![]() |
КУДА ПОСТУПАТЬ?!
МНОГО УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ, ХОРОШИХ И РАЗНЫХ. А КУДА ПОСТУПИТЬ НЕ ЗНАЮ. КАКОЙ ВУЗ КРУЧЕ? ГДЕ УЧИТЬСЯ ВЕСЕЛО? ГДЕ ДАЮТ ДИПЛОМ, КОТОРЫЙ И ЗА РУБЕЖОМ КОТИРУЕТСЯ? ПОСЛЕ КАКОГО ВУЗА МНОГО ПЛАТЯТ? ВЫПУСКНИКОВ КАКИХ ВУЗОВ ПРЕДПОЧИТАЮТ РАБОТОДАТЕЛИ?
|
Цитата:
|
Слишком много вопросов. Надо определиться,что для тебя важнее:вессело учиться или диплом, котируемый за рубежом получить,учиться тому,что нравится,или тому,что престижно.
На данный момент более актуальны технические специальности, особенно в сфере строительства. Дипломы котируются в основном московских госвузов. Можно поступить учиться и в зарубежный ВУЗ, тогда диплом точно будет котироваться), в Германии кстати учиться реально. Но опять же не любая специальность престижна. Гуманитарии сейчас в основном в пролёте. А ещё полазай по университетским сайтам, посмотри какой ВУЗ что предлагает, в том числе и для отдыха студентов. Может определишься.;) Удачи |
в мифи потрясающая общага. это как стимулище.
если б я вернулась на некоторое время назад, то выбрала бы мифи. |
И в рейтинге они всегда высоко
Цитата:
|
К нам!! К нам!!!
У нас учится весело... эт точно!! Литературный институт им.Горького!! Отделение "проза"... ну или какое выберецца)) писАтелем буду я))) :d |
Цитата:
Кажется мне следующее: если уж не дано откуда-то сверху, то может оно и не надо, а? |
Цитата:
|
Цитата:
ну... вот если Вам не дано, то Вас и не примут туда) в подобных учебных заведениях существует ряд конкурсов, только преодолев которые вы станете студентом) разумеется, бездарям туда вход закрыт, и учатся там исключительно талантливые люди) |
Цитата:
:) |
Цитата:
|
Цитата:
и не сомневалась... |
я бухгалтер, то есть видимо совершенно не талантливый человек, бездарь, но мне нравится моя специальность.
а в моем универе почти нет блатников, что очень радует! |
Цитата:
мне так, для общего развития. |
Цитата:
|
Цитата:
сама в свое время хотела поступать на искусствоведение (до сих пор мечтаю получить второе высшее - так для себя, когда будет физическая и финансовая возможность). но пересилило желание жить в последствии хорошо. по прошествии 2,5 лет поняла, что поступила правильно. заян меня ничем не обижала. да и не обидит никогда. повторюсь - я просто высказываю свое мнение. |
давно хотела спросить - кто где учится - на бюджетном отделении или на коммерческом (интересно каких все-таки студентов больше), и в каком вузе кна какое отделение легче поступить и учиться?
|
Цитата:
а чем же плохо стать писателем по типу Донцовой? люди читают её книги, вот скока накупили мои знакомые. им нравится. а писателю заработок. это работа. на любителя. |
Цитата:
выше меня себя она не ставит. да и не поставит. ей дано одно, мне другое. я добьюсь многого, выбрав специальность бухгалтера-экономиста и аудитора (хотя аудитором никогда работать я не буду - душа не лежит). сопоставить кто талантливее - экономист или писатель - это невозможно. сама то куда поступать хочешь? |
Цитата:
на отделении "проза" моего курса 12 человек) я же говорю, что попасть к нам в институт крайне сложно) |
Мм.. А я в Кино и ТВ учусс. На заочном.. платно.. Кстати бездарям к нам вход открыт, но редкая бездарная птица долетает до середины второго курса гг) А Заяна талантливая, и не нада спорить) Это вам не дебет-кредит)
|
Цитата:
во-вторых попробуй докажи, что никакого таланта не нужно, чтобы тот же самый дебет-кредит сводить и вести бухгалтерию. если продолжить твою мысль, как мне кажется, то можно сказать, что талантливые люди учатся исключительно на творческих специальностях, а все остальные - то есть экономисты, юристы, технари, атомщики, биологи, химики, автоматчики, менеджеры, медики ну и т.д. - все бездари. так что ли? кино и тв для меня темный лес. но и у тебя никогда не хватит ума и знаний для моей работы. я учусь на очном, бесплатно. |
Цитата:
Возможно вобще поступить? |
Цитата:
|
Эх я так и знала.....:-[
Не быть мне режиссёром... В экономисты чтоль пойти.... |
Цитата:
че то мне не верится, что прямо никуда нельзя на эту специальность поступить на бюджет. где-нибудь куда-нибудь наверно все таки можно. когда я собиралась поступать, на бухучет на бюджет было не пробиться, но я же нашла где можно это сделать. и с режиссурой должно быть также. и объясните мне, ну не понятно мне, как можно учиться на режиссера на заочке. хоть убейте не понимаю. |
кста , если кого интересует то мой универ- МГУ печати- нормальное место, там конешно дофига технических специальностей, но есть и экономические и реклама, и редакторский фак.
у меня факультет-IT в медиаиндустрии, диплом имхо котируется но я хз ибо етой специальности года нет, зато по английскому и немецкому( оба обязательные языки) сдавать можно( и нужно) экзамены международные, дипломы которых очень ценятся. Английских 2 разных-технический( устройство компа итд и тп)и собсно язык обычный-грамматика, лексика . Информатики тоже две-программинг( лекции ан английском ведётся) и изучение софта специфического. + до кучи обычный набор техспециальности-физика, химия. + общеобразовательный курс-русский, история, физра,матан. |
никто не собирается двигать в иваново не следующий год? в этом году много наших туда уехало.
|
Все на ин.яз. в ТвГУ!!!! Переводчиком быть клёво ;) Если иностр. язык хорошо знаешь, то поступишь на бюджет!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Там один знакомый учится , правда на звукорежиссёра, но бесплатно. |
в политехе тверском нормально учиться, поступить еще легче, основная масса на бесплатном, проблема только в том что общагу нереально получить на 1-ом курсе
|
Питер - самый лучший город! и для учебы, и для жизни!все постурайте тут, кто еще не там!8-)
|
Цитата:
Мне нравится учиться, прикольно) |
Никто из нашей обширной сети не учится в Финансовой академии в Москве???
|
В Ивановский поступать)
|
2Птыч...Лена,там нам не место)Если очень интересно как народ кидают там ,спроси у моего брата(Dmb),который по идее должен быть туда поступать,но его даже до экзаменов не допустили,т.к. он сдавал ЕГЭ,а ЕГЭ в нашей области обязательно....печально,правда?И туда светит только с медалями...так что вот так.:(
|
Цитата:
|
Цитата:
а писАть хотя бы просто правильно? нененене, незачот((((( |
Цитата:
тоже, честно говоря, концепцию литинститутов не понимаю.... впрочем, я ж не знаю как там именно...не интересовался... но представить себе много людей, каждый из которых считает себя самым-самым прозаиком (поэтом, драматургом итд)....этого мне и в страшном сне не надо... сугубо имхо з.ы. ничего личного |
Цитата:
Сугубо имхо) з.ы. Ничаво личного, даа) |
Цитата:
А ещё до меня доходили такие странные слухи, что мб егэ математику сделают необязательным. |
А мне говорили,что от математики можно отказаться.не знаю ,на сколкьо это правда
|
Гидрометеорологический университет(РГГМУ), как сейчас с поступлением не знаю, поступала в 1999 г., учиться ОЧЕНЬ интересно, халява бывает, но редко, там надо именно учиться, есть возможность ездить в разные места, в том числе и заграницу. Училась на факультете экологии и физики природной среды, со слабыми знаниями и без тяги работать и учиться лучше не пробовать туда поступать.
|
Цитата:
Если да,то Детка учится там.Халявит. так, по- крайней мере,она сама сказала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В политехе учиться можно , можно халявить, можно на лекции забивать, но какойнибудь 3бнутый препод может в академ/ сразу в армию отправить или просто из-за того что ты ему не понравился, или из-за того что всупительное занятие прогулял (в РТК по крайней мере)
|
Цитата:
|
Главное что б голова была на месте....
я закончил сахаровскую сельхоз академию..... и не плохо устроился.... через по года получаю около штуки баксов.......работаю в конструкторском бюро |
Цитата:
Какой то препод взяточник (фамилию не помню) Препод в начале занятия говорит: вот ты ты и ты - вы мне нравитесь и вы получитез зачёт.Все остальные копайте могилу =) Помоему его судили месяца 4 назад но сволочь отмазался =) PS$ на энергомаше за 3 прогула ДМ-а препод ашейчик отчисляет или в академ отправляет =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
За рубежом котируются дипломы СПбГУ, Политеха и Горного (все С-Пб)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так в ТГУ учусь на факультете ПМиК, Специальность Информационные технологии (самый что не есть програмист)!!! Только если тебе не дано прорграмировать то туда и поступать не стоит!!!(на ету специальность, а то всеравно выгонят(к примеру на первой сессии у на 40 % выгнали )) Общага на мой взгляд очень даже нечего , живут по 2-е и по 1-му , Интернет холявный (30 мегабайт в день) , платишь только за подключение 800р и больше некакой абоненской платы и нечего... Народ очень веселый. Ну весело учится ето только от тебя зависит!!! Если с людьми умеешь и любишь общаться то будет ппц как весело!!!:rofl:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он забыл ещё диплом УТИВТ ;d |
| Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3. |