![]() |
в интересном положении
Предлагаю сюда выкладывать советы и вопросы будущим мамам;)
и сразу первый вопрос: сейчас стою перед выбором - покупать бандаж или нет? у кого какие опыты? посоветуйте, а то выкинешь почти 600 рублей, а он и не нужен будет....(живот потягивает) |
Цитата:
|
Я покупала бандаж до и после родовой -очень полезная вещь.У меня где то на 7 месяце начала сильно болеть спина ,живот растёт и нагрузка шла на спину, мне с бандажём было легче ходить,а после родов он утягивает живот ,быстрей сокращаются его мышцы.
|
Цитата:
|
я обошлась как-то без бандажа, кому как, но Зая правильно сказал, только после консультации с врачом
|
Я купила оказался не нужен, пару раз одела - было очень неудобно.
|
Цитата:
|
Цитата:
А бандаж я хотела покупать универсальный, хочу одним выстрелом двух зайцев...:) Кстати, в Твери все принадлежности намного дешевле: вот например, здесь бандаж фирмы "Bliis" стоит 540р, а в Твери, в аптеке "натур продукт" он же стоит- 387р. Вот ещё вопрос: существуют гели против растяжек на коже, у меня пока их нет, но многие уверены, что лучше предотвратить, чем устранить...а какое мнение у вас на этот счет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня срок уже 32 недели, растяжек нет, как вы думаете за оставшееся время до родов они могут появиться?
|
Цитата:
|
РАстяжки могут появиться и после родов, особенно у тех, у кого впринципе не было живота( имею ввиду до беременности).
|
Сегодня была на консультации, после осмотра врач сказала, что у меня матка в тонусе...:-[ , а чем это опасно не пояснила. Я вот теперь переживаю незнаю, что делать....она только спросила у меня не болит ли живот и не тянет ли спину? У меня живот не болит, спина болит...как быть??? Переживаю...
Может у кого была похожая ситуация? Подскажите. ( срок 22 недели) |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня была Крылова, считаю её отличным врачем! ТОже была матка в тонусе один раз, прописали мне гинепрал, я попила два дня, руки трясутся, пить больше не стала. НА самом деле если матка в тнусе не постоянно, то это ничего страшного, главное не паниковать! Если бы была в сильном тонусе сразу бы положили.
мне когда прописали гинепрал я тож чуть ли не плакала , позвонила подруге которая родила уже она мне все объяснила и я успокоилась : )) Во время беременности это бывает, меньше нервничай ! береги себя |
Мне тоже сталили матку в тонусе, правда срок был меньше, 13 недель, и живот у меня не болел, только иногда твердый становился... Назначили витамин Е и свечи с папаверином. Вот и все. Кстати, этот диагноз ставят очень многим.
К счастью, обошлось без госпитализации, главное, себя не накручивать. |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, всем, кто откликнулся по моему вопросу!!! После этого посещения врача я не спала полночи - переживала и ворочиться боялась))), но на утро взяла чурнал о беременности и вот, что я там вычитала: "...на 6-м месяце матка реагирует на акивность крохи подобием схваток. В ответ на движения малыша могут появится напряжение матки (тонус) и схватки. Они практически незаметны и продолжаются 1-2-минуты до 15 раз в день. Это хороший знак, потому что именно так организм готовится к родам..." Только после этого я успокоилась и решила, что раз я не чувствую боли и мне это ни как не мешает, то наверно так и должно быть...но завтра всё равно в Тверь в перинатальный поеду на УЗИ, да и так пусть посмотрят... Всем огромное, Спасибо, за отклики!!! ps. а врач у меня Поповцева Л.Б. |
Цитата:
если Поповцева при тонусе не отправила в стационар - значит действительно ничего страшного, меня она два раза туда отправляла с таким же диагнозом:'( |
Вот сижу и читаю во многих журналах пишут, что очень полезно заранее покупать детские вещички, улучшать себе настроение и отвлекаться от бесконечных дурных дум...
Хочется очень придти в магазин и покупать, покупать, покупать...но как же примета, что до рождения нельзя покупать вещи ребёнку? Незнаю как и быть ...и хочется и колется:-[ А как вы поступали? |
Цитата:
я все начала покупать с 4месяцев и в азарте много напокупала,многие из вещичек остались неодеванные |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пеленок кстати тоже не очень много было, в среднем наверное по 5 штук теплых и тонких. |
Подскажите размер пеленок...::)
|
Говорят, что в нашей больнице есть курсы для будущих мам и пап. Может кто-нибудь ходил? Расскажите? Интересно там? Поучительно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вещи я покупала на последнем месяце, все же на потом откладывать не стоит, самой тебе будет некогда по магазинам бегать, мужу долго надо объяснять что ты именно хочешь (помню как своего за пеленками послала, раза три перезванивал), ну если только бабушки сходят по мелочам, а глобальные вещи - кроватки, коляски, комоды - уж лучше самой выбирать, или по крайне мере придти вместе в магазин, ткнуть пальцем вот это, а потом чтобы без тебя купили уже
про курсы: я ходила, мне понравилось, что-то уже знала, что-то было новое, с некоторыми с кем ходила, потом лежали вместе, мне кажется, что стоит походить. про распашонки: я пользовалась, особенно удобно когда идешь к врачу, распеленаешь малышку и она не совесм голенькая, а хоть в памперсе и распашонке,, в принципе много не надо особо, конечно больше таких, когда рожаешь, зимой - теплых, летом - тонких. пеленки магазинные для пеленания не очень удобные, маленькие, нормальный размер 1,2х1м, лучше пойти и самой купить фланельки, по цене дешевле, чем одна пеленка, а размер можешь выбрать какой тебе удобно |
Цитата:
|
а у меня такой вопрос:у меня резус фактор отрицательный а у мужа положительный.с первым проблем не было,а как со вторым?может кто знает.вроде как проблемно,а вот что именно...?(это я так на будущее!!!)
|
Цитата:
|
Цитата:
А так во время второй беременности женщина должна сдавать кровь каждую неделю, чтобы определить резус-конфкликт, когда резус-конфликт начинается, то ребенок погибает. Но наверное врач лучше вам расскажет. А так у нас есть знакомые с такой же ситуацией и у них два ребенка, проблем не было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
осталось от нее только хорошее впечатление. |
не стоит рекламировать ни одного врача из нашей больницы - так как у всех у них полно косяков, они все, походу, действуют по настроению или там еще как - вернее, абы как...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И учитывайте человеческий фактор(обычно ищут виноватого)! НЕ факт что довела до кесарева именно Крылова! а вот то, что у кого то проблемы во время беременности и с родами и нужно найти крайнего ..и это врачь! и все верят ...а то что кто то родил нормально это не в счет, а вот Машеньке ну специально Крылова навредила !? да бред ! наверное Машенька лечилась всю беременность, а рассказать забыла, а потом врачи виноваты .
|
Цитата:
|
Крылова действительно боится, особенно если какие-то осложнения, мне она сразу сказала, что если попаду рожать в ее смену, то она будет делать кесарево
|
Цитата:
|
Народ вы даете! я беременность ходила нормально, не лечилась ничем, пила только витамины.Но вывихнули же моему ребенку и шейку и бедрышко!!!Занесли же кучу всякой заразы!!!Кто виноват!??Это случайность или всетаки это халатность врачей????Где их хваленая профессиональность??? А то что они "забыли" сказать мне об этом???? Мой ребенок после рожения 2 месяца испытывал Боль!!!Кого венить??? НИКТО МЕНЯ НЕ УБЕДИТ ЧТО ЭТО СЛУЧАЙНОСТЬ!Это вечная халатность наших врачей (хотя я не думаю что такое происходит только в Удомле).Я поверьте я сталкнулась с этой халатностью не единожды!!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот я уверена там где платишь - там к тебе отличное отношение, внимание, забота..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хм...интересный вопрос, если бы спросили по выходу из роддома, сказала бы, что здесь, но теперь начитавшись - буду хорошенько думать, когда время придет... |
У меня родился вот какой вопрос: были ли у кого-нибудь казусы с УЗИ? Ну, что-то вроде " У вас будет точно девочка", а рождался мальчик:d и ехал домой в розовом конверте?:d напишите...
|
у меня в последнее время начала появляться отечность, на руках и ногах, еще стали болеть суставы. Ем творог, принимаю витамины, но видимо кальция все равно не хватает, даже не могу устаять, чтобы глины не поесть!!!Муж на до мной смеётся "хорошо, что у нас печки нет, а то всю бы уже съела. Говорила об этом врачу - Русиновой ( моя то Поповцева была на учении) она посмеялась и говорит -"Ну хочется, значит ешь". Ну я и ела пока проблемы со стулом не начались. Подскажите, что делать-то? Глины до тряски охота, а с туалетом проблемы!!!
|
| Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3. |