![]() |
Пластиковые карты.
У меня вопрос: кто нибудь знает случаи,когда на утерянную пластиковую карту ( visa, master card ) отоваривался нашедший(укравший)?Насколько я знаю,чтоб в магазине на нее затариться,нужно предьявить паспорт, но в нашем диком городе на эти правила могут забить болт.По слухам,в магазине "Вадим" был такой случай.Если да,то несет ли такой магазин какую нить ответственность перед владельцем карты?
|
Не видел у нас ни разу чтоб паспорт спрашивали мб прост не замечал.
|
По-моему это нужно в раздел "Ваши права, советы адвоката"
|
Цитата:
|
Знаю в Москве есть такие магазины в которых пин код ненадо наьирать карту просто проводят и с нее снимаются деньги....
|
Паспорт не спрашивали ни разу. Мне кажется, что и не надо, ведь карты для удобства придуманы, а тут паспорт забыл и что? Бежать за паспортом, потом сново в магазин?
|
А если потеряла (украли) и ты не успела заблокировать по какой-то причине???Получается любой нашедший (укравший) приходит в магазин и покупает на все что осталось?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Паспорт предъявлять с кредиткой нужно только в России, в серьезных магазинах и ресторанах начнут парить что нужен паспорт, так, чтобы просто принесли чек и ты на нем расписался делается либо НЕ в России, либо в местах, где люди не в курсе что паспорт должен быть предъявлен с ней х)
|
Цитата:
|
В Иваново (в супермаркете "Экстра") у меня тоже не спрашивали паспорт ни разу...
|
Цитата:
|
Цитата:
Ответственность за всё операции, производимые с картой мошенниками, укравшими/нашедшими карту, до блокировки несёт держатель карты. При пропаже карты немедленно позвоните оператору службы и заблокируйте ее, телефоны должны быть указаны в договоре, заключенным с банком. |
Цитата:
|
ЗЫ а ответственности продавец не несет, насколько я помню.
там с этими кредитками морока, потерял и не успел сообщить своевременно чтобы заблокировали, твои проблемы. |
Может и не в тему, но стали требовать паспорт в банке при оплате (института), так я раз пять не могла заплатить, паспорт забывала, а водительские права не считают удостоверением личности, просто бред. Стараются равняться на "заграницу", где кстати водительские права считаются удостоверением личности, и создают кучу проблем, как теперь и получается с пластиковыми картами.
|
Цитата:
А насчет пластиковых карт,так в Питере тоже не во всех магазинах требуют паспорт,но это не значит что не могут. |
Цитата:
Я покупал продукты, и оплачивал со своей карты не предъявляя паспорт,только расписываля на кассовых чеках. Видимо если есть какая то проблема, то посмотрят образец подписи на чеке. |
Цитата:
Водительские права=паспорт. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть карты только с образцами подписи. |
Еще один вопрос.Почему в дни поступления зарплат на картсчета,банкоматы в этом городе "виснут"?Может кто знает что нибудь по этому поводу?
|
Цитата:
Народ у нас привык к наличности. P.S. Был сегодня в банке, поинтересовался о нестабильной работе банкоматов в г.Удомля, на что получил слудующий ответ: "Дело в том, что в дни поступления зарплат пропадала связь, прямо диверсия какая то". Как я понял причина,заключается в неудволетворительном состоянии коммуникаций связи,что приводит к сбою. |
| Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3. |