Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Справочник (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=6)
-   -   КУДА ПОСТУПАТЬ?! (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=2997)

Utivt 30.10.2006 09:52

КУДА ПОСТУПАТЬ?!

МНОГО УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ, ХОРОШИХ И РАЗНЫХ. А КУДА ПОСТУПИТЬ НЕ ЗНАЮ. КАКОЙ ВУЗ КРУЧЕ? ГДЕ УЧИТЬСЯ ВЕСЕЛО? ГДЕ ДАЮТ ДИПЛОМ, КОТОРЫЙ И ЗА РУБЕЖОМ КОТИРУЕТСЯ? ПОСЛЕ КАКОГО ВУЗА МНОГО ПЛАТЯТ? ВЫПУСКНИКОВ КАКИХ ВУЗОВ ПРЕДПОЧИТАЮТ РАБОТОДАТЕЛИ?

AC1 30.10.2006 12:32

Цитата:

Сообщение от Utivt
МНОГО УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ, ХОРОШИХ И РАЗНЫХ. А КУДА ПОСТУПИТЬ НЕ ЗНАЮ. КАКОЙ ВУЗ КРУЧЕ? ГДЕ УЧИТЬСЯ ВЕСЕЛО? ГДЕ ДАЮТ ДИПЛОМ, КОТОРЫЙ И ЗА РУБЕЖОМ КОТИРУЕТСЯ? ПОСЛЕ КАКОГО ВУЗА МНОГО ПЛАТЯТ? ВЫПУСКНИКОВ КАКИХ ВУЗОВ ПРЕДПОЧИТАЮТ РАБОТОДАТЕЛИ?

:rofl: :rofl: :rofl: кароче в голове полный бардак

hassy 30.10.2006 13:05

Слишком много вопросов. Надо определиться,что для тебя важнее:вессело учиться или диплом, котируемый за рубежом получить,учиться тому,что нравится,или тому,что престижно.
На данный момент более актуальны технические специальности, особенно в сфере строительства. Дипломы котируются в основном московских госвузов. Можно поступить учиться и в зарубежный ВУЗ, тогда диплом точно будет котироваться), в Германии кстати учиться реально. Но опять же не любая специальность престижна. Гуманитарии сейчас в основном в пролёте.
А ещё полазай по университетским сайтам, посмотри какой ВУЗ что предлагает, в том числе и для отдыха студентов. Может определишься.;) Удачи

домовая 30.10.2006 13:17

в мифи потрясающая общага. это как стимулище.
если б я вернулась на некоторое время назад, то выбрала бы мифи.

Utivt 30.10.2006 13:52

И в рейтинге они всегда высоко

Цитата:

Сообщение от домовая
в мифи потрясающая общага. это как стимулище.
если б я вернулась на некоторое время назад, то выбрала бы мифи.

Да, о МИФИ многие хорошо отзываются. И в рейтинге они всегда высоко.

Заян 30.10.2006 19:13

К нам!! К нам!!!
У нас учится весело... эт точно!!
Литературный институт им.Горького!! Отделение "проза"... ну или какое выберецца))
писАтелем буду я)))

:d

Crash 30.10.2006 23:31

Цитата:

Сообщение от Заян
К нам!! К нам!!!
Литературный институт им.Горького!! Отделение "проза"... ну или какое выберецца))
писАтелем буду я)))

Всегда вот было интересно, как это можно научиться писАть, или, к примеру, рисовать?
Кажется мне следующее: если уж не дано откуда-то сверху, то может оно и не надо, а?

exx1st[junglist] 01.11.2006 14:49

Цитата:

Сообщение от Заян
К нам!! К нам!!!
писАтелем буду я)))

Наверное очень перспективно... )

Заян 05.11.2006 10:58

Цитата:

Сообщение от Crash
Всегда вот было интересно, как это можно научиться писАть, или, к примеру, рисовать?
Кажется мне следующее: если уж не дано откуда-то сверху, то может оно и не надо, а?

ну...
вот если Вам не дано, то Вас и не примут туда)
в подобных учебных заведениях существует ряд конкурсов, только преодолев которые вы станете студентом)
разумеется, бездарям туда вход закрыт, и учатся там исключительно талантливые люди)

Заян 05.11.2006 10:58

Цитата:

Сообщение от exx1st[junglist]
Наверное очень перспективно... )

...да как повезёт...

:)

Светка 05.11.2006 11:01

Цитата:

Сообщение от Заян
разумеется, бездарям туда вход закрыт, и учатся там исключительно талантливые люди)

слов нет....

Заян 05.11.2006 11:02

Цитата:

Сообщение от Светка
слов нет....

и не сомневалась...

Светка 05.11.2006 11:05

я бухгалтер, то есть видимо совершенно не талантливый человек, бездарь, но мне нравится моя специальность.
а в моем универе почти нет блатников, что очень радует!

Светка 05.11.2006 11:50

Цитата:

Сообщение от Заян
писАтелем буду я)))

позвольте, кстати, поинтересоваться, сколько же таких чудесных талантливых писателей там учится?
мне так, для общего развития.

Zerstören 05.11.2006 12:17

Цитата:

Сообщение от Светка
я бухгалтер, то есть видимо совершенно не талантливый человек, бездарь, но мне нравится моя специальность.
а в моем универе почти нет блатников, что очень радует!

и чем же тебя так обидела заян? то что сказала что в её институте учатся талантливые люди и другим туда вход закрыт? ну дык правильно, зачем туда всяких бездарей принимать. и никаким образом тебе не говорилось что ты бездарный человек потому что не учишься в её институте. ааа, тебе не понравилось что заян не отрицала свю талантливость, а подчеркнула её. ну и что? не сидеть же в тёмном уголке ожидая пока тебя заметят, заян тут и рассказов нам понаписала, что позволило нам убедится что в её таланте, а теперь ей нельзя об этом говорить;d

Светка 05.11.2006 12:24

Цитата:

Сообщение от Zerst___246;ren
и чем же тебя так обидела заян? то что сказала что в её институте учатся талантливые люди и другим туда вход закрыт? ну дык правильно, зачем туда всяких бездарей принимать. и никаким образом тебе не говорилось что ты бездарный человек потому что не учишься в её институте. ааа, тебе не понравилось что заян не отрицала свю талантливость, а подчеркнула её. ну и что? не сидеть же в тёмном уголке ожидая пока тебя заметят, заян тут и рассказов нам понаписала, что позволило нам убедится что в её таланте, а теперь ей нельзя об этом говорить;d

в ее таланте я не убеждалась и не собираюсь. поверю всем на слово, что она талантливый человек. просто меня во-первых поразило самомнение этого человека (если ошиблась извините, но это МОЕ мнение), а во-вторых просто уверена, что 95% выпускников такого университета станут дарьями донцовыми.
сама в свое время хотела поступать на искусствоведение (до сих пор мечтаю получить второе высшее - так для себя, когда будет физическая и финансовая возможность). но пересилило желание жить в последствии хорошо. по прошествии 2,5 лет поняла, что поступила правильно.
заян меня ничем не обижала. да и не обидит никогда. повторюсь - я просто высказываю свое мнение.

Светка 05.11.2006 12:25

давно хотела спросить - кто где учится - на бюджетном отделении или на коммерческом (интересно каких все-таки студентов больше), и в каком вузе кна какое отделение легче поступить и учиться?

Zerstören 05.11.2006 12:29

Цитата:

Сообщение от Светка
в ее таланте я не убеждалась и не собираюсь. поверю всем на слово, что она талантливый человек. просто меня во-первых поразило самомнение этого человека (если ошиблась извините, но это МОЕ мнение), а во-вторых просто уверена, что 95% выпускников такого университета станут дарьями донцовыми.
сама в свое время хотела поступать на искусствоведение (до сих пор мечтаю получить второе высшее - так для себя, когда будет физическая и финансовая возможность). но пересилило желание жить в последствии хорошо. по прошествии 2,5 лет поняла, что поступила правильно.
заян меня ничем не обижала. да и не обидит никогда. повторюсь - я просто высказываю свое мнение.

гг неприятно когда человек ставит себя выше тебя? задевает да? хотя человек никакой роли в жизни для тебя не играет, незнаком и вообще, ты всё таки агресивно реагируешь на его высказывания::)
а чем же плохо стать писателем по типу Донцовой? люди читают её книги, вот скока накупили мои знакомые. им нравится. а писателю заработок. это работа. на любителя.

Светка 05.11.2006 12:34

Цитата:

Сообщение от Zerst___246;ren
гг неприятно когда человек ставит себя выше тебя? задевает да? хотя человек никакой роли в жизни для тебя не играет, незнаком и вообще, ты всё таки агресивно реагируешь на его высказывания::)
а чем же плохо стать писателем по типу Донцовой? люди читают её книги, вот скока накупили мои знакомые. им нравится. а писателю заработок. это работа. на любителя.

думай как хочешь, мне все равно.
выше меня себя она не ставит. да и не поставит.
ей дано одно, мне другое. я добьюсь многого, выбрав специальность бухгалтера-экономиста и аудитора (хотя аудитором никогда работать я не буду - душа не лежит). сопоставить кто талантливее - экономист или писатель - это невозможно.
сама то куда поступать хочешь?

Заян 05.11.2006 14:03

Цитата:

Сообщение от Светка
позвольте, кстати, поинтересоваться, сколько же таких чудесных талантливых писателей там учится?
мне так, для общего развития.

не много...
на отделении "проза" моего курса 12 человек)
я же говорю, что попасть к нам в институт крайне сложно)

Vomit 05.11.2006 14:11

Мм.. А я в Кино и ТВ учусс. На заочном.. платно.. Кстати бездарям к нам вход открыт, но редкая бездарная птица долетает до середины второго курса гг) А Заяна талантливая, и не нада спорить) Это вам не дебет-кредит)

Светка 05.11.2006 14:19

Цитата:

Сообщение от Vomit
А Заяна талантливая, и не нада спорить) Это вам не дебет-кредит)

во-первых никто не спорит.
во-вторых попробуй докажи, что никакого таланта не нужно, чтобы тот же самый дебет-кредит сводить и вести бухгалтерию.
если продолжить твою мысль, как мне кажется, то можно сказать, что талантливые люди учатся исключительно на творческих специальностях, а все остальные - то есть экономисты, юристы, технари, атомщики, биологи, химики, автоматчики, менеджеры, медики ну и т.д. - все бездари. так что ли?
кино и тв для меня темный лес. но и у тебя никогда не хватит ума и знаний для моей работы.

я учусь на очном, бесплатно.

Бasя 05.11.2006 17:30

Цитата:

Сообщение от Vomit
Мм.. А я в Кино и ТВ учусс. На заочном.. платно.. Кстати бездарям к нам вход открыт, но редкая бездарная птица долетает до середины второго курса гг) А Заяна талантливая, и не нада спорить) Это вам не дебет-кредит)

А где ты учисся?А то я хочу на режиссёра,но на бесплатное :-/
Возможно вобще поступить?

Vomit 05.11.2006 17:37

Цитата:

Сообщение от Бasя

Ну.. У меня техническая специальность.. А на режиссера.. Там конкурс большой, предварительно нужно показывать свои работы по выбранному направлению, некоторые поступают по 5-6 лет подряд. Вопчем это возможно, но непросто)

Бasя 05.11.2006 17:46

Эх я так и знала.....:-[
Не быть мне режиссёром... В экономисты чтоль пойти....

Светка 05.11.2006 18:17

Цитата:

Сообщение от Бasя
Эх я так и знала.....:-[
Не быть мне режиссёром... В экономисты чтоль пойти....

иди. в процессе обучения экономике, наконец-то поступишь на режиссера. в результате будешь экономным режиссером. плохо что ли?

че то мне не верится, что прямо никуда нельзя на эту специальность поступить на бюджет. где-нибудь куда-нибудь наверно все таки можно.
когда я собиралась поступать, на бухучет на бюджет было не пробиться, но я же нашла где можно это сделать.
и с режиссурой должно быть также.
и объясните мне, ну не понятно мне, как можно учиться на режиссера на заочке. хоть убейте не понимаю.

Dmb 05.11.2006 18:35

кста , если кого интересует то мой универ- МГУ печати- нормальное место, там конешно дофига технических специальностей, но есть и экономические и реклама, и редакторский фак.
у меня факультет-IT в медиаиндустрии, диплом имхо котируется но я хз ибо етой специальности года нет, зато по английскому и немецкому( оба обязательные языки) сдавать можно( и нужно) экзамены международные, дипломы которых очень ценятся. Английских 2 разных-технический( устройство компа итд и тп)и собсно язык обычный-грамматика, лексика .
Информатики тоже две-программинг( лекции ан английском ведётся) и изучение софта специфического.
+ до кучи обычный набор техспециальности-физика, химия.
+ общеобразовательный курс-русский, история, физра,матан.

Светка 05.11.2006 18:44

никто не собирается двигать в иваново не следующий год? в этом году много наших туда уехало.

Кискина 05.11.2006 20:03

Все на ин.яз. в ТвГУ!!!! Переводчиком быть клёво ;) Если иностр. язык хорошо знаешь, то поступишь на бюджет!!!

Светка 05.11.2006 20:04

Цитата:

Сообщение от Кискина
Все на ин.яз. в ТвГУ!!!! Переводчиком быть клёво ;) Если иностр. язык хорошо знаешь, то поступишь на бюджет!!!

я лично уже бегу!!!:) извините, что не в тему...

Dmb 06.11.2006 09:47

Цитата:

Сообщение от Бasя

ВГИК, если на режиссёра.
Там один знакомый учится , правда на звукорежиссёра, но бесплатно.

kpect 06.11.2006 12:56

в политехе тверском нормально учиться, поступить еще легче, основная масса на бесплатном, проблема только в том что общагу нереально получить на 1-ом курсе

Валерий 06.11.2006 20:32

Питер - самый лучший город! и для учебы, и для жизни!все постурайте тут, кто еще не там!8-)

Кискина 07.11.2006 13:52

Цитата:

Сообщение от Светка
я лично уже бегу!!!:) извините, что не в тему...

Пфф, правда,что не в тему абсолютно.
Мне нравится учиться, прикольно)

Птычка 08.11.2006 21:13

Никто из нашей обширной сети не учится в Финансовой академии в Москве???

ShToRm 08.11.2006 23:03

В Ивановский поступать)

Istva 09.11.2006 07:49

2Птыч...Лена,там нам не место)Если очень интересно как народ кидают там ,спроси у моего брата(Dmb),который по идее должен быть туда поступать,но его даже до экзаменов не допустили,т.к. он сдавал ЕГЭ,а ЕГЭ в нашей области обязательно....печально,правда?И туда светит только с медалями...так что вот так.:(

домовая 09.11.2006 10:59

Цитата:

Сообщение от Птычка
Никто из нашей обширной сети не учится в Финансовой академии в Москве???

йа. правда-правда-ни разу!!;d

домовая 09.11.2006 11:00

Цитата:

Сообщение от Crash

а искусству считать, значит, можно научиться?
а писАть хотя бы просто правильно?
нененене, незачот(((((

Dr_Bactory 09.11.2006 13:02

Цитата:

Сообщение от домовая
а писАть хотя бы просто правильно?

на филфаке научат....и читать...если не сопротивляцца особо...

тоже, честно говоря, концепцию литинститутов не понимаю.... впрочем, я ж не знаю как там именно...не интересовался...

но представить себе много людей, каждый из которых считает себя самым-самым прозаиком (поэтом, драматургом итд)....этого мне и в страшном сне не надо...

сугубо имхо

з.ы. ничего личного

Vomit 09.11.2006 13:51

Цитата:

Сообщение от Dr_Bactory
но представить себе много людей, каждый из которых считает себя самым-самым прозаиком (поэтом, драматургом итд)....этого мне и в страшном сне не надо...

сугубо имхо

з.ы. ничего личного

Ну.. это как лежать в одной палате с Наполеоном, Ельциным, Лениным, Гитлером и прочими Великими) Никто не сомневается в значимости личности друг друга, но из великих свершений - дольше всех продержаться в сознании после вечерних 10ти кубов гг)

Сугубо имхо)

з.ы. Ничаво личного, даа)

Птычка 09.11.2006 22:52

Цитата:

Сообщение от Istva
2Птыч...Лена,там нам не место)Если очень интересно как народ кидают там ,спроси у моего брата(Dmb),который по идее должен быть туда поступать,но его даже до экзаменов не допустили,т.к. он сдавал ЕГЭ,а ЕГЭ в нашей области обязательно....печально,правда?И туда светит только с медалями...так что вот так.:(

В который раз попробую привести пример своей дражайшей сестрицы. Ну я понимаю, тогда ЕГЭ не было, поступить было легче, да она и умнее меня (хы...), да и везучий человек...Поступила, короче. И отучилась.
А ещё до меня доходили такие странные слухи, что мб егэ математику сделают необязательным.

Istva 10.11.2006 07:59

А мне говорили,что от математики можно отказаться.не знаю ,на сколкьо это правда

Lyubov 10.11.2006 18:00

Гидрометеорологический университет(РГГМУ), как сейчас с поступлением не знаю, поступала в 1999 г., учиться ОЧЕНЬ интересно, халява бывает, но редко, там надо именно учиться, есть возможность ездить в разные места, в том числе и заграницу. Училась на факультете экологии и физики природной среды, со слабыми знаниями и без тяги работать и учиться лучше не пробовать туда поступать.

Венька 10.11.2006 18:10

Цитата:

Сообщение от Lyubov
Гидрометеорологический университет(РГГМУ), как сейчас с поступлением не знаю, поступала в 1999 г., учиться ОЧЕНЬ интересно, халява бывает, но редко, там надо именно учиться, есть возможность ездить в разные места, в том числе и заграницу. Училась на факультете экологии и физики природной среды, со слабыми знаниями и без тяги работать и учиться лучше не пробовать туда поступать.

А это случайно не в Питере?
Если да,то Детка учится там.Халявит. так, по- крайней мере,она сама сказала.

Lyubov 10.11.2006 20:55

Цитата:

Сообщение от Венька
А это случайно не в Питере?
Если да,то Детка учится там.Халявит. так, по- крайней мере,она сама сказала.

Забыла написать, да в Питере. Посмотрим сколько она там проучится, если будет халявить, на халяве там далеко не уедешь, дальше будут нужны знания.

Efory 13.11.2006 09:11

Цитата:

Сообщение от Lyubov
Забыла написать, да в Питере. Посмотрим сколько она там проучится, если будет халявить, на халяве там далеко не уедешь, дальше будут нужны знания.

Насколько утверждают сами Питерцы рейтинг у него где-то под сотню или в районе.....Как же тогда в остальных-то люди учаться? В Лгу? Политехе? Итмо? ЛЭТИ? ..Там то уж стопудово похлеще ! Хотя конечно, ты права, учиться надо везде ...имх...

Сергей Desperate 16.11.2006 00:07

В политехе учиться можно , можно халявить, можно на лекции забивать, но какойнибудь 3бнутый препод может в академ/ сразу в армию отправить или просто из-за того что ты ему не понравился, или из-за того что всупительное занятие прогулял (в РТК по крайней мере)

Di-Ifmo 16.11.2006 10:19

Цитата:

Сообщение от Сергей Desperate
В политехе учиться можно , можно халявить, можно на лекции забивать, но какойнибудь 3бнутый препод может в академ/ сразу в армию отправить или просто из-за того что ты ему не понравился, или из-за того что всупительное занятие прогулял (в РТК по крайней мере)

Такие преподы везде есть ;d

Дiмка 24.11.2006 14:40

Главное что б голова была на месте....
я закончил сахаровскую сельхоз академию..... и не плохо устроился....
через по года получаю около штуки баксов.......работаю в конструкторском бюро

yaneck 24.11.2006 22:56

Цитата:

Сообщение от Сергей Desperate

вспоминается история политеховская
Какой то препод взяточник (фамилию не помню)
Препод в начале занятия говорит: вот ты ты и ты - вы мне нравитесь и вы получитез зачёт.Все остальные копайте могилу =)
Помоему его судили месяца 4 назад но сволочь отмазался =)
PS$ на энергомаше за 3 прогула ДМ-а препод ашейчик отчисляет или в академ отправляет =)

Светка 25.11.2006 13:01

Цитата:

Сообщение от Di-Ifmo
Такие преподы везде есть ;d

я бы даже сказала не везде есть не такие.

VEOS 10.01.2007 02:26

Цитата:

Сообщение от Utivt

Деточка, ты в профессии определись! Кем стать то хочешь? Или ты токма для корочек , тыкать потом ими в лицо детям своим! А там ведь потом и работать надо, а то " где учиться весело?";d

Life 13.01.2007 22:14

За рубежом котируются дипломы СПбГУ, Политеха и Горного (все С-Пб)

Utivt 17.01.2007 06:55

Цитата:

Сообщение от Дiмка
Главное что б голова была на месте....
я закончил сахаровскую сельхоз академию..... и не плохо устроился....
через по года получаю около штуки баксов.......работаю в конструкторском бюро

Скажи где (в каком городе и что за организация) ты устроился и что за конструкторское бюро, где ты работаешь (в смысле что конструируешь)?

Utivt 17.01.2007 06:56

Цитата:

Сообщение от Life

Ты забыл дипломы ФИЗТЕХа, МГУ, МВТУ

Utivt 17.01.2007 07:00

Цитата:

Сообщение от VEOS
Деточка, ты в профессии определись! Кем стать то хочешь? Или ты токма для корочек , тыкать потом ими в лицо детям своим! А там ведь потом и работать надо, а то " где учиться весело?";d

Как воспитательный момент корочки для моих будущих детей тоже обязательны!!!;) И ты "дяденька" (или дедушка) поучай-ка лучше своих внучат. И еще, не хочу свои молодые годы превращать в скуку. Хочу жить весело.

A!eX@ndeR 18.01.2007 12:27

Я так в ТГУ учусь на факультете ПМиК, Специальность Информационные технологии (самый что не есть програмист)!!! Только если тебе не дано прорграмировать то туда и поступать не стоит!!!(на ету специальность, а то всеравно выгонят(к примеру на первой сессии у на 40 % выгнали )) Общага на мой взгляд очень даже нечего , живут по 2-е и по 1-му , Интернет холявный (30 мегабайт в день) , платишь только за подключение 800р и больше некакой абоненской платы и нечего... Народ очень веселый. Ну весело учится ето только от тебя зависит!!! Если с людьми умеешь и любишь общаться то будет ппц как весело!!!:rofl:

ГудВин 19.01.2007 00:04

Цитата:

Сообщение от Life

За границей котируются дипломы только двух российских вузов - МГУ и МГИМО.

Sat 19.01.2007 02:07

Цитата:

Сообщение от Utivt
Ты забыл дипломы ФИЗТЕХа, МГУ, МВТУ

МГУ - это ещё можно понять, всем знакомо. Но МВТУ? Что это? :-? А ФИЗТЕХ? Физический техникум? :-?

Он забыл ещё диплом УТИВТ ;d

Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3.