Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Вузы (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=2350)

Алисянчик 07.09.2006 14:29

Вузы

Народ расскажите про Тверские,Питерские,Московские институты,куда возможно поступить на бюджет,например,я знаю к нам приезжают Инжекон и экзамены сдают прямо здесь-в Удомле,кто че знает поделитесь информацией!Буду оч благодарна)))

Aziraal 07.09.2006 15:34

Я тоже буду очень благодарен, если кто подскажет про Питерские вузы, в которых учат на программиста.

Shine 07.09.2006 17:25

Цитата:

Сообщение от Алисянчик
Народ расскажите про Тверские,Питерские,Московские институты,куда возможно поступить на бюджет,например,я знаю к нам приезжают Инжекон и экзамены сдают прямо здесь-в Удомле,кто че знает поделитесь информацией!Буду оч благодарна)))

Инжекон теперь полностью платный...а насчет поступления, то к нам в Удомлю, к сожалению, гуманитарные ВУЗы не приезжают.

Tosha 07.09.2006 17:38

Цитата:

Сообщение от Shine
Инжекон теперь полностью платный...а насчет поступления, то к нам в Удомлю, к сожалению, гуманитарные ВУЗы не приезжают.

интересно, откуда такая информация?
ИНЖЭКОН не является полностью коммерческим ВУЗом.
35% поступивших - студенты на бюджетной форме обучения

Tosha 07.09.2006 17:38

Цитата:

Сообщение от Amigo
Я тоже буду очень благодарен, если кто подскажет про Питерские вузы, в которых учат на программиста.

Политех, ИНЖЭКОН

yaneck 07.09.2006 18:41

Цитата:

Сообщение от Tosha
Политех, ИНЖЭКОН

ИНЖЭКОН он вообще хоть чему нить учит?Не знаю как бюджетники но на контракте оттуда вылетит тока идиот
Если поступил в политех то готовь вазелин =)

Hoy 07.09.2006 18:47

Цитата:

Сообщение от yaneck
ИНЖЭКОН он вообще хоть чему нить учит?Не знаю как бюджетники но на контракте оттуда вылетит тока идиот

Насчет вазелина ты погорячился)) что на энергомаше,что на электромехе делать практически ничего не надо.. Сам я не написал почти ни одной лекции, делал только лабы, на экзаменах легко прокатил (шпоры+что-то в голове)

yaneck 07.09.2006 19:25

Цитата:

Сообщение от Hoy
Насчет вазелина ты погорячился)) что на энергомаше,что на электромехе делать практически ничего не надо.. Сам я не написал почти ни одной лекции, делал только лабы, на экзаменах легко прокатил (шпоры+что-то в голове)

я по этому поводу скажу вот что.... это как повезёт.... вот я щас восстановился из академа ... раньше нас драли по полной .. щас у нас попались все преподы полная халява.....а у других групп просто ***а )

Istva 07.09.2006 20:57

М ...да,в Питере у нас,к сожалению,только технические или технологические ВУЗы...Не знаю ни одного чисто гуманитарного,кроме СПбГУ и Герцена.А кто знает про гуманитарный московские???

Кискина 10.09.2006 00:34

Я могу сказать одно- везде очень трудно попасть на бюджет, я учусь теперь в Твери на бюджете и считаю, что мне повезло. Не думайте, что легко поступить, очень сложно. А учиться тоже проблем хватает...

svs 10.09.2006 09:29

А где? Может мне тоже туда? что нибудь экономическое...............

smile 10.09.2006 13:45

Цитата:

Сообщение от yaneck

Во-первых, на бюджет поступить сложно,но возможно.Я посупила на бюджет в ИНЖЭК, не ходя на курсы,не ходя к репетиторам и не запошляла никому, а просто у меня были классные учителя и я занималась сама.Во-вторых,я сдавала экзамены в Питере. Кстати, если в прошлом году в ИНЖЭКЕ был проходной бал 144, то в этом 142, а в следующем, говорят, будет еще ниже,т.к. детей меньше поступает.

Otto Carius 11.09.2006 18:52

Цитата:

Сообщение от Istva
М ...да,в Питере у нас,к сожалению,только технические или технологические ВУЗы...Не знаю ни одного чисто гуманитарного,кроме СПбГУ и Герцена.А кто знает про гуманитарный московские???

Полно таких вузов. Иняз им.Мориса Тереса, МГИМО, Московский педагогический институт, ГАУ.....

Алисянчик 11.09.2006 22:36

Цитата:

Сообщение от smile
Во-первых, на бюджет поступить сложно,но возможно.Я посупила на бюджет в ИНЖЭК, не ходя на курсы,не ходя к репетиторам и не запошляла никому, а просто у меня были классные учителя и я занималась сама.Во-вторых,я сдавала экзамены в Питере. Кстати, если в прошлом году в ИНЖЭКЕ был проходной бал 144, то в этом 142, а в следующем, говорят, будет еще ниже,т.к. детей меньше поступает.

А чем отличается сдавать в Питере или здесь???И помогают ли курсы в ПТУ или эт просто лишняя трата денег???

Of. 11.09.2006 22:42

А че Ивановские ВУЗЫ не катят?

yaneck 11.09.2006 23:06

Цитата:

Сообщение от Алисянчик
А чем отличается сдавать в Питере или здесь???И помогают ли курсы в ПТУ или эт просто лишняя трата денег???

в питере места продаются от 2000у.е а в удомле можно со скидкой место купить - около 1000 у.е
это первое отличие
второе отличие это шансы. В удомлю привозят N мест. Если получается что на 4 сдают N+M, то все M идут лесом с 2-ками и 3-ками.Для тех кто не понял - если получается так что на 4 сдало больше чем планировалось то вам ставят 3 чтоб вы потом в питер не приехали с документами.Так как апеляцию подавать в удомле нельзя, то фиг чё докажешь.В питере апеляцию проводят в день вывешивания результатов.
ПТУ это ЛАЖА! НА экзаменах дай бог попадётся 2-3 примера что вы решали в ПТУ.Зато денег вы им ОЧЕНЬ хорошо скинули.
PS% ключ к успеху в поступлении в вуз - знать куда хочешь. Я допустил ошибку ибо готовился во все вузы.Решал примеры около 10 вузов. В итоге на бюджет не попал.Если бы я прорешал 1 раз задачник политеха то я бы поступил в политех на бюджет в лёгкую.Секрет в том что задачки в одном и том же вузе из года в год однотипные.Делайте выводы.

yaneck 11.09.2006 23:10

Цитата:

Сообщение от Of.
А че Ивановские ВУЗЫ не катят?

катят. Только вот задай себе вопрос - куда тебя приведёт иваново? А куда москва или питер?
Суть в том что место учёбы определит твою жизнь.Биг босс становятся не потому что офигенно умные, а потому что оказались в нужном месте в нужное время и сказали нужное слово или потому что нажрались с нужным человеком.Теперь посчитай концентрацию нужных людей в иваново и москве/питере.А теперь делай выводы что рулит а что нет =)

Птычка 12.09.2006 16:55

Почитала я эту тему и терь совсем не уверена, что поступлю в финансовую)

Венька 12.09.2006 19:28

::) А мне интересны Тверские,Московские вузы с журфаком..

Otto Carius 12.09.2006 21:18

Цитата:

Сообщение от Венька

В Москве есть факультет журналистики в МГУ.

Tosha 12.09.2006 21:21

Я считаю, что ИНЖЭК учит многому....
в принципе как и любой другой ВУЗ.
вопрос в том, что ты хочешь получить от заведения в которое поступаешь.
Я получаю в ИНЖЭКЕ:
- полезные для будущего связи
- приятное общение
-знакомство с интересными людьми (в том числе и с преподами)
на счет учебы....это как и везде смотря куда поступишь.
есть очень сильные кафедра, а следовательно, и преподаватели...
есть слабые....
но сказать, что есть совсем ни какие не могу....
в силу работы приходиться общаться со мнооогими преподами....
всякие есть, но совершенно не ведающих в своем предмете - единицы (человек 5)....
факт
могу лично поручиться
в этом семестре у меня читают лекции такие умные люди, что я с удовольствием отсиживаю 1.5 часа и не устаю....
вот такие вот дела....
так что....
выбирайте ВУЗ исходя из своих потребностей.
ИНЖЭКОН - рулит

[Master]Seff 13.09.2006 18:34

Цитата:

Сообщение от Tosha
интересно, откуда такая информация?
ИНЖЭКОН не является полностью коммерческим ВУЗом.
35% поступивших - студенты на бюджетной форме обучения

*улыбнуло
на нормальные специальности бюджета нет и не будет, ну разве что за 7000$ ;-))
инжек - коммерческое Предприятие.

Tosha 13.09.2006 19:26

Цитата:

Сообщение от [Master]Seff
*улыбнуло
на нормальные специальности бюджета нет и не будет, ну разве что за 7000$ ;-))
инжек - коммерческое Предприятие.

А нормальные, для тебя - это какие?

Dr_Bactory 14.09.2006 11:01

Цитата:

Сообщение от Венька

ТГУ, филфак, специальность журналистика

http://university.tversu.ru/department.cgi?depid=8 - в целом про филфак

Сергей Desperate 14.09.2006 12:53

Цитата:

Сообщение от Amigo

на програмиста в универах вообще не учат, на програмиста учат в коледжах.-))

Сильный уровень преподования програмирования и связанных с ним предметов в Политехе (факультеты: ФТК, ЦНИИРТК) и есть в ИТМО (точно факультеты не знаю)

Алисянчик 14.09.2006 14:11

Цитата:

Сообщение от Tosha
Я считаю, что ИНЖЭК учит многому....
в принципе как и любой другой ВУЗ.
вопрос в том, что ты хочешь получить от заведения в которое поступаешь.
Я получаю в ИНЖЭКЕ:
- полезные для будущего связи
- приятное общение
-знакомство с интересными людьми (в том числе и с преподами)
на счет учебы....это как и везде смотря куда поступишь.
есть очень сильные кафедра, а следовательно, и преподаватели...
есть слабые....
но сказать, что есть совсем ни какие не могу....
в силу работы приходиться общаться со мнооогими преподами....
всякие есть, но совершенно не ведающих в своем предмете - единицы (человек 5)....
факт
могу лично поручиться
в этом семестре у меня читают лекции такие умные люди, что я с удовольствием отсиживаю 1.5 часа и не устаю....
вот такие вот дела....
так что....
выбирайте ВУЗ исходя из своих потребностей.
ИНЖЭКОН - рулит

я хочу поступить в инжекон на "туризм и гостиничное хозяйство"сначала попробую на бюджет,а если не получится можно будет на платный??и скок это стоить все дело будет,я читала вроде бы 32 тысячи за семестр..правда???

Chester 14.09.2006 19:31

Цитата:

Сообщение от Алисянчик
я хочу поступить в инжекон на "туризм и гостиничное хозяйство"сначала попробую на бюджет,а если не получится можно будет на платный??и скок это стоить все дело будет,я читала вроде бы 32 тысячи за семестр..правда???

http://engec.ru/?menu=1543
правда х)

Aisha 14.09.2006 21:19

Цитата:

Сообщение от Dr_Bactory
ТГУ, филфак, специальность журналистика

грят халявная специальность... мне б туда блин...))))))
ТвГУ: ПМК, ЮрФак, ИЯиМК - если не хотите спокойной жизни именно на эти фак-ы вам дорога... мона еще в мед академию, но это уже для заядлых извращенцев и мазохистов)))) хехе...
а вообще норм... даже выжить можно. с вазелином)

Венька 14.09.2006 22:10

ИЯиМк?это что?
ПРО Ивановские вузы тоже меня интересует,специальность та же.
to Aisha: я бы не сказала,что эта халявная специальность.Без подготовки ты ни в какой вуз не попадешь(я имею в виду журфак).Притом нужно этих..3..ну в общем печатное издание,подработка на радио и на телевидении.Вооот..Мне это жууутко нравиться.
В МГУ поступить сложно..

Dr_Bactory 14.09.2006 22:37

Цитата:

Сообщение от Венька
ИЯиМк?это что?

Иностранных Языков и Международных Коммуникаций.... РГФ, кроче;d

в нашу бытность на филфаке было 3 специальности: филологи, журналисты, документоведы...сейчас там больше напридумывали..

дык говорилосс так: журналисты - недоделанные филологи, а документоведы - недоделанные журналисты.
Внимание, вопрос: а на кой специальности учился я, если был с этим совершенно согласен?;d

Chester 15.09.2006 00:46

Цитата:

Сообщение от Dr_Bactory
Иностранных Языков и Международных Коммуникаций.... РГФ, кроче;d

в нашу бытность на филфаке было 3 специальности: филологи, журналисты, документоведы...сейчас там больше напридумывали..

дык говорилосс так: журналисты - недоделанные филологи, а документоведы - недоделанные журналисты.
Внимание, вопрос: а на кой специальности учился я, если был с этим совершенно согласен?;d

жутко сложный вопрос док х) интересно, есть кто не догадается? х)))

smile 18.09.2006 16:56

Цитата:

Сообщение от Алисянчик

На этой специальности нет бюджетных мест вообще.Так что можно даже не пробовать...

Aisha 18.09.2006 22:27

=)

Цитата:

Сообщение от Венька
ИЯиМк?это что?
to Aisha: я бы не сказала,что эта халявная специальность.Без подготовки ты ни в какой вуз не попадешь(я имею в виду журфак).

я про учебу говорила, да и поступить на жуналистику в ТГУ, как я слышала, не так уж и сложно.
Цитата:

Сообщение от Венька
В МГУ поступить сложно..

забудь про МГУ ваще)

ЗЫ приехал, значит, к нам на факультет мальчик переводиться из Москвы (из какого-то открытого университета... по всей видимости шарага), думал халяву словит. Походил неделю на занятия и вернулся обратно в свою Москву ;d сказал: Не буду я тут учиться, я поступил только потому, что в армию не хочу. ;d
грят еще филологов тож учат норм, специальность обязывает))) а ваще я не знаю... ток про журналистику слышала из первых уст, так сказать.

Алисянчик 19.09.2006 00:34

Цитата:

Сообщение от smile
На этой специальности нет бюджетных мест вообще.Так что можно даже не пробовать...

а на факультет "операции с недвижимым имуществом" есть бюджетные места?

Tosha 19.09.2006 18:01

Цитата:

Сообщение от Алисянчик
а на факультет "операции с недвижимым имуществом" есть бюджетные места?

есть. это не факультет, а специальность...
и я на ней учусь.
=)
факультет - региональной экономики и управления

Алисянчик 20.09.2006 10:24

Цитата:

Сообщение от Tosha
есть. это не факультет, а специальность...
и я на ней учусь.
=)
факультет - региональной экономики и управления

расскажи а)))

Tosha 25.09.2006 22:11

Цитата:

Сообщение от Алисянчик
расскажи а)))

в чате рассказала ;-)
если вопросы будут - лучше в личку пиши

Tosha 25.10.2006 21:06

в ИНЖЭКОНе стооолько народу из Удомли учиться....
просто как дома себя чувствую!
мне нравиться!

eXler 28.10.2006 04:36

Цитата:

Сообщение от Amigo

Насчет питерских особо не знаю, наверно ИТМО... Но на факультет ФИТиП туда ты не попадешь, это железно. Пробуй туда на КТУ, специальности "систем управления и информатики" и "вычичлительной техники". Есть хороший вариант в Москве, физтех, он же МФТИ, факультет ФРТК, родина интела... Сложно, но можно, оттуда настоящим програмером выйдешь, по не совсем проверенным данным 40% выпускников ФРТК работают в майкрософте)... На самом деле, МФТИ по моему мнению самый лучший вариант, если хочешь быть именно програмером.
инфу можно глянуть тут:
http://www.mipt.ru/facultets/frtk1.html - это по ФРТК

Utivt 28.10.2006 10:37

Рейтинг ВУЗов

А мне хочется сказать, что МФТИ великолепный ВУЗ. По какой специальности не готовься там, будешь востребован и Российском и в западном обществе. Да, кстати, есть рейтинг ВУЗов по многочисленным номинациям. Рекомендую.

Azz 28.10.2006 22:35

Цитата:

Сообщение от Amigo

Писец ржали с парнями очень долго =)А вообще на программиста учат в Техникуме Зыка ;-) Если серьезно то в каждом нормальном Техническом Вузе есть факультет где учат IT спецальностям.

eXler 29.10.2006 02:12

Цитата:

Сообщение от Azz
Писец ржали с парнями очень долго =)А вообще на программиста учат в Техникуме Зыка ;-) Если серьезно то в каждом нормальном Техническом Вузе есть факультет где учат IT спецальностям.

Собсно верно, главное как учат) Уже говорил, что лидеры физтех и ИТМО.

Di-Ifmo 29.10.2006 16:22

ИТМО forever !!! Все поступаем туда !!! Сам учусь все пока устраивает. :)
P.S. если что задавайте вопросы по поводу этого универа, раскажу что-нибудь )

Irishka 29.10.2006 20:10

Цитата:

Сообщение от Di-Ifmo
ИТМО forever !!! Все поступаем туда !!! Сам учусь все пока устраивает. :)
P.S. если что задавайте вопросы по поводу этого универа, раскажу что-нибудь )

там есть дизайнерский факультет ::)

eXler 30.10.2006 04:30

Цитата:

Сообщение от Irishka
там есть дизайнерский факультет ::)

В итмо на дизайн? Издеваешься, Ириш, это технический вуз... Тем более что ты едешь в Москву учиться :D

МХПИ - Московский Художественно-Промышленный Институт
Сайт МХПИ: http://mhpi.edu.ru/

Московский Государственный Университет Дизайна и Технологии / Институт Дизайна
Сайт Университета: http://www.mgudt.ru/

Международный институт рекламы
Сайт института: http://www.iia.ru/

Высшая академическая школа графического дизайна
Сайт школы: http://www.imadesign.ru/school/index.html

Вот это несколько... Ещё справочники поковыряю, выложу... А то щас чето уже влом, через 4 часа в универ идти))

Rad 31.10.2006 21:57

Дизайн парогенератора, подогревателя высокого давления...

Irishka 01.11.2006 18:38

Цитата:

Сообщение от eXler
В итмо на дизайн? Издеваешься, Ириш, это технический вуз... Тем более что ты едешь в Москву учиться :D

МХПИ - Московский Художественно-Промышленный Институт
Сайт МХПИ: http://mhpi.edu.ru/

Московский Государственный Университет Дизайна и Технологии / Институт Дизайна
Сайт Университета: http://www.mgudt.ru/

Международный институт рекламы
Сайт института: http://www.iia.ru/

Высшая академическая школа графического дизайна
Сайт школы: http://www.imadesign.ru/school/index.html

Вот это несколько... Ещё справочники поковыряю, выложу... А то щас чето уже влом, через 4 часа в универ идти))

Вузами и универами пока не интересуюсь поэтому нефик тут возникать))) За ссылочки пасибки :-* инет будет полазию

Dmb 05.11.2006 00:08

у меня прикольная специальность- IT в медиаиндустрии

КсЮха713 10.11.2006 12:13

Цитата:

Сообщение от Istva

:-? Да ну!!! Мне прекрасно учится в ИНЖЕКе-это, кстати экономический ВУЗ! И чё вы за бред несёте по поводу платников, если ты платник здесь, ты прекрасно учишься и никак не отличаешься от бюджетников!!!

MedusasPath 10.11.2006 12:22

Цитата:

Сообщение от КсЮха713
:-? Да ну!!! Мне прекрасно учится в ИНЖЕКе-это, кстати экономический ВУЗ! И чё вы за бред несёте по поводу платников, если ты платник здесь, ты прекрасно учишься и никак не отличаешься от бюджетников!!!

Совершенно верно +многочисленные поблажки 8 ]

Tosha 12.11.2006 00:57

Цитата:

Сообщение от MedusasPath
Совершенно верно +многочисленные поблажки 8 ]

не гнать на ИНЖЭКОН!

Gudvin 12.11.2006 01:59

Не чего личного,но очень много слышал что ИНЖЭКОН сейчас можно сказать для людей которым нужны корочки, а не знания и что там за денежку можно очень даже не плохо учится.......ето только слухи....

Tosha 12.11.2006 02:24

Цитата:

Сообщение от Gudvin
Не чего личного,но очень много слышал что ИНЖЭКОН сейчас можно сказать для людей которым нужны корочки, а не знания и что там за денежку можно очень даже не плохо учится.......ето только слухи....

даже коментировать не буду.

домовая 13.11.2006 13:09

Цитата:

Сообщение от Кискина
Я могу сказать одно- везде очень трудно попасть на бюджет, я учусь теперь в Твери на бюджете и считаю, что мне повезло. Не думайте, что легко поступить, очень сложно. А учиться тоже проблем хватает...

ребята, поступить легко.
но высшее образование, все же такая вещь, которая должна даваться не всем.
вот и не все поступают.

ребята, поступить легко. вот только надо чуть поготовиться и иметь цель и запасной вариант.

домовая 13.11.2006 13:12

а че, химия никого не прельщает?;d
а химики-кибернетики?

и будет вам физ-химия....

барракуда 22.11.2006 17:23

Цитата:

Сообщение от домовая
а химики-кибернетики?

ОООООООО Коллега!!!
А физ химия то у тебя уже была???

Irishka 23.11.2006 10:58

Народ
Поделитесь ссылочками на дизайнерские институты, универы ::)

eXler 23.11.2006 12:52

Цитата:

Сообщение от домовая
а химики-кибернетики?

будет будет.... вроде МИФИ, а с ней зашиваемся... скорей бы эта гадость уже кончилась...

домовая 24.11.2006 14:44

Цитата:

Сообщение от барракуда
ОООООООО Коллега!!!
А физ химия то у тебя уже была???

нененене))
мы юны и наивны, но слухами что-то там полниться.

а один из самых лучших физиков-в Стали и Сплавов.
ведь если тебя, ненавидящую физику, приучают к ней до ткой степени, что без нее просто не можешь...мммм))))

ГудВин 25.12.2006 23:40

" Если тебе дали высшее образование, это не значит, что оно у тебя есть"

-))

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.