Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Дети (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=59)
-   -   в интересном положении (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=4462)

maya 25.01.2007 20:26

в интересном положении

Предлагаю сюда выкладывать советы и вопросы будущим мамам;)

и сразу первый вопрос: сейчас стою перед выбором - покупать бандаж или нет? у кого какие опыты? посоветуйте, а то выкинешь почти 600 рублей, а он и не нужен будет....(живот потягивает)

Koshk@ 25.01.2007 22:48

Цитата:

Сообщение от maya

и сразу первый вопрос: сейчас стою перед выбором - покупать бандаж или нет? у кого какие опыты? посоветуйте, а то выкинешь почти 600 рублей, а он и не нужен будет....(живот потягивает)

Бандаж бывает дородовой и послеродовой, я думаю ты имеешь ввиду дородовой. Впринципе нужно конкретно исходить из того, какой я тебя месяц. у меня на последних сильно тянуло живот. но я обошлась без бандажа, купила нижнее белье в аптеке, для будущих мам, оно мне очень помогло. но тут главное не прогадать с размером, это белье просто одновременно поддерживает, тоесть идет как бандаж и натуральное из хлопка 100%, плюс еще и моделирует фигуру. Лично мое мнение, очень полезная вещь, да и бюстгалтер мне и после родов пригодился очень, когда грудью кормила)

лисёнок 26.01.2007 00:24

Я покупала бандаж до и после родовой -очень полезная вещь.У меня где то на 7 месяце начала сильно болеть спина ,живот растёт и нагрузка шла на спину, мне с бандажём было легче ходить,а после родов он утягивает живот ,быстрей сокращаются его мышцы.

зая 26.01.2007 10:40

Цитата:

Сообщение от maya

бандаж можно носить только после разговора с врачём!и если ребёночек правильно расположен(головкой вниз).

Neka 27.01.2007 13:55

я обошлась как-то без бандажа, кому как, но Зая правильно сказал, только после консультации с врачом

Efory 27.01.2007 16:28

Я купила оказался не нужен, пару раз одела - было очень неудобно.

KROHA 27.01.2007 18:32

Цитата:

Сообщение от Efory
Я купила оказался не нужен, пару раз одела - было очень неудобно.

Аналогичная ситуация, а особенно в послеродовой период мне он показался совершенно бесполезным, как не старалась им утянуть живот, неполучилось!

maya 29.01.2007 13:53

Цитата:

Сообщение от зая
бандаж можно носить только после разговора с врачём!и если ребёночек правильно расположен(головкой вниз).

Спасибо, за совет!!! Честно, признаюсь - не ожидала, что так серьёзно нужно подходить к данному вопросу.
А бандаж я хотела покупать универсальный, хочу одним выстрелом двух зайцев...:) Кстати, в Твери все принадлежности намного дешевле: вот например, здесь бандаж фирмы "Bliis" стоит 540р, а в Твери, в аптеке "натур продукт" он же стоит- 387р.

Вот ещё вопрос: существуют гели против растяжек на коже, у меня пока их нет, но многие уверены, что лучше предотвратить, чем устранить...а какое мнение у вас на этот счет?

Joy 29.01.2007 14:02

Цитата:

Сообщение от maya

Вот ещё вопрос: существуют гели против растяжек на коже, у меня пока их нет, но многие уверены, что лучше предотвратить, чем устранить...а какое мнение у вас на этот счет?[/SIZE]

Я пользовалась кремом от растяжек "Наша мама" и простым детским кремом. Растяжек нет. Конечно лучше не лениться, а то потом от растяжек не избавиться будет..

maya 29.01.2007 14:31

Цитата:

Сообщение от Joy
Я пользовалась кремом от растяжек "Наша мама" и простым детским кремом. Растяжек нет. Конечно лучше не лениться, а то потом от растяжек не избавиться будет..

Ещё существует мнение, что растяжки дело наследственности. если у мамы были, то хоть маж, хоть не маж всё равно не избежать их. У моей не было...:) , но я мажу живот и грудь детским маслом. Береженого как известно.....;)

Joy 29.01.2007 14:35

Цитата:

Сообщение от maya
Ещё существует мнение, что растяжки дело наследственности. если у мамы были, то хоть маж, хоть не маж всё равно не избежать их. У моей не было...:) , но я мажу живот и грудь детским маслом. Береженого как известно.....;)

У меня у мамы были, а у меня нет ::) лучше мазать! не повредит это точно:)

Zola 29.01.2007 17:15

у меня срок уже 32 недели, растяжек нет, как вы думаете за оставшееся время до родов они могут появиться?

svetirina 29.01.2007 17:18

Цитата:

Сообщение от Zola
у меня срок уже 32 недели, растяжек нет, как вы думаете за оставшееся время до родов они могут появиться?

Растяжки могут появиться даже за день до родов!

Koshk@ 29.01.2007 22:27

РАстяжки могут появиться и после родов, особенно у тех, у кого впринципе не было живота( имею ввиду до беременности).

maya 30.01.2007 19:26

Сегодня была на консультации, после осмотра врач сказала, что у меня матка в тонусе...:-[ , а чем это опасно не пояснила. Я вот теперь переживаю незнаю, что делать....она только спросила у меня не болит ли живот и не тянет ли спину? У меня живот не болит, спина болит...как быть??? Переживаю...
Может у кого была похожая ситуация? Подскажите. ( срок 22 недели)

Koshk@ 30.01.2007 19:51

Цитата:

Сообщение от maya
Сегодня была на консультации, после осмотра врач сказала, что у меня матка в тонусе...:-[ , а чем это опасно не пояснила. Я вот теперь переживаю незнаю, что делать....она только спросила у меня не болит ли живот и не тянет ли спину? У меня живот не болит, спина болит...как быть??? Переживаю...

Вобще странно почему тебя сразу не положили в больницу с таким диогнозом( если не секрет, как фамилия гинеколога). Ну ты главное не переживай, если ничего не предприняли, значит все ок, А вобще матка в тонусе_ это угроза выкидыша. Тут главное не переутомляться, свежий воздух, хорошгая пища, любить себя и беречь, и тогда все будет ок. Главное сильно не пичкать себя всякими разными таблетками. Спина болит почти у всех беременных, это нормально. Повезло что токсикоза нет, я вот вобще мучалась с этим. Если постараються положить в больницу, прям так сразу думаю соглашаться не стоит, лучше сходи к Макарычеву платно, он тебе все подробно расскажет и пояснит есть ли надобность лечь в больницу, ну и само собой никаких стрессов, и лучше уже идти в декретный, не переживай, все будет ок! Кстати можешь поискать в инете информауию про матку в тонусе

svetirina 30.01.2007 20:47

Цитата:

Сообщение от maya

Тонус -это ранние схватки,а они грозят преждевременными родами!

Joy 30.01.2007 21:16

У меня была Крылова, считаю её отличным врачем! ТОже была матка в тонусе один раз, прописали мне гинепрал, я попила два дня, руки трясутся, пить больше не стала. НА самом деле если матка в тнусе не постоянно, то это ничего страшного, главное не паниковать! Если бы была в сильном тонусе сразу бы положили.
мне когда прописали гинепрал я тож чуть ли не плакала , позвонила подруге которая родила уже она мне все объяснила и я успокоилась : )) Во время беременности это бывает, меньше нервничай ! береги себя

Nadezhda 31.01.2007 14:54

Мне тоже сталили матку в тонусе, правда срок был меньше, 13 недель, и живот у меня не болел, только иногда твердый становился... Назначили витамин Е и свечи с папаверином. Вот и все. Кстати, этот диагноз ставят очень многим.
К счастью, обошлось без госпитализации, главное, себя не накручивать.

Efory 01.02.2007 11:38

Цитата:

Сообщение от Zola

Еще как могут! Но наверное если на позднем сроке- то небольшие..Даже почти незаметные :)

maya 01.02.2007 11:52

Цитата:

Сообщение от maya

Спасибо, всем, кто откликнулся по моему вопросу!!!
После этого посещения врача я не спала полночи - переживала и ворочиться боялась))), но на утро взяла чурнал о беременности и вот, что я там вычитала: "...на 6-м месяце матка реагирует на акивность крохи подобием схваток. В ответ на движения малыша могут появится напряжение матки (тонус) и схватки. Они практически незаметны и продолжаются 1-2-минуты до 15 раз в день. Это хороший знак, потому что именно так организм готовится к родам..."
Только после этого я успокоилась и решила, что раз я не чувствую боли и мне это ни как не мешает, то наверно так и должно быть...но завтра всё равно в Тверь в перинатальный поеду на УЗИ, да и так пусть посмотрят...
Всем огромное, Спасибо, за отклики!!!

ps. а врач у меня Поповцева Л.Б.

Neka 01.02.2007 13:04

Цитата:

Сообщение от maya
ps. а врач у меня Поповцева Л.Б.

если Поповцева при тонусе не отправила в стационар - значит действительно ничего страшного, меня она два раза туда отправляла с таким же диагнозом:'(

maya 01.02.2007 13:45

Вот сижу и читаю во многих журналах пишут, что очень полезно заранее покупать детские вещички, улучшать себе настроение и отвлекаться от бесконечных дурных дум...
Хочется очень придти в магазин и покупать, покупать, покупать...но как же примета, что до рождения нельзя покупать вещи ребёнку? Незнаю как и быть ...и хочется и колется:-[ А как вы поступали?

amyrk@ 01.02.2007 14:11

Цитата:

Сообщение от maya
Вот сижу и читаю во многих журналах пишут, что очень полезно заранее покупать детские вещички, улучшать себе настроение и отвлекаться от бесконечных дурных дум...
Хочется очень придти в магазин и покупать, покупать, покупать...но как же примета, что до рождения нельзя покупать вещи ребёнку? Незнаю как и быть ...и хочется и колется:-[ А как вы поступали?

Незнаю кто как а я считаю глупостью верить таким приметам!! Просто не надо о плохом думать.Конечно до определенного срока не стоит покупать детские вещи (на ранних сроках больше вероятность выкидыша),но если вам приятно это делать почему нет? Тем более ребенок чувствует ваше настроение,думаю что это замечательно. А потом и с практичной стороны - потом все сразу не купить и лежа в род.доме волноваться чтобы сходили и купили тоже не вариант.Так что мое мнение такое-это приятные хлопоты-так почему не доставить радость себе и ребенку?
я все начала покупать с 4месяцев и в азарте много напокупала,многие из вещичек остались неодеванные

зая 01.02.2007 14:14

Цитата:

Сообщение от maya

у меня тоже всё было куплено заранее.и коляска,и кроватка и вещи.а по поводу примет-раньше вещи вязали и шили ребёночку заранее,когда ещё не было магазинов,ведь!

Koshk@ 01.02.2007 17:48

Цитата:

Сообщение от maya

Мы кроватку покупали где то в среднем за месяц до родов( точно уже не помню) брали нейтрального цвета белье, бортик балдахин и прочее. Особо вещи не покупали. Ну а если хочеться, почему нет?.. Коляску брали когда месяц ему исполнился, так как родила в феврале до месяца гулять не пускали. Главное не накупать много всего, детки так быстро растут, у меня куча распашенок было, половина - не разу так и не одели)

Zola 01.02.2007 18:24

Цитата:

Сообщение от Koshk@
Мы кроватку покупали где то в среднем за месяц до родов( точно уже не помню) брали нейтрального цвета белье, бортик балдахин и прочее. Особо вещи не покупали. Ну а если хочеться, почему нет?.. Коляску брали когда месяц ему исполнился, так как родила в феврале до месяца гулять не пускали. Главное не накупать много всего, детки так быстро растут, у меня куча распашенок было, половина - не разу так и не одели)

Личным опытом не поделитесь? Скока примерно требуеться распашонок теплых и тонких? А то я всю голову сломала прикидывая скока нада....не накупила ли слишком мого их :d ..... ребёнку они же нужны тока на первое время, так ведь?

svetirina 01.02.2007 18:44

Цитата:

Сообщение от Zola
Личным опытом не поделитесь? Скока примерно требуеться распашонок теплых и тонких? А то я всю голову сломала прикидывая скока нада....не накупила ли слишком мого их :d ..... ребёнку они же нужны тока на первое время, так ведь?

Лично я рапашенками не пользовалась,не удобно!Боди+ползунки-гораздо удобнее!Если пользоваться памперсами одежды надо совсем не много!Штучек по 5 того и другого.

Koshk@ 01.02.2007 18:52

Цитата:

Сообщение от Zola

В обиходе было штук 5 -7 не больше)
Пеленок кстати тоже не очень много было, в среднем наверное по 5 штук теплых и тонких.

maya 01.02.2007 22:11

Подскажите размер пеленок...::)

maya 01.02.2007 22:16

Говорят, что в нашей больнице есть курсы для будущих мам и пап. Может кто-нибудь ходил? Расскажите? Интересно там? Поучительно?

зая 01.02.2007 23:31

Цитата:

Сообщение от maya
Говорят, что в нашей больнице есть курсы для будущих мам и пап. Может кто-нибудь ходил? Расскажите? Интересно там? Поучительно?

я ходила.лично мне ничего не пригодилось.

лисёнок 02.02.2007 00:23

Цитата:

Сообщение от maya

Да ,где-то после 30 недель, врач предлагает будущей маме посетить школу матерей ,занятия 2 раза в неделю понедельник и четверг с 2 до половины 4-го ,на каждом занятии разные темы. Вначале медсестра рассказывает по теме, а потом вкл.видеофильм документальный .Вообще-то интересно, в декретном скучно дома сидеть .Сходить пообщаться с будущими мамами, у всех есть о чём поговорить.

Koshk@ 02.02.2007 10:19

Цитата:

Сообщение от maya

Хм... озадачила. Думаю будет все зависеть от размеров ребенка. Ну и есть же какой то стандарт, можно поинтересоваться в магазине. У нас было 4 пеленки еще с моего детства остались неиспользованые, а вот рахмер незнаю честно говоря)

Neka 02.02.2007 10:35

вещи я покупала на последнем месяце, все же на потом откладывать не стоит, самой тебе будет некогда по магазинам бегать, мужу долго надо объяснять что ты именно хочешь (помню как своего за пеленками послала, раза три перезванивал), ну если только бабушки сходят по мелочам, а глобальные вещи - кроватки, коляски, комоды - уж лучше самой выбирать, или по крайне мере придти вместе в магазин, ткнуть пальцем вот это, а потом чтобы без тебя купили уже

про курсы: я ходила, мне понравилось, что-то уже знала, что-то было новое, с некоторыми с кем ходила, потом лежали вместе, мне кажется, что стоит походить.

про распашонки: я пользовалась, особенно удобно когда идешь к врачу, распеленаешь малышку и она не совесм голенькая, а хоть в памперсе и распашонке,, в принципе много не надо особо, конечно больше таких, когда рожаешь, зимой - теплых, летом - тонких.
пеленки магазинные для пеленания не очень удобные, маленькие, нормальный размер 1,2х1м, лучше пойти и самой купить фланельки, по цене дешевле, чем одна пеленка, а размер можешь выбрать какой тебе удобно

KROHA 03.02.2007 23:46

Цитата:

Сообщение от maya

Обычно пеленки длинной 120 см. а по ширине это уже какая у вас ткань, она бывает различной. Хотя я делала и совсем небольшие пеленки где-то см. 90 в кроватку под попу ложить чтобы простынь не описал.

зая 06.03.2007 21:04

а у меня такой вопрос:у меня резус фактор отрицательный а у мужа положительный.с первым проблем не было,а как со вторым?может кто знает.вроде как проблемно,а вот что именно...?(это я так на будущее!!!)

Koshk@ 06.03.2007 22:05

Цитата:

Сообщение от зая
а у меня такой вопрос:у меня резус фактор отрицательный а у мужа положительный.с первым проблем не было,а как со вторым?может кто знает.вроде как проблемно,а вот что именно...?(это я так на будущее!!!)

насколько мне известно, проблемы возникают при отрицательном - отрицательном( в случае если у матери положительный, то не имеет значения положительный у мужа или отрицательный резус проблем не возникает)

СтрекоZа 07.03.2007 14:34

Цитата:

Сообщение от зая

Читала в журнале "Мой ребенок", если у матери отрицательный резус-фактор, а у отца положительный, то с первым ребенком как правило проблем не возникает, но во время родов должны ввести какой-то препарат, чтобы не было осложнений при последующих беременностях.
А так во время второй беременности женщина должна сдавать кровь каждую неделю, чтобы определить резус-конфкликт, когда резус-конфликт начинается, то ребенок погибает.
Но наверное врач лучше вам расскажет. А так у нас есть знакомые с такой же ситуацией и у них два ребенка, проблем не было.

Natahari 09.03.2007 15:57

Цитата:

Сообщение от maya

Кошка во многом права. Все зависить может еще и от того сколько тебе лет, какая беременность по счету, не было ли подозрений раньше на бесплодность и т.п. Если больше 25, то врачи в таких случаях стараются сразу ложить в больницу, и в этом случае лучше сразу согласится. Если попадешь в обсервацию (что может и получиться на твоем сроке), то так и так тебя будет каждое утро осматривать Александр Палыч (Макарычев)

Natahari 09.03.2007 16:05

Цитата:

Сообщение от Joy
У меня была Крылова, считаю её отличным врачем! ТОже была матка в тонусе один раз, прописали мне гинепрал, я попила два дня, руки трясутся, пить больше не стала. НА самом деле если матка в тнусе не постоянно, то это ничего страшного, главное не паниковать! Если бы была в сильном тонусе сразу бы положили.
мне когда прописали гинепрал я тож чуть ли не плакала , позвонила подруге которая родила уже она мне все объяснила и я успокоилась : )) Во время беременности это бывает, меньше нервничай ! береги себя

Крылова-то отличный врач? Она так мне "помогла", когда я вечером в ее смену приехала рожать, что до сих пор страшно. Наколола меня всяким дерьмом, а сама покурила и пошла спать. Я всю ночь промучалась с капельницами, можно было только на кровати поворачиваться с боку на бок и это при схватках, когда советуют посидеть, походить и т.п. (а уж как сложно было ходить в туалет, ведь никто не помогал), А мне этого ну никак невозможно было сделать, ведь иголки так и норовили выскользнуть. Когда Палыч пришел, он был в ужасе, спросил остались ли силы рожать.

Joy 09.03.2007 16:27

Цитата:

Сообщение от Natahari
Крылова-то отличный врач? Она так мне "помогла", когда я вечером в ее смену приехала рожать, что до сих пор страшно. Наколола меня всяким дерьмом, а сама покурила и пошла спать. Я всю ночь промучалась с капельницами, можно было только на кровати поворачиваться с боку на бок и это при схватках, когда советуют посидеть, походить и т.п. (а уж как сложно было ходить в туалет, ведь никто не помогал), А мне этого ну никак невозможно было сделать, ведь иголки так и норовили выскользнуть. Когда Палыч пришел, он был в ужасе, спросил остались ли силы рожать.

видимо мне повезло больше
осталось от нее только хорошее впечатление.

Lyubov 11.03.2007 14:21

не стоит рекламировать ни одного врача из нашей больницы - так как у всех у них полно косяков, они все, походу, действуют по настроению или там еще как - вернее, абы как...

Joy 11.03.2007 16:45

Цитата:

Сообщение от Lyubov
не стоит рекламировать ни одного врача из нашей больницы - так как у всех у них полно косяков, они все, походу, действуют по настроению или там еще как - вернее, абы как...

Не стоит всех обобщать... не думаю, что самых плохих выпускников, как на ссылку отправляют именно в удомельскую больницу. О какой рекламе речь ? Я считаю Крылову отличным специалистом, сколько сталкивалась, не заметила никакой халатности. это не реклама, а моя ситуация.

svetirina 11.03.2007 23:30

Цитата:

Сообщение от Joy
Не стоит всех обобщать... не думаю, что самых плохих выпускников, как на ссылку отправляют именно в удомельскую больницу. О какой рекламе речь ? Я считаю Крылову отличным специалистом, сколько сталкивалась, не заметила никакой халатности. это не реклама, а моя ситуация.

"Отличный специалист " не должен паниковать когда принимает роды! А она ещё тот паникёр! Вот со мной рожала девушка ,так неуспела в смену Макарычева родить :( и Крылова довела до кесарева!Роды у нас с Машей начались одновременно в полночь, и всё нормально было ,но началась смена Крыловой и она наколола Машу успокоительным" чтоб отдохнула" !И схватки сошли на нет! А воды отошли ещё ночью !В обед повезли Машеньку срочно кесарить!>:( И это далеко не единичный случай !Она частенько затягивала роды лекарствами чтоб не рожали в её смену!

Joy 11.03.2007 23:34

Цитата:

Сообщение от svetirina
"Отличный специалист " не должен паниковать когда принимает роды! А она ещё тот паникёр! Вот со мной рожала девушка ,так неуспела в смену Макарычева родить :( и Крылова довела до кесарева!Роды у нас с Машей начались одновременно в полночь, и всё нормально было ,но началась смена Крыловой и она наколола Машу успокоительным" чтоб отдохнула" !И схватки сошли на нет! А воды отошли ещё ночью !В обед повезли Машеньку срочно кесарить!>:( И это далеко не единичный случай !Она частенько затягивала роды лекарствами чтоб не рожали в её смену!

Я уже писала выше ! видимо мне повезло больше ! ни слова плохого сказать про нее не могу ! А вот кстати про Макарычева могу.... так что ..

Joy 11.03.2007 23:49

И учитывайте человеческий фактор(обычно ищут виноватого)! НЕ факт что довела до кесарева именно Крылова! а вот то, что у кого то проблемы во время беременности и с родами и нужно найти крайнего ..и это врачь! и все верят ...а то что кто то родил нормально это не в счет, а вот Машеньке ну специально Крылова навредила !? да бред ! наверное Машенька лечилась всю беременность, а рассказать забыла, а потом врачи виноваты .

Natahari 12.03.2007 08:28

Цитата:

Сообщение от Joy
И учитывайте человеческий фактор(обычно ищут виноватого)! НЕ факт что довела до кесарева именно Крылова! а вот то, что у кого то проблемы во время беременности и с родами и нужно найти крайнего ..и это врачь! и все верят ...а то что кто то родил нормально это не в счет, а вот Машеньке ну специально Крылова навредила !? да бред ! наверное Машенька лечилась всю беременность, а рассказать забыла, а потом врачи виноваты .

Что значит "Машенька лечилась всю беременность, а рассказать забыла"? При поступлении требуют ведь "историю". Там ведь все написано и как плод лежит, и какие болячки мама перенесла во время беременности и т.п. Так что ты не придумывай. А интересно, лечить-то она тебя лечила, а вот роды тож она у тебя принимала?

Neka 12.03.2007 09:50

Крылова действительно боится, особенно если какие-то осложнения, мне она сразу сказала, что если попаду рожать в ее смену, то она будет делать кесарево

Joy 12.03.2007 10:38

Цитата:

Сообщение от Natahari
Что значит "Машенька лечилась всю беременность, а рассказать забыла"? При поступлении требуют ведь "историю". Там ведь все написано и как плод лежит, и какие болячки мама перенесла во время беременности и т.п. Так что ты не придумывай. А интересно, лечить-то она тебя лечила, а вот роды тож она у тебя принимала?

нет роды Макарычев принимал.

amyrk@ 12.03.2007 11:23

Народ вы даете! я беременность ходила нормально, не лечилась ничем, пила только витамины.Но вывихнули же моему ребенку и шейку и бедрышко!!!Занесли же кучу всякой заразы!!!Кто виноват!??Это случайность или всетаки это халатность врачей????Где их хваленая профессиональность??? А то что они "забыли" сказать мне об этом???? Мой ребенок после рожения 2 месяца испытывал Боль!!!Кого венить??? НИКТО МЕНЯ НЕ УБЕДИТ ЧТО ЭТО СЛУЧАЙНОСТЬ!Это вечная халатность наших врачей (хотя я не думаю что такое происходит только в Удомле).Я поверьте я сталкнулась с этой халатностью не единожды!!!!!

Natahari 13.03.2007 15:46

Цитата:

Сообщение от amyrk@
Народ вы даете! я беременность ходила нормально, не лечилась ничем, пила только витамины.Но вывихнули же моему ребенку и шейку и бедрышко!!!Занесли же кучу всякой заразы!!!Кто виноват!??Это случайность или всетаки это халатность врачей????Где их хваленая профессиональность??? А то что они "забыли" сказать мне об этом???? Мой ребенок после рожения 2 месяца испытывал Боль!!!Кого венить??? НИКТО МЕНЯ НЕ УБЕДИТ ЧТО ЭТО СЛУЧАЙНОСТЬ!Это вечная халатность наших врачей (хотя я не думаю что такое происходит только в Удомле).Я поверьте я сталкнулась с этой халатностью не единожды!!!!!

Извини, я не совсем поняла, что вывихнули сразу и шейку(шею) и бедро или шейку бедра?

amyrk@ 13.03.2007 19:38

Цитата:

Сообщение от Natahari
Извини, я не совсем поняла, что вывихнули сразу и шейку(шею) и бедро или шейку бедра?

и то и другое

KROHA 14.03.2007 11:06

Цитата:

Сообщение от amyrk@

Из личного любопытсва спрашиваю, если решитесь на второго где будете рожать? В Удомле или еще где?

amyrk@ 14.03.2007 11:48

Цитата:

Сообщение от KROHA
Из личного любопытсва спрашиваю, если решитесь на второго где будете рожать? В Удомле или еще где?

Думаю в частной клинике, покрайней мере я еще не слышала про проколы врачей там (опыт моих знакомых). В каком городе пока не думала. Знаю про Тверскую клинику, слышала про нее только положительные отклики.

Вот я уверена там где платишь - там к тебе отличное отношение, внимание, забота.....

зая 14.03.2007 12:01

Цитата:

Сообщение от KROHA

хоть вопрос задан и не мне,но я буду в Удомле,т.к мне понравилось здесь.а остальные где собираються?

KROHA 14.03.2007 18:19

Цитата:

Сообщение от зая
хоть вопрос задан и не мне,но я буду в Удомле,т.к мне понравилось здесь.а остальные где собираються?

Первого рожала в Твери, платно, если будет второй скорее всего тоже там буду рожать.

Neka 15.03.2007 09:32

Цитата:

Сообщение от KROHA

хм...интересный вопрос, если бы спросили по выходу из роддома, сказала бы, что здесь, но теперь начитавшись - буду хорошенько думать, когда время придет...

maya 26.03.2007 14:59

У меня родился вот какой вопрос: были ли у кого-нибудь казусы с УЗИ? Ну, что-то вроде " У вас будет точно девочка", а рождался мальчик:d и ехал домой в розовом конверте?:d напишите...

maya 26.03.2007 15:08

у меня в последнее время начала появляться отечность, на руках и ногах, еще стали болеть суставы. Ем творог, принимаю витамины, но видимо кальция все равно не хватает, даже не могу устаять, чтобы глины не поесть!!!Муж на до мной смеётся "хорошо, что у нас печки нет, а то всю бы уже съела. Говорила об этом врачу - Русиновой ( моя то Поповцева была на учении) она посмеялась и говорит -"Ну хочется, значит ешь". Ну я и ела пока проблемы со стулом не начались. Подскажите, что делать-то? Глины до тряски охота, а с туалетом проблемы!!!

Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3.