![]() |
Питание
вот собственно хотела написать про яйца и печенье, и не нашла подходящей темы, решила новую создать, все равно пригодится;)
Теперь по существу, даёте ли вы детям яйца( желток) и в каком колличестве, может во что то добавляете? У нас кстати охотно ест бублики. Печенье тоже с молоком любит, но последний раз взяла печенье другой фирмы, есть не стал. Какое печенье даете вы? если даете. |
Желток с 6 мес , начиная с четвертинки, а к 8 мес довести до половинки желтка 2 раза в неделю с любой пищей ( каша, овощное пюре, творог). Галетные сорта печенья. Детский малышок любят детки, но на рекомендации по возрасту на упаковке обращать внимание.
|
Цитата:
|
моему 6 месяцев,но яйца любит!на завтрак 2 яйца полностью съедает!а печенье не ест!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
яйца стоят в одном ряду с общепризнанными алергенами-шоколадом и цитрусовыми.
|
Если аллергии нет на продукт, то мне кажется можно спокойно давать.
|
Если очень капризный ребенок, котрорый ничего не хочет есть что в таком случае делать? Кашу едим с криком, овощи тоже, смесь кое-как!!! Что делать? Есть еще такие дети или мой такой в единственном экзкмпляре?:-/
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати кушаю ли ваши дети яблоки? наш только сладкие, причем если яблоко не сладкое, но его посластить, он его все равно не станет есть, и заметила, чем яблоко больше привращаеться при терке, извините, в размазню, тем оно ему нравиться больше.
|
Кто как начал давать рыбу и во сколько своему малышу?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мамы, да не кормите вы своих детей гадостями из банок, там мёртвая пища+ химия, не поленитесь пожалуйста подключите фантазию, лучше всё натуральное, возникает вопрос, что такое натуральное, то что портиться быстро, как это не пародоксально.
Не пичкайте ребёнка заморскими продуктами, там совершенно другая микрофлора. Не надо напрягаться на счёт всех этих апельсинов, мандаринов и т.д., ну не подходят сеи продукты для нашей полосы, и тем более для детского возраста. И ради бога не кормите детей мясом как можно дольше, мясо вызывает агрессию и слишком подверженно гниению в случае застоя в кишечнике, а то плохо много токсинов будет всасываться кишечником, а от сюда появление аллергий и прочего. Принцип такой)) Лучше перемолотая раза три через мясорубку рыба ( не из озера Письво конечно, но и не какя нидь типо норвежская лосось, а тутошняя) чем мега супер пупер рублей за 200 банка гадости под маркой несте и т.д. Короче терпенья вам и довертесь инстинкту МАТЕРИ прислушивайтесь чаще к своим эмоциям и чуствам к чувствам и поведению ребёнка , а не к рекламе( реклама это, что??, правильно двигатель торговли, но не как не двигатель здоровья, которое самое необходимое на первом ака втором году жизни)... Терпенья, так сказать Вам Мамы... А главное Женской мудрости ( жалко не все понимают что это такое) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласна и с LLIyTEN и с Koshk@ , конечно приготовленное самостоятельно намного полезней и вкусней баночного, но лишь за неимением лишнего времени вынуждены иногда пользоваться баночными продуктами.
|
В каком возрасте начинали давать мясное пюре? Из кого (курица, говядина...) Как готовили, интересует процесс измельчения!
|
Цитата:
Что значит не надо напрягаться по поводу апельсинов и мандаринов???Это коненчно "заморские" фрукты но в Росси их едят не одно поколение.Просто давать их детям нужно в том случае если ребенок \их нормально переносит. Дальше! Чем Вам позвольте узнать мясо не угодило?Оно помимо прочих достоинств еще и гемоглобин повышает.А кормить постоянно ребенка рыбой да еще и перемолотую 3 раза на мясорубке тоже нельзя.Питание ребенка должно быть сбалансировано, всего давать нужно в меру и соответствием с возрастом ребенка. Так что уважаемый папочка я Вам так скажу, помимо инстинкта о котором вы говорите нужна еще и голова. |
Цитата:
А здоровый, румяный и жизнедеятельный он благодаря не только Вам, но и вашей жене которая заботилась о здоровье ребеночка в течении все беременности \и выполняла рекомендации врача. Так что вы извините меня, но совсем не обязательно быть многодетным отцом с прошлым чтобы "учить" других, достаточно и одного ребенка |
Уж если переходить на экологически чистые продукты то где нибудь в глубокой тайге,потому как в средней полосе хрен отыщется чистое местечко.Откуда мы можем доподлинно узнать что ела та же корова чьё мясо на рынке продают,чем её кололи,и всё в том же духе,Те же овощи-фрукты не очень то растут без каких либо удобрений.А детское питание всё-таки подвергается жёсткому контролю,и технология его приготовления помогает сохранить практически все полезные вещества,что особенно актуально зимой и весной ,когда в долго хранивщихся овощах и фруктах их практически не остаётся.А сравнивать с тем как было раньше просто глупо учитывая нашу экологию !Вы оглянитесь вокруг ,у нас куда не плюнь везде дороги,свалки,станция в конце концов!
|
Детское питание в банках было всегда, даже когда росла я, и каша детская в пачках тоже была. Я своему попробовала дать в банке мясо, ему не пошло, приходится самой тушить, премалывать и т.д. Но не собираюсь осуждать тех, кто кормит из банок и навязывать свое мнение, так как я такая "героиня" сама все делаю. Пюре из банок действительно облегчает жизнь маме, и это хорошо, так как иногда так устанешь, что не то что себе время уделить, просто хочется доползти до кровати и поспать лишние полчаса. Соки своему тоже из пачек даю и никто меня не убедит в том, что они хуже, чем если бы я сама возилась с соковыжималкой.
Да и вообще, как ребенок будет престраиваться на пищу, которую едят родители и которую ему предется есть в садике, если он буде приучен только к экологически чистым продуктам, хотя где теперь такие найдешь... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что не думаю что Нестле, Сэмпер, или Гербер сильно испортят здоровье детки. |
Цитата:
|
Кстати кто нибудь подскажет в каком возрасте ребенку можно давать сыр, и с какого лучше начать, если кто давал уже?
|
Цитата:
|
Какое мясо вы даете своим деткам( телятина, говядина, индейка, курица, кролик...) С удовольствием ли они его едят? Что делаете на гарнир?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
своему обычно даю кролика с картошкой, дававла говядину, свинину- немного, т.к. жирное мясо много нельзя.
|
В 9 мес. какой рацион должен быть у малыша?
|
питание
Подскажите когда и как начинать приучать малыша к непротёртой пищи?
|
Цитата:
А приучать нужно по-маленьку. Сначала даете ему привычную (протертую) пищу и предлагаете ему кусочек еды, если съел - старался разжевать, не подавился и ребенку нравится, можно в следующий раз дать побольше. |
Цитата:
|
а наш месяцев с 6 ест.сейчас даём обычными кусками хоть всего 5 зубов и нормально жуёт.
|
Посоветуйте какую рыбку давать ребенку, с чем и как лучше готовить( имееться пароварка)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю стоит почитать родителям
http://second.udomlya.ru/uf/showpost...1&postcount=75 |
Цитата:
|
А с какого возраста ребенку бобовые можно давать?
|
Ну наверное как почти все остальное с 3х лет,хотя я точно не знаю
|
| Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3. |