Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Дети (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Питание (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=3057)

Koshk@ 02.11.2006 11:15

Питание

вот собственно хотела написать про яйца и печенье, и не нашла подходящей темы, решила новую создать, все равно пригодится;)
Теперь по существу, даёте ли вы детям яйца( желток) и в каком колличестве, может во что то добавляете? У нас кстати охотно ест бублики. Печенье тоже с молоком любит, но последний раз взяла печенье другой фирмы, есть не стал. Какое печенье даете вы? если даете.

VEOS 02.11.2006 15:53

Желток с 6 мес , начиная с четвертинки, а к 8 мес довести до половинки желтка 2 раза в неделю с любой пищей ( каша, овощное пюре, творог). Галетные сорта печенья. Детский малышок любят детки, но на рекомендации по возрасту на упаковке обращать внимание.

Koshk@ 02.11.2006 16:40

Цитата:

Сообщение от VEOS
Желток с 6 мес , начиная с четвертинки, а к 8 мес довести до половинки желтка 2 раза в неделю с любой пищей ( каша, овощное пюре, творог). Галетные сорта печенья. Детский малышок любят детки, но на рекомендации по возрасту на упаковке обращать внимание.

А скажите что такое галетные сорта.

зая 02.11.2006 17:03

моему 6 месяцев,но яйца любит!на завтрак 2 яйца полностью съедает!а печенье не ест!

Koshk@ 02.11.2006 17:34

Цитата:

Сообщение от зая
моему 6 месяцев,но яйца любит!на завтрак 2 яйца полностью съедает!а печенье не ест!

А разве детям в 6 месяцев можно белок? по моему нет

svetirina 02.11.2006 17:50

Цитата:

Сообщение от зая

яйца-очень сильный аллерген,тем более в 6 мес 2 яйца-это слишком много!

Koshk@ 02.11.2006 17:51

Цитата:

Сообщение от svetirina

Я тут литературу почитала, у нас процентов 70 из продуктов - аллергены, вот и неузнаешь и на что аллергия...

svetirina 02.11.2006 18:03

яйца стоят в одном ряду с общепризнанными алергенами-шоколадом и цитрусовыми.

Lyubov 02.11.2006 19:24

Если аллергии нет на продукт, то мне кажется можно спокойно давать.

KROHA 02.11.2006 19:38

Если очень капризный ребенок, котрорый ничего не хочет есть что в таком случае делать? Кашу едим с криком, овощи тоже, смесь кое-как!!! Что делать? Есть еще такие дети или мой такой в единственном экзкмпляре?:-/

Lyubov 02.11.2006 20:48

Цитата:

Сообщение от KROHA
Если очень капризный ребенок, котрорый ничего не хочет есть что в таком случае делать? Кашу едим с криком, овощи тоже, смесь кое-как!!! Что делать? Есть еще такие дети или мой такой в единственном экзкмпляре?:-/

А фрукты хоть любит?

Neo 02.11.2006 21:43

Цитата:

Сообщение от svetirina

помимо етого, они еще очень каллорийные, взрослому человеку в сутки 2-3 яйца - ето норма, а для детей многовато будет.

Цитата:

Сообщение от KROHA

было такое определенное время (недели 3-4), тоже ничего не ел практически(возможно какие-то неблагоприятные факторы были, какие именно не знаю), а потом прошло, аппетит снова появился, и щас бывает съедает больше меня и еще добавки просит

amyrk@ 02.11.2006 22:33

Цитата:

Сообщение от KROHA

Есть!Вы не одиноки!Моя дочка до сих пор все новое из под палки ест!А самая большая проблема мы не хотим жевать, едим только то что можно сразу глотать.Если попал какой то комочек мы или в истерике бьемся или нас рвет. Для меня каждая кормежка в пытку превращается, постоянно в голове прокручиваю как бы накормить и как бы это все приготовить чтобы она покушала.Чтобы она взяла в руку банан или яблоко и сама кушала о таком мы вообще не мечтаем, в лучшем случае помусолит печенья кусок или хлеб.

KROHA 02.11.2006 23:06

Цитата:

Сообщение от Lyubov
А фрукты хоть любит?

Фрукты любит но одними фруктами не наешся, а из нормальной еды мало что ест, все с истериками с криком. Где взять столько терпения, чтобы самой не злиться, когда ребенок не ест?

amyrk@ 08.11.2006 12:04

Цитата:

Сообщение от KROHA
Фрукты любит но одними фруктами не наешся, а из нормальной еды мало что ест, все с истериками с криком. Где взять столько терпения, чтобы самой не злиться, когда ребенок не ест?

Из своего опыта предлагаю кушать: с телевизором, с игрушками, с книжками.Очень нравиться рассыпать цветные камушки(только не оставляйте ребенка одного с шариками, они стеклянные и пластиковые, может проглотить), такие продаются в компании С.Можно с фотографией папы например, ложку папе, ложку дочке(сыночку) итд. Может это конечно не совсем правильно, зато ребенок покушает и у мамы не будет нервного срыва от кормежки своего чада

Koshk@ 08.11.2006 12:34

Цитата:

Сообщение от KROHA

отказ от какого либо определенного вида пиши, может зависеть от прорезывания зубов например, или что ребенок приболел( не имею ввиду, если это постоянно)

Koshk@ 08.11.2006 12:35

Цитата:

Сообщение от Koshk@
вот собственно хотела написать про яйца и печенье, и не нашла подходящей темы, решила новую создать, все равно пригодится;)
Теперь по существу, даёте ли вы детям яйца( желток) и в каком колличестве, может во что то добавляете? У нас кстати охотно ест бублики. Печенье тоже с молоком любит, но последний раз взяла печенье другой фирмы, есть не стал. Какое печенье даете вы? если даете.

нашла применение печенью которое плохо растворялось, просто мну его в молоке как кашку, есть с удовольствием.

Koshk@ 08.11.2006 12:37

Кстати кушаю ли ваши дети яблоки? наш только сладкие, причем если яблоко не сладкое, но его посластить, он его все равно не станет есть, и заметила, чем яблоко больше привращаеться при терке, извините, в размазню, тем оно ему нравиться больше.

Lyubov 11.11.2006 23:26

Кто как начал давать рыбу и во сколько своему малышу?

Efory 12.11.2006 15:11

Цитата:

Сообщение от зая

КОшмар! Мамочка дорогая! Чтож Вы делаете? Выше написали правильную схему ввода желтка. Вы даете очень много - а белок вообще нельзя. Загубите ребенку все пищеварение. Потом гастриты, язвы итп - все от этого. Подумайте о малыше!

Efory 12.11.2006 15:13

Цитата:

Сообщение от Lyubov
Кто как начал давать рыбу и во сколько своему малышу?

Я сама не готовила. Несколько раз покупала детское питание с рыбкой - лосось Агуша, или Лакомство маленького Рыбака Нестле. Слышала, что самим можно готовить в таком возрасте только морскую. А мороженую я не хочу использовать. Так что пока рыбка для нас - действительно лакомство.

Efory 12.11.2006 15:14

Цитата:

Сообщение от Koshk@
Кстати кушаю ли ваши дети яблоки? наш только сладкие, причем если яблоко не сладкое, но его посластить, он его все равно не станет есть, и заметила, чем яблоко больше привращаеться при терке, извините, в размазню, тем оно ему нравиться больше.

У меня свежие грызет с удовольствием - Голд даю. Еще любит печеные в микроволновке :)) Без сахара разумеется!

Koshk@ 14.11.2006 13:33

Цитата:

Сообщение от Efory
Я сама не готовила. Несколько раз покупала детское питание с рыбкой - лосось Агуша, или Лакомство маленького Рыбака Нестле. Слышала, что самим можно готовить в таком возрасте только морскую. А мороженую я не хочу использовать. Так что пока рыбка для нас - действительно лакомство.

А где лакомство рыбака нестле покупала? тоже хочу попробовать, если по возрасту подойдет

Koshk@ 14.11.2006 13:35

Цитата:

Сообщение от Efory
У меня свежие грызет с удовольствием - Голд даю. Еще любит печеные в микроволновке :)) Без сахара разумеется!

ну нам грызть особо не чем пока.. а вот печеные надо попробовать, по какому рецепту делаешь?

LLIyTEH 14.11.2006 13:53

Мамы, да не кормите вы своих детей гадостями из банок, там мёртвая пища+ химия, не поленитесь пожалуйста подключите фантазию, лучше всё натуральное, возникает вопрос, что такое натуральное, то что портиться быстро, как это не пародоксально.
Не пичкайте ребёнка заморскими продуктами, там совершенно другая микрофлора.
Не надо напрягаться на счёт всех этих апельсинов, мандаринов и т.д., ну не подходят сеи продукты для нашей полосы, и тем более для детского возраста. И ради бога не кормите детей мясом как можно дольше, мясо вызывает агрессию и слишком подверженно гниению в случае застоя в кишечнике, а то плохо много токсинов будет всасываться кишечником, а от сюда появление аллергий и прочего. Принцип такой))
Лучше перемолотая раза три через мясорубку рыба ( не из озера Письво конечно, но и не какя нидь типо норвежская лосось, а тутошняя) чем мега супер пупер рублей за 200 банка гадости под маркой несте и т.д.
Короче терпенья вам и довертесь инстинкту МАТЕРИ прислушивайтесь чаще к своим эмоциям и чуствам к чувствам и поведению ребёнка , а не к рекламе( реклама это, что??, правильно двигатель торговли, но не как не двигатель здоровья, которое самое необходимое на первом ака втором году жизни)...
Терпенья, так сказать Вам Мамы... А главное Женской мудрости ( жалко не все понимают что это такое)

Koshk@ 14.11.2006 14:19

Цитата:

Сообщение от LLIyTEH
Мамы, да не кормите вы своих детей гадостями из банок, там мёртвая пища+ химия, не поленитесь пожалуйста подключите фантазию, лучше всё натуральное, возникает вопрос, что такое натуральное, то что портиться быстро, как это не пародоксально.
Не надо напрягаться на счёт всех этих апельсинов, мандаринов и т.д., ну не подходят сеи продукты для нашей полосы, и тем более для детского возраста. И ради бога не кормите детей мясом как можно дольше, мясо вызывает агрессию и слишком подверженно гниению в случае застоя в кишечнике, а то плохо много токсинов будет всасываться кишечником, а от сюда появление аллергий и прочего. Принцип такой))
Лучше перемолотая раза три через мясорубку рыба ( не из озера Письво конечно, но и не какя нидь типо норвежская лосось, а тутошняя) чем мега супер пупер рублей за 200 банка гадости под маркой несте и т.д.
Короче терпенья вам и довертесь инстинкту МАТЕРИ прислушивайтесь чаще к своим эмоциям и чуствам к чувствам и поведению ребёнка , а не к рекламе( реклама это, что??, правильно двигатель торговли, но не как не двигатель здоровья, которое самое необходимое на первом ака втором году жизни)...
Терпенья, так сказать Вам Мамы... А главное Женской мудрости ( жалко не все понимают что это такое)

Как у ввас все просто, вы попробуйте выносить ребенка, родить сами!!! или перенести операцию!!!! потом отойти от всего этого, и когда ребенок беспокойный, а папа до вечера на работе, и когда от ребенка не отойти, сами кушать ему варите, и опять же никаких ходунков, прыгунков и прочее, а представте себе, что помимо ребенка, нужно еще и домом заниматься, самим что то приготовить, чтобы покушать,нами, как ни странно родители тоже люди, и если пюрешки облегчили во многом жизнь, так же как прошу заметить и микроволновка, в которой все детское можно разогреть за секунды, так почему этим не пользоваться, само собой если есть возможность, у меня пока муж посидел с ребенком, я сварила и нам покушать и ему мяско сварила с картошкой. Так что родите ребенка и посидите с ним Сам!!! потом заговорить по другому, рассуждать и давать советы проще всего.

LLIyTEH 14.11.2006 14:39

Цитата:

Сообщение от Koshk@
Как у ввас все просто, вы попробуйте выносить ребенка, родить сами!!! или перенести операцию!!!! потом отойти от всего этого, и когда ребенок беспокойный, а папа до вечера на работе, и когда от ребенка не отойти, сами кушать ему варите, и опять же никаких ходунков, прыгунков и прочее, а представте себе, что помимо ребенка, нужно еще и домом заниматься, самим что то приготовить, чтобы покушать,нами, как ни странно родители тоже люди, и если пюрешки облегчили во многом жизнь, так же как прошу заметить и микроволновка, в которой все детское можно разогреть за секунды, так почему этим не пользоваться, само собой если есть возможность, у меня пока муж посидел с ребенком, я сварила и нам покушать и ему мяско сварила с картошкой. Так что родите ребенка и посидите с ним Сам!!! потом заговорить по другому, рассуждать и давать советы проще всего.

Это всё пройденные этапы. поэтому даю такие советы. И кто Вам сказал, что будет легко?? я конечно не вынашивал ребёнка, но благодоря мне он здоровый, румяный и жизнедеятельный, хотя и не спокойный, но кому нужны зомби??? Так что не будем об этом, я могу ещё кое чему научить именно вас, но вот в чём дело, Вы меня в этих вопросах увы уже не научите, ибо у меня это в прошлом, у Вас в в настоящем ака будущем.

KROHA 14.11.2006 16:13

Согласна и с LLIyTEN и с Koshk@ , конечно приготовленное самостоятельно намного полезней и вкусней баночного, но лишь за неимением лишнего времени вынуждены иногда пользоваться баночными продуктами.

KROHA 14.11.2006 16:14

В каком возрасте начинали давать мясное пюре? Из кого (курица, говядина...) Как готовили, интересует процесс измельчения!

amyrk@ 14.11.2006 17:30

Цитата:

Сообщение от LLIyTEH

Ну вот просто не могла не прокомент\ировать это сообщен\ие.
Что значит не надо напрягаться по поводу апельсинов и мандаринов???Это коненчно "заморские" фрукты но в Росси их едят не одно поколение.Просто давать их детям нужно в том случае если ребенок \их нормально переносит.
Дальше! Чем Вам позвольте узнать мясо не угодило?Оно помимо прочих достоинств еще и гемоглобин повышает.А кормить постоянно ребенка рыбой да еще и перемолотую 3 раза на мясорубке тоже нельзя.Питание ребенка должно быть сбалансировано, всего давать нужно в меру и соответствием с возрастом ребенка.
Так что уважаемый папочка я Вам так скажу, помимо инстинкта о котором вы говорите нужна еще и голова.

amyrk@ 14.11.2006 17:57

Цитата:

Сообщение от LLIyTEH
Это всё пройденные этапы. поэтому даю такие советы. И кто Вам сказал, что будет легко?? я конечно не вынашивал ребёнка, но благодоря мне он здоровый, румяный и жизнедеятельный, хотя и не спокойный, но кому нужны зомби??? Так что не будем об этом, я могу ещё кое чему научить именно вас, но вот в чём дело, Вы меня в этих вопросах увы уже не научите, ибо у меня это в прошлом, у Вас в в настоящем ака будущем.

Гллупо так рассуждать можно нарожать с десяток детей и при этом их неправильно кормить.
А здоровый, румяный и жизнедеятельный он благодаря не только Вам, но и вашей жене которая заботилась о здоровье ребеночка в течении все беременности \и выполняла рекомендации врача.
Так что вы извините меня, но совсем не обязательно быть многодетным отцом с прошлым чтобы "учить" других, достаточно и одного ребенка

svetirina 14.11.2006 19:30

Уж если переходить на экологически чистые продукты то где нибудь в глубокой тайге,потому как в средней полосе хрен отыщется чистое местечко.Откуда мы можем доподлинно узнать что ела та же корова чьё мясо на рынке продают,чем её кололи,и всё в том же духе,Те же овощи-фрукты не очень то растут без каких либо удобрений.А детское питание всё-таки подвергается жёсткому контролю,и технология его приготовления помогает сохранить практически все полезные вещества,что особенно актуально зимой и весной ,когда в долго хранивщихся овощах и фруктах их практически не остаётся.А сравнивать с тем как было раньше просто глупо учитывая нашу экологию !Вы оглянитесь вокруг ,у нас куда не плюнь везде дороги,свалки,станция в конце концов!

Lyubov 14.11.2006 22:01

Детское питание в банках было всегда, даже когда росла я, и каша детская в пачках тоже была. Я своему попробовала дать в банке мясо, ему не пошло, приходится самой тушить, премалывать и т.д. Но не собираюсь осуждать тех, кто кормит из банок и навязывать свое мнение, так как я такая "героиня" сама все делаю. Пюре из банок действительно облегчает жизнь маме, и это хорошо, так как иногда так устанешь, что не то что себе время уделить, просто хочется доползти до кровати и поспать лишние полчаса. Соки своему тоже из пачек даю и никто меня не убедит в том, что они хуже, чем если бы я сама возилась с соковыжималкой.
Да и вообще, как ребенок будет престраиваться на пищу, которую едят родители и которую ему предется есть в садике, если он буде приучен только к экологически чистым продуктам, хотя где теперь такие найдешь...

Efory 15.11.2006 12:02

Цитата:

Сообщение от Koshk@
А где лакомство рыбака нестле покупала? тоже хочу попробовать, если по возрасту подойдет

в Первом (это у нового рынка) :)

Efory 15.11.2006 12:05

Цитата:

Сообщение от Koshk@
ну нам грызть особо не чем пока.. а вот печеные надо попробовать, по какому рецепту делаешь?

Убираешь в яблоке сердцевину (но можно и не убирать), чуть-водички и в микроволновку на автоприготовление "Свежие овощи", указываешь вес. Ну или в духовке. Короче точно рецепт не напишу так как импровизировала - но готовится очень быстро, а потом остынет и ложечкой даешь - уверена деть в восторге будет!

Efory 15.11.2006 12:12

Цитата:

Сообщение от Lyubov
Детское питание в банках было всегда, даже когда росла я, и каша детская в пачках тоже была. Я своему попробовала дать в банке мясо, ему не пошло, приходится самой тушить, премалывать и т.д. Но не собираюсь осуждать тех, кто кормит из банок и навязывать свое мнение, так как я такая "героиня" сама все делаю. Пюре из банок действительно облегчает жизнь маме, и это хорошо, так как иногда так устанешь, что не то что себе время уделить, просто хочется доползти до кровати и поспать лишние полчаса. Соки своему тоже из пачек даю и никто меня не убедит в том, что они хуже, чем если бы я сама возилась с соковыжималкой.
Да и вообще, как ребенок будет престраиваться на пищу, которую едят родители и которую ему предется есть в садике, если он буде приучен только к экологически чистым продуктам, хотя где теперь такие найдешь...

Да стопудово! Я сама готовлю толлько картошку, сок, овощи и фрукты. А мясо, рыба, чаи, смеси, молоко, каши - все покупное - но что поделать. Один хрен - до трех лет будем всем "огородным" кормить, а потом папа чупаупс в рот им сунет - и все - крест на всех стараниях ! Правильно чтоли ? А сникерсы, кока-кола, макдональдс? Все это предстоит!!!
Так что не думаю что Нестле, Сэмпер, или Гербер сильно испортят здоровье детки.

Koshk@ 15.11.2006 14:48

Цитата:

Сообщение от KROHA
В каком возрасте начинали давать мясное пюре? Из кого (курица, говядина...) Как готовили, интересует процесс измельчения!

Мы начали давать с 7 месяцев, врач почему то с полугода не рекомендавал, сначала попробовали говядину, покупали вырезку без костей, и чтобы "молоденькая" была, потом пробовали курицу, хотя считаеться алергеном( даже не сама курица, а бульон), курицу не очень есть стал, иногда в охотку, потом свинину давали, естественно не жирную. это все сами покупали, варили, потом толкла толкушкой с дырочками( незнаю как называеться), или на терке можно, вобще если есть блендер, то это самый лучший вариант. Покупали ему индейку, очень хорошо усваиваиться, так же как и крольчатина, готовое пюре в баночке и индейку с картофелем сладким, сьел с огромным удовольствием, потом попробовала курицу с овощами готовое пюре, есть не стал вобще.

Koshk@ 15.11.2006 14:52

Кстати кто нибудь подскажет в каком возрасте ребенку можно давать сыр, и с какого лучше начать, если кто давал уже?

Lyubov 15.11.2006 15:13

Цитата:

Сообщение от Koshk@
Кстати кто нибудь подскажет в каком возрасте ребенку можно давать сыр, и с какого лучше начать, если кто давал уже?

своему давала совсем маленький кусочек и то только потому, что выпросил, после года начну понемногу давать, но не часто.

KROHA 13.12.2006 16:14

Какое мясо вы даете своим деткам( телятина, говядина, индейка, курица, кролик...) С удовольствием ли они его едят? Что делаете на гарнир?

Efory 14.12.2006 14:04

Цитата:

Сообщение от KROHA
Какое мясо вы даете своим деткам( телятина, говядина, индейка, курица, кролик...) С удовольствием ли они его едят? Что делаете на гарнир?

Если маленький то лучше начать с кролика, ягненка, потом переходить на индейку, цыпленка, теленка итп. На гарнир в начале можно ничего не давать, только попить, а потом уже по усмотрению.

KROHA 14.12.2006 19:10

Цитата:

Сообщение от Efory
Если маленький то лучше начать с кролика, ягненка, потом переходить на индейку, цыпленка, теленка итп. На гарнир в начале можно ничего не давать, только попить, а потом уже по усмотрению.

Это что же целое кормление одно мясо? Мне кажется мясо должно быть в качестве дополнения к чему-то еще например овощи.

Lyubov 16.12.2006 23:17

своему обычно даю кролика с картошкой, дававла говядину, свинину- немного, т.к. жирное мясо много нельзя.

KROHA 21.01.2007 17:29

В 9 мес. какой рацион должен быть у малыша?

лисёнок 22.01.2007 00:30

питание

Подскажите когда и как начинать приучать малыша к непротёртой пищи?

ГудВин 22.01.2007 23:18

Цитата:

Сообщение от лисёнок

Мы начали приучать дочку с 11 месяцев, но у всех по-разному. Дочь совсем не любила разные пюрешки, приходилось готовить ей еду кусочками (картофель, кабачки), вот с тех пор и ест, жует старается.
А приучать нужно по-маленьку. Сначала даете ему привычную (протертую) пищу и предлагаете ему кусочек еды, если съел - старался разжевать, не подавился и ребенку нравится, можно в следующий раз дать побольше.

Efory 22.01.2007 23:32

Цитата:

Сообщение от лисёнок

Как зубов будет достаточное количество чтобы пережевывать. У нас их 12 вроде (зубов), лопаем почти все непротертое - яблоки, картошку, бананы, мяско может маленькими кусочками есть..

зая 23.01.2007 00:28

а наш месяцев с 6 ест.сейчас даём обычными кусками хоть всего 5 зубов и нормально жуёт.

Koshk@ 27.01.2007 12:53

Посоветуйте какую рыбку давать ребенку, с чем и как лучше готовить( имееться пароварка)

Efory 27.01.2007 16:38

Цитата:

Сообщение от Koshk@
Посоветуйте какую рыбку давать ребенку, с чем и как лучше готовить( имееться пароварка)

Рыбу только морскую пока, жареную, парную или вареную - на свое усмотрение.

Koshk@ 27.01.2007 22:38

Цитата:

Сообщение от Efory
Рыбу только морскую пока, жареную, парную или вареную - на свое усмотрение.

В год уже можно давать жареную рыбу?

Efory 28.01.2007 15:38

Цитата:

Сообщение от Koshk@
В год уже можно давать жареную рыбу?

Ну вот я например окуня морского пожарю, корочку потом сниму, от костей отделю и маленькими кусочками ему даю. Немного конечно.

Gudvin 29.02.2008 01:33

Думаю стоит почитать родителям
http://second.udomlya.ru/uf/showpost...1&postcount=75

Lyubov 29.02.2008 22:45

Цитата:

Сообщение от Gudvin
Думаю стоит почитать родителям
http://second.udomlya.ru/uf/showpost...1&postcount=75

Кошмар:o ! Больше сырков не дам...

Fiesta 01.03.2008 12:51

А с какого возраста ребенку бобовые можно давать?

Gudvin 02.03.2008 01:51

Ну наверное как почти все остальное с 3х лет,хотя я точно не знаю

Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3.