![]() |
Вузы
Народ расскажите про Тверские,Питерские,Московские институты,куда возможно поступить на бюджет,например,я знаю к нам приезжают Инжекон и экзамены сдают прямо здесь-в Удомле,кто че знает поделитесь информацией!Буду оч благодарна)))
|
Я тоже буду очень благодарен, если кто подскажет про Питерские вузы, в которых учат на программиста.
|
Цитата:
|
Цитата:
ИНЖЭКОН не является полностью коммерческим ВУЗом. 35% поступивших - студенты на бюджетной форме обучения |
Цитата:
|
Цитата:
Если поступил в политех то готовь вазелин =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
М ...да,в Питере у нас,к сожалению,только технические или технологические ВУЗы...Не знаю ни одного чисто гуманитарного,кроме СПбГУ и Герцена.А кто знает про гуманитарный московские???
|
Я могу сказать одно- везде очень трудно попасть на бюджет, я учусь теперь в Твери на бюджете и считаю, что мне повезло. Не думайте, что легко поступить, очень сложно. А учиться тоже проблем хватает...
|
А где? Может мне тоже туда? что нибудь экономическое...............
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А че Ивановские ВУЗЫ не катят?
|
Цитата:
это первое отличие второе отличие это шансы. В удомлю привозят N мест. Если получается что на 4 сдают N+M, то все M идут лесом с 2-ками и 3-ками.Для тех кто не понял - если получается так что на 4 сдало больше чем планировалось то вам ставят 3 чтоб вы потом в питер не приехали с документами.Так как апеляцию подавать в удомле нельзя, то фиг чё докажешь.В питере апеляцию проводят в день вывешивания результатов. ПТУ это ЛАЖА! НА экзаменах дай бог попадётся 2-3 примера что вы решали в ПТУ.Зато денег вы им ОЧЕНЬ хорошо скинули. PS% ключ к успеху в поступлении в вуз - знать куда хочешь. Я допустил ошибку ибо готовился во все вузы.Решал примеры около 10 вузов. В итоге на бюджет не попал.Если бы я прорешал 1 раз задачник политеха то я бы поступил в политех на бюджет в лёгкую.Секрет в том что задачки в одном и том же вузе из года в год однотипные.Делайте выводы. |
Цитата:
Суть в том что место учёбы определит твою жизнь.Биг босс становятся не потому что офигенно умные, а потому что оказались в нужном месте в нужное время и сказали нужное слово или потому что нажрались с нужным человеком.Теперь посчитай концентрацию нужных людей в иваново и москве/питере.А теперь делай выводы что рулит а что нет =) |
Почитала я эту тему и терь совсем не уверена, что поступлю в финансовую)
|
::) А мне интересны Тверские,Московские вузы с журфаком..
|
Цитата:
|
Я считаю, что ИНЖЭК учит многому....
в принципе как и любой другой ВУЗ. вопрос в том, что ты хочешь получить от заведения в которое поступаешь. Я получаю в ИНЖЭКЕ: - полезные для будущего связи - приятное общение -знакомство с интересными людьми (в том числе и с преподами) на счет учебы....это как и везде смотря куда поступишь. есть очень сильные кафедра, а следовательно, и преподаватели... есть слабые.... но сказать, что есть совсем ни какие не могу.... в силу работы приходиться общаться со мнооогими преподами.... всякие есть, но совершенно не ведающих в своем предмете - единицы (человек 5).... факт могу лично поручиться в этом семестре у меня читают лекции такие умные люди, что я с удовольствием отсиживаю 1.5 часа и не устаю.... вот такие вот дела.... так что.... выбирайте ВУЗ исходя из своих потребностей. ИНЖЭКОН - рулит |
Цитата:
на нормальные специальности бюджета нет и не будет, ну разве что за 7000$ ;-)) инжек - коммерческое Предприятие. |
Цитата:
|
Цитата:
http://university.tversu.ru/department.cgi?depid=8 - в целом про филфак |
Цитата:
Сильный уровень преподования програмирования и связанных с ним предметов в Политехе (факультеты: ФТК, ЦНИИРТК) и есть в ИТМО (точно факультеты не знаю) |
Цитата:
|
Цитата:
правда х) |
Цитата:
ТвГУ: ПМК, ЮрФак, ИЯиМК - если не хотите спокойной жизни именно на эти фак-ы вам дорога... мона еще в мед академию, но это уже для заядлых извращенцев и мазохистов)))) хехе... а вообще норм... даже выжить можно. с вазелином) |
ИЯиМк?это что?
ПРО Ивановские вузы тоже меня интересует,специальность та же. to Aisha: я бы не сказала,что эта халявная специальность.Без подготовки ты ни в какой вуз не попадешь(я имею в виду журфак).Притом нужно этих..3..ну в общем печатное издание,подработка на радио и на телевидении.Вооот..Мне это жууутко нравиться. В МГУ поступить сложно.. |
Цитата:
в нашу бытность на филфаке было 3 специальности: филологи, журналисты, документоведы...сейчас там больше напридумывали.. дык говорилосс так: журналисты - недоделанные филологи, а документоведы - недоделанные журналисты. Внимание, вопрос: а на кой специальности учился я, если был с этим совершенно согласен?;d |
Цитата:
|
Цитата:
|
=)
Цитата:
Цитата:
ЗЫ приехал, значит, к нам на факультет мальчик переводиться из Москвы (из какого-то открытого университета... по всей видимости шарага), думал халяву словит. Походил неделю на занятия и вернулся обратно в свою Москву ;d сказал: Не буду я тут учиться, я поступил только потому, что в армию не хочу. ;d грят еще филологов тож учат норм, специальность обязывает))) а ваще я не знаю... ток про журналистику слышала из первых уст, так сказать. |
Цитата:
|
Цитата:
и я на ней учусь. =) факультет - региональной экономики и управления |
Цитата:
|
Цитата:
если вопросы будут - лучше в личку пиши |
в ИНЖЭКОНе стооолько народу из Удомли учиться....
просто как дома себя чувствую! мне нравиться! |
Цитата:
инфу можно глянуть тут: http://www.mipt.ru/facultets/frtk1.html - это по ФРТК |
Рейтинг ВУЗов
А мне хочется сказать, что МФТИ великолепный ВУЗ. По какой специальности не готовься там, будешь востребован и Российском и в западном обществе. Да, кстати, есть рейтинг ВУЗов по многочисленным номинациям. Рекомендую.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ИТМО forever !!! Все поступаем туда !!! Сам учусь все пока устраивает. :)
P.S. если что задавайте вопросы по поводу этого универа, раскажу что-нибудь ) |
Цитата:
|
Цитата:
МХПИ - Московский Художественно-Промышленный Институт Сайт МХПИ: http://mhpi.edu.ru/ Московский Государственный Университет Дизайна и Технологии / Институт Дизайна Сайт Университета: http://www.mgudt.ru/ Международный институт рекламы Сайт института: http://www.iia.ru/ Высшая академическая школа графического дизайна Сайт школы: http://www.imadesign.ru/school/index.html Вот это несколько... Ещё справочники поковыряю, выложу... А то щас чето уже влом, через 4 часа в универ идти)) |
Дизайн парогенератора, подогревателя высокого давления...
|
Цитата:
|
у меня прикольная специальность- IT в медиаиндустрии
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не чего личного,но очень много слышал что ИНЖЭКОН сейчас можно сказать для людей которым нужны корочки, а не знания и что там за денежку можно очень даже не плохо учится.......ето только слухи....
|
Цитата:
|
Цитата:
но высшее образование, все же такая вещь, которая должна даваться не всем. вот и не все поступают. ребята, поступить легко. вот только надо чуть поготовиться и иметь цель и запасной вариант. |
а че, химия никого не прельщает?;d
а химики-кибернетики? и будет вам физ-химия.... |
Цитата:
А физ химия то у тебя уже была??? |
Народ
Поделитесь ссылочками на дизайнерские институты, универы ::) |
Цитата:
|
Цитата:
мы юны и наивны, но слухами что-то там полниться. а один из самых лучших физиков-в Стали и Сплавов. ведь если тебя, ненавидящую физику, приучают к ней до ткой степени, что без нее просто не можешь...мммм)))) |
" Если тебе дали высшее образование, это не значит, что оно у тебя есть"
-)) |
| Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3. |