Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Пластиковые карты. (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=2582)

Frey 27.09.2006 21:30

Пластиковые карты.

У меня вопрос: кто нибудь знает случаи,когда на утерянную пластиковую карту ( visa, master card ) отоваривался нашедший(укравший)?Насколько я знаю,чтоб в магазине на нее затариться,нужно предьявить паспорт, но в нашем диком городе на эти правила могут забить болт.По слухам,в магазине "Вадим" был такой случай.Если да,то несет ли такой магазин какую нить ответственность перед владельцем карты?

ShToRm 27.09.2006 21:48

Не видел у нас ни разу чтоб паспорт спрашивали мб прост не замечал.

Aziraal 27.09.2006 22:03

По-моему это нужно в раздел "Ваши права, советы адвоката"

AC1 27.09.2006 22:32

Цитата:

Сообщение от Frey
У меня вопрос: кто нибудь знает случаи,когда на утерянную пластиковую карту ( visa, master card ) отоваривался нашедший(укравший)?Насколько я знаю,чтоб в магазине на нее затариться,нужно предьявить паспорт, но в нашем диком городе на эти правила могут забить болт.По слухам,в магазине "Вадим" был такой случай.Если да,то несет ли такой магазин какую нить ответственность перед владельцем карты?

Я часто расплачиваюсь картой и ни разу никто не спрашивал паспорта!!!

Gudvin 27.09.2006 23:29

Знаю в Москве есть такие магазины в которых пин код ненадо наьирать карту просто проводят и с нее снимаются деньги....

Lyubov 28.09.2006 12:26

Паспорт не спрашивали ни разу. Мне кажется, что и не надо, ведь карты для удобства придуманы, а тут паспорт забыл и что? Бежать за паспортом, потом сново в магазин?

Frey 28.09.2006 16:50

А если потеряла (украли) и ты не успела заблокировать по какой-то причине???Получается любой нашедший (укравший) приходит в магазин и покупает на все что осталось?

Rad 28.09.2006 21:11

Цитата:

Сообщение от Frey
А если потеряла (украли) и ты не успела заблокировать по какой-то причине???Получается любой нашедший (укравший) приходит в магазин и покупает на все что осталось?

значит и для того, чтоб позвонить по мобильнику нужно тоже зайти в МТС и предьявить паспорт ? :) Телефоны ж тоже теряются :)

Frey 28.09.2006 21:33

Цитата:

Сообщение от Rad
значит и для того, чтоб позвонить по мобильнику нужно тоже зайти в МТС и предьявить паспорт ? :) Телефоны ж тоже теряются :)

Но при приобретении мобильника,на нем не выбивают имя и фамилию владельца,а также там нет образца подписи.Т.е.,я хочу сказать,что сам факт применения карты должен подразумевать наличие контроля при произведении покупки.Я не имею ввиду пачку сигарет (по стоимости),но имею ввиду покупку на гораздо большую сумму.

svetirina 28.09.2006 22:05

Цитата:

Сообщение от Frey
Но при приобретении мобильника,на нем не выбивают имя и фамилию владельца,а также там нет образца подписи.Т.е.,я хочу сказать,что сам факт применения карты должен подразумевать наличие контроля при произведении покупки.Я не имею ввиду пачку сигарет (по стоимости),но имею ввиду покупку на гораздо большую сумму.

по-моему необходимо вводить код чтобы подтвердить платёж.(а может я ошибаюсь)

Chester 29.09.2006 00:22

Паспорт предъявлять с кредиткой нужно только в России, в серьезных магазинах и ресторанах начнут парить что нужен паспорт, так, чтобы просто принесли чек и ты на нем расписался делается либо НЕ в России, либо в местах, где люди не в курсе что паспорт должен быть предъявлен с ней х)

Chester 29.09.2006 00:25

Цитата:

Сообщение от svetirina
по-моему необходимо вводить код чтобы подтвердить платёж.(а может я ошибаюсь)

тебе приносят чек, ты с ним соглашаешься поставив роспись, на чеке есть номер карты, с которой будут сняты деньги, все. Ессно роспись должна соответствовать с той, что на карточке, но так как роспись подделать ума не надо, особенно если карточка тебе в руки попала не только, а хотя бы за час ДО, то как раз для определения того, что ты собственник кредитки предъявляется паспорт, то, что у нас этого не требуют - их огрех х) в удомле васче можно делать почти все что влезет х) главное чтобы было чем заплатить х)))) хотя, пожалуй, это высказывание относится ко всей стране х)))

NON$top 29.09.2006 00:47

В Иваново (в супермаркете "Экстра") у меня тоже не спрашивали паспорт ни разу...

Chester 29.09.2006 00:54

Цитата:

Сообщение от NON$top
В Иваново (в супермаркете "Экстра") у меня тоже не спрашивали паспорт ни разу...

На мелких суммах они не парятся, если что просто отдадут и все х) а ты попробуй машину или квартиру купить так х)) у тебя проверят все, включая прописку или регистрацию х)))

милашка 29.09.2006 14:31

Цитата:

Сообщение от Frey

Как правило, документ удостоверяющий личность (паспорт) требуется при оплате крупной суммы денег, однако торговое предприятие в праве потребовать его и при мелкой покупке.
Ответственность за всё операции, производимые с картой мошенниками, укравшими/нашедшими карту, до блокировки несёт держатель карты.
При пропаже карты немедленно позвоните оператору службы и заблокируйте ее, телефоны должны быть указаны в договоре, заключенным с банком.

Aisha 01.10.2006 22:46

Цитата:

Сообщение от Chester
Паспорт предъявлять с кредиткой нужно только в России, в серьезных магазинах и ресторанах начнут парить что нужен паспорт, так, чтобы просто принесли чек и ты на нем расписался делается либо НЕ в России, либо в местах, где люди не в курсе что паспорт должен быть предъявлен с ней х)

А вот и нет, за границей тоже иногда требую паспорт. проверено лично.

Aisha 01.10.2006 22:49

ЗЫ а ответственности продавец не несет, насколько я помню.
там с этими кредитками морока, потерял и не успел сообщить своевременно чтобы заблокировали, твои проблемы.

Lyubov 02.10.2006 19:34

Может и не в тему, но стали требовать паспорт в банке при оплате (института), так я раз пять не могла заплатить, паспорт забывала, а водительские права не считают удостоверением личности, просто бред. Стараются равняться на "заграницу", где кстати водительские права считаются удостоверением личности, и создают кучу проблем, как теперь и получается с пластиковыми картами.

smile 02.10.2006 20:25

Цитата:

Сообщение от Lyubov
Может и не в тему, но стали требовать паспорт в банке при оплате (института), так я раз пять не могла заплатить, паспорт забывала, а водительские права не считают удостоверением личности, просто бред. Стараются равняться на "заграницу", где кстати водительские права считаются удостоверением личности, и создают кучу проблем, как теперь и получается с пластиковыми картами.

Сейчас вообще в Сбербанке большинство платежей осуществляется при наличии паспорта (например БСК).Бред какой-то!У нас в стране везде этот паспорт нужен.Даже при покупке симкарты,а на Украине ты можешь купить ее у каждой бабульки,как семички!
А насчет пластиковых карт,так в Питере тоже не во всех магазинах требуют паспорт,но это не значит что не могут.

Otto Carius 05.10.2006 17:48

Цитата:

Сообщение от Frey

Я покупал продукты, и оплачивал со своей карты не предъявляя паспорт,только расписываля на кассовых чеках. Видимо если есть какая то проблема, то посмотрят образец подписи на чеке.

Otto Carius 05.10.2006 17:49

Цитата:

Сообщение от Lyubov

Водительские права приравниваются к документам 1 категории.

Водительские права=паспорт.

George 05.10.2006 21:07

Цитата:

Сообщение от Otto Carius
Я покупал продукты, и оплачивал со своей карты не предъявляя паспорт,только расписываля на кассовых чеках. Видимо если есть какая то проблема, то посмотрят образец подписи на чеке.

Просто есть два вида карт; в одном случае требуют документ, во втором - подпись. У тебя на карте, очевидно, образец твоей подписи есть.

Otto Carius 05.10.2006 22:22

Цитата:

Сообщение от George
Просто есть два вида карт; в одном случае требуют документ, во втором - подпись. У тебя на карте, очевидно, образец твоей подписи есть.

На той карте была моя фотография и образец подписи.
Есть карты только с образцами подписи.

Frey 06.10.2006 13:02

Еще один вопрос.Почему в дни поступления зарплат на картсчета,банкоматы в этом городе "виснут"?Может кто знает что нибудь по этому поводу?

Otto Carius 09.10.2006 14:20

Цитата:

Сообщение от Frey
Еще один вопрос.Почему в дни поступления зарплат на картсчета,банкоматы в этом городе "виснут"?Может кто знает что нибудь по этому поводу?

Банкоматов в городе не так много, просто виснут они из-за того, что нагрузка на систему гораздо выше, чем в другие дни. Система не справляется с количеством обращений. Можно сделать проше в магазинах покупать продукты по зарплатной карте.
Народ у нас привык к наличности.

P.S. Был сегодня в банке, поинтересовался о нестабильной работе банкоматов в г.Удомля, на что получил слудующий ответ: "Дело в том, что в дни поступления зарплат пропадала связь, прямо диверсия какая то".
Как я понял причина,заключается в неудволетворительном состоянии коммуникаций связи,что приводит к сбою.

Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3.