишите точно нет.

KROHA 03.02.2007 23:38

Цитата:

Сообщение от ГудВин
Уважаемая KROHA. На форуме присуствуют будущие мамы, им такое читать вредно. Вообще совет для всех: Минздрав предупреждает - смотреть телевизор ВРЕДНО для вас и вашего здововья. Это первое.
Второе. Мне интересно как это матери скажут, что ее ребенок мертв, если он каждый день дает о себе знать, а когда рождается криком возвещает о своем рождении.
Полностью поддерживаю Joy, врачи у нас хорошие. Во всяком случае таких садистов, о которых вы пишите точно нет.

Можно было бы подискутировать на эту тему, но не в данном форуме. Всем будущим мамам желаю удачного родоразрешения и здоровых крепких малышей! Чуть ранее я описала реалии жизни крупных городов, к счастью до нас это не дошло и недойдет!!!

Joy 04.02.2007 19:16

Цитата:

Сообщение от KROHA

Ну а кто докажет вам, что тверские врачи не такие как по телевизору поакзывают ? те кто там рожал ? ну так и тут большинство рожают с хорошим исходом. Наивность в том, что всегд кажется что хорошо там где нас нет...

amyrk@ 04.02.2007 22:16

Цитата:

Сообщение от Joy
Ну а кто докажет вам, что тверские врачи не такие как по телевизору поакзывают ? те кто там рожал ? ну так и тут большинство рожают с хорошим исходом. Наивность в том, что всегд кажется что хорошо там где нас нет...

ну я конечно рожала не в Твери, но могу сказать наши врачи напартачили при родах прилично, а вот как раз Тверские врачи Выявили многое о чем тут "НЕЗНАЛИ".А еще мне довелось лежать с ребенком в Московской больнице и обследоваться в Питерской, я вам скажу различие колосальное. Может мне конечно повезло, но наши врачи рядом не стояли с теми. Хотя конечно я была в платных клиниках, но ответьте честно кто откажеться заплатить за здоровье?Любые родители заплатят и за роды и за обследования и за лечение, только чтобы только с деткой все было хорошо. Я столкнулась с медициной в Удомле и могу сказать точно тут НОРМАЛЬНЫХ врачей можно пересчитать по пальцам!!!

Zola 04.02.2007 23:12

Всё таки что ни говори про роды в Удомле( хороши они или нет, это как повезёт), но надо помнить что у нас здеся всё таки просто родильное отделение,а не нормальный отдельный роддом.Соответственно и возможности оказания помощи матери и ребёнку в экстренных случаях разные.

Zola 04.02.2007 23:19

Цитата:

Сообщение от amyrk@
Я столкнулась с медициной в Удомле и могу сказать точно тут НОРМАЛЬНЫХ врачей можно пересчитать по пальцам!!!

Абсолютно согласна, причем здеся иногда бывает что не лечат, а калечат- реальная ситуация с моим мужем.>:(

Efory 12.02.2007 21:07

Цитата:

Сообщение от KROHA

Ну вот в Москве быстрее без ребенка можно остаться, с нашей то пропиской переться туда очень рисково. А вообще, все тут пишут что готовы любые деньги отдать? Так летите в Лос-Анджелес, там Бритни и Алсу рожали - там точно все ок будет и на органы не пустят. Простите, если грубовато получилось.

Efory 12.02.2007 21:10

Цитата:

Сообщение от ГудВин

Очень просто. Если Вы не в курсе, много детей (из тех которые не доживают до вторых суток) умирают в первые 20 минут после родов. Так и скажут. А если еще мать в другом городе где у нее никого и нет денег - то все, пипец. Концов не сыщещь..

Efory 12.02.2007 21:14

Цитата:

Сообщение от Zola
Абсолютно согласна, причем здеся иногда бывает что не лечат, а калечат- реальная ситуация с моим мужем.>:(

А по-моему в любом институте номальных студентов, которые не "от сессии до сессии", а которые реально шарят в специальности можно пересчитать по пальцам. В медицинских то же самое...Да и везде: всех нормальных спецов, именно первоклассных по пальцам...И причем от города это не зависит.

СтрекоZа 20.02.2007 22:09

Цитата:

Сообщение от Efory
Очень просто. Если Вы не в курсе, много детей (из тех которые не доживают до вторых суток) умирают в первые 20 минут после родов. Так и скажут. А если еще мать в другом городе где у нее никого и нет денег - то все, пипец. Концов не сыщещь..

Ну вот и получается, что рожать нужно дома, где и стены помогают.
У меня лично претензий никаких к врачам нет, все прошло нормально, гду нужно они помогли. Отдельная предродовая комната, медсестра всегда рядом. У нас в палате кстати лежала девушка из Вышнего Волочка и сказала, что здесь врачи намного лучше.

Koshk@ 21.02.2007 14:21

Цитата:

Сообщение от СтрекоZа
Ну вот и получается, что рожать нужно дома, где и стены помогают.
У меня лично претензий никаких к врачам нет, все прошло нормально, гду нужно они помогли. Отдельная предродовая комната, медсестра всегда рядом. У нас в палате кстати лежала девушка из Вышнего Волочка и сказала, что здесь врачи намного лучше.

Повезло что медсестра рядом всегда была, когда я рожала иногда на посту даже никого не было, я лежу в предродовой, мне что то так больно стало, прям сил терпеть не было, мимо девушка проходила, я попросила врача позвать, врач пришел, посмотрел и говорит, щас будем рожать и ушел. А в сосседней родовой девушка начала рожать, роды принимала у нее моя окушерка, так у меня паника началась. Короче лежу, стону на кушетке, тут нянечка подходит, помочь,- спрашивает, может чем? Я говорю позовите кого нибудь, ну она окушерку позвала( там видно её подменили, или может девушка родила уже к тому времени). Подошла окушерка, а у меня уже головка ребенка на подходе, вобщем роды начались, она так глаза выпучила, и говорит, только не тужся.. а куда там.. вобщем я с капельницей, так сказать " с головкой между ног", окушерка под одну руку. нянечка под другую, еле вскорабкалась на это кресло родильное. Кстати штуку одну, то что на ногу надевают, так и не успели надеть, рожала с одной, НО, и не смотря на все это, то, как приняли роды, я довольна, а отношение конечно могло бы быть и получше.
Но никто не обещает хорошего отношения в Твери или в Москве. А чтобы избежать такого отношения, то наверное нужно рожать "парными родами", тогда постоянно рядом будет близкий человек, и не нужно будет заморачиваться по этому поводу, по мне, так это очень хороший вариант.

Koshk@ 21.02.2007 14:21

Кстати, были ли у кого нибудь парные роды?

amyrk@ 21.02.2007 20:53

Цитата:

Сообщение от Koshk@

У меня были. Мне очень понравилось.За вторым пойдем вместе))

Efory 23.02.2007 00:11

Цитата:

Сообщение от Koshk@

И мы вместе ходили. Для меня это единственный вариант, да и не отпустит меня муж одну теперь. Блягодаря ему..ну в общем, если бы его там не было я бы...не знаю что, но он там был и все замечательно. И Малыша сразу увидел и сфоткал и с врачами поговорил. В общем советую.

maya 26.03.2007 14:55

Цитата:

Сообщение от Koshk@

Хотелось бы получить ответ от пап:d

Lyubov 19.04.2007 23:06

Моего там не было - и, слава Богу... Как только у меня схватки начались он сразу же позеленел, молчу про то, что было бы с ним на родах. А, вообще, меня сразу на кесарево повезли, так, что ему, тем более, было там делать нечего...Ситуацию с парными родами нужно рассматривать только применяя ее к конкретной паре, даже так скажем, к конкретному папе, маме все равно придется быть на родах;d , а вот как поведет себя папочка - известно только одному Богу:)

Dark 22.04.2007 14:27

Цитата:

Сообщение от Joy

Я согласна всетаки это во многом зависит и от самой мамы, и от течения беременности и в том числе от здоровья мамы,и в какойто степени от врачей.Хорошо когда среди врачей есть хорошие знакомые и родные!

зая 27.04.2007 23:36

Цитата:

Сообщение от Dark
Я согласна всетаки это во многом зависит и от самой мамы, и от течения беременности и в том числе от здоровья мамы,и в какойто степени от врачей.Хорошо когда среди врачей есть хорошие знакомые и родные!

у меня не было не знакомых не родных.и всё вроде хорошо обошлось.(тьфь-тьфу-тьфу).а вот подруга со мной во день родила у них сразу пошли проблеммы:она не может перепеленать-папа позвонит(медсёстры разберуться!)ей хочеться поспать.а ребёнок плачет(папа позвонит-пусть ребёнка медсёстры забеберут на ночь!).естественно ко мне относились лучше чем к ней.короче как вы настроитесь(если ничего не просить )то всё будет супер!!!!!!!!!(не которые случаи не рассматриваю!)

mini 25.10.2007 12:04

мы с мужем хотели вместе рожать,даже анализы все сдали.Но так получилось,что рожала я одна,и слава богу.Когда у меня сильные схватки начались и мне врач и мед.сестры начали советовать что делать,чтобы легче было,мне хотелось послать всех по-дальше,а если бы муж был ему бы точно досталось.А еще он бы начал с врачами ругаться,говорить,что они неправильно все делают и т.дА вообще лучше рожать одной.Зачем близкому человеку видеть как вы мучаятесь.Еще говорят,что после парных родов у мужчины может пропасть сексуальное влечение.

hassy 14.11.2007 15:50

Цитата:

Сообщение от maya
вопрос тем кто рожал не в Удомле: "есть возможность уехать в Тверь. Там говорят есть два роддома №2 и №5 где очень хорошее отношение к пациентам и детям, очень много первоклассного оборудования. Вопрос: какой выбрать? знаю, что пятый - платный. У кого есть опыт поделитесь...:-? "

Я сама тверская, но рожала тут, не захотела от мужа уезжать. И так потом пожалела. У меня была преэклампсия, т. е. отказывали почки, требовалось экстренно кесарить. Макарычев на это отреагировал так. Езжай в обл. больницу, типа там больше условий, но сказал он мне об этом, когда меня с давлением 160 на 100 уже никуда везти даже нельзя было, не то, что самой ехать! Но он об этом как-то умолчал! Вобщем когда приехала моя мама, Макарычев ей начал втирать, что мол ситуация сложная, но будем тянут, хотя бы дней 120, чтобы ребенок подрос. А он там уже не рос, а моим белком травился. Мама уехала в Тверь, прихватив с собой выписку из истории, после того, как она ее показала главврачу в Тверской обл, они позвонили сюда и таких навставляли нашему родильному. Оказывается, меня еще два дня назад надо было кесарить, вызвав детскую реанимацию из Твери, что Макарычев был просто обязан сделать. Меня в этот же вечер прокесарили, после того, как приехала детская реанимация и малышку сразу увезли в Тверь. Только это ее спасло. Сейчас нам уже 11 мес. и все хорошо. А если бы моя мама не довела ситуацию до Твери, то мой ребенок бы погиб из-за пофигизма местного родильного отделения, как произошло с сыном моей знакомой. У нее была аналогичная ситуация и ребенок тупо умер через 3 часа после кесарева, а могли ведь спасти.
Так что я в Удомле точно больше рожать не буду. А вот насчет 2 го роддома, могу сказать, что знакомая девочка из Удомли уехала туда рожать с сертификатом и осталась очень довольна. А тут ей всякой фигни наговорили, типа и гипоксия и еще куча проблем. Оказалось все норма и ребенок нормальный.
Так что думайте сами, решайте сами. Но сейчас, когда есть возможность по сертификату родить в Твери, лучше туда. Еси какие проблемы, не дай Бог, то там скорее спасут, а здесь скорее угробят!

Melkaya 15.11.2007 12:43

Однозначно в Удомле лучше не рожать! Даже если роды пройдут хорошо и жизни ребенку ничего не угрожает, нужно минимальное обследование новорожденного. В нашем родильном отделении кроме полуграмотного неонатолога, которая не может адекватно оценить анализ крови и "для профилактики" назначает антибиотики малютке, детских врачей нет.
Нам в нашем родильном отделении при выписки понаставили кучу диагнозов ребенку, при обращении в обл. больницу г.Твери ни один из диагнозов не подтвердился!!!

Dark 21.11.2007 23:24

если решуся на второго, то только в Твери :)

Azzazel 08.01.2008 20:04

Цитата:

Сообщение от Melkaya
Однозначно в Удомле лучше не рожать! Даже если роды пройдут хорошо и жизни ребенку ничего не угрожает, нужно минимальное обследование новорожденного. В нашем родильном отделении кроме полуграмотного неонатолога, которая не может адекватно оценить анализ крови и "для профилактики" назначает антибиотики малютке, детских врачей нет.
Нам в нашем родильном отделении при выписки понаставили кучу диагнозов ребенку, при обращении в обл. больницу г.Твери ни один из диагнозов не подтвердился!!!

Согласна, что в районном роддоме не обследуют так как хотелось бы.Нам при выписке из НИИ Материнства и детства г. Иваново необходимо было пройти только хирурга. Все остальные врачи нас посмотрели.Для меня лично очень важно, есть в роддоме детская реанимация или нет.У нас в НИИ М и Д считается лучшая детская реанимация и специалисты по сравнению с Ярославской, Костромской и др. областями, даже с Нижегородской могут поспорить.Выхаживают и 6-ти месячные "буханки хлеба" (от 600 гр.).Кроме того, чем раньше у ребенка обнаружатся проблемы со здоровьем, тем проще их устранить.

Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3.