![]() |
Любовь и смерть...
Она сидит у кровати своего сына и гладит его волосы. Сын давно спит. Имя она дала ему в честь того, кого любила, чьи волосы когда-то так же гладила. Но его сейчас нет, его нет в живых уже давно. А у неё давно есть муж и сын. Сын, которого зовут, так же как и Его...
Это был холодный осенний вечер, темный вечер. Они шли, взявшись за руки. Шёл дождь. Он держал над ними зонт, который закрывал их от дождя. Он проводил её до дома и в последний раз поцеловал, последний не только в тот день, а во всей жизни. Она часто потом вспоминала это мгновение. Прошептав ей «люблю» и взглянув в глаза, он направился домой. Она уже почти зашла в подъезд, как вдруг услышала выстрел, а за ним ещё один. Она с беспокойством обернулась и увидела, что его нет. Приглядевшись, она увидела, что он лежит на земле. В глазах потемнело, и закружилась голова. Так хотелось, чтобы это был сон. Но, подбежав к нему, она увидела кровь, которая текла из виска её любимого. Прикоснувшись к ране, она вскрикнула. Так обожгло сердце это прикосновение. Она долго сидела около него. Она гладила его рукой, будто пытаясь исцелить. Глаза его были закрыты. Вдруг он пошевельнулся и прошептал одно слово: «Живи». Это было последнее слово в его жизни. Она положила голову ему на грудь и расплакалась ещё сильнее. А дождь уже давно стал ливнем. Он хлестал её по щекам, но боль в сердце была больнее, и она не ощущала ни холода, ни дождя. Позже сбежались люди. Подъехала милиция и Скорая помощь. Но было уже поздно. Её с трудом оторвали от мёртвого. Перед этим она успела поцеловать его на прощанье. Его увезли. Она попыталась бежать за машиной, которая увезла его, но её удержали и довели до квартиры. Придя домой, она ещё долго плакала в подушку, и только под утро уснула. Через три дня его похоронили. На похоронах она уже не плакала. Она всё выплакала в ту ночь. Когда заколачивали гроб, ей хотелось лечь рядом с ним, чтобы её похоронили с ним, хоть и заживо. Но она помнила его последнее слово, и она жила. Долгое время она пыталась справиться с желанием покончить с собой, но она помнила его последнее слово и жила, а точнее существовала. Для жизни не хватало его. А ведь они строили такие планы на их совместное будущее! И вот теперь, спустя десять лет, она так и не знает, кто и за что его убил. Она почти исполнила их мечту: вышла замуж, родила ребёнка. Но этого нет и не будет у него. Зато есть тот, кто носит его имя. Он лежит здесь, в этой кроватке. Он ещё мал. Но может у него будет счастливая судьба?.. |
...
Цитата:
|
интересные тараканы в голове у тебя Маська
|
Ммм
Неплохо, но ... с Тошей , Вомитом и Заян тебе не сравниться , хотяяяяяяя продолжай выкладывать все мб ) |
Цитата:
ушла убивать себя |
Почитал.. понравилосс... Правда тема заезжена уже... но неплохо, Маш, продолжай в том же духе... Но зная тебя моу сказать, что рассказы посветлее у тебя получатся лучше, но именно просто "посветлее", а не "розовые сопельки" как любит один мой друг выражаться.
|
Цитата:
|
Я подойду к открытому окну, я посмотрю в последний раз на звезды…
Стою сейчас, как буд то бы в бреду… Ты все поймешь… Но будет слишком поздно! Самоубийство-это страшный грех, а мне плевать! Пусть будет то, что будет. Кто упрекнет тебя, пошли подальше всех! Тот не судим, кто и других не судит… Судьба самоубийцы мне дана. А впрочем нет… Любовь меня убила… Я душу дьяволу, наверно, продала, когда тебя так сильно полюбила… Сейчас, быть может, ты еще не спишь, а если спишь, мой крик тебя разбудит! Ты все это читаешь и молчишь. Читаешь… А меня уже не будет… Ты думаешь я сумасшедшая? Ты прав! Ведь столько раз я от тебя с ума сходила! В таких любимых и родных руках… Так не любил еще никто. Как я любила… Но сердцу не прикажешь, это факт! Ты прогонял, я снова приходила. Теперь давай попробуем вот так… Ведь я тебя тогда предупредила… |
КотёноГ- это бот с сайта самоубийц!!!
|
эмо?::)
:o |
Я по первой строчке понял что запахло эмо... -_-
|
Тибя Съестъ Аццкий Асминок!!!!!!!!!!
|
и смерть ее будет страшнаааа
|
И мы будем плакать по ней...
|
ЭКСЛЕР УГОМОНИСЬ БОГА РАДИ! :-)))
|
Цитата:
|
Я не давлю на эмоции...
Ыыы) Не угомонюсь.... Я ужасен... |
А мне не грустно от этой стори... Это правда жизни. Кто-то уходит, а кто-то остается....
|
да история ваще .....*пип*....
|
"Страшно не умирать. Страшно- не жить."
не ведаю кто, на стекле у Синуса написано. |
трагическая история про любовь и смерть
После Его Смерти она перестала различать дни, каждый последующий ничем не отличался от предыдущих, И все они, опустошающие своей безысходной тоской и отчаянием, сливались в череду серых периодов бодрствования, перемежаемых блаженным небытием - краткими моментами бессознательности и освобождения от невыносимой боли утраты. Иногда она видела сны, в которых снова была с Ним, но пронзительное счастье, которое они рождали, делало тем труднее горечь пробуждения. Первые недели после Его смерти она плакала днями напролёт и, прислушиваясь к себе, сама с удивлением задавалась вопросом - закончится ли этот поток? Слёзы ушли, оставив чувство, что её существование подходить к закономерному концу, которого она не только не боялась, но, напротив, жаждала как спасения.
Из близких ей людей только мама отчасти понимала её трагедию, но чем она могла помочь? Банальные слова утешения воспринимались как издевка... "Будут и ещё любимые" - жизненный опыт взрослых заставлял их мыслить шаблонно, но она понимала, что в её жизни больше никого не будет, всё ушло с Его смертью. Отец, несколько дней скептически наблюдавший за горем дочери, не выдержал и на повышенных тонах начал объяснять ей "жизненнные мудрости". Отправной точкой его рассуждений был её возраст - 14 лет - (видимо, он считал, что в такие годы девушка не способна любить по-настоящему), долго и нудно вспоминал свои юношеские увлечения и разочарования, а завершил свои наставления по-мужски неуклюже, подарив ей дорогой телефон, о котором раньше она и мечтать не могла. Она понимала, что это - попытка заставить забыть Его (бесплодность которой вызывала у неё горькую усмешку), но и осознавала, что отец её любит и руководствуется лучшими побуждениями. Невыносимей всего была постоянная злорадная ухмылка брата - он всегда недолюбливал Его и, узнав о Его смерти, состроил скорбно-фальшивую рожу и преувеличенно-дрожащим голосом изрёк "Все там будем...". Воспоминания вновь возвращали её в тот роковой день, неумолимые, как сама смерть. Тогда утром она заболталась в чате с подругой и забыла Его покормить; а после её пригласили на вечеринку, и она предала Его, не взяв с собой. Вернувшись поздно и пьяная, она уснула глубоким сном, а утром - всё было кончено, Он умер от голода. Целые сутки Он жалобно пищал, требуя еды и внимания, но тщетно - она забыла про своего тамагочи, за что потом и расплачивалась... Cry! *Плак! ______________________________________________ Плачьте же! |
Вот это да, класс. Но лучше бы это был не тамогочи, а хомяк, такой милый, пушистый... Его деваха должна была закормить до смерти шоколадом...
|
Цитата:
Я надеюсь, никому не пришло в голову, что мой предыдущий пост - образчик моего "творчества", я всего лишь глумился над эмо, ;d но это мне быстро наскучило, и то, что могло бы превратиться в рассказ, стало грубой карикатурой. Например, можно уделить большее внимание описанию внутреннего мира главной героини и повествовательно выдать её воспоминания о {*"странных приступах помрачения сознания, которым предшествовали несколько дней, наполненных сгущающимся чувством опасности, чья физическая осязаемость заставляла её трепетать от смертельного ужаса", в таком духе. Потом она, конечно, локализует источники своих разроссшихся страхов - можно что-нибудь пошло и бульварно обрисовать "по-Фрейду", прямо переписывая историю болезни из учебника психоанализа на свой лад, но лучше этими источниками сделать нескольких дополнительных персонажей - "Тётя Маша (её троюродня бабка), сосед с третьего этажа, училка по биологии, что-ли"... у них у всех она разгадала тайную систему шифров общения жестами и они могли смотреть на неё отовсюду, даже когда стояли отвернувшись, а всё потому, что состояли с специальной секте, смысл и назначение которой сводилось к физическому истреблению рода главной героини. Ну и конечно в один прекрасный день они совместными усилиями (собравшись вместе за большим праздничным столом) почти задушили девочку энергетическими щупальцами, но доктора её спасли. И прописали бедняжке и финлепсина, и промазина, и тиаприда, и коаксила, и, даже, элениума с тазепамом, одним словом, у неё всё стало хорошо после этого... организация убийц стала как-то отдаляться и забываться. И, значит, живёт она так со своей рассеянной шизофренией с приступами непонятной природы, никому не мешает, но её мама, не разбирающаяся в тонкостях психических заболеваний, дарит дочурке тамагочи ;d ну очень неумно.. тамагочик через 3 недели помирает (девочка просто по недоумию своему поверх своих "профилактических колёс" принимает пару бокалов винчика и забалдевает, а тамагочи конечно забывает). И вот, эта ущербная девочка, мучимая чувством вины за смерть любимого электронного котёнка и очередной маниакальной фазой болезни, дуркует.. плачет там... *} вот тогда рассказ может и приобрёл бы некое правдоподобие (впрочем, тема психозов тоже становится почти избитой). . И то, это правдоподобие, если вглядываться, настолько искажается из-за неспособности излагать свои мысли ярко и чётко, так что лучше уж поглумиться над эмо (чьи слёзливые заскоки кажутся мне такими же тупыми, как слёзы ненастоящей девочки по смерти своего ненастоящего котёнка). Это, видимо возрастное...;d Подводя краткий итог, скажу, что для писательства нужно обладать особым даром, которого я, к сожалению, лишён.:) |
Все равно это должен был быть не тамогочи, а хомяк...
И лучше б деваха подохла.. |
Цитата:
на форуме имхо уже тупо пренципиально читают только Тошу и Заян... странная и непонятная мне тенденция)) написанный рассказ не осилила) сори) |
Цитата:
|
Вчера вдохновленный творчеством Бодлера (спасибо Доктору), написал тоже про своего рода любовь и смерть...
Бодлер на кладбище с лопатою полез, Ну, и меня туда пойти попутал бес. О, что за зрелище пришлось мне увидать! Без мата тут никак не передать... >_< |
Цитата:
|
Прости меня!
Прости девушка мечты моей. Не могу тебя встречать каждый день! Не будишь просыпаться просыпаться в одной постели со мной , проводить вместе вечера в компаниях! Не провожу до дома твоего… Не будит гореть мой поцелуй на твоих губах! Я уйду в некуда… Там где белый свет преобладает вечно! Добро совершается бесконечно… Любовь царит прилично… Где зло это не прилично! Ты заметишь, как телефон утихнет. Не горит больше поцелуй на губах. Лениво ты просыпаешься, В холодной постели одиночества. Слёзы потекут по румяным щекам твоим. Но знай, знай Любимая, я тебя любил! А жизнь закинула на небеса. Прости, прости меня девушка! Я ушёл, не сказав не слова… |
Спящие.
Жизнь похожа на смерть, ночь похожа на день… Я умираю, растворяясь, как полуденная тень; Я смотрю на "мир" глазами боли и печали: Опустевшие сердца в этом мире одичали… "Миром" правит страх, деньги правят умами, Истина глаголет только детскими устами, Но станет не понятно, где правда, а где ложь, Когда и в детской руке сверкнёт огромный нож… Все говорят то, что знают, как и что изменить, Но довести до конца всегда трудней, чем говорить, И они молятся богам, завидя малую угрозу, Но забывают о них, приняв ещё одну дозу… Без эмоций и чувств, в сумраке теней, Я хожу от двери к двери, натыкаясь на "друзей", Я зарастаю толпой лживых волчьих взглядов, И кто-то чужой вдруг окажется рядом… Некому сказать, что уже очень устал, Они все только и ждут, чтоб ты им это сказал. Они сломают тебя - их оружие страх, И с каждой секундой будут таять на глазах Веры, мечты, надежды и мысли, Догорит свечой остаток твоей жизни, Но её тусклый свет никого уж не согреет, Она не сможет гореть, она медленно стлеет… Это их "мир", и здесь лишь их "законы", И каждый должен занять своё место в загоне. Одиночество и слабость порождают эти стены, И ты становишься рабом ещё одной системы… Здесь самим собой невозможно остаться, На это тратить время лучше даже не пытаться, Ведь прошёл всего день, а должны пройти годы, Чтоб и за твоим окном забрезжил рассвет свободы… |
"Осенняя дорога":
Я смотрю на дорогу, засыпанную листьями, И эта дорога хочет что-то мне сказать. Я хочу увидеть то, что ещё не видел никогда, Но в моих глазах уже давно туман... Осенняя дорога расскажи мне мою жизнь, Ты же смотришь не под ноги, ты же смотришь вдаль. Чёрное небо висит над моей головой, Но я буду идти до конца своих дней... И надежде своей отказать я ни в чём никогда не смогу, Ведь я путник в дороге своей... Осенняя дорога расскажи мне мою жизнь, Ты же смотришь не под ноги, ты же смотришь вдаль. |
Дождь, лужи, мокрый асфальт.
Тучи грозные нависли над головой. Сижу в машине, лечу по встречке… Окна запотели, нечего не вижу… Мне холодно, нет слов. Печка залита водой, кругом она! Прохожу поворот один второй Еду не знаю куда, не я виду! Значит ведёт душа моя небес. Кричу, услышать себя не могу… Но не могу сделать тише музыку! Дрожь, вода стекает ручьем слезы… Дорога скользка, страшна… Набираю скорость всё больше Переключаюсь, дохожу до максимума Мне трудно удержать тебя Не могу не слышать звук голоса твоего. Он стих в полуночной тиши природы! Нееет…там обрыв крутой, осторожней. Где? Туман слишком густой не чего не вижу из-за всего этого, Черт! О черт, мой бог, не могу затормозить. Прости не смогу остановиться, Ты меня тянешь за собой, отпускаю! Всё, время застыло, она дола второй шанс! Забыть старое, но не уходить от неё жизни… Но нет! Прости, так уж получилось Придется умереть, сделан шаг, Прощай! |
| Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3. |