![]() |
Какую книгу вы прочли последней?
http://second.udomlya.ru/forum/YaBB....1117872959/0#0
архив) и продолжаем, и не забываем высказывать свое мнение, впечатление итд об осиленном фолианте;) |
Кир Булычев "Женщины-убийцы". Книга состоит из двух частей. Первая "Конан Дойл и Джек Потрошитель" повествует о нелегкой судьбе создателя всемирно известного сыщика - Шерлока Холмса -, о криминалистике того периода и самых громких преступлениях. Вторая часть как раз и носит название самой книги, то есть "Женщины-убийцы". Автор пытается разобраться в психологии женщин-убийц с времен античности до наших дней. |
Если имеется в виду именно книга, то тогда "Разгром" Фадеева ;d
|
Т. Толстая "Кысь"
знатный глумеж над жизнью нашей ) |
Добрался до предпоследний книги Ника Перумова "Хранитель мечей",
Очень даже неплохая серия, количество героев увеличиваеться с каждой книгой. И ближе к концу они всё ближе и ближе пробивабться сквозь миры и межреальности. И масштабность действий увеличиваеться от 1-ого мира до Всей вселенной упорядоченого (на момент моего прочтения). Во вселенной сталкиваються боги, но не совсей свой мощью а в воплощениях аватаров, горзадо более слабее самой сущности богов ,но превосходящие других людей. Люди становяться марионетками в руках магов которые в свою очередь становяться марионетками в руках Магов, за которыми стоят боги. |
Лукьяненко цикл Лабиринт отражений
вот думаю, а если и правда прогресс заведёт нас в такую ж ?? |
Цитата:
Матрица рулит! |
Прочитал статью о Джеке-потрошителе. От версии рассмотренная в фильме "Из ада" там не оставили камня на камне:
Но в 1970 г. появилась новая редакция версии Филлипа Джуллиена, согласно которой убийства опасных свидетелей осуществлял отнюдь не лично принц, а придворный доктор Гулл, который действовал по поручению королевы. Автором этой модифицированной версии о "принце-убийце" был известный антиквар и историк Томас Стоуэлл. Он утверждал, что распологает личными бумагами врача, которые не оставляют ни малейших сомнений в его виновности. Стоуэлл успел написать только одну журнальную статью и анонсировать публикацию развернутого исследования на эту тему, как вдруг произошла история почти детективная : он скропостижно скончался, а весь его архив ... сгорел. Между тем, ряд соображений заставляют серьезно усомниться в правдоподобии версии историка. Прежде всего, доктор Гулл никак не соответствовал представлениям о наемном киллере. В 1887 г. он перенес инсульт и летом следующего года еще далеко не оправился. Понимая это, Стоуэлл взялся конструировать возможные картины убийств и пришел к выводу, что Гулл совершал преступления в ... запряженном лошадьми омнибусе. В этом своеобразном морге он спокойно разделывал женские тела, а потом выбрасывал их в разлиных частях Уайтчепела. Подобным допущением Томас Стоуэлл вступил в прямое противоречие с результатами всех медицинских заключений, сделанных во время убийств в Уайтчепеле. Напомним, что медики, осматривавшие тела погибших женщин, приходили к однозначному заключению, что местом совершения преступления являлось именно место обнаружения тела, другими словами, они утверждали, что посмертные перемещения останков не осуществлялись. Кроме того, опросом свидетелей было точно установлено, что никакого омнибуса на месте преступления не было. Если бы таковой действительно существовал, полиция непременно бы об этгом узнала. P.S. Но кино все равно хорошее... |
Разговор с Варваром, местами весьма и нтересная критика как с той, так и с другой сторон. Дл я тех кто не знает в книге автор-Павел Хлебников
ведёт диалог с Хожей Нухаевым, известным человеком в мусульманско-экстремиском мире. |
Цитата:
|
АЗБУКУ;d :happy:
|
Цитата:
Пауло Коэльо "Вероника решает умереть" замечательная книга, жить после нее хочеться) |
Бен Хетч "Всегда третий лишний". Череда воспоминаний, реалий, рефлексии персонажа о себе и окружающем мире. Немного грустный взгляд на действительность, но правдиво показывающий твое настоящее место на этой планете.
Терри Пратчетт "Маскарад". Безумству избранных поем мы славу :-)) Хороший английский юмор, в какой-то степени абсурдный. местами нелепый, но притягивающий. Весь мир театр, люди - актеры. Известные слова Ф. Меркьюри - Шоу должно продолжаться - являются основным двигателем сюжета ) |
Прочитала "Хоббита" Толкиена. Мне "Властелин колец" больше всё-таки понравился.
|
а я читала Анжелику;d Женский роман, блииин до чего дошла...
а мне понравился а мне понравился! |
:-[ А я опять только банковскую книгу. Но вчера продолжил перечитывать Клайва Баркера "Книга крови1".
|
"Записки психопата" Венечки Ерофеева, анхелочка нашего рассейского, перечитывал)
|
Перечитал "Трилогию крысы" Мураками) Теперь читаю весьма интересную монографию по Мураками от Джека Рубина...
чувствую, всего Харуки придецца перечитывать, дабы освежить моменты и быть более полно в курсе :) |
Игорь Поль. Ангел-Хранитель 320 - трилогия.
Фантастический роман-антиутопия. По жанру ближе к социально-философскому боевику. Читать. |
Дэн Браун
"Цифровая крепость" |
Роберт Асприн
все "мифы" |
Прочла книжку
Жизнь Земная и последующая ) |
прочитала книжку
жизнь после жизни... |
Пауло Коэльо
"Вероника решает умереть" Один из романов трилогии.... Стоит прочитать |
Цитата:
----------- а по теме..., сегодня\завтра дочитаю Чингиза Айтматова "Джамиля"... anyа, тебе советую :) |
Цитата:
по теме : читаю сборник Агаты Кристи - чисто английское убийство не может не доставлять эстетического удовольствия :) |
Цитата:
---------- а по теме:... а по теме мне нечего написать |
Цитата:
Ты вообще о чем? ;d ;d ;d |
Колобка имх во втором классе;d
|
пытаюсь осилить Альберт Хоффман "LSD - Мой трудный ребенок"
|
гЫ! БуГаГа !!!
Азбуку )))
|
Цитата:
По теме: Терри Пратчетт "РОковая музыка". В плоский мир пришла музыка рока, Смерть ищёт смысл жизни. Как всегда абсурдные персонажи Пратчетта в нелепых ситуациях, и всё это сдобрено хорошим пратчеттовским опять же юмором. |
"Дневной дозор" Лукъяненко.
Мега-весчь. |
Цитата:
А я последнюю прочитала Мальчик и тьма Лукъяненко а сча читаю Последний дозор :) |
Скины- Русь возраждается, аффтара забыл, прочитал
|
Джейн Остин "Гордость и предубеждение". Вах, мне всё больше нравится английская литература.
|
Минеко Ивасаки "Настоящие мемуары гейши"
Книга принадлежит к числу тех, которые не будоражат сознание, не вызывают желание перечитать и не меняют отношение к жизни и мировосприятие. Однако надо отдать должное: реалистичность сюжета, видимо автор качественно покопалась в себе, своей памяти и чувствах. Ничего лишнего. Никакой слащаво-приторной бульварности, никакой любовной драмы. Рекомнедую читать людям, которые не сходят с ума по Акунину, Дэну Брауну, Толкиену и прочим цепляющим книгам. Идеально подходит спокойным, занятым людям, которые по страничке в день... |
"Хроники Нарнии" Клайва Стайплза Льюиса
|
Бушков- Россия, которой не было
местами очень даж логчно, даж хз кому верить: учебнику или его идеям?? |
Ураааааааа!!!:d
Я наконец то прочитала "Последний дозор " вне себя от радости и восторга Лукъяненко мега писатель Всем советую :thumbsup: Хотя на вкус и цвет... |
Лукьяненко-Черновик, в виде текстового дока я бы не асилил поэтому дождался когда мне дадут книгу
|
Три повести Агаты Кристи:
1) "Убийство по алфавиту". Повесть начинающаяся как история про маньяка и делающая резкий поворот в конце, в старой доброй манере английских детективов - "давайте сядем в узком кругу и разберёмси". 2) "Пальцы чешуться к чему бы?". Здесь наоборот обычный, по началу, детектив превращается в маньячный триллер. 3) "Хикори-дикори". Про студентов-кантрабандистов. |
Я бы название топа поменял "Какую книгу вы прочли или перечитали последней?
Э.М.Ремарк На Западном фронте без перемен Жизнь взаймы |
"Парфюмер"...очень понравилось....долго была под впечатлением.....
|
Харри Потеррр... первые две книжки. средненько и чего все так тащацца?
начила читать тииихий дооон) ммм) нормально тока слов много мне неизвестных))) |
Чак Паланик "Кишки". :)
P.S. Людям со слабыми организмами НЕ ЧИТАТЬ!!! ;d |
Кафкин "Процесс".
|
Цитата:
тихиц дон-фу, бяка неземная...... |
Набоков. Со дна коробки.
Хантер С. Томпсон. Поколение Свиней. Комментарии излишни. Попадаются гениальные вещи, но есть и порожняковые. |
А вообще сюжеты повторяются и перевираются. Ничего нового не встречается. Борхес был прав. В литературе есть всего 4 сюжета, как это не прискорбно заметить.
Угадайте, что за фильм скрыт в этом пассаже? "И гулкие души русских глаголов ссужают смыслом бурные жесты деревьев или какую-нибудь брошенную газету, скользящую и застывающую, и шаркающую снова, бесплодно хлопоча, бескрыло подскакивая вдоль бесконечной, выметенной ветром набережной." Пишите: угадавшему - кило мороженого ))) |
Первый ассоциации почему-то "Красота по американски" только там был пакет, а ни газета...
|
Ну, наконец-то (как обычно страсть читать несколько книг сразу откладывала прочтение) прочитал книгу Нила Геймана "Американские боги".
Нео-готика, нуар, множество отсылок на мифы и легенды древних цивилизаций и роад стори - все это уместилось в данном романе. Ставлю пять по пятибальной шкале. :) |
Брайан Болл - Батальоны тьмы. Гламурная фантастическая книга, в целом понравилось. Читается на одном дыхании.
|
Только что осилил "Приют Героев" Г.Л. Олди. Фантастично!
"Кажется, Лабрюйер сказал: «Книга - зеркало. Если в него заглянет баран, трудно надеяться, что наружу выглянет ангел»." - из интервью с Г.Л. Олди |
"Живет себе скромный автор. Повезло в жизни - есть у автора читатель, выходят у автора книги. А жизнь коротка, хочется попробовать и то, и другое, и третье: роман, рассказ и пьесу, фэнтези, мейнстрим и хоррор, «прозрачную» прозу и «поток сознания», сказку и быль… Автор пробует. Ему, автору, иначе плохо: он меняется, а все застывшее - мертво. И вот приходит к автору уважаемый друг Читатель. И поклонник «Бездны Голодных глаз» в середине девяностых сетует, что надо было автору писать что-нибудь вроде «Сумерки мира возвращаются», в рамках прошлой стилистики, а никак не «Путь Меча» или «Герой должен быть один». А потом, в конце девяностых, огорчается уважаемый друг Читатель (на самом деле уважаемый!!! Без малейшей иронии…), что вместо «Путь Меча против Мессии дисков» автор зачем-то написал «Нам здесь жить», «Черный Баламут» или «Я возьму сам». Зато уже в начале XXI века…
Мы меняемся. С каждым днем. Мы хотим пробовать, ошибаться, находить, делать и видеть, что это получается, а это - нет, и надо пробовать заново. Тогда мы чувствуем, что живем. Мы хотим всякий раз начинать заново, а не «доить тему». Да, прекрасно знаем, что у «Пути Меча-2» исходный тираж будет много выше любой новой, неожиданной книги - хотя бы потому, что сейчас время сериалов. Не загоняйте нас дважды и трижды в одну и ту же реку. Даже из самых лучших побуждений - не надо. Вечное Вчера - не самое лучшее место для жизни." из интервью с Г.Л. Олди. |
Порадовало!
"Урони героя на пол,
Оторви герою лапу, Умори героя-папу, Сунь ежа герою в шляпу…" Олег Ладыженский |
Чтение книг - опасная вещь,
Опасная как динамит (с)Цой Странное состояние для меня...впервые за много лет я не читаю НИЧЕГО* *- я про книги |
Абэ Кабо - 4ый ледниковый период
по реокмендации Заян, книга SchibzD'а) замечательно, масштабно, интересно, шокируеще, восхитительно, но все по японски тихо) |
Эдвин Шнейдман "Душа самоубийцы". В очередной раз оказалось что все расставлено по полочкам, и ни к чему ломать голову самому, - пустая трата нервов и времени. Типа такого.. 10 общих черт суицида:
-- Общей целью суицида является нахождение решения. -- Общая задача суицида состоит в прекращении сознания. -- Общим стимулом к совершению суицида является невыносимая психическая (душевная) боль. -- Общим стрессором при суициде являются фрустрированные психологические потребности. -- Общей суицидальной эмоцией является беспомощность-безнадежность. -- Общим внутренним отношением к суициду является амбивалентность. -- Общим состоянием психики при суициде является сужение когнитивной сферы. -- Общим действием при суициде является бегство. -- Общим коммуникативным действием при суициде является сообщение о своем намерении. -- Общей закономерностью является соответствие суицидального поведения общему жизненному стилю поведения. А вот это понравилось. Психологические потребности. Фрустрированность (неудовлетворенность) хотя бы одного из них является стимулом к самоубийству. Типа опросника. Выбери три самых важных для себя, сядь на пенек и подумай - кто ты и зачем. 1 САМОУНИЧИЖЕНИЕ. Потребность пассивно подчиняться; умалять свое достоинство. 2 ДОСТИЖЕНИЕ. Потребность справляться с трудностями и побеждать. 3 ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ. Потребность принадлежать, быть частью группы людей, поддерживать дружбу. 4 АГРЕССИЯ. Потребность силой преодолевать сопротивление; стремление к борьбе, драке или нападению. 5 АВТОНОМИЯ. Потребность быть независимым и свободным; преодолевать ограничения. 6 ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ. Потребность возмещать потери 7 ЗАЩИТА. Потребность отстаивать себя в случае критики или обвинений. 8 ПОЧТЕНИЕ. Потребность в восхищении и поддержке, восхвалении и подражании вышестоящему лицу (лидеру). 9 ДОМИНИРОВАНИЕ. Потребность контролировать, влиять и определять поведение других; стремление быть лидером. 10 ДЕМОНСТРАТИВНОСТЬ. Потребность возбуждать интерес, привлекать, восхищать или развлекать других. 11 ИЗБЕГАНИЕ ОПАСНОСТИ. Потребность избегать боли, ранений, болезни и смерти. 12 НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ. Потребность в защите себя и своего психологического пространства. 13 ЗАБОТА. Потребность в обеспечении других едой, помощью, утешением, защитой и воспитанием. 14 ПОРЯДОК. Потребность в организованности и порядке в вещах и мыслях. 15 ИГРА. Потребность в действиях для удовольствия, в поиске удовольствия ради него самого. 16 ОТВЕРЖЕНИЕ. Потребность в исключении, изгнании, удалении от себя другого человека 17 ЧУВСТВЕННОСТЬ. Потребность в эстетических и положительных чувственных переживаниях, в наслаждении. 18 ИЗБЕГАНИЕ СТЫДА. Потребность сторониться чувств унижения и стыда. 19 ПОЛУЧЕНИЕ ПОДДЕРЖКИ. Стремление, чтобы другой человек удовлетворял значимые потребности; потребность быть любимым. 20 ПОНИМАНИЕ. Потребность иметь информацию о происходящем, понимать, каким образом и по какой причине происходят события. |
С. Минаев. Духless.
Макс Фрай и Линор Горалик. Книга одиночества. А меня накрыло… и размазало по стенкам. Теперь долго придется собирать. Так нельзя читать книги. Слишком глубоко проникли в разум и разнесли его на тысячи разноцветных кусочков. Теперь я везде вижу свои искаженные отражения. Духless. Повесть о ненастоящем человеке. Можно назвать его Героем новейшего времени. Муторно, грустно, печально. Такой неутешительный приговор целому поколению. «Все совпадения с реально живущими персонажами, фактами и явлениями случайны. Все события и герои, вся мерзость и ужасы описанного общества выдуманы автором. Ибо реальность еще более омерзительна и ужасна…» Как новое время поставило все с ног на голову. «Какие ценности из тех, в которые свято верили наши деды, можно было теперь воспринимать всерьез? Патриотизм, религия, империя, семья, святыня брака, чинная солидарность, продолжение рода, воспитание, честь, дисциплина – теперь каждый в мгновение ока мог поставить все это под сомнение. Но к чему приходишь, отвергнув такие непреложности?..» Дж. Оруэлл Рассказ из жизни жителя столицы, срывающего глянец со многих красивых заблуждений. Тень Печорина бродит где-то рядом и многих других лишних «людей-теней». Что спасет нас всех? Неужели Путин в роли Бэтмена? Или (как предлагает автор) пусть снова придут матросы?... «Одиночество – вещь болезненная и мучительная, но для думающего человека очень нужная. Поэтому необходимо научиться создавать свое одиночество, находясь в эпицентре общественной жизни». И я ничего не могу к этому добавить. Сижу и снова перелистываю эти страницы… и снова… и снова… |
| Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3. |