Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   В городе сбили человека. (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=21689)

Сладкая 19.01.2012 18:46

В городе сбили человека.

Услышала, что сегодня у нас в Удомле сбили человека на пешеходном переходе....мб кто-то видел или слышал, по чьей же вине это произошло....и насколько ДТП серьёзно? Боюсь безумно за ребёнка, ведь дочка ходит только по пешеходному переходу.....а оказывается и на нём не безопасно((((:'(:'(:'(

СветВалерьевна 19.01.2012 18:54

В этом городе почти каждый день кого-то сбивают, с переменным успехом. Чаще отделываются легким испугом, а бывало, и месили в мясо, и тут уже не важно, кто виноват. Сбивали и детей.
Осторожность не повредит, но и не защитит от полного идиота, а таких полно :-/ Если есть возможность, все же постарайтесь провожать и встречать ребенка.

АлЁша 19.01.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Сладкая (Сообщение 500604)
Услышала, что сегодня у нас в Удомле сбили человека на пешеходном переходе....мб кто-то видел или слышал, по чьей же вине это произошло....и насколько ДТП серьёзно? Боюсь безумно за ребёнка, ведь дочка ходит только по пешеходному переходу.....а оказывается и на нём не безопасно((((:'(:'(:'(

Как правило безопасно, это я как сам водитель, и как наблюдающий за другими. Но от случайностей никто не застрахован, впрочем как и от отморозков, насчет случая не в курсе, но абсолютное большинство пешеходов пропускает, но все же нужно учить детей убеждаться, сначала, что пропускают: от 30 секунд неспешащего ребенка никто не помрет постояв, и уж точно не будет намеренно газовать, мож тока поматерится про себя, зато перейдет.

stas 19.01.2012 20:46

Это случайно не около ОЦРП???????????????

Сладкая 19.01.2012 21:00

Я вообще не в курсе где.....сама услышала от таксиста.....он говорил, что видел как в скорую заносили человека, вроде живого но уж явно не просто испуганного.....сбила вроде как газель:-[

butthead 19.01.2012 21:18

наши могут

stas 19.01.2012 21:18

ДА, тогда действительно около ОЦРП. Ехал я с работы и на обочине стояла носом в сугроб сиреневая газель и машина ГИБДД, больше никого небыло. У газели разбита передняя правая фара и над фарой на лобовом стекле нифиговая вмятина (я еще подумал, каую это он интересно машину догнал, и где эта самая машина??). НИ скорой ни пострадавшего уже небыло. Интересно, какая у него была скорость недалеко от светофора???????

АлЁша 19.01.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от stas (Сообщение 500626)
ДА, тогда действительно около ОЦРП. Ехал я с работы и на обочине стояла носом в сугроб сиреневая газель и машина ГИБДД, больше никого небыло. У газели разбита передняя правая фара и над фарой на лобовом стекле нифиговая вмятина (я еще подумал, каую это он интересно машину догнал, и где эта самая машина??). НИ скорой ни пострадавшего уже небыло. Интересно, какая у него была скорость недалеко от светофора???????

Вмятина на стекле? Ничего не путаете?

stas 19.01.2012 21:29

НЕ должен. А разве на стеклах не бывает вмятин??? НЕ все же стекла сразу в дребезги. Какие сейчас стекла на машинах???? Триплексы?????????????

АлЁша 19.01.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от stas (Сообщение 500631)
НЕ должен. А разве на стеклах не бывает вмятин??? НЕ все же стекла сразу в дребезги. Какие сейчас стекла на машинах???? Триплексы?????????????

Угу, но вмятин все же не бывает, даже у триплекса :) А вобще, если лобовуха, это плохо, это значит конкретно :(

stas 19.01.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 500632)
Угу, но вмятин все же не бывает, даже у триплекса :) А вобще, если лобовуха, это плохо, это значит конкретно :(

Может я чего то и не понимаю в стеклах, но факт остается фактом: если это то место и именно та газель, то по отметинам на машине и скорость у нее была приличная (что для данного участка дороги напрягает - на 300 метров 2 зебры и светофор) и человека приложило нефигово.

АлЁша 19.01.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от stas (Сообщение 500635)
Может я чего то и не понимаю в стеклах, но факт остается фактом: если это то место и именно та газель, то по отметинам на машине и скорость у нее была приличная (что для данного участка дороги напрягает - на 300 метров 2 зебры и светофор) и человека приложило нефигово.

Угу, ваще не понимаю, как там можно так разогнаться, еще не бывало в моей практике, всегда, даже если спешишь, впереди найдется пара-тройка тех, кто тебя ограничит...

Jek@ 20.01.2012 00:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 500632)

Ты не прав дружище! Вот так с триплексом иногда так и бывает.Сам то водитель?

Udomlya 20.01.2012 07:41

1) Если вмятина на стекле значит сбили уже не "маленькую девочку"
* Газель высокая и лобовое стекло находится тоже высоко.
* и вобще "девочка" не должна была полететь в верх.... скорее всего или в сторону, или в противоположную сторону от удара.

2) про скорость... надо быть камикадзе чтобы разгонять на обледенелых дорогах газель... да ещё он перед поворотом успел остановится... мне кажется это бред...
* На газель не ставится "зимняя резина" ... так что быстро не поездишь.

MadKnife 20.01.2012 17:33

Небо синее, вода мокрая, людей сбивают машины.

АлЁша 20.01.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Jek@ (Сообщение 500638)
Ты не прав дружище! Вот так с триплексом иногда так и бывает.Сам то водитель?

Угу, пришлось, хоть так и не полюбил это - напрягает :) Не бывает, хотя если куча битого стекла, склеенного пленкой, которая собственно и выглядит продавленной считать вмятиной...тогда да. Но в моем понятии вмятина, это несколько другое :)

MrX 20.01.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от Udomlya (Сообщение 500639)
* На газель не ставится "зимняя резина" ... так что быстро не поездишь.

http://s017.radikal.ru/i416/1110/1d/86549364e77c.jpg

Зимняя резина на Газель еще как ставится, вот то что большинство ее не ставит - это факт.

DonPedro 20.01.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 500664)
Угу, пришлось, хоть так и не полюбил это - напрягает :) Не бывает, хотя если куча битого стекла, склеенного пленкой, которая собственно и выглядит продавленной считать вмятиной...тогда да. Но в моем понятии вмятина, это несколько другое :)

..ну,прирождённый политик-хоть ссы в глоза-всё божья роса..представь вмятину на оконном стекле или на каком-то другом стекле..кроме триплекса,лобового..что ж тогда вмятина,по твоему имху,на стекле?..на фотке Жеки,имхо,вмятина,и даже АлЁша меня не заставит в этом усомниться:)

АлЁша 20.01.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 500676)
..ну,прирождённый политик-хоть ссы в глоза-всё божья роса..представь вмятину на оконном стекле или на каком-то другом стекле..кроме триплекса,лобового..что ж тогда вмятина,по твоему имху,на стекле?..на фотке Жеки,имхо,вмятина,и даже АлЁша меня не заставит в этом усомниться:)

А имхо - оно тупо разбито, ибо вмятина на машине (опять же имхо), это то, что можно выправить с помощью кувалды и соответствующей матери, все остальное под вмятину не катит (третий раз имхо :) )
*кстати, хотелось бы посмотреть фото вмятины на оконном стекле, чисто для расширения кругозора :)

Seaman 20.01.2012 22:23

По теме: http://region69.info/news/za_sutki_1...012-01-20-6932

АлЁша 20.01.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Seaman (Сообщение 500679)

Попова 26 это несколько другой от обсуждаемого район, хотя слухи вещь сама в себе...
Знание русского языка в ссылке конечно порадовало, напомнило инструкции к китайской техники для России: "совершил наезд на 16-летнего мальчика, переходящую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу"

Udomlya 20.01.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от MrX (Сообщение 500671)
http://s017.radikal.ru/i416/1110/1d/86549364e77c.jpg

Зимняя резина на Газель еще как ставится, вот то что большинство ее не ставит - это факт.

Если газель не ПУСТАЯ ездит ...то щипы отлетят за несколько поездок..
Лучше МЯГКАЯ резина...
у батьки газель 15 лет ей уже... всё с его слов пишу.

АлЁша 20.01.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Udomlya (Сообщение 500681)
Если газель не ПУСТАЯ ездит ...то щипы отлетят за несколько поездок..
Лучше МЯГКАЯ резина...
у батьки газель 15 лет ей уже... всё с его слов пишу.

Зимняя резина, это не только шипы. А если ездит не пустая (что неудивительно, ибо нафиг она тогда нужна), то наверно и возможность есть и следить и менять, ибо однажды в конечном итоге вполне может оказаться подороже во всех смыслах.

Udomlya 21.01.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 500683)
Зимняя резина, это не только шипы. А если ездит не пустая (что неудивительно, ибо нафиг она тогда нужна), то наверно и возможность есть и следить и менять, ибо однажды в конечном итоге вполне может оказаться подороже во всех смыслах.

да я так чуть 2 раза в кювет не съехал зимой... ::)
за 15 лет не одной серьёзной аварии ... на газели
ток 1 раз летом съехала с бугра и радиатор с бампером пришлось менять. :)
6 колёс менять несколько раз за зиму? это цена машины блин... (все в душе евреи)

АлЁша 21.01.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Udomlya (Сообщение 500689)
да я так чуть 2 раза в кювет не съехал зимой...
за 15 лет не одной серьёзной аварии ... на газели
ток 1 раз летом съехала с бугра и радиатор с бампером пришлось менять. :)
6 колёс менять несколько раз за зиму? это цена машины блин... (все в душе евреи)

Да я ж разве критикую? я так,..философствую :) Вобче похоже тема себя исчерпала, можно и отвлечься: было б че серьезное, уже б нашелся, кто точно в курсе. А по всему выходит, даже мож и серьезное но никак не фатальное, и слава богу :)
*а в душе евреи как раз сразу отличаются ;d

GoB 21.01.2012 11:17

А я кое, что понял!
А я кое, что узнал!

Что все буковки на форуме...
Помещаются в пенал!

dumachev 27.01.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Сладкая (Сообщение 500604)

в нашей стране вообще жить небезопасно :suicide: в нашем городе кто то пукнул, никто не слышал? страшно выходить на улицу...

АлЁша 31.01.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от dumachev (Сообщение 500927)
в нашей стране вообще жить небезопасно :suicide: в нашем городе кто то пукнул, никто не слышал? страшно выходить на улицу...

Я бы на Вашем месте вообще не выходил, ибо пукают постоянно, и так страшно... :)

СветВалерьевна 07.02.2012 22:36

Пешеходам тоже иногда голову надо включать.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=VuPtnDZLk-M

АлЁша 07.02.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от СветВалерьевна (Сообщение 501347)
Пешеходам тоже иногда голову надо включать.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=VuPtnDZLk-M

Неправильный ролик.
Не, я не спорю, насчет пешеходов, но практически все аварии в ролике на переходах, где водитель обязан, именно обязан в соответствии с правилами затормозить, и вина водителей везде однозначна, пешеходы там конечно тупые, но переваливать вину все же не нужно.
Но больше понравились последние ролики, это где водила был не обязан пропускать пешехода но пропускал, особенно понравился вопрос красным - зачем? Т.е. по идее автора ролика пешехода нужно было принципиально сбить, раз он неправ? Забавная логика...
ССылка на другие страны тоже позабавила: если водитель плюет на правила на нерегулируемом переходе, почему он их будет выполнять на регулируемом? Светофор это не железобетонный шлагбаум, долбоклюя не остановит. Больше похоже на оправдание, чем действительно на причину.

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.