Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Навального содют (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=22891)

A K M 12.04.2013 20:12

Навального содют

Строительство Социальной Справедливости (для нужд Генеральной Прокуратуры)

Этот пост посвящается сегодняшней первой конференции Общероссийского народного фронта (ОНФ) на тему «Строительство социальной справедливости» и выступлению на ней Владимира Владимировича Путина.

Одна ссылка лучше миллиона слов:

http://i.imgur.com/wwPUYuN.png
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/act...tionId=5766460

Ну никак не смогут наши прокуроры Строить Социальную Справедливость, если не купят автомобиль за 6 млн рублей.
http://i.imgur.com/sXOs5Zy.jpg
Из какой-то другой машины, попроще, будет затруднительно верещать: МНЕ ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО, и делать суровое патриотичное выражение лица.

Судя по ТЗ, это БМВ седьмой модели.
http://i.imgur.com/U3iK9Xo.jpg
Хорошая машина. Прям в Социальную Справедливость на ней въедем.

Ну и 16% населения страны, живущее за чертой бедности тоже. Наверное.

И в стомиллионный раз напоминаю, что в ГосДуме уже скоро два года как пылится законопроект РосПила о запрете чиновникам покупать машины стоимость свыше 2-х млн рублей.
Поддержан всеми фракциями, кроме "Единой России". Они наш законопроект категорически не поддерживают - говорят, что он Социальную Справедливость для членов ПЖиВ разрушает.

Вот уж не думал, что буду Лукашенко в пример приводить, но вот он, например, запретил даже госпредприятиям (а не просто чиновникам) покупать машины ценой более 25 тысяч евро.

Но то Лукашенко, а у нас, как сегодня правильно заметил Вэ. Вэ. Путин на съезде своего, извините "Фронта": Жизнь – она многообразнее и сложнее, чем любые планы, которые люди пишут.

Вроде бы и готовы 99,9 % граждан РФ поддержать наш законопроект, но жизнь-то она сложнее и многообразнее.

Жизнь требует БМВ за 6 млн. Ну и Мерседесов, для многообразия.
http://navalny.livejournal.com/783489.html

A K M 12.04.2013 20:14

Генпрокуратуру накажут за беззаконие

12 апреля 2013, 16:49
Как ни парадоксальна в наше время такая новость, но сегодня она подтверждена документально.
Помните, я писал про работников Генеральной прокуратуры, которые за наш с вами счет желают ездить на автомобиле за 6 миллионов рублей?
Слуги закона хотели шикарный BMW 7 серии (750 4.4 AT (450 л.с.) BMW 7 седан long), с электрорегулируемым люком с прозрачной крышкой, боковыми солнцезащитными шторками с электроприводом для задних пассажиров, сидящих на вентилируемых кожаных сидениях.
http://www.yabloko.ru/files/bmw-12-04-13-1.pnghttp://www.yabloko.ru/files/bmw-12-04-13-2.png
Тогда я обещал помешать прокурорам жировать на наши деньги. Отчитываюсь о выполнении обещания.
С помощью Антикоррупционного центра «ЯБЛОКА» я обжаловал закупку в ФАС. Заседание проходило в 2 этапа.
Только что получил решение: моя претензия признана обоснованной, а прокуратура заплатит штраф.
Наш главный довод был в том, что чиновники хотят конкретный автомобиль –BMW 7 в особой версии long, - они указали такие параметры, которые подходят только к конкретной этой модели. Это выяснилось путем ввода технических параметров, указанных в аукционной документации и отсеивания согласно этим характеристикам других возможных автомарок.
Вместо того, чтобы отстаивать законность, Генпрокуратура ее попирает, ликвидируя конкуренцию, ограничивая количество возможных участников заказа.
Ее представители выкручивались как могли: предоставили на заседание некий документ, назвав его «Заводским одобрением», согласно которому указанным параметрам подходит еще Audi A8 long – дескать, она соответствует техническим параметрам и габаритным размерам.
Основной спор шел вокруг ширины: на официальном сайте Audi ширина одна, а согласно документу генпрокуратуры – другая.
Мои помощники связались с Audi Russia, где подтвердили нашу правоту. Есть основания полагать, что прокуратура так хочет себе 6-ти миллионный BMW, что представила на заседании ФАС подложные документы.
Так и хочется написать, что мы обязательно подадим заявление в прокуратуру. Наверное, придется все-таки в СКР.
Как бы то ни было, комиссия ФАС разобралась в ситуации и признала мою жалобу обоснованной.
«в документации об Аукционе установлены требования к товару, которые в совокупности характерны исключительно для модели 7 Long производителя BMW, что влечет ограничение количества участников размещения заказа и нарушает часть 1 статьи 41.6 Закона о размещении заказов.

Комиссия ФАС РЕШИЛА:

1. Признать жалобу Митрохина С.С. обоснованной.
2. Признать в действиях Заказчика нарушение части 1 статьи 41.6 Закона о размещении заказов.
3. Выдать Заказчику, Оператору электронной площадки предписание об устранении нарушений Закона о размещении заказов.
4. Передать материалы дела от 08.04.2013 № К–461/13 по выявленному нарушению Закона о размещении заказов соответствующему должностному лицу Управления контроля размещения государственного заказа ФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении».
Придется блюстителям закона все-таки найти авто скромнее, - снизив цену в 6 раз, легко подыскать что-то подходящее.
Если, конечно, Генпрокуратура не применит всю свою правоназдирающую мощь для того, чтобы обжаловать решение, не позволяющее ей приобрести вожделенный BMW 7-й серии.
http://www.echo.msk.ru/blog/sergei_m.../1051980-echo/

A K M 13.06.2013 19:44

"Чем дальше в кировЛЕС, тем больше дров". Здесь о том, на мой взгляд, как СК и Ко совершают "преступление против правосудия" (наверное не первое) и не парются вааще по этому поводу никак. ;d
И они хотят чтобы кто-то исполнял их законы после этого?

A K M 13.06.2013 19:55

http://images.vfl.ru/ii/1371125768/0.../2514690_m.jpg

A K M 05.07.2013 18:19

Выступление Навального в ходе прений сторон, сегодня (только половина):

Последнее слово Навального перед оглашением приговора (сегодня же).

finaudit 05.07.2013 18:28

Тут пару недель назад, а может и больше, на встрече различных "группировок" оппозиции Навальный с Бондариком схлестнулся...Ничего так, весело вышло...:) Всё отгуглить нет времени, посмотреть видео в полном варианте...

A K M 05.07.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от finaudit (Сообщение 515313)
Тут пару недель назад, а может и больше, на встрече различных "группировок" оппозиции Навальный с Бондариком схлестнулся...Ничего так, весело вышло...:) Всё отгуглить нет времени, посмотреть видео в полном варианте...

Смайлика попросим.
Смайлик, просим. :)

<:) 05.07.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 515314)
Смайлика попросим.
Смайлик, просим. :)

Пора учится самому уже интернетом пользоваться.

A K M 05.07.2013 19:10

Смайлик не станет искать? ;d

<:) 05.07.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 515316)
Смайлик не станет искать? ;d

Ты уже под мухой что ли и воображаешь себя Алексеем Лысенковым?

A K M 05.07.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от <:) (Сообщение 515317)
Ты уже под мухой что ли и воображаешь себя Алексеем Лысенковым?

Смайлик не лузер. Значит смайлик обиделся? ;d Чувак, извини, больше просить не буду.

<:) 05.07.2013 20:13

http://9lol.ru/wp-content/uploads/2012/02/742.jpg

A K M 05.07.2013 20:18

http://www.stihi.ru/pics/2012/07/04/8490.jpg

finaudit 06.07.2013 02:04

Цитата:

Сообщение от <:) (Сообщение 515315)

тьфу ты, ну ты....я ужу в кресле уселась поудобнее, ну думаю, ща кайфану...хотя и это видео тоже нормуль...:d

АлЁша 06.07.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 515322)

Ну, Вас-то похоже слушать приучили, и вполне успешно :)

korneych 18.07.2013 16:42

немножко по теме

Навального посадили

АлЁша 19.07.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от korneych (Сообщение 515571)

Типа кто-то сомневался :)
Психология Моськи в очередной раз не прокатила

Честный 20.07.2013 14:38

очень в тему https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.n...68780123_n.jpg

butthead 22.07.2013 01:45

Вложений: 1
http://second.udomlya.ru/uf/attachme...1&d=1374443117

<:) 28.07.2013 16:53

A K M 28.07.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от <:) (Сообщение 515753)

Чё ты за хрень там подбираешь в инторнетах? :)
Вот чё лучше зацени:

<:) 28.07.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 515756)
Чё ты за хрень там подбираешь в инторнетах? :)
Вот чё лучше зацени:

http://www.youtube.com/watch?v=cqz_3JEkgtQ

Отличная история.

https://dl.dropboxusercontent.com/u/...6799508443.gif

Натка 02.08.2013 14:04

Маленько ширше темы топика, но уж чрезвычайно интересно показалось
Сурковская пропаганда :)
Цитата:

<...> АК: – Говорили, что в оппозицию можешь податься.

ВС: -- Бред. Понимаю, ты как журналист должен иногда чужой бред пересказывать. Что оппозиция? После всего что между нами было.... Они или противники мои, или прямо враги. Никакой им поддержки. Никакой им передышки. Конечно, средства мои теперь не те. Но ничего, один буду партизанить. Если их идеи токсичны, если они лгут хорошим людям. Если, будучи лицемерами, корчат из себя святых, то что с ними делать? Бороть их надо. Говорят, оппозиция полезна. Кому когда была польза от глупости и вранья?

Ну не могут оздоровить страну личности, истерзанные тяжелейшими формами фрустрации, депривации, аггравации. Не они должны общество лечить, а общество их.<...>

<...> АК: – Ты ошибаешься часто?

ВС: – В мелочах постоянно. Но от таких ошибок толку мало. Зато два–три раза мне удалось ошибиться по-крупному. И очень удачно.

АК: – Это как?

ВС: – Теория ошибок. Краткий курс. Пройдя точку невозврата и вдруг осознав, что ты на ложном пути, не дергайся. Смело иди неверным путем. Только внимательно смотри по сторонам. И что-нибудь хорошее найдешь. Хотя и не то, что искал. Не та дорога часто проходит по удивительным местам. Неверный путь в Индию привел Колумба в Америку. Евклид почему-то думал, что параллельные не пересекаются. Досадное недоразумение! Но его метод, построенный на неадекватном представлении о пространстве, позволил создать прекрасные города и великие машины. Таких примеров тьма. Ошибки хорошо продаются. Они работают. Вся история человечества – утилизация побочных эффектов от наделанных ошибок.

АК: – Молодежь может тебя неправильно понять. Делай, что в голову взбредет, куда кривая вывезет…

ВС: – А у тебя разве молодежный журнал? Не знал. Вношу поправку – не пытайтесь повторить это дома. Чтобы хорошо и своевременно ошибаться, нужно хорошо учиться и слушаться старших. Как Евклид и Колумб.<...>
Навеяло синеньким выделенное:

Осталось метров пятьдесят, и вот уже порог.
Сюда я больше не ходок - я дал себе зарок.
Зачем я вовремя не слез, назад дороги нет.
И я надул что было сил спасательный жилет.
:)

Это странно, но как-то на горьком опыте пришла к такому же выводу как Сурков. Единственное, у него красивше вербализовать получилось.

butthead 06.08.2013 02:54

АлЁша 09.08.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Натка (Сообщение 515863)
Маленько ширше темы топика, но уж чрезвычайно интересно показалось
Сурковская пропаганда :)

Навеяло синеньким выделенное:

Осталось метров пятьдесят, и вот уже порог.
Сюда я больше не ходок - я дал себе зарок.
Зачем я вовремя не слез, назад дороги нет.
И я надул что было сил спасательный жилет.
:)

Это странно, но как-то на горьком опыте пришла к такому же выводу как Сурков. Единственное, у него красивше вербализовать получилось.

Если бы Сурков был несколько грамотнее, то он бы, как минимум, не хаял Евклида - Параллельные прямые не пересекаются по определению, если они пересекаются, то они уже не параллельные, только и всего :)
*Все теоремы не доказывают, что паралельные прямые пересекаются, но лишь, что невозможно провести действительно параллельные прямые :)

A K M 09.08.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 516025)
Если бы Сурков был несколько грамотнее, то он бы, как минимум, не хаял Евклида - Параллельные прямые не пересекаются по определению :)
...

Параллельные прямые - упрощённый математический вымысел. Их нет по определению. :)

АлЁша 09.08.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 516028)
Параллельные прямые - упрощённый математический вымысел. Их нет по определению. :)

Я Вам секрет открою - математика вообще наука эмпирическая, все, что она изучает, ничего этого нет. Так что параллельных прямых в жизни действительно нет( так и самих собственно прямых - объектов с 1 измерением нет), а вот в математике к Вашему (и Суркова) сожалению они есть, и они не пересекаются, как раз по определению :)

A K M 09.08.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 516034)
Я Вам секрет открою - математика вообще наука эмпирическая, все, что она изучает, ничего этого нет. Так что параллельных прямых в жизни действительно нет( так и самих собственно прямых - объектов с 1 измерением нет), а вот в математике к Вашему (и Суркова) сожалению они есть, и они не пересекаются, как раз по определению :)

Нету параллельных, не пересекаемых прямых. Нету! :)

АлЁша 09.08.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 516036)
Нету параллельных, не пересекаемых прямых. Нету! :)

Вот ты суслика видишь? А он ведь есть! (С) :)

A K M 09.08.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 516038)
Вот ты суслика видишь? А он ведь есть! (С) :)

И здесь переврали. Так, что даже смысл уже не тот. :)

Jesus 10.08.2013 00:18

А может кто-то пояснить своими словами - кто такой этот Навальный и чопочом? Всмысле чего его обсуждать)

АлЁша 10.08.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Jesus (Сообщение 516043)
А может кто-то пояснить своими словами - кто такой этот Навальный и чопочом? Всмысле чего его обсуждать)

Это супертроль, который тролит власть (или народ, этого никто толком не понимает, в этом и вся фишка), но в любом случае очень успешно. Идеал некоторых форумчан (мне кстати тоже довольно симпатичен в смысле неординарности ходов). Имха.

Krab 16.08.2013 15:39

У Навального морда злая. А злых можно смело сажать.

АлЁша 16.08.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от Krab (Сообщение 516262)
У Навального морда злая. А злых можно смело сажать.

Ну...из политиков я бы в первую очередь сажал по обратному принципу - у кого морда сильно добрая: это значит, что они не просто ...чудаки, а еще и хитрые к тому же :)

АлЁша 31.08.2013 02:50

Че то очень много тем последнее время соприкасается. Вот с этим я почти согласен:
Цитата:

Вопрос о том, договорился ли Навальный с властями или они сами не скоординировали свои действия, лишен, по-моему, всякого смысла. Он интересен, да, но исключительно историкам будущего, примерно как вопрос о том, был ли Ленин агентом Германии.

Я горячо симпатизирую Навальному и считаю, что он ни с кем не договаривался; Ленин нравится мне значительно меньше, но в его союз с немцами я тоже не верю. Проблема в том, что русская революция случилась бы независимо от того, с кем договаривался Ленин, да, собственно, и без всякого Ленина, приехавшего на готовое. И лидером сегодняшней русской оппозиции, резко набирающим очки, Навальный стал не потому, что кто-то его вовремя завербовал.

Русская история – пьеса, перед нами играется очередной ее акт, на сцену тут выходит только тот, чье появление предусмотрено. Здесь случаются только те события, которые давно обозначены в сюжете. Есть в этом сюжете такой поворот, как появление революционного вождя. Навальный на роль годится, и дальнейшая судьба героев – его и наша – будет развиваться по логике данного представления. Тут не так уж важно, хороший ты человек или плохой: будь ты трижды хорош, как Явлинский, – если для тебя нет роли, ничего не получится. В этой пьесе нет амплуа Чистого Правдолюбца или для него предусмотрен эпизод.

Вот для Лимонова, скажем, роль есть – это в чистом виде эсер Савинков, талантливый литератор, террорист-романтик, вечно кричавший, что большевики украли революцию; что потом было с Савинковым, хорошо известно. Не худшая роль, кстати, – даже непонятно, с чего он так злится. Почему все получилось именно так – взяли, потом отпустили, причем все это проделали именно так, чтобы число сторонников Навального возросло в разы, – гадать неинтересно. Где-то не договорились, где-то переоценили себя – люди в русской истории иногда против своей воли начинают вести себя так, как диктует пьеса, а не так, как выгодно для них. Хорошо бы кому-то уже захотелось перестроить этот театр, где играется одна и та же пьеса «Бронепоезд», а то зрители и соседи уже подустали. И я вижу двух людей, которым – разумеется, в союзе – это вполне может удаться. Один – Навальный, который стал за эти дни самой перспективной политической фигурой в России. Второй – Ройзман, который принял наконец решение баллотироваться в мэры Екатеринбурга. Обоих уже невозможно остановить, потому что шанс лично переписать пьесу, услышав оппозицию и изменив собственный имидж, власть упустила два года назад.

Поезд идет своим ходом. Следующая станция – Навальная (есть такая под Петербургом – Навалочная, перед самым въездом в имперскую столицу), вне зависимости от того, чего мы все хотим. Будут ли после этого станции Троцкая, Переломная, Большая Террористическая, зависит уже только от народного героя и в некоторой степени от нас. Надо только помнить, что перекладывать рельсы гораздо трудней, чем горланить в вагонах революционные песни. А перекладывать их придется...
Это Быков.

A K M 02.09.2013 19:27

Завтра! Не пропустите!

03.09.13.

В 20.00 на Эхе, в программе "Перехват" Александр Проханов интервьюирует Алексея Навального! Для меня, лично, эта передача (по количеству эмоций) равносильна встрече хоккейных сборных Россия-Канада(США). :) Супер!

АлЁша 04.09.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 516554)
Завтра! Не пропустите!

03.09.13.

В 20.00 на Эхе, в программе "Перехват" Александр Проханов интервьюирует Алексея Навального! Для меня, лично, эта передача (по количеству эмоций) равносильна встрече хоккейных сборных Россия-Канада(США). :) Супер!

А зачем США в скобочках? И вообще - пристало ли коммунисту так открыто демонстрировать приверженность кандидату-конкуренту? Ведь от КПРФ тоже есть кандидат. А не оппортунист ли Вы, батенька? :)

A K M 05.09.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 516600)
А зачем США в скобочках? И вообще - пристало ли коммунисту так открыто демонстрировать приверженность кандидату-конкуренту? Ведь от КПРФ тоже есть кандидат. А не оппортунист ли Вы, батенька? :)

Или... или...)

http://ic.pics.livejournal.com/petr_...64372_1000.gif

АлЁша 05.09.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 516605)

Это оппозиционер - однозначно: ему даже в голову не пришло, что это могло быть по любви и согласию...Или как раз наоборот - пришло, потому и нанес упреждающий удар? :)

finaudit 05.09.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 516605)

Классная картинка. Со всеми неугодными бы так. И красиво, и эффективно :d

A K M 06.09.2013 08:42

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 516609)
Это оппозиционер - однозначно: ему даже в голову не пришло, что это могло быть по любви и согласию...Или как раз наоборот - пришло, потому и нанес упреждающий удар? :)

А может просто на его Родине никогда не было взаимно-желаемого секса...?

A K M 06.09.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 516514)
...

Это Быков.

Это тоже.
Цитата:

Начну с вещи парадоксальной, хотя на самом деле довольно очевидной: моя главная претензия к режиму Владимира Путина не в том, что он недостаточно воплощает собою добро, а в том, что это недостаточно последовательное зло.

Еще Томас Манн писал, что фашизм, сколь бы странно это ни звучало, благотворен в нравственном отношении, как всякая абсолютная чернота: он не просто позволяет, а требует определиться по отношению к нему. В стороне не останешься. Здесь – свои, здесь – чужие. Я скорее склонен понять (не простить!) последовательного и искреннего злодея, нежели абсолютного конформиста: такого злодея можно победить, его координаты определимы. Труднее с недозлом, полузлом: оно недостаточно мобилизует на борьбу против себя.

Я понял бы позицию России по Сирии: это объяснимая, логичная, ожидаемая позиция. У нее свои плюсы и свои минусы – нехорошо травить население зарином, но «Аль-Каида» не выглядит убедительной альтернативой Асаду и не сулит стране никаких сияющих перспектив. В стране, где власть долго была несменяема, нет ни малейшего шанса сменить ее цивилизованно, к общему удовольствию. Застои кончаются катастрофами, а не эволюциями, опыт СССР тому прекрасное подтверждение.

Можно любить Фиделя Кастро и даже Ким Чен Ына. Можно быть сторонником изгойства и ненавидеть Америку. Но тогда уж надо быть последовательными, то есть честно пытаться не зависеть от единственного центра силы. Можно бороться против мирового жандарма, который все чаще ведет себя как мировой техасский шериф. Но тогда, повторяю, надо выстраивать альтернативную систему, другие центры силы, проводить другие идеи, а не отсиживаться в углу.

Россия слишком большая, чтобы загонять ее в угол, превращать в провинцию мировой политики и культуры, вечно руководствоваться принципом «наша хата с краю». Наш край слишком велик. Вечная половинчатость приводит только к тому, что страна окончательно сваливается в предельно унизительное положение: она ненавидит Штаты – и притом от них зависит. Вот Советский Союз – не зависел: он честно участвовал в соревновании и в этом соревновании проиграл. Но на этом заведомо проигрышном пути он делал и кое-что полезное, то есть по крайней мере нес цивилизацию режимам, которые защищал.

Сейчас, когда Россия все эти принципы сдала, перестав быть империей зла и став империей злобного бессилия, она никак не годится в альтернативы Западу. Если мы хотим быть Советским Союзом, то есть поддерживать самые одиозные режимы и обзывать западную политику «дурью несусветной», – надо идти до конца: тратить серьезные резервы на поддержку этих одиозных режимов, учить, лечить, воспитывать, принимать в свои вузы, милитаризовываться и отказываться от всех преимуществ открытого общества. Никаких долларовых накоплений у элиты. Никаких коттеджей на Рублевке. Не обучать детей на проклятом Западе. Не строить особнячки на Лазурном берегу. Поменьше увлекаться резиденциями, побольше – наукой и оборонкой. То есть выстраивать безусловного монстра.

А так – что ж. Какое тут осуждение Штатов и какая поддержка Асада, когда все руководство страны давно живет западными ценностями, по большей части в «зеленом» выражении.

АлЁша 09.09.2013 17:40

Мячик уже упакован в спальник, можно забирать? :)

A K M 09.09.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 516666)
Мячик уже упакован в спальник, можно забирать? :)

Вам же без надобности!? :)
Признаю "победу" Собякина в первом туре(де-юре) - Ваша правда. Поэтому (и не только..) мяч и куча других занимательных вещичек, согласно "достигнутой договорённости")) и с чувством морального удовлетворения, в ближайшее время перекочует в застенки Корытовского Удомельского детдома.

АлЁша 09.09.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 516668)
Вам же без надобности!? Признаю "победу" Собякина в первом туре(де-юре) - Ваша правда. Поэтому (и не только..) мяч и куча других занимательных вещичек, согласно "достигнутой договорённости")) и с чувством морального удовлетворения, в ближайшее время перекочует в застенки Корытовского Удомельского детдома.

А вот тут я полностью не согласен: договоренность была, что я тоже адресок подкину, куда привезти, не более :) И адресок у меня уже есть, как и дети :) (меня как-то электричка не впечатлила в свое время, потому "исходящие" от Вас, предпочту проконтролировать :)
*Я даже согласен подождать пока Навальный выторгует за свои "возмущения" свой "условно" (это будет де-факто?) :)

BlackhearT 14.09.2013 14:47

ОСТОРОЖНО!!! Может вызвать весьма болезненный " батхерт оппозиционера".

Цитата:

Латентная победа «дуче»

Избирательную кампанию Алексея Навального и других бывших кандидатов в мэры Москвы оценил переводчик, писатель и сетевой публицист Дмитрий Пучков, известный под псевдонимом «Гоблин».

- Как Вы считаете, почему Навальный смог набрать столько голосов избирателей?

- На мой взгляд, он набрал ровно столько, сколько и должен был набрать. Если учесть, что 70% граждан выборы тупо проигнорировало, то мега-проценты Навального – они от тех 30%, что пришли на выборы. Ну, набрал он из них 8-9%, и что? Это как раз соответствует количеству граждан известной ориентации (в том числе и политической) при любом типе общественного устройства. Они всегда были, есть и будут. Это нормально и цифры эти для него – нормальны.

- Можно ли считать 27% голосов его победой?

- Не можно, а нужно. Был собран штаб, организованы люди, собрано и вроде как даже потрачено на выборы 100 миллионов рублей. Это и есть победа Навального. Правда, что и где он победил, нормальным людям понять сложно – в мэры выбрали Собянина. То есть, на выборах победил Собянин. Но Навальный тоже празднует победу, и для него это нормально.

Похоже, главное по результату орать «мир никогда не будет прежним», а остальное их мало интересует.

- Как Вы бы описали типичного избирателя Навального? Кто те люди, которые отдали ему свои голоса и продолжают накручивать его популярность в интернете?

- Типичный избиратель Навального – молодой москвич, неплохо пристроившийся возле кормушки. Получает (именно получает, а не зарабатывает) приличную зарплату, на работу приходит к 11 часам, на работе «креативит» (читай – валяет дурака), модно одевается а ля хипстер, предпочитает вегетарианскую еду, употребляет лёгкие наркотики, ненавидит СССР, на дух не переносит Россию и всё русское. В силу возраста обладает некоторыми особенностями интеллекта, падок на русофобскую пропаганду. Поклонник идей Солженицына, Новодворской, Гайдара и Коха. Популярность Навальному накручивают те, кто выделяет под него деньги. Очевидно, это часть нашей элиты, которую в силу различных причин не устраивает президент Путин. Сперва эта часть элиты пыталась устроить в Москве «майдан» и государственный переворот путём сборищ на Болотной. Когда из этого ничего не вышло – попытались действовать официально, через выборы. Тоже ничего не вышло. Но это ничего не решает и не отменяет, они всё равно не уймутся.

- Почему адвокатский статус, карьера в "Кировлесе", черногорские невразумительные проекты Навального не отразились на его имидже среди преданных поклонников? Эксперты называют этот феномен "сектой Навального". Вы согласны с таким определением?

- Налицо результаты исключительно качественно построенной пропаганды. Именно этому, видать, обучали в Йеле – промыванию мозгов как тем, кто находится рядом, так и тем, кто стоит неподалёку. С близкими, как мы видим, всё прекрасно – никто из них никакими вопросами не задаётся. Многие уже сейчас готовы орать «Дуче, брось нас в огонь!».

А вот с так называемым народом пока что ничего не получается, народу на всё это плевать. Но это только до тех пор, пока Навальный и его друзья не пролезли на телевидение. Далее всё может получиться как в начале 90-х, когда под напором «правды» рехнулась вся страна.

- По сравнению с 2011 годом сейчас протестное движение оскудело, достаточно посмотреть на число участников митингов 6 и 9 сентября. Это связано с личностью Навального, или люди устали от протеста?

- Поклонники и сторонники – в массе не стойкие и абсолютно безыдейные граждане, дети интернета. Как только что-то не получается, они сразу теряют интерес и «переключаются». Ну, как можно открыть сто окон в браузере и метаться между ними, так и тут – перестало быть интересным, ну и ладно, пойду в другое место. Это такое расстройство психики, техногенное. Что для них, как нетрудно догадаться, тоже нормально.

- Как Вы считаете, какое будущее ждет Алексея Навального после инаугурации мэра Москвы? И какие советы Вы, как бывший оперативный работник, могли бы ему дать, если он будет отбывать срок, назначенный судом?

- На мой взгляд, было бы правильно позвать его на работу в правительство Москвы, поставить на должность. Ну, а дальше поглядеть, способен ли данный персонаж к созидательному труду. Полагаю, ему самому было бы интересно себя попробовать в реальном деле, а не в воплях с трибуны. А когда попробует, многим станет ясно – может ли гражданин Навальный хоть чем-то управлять или надо где-то в другом месте потренироваться.

Что же до судов, то вся эта клоунада с обеих сторон давно уже ничего кроме раздражения не вызывает. Что ему там назначат или опять не назначат – уже даже не интересно. Увидим.

- Как Вы оцениваете действия Сергея Собянина в этой избирательной кампании, как и других кандидатов, получивших незначительное число голосов?

- Сергей Собянин, на мой взгляд, подошёл к выборам несколько легкомысленно. Оно понятно, что большинство москвичей всё равно проголосует за него. Как, собственно, и вышло. Но это игры с огнём. А все остальные получили ровно то, на что и рассчитывали. Так думаю.

- По Вашему мнению, какие выводы из этой кампании должна сделать власть?

- Если в обществе зреет недовольство – власть должна бежать к зеркалу и принимать вдумчивые меры к исправлению ситуации. Благо причин для недовольства – море, а Навальный – всего лишь самый на данный момент яркий представитель недовольных. Один раз у власти сработало «на шару», второй сработало – в третий раз результат может ужаснуть.

A K M 14.09.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от BlackhearT (Сообщение 516798)
ОСТОРОЖНО!!! Может вызвать весьма болезненный " батхерт оппозиционера".

...не знакомых с методой работы нашистских селигерышей, может быть, может быть)

А здесь про питерских и московских "портянок", причём любиный аффтар - наслаждайся :)

АлЁша 14.09.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 516802)

А здесь про питерских и московских "портянок", причём любиный аффтар - наслаждайся :)

Почитал то, откуда взята цитата вверху(до этого в голову не приходило) : создалось впечатление, что посмотрел программу "Время" для взрослых, причем в немецком варианте...
Вы такое больше не цитируйте, я в роскомнадзор стукану, что порнографию распространяете :)

A K M 14.09.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 516810)
...
Вы такое больше не цитируйте, я в роскомнадзор стукану... :)

http://ic.pics.livejournal.com/mr_qu...0_original.gif

BlackhearT 15.09.2013 01:24

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 516802)

Эт ты про Дмитрия Пучкова? Тогда угадал на все сто!!!

Цитата:

Кто такая Люба и зачем мне ее "аффтар", и почему я должен ЭТИМ наслаждаться?

P.S. Видимо осознание от того, что может быть третье мнение так сильно рвет шаблон и ставит под угрозу все мировоззрение, что даже заставляет людей гнать эти мысли прочь. Или как вариант они просто не способны это понять. От того они так сильно пытаются на всех навешать ярлыки. Да и раздутое ЧСВ ухудшает и без того печальную ситуацию, заставляет адово батхертить и переходить на оскорбления. Кому нужен здравый смысл, только маразм, только хардкор. И с каждым днем стараться повысить градус идиотии все выше.

Повторю цитату
Цитата:

А вот с так называемым народом пока что ничего не получается, народу на всё это плевать. Но это только до тех пор, пока Навальный и его друзья не пролезли на телевидение. Далее всё может получиться как в начале 90-х, когда под напором «правды» рехнулась вся страна.
так что Дмитрий все же был прав и от "правды" у некоторых уже кукушечку подрывает....

A K M 15.09.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от BlackhearT (Сообщение 516824)
Эт ты про Дмитрия Пучкова? Тогда угадал на все сто!!!

Нет это я в общем... Пучкова иногда читаю, и с чем-то соглашаюсь.

Цитата:

Кто такая Люба и зачем мне ее "аффтар", и почему я должен ЭТИМ наслаждаться?

Эммммммммм... Думай сам над этой лехкотнёй)

Цитата:

P.S. Видимо осознание от того, что может быть третье мнение так сильно рвет шаблон и ставит под угрозу все мировоззрение, что даже заставляет людей гнать эти мысли прочь. Или как вариант они просто не способны это понять. От того они так сильно пытаются на всех навешать ярлыки. Да и раздутое ЧСВ ухудшает и без того печальную ситуацию, заставляет адово батхертить и переходить на оскорбления. Кому нужен здравый смысл, только маразм, только хардкор. И с каждым днем стараться повысить градус идиотии все выше.

Утешительное

http://www.novayagazeta.ru/views_cou...34541735588171
Наступает час утех. Я хочу утешить тех, кто считает, что Навальный растеряет свой успех. Рейтинг, даром что высок, все равно уйдет в песок. Москвичи, едва проснувшись, продадутся за кусок. Все мы — сами по себе, не способные к борьбе, всех по норам разгоняет первый окрик ФСБ. Сдвинуть эти времена, скинуть эти имена может только катастрофа, а нужна ли нам она? Эти вождь и кабинет могут править десять лет, могут двадцать, тридцать, сорок… Могут, да? Еще бы нет! И среди родных широт, в сером сумраке болот, все вы будете светила, а Навальный — идиот. Не спуская ног с тахты, все вы будете круты и морально безупречны, как в «Дюймовочке» кроты.
Я не стану вас сердить и обидное твердить: столько лет лежали в спячке, что забыли, как ходить. Я вас этим не корю и кумиров не творю: я же это в утешенье, в утешенье говорю!
Неовеховцы в Москве полагают в большинстве, что Навальный создал секту и воздвигся во главе; растлевает средний класс, став наркотиком для нас, — то есть «Наши» им не секта, а Навальный в самый раз. Знаю, местному уму горе в собственном дому — все прощаем мы чужому, не прощаем своему. Он посланник закулис, он нацист и популист, легковерные купились — и немедля продались! Я и сам бы, может быть, осудил такую прыть. Злу позволено что хочешь, а добру — терпеть и ныть. В духе этого нытья сколько раз писал и я: станут мафия и секта нормой местного житья. Только эти два пути вместо светлых десяти есть у Родины, что хочет из-под Путина уйти. Я ль не вижу, как глупы слишком многие «оппы», а Белковский с Канделаки — суть духовности столпы! Поколение «Дождя» разоралось, пылко ждя не защитника свободы, а народного вождя. Рослый Леша без проблем превращает нас в гарем: мы-то думали, что Гавел, а вгляделись — чисто Рем! Если Рем — какой он мэр? Так считают, например, безупречный Муждабаев по прозванию Айдер, и Некрасов-режиссер так же мыслит с неких пор (я его назвал бы средним, но не жажду громких ссор)*; так же мыслят Боровой, и Вишневский боевой, и Татьянович Артемий, то есть люди с головой. Ими я давно отпет. Что я им скажу в ответ? Что отстроится не-секта — никаких гарантий нет. Да, Навальный — не поэт, он не Тютчев и не Фет, не пирожное «картошка» и не розовый букет. Поглядишь по сторонам — где найти другого нам? Вдруг по Путину заплачем, как по царским временам? Отвечаю: господа, это может быть всегда, думать так располагает наша кислая среда. Это будет означать, что на нас лежит печать, что беззубого не стоит видом пищи огорчать, что страна обречена, Богом проклята она и что рыпаться не стоит — не поможет ни хрена. Мы сектанты, хомячки, власть рисует нам очки.
Если это вас утешит — утешайтесь в кулачки. /Д.Быков/

Цитата:

Повторю цитату

так что Дмитрий все же был прав и от "правды" у некоторых уже кукушечку подрывает....

Повторю ответ
В чём-то с Пучковым могу соглашаться (в чём его взгляды на мир и оценка совпадает с моей)... Но то всего лишь ЕГО видение... Без доказательств, просто ИМХА. Он наверное узрел какую-то схожесть в толпах Навального с толпами прокремлёвских политических хоругвеносцев? Его право и его, как ты правильно подметил - "правда" :)

ПС: В отличие от толп Навального толпы "пропутинцев", прособянинцев" и пр. свозятся автобусами, сгоняются под страхом лишения премий и увольнения, да и просто за деньги - ДОКАЗАНО.

BlackhearT 15.09.2013 11:59

ПС: В отличие от толп Навального толпы "пропутинцев", прособянинцев" и пр. свозятся автобусами, сгоняются под страхом лишения премий и увольнения, да и просто за деньги - ДОКАЗАНО.[/QUOTE]

Ну эт я и без тебя знаю.
Вот кстати тебе еще одно мнение
Цитата:

Смешанные чувства

Мне кажется очень крутым, что Ройзман в Екатеринбурге побеждает. Реально крутой чел добился реально крутого результата.

Мне непонятно, что люди голосуют за Навального. Навальный в жизни не сделал н....я. НИХ...........КИ. Вообще. Он давал ссылки на газету "Ведомости" и на правительственный портал, созданный как раз для того, чтобы бороться с коррупцией. В этом все его достижения.

Ройзман реально копал ____о, а Навальный - пи..л.

Понятно, что Навальный не станет мэром. .....

Судя по последним данным, Навальный получил почти треть голосов. Все эти голоса помогут ему стать еще более сильным политиком (хотя изначально он об этом и не мечтал).

При этом нельзя ни на секунду забывать, что Навальный - п...бол.

И тут я хочу сказать слово в защиту Собянина. Выборы закончились, можно говорить, что угодно - на результат уже не повлияешь. Просьба всем, кому не нравится мое мнение - пойти нах...й. Как правило, самые демократичные демократы оказываются самыми вонючими фашистами. Так что заранее просьба: не тратьте время, не мельтешите тут своей одной извилиной.

Для меня лучшим откровением Навального является его интервью на Эхе:

И. ВОРОБЬЕВА – Последний вопрос. Чего ты на самом деле боишься?

А. НАВАЛЬНЫЙ - Я боюсь, что мне по радио зададут такой вопрос, на который я потеряюсь и не знаю, что ответить. Я боюсь потерять, боюсь разочаровать этих людей, боюсь потерять их поддержку, я боюсь вызвать такое разочарование. Сделать что-то такое, после чего они придут и скажут мне: Алексей, мы тебя столько лет поддерживали, мы ради тебя работали в штабе и так далее, а ты оказался совсем не таким, как мы о тебе думали. Поэтому я стараюсь все-таки думать, действовать, говорить так, чтобы никто никогда мне таких слов не сказал.

Пруфлинк: http://www.echo.msk.ru/programs/blog.../#element-text

То есть, Навальный боится, что лоск сойдет.

Для меня Собянин - лучшая оппозиция. Если кто забыл, раньше в Москве был Лужков - исчадие ада, эталон безвкусицы, гарантия стагнации, диавол на Тверской. И тут его выкинули на...й, а взамен позвали Собянина. Который сразу начал делать дело.

От добра добра не ищут. Собянин - лучший мэр Москвы за историю мэров в Москве (хоть и третий по счету). Может быть, он железный дровосек и не рубит фишку. Но я знаю, что он сделал для города. И я вижу, какую команду он собрал. И меня это полностью устраивает.

А все, кто проголосовал за Навального, еще потом почитают, чем закончился духоподъемный выбор Ющенко на Украине буквально пару лет назад. Вот уж когда был народный подъем. Все жили в палатках, верили в будущее, надеялись на лучшее. И получили в сто раз больше ____а, чем было до того.

В этом и есть правда. Усипусечности кандидата недостаточно для того, чтобы жизнь стала усипусечной.
Да кстати пример оранжевой революции на Украине весьма показателен. Что стал народ живший на майдане жить лучше?

A K M 15.09.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от BlackhearT (Сообщение 516827)

Ну эт я и без тебя знаю.
Вот кстати тебе еще одно мнение
Цитата:

Для меня лучшим откровением Навального является его интервью на Эхе:

И. ВОРОБЬЕВА – Последний вопрос. Чего ты на самом деле боишься?

А. НАВАЛЬНЫЙ - Я боюсь, что мне по радио зададут такой вопрос, на который я потеряюсь и не знаю, что ответить. Я боюсь потерять, боюсь разочаровать этих людей, боюсь потерять их поддержку, я боюсь вызвать такое разочарование. Сделать что-то такое, после чего они придут и скажут мне: Алексей, мы тебя столько лет поддерживали, мы ради тебя работали в штабе и так далее, а ты оказался совсем не таким, как мы о тебе думали. Поэтому я стараюсь все-таки думать, действовать, говорить так, чтобы никто никогда мне таких слов не сказал.

Пруфлинк: http://www.echo.msk.ru/programs/blog.../#element-text

То есть, Навальный боится, что лоск сойдет.
...

Будем исходить из того, что это не известный сарказм Навального и не самоирония т.к. видео того интервью (по которому можно судить с большей достоверностью) обрывается именно на этом вопросе. Тогда остаётся его принцип "не врать и не воровать". Где в его ответе неправда? Любой политик должен прежде думать и взвешивать свои слова, а делать то, что разумно, целесообразно и полезно . Чё не так? :)

A K M 15.09.2013 14:14

Кстати, сегодня Навальный на Эхе, после 18.00 (можно задать неудобный вопрос от которого он потеряется:)). А щас послушаю-ка дядьку Веллера по "радио России" (14.10) :)

BlackhearT 15.09.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 516829)
Кстати, сегодня Навальный на Эхе, после 18.00 (можно задать неудобный вопрос от которого он потеряется:)). А щас послушаю-ка дядьку Веллера по "радио России" (14.10) :)

Ну он врядли потеряется, зря в Йели учился что ли!

A K M 15.09.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от BlackhearT (Сообщение 516830)

Прикольно! В стиле того, что "Навальный проект кремля"? А есть чё заценить типа "Навальный проект госдепа" или "Навальный проект олигархов" или ... :) Чтобы уже окончательно запутаться и разувериться))

BlackhearT 15.09.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 516831)
Прикольно! В стиле того, что "Навальный проект кремля"? А есть чё заценить типа "Навальный проект госдепа" или "Навальный проект олигархов" или ... :) Чтобы уже окончательно запутаться и разувериться))

Кому то дано понимать сарказм, а кто-то весьма упорот)))

A K M 15.09.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от BlackhearT (Сообщение 516830)
Ну он врядли потеряется, зря в Йели учился что ли!

Ну, чтоб "не теряться" это у нас и здесь обучают, на специальных курсах (все директора и замы солидных компаний на это натаскиваются).

Про обучение Навального в Йеле :smiley_down:

Цитата:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Всемирная_стипендиальная..
По этой проге учился Навальный в Йеле. Лирическое отступление...

Только что в группе "Мы против Белой Ленты" решил уделить время тем троллям, которые там были и блистали умом - придумывали ассоциации на фамилию Леши. Мной был таки задан троллический вопрос и я сам был в том же настрое :)

"Что вам Навальный сделал плохого, чтоб его оскорблять?", спросил я.
"ну он пытается уничтожить нашу страну, а так вроди ничего больше...", ответил знаток больших дел и великих реформ
"по-Моему это очевидно. Он уменьшительный националист, восхваляющий либерала Егора Гайдара, он явно омериканский агент, подтверждений тьма (учёба в йеле, белковский) и т.д.", ответил админ (девушка по картинке и имени) группы с важным лицом, перебирая в голове сотни благих дел.
"Елена, расскажите чему его учили в Йеле, кто учил, откуда вы это узнали?", спросил я, очумевая от хамства.
"навальный учился по программе Yale World Fellows Program, если в кратце, как Вы любите, то это подготовка спецов-оранжистов. Более подробно ищите сами. те кто учился по этой программе Yale World Fellows Program, точно предатели. Про всех я не писала ", выдавила из себя эта дамочка.
"Вы видели список тех, кто закончил именно эту программу? Вам не стыдно оскорблять такое количество людей?", с интересом и небольшим презрением к собеседнику спросил я.
"Мне не стыдно. в wikipedia есть статья, там есть фамилии, если хотите, можете ознакомится, убедится сколько там кузнецов революции", выдал админ и заблокировал меня, т.к. я почти докопался до истины. А истина в том, что эти нашики или кто там они быдляки еще те, которые сразу перекрывают кислород, как только появляются неугодные им вопросы. Знаем кто так действует?)

Итак, по программе.
Ну что сказать :) Если раньше был интерес к той программе по которой учился Алексей, то теперь этот интерес я насытил. Программа по подготовке лидеров, грубо говоря. Т.к. этот универ в США - это автоматически приравнивает программу к программе подготовки лидеров для США. Не смешно ли?
Вики: "Первый набор стипендиатов был собран в Нью-Хейвене осенью 2002 года, и теперь университет может похвастаться более чем 150 восходящими лидерами по всему миру, представляющими 74 страны. Это настоящие новаторы с активной жизненной позицией — от высокопоставленных правительственных чиновников и членов парламентов до активистов-практиков, журналистов-исследователей, передовых художников и перспективных бизнесменов."

Получается США готовит план по захвату всего мира)) Бойтесь, товарищи, "оранжевой проказы", которую готовят в Йеле. Лимит оранджойдов еще не исчерпан, только в России, как минимум 3 агента ГосДепа, которые тайно внедрились (даже не знаю куда внедрились) для захвата страны для США. И случилось это аж в 2004, затем 2009 и, наконец, Навальный в 2010.
Для меня миф о том, что гражданин Н. учился в Йеле в интересах США отпадает окончательно и отвечать на высеры типа "навальный учился в Йеле - он агент госдепа" теперь не проблема)
Ну и вот :)

A K M 15.09.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от BlackhearT (Сообщение 516832)
Кому то дано понимать сарказм, а кто-то весьма упорот)))

Ну это смотря в чьём исполнении. От тебя сарказмом не "пахнет", хотя, повторюсь - оценил.

BlackhearT 15.09.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 516834)
Ну это смотря в чьём исполнении. От тебя сарказмом не "пахнет", хотя, повторюсь - оценил.

Не способному "учуять" "пахнуть" и не будет!!!
Приведенная тобой цитата Быкова это эталон того поведения которое я описал выше http://second.udomlya.ru/uf/showpost...4&postcount=50

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3.