Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Дети (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Купание (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=3225)

KROHA 12.11.2006 15:02

Купание

Предлагаю в этой теме писать о том кто как когда начал купаться. Какие упражнения мы делаем в воде. Как учимся нырять и плавать.

Efory 12.11.2006 15:08

Плавать побоялась учить. Купаемся мы не каждый день. Каждый день душ, ну и особняком еще стоит мытье попки. А настоящее купание у нас с трудом проходит - так и норовит отломать кран, понажимать все кнопки, перевернуть все шампуни итп. Ну в общем мы моемся "по-мужски" :)))))))))

Lyubov 12.11.2006 19:57

Мы купаться просто обожаем, купаемся с игрушками и разными бутылочками с шампунем, плавать пока не рискую учить, а то вдруг испугается и вообще станет воды бояться. Вылезаем из воды с ревом сидел бы там вечно.

Neka 12.11.2006 21:46

у нас тоже вроде с купанием тьфу-тьфу-тьфу, нравится, мы недель с трех стали купаться в большой ванной, так как в ванночке быстро перестали помещаться:-)
знакомая работает в бассейне и все предлагает ходить туда с ребенком, вроде у них там группа типа "мать и дитя" и уже прям с такими маленькими как мы занимаются в маленьком бассейне. Кто-нить в курсе подробнее? но я что-то пока не решаюсь, по-крайней мере зима не самое лучшее время для походов в бассейн, да хотя бы сидеть надо начать для удобства.

зая 12.11.2006 22:49

а ты можешь узнать?я бы походила!

Neka 13.11.2006 11:38

Цитата:

Сообщение от зая
а ты можешь узнать?я бы походила!

ну это придется ждать, когда я снова ее встречу, или позвони в спорткомплекс 55818

зая 13.11.2006 15:14

кстати,в бассеине "дельфин" сказали что если и будут набирать группу то детей с года,вроде младшим не рекомендованно.

Lyubov 13.11.2006 15:47

Говорят, что в "Солнышко" есть сухой бассейн, я бы туда его сводила, думаю ему было бы интересно, да и простудиться не сможет, а в простой бассейн весной бы походили, а то сейчас как-то боязно, боюсь заболеть может...

Efory 14.11.2006 12:10

Ага, манеж это метр на метр высотой 40 см набитый шариками пластмассовыми доверху :))))

Koshk@ 14.11.2006 13:18

Мы начали купаться с 3 недель, сначало с криком, потом понравилось, купаемся в ванночке, но постоянно если сидим, то хочем сложиться и поползти, или начинаем брызгаться, и все вокруг в воде, а сиденьями для купания кто нибудь пользуеться?

Koshk@ 14.11.2006 13:19

Цитата:

Сообщение от Efory
Ага, манеж это метр на метр высотой 40 см набитый шариками пластмассовыми доверху :))))

хм, не поняла с какими эмоциями было написано сообщение, довольство или не довольство этим манежем?

Koshk@ 14.11.2006 13:22

Цитата:

Сообщение от Lyubov
Мы купаться просто обожаем, купаемся с игрушками и разными бутылочками с шампунем, плавать пока не рискую учить, а то вдруг испугается и вообще станет воды бояться. Вылезаем из воды с ревом сидел бы там вечно.

Виделав магазине набор для купания, там игрушки крепятся на поверхность, и ребенок с ними купаеться, хочу своему попозже приобрести, вы не практикуете? еще у нас есть дельфинчик заводной еще с моего детства остался, но пока тоже не пробовала купать с ним.

зая 14.11.2006 15:54

у меня сиденье для купания на присосках.очень удобно.набросаю разных игрушек и сидит довольный!даже вылазить не хочет!

Lyubov 15.11.2006 00:16

Цитата:

Сообщение от Koshk@
Виделав магазине набор для купания, там игрушки крепятся на поверхность, и ребенок с ними купаеться, хочу своему попозже приобрести, вы не практикуете? еще у нас есть дельфинчик заводной еще с моего детства остался, но пока тоже не пробовала купать с ним.

Уже можно и твоему, а где видела такие?

И еще кто знает, где купить сденье, а то у меня у племяшки на присосках такое было, но сломалось - пробовали чинить, всеравно разваливается. Надо новое покупать...

Koshk@ 15.11.2006 00:41

Цитата:

Сообщение от Lyubov
Уже можно и твоему, а где видела такие?

И еще кто знает, где купить сденье, а то у меня у племяшки на присосках такое было, но сломалось - пробовали чинить, всеравно разваливается. Надо новое покупать...

В руси на верху, а сиденье видела в магазине,хм вроде малыш называется, тоже в руси наверху. только с другой стороны( насчет на присосках или нет не в курсе)

KROHA 21.11.2006 17:18

Кто-нибудь ныряет в ванне с малышом?

Lyubov 21.11.2006 19:01

Цитата:

Сообщение от KROHA
Кто-нибудь ныряет в ванне с малышом?

мы нет, страшно как-то, да и маленький еще, думаю успеется

Joy 23.11.2006 22:14

тем деткам у которых гипертонус советуют принимать ванночки:с морской солью; с лавандовой солью;
с экстрактом хвои(вместо экстракта хвои в нашей аптеке посоветовали пихтовое масло ); добавляя в воду отвар из валерианы,
шалфея, пустырника и листа брусники. Теплые ванны с хвойным концентратом,
морской солью, успокаивающими травами, чередовать, на четвертый день - перерыв.
Надеюсь кому нить будет полезно ...

Koshk@ 24.11.2006 12:33

Цитата:

Сообщение от Joy
тем деткам у которых гипертонус советуют принимать ванночки:с морской солью; с лавандовой солью;
с экстрактом хвои(вместо экстракта хвои в нашей аптеке посоветовали пихтовое масло ); добавляя в воду отвар из валерианы,
шалфея, пустырника и листа брусники. Теплые ванны с хвойным концентратом,
морской солью, успокаивающими травами, чередовать, на четвертый день - перерыв.
Надеюсь кому нить будет полезно ...

А что такое гипертонус??

LLIyTEH 24.11.2006 12:43

Цитата:

Сообщение от Koshk@
А что такое гипертонус??

скорее гиперактивный ребёнок, поэтому в состав солей входят успокаивающие травы.

Neka 24.11.2006 15:49

Цитата:

Сообщение от Koshk@
А что такое гипертонус??

скорее всего имеется ввиду тонус мышц, у новорожденных деток они все в тонусе, плохо згибаются-разгибаются, пототм это проходит, у кого-то раньше у кого-то попозже

зая 25.11.2006 02:37

а может кто то знает где продаються игрушки для купания!?а то я своему кидаю пупсиков ещё мои остались,и бутылочки от шампуня!знаю есть уточки и лягушки но не знаю где продаються!

KROHA 25.11.2006 21:55

Цитата:

Сообщение от зая
а может кто то знает где продаються игрушки для купания!?а то я своему кидаю пупсиков ещё мои остались,и бутылочки от шампуня!знаю есть уточки и лягушки но не знаю где продаються!

Я в "Е" купила дельфинчиков и уточку моему нравятся каждый день с ними плаваем!

Koshk@ 28.11.2006 13:12

Цитата:

Сообщение от зая

На верху в руси видела, как заходишь,на лево

Koshk@ 28.11.2006 13:13

Цитата:

Сообщение от KROHA

Что за уточки? заводные или просто плассмасовые, или резиновые?

KROHA 29.11.2006 16:13

Цитата:

Сообщение от Koshk@
Что за уточки? заводные или просто плассмасовые, или резиновые?

И утка и дельфины резиновые.

Koshk@ 02.12.2006 11:06

В чем купаете своих детей(в ванне или в ванночке), добавляете что либо( травы, пену..), пользуетесь сиденьем для ванны?
Ну и с какими игрушками собственно

Lyubov 03.12.2006 19:52

Цитата:

Сообщение от Koshk@
В чем купаете своих детей(в ванне или в ванночке), добавляете что либо( травы, пену..), пользуетесь сиденьем для ванны?
Ну и с какими игрушками собственно

Давно уже купаем в ванной большой, только до 2-х месяцев купали в ванночке, иногда добавляли пену для ванны, но сейчас нет, т.к. вся эта пена тут же пихается в рот, сиденьем не пользуемся купали его на руках теперь сам купается, игрушки у нас резиновые, тюбики из под шампуня, мочалки детские, в виде зверушек и простые, ковшик пластмассовый. Все идет в ход ;d главное все сразу не давать, так как быстро надоедят.

KROHA 04.12.2006 22:54

Мы с месяца купаемся в большой ванне. Причём не просто купаемся, а плаваем и ныряем. Не хотелось утратить врожденный навык затаивать дыхание под водой, который, если его не поддерживать у детей к 3-м месяцам пропадает. Пока вроде бы всё получается. Навык сохранили и воды не боимся. Купаемся без пены, т.к. не все они гиппоалергенные да и ни к чему, будет попадать во всякие полости. Моемся пенкой-шампунем от Джонсонс "От макушки до пяток". Нам нравится. :)

зая 05.12.2006 01:09

Цитата:

Сообщение от KROHA
Мы с месяца купаемся в большой ванне. Причём не просто купаемся, а плаваем и ныряем. Не хотелось утратить врожденный навык затаивать дыхание под водой, который, если его не поддерживать у детей к 3-м месяцам пропадает. Пока вроде бы всё получается. Навык сохранили и воды не боимся. Купаемся без пены, т.к. не все они гиппоалергенные да и ни к чему, будет попадать во всякие полости. Моемся пенкой-шампунем от Джонсонс "От макушки до пяток". Нам нравится. :)

а как вы ныряете?не страшно?

Neka 05.12.2006 10:49

Цитата:

Сообщение от KROHA

а как учили? на слово ныряем? я тоже хотела, но не смогла пересилить себя...

KROHA 05.12.2006 18:16

Цитата:

Сообщение от Neka
а как учили? на слово ныряем? я тоже хотела, но не смогла пересилить себя...

Нырять мы начали где-то с полутора месяцев - голову уже держал. Сначала конечно было немного страшно. Я почитала несколько статей про это в журналах и набралась смелости. При этом я точно знала, что мой ребёнок при попадании на лицо воды задерживает дыхание (брызгала в лицо с пальцев). Сначала мы погружались буквально на полсекунды при бултыханиях из бока в бок. Первый раз было страшно. Не знала как ребёнок на это отреагирует. Но к моему удивлению он мне кажется вообще даже не понял что был под водой, т.е. отреагировал "никак". Это мне придало уверенности. Потом мы начали нырять при плаваниях на животе. Я дую ему в лицо, говорю слово "ныряем" и спокойно погружаю его под воду... на секунду-полторы. Так за одно купание мы ныряем раз 5-6. Мне кажется ему даже нравится. При этом он даже не закрывает глаза. Конечно, иногда бывает, что захлебнёт воды. Но тут же прокашляется и всё нормально. Даже не плачет. Так что ныряйте смело! Мне кажется это полезно.

ГудВин 11.12.2006 21:49

Цитата:

Сообщение от Lyubov
Говорят, что в "Солнышко" есть сухой бассейн, я бы туда его сводила, думаю ему было бы интересно, да и простудиться не сможет, а в простой бассейн весной бы походили, а то сейчас как-то боязно, боюсь заболеть может...

В "Солнышко" есть сухой бассейн, но детки как правило используют его как игровую площадку, выбрасывают оттуда мячики. В общем это конечно здорово, но теперь там есть и много другого интресного, например горка, с которой детки катаются. Мы свою девочку водим в "Солнышко" третий месяц, ей там очень нравится, там с ними и занимаются, и сказки показывают, и многое другое.
В фоске набирают в группу "Мать и дитя", занятия по субботам с 10 часов, 4 раза в месяц- абонемент стоит 280 рублей. Это не совсем удобно, потому что платишь сразу за месяц, ну в общем не всегда можешь туда попасть. А в "Дельфине" хорошо, там мы например занимаемся от "Солнышка", но наверное есть и другие пути. Пока ходим только месяц, девочка привыкает, но все равно хорошо. А простудить не бойтесь, гвоорят, что те, кто ходит в бассейн, болеют меньше, да это еще один способ закалить ребенка.

Koshk@ 13.12.2006 12:18

Цитата:

Сообщение от KROHA

Это в детском отделе? Я вот набор приобрела( 2 уточки, 2 дельфина, 2 рыбки) в Малыше. Долго сомневалась брать или нет. Написано было без аллергенно и прочее. Решила купить, пришла домой, и только потом когда распаковала их, обратила внимания на этикетку, на которой было написано. "игрушка плассмасовая" , а набор этот весь резиновый. Так что мамы и папы будьте осторожны:-/

Neka 12.01.2007 23:52

читала, что после 6 мес ребенка не обязательно купать каждый день, как вы поступали?
и скажите мне, сиденье на присосках действительно удобная штука? а сколько стоит?

Koshk@ 27.01.2007 12:59

Цитата:

Сообщение от Neka
читала, что после 6 мес ребенка не обязательно купать каждый день, как вы поступали?
и скажите мне, сиденье на присосках действительно удобная штука? а сколько стоит?

Нам скоро год, мы не купаем его каждый день.

ГудВин 30.01.2007 15:31

Цитата:

Сообщение от Neka

Вообще врачи рекомендуют купать детей независимо от возраста каждый день, так сказать чтобы привить гигиенические навыки, да и взрослым ванна каждый день не помешала бы. Нашей девочке нравиться брязгаться в воде, поэтому купается каждый день. А так выбор за родителями.

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3.