![]() |
Роды в Удомле
Где и как рожать в удомле? Поделитесь опытом!
|
Цитата:
|
Цитата:
1) Роддом в МСЧ 141 2) Врач Макарычев (ИМХО он БЭСТ) 3) Муж ОБЯЗАТЕЛЬНО!! (даже если плановое или экстренное КС, ему покажут сразу же ребенка пока Вы будете под наркозом) 4) Палата : - если общая то это весело, зато когда детки орут хором - это полный абзац (Люба :)))) ) Кстати соседки по палате и помочь могут, мы с Любовью с чаек друг другу наливали, и пеленать она мне помогла, да и просто интереснее, с нами еще одна девочка лежала. - если отдельная то комфортнее, но скучновато, с детем то особо не поговоришь, а в одиночестве тусоваца неделю, зато ночью есть шанс поспать, но не факт 5) Берите помимо всего шерстяные носки и что-нибудь теплое - знобить может начать ужасно 6) Требуйте два матраса, а если КС, то это обязательное условие (проверяйте - мне один положили, а кровать как бетон) 7) Купите маленький чайник или кипятильник 8) Средства гигиены берите, шампунь для себя. Хоть в раковине, но вымоете голову, иначе ужас. 9) Ну и ГЛАВНОЕ: настройтесь на самое лучшее, не бойтесь ни боли, ни КС. Самое главное вы и ваш малыш - это самый важный день в вашей жизни! Ждите его и помните - ему нужно чувствовать ваше счастье, ваше настроение, иначеобореца там :) |
Цитата:
|
Цитата:
Детки у нас хорошм никогда не кричали( сама была очень удивлена), если кто раскричиться, то два других спят. Насчет отдельной палаты, это по рассказам, очень скучно, да в общей взаимопомощь, - хорошая вещь. |
Цитата:
Хотя меня у нас страшит другое- нет реанимации для новорожденных и....не будет скорее всего. А по статистике, приведенной руководством МСЧ 141 каждый год по этой причине погибает от 1 до 3 малышей. Вот именно по этому я бы побоялась, но , наверное, второго буду рожать тут. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас на 2 года и мы до сих пор расхлебываем последствия.Так что думаю стоит задаться вопросом рожать или не рожать в Удомле! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
НО вот у меня муж там чуть ли не курил, в том смыслысле что ему никто слово сказать не мог. По поводу травм малышке молчу, у нас слава Богу все ок было, так что тут ...ну единственное, не факт , что это произошло именно потому что роды были в Удомле. Ну и отношение ко мне было обыкновенное..Но я там не ждала от них материнских чувств в мой адрес, просто ну никак..выполняли свои служебные обязанности. Любовь и хорошее отношение ИМХО должно ждать дома :) Короче суть: отношение ко всем разное, видимо из-за восприятия. А ситуации экстренные на родах везде возникают. В Москве сплошь и рядом такое, в Питере тоже.. А все остальное и так как в Удомле.. Вон в Краснодаре че натворили...И могу много примеров халатности привести... |
Цитата:
|
вопрос тем кто рожал не в Удомле: "есть возможность уехать в Тверь. Там говорят есть два роддома №2 и №5 где очень хорошее отношение к пациентам и детям, очень много первоклассного оборудования. Вопрос: какой выбрать? знаю, что пятый - платный. У кого есть опыт пподелитесь...:-? "
|
а в Удомле роды могут принять платно, т.е. что бы было нормальное отношение за официально заплаченые деньги?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если кого интересуют роды в Твери могу дать координаты пятого роддома. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да...может телефон больницы есть? если не трудно напиши! СПАСИБО!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Большое , спасибо!!! :) Обязательно воспользуюсь. |
Дозвонилась до роддома №5, сказали что бы приезжала в 37 недель с документами, они меня посмотрят и решат как мне мона рожать - или обойдется просто сертефикатом,или платно(стоит 8.000руб) ;)
Скорее всего поеду, хотя окончательно не решила....:-/ |
У меня подруга сейчас поехала на наблюдение во второй роддом (Пролетарка). Звонила и рассказывала, что всем довольна: отношение хорошее, отзывы рожавших отличные...она будет там рожать - бесплатно. тел. 42-11-22
|
может там и лучше зато здесь рядом муж и родные все.и влюбой момент смогут прийти.а туда пока доедут...
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня одноклассница за несколько недель до родов перенесла операцию на ноги, потом роды начались( преждевременно) так все сделали в лучшем виде. Ребеночек здоров, да и она сама сейчас уже бегает. Так что действительно, как повезет..... |
Цитата:
Пролетарка - это микрорайон в Твери, так что это тоже рядом.:) |
Я как забеременела тоже очень много плохого наслушалась про нашу гинекологию, на самом деле когда сталкнулась врачи у нас хорошие. Не думаю что из за денег отношение изменится ...рассказывыали : Не ложись в больницу таблетками накачают ...и потом вообще ужас. Легла, прописали витаминки вот и все, никто ничем не накачивал. Нормальные у нас врачи, а неприятности у всех бывают :( А врачь он всегда сделает все что бы помочь!
|
Цитата:
|
Цитата:
Второе. Мне интересно как это матери скажут, что ее ребенок мертв, если он каждый день дает о себе знать, а когда рождается криком возвещает о своем рождении. Полностью поддерживаю Joy, врачи у нас хорошие. Во всяком случае таких садистов, о которых вы пишите точно нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё таки что ни говори про роды в Удомле( хороши они или нет, это как повезёт), но надо помнить что у нас здеся всё таки просто родильное отделение,а не нормальный отдельный роддом.Соответственно и возможности оказания помощи матери и ребёнку в экстренных случаях разные.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня лично претензий никаких к врачам нет, все прошло нормально, гду нужно они помогли. Отдельная предродовая комната, медсестра всегда рядом. У нас в палате кстати лежала девушка из Вышнего Волочка и сказала, что здесь врачи намного лучше. |
Цитата:
Но никто не обещает хорошего отношения в Твери или в Москве. А чтобы избежать такого отношения, то наверное нужно рожать "парными родами", тогда постоянно рядом будет близкий человек, и не нужно будет заморачиваться по этому поводу, по мне, так это очень хороший вариант. |
Кстати, были ли у кого нибудь парные роды?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотелось бы получить ответ от пап:d |
Моего там не было - и, слава Богу... Как только у меня схватки начались он сразу же позеленел, молчу про то, что было бы с ним на родах. А, вообще, меня сразу на кесарево повезли, так, что ему, тем более, было там делать нечего...Ситуацию с парными родами нужно рассматривать только применяя ее к конкретной паре, даже так скажем, к конкретному папе, маме все равно придется быть на родах;d , а вот как поведет себя папочка - известно только одному Богу:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мы с мужем хотели вместе рожать,даже анализы все сдали.Но так получилось,что рожала я одна,и слава богу.Когда у меня сильные схватки начались и мне врач и мед.сестры начали советовать что делать,чтобы легче было,мне хотелось послать всех по-дальше,а если бы муж был ему бы точно досталось.А еще он бы начал с врачами ругаться,говорить,что они неправильно все делают и т.дА вообще лучше рожать одной.Зачем близкому человеку видеть как вы мучаятесь.Еще говорят,что после парных родов у мужчины может пропасть сексуальное влечение.
|
Цитата:
Так что я в Удомле точно больше рожать не буду. А вот насчет 2 го роддома, могу сказать, что знакомая девочка из Удомли уехала туда рожать с сертификатом и осталась очень довольна. А тут ей всякой фигни наговорили, типа и гипоксия и еще куча проблем. Оказалось все норма и ребенок нормальный. Так что думайте сами, решайте сами. Но сейчас, когда есть возможность по сертификату родить в Твери, лучше туда. Еси какие проблемы, не дай Бог, то там скорее спасут, а здесь скорее угробят! |
Однозначно в Удомле лучше не рожать! Даже если роды пройдут хорошо и жизни ребенку ничего не угрожает, нужно минимальное обследование новорожденного. В нашем родильном отделении кроме полуграмотного неонатолога, которая не может адекватно оценить анализ крови и "для профилактики" назначает антибиотики малютке, детских врачей нет.
Нам в нашем родильном отделении при выписки понаставили кучу диагнозов ребенку, при обращении в обл. больницу г.Твери ни один из диагнозов не подтвердился!!! |
если решуся на второго, то только в Твери :)
|
Цитата:
|
| Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3. |