Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Красоту делаем - щепки летят (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=24046)

uriy 30.04.2015 21:03

Красоту делаем - щепки летят

Я не знаю кому взбрело в голову пилить зелень во дворах, но в этом должно быть разумное зерно. Сегодня вышел из дому (Энергетиков 7) и ахнул.. спилили всю зелень перед домом, что сказать - ВАРВАРСТВО..!!!. Я не знаю, станет ли чище во дворе, красивее, где проезжая часть в колдобинах, где лет 30 асфальтом и не пахло..!. тротуарные дорожки, проезд как полоса препятствий. В общем сказать спасибо ВЛАСТЯМ ГОРОДА! язык не поворачивается, покрасили бордюры, спилили деревья. Раздолбайство..
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=moz4ySEdVhQ&feature=youtu.be"]http://www.youtube.com/watch?v=moz4ySEdVhQ&feature=youtu.be[/ame]

любовь 30.04.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от uriy (Сообщение 523263)
Я не знаю кому взбрело в голову пилить зелень во дворах, но в этом должно быть разумное зерно. Сегодня вышел из дому (Энергетиков 7) и ахнул.. спилили всю зелень перед домом, что сказать - ВАРВАРСТВО..!!!. Я не знаю, станет ли чище во дворе, красивее, где проезжая часть в колдобинах, где лет 30 асфальтом и не пахло..!. тротуарные дорожки, проезд как полоса препятствий. В общем сказать спасибо ВЛАСТЯМ ГОРОДА! язык не поворачивается, покрасили бордюры, спилили деревья. Раздолбайство..
http://www.youtube.com/watch?v=moz4y...ature=youtu.be

интересно-а где жители были,когда деревья выпиливали?Видно они им не нужны,раз молчали

Happy V. 02.05.2015 22:37

теперь там будут парковать автомобили? Может кто-то из жильцов первого этажа пожаловался на низкую инсоляцию, а что, я знаю таких автолюбителей, кому в голову приходят такие замечательные мысли и они среди нас

I_I_I 03.05.2015 08:51

Цитата:

Сообщение от любовь (Сообщение 523265)
интересно-а где жители были,когда деревья выпиливали?Видно они им не нужны,раз молчали

А что жители могли бы сделать, их же не предупредили что завтра придут уничтожать зелень. Весело живём, дороги кончились, зелень вырубаем.

GorogankaIrina 03.05.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от любовь (Сообщение 523265)

Цитата:

Сообщение от I_I_I (Сообщение 523289)
А что жители могли бы сделать, их же не предупредили что завтра придут уничтожать зелень. Весело живём, дороги кончились, зелень вырубаем.

А жителей, возмутившихся варварской порубкой, проигнорировала полиция. Управляющая компания не имеет отношения к уничтожению деревьев (по словам Кантора). Территория, на которой осуществлена порубка не является придомовой. Разрешение официальное на выпилку может выдавать лишь административная комиссия при Удомельской администрации. Организовала выпил деревьев группа чересчур инициативных жителей дома. Они проигнорировали замечание управляющей домом о незаконности своих действий. Теперь "облаивают" тех, кто пытается заснять последствия. Видимо не боятся наказания- штрафа за несанкионированное уничтожение зеленых насаждений. Однозначно расчищают место под автомобили - мало их в нашем дворе... Время для вырубки неслучайно - майские праздники. Официальный субботник проходил во дворе 25 апреля. Получается в Удомле активисты могут делать все, что взбредет в голову. Надо только бензопилу найти. Для чего тогда законы, куча глав в административном аппарате...
https://yadi.sk/i/qH13cZzdgPs8J

https://yadi.sk/i/1tobcIKQgPsS9
https://yadi.sk/i/1cuyDdlugPsrZ

[ame="https://youtu.be/XRSBUdsWAf4"]https://youtu.be/XRSBUdsWAf4[/ame]

GorogankaIrina 03.05.2015 12:56

Цитата:

Это самый главный вопрос - кому принадлежит инициатива! Если это жильцы, почему их прыть нельзя унять?! Может у них крыша есть, потому так нагло себя ведут? А может у властей закончились магазины для продажи на покрытие дефицита бюджета, теперь дворы будем реализовывать...Вопросы, вопросы...

uriy 03.05.2015 15:24

По поводу расчистки под автомобили - это не так, не все так просто и денег много надо, да и участники вандализма были из пенсионного возраста, нечем заняться... Самые крупные деревца они не трогали, но под корешок срубили всю мелочь и зачем... теперь торчат пеньки по всему двору. И техника по вывозу "останков" явно была предоставлена "умным домом" так как дворники живут по этому адресу. Контора Кантора приняла прямое участие в этих делах, жаль нет времени на судебные разбирательства. Но чести это им не добавит.

GorogankaIrina 03.05.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от uriy (Сообщение 523295)
По поводу расчистки под автомобили - это не так, не все так просто и денег много надо, да и участники вандализма были из пенсионного возраста, нечем заняться... Самые крупные деревца они не трогали, но под корешок срубили всю мелочь и зачем... теперь торчат пеньки по всему двору. И техника по вывозу "останков" явно была предоставлена "умным домом" так как дворники живут по этому адресу. Контора Кантора приняла прямое участие в этих делах, жаль нет времени на судебные разбирательства. Но чести это им не добавит.

Зря вы так хорошо думаете насчет автостоянки - неоднократно слышала как жители подъездов вблизи арки сетовали по поводу того, что машины ставить некуда. Сейчас пеньки ликвидируют и будут ставить (и бордюр не помешает). Деревца то вырублены как раз по периметру рядом с карманом для машин. А что касается активистов: пенсионный возраст не освобождает от ответственности за вырубку зеленых насаждений.
Что касается транспорта по вывозу "останков" деревьев: номер трактора с тележкой известен 6805 ТМ 69.

GorogankaIrina 03.05.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от uriy (Сообщение 523295)

В законе о незаконной рубке есть понятие "зеленые насаждения" (это и кусты, и большие, и маленькие деревья). По поводу незнания закона для пенсионеров и всех прочих граждан хочется сказать: "Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. если читан, то не понят, если понят, то не так". У них хватает энергии не только рубить деревья во дворе, но и "облаивать" тех, кто против подобного преступления.

любовь 03.05.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от I_I_I (Сообщение 523289)

выйти к лесорубам и застопорить дело-вызвать полицию-для того что бы вырубать зелень в черте города,пологаю,нужно иметь немало разрешительных бумажек.При этой системе наверняка их не было.Пока их лесорубы собирают-замутить протест с подписями и т. д.
В конце концов можно было найти и компромисс-и сделать культурную стоянку и засадить весь оставшийся двор деревьми

GorogankaIrina 03.05.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от любовь (Сообщение 523298)
выйти к лесорубам и застопорить дело-вызвать полицию-для того что бы вырубать зелень в черте города,пологаю,нужно иметь немало разрешительных бумажек.При этой системе наверняка их не было.Пока их лесорубы собирают-замутить протест с подписями и т. д.

А люди вызвали полицию - она просто не приехала. И вызов не зафиксировали. Драться что ли с лесорубами?

юстас 03.05.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от GorogankaIrina (Сообщение 523299)
А люди вызвали полицию - она просто не приехала. И вызов не зафиксировали. Драться что ли с лесорубами?

Извините-не поверю.

GorogankaIrina 03.05.2015 17:48

[QUOTE=юстас;523301]Извините-не поверю.[/QUO

Верить или не верить - каждый решает сам. Вы уж не честь ли мундира защищаете? В конце концов, что мешает компетентным органам изучить ситуацию по имеющимся фото и видеоматериалам, явиться во двор самим в конце концов. Инициаторы с бензопилой смылись, а пеньки от срубленных деревьев остались...

юстас 03.05.2015 18:02

[quote=GorogankaIrina;523302]
Цитата:

Сообщение от юстас (Сообщение 523301)
Извините-не поверю.[/QUO

Верить или не верить - каждый решает сам. Вы уж не честь ли мундира защищаете?

у меня и челюсть отвисла:o.Либо плохо хотели вызвать,либо вообще не вызывали.Обьективности ради высказал мнение.

GorogankaIrina 03.05.2015 18:03

Цитата:

Заявка от жителей двора на строительство детской площадки, поданная лично господину Воробьеву лежит вероятно под сукном. В прошлом году на подъездах висели воззвания провести субботник во дворе - подготовить территорию под детскую площадку. И где она? Бедным детям заняться нечем - во дворе одна скрипучая качель и обоссаная бездомными животными песочница.

GorogankaIrina 03.05.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от любовь (Сообщение 523298)
В конце концов можно было найти и компромисс-и сделать культурную стоянку и засадить весь оставшийся двор деревьми

Для компромисса надо было сначала опрос провести среди жителей дома, заиметь порубочный билет. В общем действовать в рамках закона.

юстас 03.05.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от GorogankaIrina (Сообщение 523304)
Заявка от жителей двора на строительство детской площадки, поданная лично господину Воробьеву лежит вероятно под сукном. В прошлом году на подъездах висели воззвания провести субботник во дворе - подготовить территорию под детскую площадку. И где она? Бедным детям заняться нечем - во дворе одна скрипучая качель и обоссаная бездомными животными песочница.

А не легче было сделать своими силами,оформить по факту- властьь,при известной напористости,пойдет навстречу.Видно там из жителей"настоящих буйных мало-вот и нету вожаков".Могу привести пример,когда жители одной деревни Удомельского р-она добились-таки постройки нового моста(деревянного)взамен почти рухнувшего старого.Правда не обошлось без компромисса-строили сами,материалы и кран предоставила администрация.все довольны.

юстас 03.05.2015 18:32

[quote=GorogankaIrina;523302]
Цитата:

Сообщение от юстас (Сообщение 523301)
Извините-не поверю.[/QUO

Верить или не верить - каждый решает сам. Вы уж не честь ли мундира защищаете? В конце концов, что мешает компетентным органам изучить ситуацию по имеющимся фото и видеоматериалам, явиться во двор самим в конце концов. Инициаторы с бензопилой смылись, а пеньки от срубленных деревьев остались...

Не подумайте,что я тут такой-растакой-советы раздаю,но пора бы уяснить,что мы власти не нужны.И,если действительно сможете сколотить человек 10 инициативных,соберете подписи всех жителей домов вокруг двора и придете на прием к чиновнику по профилю,не стучать кулаком по столу,а договариваться-скорее всего дело сдвинется.
И более того-пропечатают потом в местной газетенке,как пример для всех жителей города.Ну а власть поставит себе плюсик:)
вот ссылочка http://udomelskaya-gazeta.ru/downloa...f/65/13/39.pdf

Кантор Павел 04.05.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от GorogankaIrina (Сообщение 523293)
Это самый главный вопрос - кому принадлежит инициатива! Если это жильцы, почему их прыть нельзя унять?! Может у них крыша есть, потому так нагло себя ведут? А может у властей закончились магазины для продажи на покрытие дефицита бюджета, теперь дворы будем реализовывать...Вопросы, вопросы...

Думаю, все проще и не стоит искать каких-то злых сил, которые с тайным умыслом управляли лесорубами. Деревья рубили САМИ ЖИТЕЛИ ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ. Насколько мне известно каких-либо активных жителей дома, которые хотели бы воспрепятствовать этой лесоразработке, не было. Тракторная тележка была нашей и стояла для сбора мусора во время субботника, на котором вырубка деревьев управляющей организацией не планировалась. Наоборот, управляющая организация закупила саженцы для новых посадок, в том числе для жильцов дома по ул.Энтузиастов-12. На следующий день нами была предоставлена техника для вывоза результатов вечернего "разгула".
Если у жильцов дома по пр.Энергетиков-7 есть желание применить закон к активистам с бензопилой, то необходимо заявление, которое станет основной дела об административном правонарушении, возбуждаемого Административной комиссией Администрации Удомельского района. За помощью в написании заявления можно обратиться ко мне.
Но вот что интересно: один активный житель дома умеет пользоваться бензопилой, а другой телефоном и Интернетом, но жителей в доме более 300 человек. Как понять позицию остальных и есть ли она?

uriy 04.05.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от Кантор Павел (Сообщение 523313)
Думаю, все проще и не стоит искать каких-то злых сил, которые с тайным умыслом управляли лесорубами. Деревья рубили САМИ ЖИТЕЛИ ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ. Насколько мне известно каких-либо активных жителей дома, которые хотели бы воспрепятствовать этой лесоразработке, не было. Тракторная тележка была нашей и стояла для сбора мусора во время субботника, на котором вырубка деревьев управляющей организацией не планировалась. Наоборот, управляющая организация закупила саженцы для новых посадок, в том числе для жильцов дома по ул.Энтузиастов-12. На следующий день нами была предоставлена техника для вывоза результатов вечернего "разгула".
Если у жильцов дома по пр.Энергетиков-7 есть желание применить закон к активистам с бензопилой, то необходимо заявление, которое станет основной дела об административном правонарушении, возбуждаемого Административной комиссией Администрации Удомельского района. За помощью в написании заявления можно обратиться ко мне.
Но вот что интересно: один активный житель дома умеет пользоваться бензопилой, а другой телефоном и Интернетом, но жителей в доме более 300 человек. Как понять позицию остальных и есть ли она?

Все содеянное было сделано в рабочее время, все были на РАБОТЕ..!. И что после сделанного руками махать...!?. Судиться навряд ли кто-то будет. Но Вы Павел К. как руководитель УД, могли бы сделать предписание для всех жильцов о нарушении закона.. и последствиях которые могут повлечь за содеянное. Сегодня никто не нарвался.. завтра может все случится по другому, и Ваша подмога техникой, дворниками, тоже могут иметь последствия.

Кантор Павел 05.05.2015 01:56

Цитата:

Сообщение от uriy (Сообщение 523315)
...Сегодня вышел из дому (Энергетиков 7) и ахнул..

Все содеянное было сделано в рабочее время, все были на РАБОТЕ..!

Все содеянное было выполнено в четверг вечером после 4 часов, то есть после окончания работы практически на всех предприятиях нашего города ЖИЛЬЦАМИ ДОМА НА ВИДУ У ДРУГИХ ЖИЛЬЦОВ.

любовь 05.05.2015 07:53

Цитата:

Сообщение от Кантор Павел (Сообщение 523320)
Все содеянное было выполнено в четверг вечером после 4 часов, то есть после окончания работы практически на всех предприятиях нашего города ЖИЛЬЦАМИ ДОМА НА ВИДУ У ДРУГИХ ЖИЛЬЦОВ.

как все это гнус... грустно:-?

GorogankaIrina 05.05.2015 08:54

Ну про жителей дома все понятно (пассивные, равнодушные и т.д.), а что же мешало управляющей компании дать сигнал в полицию если даже время начала вырубки известно?

uriy 05.05.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от Кантор Павел (Сообщение 523320)

После таких комментариев, начинаешь понимать - за подобный вандализм нужно в следующий раз судится с этой конторой, делать подробную видеозапись, что очень будет полезно в суде.

uriy 05.05.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от GorogankaIrina (Сообщение 523324)
Ну про жителей дома все понятно (пассивные, равнодушные и т.д.), а что же мешало управляющей компании дать сигнал в полицию если даже время начала вырубки известно?

Сами на себя..!?, ведь там было прямое участие дворников, трактор с тележкой, организованно..! частично жильцами и управой..!).

Кантор Павел 06.05.2015 10:52

Цитата:

Сообщение от uriy (Сообщение 523340)
Сами на себя..!?, ведь там было прямое участие дворников, трактор с тележкой, организованно..! частично жильцами и управой..!).

Попробую еще раз. Тракторная тележка была подготовлена для сбора мусора на субботнике, который проводил дом по ул.Энтузиастов-12 по инициативе нашего управляющего. Вырубку деревьев у дома по пр.Энергетиков-7 производили жильцы этого дома по собственной инициативе собственным инструментом. Никакого отношения управляющая организация к данной инициативе не имеет.
Что касается дворников, то первый раз слышу о том, что они там что-то организовывали. Если Вы все это видели и Вам не нравится результат, то почему не высказались в тот момент, когда Ваши соседи пилили деревья. И второе, почему бы сейчас не собраться и не организовать посадку молодняка? Форум вещь хорошая, но деревья в нем не растут.

mi1393 06.05.2015 23:06

Вложений: 2
Субботники отгремели по всему городу, а у нас за домом как лежала куча мусора с зимы, так и осталась там лежать, еще и местные жители (поймать бы и руки им оторвать) подкидывают пакетиков. Изначально это была куча снега с ветками, сгребенная трактором с дорог и стоянки. Попытаюсь вставить фото, двор за домом Автодорожная 5А и Курчатова 6а. Подскажите куда жаловаться?
Вложение 45754

Вложение 45755

GorogankaIrina 07.05.2015 11:24

Информация для лесорубов-любителей, проживающих в городе Удомля: Выдача разрешение на вырубку деревьев и кустарников.
http://www.gorod-udomlya.ru/administ...a_udomlya_5233
Не мешало бы на этом же сайте разместить документацию по мерам к нарушителям (прытким любителям-лесорубам).

Кантор Павел 07.05.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от mi1393 (Сообщение 523349)
Субботники отгремели по всему городу, а у нас за домом как лежала куча мусора с зимы, так и осталась там лежать, еще и местные жители (поймать бы и руки им оторвать) подкидывают пакетиков. Изначально это была куча снега с ветками, сгребенная трактором с дорог и стоянки. Попытаюсь вставить фото, двор за домом Автодорожная 5А и Курчатова 6а. Подскажите куда жаловаться?

Территория районной администрации, тел.5-38-90, специалист Рыкова Алена Николаевна. Администрация сама разберется, кто из подрядчиков должен это убрать.

nyuu 08.05.2015 08:18

:o:o:o ну конечно, жалко эти зассаные (пардон) кусты, больные трухлявые деревья, о которых товарищи "зелёные" могли бы заботиться, как-то ухаживать, раз уж они вам так дОроги, эти кусты и деревья. Теперь-то конечно, спилили их и всему двору будет видно, как эти товарищи "зелёные" с нашего двора не доносят мусор до машины и устраивают вольную помойку в углу двора (по Энерг. 7). Они же не будут сами себе полицию вызывать за разведение вольных помоек, правильно? :nice::nice::nice:

nyuu 08.05.2015 08:27

Цитата:

Сообщение от Кантор Павел (Сообщение 523313)

Предлагаю раздать саженцы этим "зелёным" с нашего двора! Пусть сажают деревья сами себе о них заботятся и ухаживают (лечат, срезают ветки и прочее...) А то по-видимому, кроме как в интернете орать про любовь к природе, они не могут ничего, бедолаги, руки связаны. :nice::nice::nice:

GorogankaIrina 08.05.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от nyuu (Сообщение 523363)
Предлагаю раздать саженцы этим "зелёным" с нашего двора! Пусть сажают деревья сами себе о них заботятся и ухаживают (лечат, срезают ветки и прочее...) А то по-видимому, кроме как в интернете орать про любовь к природе, они не могут ничего, бедолаги, руки связаны. :nice::nice::nice:

Ну вот и сами лесорубы на форуме прорезались. Они не только пилить умеют, но и отлично хамить. Поражаюсь самомнению и чувству вседозволенности этих людей: в нарушение всех правил выкосили двор, и им за это медаль надо на грудь повесить? Каждый должен заниматься своим делом: дворники убирать дворы, управляющая компания вовремя вывозить мусор, а все остальные платят за это налоги.

колючка 08.05.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от Кантор Павел (Сообщение 523354)
Территория районной администрации, тел.5-38-90, специалист Рыкова Алена Николаевна. Администрация сама разберется, кто из подрядчиков должен это убрать.

Уважаемый управляющий, а кто заключал договора с организацией, за которой закрепили, допустим, конкретно территорию между домами по ул.Энергетиков 7, 7а, ул.Энтузиастов 12? Заключала договор, я предполагаю управляющая компания. Т.е. "заказчик" - управляющая компания.

nyuu 08.05.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от GorogankaIrina (Сообщение 523369)
Ну вот и сами лесорубы на форуме прорезались. Они не только пилить умеют, но и отлично хамить. Поражаюсь самомнению и чувству вседозволенности этих людей: в нарушение всех правил выкосили двор, и им за это медаль надо на грудь повесить? Каждый должен заниматься своим делом: дворники убирать дворы, управляющая компания вовремя вывозить мусор, а все остальные платят за это налоги.

ага, ага, так дворники и убирают.... ну да ну да, за деревьями следят озеленители.... вы сами-то в это верите? Про "умеют пилить", скажу, вышли бы сами спилили, как вам надо, а то кроме как орать про справедливость, любовь к природе и правосудие, больше ничего не умеете... В итоге - ухоженный чистый двор (правда уде какие-то недоноски опять не донесли мусор до машины), а вы ещё и не довольны.... неужели настолько привыкли жить в зарослях и грязи?

nyuu 08.05.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от GorogankaIrina (Сообщение 523369)

Опять же, если вас не устраивает, каким путём произведено приведение территории в порядок, то шли бы добивались порядка законными путями, делали бы это дело так КАК ВАМ НАДО! (похоже, что вам ничего не надо).... Нет ведь! Сидим на попе ровно, а как кто-то за дело берётся, так мы сразу умные и грамотные!!! Чего ж, не шли и законно не писали заявки на наведение порядка не готовили для этого документы? Ах, да, мы настолько привыкли к не ухоженности двора, что теперь жить спокойно не сможем без этих деревьев и замусоренных кустов, обгаженных...

колючка 08.05.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от nyuu (Сообщение 523373)
Опять же, если вас не устраивает, каким путём произведено приведение территории в порядок, то шли бы добивались порядка законными путями, делали бы это дело так КАК ВАМ НАДО! (похоже, что вам ничего не надо).... Нет ведь! Сидим на попе ровно, а как кто-то за дело берётся, так мы сразу умные и грамотные!!! Чего ж, не шли и законно не писали заявки на наведение порядка не готовили для этого документы? Ах, да, мы настолько привыкли к не ухоженности двора, что теперь жить спокойно не сможем без этих деревьев и замусоренных кустов, обгаженных...

Для того, чтобы двор был чистым, мусор вывозился вовремя заключили договор с управляющей компанией "Умный дом". Здесь "пену" лить не надо, ругать жителей домов - тоже. Жители регулярно каждый месяц перечисляют данной компании деньги за содержание и текущий ремонт. Согласно приложения к договору в обязанности дворника входит: подметание в подъездах лестниц и лестничных площадок 5 дней в неделю, мытье площадки первого этажа и лестницы 5 раз в неделю, мытье подъезда 1 раз в неделю. Это делается? НЕТ. Вывоз мусора 6 раз в неделю. Уборка придомовой территории 6 раз в неделю.... Еще перечислять?

nyuu 08.05.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от колючка (Сообщение 523374)
Для того, чтобы двор был чистым, мусор вывозился вовремя заключили договор с управляющей компанией "Умный дом". Здесь "пену" лить не надо, ругать жителей домов - тоже. Жители регулярно каждый месяц перечисляют данной компании деньги за содержание и текущий ремонт. Согласно приложения к договору в обязанности дворника входит: подметание в подъездах лестниц и лестничных площадок 5 дней в неделю, мытье площадки первого этажа и лестницы 5 раз в неделю, мытье подъезда 1 раз в неделю. Это делается? НЕТ. Вывоз мусора 6 раз в неделю. Уборка придомовой территории 6 раз в неделю.... Еще перечислять?

люди устали жить в грязи и зарослях и платить за эти мифические уборки и прочее, просто взяли и сделали дело...(ну, те, которые не устали, для них, получается грязь и заросли - это вариант нормы) И очень часто, (если не всегда), то, что должно делаться организациями для порядка - не делается. И опять же, насчёт законности, я сомневаюсь, что даже если спиливание деревьев было бы сделано законно с разрешением и прочими бюрократическими проволочками, то не нашёлся бы какой-нибудь горе-оператор и фотограф, который бы не "возбухнул" по этому вопросу. Обязательно бы нашёлся и нашёл бы к чему подкопаться.

nyuu 08.05.2015 18:09

В итоге - люди вышли, привели двор в порядок - их ВСЕНЕПРЕМЕННО надо наказать!!!! А вышли бы гадить, свинячить, мусор бросать где попало - никто бы не заметил! это ж норма)))

@nna 08.05.2015 18:18

Вот, читаю всю переписку и удивляюсь. Вы в других городах области бываете? Живете как у царя за пазухой. Двор в порядок привели - недовольны, подъезды убирают, да, да, хорошо ли плохо ли, но убирают. На субботник выйти - никого или если и есть активная группа, так ее дела обязательно обхаять нужно. Видно не держали никогда в своих руках ни лопаты ни граблей НИКОГДА. Все руководители, да наблюдатели.

nyuu 08.05.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от @nna (Сообщение 523377)
Вот, читаю всю переписку и удивляюсь. Вы в других городах области бываете? Живете как у царя за пазухой. Двор в порядок привели - недовольны, подъезды убирают, да, да, хорошо ли плохо ли, но убирают. На субботник выйти - никого или если и есть активная группа, так ее дела обязательно обхаять нужно. Видно не держали никогда в своих руках ни лопаты ни граблей НИКОГДА. Все руководители, да наблюдатели.

Вот именно, подписываюсь под каждым словом! осенью, весной,летом - одна и та же картина - одни и те же люди пенсионного возраста (жители дома) с граблями и мётлами, принесёнными из дома, убирают и убирают этот мусор и грязь. Чтоб какое-нибудь новое лицо появилось из этих "защитников деревьев" - так нет! Как правило всегда одни и те же, не потому что им делать нечего, а потому что надоело видеть эти вольные помойки, больные деревья, с которых сыпется труха и пыль, обгаженные людьми и собаками кусты.

колючка 08.05.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от nyuu (Сообщение 523378)
Вот именно, подписываюсь под каждым словом! осенью, весной,летом - одна и та же картина - одни и те же люди пенсионного возраста (жители дома) с граблями и мётлами, принесёнными из дома, убирают и убирают этот мусор и грязь. Чтоб какое-нибудь новое лицо появилось из этих "защитников деревьев" - так нет! Как правило всегда одни и те же, не потому что им делать нечего, а потому что надоело видеть эти вольные помойки, больные деревья, с которых сыпется труха и пыль, обгаженные людьми и собаками кусты.

Всем "активным уборщикам двора" предлагаю коллективно написать заявление, обойти квартиры, собрать подписи, что "УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ СОБИРАЕТ ДЕНЬГИ С ЖИЛЬЦОВ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ"!!!!!! Вот когда вы послужите на благо дома и жителей. А покрывать плохую работу дворника, управдома и лично т.Кантора невелика заслуга. И это не делает всем "добровольцам" чести.

nyuu 08.05.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от колючка (Сообщение 523380)
Всем "активным уборщикам двора" предлагаю коллективно написать заявление, обойти квартиры, собрать подписи, что "УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ СОБИРАЕТ ДЕНЬГИ С ЖИЛЬЦОВ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ"!!!!!! Вот когда вы послужите на благо дома и жителей. А покрывать плохую работу дворника, управдома и лично т.Кантора невелика заслуга. И это не делает всем "добровольцам" чести.

мало верится в справедливость. Ну накажут управляющую компанию, придёт на её место другая и точно так же будет брать деньги за "ничего не делание", затем третья, 4-я, 5-я.....а двор будет зарастать трухлявыми джунглями и мусором. Не платить им - можно, но в реальности, платим, ропчем на них и платим, потому что в справедливость в высших инстанциях не верим, потому что понимаем, что оппонент (упр. организация) больше и сильнее нас. Речь-то о другом, о том, что люди хотят жить в чистоте, дышать свежим воздухом, причём одни хотят и делают, а другие только хотят и ищут, как бы подкопаться к тем, кто реально что-то делает. Когда эти деревья стояли, за ними не видно было, кто разводит вольную помойку в углу двора, зато теперь их спилили и обзор прекрасный, всё видно, кто куда мусор выносит, кто доносит до машины, а кто нет... Может этот прискорбный факт и огорчает "зелёных" товарищей? (потому что они сами его туда выносят).

GorogankaIrina 08.05.2015 20:53

[QUOTE=nyuu;523378]Вот именно, подписываюсь под каждым словом! осенью, весной,летом - одна и та же картина - одни и те же люди пенсионного возраста (жители дома) с граблями и мётлами, принесёнными из дома, убирают и убирают этот мусор и грязь. Чтоб какое-нибудь новое лицо появилось из этих "защитников деревьев" - так нет! Как правило всегда одни и те же, не потому что им делать нечего, а потому что надоело видеть эти вольные помойки, больные деревья, с которых сыпется труха и пыль, обгаженные людьми и собаками кусты.[/QU

Логика железная. выпилить деревья, чтобы было видно помойку.

колючка 08.05.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от nyuu (Сообщение 523383)
мало верится в справедливость. Ну накажут управляющую компанию, придёт на её место другая и точно так же будет брать деньги за "ничего не делание", затем третья, 4-я, 5-я.....а двор будет зарастать трухлявыми джунглями и мусором. Не платить им - можно, но в реальности, платим, ропчем на них и платим, потому что в справедливость в высших инстанциях не верим, потому что понимаем, что оппонент (упр. организация) больше и сильнее нас. Речь-то о другом, о том, что люди хотят жить в чистоте, дышать свежим воздухом, причём одни хотят и делают, а другие только хотят и ищут, как бы подкопаться к тем, кто реально что-то делает. Когда эти деревья стояли, за ними не видно было, кто разводит вольную помойку в углу двора, зато теперь их спилили и обзор прекрасный, всё видно, кто куда мусор выносит, кто доносит до машины, а кто нет... Может этот прискорбный факт и огорчает "зелёных" товарищей? (потому что они сами его туда выносят).

Теперь будете наблюдать вместо гор мусора - авто и дышать выхлопными газами, будет вместо зеленой травы под кустами пыль земляная.... не верите - сходите за стадион, на "хутор" и поглядите....

nyuu 08.05.2015 21:18

Цитата:

Логика железная. выпилить деревья, чтобы было видно помойку.
Ну да, заодно посмотреть, кто такой из сердобольных "зелёных" её там организовал, на камеру заснять тех, кто бытовой свой мусор туда складывает...Не зря же вы протестуете...может быть и вы в кадр попадёте... Нет? простите, не поверю, что жалко загаженные кусты и больные деревья, которые не ухожены, листву за ними по осени всё равно не вы убираете... ухаживать - не ухаживаете... Не похоже, что эта растительность вам была дорога. Я понимаю, если б это был прекрасный цветущий сад, который вы с вашими "зелёными" товарищами обихаживали днём и ночью, лелеяли, поливали, ветви сухие срезали, чтоб всё росло и цвело, а потом пришли злые дядьки и всё под корень со злодейским смехом все порушили и разгромили... но ведь нет, вы блещете ясной логикой и юридическими знаниями, а в итоге... никому от этого не лучше - ни вам, ни тем кто всё прибрал. Повторюсь: люди вышли всё прибрали - их надо наказать, а вот зассали и засрали бы всё - никто бы и не заметил.... (Пардон за грубость).

колючка 08.05.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от nyuu (Сообщение 523386)
Ну да, заодно посмотреть, кто такой из сердобольных "зелёных" её там организовал, на камеру заснять тех, кто бытовой свой мусор туда складывает...Не зря же вы протестуете...может быть и вы в кадр попадёте... Нет? простите, не поверю, что жалко загаженные кусты и больные деревья, которые не ухожены, листву за ними по осени всё равно не вы убираете... ухаживать - не ухаживаете... Не похоже, что эта растительность вам была дорога. Я понимаю, если б это был прекрасный цветущий сад, который вы с вашими "зелёными" товарищами обихаживали днём и ночью, лелеяли, поливали, ветви сухие срезали, чтоб всё росло и цвело, а потом пришли злые дядьки и всё под корень со злодейским смехом все порушили и разгромили... но ведь нет, вы блещете ясной логикой и юридическими знаниями, а в итоге... никому от этого не лучше - ни вам, ни тем кто всё прибрал. Повторюсь: люди вышли всё прибрали - их надо наказать, а вот зассали и засрали бы всё - никто бы и не заметил.... (Пардон за грубость).

Я чёт не поняла... предлагают "зеленым" работать вместо дворника?

nyuu 08.05.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от колючка (Сообщение 523385)
Теперь будете наблюдать вместо гор мусора - авто и дышать выхлопными газами, будет вместо зеленой травы под кустами пыль земляная.... не верите - сходите за стадион, на "хутор" и поглядите....

А вы уже дали согласие на постройку стоянки? Или вы боитесь, что там будут "вольные" стоянки? Так давайте бороться с ними вашими же методами, напишем в ГАИ, давайте искать управу на них, снимать их на видео, фотографировать...а на добровольцев-уборщиков вы ищите управу, радуетесь, что ох как сейчас смешаете людей с экскрементами, а на нарушителей ПДД, разводите руками.... почему?

nyuu 08.05.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от колючка (Сообщение 523387)

никто ничего не предлагает, но если уж так дорога растительность, делайте что-то, а не поднимайте людей на вилы за то, что они реально взяли и сделали что-то путное. Хотя бы вид ухоженный у двора теперь.

nyuu 08.05.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от колючка (Сообщение 523387)

делать что-то это не обязательно работать за дворника, ну раз "зелёные" эти так юридически подкованы, пусть бы и теребили этих дворников с "Умным домом" в придачу, а то сидят, молчат... или что, тоже не верят в справедливость... не думаю. Полицию же натравили на людей, общественность привлекают, видео снимают... Значит надеются на результат.

колючка 08.05.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от nyuu (Сообщение 523388)
А вы уже дали согласие на постройку стоянки? Или вы боитесь, что там будут "вольные" стоянки? Так давайте бороться с ними вашими же методами, напишем в ГАИ, давайте искать управу на них, снимать их на видео, фотографировать...а на добровольцев-уборщиков вы ищите управу, радуетесь, что ох как сейчас смешаете людей с экскрементами, а на нарушителей ПДД, разводите руками.... почему?

Для начала попробуйте заставить работать дворника и управляющую компанию - т.е. выполнять работу, которую оплачивают жильцы по квитанциям. И хватит уже этого "вашего базара" в защиту бедных пенсионерок, которые спилили деревья, нарушив основной Закон РФ - Конституцию. И главный виновник - это управляющая компания. Начните каждый с себя - хотел спилить старые деревья "трухлявые" - оформи всё как положено - т.е. возьми разрешение в администрации и вот тогда "ВСЁ БУДЕТ ЧИННО, БЛАГОРОДНО". А так вы сами себя хотите оправдать, что действовали против закона. "Незнание закона не освобождает от ответственности". И здесь не прикроетесь "хотели сделать лучше"....

nyuu 08.05.2015 21:41

одно только в голову приходит: люди привыкли жить в помойке и любое наведение порядка воспринимают, как покушение на их привычки, нарушение их привычного состояния, нарушение их зоны комфорта... что ж, получается, у всех разное понятие о комфорте и чистоте.

nyuu 08.05.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от колючка (Сообщение 523391)
Для начала попробуйте заставить работать дворника и управляющую компанию - т.е. выполнять работу, которую оплачивают жильцы по квитанциям. И хватит уже этого "вашего базара" в защиту бедных пенсионерок, которые спилили деревья, нарушив основной Закон РФ - Конституцию. И главный виновник - это управляющая компания. Начните каждый с себя - хотел спилить старые деревья "трухлявые" - оформи всё как положено - т.е. возьми разрешение в администрации и вот тогда "ВСЁ БУДЕТ ЧИННО, БЛАГОРОДНО". А так вы сами себя хотите оправдать, что действовали против закона. "Незнание закона не освобождает от ответственности". И здесь не прикроетесь "хотели сделать лучше"....

Есть такие которые законы знают, а этого не делают, зато очень хорошо и красиво тявкают за закон и в итоге никаких реальных действий. Ну навели люди чистоту. Да. Незаконно, а вы боитесь, что они уйдут от ответственности? Не думаю, простым людям это не так-то просто. Навели порядок они. Что плохого в этом факте? Объясните, чтоб не разводить "базар". Мы так красиво друг на друга стучим всегда. за вольную помойку во дворе мы молчим, за правое дело мы стучим - парадокс... И я очень сомневаюсь, что при наличии всех разрешений и документов, "зелёные" соседи по двору были бы довольны. Скорее всего они не допустили бы даже получения этих разрешений... У меня всё.

колючка 08.05.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от nyuu (Сообщение 523394)
Есть такие которые законы знают, а этого не делают, зато очень хорошо и красиво тявкают за закон и в итоге никаких реальных действий. Ну навели люди чистоту. Да. Незаконно, а вы боитесь, что они уйдут от ответственности? Не думаю, простым людям это не так-то просто. Навели порядок они. Что плохого в этом факте? Объясните, чтоб не разводить "базар". Мы так красиво друг на друга стучим всегда. за вольную помойку во дворе мы молчим, за правое дело мы стучим - парадокс... И я очень сомневаюсь, что при наличии всех разрешений и документов, "зелёные" соседи по двору были бы довольны. Скорее всего они не допустили бы даже получения этих разрешений...

Не получили - это точно. Т.к. спилены все деревья нормальные, ни одного "трухлявого" - все пни живые и молодые - дубок всего был 2 с небольшим метра - тоже трухлявый? Одно дело - уничтожение деревьев и совсем другое дело - горы мусора. Пусть управляющая компания поставит на три дома мусорные контейнеры и все дела... Надо отличать - спил незаконный деревьев и кустарников - это административный штраф. Но т.к. за "бедных пенсионерок" встал "ГОРОЙ" сам начальник управляющей организации - то всё понятно "откуда ветер дует" и для чего были очищены именно два "пятака" во дворе. Я сама лично звонила в милицию. Вот только почему Вероника Викторовна кричала на весь двор на дворника и бедных пенсионерок не пойму. Уж это ее прямая обязанность была, как представителя управляющей компании, вызвать милицию и составить с правоохранительными органами акт всего этого безобразия. Не сделала. Вот и оправдываетесь за содеянное, стараясь вывернуться "наизнанку" - плетете сюда и мусор, и гнилые деревья. Ну не было ни одного гнилого или сухого дерева....
Всем защитникам и организаторам вырубки спокойной ночи и сладких снов.

nyuu 08.05.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от колючка (Сообщение 523395)
Не получили - это точно. Т.к. спилены все деревья нормальные, ни одного "трухлявого" - все пни живые и молодые - дубок всего был 2 с небольшим метра - тоже трухлявый? Одно дело - уничтожение деревьев и совсем другое дело - горы мусора. Пусть управляющая компания поставит на три дома мусорные контейнеры и все дела... Надо отличать - спил незаконный деревьев и кустарников - это административный штраф. Но т.к. за "бедных пенсионерок" встал "ГОРОЙ" сам начальник управляющей организации - то всё понятно "откуда ветер дует" и для чего были очищены именно два "пятака" во дворе. Я сама лично звонила в милицию. Вот только почему Вероника Викторовна кричала на весь двор на дворника и бедных пенсионерок не пойму. Уж это ее прямая обязанность была, как представителя управляющей компании, вызвать милицию и составить с правоохранительными органами акт всего этого безобразия. Не сделала. Вот и оправдываетесь за содеянное, стараясь вывернуться "наизнанку" - плетете сюда и мусор, и гнилые деревья. Ну не было ни одного гнилого или сухого дерева....
Всем защитникам и организаторам вырубки спокойной ночи и сладких снов.

ой, какие мы законопослушные, опомнились, уже много лет подряд в углу двора - СВАЛКА, уважаемая, почему не звонили столько времени по этому поводу в милицию, почему проявили бдительность именно сейчас... смешно даже, не прикрывайтесь Конституцией, устроение "вольных" помоек так же противозаконно, а вы молчите, лучше признайтесь, что просто взял тошняк, и сразу захотелось найти, к чему бы прикопаться... ну правда, если бы вы ратовали за закон, то у вас было бы куча поводов заявить о правонарушении: "вольные стоянки", "вольные помойки"... которые там были всегда, а вы опомнились только сейчас...

Viziga 11.05.2015 14:14

А кто -нибудь может пояснить новую "тенденцию" в этом году в Удомле по вырубке деревьев?!Вдоль дороги на АЭС все повырубали (дорога и зеленая зона не являются собственностью фабрики),во дворах ...Сколько помню-всегда старались в городе сохранить озеленение даже при новом строительстве.Комиссия была в городе,которая давала разрешение на вырубку.А теперь,вдруг, все деревья трухлявыми стали и собственники домов могут сами взять пилу и пройтись с ней по двору..!?.Может кто=то забыл,что надо кустарник и деревья просто подрезать ?

mi1393 12.05.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от Viziga (Сообщение 523415)
А кто -нибудь может пояснить новую "тенденцию" в этом году в Удомле по вырубке деревьев?!Вдоль дороги на АЭС все повырубали (дорога и зеленая зона не являются собственностью фабрики),во дворах ...

Да, меня тоже очень интересует этот вопрос - кому помешали тополя? Может они теперь каждую пятилетку будут растительность вдоль дороги менять?!

Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3.